Не всегда я с вами могу поделиться всеми рецептами, которые делаю со своей помощницей — хлебопечкой. Все дело в том, что я сейчас много шью и способна рассказывать вам только самое интересное, что происходит у меня на кухне.
Одним из тех рецептов, которыми можно гордиться, я приготовила сегодня. Испытала новый рецепт ржаного хлеба с черносливом. Некоторое время назад я делилась с вами литовским пивным хлебушком, а сегодня еще одна вкусная выпечка с использованием ржаной муки.
Вообще, ржаная мука очень капризна в использовании. Если взять ее в соотношении 100% сухих продуктов, то получится липкий ком, который хлебом трудно будет назвать. Для того, чтобы выпечка получилась, нужно смешивать ее с пшеничной мукой, взяв до 20% на 80% пшеничной хлебопекарской муки.
Некоторые хлебопечки умудряются печь ржаную выпечку в соотношении 1:1 пшеничной ржаной муки, но я еще не пробовала «испортить» так выпечку и ничего сказать не могу. Сегодня взяла 1 часть ржаной муки и 3 части пшеничной — получился очень мягкий пористый хлеб.
Для приготовления ржаного хлеба с черносливом необходимы следующие продукты:
300 г воды
1 ст.л. сахара
1 ст.л. меда
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. какао
3 ст.л. растительного масла
1 стакан ржаной муки
3 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
0,5 стакана чернослива
Закладка продуктов в форму хлебопечки происходит быстро и очень легко.
Заливаем в ведерко воду.
Добавляем соль и сахар.
Вливаем растительное масло.
Добавляем ложку жидкого меда.
Добавляем пшеничную и ржаную муку.
Засыпаем дрожжи и какао.
Отправляем ведерко в хлебопечку и выставляем программу «Простой хлеб» с легкой зажаркой корочки и весом буханки 900 г.
Пока тесто замешивается, удаляем из чернослива косточки и режем пополам.
Когда машина подаст звуковой сигнал перед последним замешиванием, добавляем чернослив в тесто.
Ждем сигнала, который подаст хлебопечка после приготовления.
Хлеб должен остывать на решетке.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Kseniya Kab 22 37, 11 июня 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Ароматная домашняя выпечка, которую не заменит никакая магазинная. Хлеб подойдет для завтраков, из него можно сделать сладкие бутерброды.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Время приготовления: 1 час 15 минут
Влить в емкость кипяток.
Выложить сухофрукты.
Оставить на пять минут. Откинуть на дуршлаг.
Промыть проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Нарезать чернослив и курагу.
Смазать форму в хлебопечке сливочным маслом.
Выложить ингредиенты: сухофрукты, муку, сухие дрожжи, соль, сахарный песок, изюм, курагу, ванилин.
Влить жидкое сливочное масло, молоко.
Выставить режим «Сладкая выпечка».
Подать выпечку к столу нарезанную ломтиками.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
"Этот рецепт от дрожжевой компании Флейшмана. "
Скачать
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Цельнозерновой хлеб с черносливом Цельнозерновой хлеб с черносливом Цельнозерновой хлеб с черносливом
14
порции
20
мин
40
мин
60
мин.
С низким содержанием холестерина, без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки
2 ¼ | чашки | цельнозерновая мука | |
1 | столовая ложка | молоко, обезжиренное, (нежирное) сухое | |
1 | чайная ложка | соль | |
1 | столовая ложка | масло | |
¼ | чашка | чернослив | * |
1 | столовая ложка | патока | |
1 | чашка | вода | |
1 | чайная ложка | дрожжи активные сухие |
Можно использовать режим выпечки (быстрый).
Поместите все ингредиенты (кроме жидкости и дрожжей) в форму для хлеба.
Добавить жидкие ингредиенты. Закройте крышку и поместите сухие дрожжи в держатель для дрожжей.
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Наан для хлебопечки
Хлеб с бананом/яблочным соусом/с низким содержанием жира
Очень влажный тыквенный хлеб
Размер порции 40 г (1,4 унции)
Количество на порцию
Калории 27414% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 10%
Трансжиры 0 г
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 624 мг 26%
Всего углеводов 18г 18%
Пищевые волокна 8 г 34%
Сахар г
Белок 20г
Витамин А 2% • Витамин С 0%
Кальций 5% • Железо 17%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Недавнее исследование сообщает, что люди, которые заменяют очищенные зерна цельными зернами в своем рационе, уменьшают жировые отложения, которые связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями и диабетом.