Добавить на Яндекс

Как называется блюдо из помидор и яиц


Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»

Шакшука (яичница с помидорами) рецепт – Еврейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Кем

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Евгений Кем4 рецепта

История к рецепту

Июль — сезон помидоров. Пора готовить французский томатный тарт, турецкую долму, израильскую шакшуку, итальянский суп паппа аль помодоро или мексиканский соус пико де галло. Лето — радость для локавора: тем, кто решил, что будет питаться только местными овощами, нелегко дождаться сезонных помидоров, кабачков, баклажанов и прочих летних овощей, которые ни в коем случае нельзя есть зимой. Да и невкусно. Зато сейчас — вкусно! Давайте же скорее отправимся на рынок, купим свежих помидоров и поступим с ними так, как в южных странах. Необязательно делать салат. Хотя, простите, обязательно — что может быть лучше салата из свежих сладких помидоров. Но есть и другие варианты. В Испании, например, а точнее, в Каталонии помидорами и чесноком натирают подсушенный хлеб, а затем едят его, сбрызнув оливковым маслом, — просто так или с ломтиком сыра или ветчины. Это на закуску.   А для полноценного обеда и ужина мы собрали другие рецепты традиционных блюд из помидоров, которые готовят в теплых странах, где все совсем не так, как у нас.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

438

24

28

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Оливковое масло

1 столовая ложка

Репчатый лук

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Сладкий перец

1 штука

Помидоры

4 штуки

Томатная паста

2 столовые ложки

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Паприка

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Сахар

щепотка

Соль

по вкусу

Куриное яйцо

5 штук

Рубленая петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук, пассеруйте до прозрачности, добавьте чеснок и томите еще минуту-две.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Добавьте порезанный болгарский перец — и готовьте еще 5–7 минут, после чего бросьте в сковороду помидоры и томатную пасту и перемешайте. Теперь приправьте специями и сахаром. Снова перемешайте и снова готовьте 5–7 минут. Посолите, поперчите, попробуйте — если все устраивает, оставьте так, если нет, добавьте соли, сахару или перцу, если вам чего-то не хватает.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3По одному выпустите в сковороду яйца, накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

4За это время соус чуть выпарится. Но следите за тем, чтобы он не выпарился совсем — иначе шакшука подгорит. Есть ее нужно с подсушенной питой, а подавать прямо в сковороде. Она же у вас чугунная, верно?

ШпаргалкаКак приготовить яичницу-болтунью

популярные запросы:

Комментарии (30):

Opa Muller6 августа 2022

0

А морковку?

Еда8 августа 2022

0

Зачем?

SuperFikus007 . 24 августа 2022

0

Попробовал сделать-ни фига не получилось. Помидоры с одного бока подгорели, с другого сырые. Я их и так и сяк по сковороде катал, а все равно не получается.

Оксана Ан15 октября 2022

0

Сегодня приготовила второй раз. Получилось восхитительно! Первый раз получилось сухо, потому что было мало помидоров. БлагоДарю за рецепт)))

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Шакшука- вкуснейшая яичница в домашнем соусе из помидор, сладкого перца и специй. Блюдо, популярное во многих южных странах, в том числе в Израиле.

Шакшука — не только сезонное блюдо. Летом и осенью ее готовят из свежих спелых овощей, а зимой используются консервированные в собственном соку томаты. Подается яичница прямо на общей сковороде со свежим хлебом для вымакивания соуса.

Замечания:

  • если используете тепличные помидоры — добавьте чайную ложечку томатной пасты для насыщенности вкуса
  • яйца в соусе приготавливаются по принципу яиц-пашот, желтки должны остаться жидкими, поэтому важно не передержать яйца, 8-10 минут томления под крышкой вполне достаточно
  • существует множество вариантов приготовления шакшуки: к соусу можно добавить брынзу (тогда она будет по вкусу напоминать болгарский миш-маш), зелень, ветчину, натертые на терке кабачки и другие овощи

Ингредиенты:

    На 4-ре порции:
  • 4 сырых яйца
  • 2-3 крупных помидора (800г)
  • 2 крупных болгарских перца (600г)
  • 1 крупный лук (200г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. растительного масло для жарки
  • Специи:

  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • 0,3 ч.л. зиры
  • 0,5 ч.л. соли

Лук почистить, нарезать тонкими четверть-кольцами.

Зубчики чеснока измельчить.

Перец нарезать мелкими кубиками.

Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чистить от шкурки не надо.

На растительном масле подрумянить лук. Жарить в течение 7-10 минут на среднем огне, помешивая.
Затем забросить чеснок, пассеровать еще пару минут.

Добавить к луку помидоры и перец. Присолить (0,5 ч.л. соли)., приправить специями: зирой и черным перцем.
Перемешать.

Тушить около 25 минут на среднем огне. Первые 5 минут под крышкой, затем без.

Овощное рагу понемногу уварится, сок должен большей частью выпариться.

При помощи лопатки или ложки намечаем лунки.

В каждую лунку выпускаем по сырому яйцу.
Посолить по щепотке соли.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне еще 8-10 минут.
Не перемешивать!

Яйца должны приготовиться в овощном рагу, они заплывут белой пленочкой, но внутри будут жидкие желтки, на подобии яиц пашот.

Подавать сразу же!
К яичнице подать вкусный свежий хлеб.

Приятного аппетита!

Рецепт надежной шакшуки - Куки и Кейт

271 комментариев

Перейти к рецепту

Шакшука! Это когда-нибудь было? У у Шакшуки много достоинств. Это весело говорить, весело делать и весело есть. Слово шакшука происходит от арабского, что означает «случайная смесь» или «все смешано».

Шакшука представляет собой яйца пашот в сытном, пряном томатно-перечном соусе. Я добавляю острый сыр фета и свежую кинзу или петрушку.

Иногда в шакшуке можно найти артишоки или оливки, но я не включил их в эту версию. Специи также несколько различаются. Я остановился на сочетании чеснока, тмина и копченой паприки.

Шакшука — популярное блюдо Ближнего Востока и Северной Африки, которое, возможно, восходит к Османской империи. Вы найдете его в Ливии и Тунисе, и он стал основным блюдом в Израиле. Если вы когда-нибудь пробовали итальянские «яйца в чистилище» или турецкие менемены, то все блюда очень похожи.

Вы не ошибетесь, подав шакшуку на завтрак или бранч. Также отлично подходит для обеда и ужина. Шакшука — это простое блюдо из одной кастрюли, которое делает заявление, и это отличный рецепт, чтобы держать его в заднем кармане. Хотите узнать, как это сделать?

Как приготовить лучшую шакшуку

Возможно, не используйте чугунную сковороду.

Шакшуку часто готовят в чугунных сковородах. Если ваша сковорода не приправлена ​​ очень хорошо, я не рекомендую ее. Кислая томатная смесь может разъесть приправу, и в этот момент сковорода может придать немного оловянного вкуса. (Здесь я говорю по своему опыту.) Вместо этого я использовал сковороду из нержавеющей стали.

Тщательно выбирайте консервированные помидоры.

Я люблю эту шакшуку, приготовленную из измельченных жареных помидоров. Они идеально дерзкие и слегка текстурированные. Жареный вкус добавляет приятные дымные ноты. Я рекомендую марку Muir Glen. Вам понадобится одна большая банка.

Добавить томатную пасту.

Томатная паста обладает глубоким и интенсивным томатным вкусом. Это придает готовому блюду такой вкус, как будто оно кипело на плите гораздо дольше, чем на самом деле.

Приготовить яйца в духовке.

Большинство рецептов предлагают накрыть сковороду крышкой и готовить до готовности яиц. Мне не повезло с этим методом — много конденсата стекало обратно в сковороду, оставляя ее сверху водянистой, и белки долго не застывали. Вот почему я рекомендую запекать сковороду (которая обеспечивает более равномерный нагрев) без крышки, пока яйца не будут почти готовы.

Смотреть, как приготовить шакшуку

Заметки о яйцах

При приготовлении шакшуки единственная сложность заключается в том, чтобы знать, когда яйца готовы. Яйца продолжают готовиться за счет остаточного тепла, поэтому не следует оставлять их вариться слишком долго. Ищите белки, которые в основном непрозрачны, и желтки, которые немного поднялись. Яйца должны немного покачиваться, если вы покачиваете сковороду.

Может быть, вам нравятся очень жидкие яйца, и в этом случае яйца будут готовы раньше. Если вы предпочитаете, чтобы ваши желтки были полностью приготовлены, в этом случае им понадобится немного больше времени. Имейте в виду, что недоваренные желтки могут нести сальмонеллу, а этого никто не хочет.

Если вы не любите яйца пашот или жидкие яйца в целом, не отказывайтесь от шакшуки! Хотя это и нетрадиционно, дерзкая основа отлично подойдет к яйцам, приготовленным любым способом. Может быть, вы предпочитаете яйца, жареные в оливковом масле или просто омлет. Просто приготовьте соус еще несколько минут на плите и положите сверху ваши любимые яйца.

Насчет остатков

Шакшуку лучше всего подавать сразу. Это не лучший кандидат на остатки, так как мягкие яйца продолжат готовиться, если вы их разогреете.

Итак, я бы посоветовал приготовить эту шакшуку для компании из трех или четырех человек или сократить рецепт вдвое, чтобы подать его на двоих. Просто используйте небольшую луковицу, половину сладкого перца и небольшую банку (14,5 унций) помидоров. Приготовьте смесь в кастрюле среднего размера. Легкий!

Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается у вас в комментариях! Я надеюсь, что это станет вашим новым быстрым перекусом в любое время дня.

Ищете еще невероятные блюда из яиц? Проверьте это:

  • Запеченные яйца на подушке из жареных помидоров черри
  • Свежий Huevos Rancheros
  • Самая сливочная яичница-болтунья (с козьим сыром)
  • Буррито для вегетарианского завтрака

Печать

Легкая Шакшука

  • Автор: Куки и Катя
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Варка и запекание
  • Кухня: Ближневосточная

★★★★★

4. 9 по 127 отзывам

Узнайте, как приготовить лучшую шакшуку по этому надежному рецепту! Шакшука — популярное ближневосточное блюдо, состоящее из яиц-пашот в сытном томатно-перечном соусе. Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • 1 большой красный сладкий перец или жареный красный сладкий перец, нарезанный
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 3 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца, уменьшите или опустите, если чувствительна к специям
  • 1 большая банка (28 унций) измельченных помидоров, желательно поджаренных на огне
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы или петрушки, а также листья кинзы или петрушки для украшения
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 5-6 крупных яиц
  • ½ чашки раскрошенной феты
  • Хрустящий хлеб или лаваш для сервировки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разогрейте масло в большой сковороде (желательно из нержавеющей стали) на среднем огне. Как только он закипит, добавьте лук, болгарский перец и соль. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не станет прозрачным, от 4 до 6 минут.
  2. Добавьте чеснок, томатную пасту, тмин, паприку и хлопья красного перца. Готовьте, постоянно помешивая, до приятного и ароматного состояния, от 1 до 2 минут.
  3. Влить протертые помидоры вместе с их соком и добавить кинзу. Перемешайте и дайте смеси закипеть. При необходимости уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите в течение 5 минут, чтобы ароматы успели смешаться.
  4. Выключить отопление. Попробуйте (осторожно, оно горячее) и при необходимости добавьте соль и перец. Тыльной стороной ложки сделайте углубление по периметру и разбейте яйцо прямо в него. Аккуратно выложите немного томатной смеси на белки, чтобы сдержать яйцо. Повторите то же самое с оставшимися 4-5 яйцами, в зависимости от того, сколько вы можете вместить. Посыпьте яйца небольшим количеством соли и перца.
  5. Осторожно переместите сковороду в духовку (она тяжелая) и выпекайте в течение 8–12 минут, часто проверяя, как только вы достигнете 8 минут. Они готовы, когда яичные белки стали непрозрачными, а желтки немного поднялись, но все еще мягкие. Они все еще должны покачиваться в центре, когда вы трясете сковороду. (Имейте в виду, что они продолжат готовиться после того, как вы достанете блюдо из духовки.)
  6. Используя кухонные рукавицы (обеими руками!), перенесите горячую сковороду на термостойкую поверхность, например, на плиту. Посыпьте раскрошенной фетой, свежими листьями кинзы и хлопьями красного перца, если хотите. Подавать в тарелках с хрустящим хлебом на гарнир.

Примечания

Рецепт взят из America’s Test Kitchen, The New York Times и Serious Eats.

Без молочных продуктов:  Исключить фету. Чтобы заменить соленый пунш, посыпьте шакшуку разрезанными пополам оливками Каламата без косточек.

Сделайте его веганским:  Несмотря на то, что это нетрадиционно, я думаю, что это было бы здорово с нутом (1 банка, промытая и высушенная, или 1 ½ чашки вареного нута), смешанная с толчеными помидорами. Исключить фету. Чтобы заменить соленый пунш, посыпьте шакшуку разрезанными пополам оливками Каламата без косточек.

Без глютена: Сама шакшука не содержит глютена. Выбирайте безглютеновый хлеб или вообще откажитесь от него.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Лучший рецепт шакшуки (простой и аутентичный)

Шакшука — это простое блюдо, приготовленное из яиц-пашот в восхитительном соусе из томатов и болгарского перца. Говорят, что этот рецепт завтрака возник в Тунисе, он популярен во многих частях Северной Африки и Ближнего Востока. Он настолько сытный, что его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Прочтите важные советы и посмотрите видео о том, как приготовить шакшуку!

Что такое шакшука?

Североафриканское блюдо, которое, как говорят, возникло в Тунисе, шакшука, произносится как Shak-SHOO-kah , готовится из мягких вареных яиц, аккуратно сваренных всмятку или тушеных в восхитительном соусе из томатов и болгарского перца. Приправы могут варьироваться от одного рецепта к другому, но вы часто найдете теплые специи, такие как тмин, паприка и измельченные хлопья красного перца для остроты. (Если вы знакомы с популярным южно-итальянским блюдом, известным как яйца в чистилище, то эта идея приготовления яиц в томатном соусе не нова для вас!)

Многие считают это блюдо израильской едой для завтрака, потому что оно довольно популярно в таких местах, как Тель-Авив, но эти яйца в томатном соусе можно найти во многих частях Северной Африки и Ближнего Востока. Забавный факт, происхождение слова «шакшука» происходит от арабского «все смешано» или «встряхнуто».

Когда я рос в Египте, мне больше всего нравился каирский ресторан Felfela на берегу Нила, где подавали яйца шакшука, мягкие или острые, с мясом или без него (часто с небольшими кусочками говядины или баранины), со стопкой теплого лаваша. . И это часто указывается как еда на завтрак (или ужин) рядом с такими вещами, как фалафель и фул муддамас.

Шакшука

Этот простой рецепт шакшуки я часто готовлю на воскресный бранч, хотя я не стесняюсь подавать его и на ужин. В этом рецепте два основных компонента: густой томатный соус и яйца.

Соус начинается с софрито из нарезанного лука, зеленого болгарского перца и чеснока, приправленного североафриканскими ароматами, включая тмин, кориандр, паприку и щепотку или хлопья красного перца (вы можете не добавлять красный перец, если не едите острая еда). Когда это возможно, я люблю использовать свежие спелые помидоры при приготовлении шакшуки (здесь отлично подойдут более мягкие помидоры). Но когда помидоры не в сезон, я могу использовать банку целых помидоров сливы или консервированных помидоров, нарезанных кубиками.

Когда соус будет готов, просто положите в него яйца и дайте им медленно вариться в кипящем соусе, пока белки не осядут. Яйца должны быть жидкими, но если они вам не нравятся, можно приготовить их по своему вкусу.

Ингредиенты: что потребуется для приготовления шакшуки

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Овощи: 1 большая нарезанная луковица, 1-2 зеленых болгарских перца и 2 измельченных зубчика чеснока. Эти три ингредиента (плюс специи) создают софрито, из которого начинается густой соус.
  • Специи: кориандр, тмин, паприка - трио теплых ароматов Северной Африки. Если вам нравится острая шакшука (некоторые называют ее яйцами в чистилище), добавьте щепотку хлопьев красного или кайенского перца.
  • Помидоры: В этом рецепте я использую 6 свежих помидоров среднего размера и около ½ стакана томатного соуса, эта комбинация дает мне нужную текстуру и вкус. Это помогает, если ваши свежие помидоры мягкие и почти перезрелые. Если помидоры не в сезон, вы можете заменить их 1 банкой целых помидоров на 28 унций или 6 чашками консервированных нарезанных помидоров с их соком. Если вы используете альтернативу консервированным помидорам, вы можете не добавлять томатный соус.
  • Яйца : 6 больших сырых яиц
  • Гарнир: Это совершенно необязательно, но для меня горсть свежей нарезанной петрушки и мяты непосредственно перед подачей добавляет свежести и яркого цвета. А если вы любите шакшуку с фетой, добавьте немного сливочного сыра фета непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить шаки huka

Рецепт для распечатки с размерами чуть ниже, но вот краткое руководство с несколькими фотографиями, которые помогут вам в этом. Этот рецепт в основном состоит из двух основных шагов:

  • Приготовьте томатный соус шакшука. Начните с обжаривания нарезанного лука, болгарского перца и чеснока с небольшим количеством оливкового масла первого отжима в большой тяжелой сковороде или кастрюле (с крышкой). Приправьте кошерной солью и кориандром, паприкой, тмином и молотыми хлопьями перца. Готовьте не менее 5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими, затем добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры (я использовала 6 спелых помидоров) и ½ стакана томатного соуса. (Или, если у вас нет свежих помидоров, вы можете использовать консервированные 28 унций консервированных целых помидоров или 6 чашек консервированных помидоров, нарезанных кубиками). Доведите помидоры до кипения, затем накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще несколько минут, пока соус не загустеет.


  • Добавьте яйца и готовьте. Когда соус будет готов, тыльной стороной ложки сделайте несколько отверстий в соусе. Разбейте яйца и вставьте каждое яйцо в одно из отверстий, которые вы создали. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться в соусе на среднем огне, пока белки не осядут (как я уже говорил, яйца должны быть мягкими и немного жидкими. Если вы любите твердые яйца, можете оставить они готовятся немного дольше).


  • Подавать немедленно! Когда яйца будут готовы, украсьте петрушкой и сразу подавайте!

С чем подавать шакшуку?

Нет правильного или неправильного способа подать это вкусное блюдо, но, на мой взгляд, хлеб, такой как лаваш или хрустящий хлеб (или даже хала), необходим. (Было известно, что я даже использовал дополнительный чесночный хлеб, чтобы обмакнуть его в густой томатный соус). Подавать шакшуку можно с другими блюдами. Вот несколько идей:

  • На завтрак или бранч. Добавьте ассортимент горячего хлеба. Мои любимые лаваш или хала, но вы также можете добавить хрустящий хлеб по вашему выбору.
  • На обед. В дополнение к хлебу добавьте гарнир, например, средиземноморский салат из нута или салат из белой фасоли.
  • Превратите его в вегетарианский праздник! Используйте яйца шакшука в качестве основного блюда к большому вегетарианскому застолью и добавьте блюдо меззе или небольшие тарелки, такие как скордолия (картофельный соус по-гречески), фалафель или жареный баклажан.

Шакшука с мясом

Если вы хотите включить мясо в этот рецепт шакшуки, вы будете использовать 0,5 фунта фарша или мелко нарезанного мяса, баранины или говядины. Сначала обжарьте мясо в небольшом количестве оливкового масла первого отжима, пока оно полностью не подрумянится, и приправьте кошерной солью, черным перцем и, если хотите, щепоткой душистого перца. Оттуда добавьте лук, чеснок и болгарский перец и приготовьте соус шакшука, следуя рецепту.

Или, если у вас есть остатки мяса от бараньей ноги или отбивных из баранины, подарите им новую жизнь, подав их с шакшукой.

Другие рецепты яиц, чтобы попробовать:

Просмотрите другие рецепты завтрака. Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин

  • ▢ Оливковое масло Extra Virgin
  • ▢ 1 Большой желтый лук нарезанный
  • ▢ 2 Зеленый перец.
  • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
  • ▢ Щепотка хлопьев красного перца по желанию
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 6 средних помидоров, нарезанных (около 6 чашек нарезанных помидоров)
  • ▢ ½ чашки томатного соуса
  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ ¼ чашки нарезанных листьев свежей петрушки
  • ▢ 2 9 9 0 80 нарезанных листьев свежей мяты 84

    Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой чугунной сковороде. Добавьте лук, зеленый перец, чеснок, специи, щепотку соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут.

  • Добавьте помидоры и томатный соус. Накройте крышкой и дайте покипеть около 15 минут. Снимите крышку и готовьте еще немного, чтобы смесь уменьшилась в объеме и загустела. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.

  • Используя деревянную ложку, сделайте 6 углублений или «лунок» в томатной смеси (убедитесь, что углубления на расстоянии друг от друга). Аккуратно разбейте по яйцу в каждое углубление.

  • Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока яичные белки не схватятся.

  • Откройте крышку и добавьте свежую петрушку и мяту. По желанию можно добавить больше черного перца или молотого красного перца. Подавайте с теплым лавашом, халой или хрустящим хлебом на ваш выбор.