Оценить
Купить продуктыИзысканное блюдо для тех, кому нравится пробовать новые сочетания.
Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Груша | 3 шт. = 405 г |
Креветки | 300 г |
Сыр | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт.![]() |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте креветки.
В кипящую подсоленную воду положите размороженные неочищенные креветки и отварите 3-5 минут. Слейте воду, промойте в холодной воде и оставьте остывать.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Вбейте в тёртый сыр яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.
Груши промойте, разрежьте пополам. Чайной ложкой аккуратно достаньте сердцевину и часть мякоти, делая углубление для начинки.
Креветки почистите, нарежьте на мелкие кусочки. Плотно уложите ложкой в груши.
Поверх креветок выложите смесь сыра и яйца, как бы запечатывая креветки в груше.
Выложите начинённые груши на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Блюдо прекрасно сочетается с вином или шампанским и подходит для романтического вечера.
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Азиатский салат
Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из печени и молодого картофеля
Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лионский салат
Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с чечевицей и сардинками
Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена Масляк
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Мой любимый рецепт зеленого салата с креветками. Надеюсь, и вам придется по вкусу!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
641
кКал
27%
Белки | 10 г |
Жиры | 50 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
3 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шпинат свежий | 3 горсти |
1 шт. |
2 ст. л. |
лук красный | ½ шт. |
клюква вяленая | 1 ст. л. |
2 ст. л. |
креветки очищенные | 10 шт. |
1 щепотка |
сахар коричневый | ¾ ст. л. |
лимонный сок | 2 ч. л. |
оливковое масло | 2 ст.![]() |
Заправка
1 ст. л. |
1 щепотка |
яблочный уксус | 1 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
чеснок молодой | 1 зубчик |
перец черный | 1 щепотка |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Очищенные и обсушенные креветки сбрызнуть лимонным соком. Посыпать сахаром, солью. Добавить масло и перемешать. Мариновать минимум 15 минут.
Заправку делаем в отдельном контейнере. Мелко порубить чеснок или лучше пропустить через пресс, добавить все ингредиенты для соуса. Оставить заправку на 10 минут, чтобы ароматы подружились.
На сухую разогретую сковороду выкладываем маринованные креветки. Масло не доливаем. Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Делаем салат. Тонко нарезаем красный лук полукольцами. Добавляем шпинат, нарезанную полукольцами грушу, клюкву, соль, орехи и половину феты (сыр указан в количестве 2 ст. ложки, это подразумевает фету, перетертую в крошку). Салат перемешиваем.
К салату добавляем креветки. Затем выкладываем вторую половину феты (1 ст. л.). Добавляем заправку. Еще раз перемешиваем салат. Готово. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
салаты и винегретытеплые салатылистовыедиетические салатысалаты с орехамиавторская кухнянизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинфетаиз креветокнарезатьпп-рецепты с медомлегкие салатыиз морепродуктов
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Ингредиенты
ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА С КИНЗОЙ И ЛАЙМОМ
Груши, консервированные, в упаковке для сока, твердые и жидкие, измельченные, 1 чашка -- 8 унций
Йогурт, простой, нежирный, обезжиренный по-гречески, 1-1/2 чашки -- 7 унций
Minor's Концентрат со вкусом лайма и кинзы Без глютена 6 x 13,6 унций, 1 ст. л. -- 0,5 унции
Имбирь, молотый, 1 ст. -- 0,5 унции
Чеснок, измельченный, 1 ст. -- 0,5 унции
Перец черный молотый -- 1 ч.л.
Цедра лайма -- 2 ч.л.
ГРУШЕВЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Креветки, очищенные, сырые, с хвостиком, 10 чашек -- 2,5 фунта
Растительное масло, 2 ст. -- 1 жидкая унция
Груши, сырые, тонко нарезанные, 5 чашек -- 24 унции
Огурец, тонко нарезанный, 5 чашек -- 23 унции
Красная капуста, нарезанная соломкой, 2-1/2 чашки -- 11 унций
Морковь, сырая, нарезанная соломкой, 2-1/2 чашки -- 6 унций
Апельсин, сегментированный, высший, 5 чашек -- 15 унций
Красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, 1–1/4 ст. -- 8 унций
Эдамаме, замороженный, приготовленный, 1-1/4 стакана -- 5 унций
Йогуртовая заправка с кинзой и лаймом -- 2 стакана
Подготовка
1
В маленькую кастрюлю на среднем огне добавьте 1 стакан грушевого сока. Уменьшить на три четверти. Охладите и отложите.
2
В средней миске смешайте груши, йогурт, концентрат вкуса кинзы и лайма, имбирь, чеснок, перец, цедру лайма и грушевый сок до полного смешивания. Охладите смесь и держите в холодильнике для обслуживания.
3
№ В сотейнике среднего размера на среднем огне добавьте масло и обжарьте креветки до полной готовности. Снимите с огня и отложите.
4
Чередуя огурцы и груши, выложить слоями на тарелку. Сверху выложите краснокочанную капусту, морковь, дольки апельсина и красный сладкий перец. Закончите эдамаме и креветками. Сверху полейте йогуртовой заправкой с кинзой и лаймом. Держите в холодильнике для обслуживания.
5
Для придания дополнительного аромата натрите креветки сухим способом перед приготовлением, используя концентрат со вкусом лайма и кинзы Minor, соль и перец.
Компоненты
"Я соединила два рецепта весовиков, чтобы сделать этот салат, используя некоторые ингредиенты, которые мне были нужны. У нас это получилось очень хорошо."
Скачать