Главная » Рецепты пользователей » Борщ постный с фасолью
Ингредиенты рецепта «Борщ постный с фасолью»:
Пищевая ценность блюда «Борщ постный с фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 32. 4 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 20
Приятного аппетита!
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль вареная | 150 гр | 150 | 11. 7 | 0.75 | 32.25 | 184.5 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста белокочанная | 710 гр | 710 | 12.78 | 0.71 | 33.37 | 191.7 |
лук репчатый | 140 гр | 140 | 1.96 | 0 | 14.56 | 57.4 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 70 гр | 70 | 0 | 69.93 | 0 | 629.3 |
картофель | 370 гр | 370 | 7.4 | 1.48 | 66.97 | 296 |
перец красный сладкий | 170 гр | 170 | 2.21 | 0 | 9.01 | 45.9 |
морковь | 100 гр | 100 | 1. 3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
свекла | 100 гр | 100 | 1.5 | 0.1 | 8.8 | 40 |
томатная паста | 75 мл | 75 | 4.2 | 1.13 | 12.53 | 69 |
сахар-песок | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 7.98 | 31.84 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4911 | 43.6 | 74.2 | 194.8 | 1589.1 | |
1 порция | 246 | 2.2 | 3.7 | 9.7 | 79.5 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 1.5 | 4 | 32.4 |
Первые блюда
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя Майя → Борщ без мяса с фасолью
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Свекла | 50 | 21 | 1 | 0 | 4 |
Вода | 700 | - | - | - | - |
Укроп и другие пряные травы | 20 | 8 | 1 | 0 | 1 |
Морковь | 75 | 26 | 1 | 0 | 5 |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Томатная паста | 25 | 26 | 1 | - | 5 |
Капуста белокочанная | 200 | 56 | 4 | 0 | 9 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Картофель | 180 | 139 | 4 | 1 | 29 |
Фасоль белая (Мьянма) | 150 | 525 | 32 | 3 | 93 |
Помидоры | 110 | 22 | 1 | 0 | 5 |
Итого: | 1613 | 872 | 45 | 5 | 162 |
С учетом уварки: | 1503 | 872 | 45 | 5 | 162 |
На 1 порцию: | 251 | 145 | 7. 4 | 0.8 | 27 |
На 100 грамм: | 69 | 2.9 | 1.6 | 10.6 | |
БЖУ: | 21% | 5% | 74% |
Вес одной порции
Количество порций
251 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1503 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Фасоль помыть, залить водой и оставить на ночь.
Затем слить воду, еще раз промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить фасоль до мягкости.
Добавить картофель. Варить 5 минут.
Добавить капусту и варить 15 минут. Добавить лавровый лист.
Потушить отдельно свеклу, морковь, лук в томатной пасте. Добавить воды.
Добавить овощи в кастрюлю и варить до готовности.
Суп украсить зеленью
Рецепт от www.dlisichkina.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:
Моника Последнее обновление 13 комментариев
Перейти к рецептуВегетарианский борщ по-украински — это сытный, сытный суп со свеклой в качестве основного ингредиента в сопровождении других овощей. Он легкий в приготовлении, острый и сладкий, полный пользы, фантастического цвета и, самое главное, невероятного вкуса!
Настоящий украинский вегетарианский борщ (' barzcz ukraiński 'на польском языке) — один из самых любимых супов, которые чаще всего готовят в Польше. Он содержит все наиболее часто используемые восточноевропейские корнеплоды (в том числе свеклу), а также капусту, поэтому он не только вкусный, но и полезный. Одна порция борща (без сметаны) содержит менее 100 калорий!
Борщ – суп из свеклы, популярный в Украине, России, а также в Восточной и Центральной Европе, особенно в Польше. Слово « борщ » в русском языке (польский эквивалент « barzcz ') означает " борщевик" или "борщевик ", из которого столетия назад варили кисловатый суп.
Несмотря на то, что растение перестали использовать в кулинарии, его название сохранилось. Сегодня у нас есть « белый борщ » (кисловатый на вкус суп из ферментированной ржи, который по-польски называется « żurek ») и « украинский борщ ». Существует также традиционный польский barzcz , прозрачный свекольный суп, который подают на Рождество.
Борщ можно приготовить с мясом или без него.
Из-за огромной популярности украинского борща существует бесчисленное множество вариантов его приготовления. В некоторых рецептах используются говяжьи кости, в то время как в других не используются бобы и/или капуста. Есть также рецепты борща, в которых используется томатная паста / пюре или красный перец, а также квашеная капуста или сок маринованной свеклы.
1 . Приготовление основы для супа : Нагрейте масло, добавьте лук, чеснок, лук-порей, лавровый лист и ягоды душистого перца и готовьте на медленном огне в течение 3 минут, часто помешивая.
2 . Добавить измельченные овощи : Добавить морковь, капусту и сельдерей. Варить еще 3 минуты.
3 . Добавить свеклу : Добавить свеклу, картофель, петрушку, 2 столовые ложки уксуса и рассола с укропом (каждого) и большую часть бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите 20 минут, периодически помешивая.
3a3b4 . Добавить фасоль : Добавить фасоль, при необходимости добавить бульона, поперчить по вкусу и продолжать готовить еще 25 минут.
5 . Завершение : Снимите с огня, при необходимости добавьте еще уксуса и рассола и отрегулируйте приправы. Подавать со сметаной и свеженарезанным укропом.
Наслаждайтесь ломтиком ржаного хлеба или хлеба из тыквы, Польских блинчиков с грибами или просто так.
. Проверьте также эти другие Delious Douppes
. Проверьте также другие Delious Doupes !
Если вы приготовите вегетарианский борщ по этому рецепту, я хотел бы знать, что вы думаете. У вас есть любимый рецепт борща? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!
Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!
Большой горшок с крышкой
Кухонный комбайн или Grate Grater
Приготовление основы для супа : Разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, лук-порей, лавровый лист и ягоды душистого перца и готовьте на медленном огне в течение 3 минут, часто помешивая.
Добавить измельченные овощи 900:40: Добавить морковь, капусту и сельдерей. Варить еще 3 минуты.
Добавить свеклу : Добавить свеклу, картофель, петрушку, 2 столовые ложки уксуса и рассола с укропом (каждого) и большую часть бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите 20 минут, периодически помешивая.
Добавить фасоль : Добавить фасоль, при необходимости добавить бульон, поперчить по вкусу и продолжать готовить еще 25 минут.
Готово : Снимите с огня, добавьте больше уксуса и рассола, если необходимо, и отрегулируйте приправы. Подавать со сметаной и свеженарезанным укропом.
Порция: 1 порция | Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 955 мг | Калий: 327 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 521 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг
*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.
**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!
772 акции
Веганский борщ — все, что вы хотели знать о приготовлении этого традиционного Украинский суп. Одобрен придирчивыми детьми, этот полезный рецепт не экономит на вкусе. Я готовлю этот легкий овощной борщ с фасолью и капустой каждую неделю, и я уверен, что вам он тоже понравится.
Также попробуйте мой вкусный борщ в мультиварке и борщ из цветной капусты.
Я кое-что знаю о приготовлении веганского борща.
Я украинка и этот свекольник с фасолью и капустой - буквально символ украинской кухни.
Когда я жила в Украине, сытный домашний борщ постоянно был в нашей еженедельной ротации. Наверное, даже чаще.
Перейти к:Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Конечно, я не всегда был веганом, и в нашем борще должно было быть какое-то мясо. Вегетарианский холодный борщ и зеленый борщ также были очень популярны.
После того, как я перешел на растительную диету, борщ было легче всего «веганизировать».
В этом простом веганском супе-борще много полезных овощей, таких как капуста и бобы, и в нем нет мяса.
Веганский борщ — это сытный суп, который можно подавать как самостоятельное блюдо, и я научу вас готовить этот классический украинский рецепт.
Но прежде чем мы углубимся во все подробности приготовления украинского борща, позвольте мне уточнить .
Если вы слышите, как кто-то говорит, что они делают настоящий рецепт веганского борща , никогда не верьте этому человеку и уходите.
Ну, я шучу, конечно, но знаете ли вы, что каждая порядочная украинская домохозяйка будет утверждать, что ее борщ настоящий?
Всегда забавно читать украинские кулинарные форумы, где все барышни дерутся пока не докажут, что их борщ самый настоящий.
Я не собираюсь утверждать, что мой веганский борщ настоящий. Потому что правда - никто не знает по-настоящему аутентичного рецепта .
Есть определенные ингредиенты, которые можно использовать для того, чтобы назвать его борщом, но в остальном у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого сытного и вкусного супа.
Еще бы. На самом деле, мой веганский борщ с фасолью и капустой — единственный рецепт, который вам нужен.
Поверьте мне, если я скажу, что испробовала бессчетное количество рецептов борща, и многие из них я приготовила дома.
Но версия, которую я предлагаю вам сегодня, мне больше всего нравится.
Несмотря на расхожее мнение, что в борще обязательно должно быть мясо, это утверждение далеко не так. Также неверно утверждать, что борщу абсолютно необходимы капуста, фасоль или свекла, чтобы называть его борщом.
В настоящее время вышеупомянутые овощи действительно являются основой для борща, но исторически не все из них использовались.
Например, в украинском Полесье - свеклы весной не хватало. Именно поэтому кислотность Борща достигалась добавлением ягод.
В начале 19 века помидоры и картофель тоже не использовались.
В веганском борще мы стремимся не к обязательным ингредиентам, а к конечному вкусу борща.
Необходимо правильно посолить с нужной кислотностью. Да, кислотный компонент очень важен. Поэтому в Украине многие используют для приготовления борща вместо бульона свекольный квас (перебродивший свекольный сок, похожий на чайный гриб).
Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.
Украинский веганский борщ ингредиенты: лук, морковь, зеленая капуста, картофель, свекла, чеснок, томатная паста, почки, фасоль, овощной бульон, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок (без фото), кокосовый сахар, мука, соль, перец , укроп.Теперь пришло время показать вам, как приготовить украинский борщ в домашних условиях. Это легко и так вкусно.
А теперь несколько вещей, о которых стоит упомянуть, чтобы каждый раз идеально готовить веганский борщ с капустой и фасолью.
Как я уже говорил, у каждой хозяйки есть свой взгляд на веганский борщ. Вот список возможных ингредиентов, которые вы также можете добавить в этот украинский свекольный борщ с капустой и фасолью:
Борщ веганский?
Можно так сказать. На протяжении многих лет основными ингредиентами борща всегда были свекла и капуста. Все остальные ингредиенты зависели от достатка домочадцев.
Значит, если семья была бедной, то борщ состоял только из овощей. Чтобы добавить немного сочности, хозяйка делала «зажарку» (лук и морковь, обжаренные в масле) или «сало» (вяленое свиное сало) и добавляла их в борщ.
Когда борщ подавали по особым случаям или праздникам, женщины готовили его с мясом, в основном с говядиной.
Борщ украинский или русский?
Несмотря на многочисленные споры о происхождении борща, он тем не менее считается аутентичным украинским блюдом. Самый популярный русский суп — Щи, основным ингредиентом которого является капуста.
Борщ считается адаптацией Щи, но с добавлением свеклы.
Какой на вкус борщ?
На вкус это очень сытный и насыщенный пикантный суп с густой текстурой. Свекла и помидоры придают веганскому борщу легкую сладость. Лимонный сок добавляет кислотности, которая уравновешивает сладость.
Некоторые рецепты борща требуют пассерования капусты в сметане. В этом случае борщ будет иметь заметно сливочное послевкусие.
Полезен ли борщ?
Абсолютно. Количество овощей, которые идут в веганский борщ, делает этот суп здоровым, полезным и подходящим для всех, кто старается питаться правильно.
Что вы едите с борщом?
Обычно веганский борщ подают с ржаным хлебом, зубчиками чеснока и/или зеленым луком. Если вы хотите сделать его еще богаче, подавайте его с ложкой веганской сметаны.
Некоторые веганские рецепты требуют приготовления собственной сметаны из кешью. Если он у вас уже есть в холодильнике, я бы не стал его делать. Веганский борщ сам по себе очень вкусный.
Веганский борщ следует хранить в герметичном контейнере или в той же посуде, в которой он готовился, в холодильнике. При правильном хранении сохраняет свежесть 4-5 дней.
Разогрейте в микроволновой печи или варите в кастрюле, пока не прогреется.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей об украинском борще.
Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
С помощью длинного ножа или терки тонко нарежьте капусту.
Посыпьте обжаренные овощи мукой и перемешайте в течение одной минуты. Добавить капусту, сахар, уксус, томатную пасту и 1 стакан овощного бульона. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанный кубиками картофель и оставшиеся 5 чашек овощного бульона. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут.
Добавить натертую свеклу, фасоль со всей жидкостью, соль и перец. Готовьте, пока картофель не станет мягким, еще около 5-10 минут.
Выключите огонь, отрегулируйте приправы (при необходимости добавьте больше соли или перца). Добавить лимонный сок, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и укроп.
Приготовление свеклы для веганского борща. Вы также можете поджарить свеклу. Разогрейте духовку до 400 F. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте до мягкости при протыкании ножом, около 50-60 минут, в зависимости от размера. В качестве альтернативы, если у вас есть мультиварка с функцией приготовления на пару, вы можете наполнить чашу мультиварки 2 чашками воды, поместить внутрь решетку для приготовления на пару и готовить свеклу на пару в течение 15 минут или до готовности.
Настоятельно рекомендую ты готовишь большую кастрюлю веганского борща с капустой и фасолью. Это настолько вкусно, что хочется есть сегодня, завтра и, возможно, даже послезавтра. Хорошая, надежная жаровня — ваш друг. В Украине домохозяйки обычно заваривают огромные кастрюли борща и едят его целую неделю, и я не шучу.
Борщ веганский с капустой и фасолью всегда вкуснее на следующий день еще вкуснее. Поскольку в нем много ингредиентов, за ночь они смешиваются и веселятся вместе, чтобы создать идеальное украинское блюдо, полное аромата и вкуса. Так что, если вы попробуете борщ в следующий раз, вы будете поражены его богатым вкусом.
На последнем шаге , когда вы регулируете приправу, важно "сделать все правильно", как говорит моя мама. Это значит, что вы несколько раз пробуете свой веганский борщ и проверяете, сбалансирован ли вкус. То, что вы ищете , это, прежде всего, правильно посоленный и приправленный перцем борщ, в который вы не почувствуете необходимости добавлять больше соли. Во-вторых, вам нужен бульон с легкой кислинкой. Как убедиться, что вы все сделали правильно? Вы это почувствуете, ведь эта едва уловимая кислинка будет вызывать желание пить бульон снова и снова. Будет совершенно пикантно. Вот почему я часто добавляю больше лимонного сока и соли, чем требует рецепт. Однако не переусердствуйте. Добавляйте по ½ чайной ложки лимонного сока за раз, пробуйте веганский борщ, а если мало - добавьте еще.
Хранение . Веганский борщ следует хранить в герметичном контейнере или в той же посуде, в которой он готовился, в холодильнике. При правильном хранении сохраняет свежесть 4-5 дней.
Подогрев . Разогрейте украинский борщ в микроволновой печи или варите в кастрюле, пока он не прогреется.