Добавить на Яндекс

Калорийность борща без мяса с фасолью


Борщ постный с фасолью - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Борщ постный с фасолью

Ингредиенты рецепта «Борщ постный с фасолью»:

  • Фасоль - 150 гр.
  • Вода - 3 л.
  • Капуста белокочанная - 710 гр.
  • Лук репчатый - 140 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное - 70 гр.
  • Картофель - 370 гр.
  • Перец сладкий - 170 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Свекла - 100 гр.
  • Томатная паста - 75 мл.
  • Сахар песок - 8 гр.
  • Соль - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Борщ постный с фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 32. 4 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Борщ постный с фасолью»

  1. Предварительно замоченную фасоль (воду слить) залить свежей водой и варить до полуготовности.
  2. Добавить нарезанный картофель и продолжать варить.
  3. Сковороду с растительным маслом хорошенько нагреть, добавить натертую на крупной терке свеклу, обжарить и всыпать в готовящийся бульон.
  4. Нарезать морковь, лук и тоже обжарить на сковороде. Добавить нашинкованный болгарский перец.
  5. Томатную пасту развести в 50 мл. воды.
  6. Залить получившейся массой зажарку и потушить. Готовую массу влить в готовящийся борщ.
  7. Нарезать капусту и минут через 5-7 отправить туда же.
  8. Как только вода закипит, снять борщ с огня, заправить выжатым чесноком, добавить соль, сахар и накрыть крышкой.
  9. Дать настояться 15 - 20 минут. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ постный с фасолью»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
фасоль вареная 150 гр 150 11. 7 0.75 32.25 184.5
вода 3 л 3000 0 0 0 0
капуста белокочанная 710 гр 710 12.78 0.71 33.37 191.7
лук репчатый 140 гр 140 1.96 0 14.56 57.4
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
масло подсолнечное 70 гр 70 0 69.93 0 629.3
картофель 370 гр 370 7.4 1.48 66.97 296
перец красный сладкий 170 гр 170 2.21 0 9.01 45.9
морковь 100 гр 100 1. 3 0.1 6.9 32
свекла 100 гр 100 1.5 0.1 8.8 40
томатная паста 75 мл 75 4.2 1.13 12.53 69
сахар-песок 8 гр 8 0 0 7.98 31.84
соль 10 гр 10 0 0 0 0
Итого   4911 43.6 74.2 194.8 1589.1
1 порция   246 2.2 3.7 9.7 79.5
100 грамм   100 0.9 1.5 4 32.4

 

Первые блюда

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Борщ без мяса с фасолью - Рецепты пользователя Майя

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Майя → Борщ без мяса с фасолью

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свекла 50 21 1 0 4
Вода 700 - - - -
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Морковь 75 26 1 0 5
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Томатная паста 25 26 1 - 5
Капуста белокочанная 200 56 4 0 9
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Картофель 180 139 4 1 29
Фасоль белая (Мьянма) 150 525 32 3 93
Помидоры 110 22 1 0 5
Итого: 1613 872 45 5 162
С учетом уварки: 1503 872 45 5 162
На 1 порцию: 251 145 7. 4 0.8 27
На 100 грамм: 69 2.9 1.6 10.6
БЖУ: 21% 5% 74%

Вес одной порции

Количество порций

251 г

Порций: 6

Общий вес блюда: 1503 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Фасоль помыть, залить водой и оставить на ночь.
Затем слить воду,  еще раз промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить фасоль до мягкости.
Добавить картофель. Варить 5 минут.
Добавить капусту и варить 15 минут. Добавить лавровый лист.
Потушить отдельно свеклу, морковь, лук в томатной пасте. Добавить воды.
Добавить овощи в кастрюлю и варить до готовности.
Суп украсить зеленью

Рецепт от www.dlisichkina.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Борщ Украинский Вегетарианский (Свекольный)

Моника Последнее обновление 13 комментариев

Перейти к рецепту

Вегетарианский борщ по-украински — это сытный, сытный суп со свеклой в качестве основного ингредиента в сопровождении других овощей. Он легкий в приготовлении, острый и сладкий, полный пользы, фантастического цвета и, самое главное, невероятного вкуса!

Настоящий украинский вегетарианский борщ (' barzcz ukraiński 'на польском языке) — один из самых любимых супов, которые чаще всего готовят в Польше. Он содержит все наиболее часто используемые восточноевропейские корнеплоды (в том числе свеклу), а также капусту, поэтому он не только вкусный, но и полезный. Одна порция борща (без сметаны) содержит менее 100 калорий!

Что такое борщ

Борщ – суп из свеклы, популярный в Украине, России, а также в Восточной и Центральной Европе, особенно в Польше. Слово « борщ » в русском языке (польский эквивалент « barzcz ') означает " борщевик" или "борщевик ", из которого столетия назад варили кисловатый суп.

Несмотря на то, что растение перестали использовать в кулинарии, его название сохранилось. Сегодня у нас есть « белый борщ » (кисловатый на вкус суп из ферментированной ржи, который по-польски называется « żurek ») и « украинский борщ ». Существует также традиционный польский barzcz , прозрачный свекольный суп, который подают на Рождество.

Борщ можно приготовить с мясом или без него.

Какие ингредиенты входят в состав вегетарианского борща

  • Свекла : Это жесткий овощ, поэтому лучший способ приготовить его с другими овощами в супе - это сначала измельчить их. Другой суп, содержащий тертую свеклу, - chłodnik (охлажденный свекольный суп).
  • Капуста : используйте любую зеленую или белокочанную капусту.
  • Картофель : Рассет, Марис Пайпер или другие универсальные сорта хорошо подходят.
  • Прочие овощи : лук, чеснок, лук-порей, морковь.
  • Корень сельдерея/сельдерей : это не то же самое, что сельдерей, и я не рекомендую делать эту замену.
  • Петрушка : вы можете использовать корень петрушки, если вы можете его достать (вы можете найти его в польском магазине), но не используйте пастернак - это не тот же овощ.
  • Фасоль : используйте любую белую фасоль (или вообще откажитесь).
  • Уксус : используйте по вкусу, но следите за тем, чтобы борщ не получился слишком уксусным. При желании используйте в сочетании с лимонным соком.
  • Рассол из укропа : этот ингредиент придает не только кислинку, но и вкус, и я настоятельно рекомендую вам не пропускать его. (Если у вас много соленых огурцов, вы также можете приготовить Польский суп с маринованными огурцами! )
  • Овощной бульон .
  • Лавровый лист и ягоды душистого перца : популярные специи, используемые во многих польских супах.
  • Сметана : еще один любимый восточноевропейский ингредиент, используемый в большинстве супов.

Другие ингредиенты, которые вы можете использовать

Из-за огромной популярности украинского борща существует бесчисленное множество вариантов его приготовления. В некоторых рецептах используются говяжьи кости, в то время как в других не используются бобы и/или капуста. Есть также рецепты борща, в которых используется томатная паста / пюре или красный перец, а также квашеная капуста или сок маринованной свеклы.

Как приготовить вегетарианский борщ

1 . Приготовление основы для супа : Нагрейте масло, добавьте лук, чеснок, лук-порей, лавровый лист и ягоды душистого перца и готовьте на медленном огне в течение 3 минут, часто помешивая.

2 . Добавить измельченные овощи : Добавить морковь, капусту и сельдерей. Варить еще 3 минуты.

3 . Добавить свеклу : Добавить свеклу, картофель, петрушку, 2 столовые ложки уксуса и рассола с укропом (каждого) и большую часть бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите 20 минут, периодически помешивая.

3a3b

4 . Добавить фасоль : Добавить фасоль, при необходимости добавить бульона, поперчить по вкусу и продолжать готовить еще 25 минут.

5 . Завершение : Снимите с огня, при необходимости добавьте еще уксуса и рассола и отрегулируйте приправы. Подавать со сметаной и свеженарезанным укропом.

Варианты сервировки

Наслаждайтесь ломтиком ржаного хлеба или хлеба из тыквы, Польских блинчиков с грибами или просто так.

Наконечники

  • Подготовка : Я рекомендую использовать резиновые перчатки при работе со свеклой.
  • Этот суп готовится поэтапно, поэтому вы можете подготовить ингредиенты в зависимости от того, когда вам нужно их добавить (это сэкономит ваше время).
  • Украинский борщ вкусен как с фасолью, так и без нее, поэтому этот ингредиент можно добавлять по желанию.
  • Вкус : Этот суп должен быть умеренно острым, поэтому следите за тем, чтобы он не был слишком уксусным.
  • Посолите, если нужно, после того, как вы приготовили суп (может понадобиться только перец по вкусу).
  • Хранение : Этот вегетарианский борщ на следующий день еще вкуснее . Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Подавайте с ложкой сметаны, но добавляйте ее в отдельные порции, а НЕ в кастрюлю (добавление молочных продуктов в суп может испортить его).
  • Заморозить на срок до 3 месяцев.

Что еще можно сделать со свеклой

  • В сыром виде: использовать в салатах , смузи и соках .
  • Приготовленные: в салаты , соусы и приправы .
  • Выпечка: приготовить свекольный хлеб или свекольные кексы .

Другие вегетарианские супы с кусочками, которые стоит попробовать

  • Овощной суп из свекольной зелени
  • Польский рецепт супа из квашеной капусты (Kapusniak)
  • Красная капуста зимняя овощная суп
  • Польский суп с приготовлением
  • Польский суп Kohlrabi

. Проверьте также эти другие Delious Douppes

. Проверьте также другие Delious Doupes !

Оставайтесь на связи!

Если вы приготовите вегетарианский борщ по этому рецепту, я хотел бы знать, что вы думаете. У вас есть любимый рецепт борща? Дайте мне знать в комментариях ниже, спасибо!

Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

  • Большой горшок с крышкой

  • Кухонный комбайн или Grate Grater

  • ▢ 4 Средняя свекла. Окрашенная, грубая снятая
  • ▢ 2 стакана (150 г). 3 средние картофелины, очищенные, нарезанные кубиками
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица
  • ▢ ½ мелко нарезанного лука-порея
  • ▢ 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • ▢ 1 средняя морковь, очищенная, натертая на крупной терке
  • ▢ 4 столовые ложки (40 г) корня сельдерея/сельдерея, очищенного, крупно нарезанного ▢ петрушка 4 столовые ложки петрушки
  • 902 столовые ложки
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 2 ягоды душистого перца
  • ▢ 1x14,11 унций (400 г) белая фасоль 1 банка, промыть, высушить
  • ▢ 2 ст. или по желанию
  • ▢ 2-3 ст.л. белого винного уксуса
  • ▢ 2-3 ст.л. рассола с укропом
  • ▢ Морская соль и перец по вкусу
  • ▢ 1 ст.л.
  • Приготовление основы для супа : Разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, лук-порей, лавровый лист и ягоды душистого перца и готовьте на медленном огне в течение 3 минут, часто помешивая.

  • Добавить измельченные овощи 900:40: Добавить морковь, капусту и сельдерей. Варить еще 3 минуты.

  • Добавить свеклу : Добавить свеклу, картофель, петрушку, 2 столовые ложки уксуса и рассола с укропом (каждого) и большую часть бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем варите 20 минут, периодически помешивая.

  • Добавить фасоль : Добавить фасоль, при необходимости добавить бульон, поперчить по вкусу и продолжать готовить еще 25 минут.

  • Готово : Снимите с огня, добавьте больше уксуса и рассола, если необходимо, и отрегулируйте приправы. Подавать со сметаной и свеженарезанным укропом.

  • Подготовка : Я рекомендую использовать резиновые перчатки при работе со свеклой.
  • Этот суп готовится поэтапно, поэтому вы можете подготовить ингредиенты в зависимости от того, когда вам нужно их добавить (это сэкономит ваше время).
  • Украинский борщ вкусен как с фасолью, так и без нее, поэтому этот ингредиент можно добавлять по желанию.
  • Вкус : Этот суп должен быть умеренно острым, поэтому следите за тем, чтобы он не был слишком уксусным.
  • Посолите, если нужно, после того, как вы приготовили суп (может понадобиться только перец по вкусу).
  • Хранение : Этот вегетарианский борщ на следующий день еще вкуснее . Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Подавайте с ложкой сметаны, но добавляйте ее в отдельные порции, а НЕ в кастрюлю (добавление молочных продуктов в суп может испортить его, если вы планируете подавать его в течение нескольких дней).
  • Заморозка на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 порция | Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 5 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,02 г | Натрий: 955 мг | Калий: 327 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 521 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 2 мг

*Информация о пищевой ценности создается автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

**Примечание о выпечке: при использовании духовки с вентиляцией см. инструкции к вашему прибору и соответствующим образом отрегулируйте температуру.

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @Monika8021 или отметьте #EverydayHealthyRecipes!

772 акции

Взаимодействие с читателями

Рецепт веганского борща с капустой и фасолью

Перейти к рецепту

Веганский борщ — все, что вы хотели знать о приготовлении этого традиционного Украинский суп. Одобрен придирчивыми детьми, этот полезный рецепт не экономит на вкусе. Я готовлю этот легкий овощной борщ с фасолью и капустой каждую неделю, и я уверен, что вам он тоже понравится.

Также попробуйте мой вкусный борщ в мультиварке и борщ из цветной капусты.

Я кое-что знаю о приготовлении веганского борща.

Я украинка и этот свекольник с фасолью и капустой - буквально символ украинской кухни.

Когда я жила в Украине, сытный домашний борщ постоянно был в нашей еженедельной ротации. Наверное, даже чаще.

Перейти к:
  • Какие самые важные ингредиенты для борща?
  • 💭 Вот почему этот рецепт работает
  • 📋 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 💭 Советы экспертов, как сделать веганский борщ идеальным
  • Вариации
  • 📖 Часто задаваемые вопросы
  • ♨️ Советы по хранению
  • 🍲 Похожие рецепты
  • 📖 Рецепт

Никогда не пропустите рецепт!

Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!

Имя Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.

Конечно, я не всегда был веганом, и в нашем борще должно было быть какое-то мясо. Вегетарианский холодный борщ и зеленый борщ также были очень популярны.

После того, как я перешел на растительную диету, борщ было легче всего «веганизировать».

В этом простом веганском супе-борще много полезных овощей, таких как капуста и бобы, и в нем нет мяса.

Веганский борщ — это сытный суп, который можно подавать как самостоятельное блюдо, и я научу вас готовить этот классический украинский рецепт.

Но прежде чем мы углубимся во все подробности приготовления украинского борща, позвольте мне уточнить .

Если вы слышите, как кто-то говорит, что они делают настоящий рецепт веганского борща , никогда не верьте этому человеку и уходите.

Ну, я шучу, конечно, но знаете ли вы, что каждая порядочная украинская домохозяйка будет утверждать, что ее борщ настоящий?

Всегда забавно читать украинские кулинарные форумы, где все барышни дерутся пока не докажут, что их борщ самый настоящий.

Я не собираюсь утверждать, что мой веганский борщ настоящий. Потому что правда - никто не знает по-настоящему аутентичного рецепта .

Есть определенные ингредиенты, которые можно использовать для того, чтобы назвать его борщом, но в остальном у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого сытного и вкусного супа.

Мой борщ вкусный?

Еще бы. На самом деле, мой веганский борщ с фасолью и капустой — единственный рецепт, который вам нужен.

Поверьте мне, если я скажу, что испробовала бессчетное количество рецептов борща, и многие из них я приготовила дома.

Но версия, которую я предлагаю вам сегодня, мне больше всего нравится.

Какие самые важные ингредиенты для борща?

Несмотря на расхожее мнение, что в борще обязательно должно быть мясо, это утверждение далеко не так. Также неверно утверждать, что борщу абсолютно необходимы капуста, фасоль или свекла, чтобы называть его борщом.

В настоящее время вышеупомянутые овощи действительно являются основой для борща, но исторически не все из них использовались.

Например, в украинском Полесье - свеклы весной не хватало. Именно поэтому кислотность Борща достигалась добавлением ягод.

В начале 19 века помидоры и картофель тоже не использовались.

В веганском борще мы стремимся не к обязательным ингредиентам, а к конечному вкусу борща.

Необходимо правильно посолить с нужной кислотностью. Да, кислотный компонент очень важен. Поэтому в Украине многие используют для приготовления борща вместо бульона свекольный квас (перебродивший свекольный сок, похожий на чайный гриб).

💭 Вот почему этот рецепт работает

  • здоровый . Этот вегетарианский борщ содержит полезные ингредиенты, такие как лук, морковь, капуста с чесноком и фасоль. Все это делает суп очень питательным и сытным;
  • легкий . Да, это действительно так. Несмотря на то, что в приготовлении веганского борща есть несколько шагов, все они просты и понятны. Вы можете сделать некоторые шаги заранее;
  • отлично подходит для самостоятельного приема пищи. В отличие от многих рецептов супов, которые употребляют перед основным приемом пищи, этот украинский веганский борщ — больше, чем закуска. Он исключительно сытный, содержит большое количество белков и углеводов, и вы можете наслаждаться им как самостоятельной едой.

📋 Ингредиенты

Вот обзор конкретных ингредиентов для этого рецепта. Чтобы узнать точные ингредиенты и размеры, перейдите к карточке рецепта ниже.

Украинский веганский борщ ингредиенты: лук, морковь, зеленая капуста, картофель, свекла, чеснок, томатная паста, почки, фасоль, овощной бульон, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок (без фото), кокосовый сахар, мука, соль, перец , укроп.

Примечания к ингредиентам

  • Мука используется для загущения смеси обжаренных овощей. Этому меня давно научила мама, и с тех пор я добавляю муку. Муки очень мало, но в итоге она сделает ваш борщ чуть гуще и почти свяжет ингредиенты. Я использую обычную универсальную муку, но вы можете заменить ее безглютеновой мукой;
  • Сахар используется для снижения кислотности в моем веганском борще с капустой и фасолью и усиления его вкуса; Опять же, этому меня научила мама. Вам понадобится всего чайная ложка сахара. Я использовала кокосовый сахар, но вы можете использовать коричневый сахар, органический тростниковый сахар, кленовый сироп или пропустить этот ингредиент, если хотите;
  • Уксус и лимонный сок. Первый ингредиент используется для придания кислинки веганскому борщу. Второй ингредиент, лимонный сок (не изображен на фото), используется на каждом конце, чтобы сделать борщ «правильным». Это последний шаг во всем процессе, когда вы регулируете приправы, а также следите за тем, чтобы у них был хороший уровень кислотности. На самом деле вы можете не использовать уксус и использовать лимонный сок в обоих случаях;
  • Фасоль . Вы можете использовать любую фасоль, которая есть у вас на кухне, однако чаще всего борщ готовят из красной фасоли.
  • Бульон. Итак, мой веганский борщ начинен овощами. Поэтому бульон не обязателен. Вы можете абсолютно точно сделать это с водой. Если есть время, то варю овощной бульон, если нет, то использую воду, и мой украинский борщ с капустой и фасолью все равно вкусный.

🔪 Инструкция

Теперь пришло время показать вам, как приготовить украинский борщ в домашних условиях. Это легко и так вкусно.

  1. Начните с приготовления свеклы для веганского борща. Вымойте и разрежьте свеклу пополам. Поместите корзину-пароварку над кастрюлей с кипящей водой и готовьте свеклу на среднем огне примерно 15-20 минут или до мягкости. Достаньте свеклу щипцами и охладите. С помощью бумажного полотенца снимите кожицу и натрите свеклу на терке с крупными отверстиями.
  1. Пока вы готовите свеклу , нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
  1. Тем временем нарежьте капусту. С помощью длинного ножа или терки тонко нарежьте капусту.
  1. Обжаренные овощи посыпьте мукой и перемешайте в течение одной минуты. Добавить капусту, сахар, уксус, томатную пасту и 1 стакан овощного бульона. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
  1. Увеличьте огонь до среднего , добавьте нарезанный кубиками картофель и оставшиеся 5 чашек овощного бульона. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут.
  1. Добавьте тертую свеклу, фасоли со всей их жидкостью, солью и перцем. Готовьте, пока картофель не станет мягким, еще около 5-10 минут.
  1. Выключите огонь, отрегулируйте приправу и добавьте лимонный сок, пропущенный через чеснокодавку чеснок и свежий укроп. Наслаждайтесь веганским борщом с веганской сметаной и кусочком ржаного хлеба!

💭 Советы экспертов, как сделать веганский борщ идеальным

А теперь несколько вещей, о которых стоит упомянуть, чтобы каждый раз идеально готовить веганский борщ с капустой и фасолью.

  1. На последнем этапе, когда вы регулируете приправу, важно «сделать все правильно», как говорит моя мама. Это значит, что вы несколько раз пробуете свой веганский борщ и проверяете, сбалансирован ли вкус. То, что вы ищете , это, прежде всего, правильно посоленный и приправленный перцем борщ, в который вы не почувствуете необходимости добавлять больше соли. Во-вторых, вам нужен бульон с легкой кислинкой. Как убедиться, что вы все сделали правильно? Вы это почувствуете, ведь эта едва уловимая кислинка будет вызывать желание пить бульон снова и снова. Будет совершенно пикантно. Вот почему я часто добавляю больше лимонного сока и соли, чем требует рецепт. Однако не переусердствуйте. Добавляйте по ½ чайной ложки лимонного сока за раз, пробуйте веганский борщ, а если мало - добавьте еще.
  1. Я настоятельно рекомендую приготовить большую кастрюлю веганского борща. Это настолько вкусно, что хочется есть сегодня, завтра и, возможно, даже послезавтра. Хорошая, надежная жаровня — ваш друг. В Украине домохозяйки обычно делают огромную кастрюлю вегетарианского борща и едят его целую неделю, и я не шучу.
  1. Борщ веганский с капустой и фасолью всегда-всегда вкуснее на следующий день еще вкуснее. Поскольку в нем много ингредиентов, за ночь они смешиваются и веселятся вместе, чтобы создать идеальное украинское блюдо, полное аромата и вкуса. Это правда, мой друг, которая подводит нас к первому пункту - приготовьте большую кастрюлю веганского борща, чтобы вы могли наслаждаться этим вкусным украинским борщом из красной свеклы или капустным борщом с веганской "Сметаной" (сметана по-украински) несколько дней в строка.
  1. Вы также можете приготовить веганский борщ в мультиварке. Вот мой рецепт веганского борща в мультиварке, который я очень часто готовлю. Это немного отличается от этого рецепта, но все равно очень вкусно.

Вариации

Как я уже говорил, у каждой хозяйки есть свой взгляд на веганский борщ. Вот список возможных ингредиентов, которые вы также можете добавить в этот украинский свекольный борщ с капустой и фасолью:

  • сельдерей . Тонко нарежьте его и добавьте одновременно с луком;
  • петрушка . Вы можете использовать петрушку вместо или вместе с укропом в конце;
  • лавровый лист. Бросьте один или два лавровых листа ближе к концу процесса приготовления;
  • чечевица . Вместо фасоли можно использовать красную чечевицу. Я рекомендую промыть чашку сухой чечевицы и добавить ее в веганский борщ вместе с нарезанным кубиками картофелем.

📖 Часто задаваемые вопросы

Борщ веганский?

Можно так сказать. На протяжении многих лет основными ингредиентами борща всегда были свекла и капуста. Все остальные ингредиенты зависели от достатка домочадцев.

Значит, если семья была бедной, то борщ состоял только из овощей. Чтобы добавить немного сочности, хозяйка делала «зажарку» (лук и морковь, обжаренные в масле) или «сало» (вяленое свиное сало) и добавляла их в борщ.

Когда борщ подавали по особым случаям или праздникам, женщины готовили его с мясом, в основном с говядиной.

Борщ украинский или русский?

Несмотря на многочисленные споры о происхождении борща, он тем не менее считается аутентичным украинским блюдом. Самый популярный русский суп — Щи, основным ингредиентом которого является капуста.

Борщ считается адаптацией Щи, но с добавлением свеклы.

Какой на вкус борщ?

На вкус это очень сытный и насыщенный пикантный суп с густой текстурой. Свекла и помидоры придают веганскому борщу легкую сладость. Лимонный сок добавляет кислотности, которая уравновешивает сладость.

Некоторые рецепты борща требуют пассерования капусты в сметане. В этом случае борщ будет иметь заметно сливочное послевкусие.

Полезен ли борщ?

Абсолютно. Количество овощей, которые идут в веганский борщ, делает этот суп здоровым, полезным и подходящим для всех, кто старается питаться правильно.

Что вы едите с борщом?

Обычно веганский борщ подают с ржаным хлебом, зубчиками чеснока и/или зеленым луком. Если вы хотите сделать его еще богаче, подавайте его с ложкой веганской сметаны.

Некоторые веганские рецепты требуют приготовления собственной сметаны из кешью. Если он у вас уже есть в холодильнике, я бы не стал его делать. Веганский борщ сам по себе очень вкусный.

♨️ Советы по хранению

Веганский борщ следует хранить в герметичном контейнере или в той же посуде, в которой он готовился, в холодильнике. При правильном хранении сохраняет свежесть 4-5 дней.

Разогрейте в микроволновой печи или варите в кастрюле, пока не прогреется.

🍲 Похожие рецепты

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий под и оцените его. Я всегда ценю обратную связь. Также вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram или Pinterest.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моей веб-историей об украинском борще.

📖 Рецепт

Нажмите на выделенные ссылки, чтобы приобрести ингредиенты.
  • ▢ 2 средние свеклы
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 1 большая очищенная морковь, натертая на терке
  • ▢ 5 0,5 19 столовых ложек универсальной муки, если хотите, замените мукой GF0 ½ стакана капусты
  • ▢ 1 столовая ложка кокосового сахара заменить кленовым сиропом, коричневым сахаром или исключить
  • ▢ 2 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка бальзамического или яблочного уксуса
  • ▢ 6 стаканов овощного бульона или вода
  • ▢ 3 Средний картофель, а также кубик
  • ▢ 1 Can Beals Beans Und -Beans.
  • ▢ ¼ Teaspoon Pepper
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 5 гвоздичных чесноков
  • ▢ ¼ C Dill Coopped
  • ▢ 6 столовая ложка Vegan Off для подачи для подачи для подачи для подачи для подачи для подачи для подачи для подачи для подачи для подачи. Борщ.
    Обжарьте овощи.
    • Нагрейте оливковое масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.

    Нарежьте капусту.
    • С помощью длинного ножа или терки тонко нарежьте капусту.

    Обжарить капусту.
    • Посыпьте обжаренные овощи мукой и перемешайте в течение одной минуты. Добавить капусту, сахар, уксус, томатную пасту и 1 стакан овощного бульона. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 20 минут.

    Приготовить картофель.
    • Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанный кубиками картофель и оставшиеся 5 чашек овощного бульона. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут.

    Добавить свеклу и фасоль.
    • Добавить натертую свеклу, фасоль со всей жидкостью, соль и перец. Готовьте, пока картофель не станет мягким, еще около 5-10 минут.

    Отрегулируйте приправу.
    • Выключите огонь, отрегулируйте приправы (при необходимости добавьте больше соли или перца). Добавить лимонный сок, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и укроп.

    Подавать.

    Приготовление свеклы для веганского борща. Вы также можете поджарить свеклу. Разогрейте духовку до 400 F. Заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте до мягкости при протыкании ножом, около 50-60 минут, в зависимости от размера. В качестве альтернативы, если у вас есть мультиварка с функцией приготовления на пару, вы можете наполнить чашу мультиварки 2 чашками воды, поместить внутрь решетку для приготовления на пару и готовить свеклу на пару в течение 15 минут или до готовности.

    Настоятельно рекомендую ты готовишь большую кастрюлю веганского борща с капустой и фасолью. Это настолько вкусно, что хочется есть сегодня, завтра и, возможно, даже послезавтра. Хорошая, надежная жаровня — ваш друг. В Украине домохозяйки обычно заваривают огромные кастрюли борща и едят его целую неделю, и я не шучу.

    Борщ веганский с капустой и фасолью всегда вкуснее на следующий день еще вкуснее. Поскольку в нем много ингредиентов, за ночь они смешиваются и веселятся вместе, чтобы создать идеальное украинское блюдо, полное аромата и вкуса. Так что, если вы попробуете борщ в следующий раз, вы будете поражены его богатым вкусом.

    На последнем шаге , когда вы регулируете приправу, важно "сделать все правильно", как говорит моя мама. Это значит, что вы несколько раз пробуете свой веганский борщ и проверяете, сбалансирован ли вкус. То, что вы ищете , это, прежде всего, правильно посоленный и приправленный перцем борщ, в который вы не почувствуете необходимости добавлять больше соли. Во-вторых, вам нужен бульон с легкой кислинкой. Как убедиться, что вы все сделали правильно? Вы это почувствуете, ведь эта едва уловимая кислинка будет вызывать желание пить бульон снова и снова. Будет совершенно пикантно. Вот почему я часто добавляю больше лимонного сока и соли, чем требует рецепт. Однако не переусердствуйте. Добавляйте по ½ чайной ложки лимонного сока за раз, пробуйте веганский борщ, а если мало - добавьте еще.

    Хранение . Веганский борщ следует хранить в герметичном контейнере или в той же посуде, в которой он готовился, в холодильнике. При правильном хранении сохраняет свежесть 4-5 дней.

    Подогрев . Разогрейте украинский борщ в микроволновой печи или варите в кастрюле, пока он не прогреется.


    Learn more