Имбирное варенье лимон с имбирем
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
1
Изменить состав
порций:
Как сделать варенье из имбиря с лимоном? Подготовьте для этого все необходимое. Имбирь выбирайте наиболее крупный, чтобы его было удобно чистить.
Корень имбиря очистите и нарежьте на мелкие кусочки.
Нарезанный имбирь переложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье и засыпьте его сахаром. Я использую эмалированную кастрюлю.
Добавьте в кастрюлю необходимое количество воды, все перемешайте и поставьте на огонь. Доведите все до кипения, периодически помешивая. Варите все вместе минут 7-10 на небольшом огне.
За время варки сам имбирь немного уменьшится в объеме, сироп начнет густеть, а само варенье будет становиться золотистого цвета.
С лимона снимите цедру. Добавьте цедру лимона в кастрюлю с имбирем. Перемешайте и доведите все снова до кипения. Густоту сиропа выбирайте по вкусу. Чем дольше будет варенье вариться, тем гуще оно будет получаться. После того как варенье остынет, для кислинки и большего содержания витамина С в варенье можно добавить сок лимона или мелкие кусочки мякоти лимона. Возможно потребуется добавить дополнительно сахар. Можно добавить по вашему вкусу корицу или мяту.
Готовое варенье получается красивого золотистого цвета и очень ароматное. Разлейте его в подготовленные чистые баночки и остудите. Храните такое варенье в прохладном месте и используйте по назначению. Такое необычное варенье можно добавлять в выпечку или горячие напитки. В зимнее время оно станет прекрасной поддержкой для иммунитета. Приятного угощения!
Людям давно известны лечебные свойства имбиря. Его широко используют в лечебных целях. Не смотря на то, что имбирь часто принимают про простудных заболеваниях, его категорически запрещено принимать при высокой температуре, так как он обладает согревающим свойством. А это приведет к еще большему её повышению.
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Заготовки на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Фруктовый десерт из фруктов рецепты пошагово
Заготовки из фруктов, ягод
Десерты без муки
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Галина
Подготовка
15 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
В преддверии зимы я занялась поиском вкусного и полезного. Нашла много рецептов варений, джемов, конфитюров из лимона и имбиря. Опробовала только два. Их разница в том, какой ингредиент преобладает. Начну с того, что мне понравилось больше, хотя боялась, что варенье будет жгучим. Но все оказалось в меру и очень ароматным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
868
кКал
36%
Белки | 2 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 214 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
имбирь корень | 50 г |
200 г |
125 мл |
лимонная цедра | 1 шт. |
лимонный сок | 4 ст. л. |
куркума | 1 щепотка |
корица молотая | 1 щепотка |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Натереть цедру одного лимона и выжать лимонный сок.
В небольшую кастрюльку положить сахар, тертый имбирь, цедру, добавить воду, довести до кипения и, помешивая, варить на среднем огне 15 минут.
В конце варки добавить корицу, куркуму и лимонный сок. Снять с огня и разлить по баночкам.
Из данного количества продуктов получилось всего 320 г варенья, как раз одна баночка из-под имбирника, который я покупала в магазине комбината Добрынинский. Оно не загустело, но как оно гармонично дополнило тыквенные оладьи с яблоками (у меня без груши) от Анжелы http://www.edimdoma.ru/retsepty/84614-tykvennye-oladi-s-yablokom-i-grushey.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
рецепты для мультиваркиварить, тушитьбабушкиныдомашние заготовкидиетическое менюавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
По
Люси Бейкер
Люси Бейкер
Люси Бейкер — кулинарный писатель, издатель и автор двух кулинарных книг: Пьяный пекарь: 75 рецептов горячительных сладостей и Съедобные поделки: простые рецепты подарков, которыми можно насладиться и поделиться . Помимо своих колонок о серьезной еде, она писала для The Journal News , Westchester Magazine и своего блога Turnip the Oven.
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Обновлено в мае. 07, 2020
Замена лимонов на более традиционные апельсины в этом мармеладе приводит к исключительно терпкому, бодрящему и насыщенному цитрусовым ароматом спреду. Свежий и засахаренный имбирь добавляет пикантности и пикантности.
Я всегда думал о мармеладе как о веселом способе начать день, особенно темным, холодным зимним утром, когда нам не помешало бы немного напомнить о солнечном свете. Есть что-то во вкусе мармелада, вызывающем сморщивание губ, что заставляет меня чувствовать себя немного теплее и светлее внутри.
Этот рецепт готовится очень быстро, и в качестве дополнительного бонуса все ингредиенты недорогие. Всего из одной партии вы можете сделать пять праздничных подарков примерно за 5 долларов.
Этот мармелад будет особенно вкусным на ломтиках теплых, пряных имбирных пряников. Вы также можете использовать его, чтобы оживить мороженое. Дайте пинте ванильного мороженого премиум-класса размякнуть, затем аккуратно добавьте 1/4 стакана мармелада и снова заморозьте до твердого состояния.
Этот рецепт адаптирован из «Полной книги по домашнему консервированию мячей».
Активный: 60 минут
Итого: 90 минут
Марки: 5 полпинты
Оцените и прокомментируйте
Если вы собираетесь консервировать мармелад, подготовьте банки и крышки: поставьте 8 поллитровых банок на решетку в большую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть банки, и доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 10 минут, затем выключите огонь и оставьте банки в горячей воде. Тем временем положите ленты и крышки в маленькую кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на среднем огне, пока вода не закипит, затем снимите кастрюлю с огня и оставьте ленты и крышки в горячей воде до готовности к использованию.
Используя овощечистку, снимите цедру с лимонов полосками. Полоски нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками. Переложите полоски в большую кастрюлю с толстым дном и добавьте 2 1/2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока кожура не станет мягкой, около 5 минут.
Тем временем с помощью острого ножа срежьте оставшуюся сердцевину (белую часть) с лимонов. Работая над миской, чтобы собрать сок, нарежьте лимон на дольки. Поместите сегменты в миску и сожмите мембрану, чтобы выпустить как можно больше сока.
Отмерьте одну чашку лимонных долек и сока (удалив семена) и добавьте в кастрюлю с лимонной цедрой вместе со свежим имбирем и маслом. Посыпьте смесь пектином и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Добавить сахар сразу. Доведите до полного кипения, постоянно помешивая. Кипятите крепко в течение одной минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кристаллизованный имбирь. Снимите пену с поверхности мармелада.
Разлейте горячий мармелад по горячим стерилизованным банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите края банок, накройте крышками и закрутите резинки до упора. Поставьте банки на решетку в кастрюлю и полностью залейте водой. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Кипятить 10 минут. Выключите огонь, откройте кастрюлю и оставьте банки в воде на пять минут. Выньте банки из кастрюли и дайте им спокойно отдохнуть на столешнице в течение шести часов или на ночь.
«Только для любителей имбиря! Получается красивый желтый мармелад с тоннами аромата имбиря и лимона. Я использовал микроплан со средним лезвием, чтобы натереть имбирь. Из полной книги по домашнему консервированию Ball c. 2006. Этот рецепт предполагает знание горячей водяной бани. canning. Посетите Canning Forum http://www.recipezaar.com/bb/viewforum.zsp?f=24, если вам нужна дополнительная информация».
Скачать
7 поллитровых банок