Добавить на Яндекс

Креветки с грушей


Запеченные в груше креветки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Изысканное блюдо для тех, кому нравится пробовать новые сочетания.

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Груша3 шт. = 405 г
Креветки300 г
Сыр200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте креветки.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положите размороженные неочищенные креветки и отварите 3-5 минут. Слейте воду, промойте в холодной воде и оставьте остывать.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой тёрке. Вбейте в тёртый сыр яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Груши промойте, разрежьте пополам. Чайной ложкой аккуратно достаньте сердцевину и часть мякоти, делая углубление для начинки.

Шаг 4

Креветки почистите, нарежьте на мелкие кусочки. Плотно уложите ложкой в груши.

Шаг 5

Поверх креветок выложите смесь сыра и яйца, как бы запечатывая креветки в груше.

Шаг 6

Выложите начинённые груши на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Блюдо прекрасно сочетается с вином или шампанским и подходит для романтического вечера.

Салат с креветками, грушей и медовой заправкой, пошаговый рецепт на 1283 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из печени и молодого картофеля

Подойдут шампиньоны, вешенки или лисички.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лионский салат

Для приготовления яйца пашот даже не обязательно делать правильный водоворот, главное, чтобы вода не прыгала, когда закипает!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и сардинками

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена Масляк

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мой любимый рецепт зеленого салата с креветками. Надеюсь, и вам придется по вкусу!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

641

кКал

27%

Белки10 г
Жиры50 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

3 %

10 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шпинат свежий

3 горсти
1 шт.
2 ст. л.

лук красный

½ шт.

клюква вяленая

1 ст. л.
2 ст. л.

креветки очищенные

10 шт.
1 щепотка

сахар коричневый

¾ ст. л.

лимонный сок

2 ч. л.

оливковое масло

2 ст. л.

Заправка

1 ст. л.
1 щепотка

яблочный уксус

1 ст. л.

горчица дижонская

1 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.

чеснок молодой

1 зубчик

перец черный

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные и обсушенные креветки сбрызнуть лимонным соком. Посыпать сахаром, солью. Добавить масло и перемешать. Мариновать минимум 15 минут.


Заправку делаем в отдельном контейнере. Мелко порубить чеснок или лучше пропустить через пресс, добавить все ингредиенты для соуса. Оставить заправку на 10 минут, чтобы ароматы подружились.


На сухую разогретую сковороду выкладываем маринованные креветки. Масло не доливаем. Жарим на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.


Делаем салат. Тонко нарезаем красный лук полукольцами. Добавляем шпинат, нарезанную полукольцами грушу, клюкву, соль, орехи и половину феты (сыр указан в количестве 2 ст. ложки, это подразумевает фету, перетертую в крошку). Салат перемешиваем.


К салату добавляем креветки. Затем выкладываем вторую половину феты (1 ст. л.). Добавляем заправку. Еще раз перемешиваем салат. Готово. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретытеплые салатылистовыедиетические салатысалаты с орехамиавторская кухнянизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедужинфетаиз креветокнарезатьпп-рецепты с медомлегкие салатыиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грушевый салат с креветками и заправкой из йогурта с кинзой и лаймом

Ингредиенты

  • ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА С КИНЗОЙ И ЛАЙМОМ

  • Груши, консервированные, в упаковке для сока, твердые и жидкие, измельченные, 1 чашка -- 8 унций

  • Йогурт, простой, нежирный, обезжиренный по-гречески, 1-1/2 чашки -- 7 унций

  • Minor's Концентрат со вкусом лайма и кинзы Без глютена 6 x 13,6 унций, 1 ст. л. -- 0,5 унции

  • Имбирь, молотый, 1 ст. -- 0,5 унции

  • Чеснок, измельченный, 1 ст. -- 0,5 унции

  • Перец черный молотый -- 1 ч.л.

  • Цедра лайма -- 2 ч.л.

  • ГРУШЕВЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

  • Креветки, очищенные, сырые, с хвостиком, 10 чашек -- 2,5 фунта

  • Растительное масло, 2 ст. -- 1 жидкая унция

  • Груши, сырые, тонко нарезанные, 5 чашек -- 24 унции

  • Огурец, тонко нарезанный, 5 чашек -- 23 унции

  • Красная капуста, нарезанная соломкой, 2-1/2 чашки -- 11 унций

  • Морковь, сырая, нарезанная соломкой, 2-1/2 чашки -- 6 унций

  • Апельсин, сегментированный, высший, 5 чашек -- 15 унций

  • Красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, 1–1/4 ст. -- 8 унций

  • Эдамаме, замороженный, приготовленный, 1-1/4 стакана -- 5 унций

  • Йогуртовая заправка с кинзой и лаймом -- 2 стакана

Подготовка

  • 1

    В маленькую кастрюлю на среднем огне добавьте 1 стакан грушевого сока. Уменьшить на три четверти. Охладите и отложите.

  • 2

    В средней миске смешайте груши, йогурт, концентрат вкуса кинзы и лайма, имбирь, чеснок, перец, цедру лайма и грушевый сок до полного смешивания. Охладите смесь и держите в холодильнике для обслуживания.

  • 3

    В сотейнике среднего размера на среднем огне добавьте масло и обжарьте креветки до полной готовности. Снимите с огня и отложите.

  • 4

    Чередуя огурцы и груши, выложить слоями на тарелку. Сверху выложите краснокочанную капусту, морковь, дольки апельсина и красный сладкий перец. Закончите эдамаме и креветками. Сверху полейте йогуртовой заправкой с кинзой и лаймом. Держите в холодильнике для обслуживания.

  • 5

    Для придания дополнительного аромата натрите креветки сухим способом перед приготовлением, используя концентрат со вкусом лайма и кинзы Minor, соль и перец.

Компоненты

Рецепт салата с креветками и грушей

"Я соединила два рецепта весовиков, чтобы сделать этот салат, используя некоторые ингредиенты, которые мне были нужны. У нас это получилось очень хорошо."

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 5 ложки оливкового масла
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 2 чайная ложка кошерной соли
  • 1 2 чайная ложка перец
  • 1 фунт крупных креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 2 чашка обезжиренного греческого йогурта без добавок
  • 1 2 чашка сыра с плесенью, раскрошенная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 4 чайная ложка перец
  • 2 чашки смешанной зелени (я использовала капусту и шпинат)
  • 3 груши, без сердцевины и нарезанные
  • 1 4 чашка грецких орехов, поджаренных

направления