Добавить на Яндекс

Хлеб с черносливом в хлебопечке


👌 Ржаной хлеб в хлебопечке с черносливом, рецепты с фото

Не всегда я с вами могу поделиться всеми рецептами, которые делаю со своей помощницей — хлебопечкой. Все дело в том, что я сейчас много шью и способна рассказывать вам только самое интересное, что происходит у меня на кухне.

Одним из тех рецептов, которыми можно гордиться, я приготовила сегодня. Испытала новый рецепт ржаного хлеба с черносливом. Некоторое время назад я делилась с вами литовским пивным хлебушком, а сегодня еще одна вкусная выпечка с использованием ржаной муки.

Вообще, ржаная мука очень капризна в использовании. Если взять ее в соотношении 100%  сухих продуктов, то получится липкий ком, который хлебом трудно будет назвать. Для того, чтобы выпечка получилась, нужно смешивать ее с пшеничной мукой, взяв до 20% на 80% пшеничной хлебопекарской муки.

Некоторые хлебопечки умудряются печь ржаную выпечку в соотношении 1:1 пшеничной ржаной муки, но я еще не пробовала «испортить» так выпечку и ничего сказать не могу. Сегодня взяла 1 часть ржаной муки и 3 части пшеничной — получился очень мягкий пористый хлеб.

Для приготовления ржаного хлеба с черносливом необходимы следующие продукты:

  • 300 г воды

  • 1 ст.л. сахара

  • 1 ст.л. меда

  • 1,5 ч.л. соли

  • 1 ч.л. какао

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 1 стакан ржаной муки

  • 3 стакана муки

  • 2 ч.л. сухих дрожжей

  • 0,5 стакана чернослива

Закладка продуктов в форму хлебопечки происходит быстро и очень легко.

Заливаем в ведерко воду.

Добавляем соль и сахар.

Вливаем растительное масло.

Добавляем ложку жидкого меда.

Добавляем пшеничную и ржаную муку.

Засыпаем дрожжи и какао.

Отправляем ведерко в хлебопечку и выставляем программу «Простой хлеб» с легкой зажаркой корочки и весом буханки 900 г.

Пока тесто замешивается, удаляем из чернослива косточки и режем пополам.

Когда машина подаст звуковой сигнал перед последним замешиванием, добавляем чернослив в тесто.

Ждем сигнала, который подаст хлебопечка после приготовления.

Хлеб должен остывать на решетке.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 13327
  • 3
  • 1
  • 6 (3. 305) Ржаной хлеб в хлебопечке с черносливом

Kseniya Kab 22 37, 11 июня 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Сладкий хлеб с черносливом в хлебопечке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Ароматная домашняя выпечка, которую не заменит никакая магазинная. Хлеб подойдет для завтраков, из него можно сделать сладкие бутерброды.

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Таблица мер и весов

Кухня: Домашняя кухня

Праздничное меню

Приготовление: