Добавить на Яндекс

Рецепт торта в духовке


Торты в домашних условиях - 5 простых рецептов с фото пошагово

Масло сливочное (для теста) 200 гр. Мука пшеничная 4 ст. Молоко коровье 0.5 ст. Разрыхлитель теста 10 гр. Яйцо 1 шт. Молоко сгущенное 400 мл. Грецкий орех 200 гр. Мак 5 ст.л. Масло сливочное (для крема) 200 гр.

Вашим детям и близким очень понравится. Просто, быстро и очень вкусно.

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Угостить своих близких или гостей вкусным домашним тортом является мечтой каждой хозяйки. А если торт сделан своими руками и еще изумительно вкусный – это просто сказка. Несложность в приготовлении, быстрота и недорогие продукты сделают этот десерт Вашим любимым и неповторимым. Очень удачно в этом рецепте сочетание нежных молочных коржей со сметанным кремом. Пробуйте, у Вас получится!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Пшеничная мука высшего сорта – 1.5 ст.
  • Пастеризованное молоко – 280 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Какао-порошок – 4 ст.л. без горки.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пищевая сода – 1.5 ч.л.
  • Столовый уксус 6% – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.

Для крема:

  • Свежая сметана жирностью 30% – 500 мл.
  • Сахар – 1 ст.
  • Порошок –какао – 2 ст.л. (не обязательно)
  • Сахар ванильный – 2 ст.л.

Для глазури (по желанию):

  • Какао порошок – 4 ст. л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпаем сухие продукты согласно рецепту: муку, какао, соль, сахар, ванильный сахар, соду.

Шаг 2. Включаем для разогрева духовку. Смазываем противень или форму для выпечки.

Шаг 3. Добавляем в приготовленную смесь немного разогретое в микроволновке сливочное масло, растительное масло, яйца и молоко. Некоторые предпочитают использовать оливковое масло, но особой разницы нет.

Шаг 4. Взбиваем тесто миксером. Тесто получается жидкое и достаточно однородное.

Шаг 5. Теперь вливаем уксус и еще раз включаем миксер. К этому времени духовка должна быть нагрета до 180 градусов.

Шаг 6. Форму для выпекания надо застелить пергаментной бумагой, чтобы коржи не прилипли к стенкам.

Шаг 7. Тесто наливаем в форму. Заполняем только наполовину высоты формы, так как оно в 2 раза подходит. После добавления уксуса сразу начинается гашение соды и тесто необходимо отправлять в духовку, иначе не подойдет. Не тормозим.

Шаг 8. Отправляем форму с тестом в духовку на 50–60 минут.

Шаг 9. Корж начинает быстро увеличиваться и на нем появляется бугорок. Это нормально. Духовку 20 минут открывать не рекомендуется, так как при этом снижается температура на 5 градусов и тесто может осесть.

Шаг 10. Готовность теста желательно проверить сухой деревянной спичкой или шпажкой. Хозяйки знают, как это делается.

Шаг 11. Испеченный корж достаем из духовки и даем немного времени для остывания. Из формы корж вынимается легко. С коржа снимаем бумагу. Кладем корж дном вниз на большую плоскую тарелку или решетку. Через 2–3часа корж остынет. Длинным острым ножом разрезаем его на 3 коржа.

Шаг 12. Верхний бугорок аккуратно срезаем и крошим для посыпки.

Шаг 13. Сейчас готовим сметанный крем. В крем можно добавить 1 ст.л. желатина. Будет вкуснее. Но это по желанию хозяйки.

Шаг 14. Охлажденную в холодильнике сметану наливаем в глубокую посуду. Добавляем к ней сахар, ванильный сахар. Миксером все взбиваем на максимальной скорости.

Шаг 15. По вкусу можно налить в крем 2 ст.л. коньяка.

Шаг 16. В этом рецепте добавляем в крем какао. Так как торт у нас шоколадный, то и крем должен быть шоколадный. Если крем не загустел, добавим желатина 1 ст.л. Со сбиванием крема не перестараться – будет масло.

Шаг 17. Кремом равномерно смазываем коржи, складываем их. Оставшимся кремом смазываем бока торта.

Шаг 18. Теперь готовим глазурь. Для этого на небольшом огне нагреваем сливочное масло с молоком. Сыплем туда же какао и сахар и ждем момента закипания. Даем глазури немного остыть, затем поливаем на торт.

Шаг 19. Украшаем торт сверху разноцветными конфетти или фруктами, посыпаем крошками от коржа или тертыми вафлями.

Торт ставим в холодильник.  Теперь можно угощаться. Вкусно!

Домашний медовый торт

Сладкоежкам посвящается. Немножко из истории. Медовик – истинно русское блюдо. Он появился со времен правления Александра I. Его супруга Елизавета не признавала мед продуктом. На кухне императора на мед был запрет. Молодой повар, не зная этого, приготовил торт по рецепту своего деда. Императрице блюдо понравилось. Она была очень удивлена, что торт приготовлен из меда. Повар получил награду. С тех пор блюдо стало входить в меню на всех пирах.

Торт приобрел популярность, распространился, покорил многих и стал любимым десертом для многих семей. Повторим опыт предков.

Ингредиенты:

Для теста на 7 коржей:

  • Свежее молоко – 3 ст.
  • Мёд – 7 ст.л.
  • Сливочное масло или маргарин – 150 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Питьевая сода – 1 ч.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Свежая сметана – 1 кг.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Берем глубокую емкость, наливаем молоко, добавляем мед, сыплем сахар и соль. Все варим 2 минуты до потемнения массы.

Шаг 2. Масло или маргарин растапливаем в этой массе и добавляем пищевую соду.

Шаг 3. Ставим на сильный огонь и миксером или венчиком взбиваем. Смесь должна стать белой и пениться. Держим ее на огне еще 2 минуты.

Шаг 4. Массу активно мешаем до появления карамельных прожилок. Затем огонь выключаем и мешаем содержимое емкости 5 минут, пока не станет рыже-золотистого цвета.

Шаг 5. Охлаждаем смесь, вбиваем в нее яйца и сыплем муку. Ложкой, а затем рукой вымешиваем тесто. Оно по текстуре должно быть как пельменное, только более нежное.

Шаг 6. Укрываем тесто пакетом или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут отдохнуть.

Шаг 7. После этого разделяем тесто на 6–8 одинаковых колобков. На столе, присыпав его мукой, коржи скалкой раскатываем. Надо наколоть по краям коржи вилкой, чтобы не образовались пузыри.

Шаг 8. Коржи выпекаем по 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Горячие коржи надо по краям ровненько обрезать, а обрезки покрошить и дальше использовать для посыпки.

Шаг 9. Остывшие коржи стали очень хрупкими.

Шаг 10. Теперь готовим крем.

Шаг 11. Сметану берем охлажденную и с жирностью не менее 20 %, потому что крем может быть слишком жидким.

Шаг 12. Сметану смешиваем с сахаром и ванилью и взбиваем миксером или венчиком.

Шаг 13. Коржи обильно смазываем кремом, чтобы хорошо пропитались, и складываем в торт.

Шаг 14. Бока торта так же смазываем оставшимся кремом. Обрезанные кусочки мелко крошим и посыпаем ими торт.

Шаг 15. Теперь торт украшаем по вкусу: измельченными орехами, тертым шоколадом, изюмом, цукатами.

Шаг 16. Ставим торт в холодильник. Рецепт несложный. Если готовить с душой – получится отлично. Приятного аппетита!

Простой классический торт «Сметанник»

Рецептов сметанников немало. Его любят не только за нежный вкус, но и за несложность приготовления. Получить различный вкус можно добавляя в тесто чернослив, курагу, орехи, мак, изюм, шоколад. Прослойку чаще всего делают из заварного крема, но хорошо подходит и творожный в сочетании с желатином.

Интересно, что этот десерт высоко оценен и прижился в Европе. Там называют его «русской едой».

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Свежая сметана –1,5 ст. (стакан обычный – 200 гр.).
  • Сахар – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 1,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пищевая сода, гашеная уксусом, – 1.5 ч.л.
  • Изюм – 1.2 ст.
  • Орехи грецкие – 1.2 ст.
  • Мак – 1.2 ст.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 ст.
  • Пшеничная мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 180-200 гр.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовить торт начинаем с приготовления крема. Крем может быть любым, но заварной считается классическим для сметанника.

Шаг 2. В небольшой кастрюле кипятим 0.5 ст. молока.

Шаг 3. В оставшееся молоко всыпаем муку и тщательно размешиваем.

Шаг 4. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, и, непрерывно помешивая, доводим до густой консистенции. Этого крема будет достаточно для коржей и украшения торта.

Шаг 5. Крем оставляем для остывания. В это время миксером или венчиком взбиваем сахар с маслом, добавляем это в молочную смесь и взбиваем еще раз. Крем должен получиться не жидким.

Шаг 6. Теперь готовим коржи. Их надо 3 штуки. Учитывая различные добавки, тесто для каждого коржа замешивается отдельно.

Шаг 7. Для одного коржа нужно смешать 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 0.5 ст. сметаны, одно яйцо и добавить соду, гашеную уксусом.

Шаг 8. По вкусу в каждый корж кладем различные добавки. Например, в первый корж – грецкие орехи, во второй – мак, в третий – курагу, чернослив или изюм. Комбинации добавок различны.

Шаг 9. Коржи выпекаем каждый отдельно. Температура выпекания – 170–180 градусов. Время выпечки – 25–40 минут. Форму предварительно надо смазать маслом. Коржи на готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 10. Коржи оставляем для остывания, ровно обрезаем края, смазываем кремом, затем складываем в торт.

Шаг 11. Под руководством собственной фантазии украшаем торт.

Шаг 12. Торт должен постоять 2–4 часа при комнатной температуре, чтобы хорошо пропитался. Потом ставим его в холодильник.

Шаг 13. Этот торт можно сделать не только как десерт, но и как закуску. Для этого коржи перекладываем начинкой из грибов, мяса или рыбы. Получается вкусно. Торт готов.

Торт «Бисквитное чудо»

Это рецепт бисквитного торта, быстрого, вкусного и легкого. Бананы и сметанный крем придают ему необычайную нежность. Любую хозяйку этот тортик «спасет» за 30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 120 гр.
  • Сахар – 120 гр. + 100 гр. сахар для крема.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Какао-порошок – 1.5 ст.л.
  • Крупные бананы – 3 шт.
  • Сметана (жирность не менее 20 %) – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим бисквитное тесто. Берем большую миску или другую емкость и разбиваем в нее 4 яйца.

Шаг 2. Миксером их взбиваем до белого цвета и пены.

Шаг 3. Сыплем туда сахар и ванильный сахар и еще раз взбиваем.

Шаг 4. Добавляем в смесь муку с разрыхлителем и вилкой тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Затем добавляем в смесь какао и перемешиваем до однородной консистенции, как густая сметана.

Шаг 6. Берем любую форму для выпекания бисквита, застилаем ее пергаментной бумагой и немножко смазываем маслом.

Шаг 7. Тесто выливаем в форму.

Шаг 8. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму с тестом. Время выпечки – 20–25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или сухим ножом.

Шаг 9. Теперь готовим крем. В чистую емкость кладем сметану, сыплем сахар и взбиваем миксером на средней скорости до растворения сахара.

Шаг 10. Сейчас время формировать торт из готовых компонентов. Нужно испеченный бисквит разрезать на 4 коржа. Это легко делается длинным острым ножом или прочной ниткой.

Шаг 11. Теперь берем первый корж, кладем его на большую плоскую тарелку и обильно смазываем кремом. Крема жалеть не надо, ведь от его количества зависит степень пропитки коржа.

Шаг 12. Кружочками нарезаем банан и кладем на крем. Еще немного добавляем крема и кладем второй корж. Так складываем все коржи. Последний верхний корж смазываем кремом. Сверху торт можно украсить, чем подскажет фантазия. Вкусный торт получился. Приятного аппетита!

Торт «Спартак»

Из разнообразной домашней выпечки торт «Спартак» занимал и всегда будет занимать одно из главных мест как наивкуснейший. Неповторимость вкуса в нем создается заварным масляным кремом. Будем готовить.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Пшеничная мука (надо просеять) – 400–450 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 6 ст.л. (90 мл).
  • Сахар – 200 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 гр.
  • Порошок какао (темный) – 50 гр.
  • Мед жидкий – 3 ст.л. (или мед густой – 90 г).
  • Пищевая сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пудинг (сухая смесь) или крахмал – 1 пакетик (40 г).
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сливочное масло для взбивания – 250 гр.

Для глазури (помадки):

  • Порошок какао (темный) – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 75 мл.
  • Сливочное масло мягкое – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начнем с муки. Половину муки вместе с порошком какао просеиваем через сито и хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Берем маленькую кастрюлю, кладем в нее яйца и сахар, и венчиком взбиваем. К этой смеси добавляем мягкое сливочное масло, мед и молоко. Все смешиваем.

Шаг 3. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до горячего состояния.

Шаг 4. После растворения сахара и масла надо добавить соду и быстро перемешать. Содержимое пенится и в объеме сильно увеличивается. На небольшом огне кастрюльку держим 2–3 минуты, непрерывно мешая содержимое. Огонь выключаем и оставляем для остывания на 3–4 минуты.

Шаг 5. В эту смесь насыпаем понемногу просеянные муку с какао. Содержимое размешиваем ложкой, так как оно горячее.

Шаг 6. Посыпаем стол мукой и выкладываем теплое тесто. Добавляем сюда оставшуюся половину муки и руками замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, мягким и несколько липким. Муки можно добавить еще немного.

Шаг 7. Полученное тесто раскатываем в жгут, разрезаем на 8–9 одинаковых частей.

Шаг 8. Все это кладем на тарелку и покрываем пищевой пленкой. Тарелку с тестом надо поместить на кастрюлю с горячей водой. Это делается для того, чтобы тесто не стало твердым, не засохло и легко потом раскатывалось.

Шаг 9. Кладем кусочки теста сразу на пергаментную бумагу и раскатываем. Для придания нужных размеров и формы положим на раскатанное тесто тарелку диаметром 22–24 см и ровно обрезаем. Этими обрезками потом посыплем бока торта. Тесто накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем коржи в течение 5–7 минут. Готовым коржам даем остыть.

Шаг 10. Теперь готовим заварной крем с пудингом. В отдельную кастрюльку всыпаем пакетик пудинга или крахмала, добавляем сахар обычный и ванильный, яйца. Венчиком все растираем до однородного состояния. Тонкой струйкой вливаем теплое молоко и еще раз взбиваем.

Шаг 11. Кастрюльку ставим на маленький огонь и, постоянно мешая содержимое, доводим до кипения. Крем должен загустеть.

Шаг 12. Переливаем полученный крем в другую посуду и, накрыв пленкой прямо по поверхности крема, охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 13. Начинаем миксером взбивать мягкое масло, одновременно добавляя по одной столовой ложке охлажденного крема. Взбиваем смесь 5–6 минут.

Шаг 14. Сейчас готовим шоколадную помадку (глазурь). Вливаем в небольшую кастрюльку молоко, сыплем сахар и какао и все аккуратно смешиваем. Варим смесь на маленьком огне 1–2 минуты, непрерывно помешивая. Глазурь должна стать густой.

Шаг 15. Глазурь снимаем с плиты, сразу кладем в нее масло, мешаем ложкой, пока масло не растворится. Оставляем глазурь для остывания.

Шаг 16. Сейчас собираем торт. Берем большое блюдо и немного смазываем кремом. Один за другим выкладываем все коржи, промазывая их приготовленным кремом.

Шаг 17. На верхний корж наливаем шоколадную глазурь и равномерно распределяем. Посыпаем сверху оставшимися от коржей измельченными крошками.

Шаг 18. Торт оставляем на 3–4 часа на столе, чтобы коржи пропитались кремом.

Шаг 19. Теперь торт на ночь помещаем в холодильник. У Вас получилось! Можете радовать гостей. Приятного аппетита!

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1994. 5 мкг 900 мкг 14.7 55.4
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 11.7 44
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.6 21.2
Витамин В4 579.1 мг 500 мг 7.7 29
Витамин В5 5 мг 5 мг 6. 6 24.9
Витамин В6 3 мг 2 мг 9.9 37.5
Витамин В9 405.1 мкг 400 мкг 6.7 25.3
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.9 7
Витамин С 11.9 мкг 90 мкг 0.9 3. 3
Витамин D 7.7 мкг 10 мкг 5.1 19.2
Витамин E 21.6 мг 15 мг 9.6 36
Биотин 33.1 мг 50 мг 4.4 16.6
Витамин К 5.8 мкг 120 мкг 0.3 1.2
Витамин РР 33. 3 мг 20 мг 11 41.6
Калий 3710.7 мг 2500 мг 9.9 37.1
Кальций 2327 мг 1000 мг 15.5 58.2
Кремний 145.6 мг 30 мг 32.2 121.3
Магний 696.7 мг 400 мг 11. 6 43.5
Натрий 241.5 мг 1300 мг 1.2 4.6
Сера 1293.9 мг 500 мг 17.2 64.7
Фосфор 2920.1 мг 800 мг 24.2 91.3
Хлор 403.7 мг 2300 мг 1.2 4. 4
Алюминий 108.7 мкг 30 мкг 24.1 90.6
Железо 22.2 мг 18 мг 8.2 30.8
Йод 38.1 мкг 150 мкг 1.7 6.4
Кобальт 44.9 мкг 10 мкг 29.8 112.2
Литий 5. 6 мкг 70 мкг 0.5 2
Марганец 12.6 мкг 2 мкг 41.7 157
Медь 3106.8 мкг 1000 мкг 20.6 77.7
Никель 394.1 мкг 200 мкг 13.1 49.3
Рубидий 36.9 мкг 2 мкг 122. 4 461
Селен 79.9 мкг 55 мкг 9.6 36.3
Фтор 1566.4 мкг 4000 мкг 2.6 9.8
Хром 20 мкг 50 мкг 2.7 10
Цинк 21.5 мг 12 мг 11.9 44. 9
Бор 451 мкг 1.2 мкг 2495.6 9395.8
Ванадий 644 мкг 20 мкг 213.8 805
Молибден 97.7 мкг 70 мкг 9.3 34.9

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Рецепты 29.09.2020 Ирина Бышкина

Фото: instagram.com

Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!

1. Торт «Воздушное чудо»

Фото: citywomancafe.com

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

2. Шоколадно-творожный торт

Фото: ok.ru

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

3. «Медовик» на скорую руку

Фото: mykaleidoscope.ru

Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

4. Домашний торт «Зефирное облако»

Фото: domashnyaya-vypechka.ru

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.

Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

5. Торт «Пряничный домик» без сахара

Фото: liveinternet. ru

Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

Приготовление: Разрежь каждый пряник на 3 - 4 пластинки, толщиной около 0,5 см. Бананы порежь тонкими кружками. С пачки сметаны просто срежь уголок, чтобы удобнее было поливать слои. Собирай тортик в разъемной форме. Уложи слой пряников, смажь сметаной и разложи бананы. Далее снова пряники, сметана, бананы.

6. Торт «Муравейник» за 5 минут

Фото: pinterest.ru

Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!

Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.

7. Домашний торт «Баунти с ликером»

Фото: gazeta-leninsk.ru

Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.

Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Фото: mykaleidoscope.ru

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

9. Торт «Сметанковый с фруктами»

Фото: mykaleidoscope.ru

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.

10. Домашний торт «Осенняя соната»

Фото: savvynana. com

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

11.

Торт «Деревенский» (на сковородке)Фото: cookingmir.ru

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для коржей. Полученное тесто раздели на 5 - 7 частей. Каждую раскатай в тонкую лепешку, испеки на сковороде с обеих сторон до румяности. Из оставшихся компонентов свари заварной крем. Остуди его, взбей с размягченным маслом. Перемажь коржи полученной воздушной массой. Готово! Если наберешься терпения и позволишь тортику хорошенько пропитаться в холодильнике, то он станет еще вкуснее.

12. Торт из шоколадных блинчиков

Фото: vkusnatisha.ru

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 1 стакан свежего молока, 3 крупных яйца, 2 - 3 ст. л. сахара, 130 г муки, пара ложек какао-порошка и 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.
Крем: 350 мл сливок для взбивания, 450 г мягкого творога, горсть изюма без косточек, 15 г желатина, 5 ст. л. холодной кипяченой воды, 8 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Рецепт домашнего торта, испечь торт дома и ингредиенты для торта

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Домашний торт

TNN

Обновлено: 17 декабря 2021 г., 16:05 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время50 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории603

Закладка Добавить в коллекцию

6 порций1 порция2 порции 3 порция4 порции 5 порций6 порции7 порции8 порции 9 порции. ванильной эссенции

  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан молока

Как приготовить домашний торт

  • Шаг 1 Смешайте масло и сахар, а затем смешайте со взбитыми яйцами

    Приготовить домашний бисквит еще никогда не было так просто. Начните с смешивания сахара и масла вместе. Хорошо взбейте ручным венчиком или вилкой до легкой и пушистой массы. После этого добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Взбивайте дальше, чтобы смесь стала белой и кремовой.

  • Шаг 2 Смешайте мучную смесь и взбитые яйца

    Просейте универсальную муку и пищевую соду. Это делается для равномерного распределения пищевой соды в муке. Постепенно добавьте это в яичную смесь. При необходимости добавьте немного молока и перемешайте, пока тесто не станет пышным и мягким. Вы можете не добавлять все молоко, если чувствуете, что консистенция вашего торта хорошая, и он стекает, как консервированное сгущенное молоко. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте. Ванильная эссенция важна для маскировки запаха яиц и придания торту восхитительного вкуса.

  • Шаг 3. Испеките пирог, как вам удобно

    Теперь возьмите форму для выпечки, чтобы испечь пирог, и смажьте ее маслом или кулинарным спреем. Затем посыпьте его майдой или универсальной мукой. Это предотвратит прилипание торта к основе. Вы также можете выстелить его масляной бумагой, чтобы, когда пирог испекся, его можно было легко вынуть. Вылейте приготовленное тесто для торта в подготовленную форму и поставьте ее на подставку в скороварке. Не добавляйте воду в скороварку и следите за тем, чтобы форма не касалась дна плиты. Вы также можете поставить форму для запекания на перевернутую стальную пластину. Увеличьте огонь и готовьте под давлением в течение двух минут. Теперь снимите свисток и варите на медленном огне 35-40 минут. Если вы используете электрическую духовку, готовьте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

  • Шаг 4. Проверьте готовность ножом или шпажкой и подавайте к столу.

    Вставьте нож или металлическую шпажку в торт, и если он выйдет чистым, то пирог готов. Выньте из духовки/плиты и дайте остыть на решетке. Этот процесс охлаждения делается для того, чтобы торт не сломался и вышел красивым и чистым. После того, как он достаточно остынет, переверните форму для кекса вверх дном, чтобы вынуть торт. Вы также можете использовать масляную бумагу, чтобы снять торт, но вы должны быть профессионалом, чтобы сделать это быстро, так как это также может сломать торт. Так что лучше перевернуть форму вверх дном, чтобы пирог получился лучше. Перед украшением отрежьте ровный кусок торта сверху, чтобы предотвратить обреченный верх. Но убедитесь, что вы делаете этот шаг, когда пирог еще теплый и не совсем холодный. Теперь возьмите немного взбитых сливок и равномерно смажьте ими торт, соскребая лишний крем. После этого вы можете использовать вишню для украшения торта или даже тутти-фрутти, это полностью зависит от вашего выбора. Торт готов.

  • Шаг 5 Как приготовить взбитые сливки

    Чтобы приготовить взбитые сливки для торта в домашних условиях, вам понадобится миска для взбивания, немного густых сливок, сахарная пудра, ванильный экстракт и электрический миксер. Возьмите миску и добавьте в нее густые взбитые сливки вместе с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Взбейте их все вместе на средней скорости. Здесь надо понимать, что не следует переусердствовать. Если сливки получаются зернистыми и свернувшимися, это намек на то, что вы перевзбили сливки. Мягкие взбитые сливки будут готовы через несколько минут, скажем, около 2-3 минут. Обязательно остановитесь и проверьте консистенцию взбитых сливок. Идеальные взбитые сливки будут иметь крепкую вершину, когда их отрывают. Он не должен быть слишком мягким или жидким, а также творожистым или тяжелым. После этого вы можете переложить его в конус, чтобы украсить торт.

Советы
  1. Для приготовления домашнего торта хорошо взбейте смесь для торта. А еще лучше использовать электрический блендер для смешивания всех ингредиентов, так как это сделает смесь пенистой и легкой.
  2. Если у вас дома нет сливочного масла, вы можете использовать даже топленое масло или топленое масло. Или вы можете использовать домашнее белое масло для дополнительного вкуса.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

By subscribing to newsletter, you acknowledge our privacy policy

Recipes you may like

  • Vanilla Cake

    1h

  • Cup Cake

    20m

  • Chocolate Fudge Cake

    1h 10m

  • Шоколадный кабачковый торт

    1ч 20м

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Последние рецепты

Рекомендуемые рецепты

Лучший ванильный торт, который у меня когда-либо был

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 08. 01.2019Обновлено: 01.05.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Благодаря выдающемуся ванильному вкусу, мягкому мякишу и сливочному ванильному сливочному крему это действительно лучший Ванильный торт Я когда-либо ела. И после 1 укуса, я гарантирую, вы согласитесь.

Из всех рецептов тортов на моем сайте явно отсутствует один. Есть белый торт с первозданно мягкой крошкой, ванильный голый торт с ароматной плотной крошкой и торт в шахматном порядке с причудливым дизайном.

Как насчет классического ванильного слоеного торта с ванильным масляным кремом? У меня уже есть домашние ванильные кексы и ванильный 6-дюймовый торт, и теперь во всей своей красе (и после многих катастроф, связанных с тестированием рецептов), я представляю вам совершенство торта:

Это лучший ванильный торт, который я когда-либо пробовал.

Что делает его лучшим ванильным тортом?

Считаем пути!

  1. Мягкая, легкая крошка из муки для торта
  2. Воздушная масса из дополнительных яичных белков
  3. Маслянистая и пирожная из взбитого сливочного масла
  4. Влажная на вилке смесь из яиц и пахты
  5. Дополнительный вкус из чистого ванильного экстракта 9 9

    Не говоря уже о его универсальности: Это тесто для ванильного торта достаточно густое для фигурных тортов, многоярусных тортов (см. небольшое изменение в моем рецепте домашнего свадебного торта) и прекрасно держится под помадкой. Используйте это тесто для ванильных кексов, торта Bundt или даже торта пиньята. Это достаточно стильно для свадебного торжества, но достаточно непритязательно для большого семейного ужина.

    Рецепт ванильного торта

    После многих лет успехов и неудач я уверен в этом домашнем ванильном торте. Во время тестирования рецепта я объединил свой рецепт белого торта и рецепт голого торта. Это два фаворита читателей, и я знал, что они будут лучшей отправной точкой. Сначала было слишком много яиц, и я быстро понял, что просеивание муки для торта НЕ приносит никакой пользы.

    Вам потребуются следующие ингредиенты:

    1. Мука для торта: Если вы хотите пышный и мягкий ванильный торт в стиле пекарни, мука для торта - это секрет. Пирог будет плотнее и тяжелее, если использовать универсальную муку.
    2. Яйца и 2 дополнительных яичных белка: 3 цельных яйца обеспечивают структуру, влажность и насыщенность. 2 дополнительных яичных белка сделают пирог легким и воздушным. Я не рекомендую использовать 4 целых яйца; придерживайтесь комбинации из 3 яиц и 2 яичных белков.
    3. Разрыхлитель и пищевая сода: Помните разницу между разрыхлителем и пищевой содой и почему мы используем их в некоторых рецептах? Использование достаточного количества разрыхлителя, чтобы придать этим слоям высоту, придало торту горькое послевкусие. Пищевая сода позволяет нам использовать меньше разрыхлителя.
    4. Пахта: Пахта является кислотным ингредиентом, а пищевой соде для работы требуется кислота. Плюс пахта дает ДОПОЛНИТЕЛЬНО влажную крошку для торта. См. примечание к рецепту об альтернативе.

    Для более выраженного ванильного вкуса используйте домашний ванильный экстракт. (Какой забавный подарок своими руками!) Это тесто для ванильного торта умеренно густое и идеально помещается в 3 9-дюймовые формы для кекса. На самом деле мы используем одно и то же тесто для торта «Сникердудл».

    Вы знаете, как выровнять торт? Позвольте мне помочь. Это очень просто. Вы можете использовать причудливый разравниватель торта, но я использую зазубренный нож. Аккуратно срежьте верхнюю часть остывших коржей, чтобы получилась плоская поверхность. Выравнивание тортов не требует линейки, таланта или каких-либо математических уравнений. Вместо этого просто используйте свои глаза, руки и нож.

    Выравнивание слоев пирога обещает получение ровного и прочного слоеного пирога.

    Сколько глазури между слоями торта?

    Я всегда оцениваю количество глазури между слоями торта, но я измерил, когда украшал изображенный торт. Приведенный ниже рецепт ванильного масляного крема дает около 6 чашек глазури. Я рекомендую вам использовать около 1,5 полных чашек масляного крема между каждым слоем торта и оставить последние 3 чашки снаружи торта. Если вы собираетесь добавить начинку, например начинку для малинового торта, вы будете использовать меньше глазури между слоями.

    Украшение для торта Источник вдохновения: Для простого образа используйте ванильный масляный крем, свежие ягоды и веточки мяты. Вы также можете украсить шоколадным масляным кремом (рекомендую столько же, сколько на этом торте пиньята), радужной посыпкой или даже красивыми цветами из масляного крема.

    Домашний ванильный торт Советы по успешному приготовлению

    Учитесь на моих ошибках и испеките лучший торт с первой попытки!

    1. Точно следуйте рецепту. Используйте все перечисленные силовые ингредиенты.
    2. Используйте ингредиенты комнатной температуры. Тесто смешивается равномерно, когда все ингредиенты для торта имеют примерно одинаковую температуру. Это также снижает риск чрезмерного смешивания и перепекания. Разложите ингредиенты за 1 час до начала. Узнайте больше о том, почему важны ингредиенты комнатной температуры.
    3. Выстелите формы для выпечки пергаментом.  Поставьте формы для кексов на большой лист пергаментной бумаги. Обведите карандашом дно формы для кекса. Нарежьте пергаментную бумагу кружками. Смажьте противень и пергаментную бумагу. Бумажные круги из пергаментной бумаги гарантируют беспрепятственное извлечение из формы, потому что кекс выскальзывает прямо наружу.
    4. Полностью остудить коржи. Я попытался сократить путь, собрав слоеный пирог с полутеплыми коржами. Ну, глазурь полностью тает, и весь торт рушится. Убедитесь, что каждый слой остыл — охладите или заморозьте слои, если вам нужно!
    5. Охлаждение украшенного торта. После глазирования торта поместите его в холодильник минимум на 1 час. Это необязательно, но устанавливает слои глазури и торта. Вы получите прекрасно чистые ломтики, потому что крошки прохладные и плотные.

    Приятно читать: Ознакомьтесь с 10 лучшими советами Тессы по слоеным пирогам.

    Поиск идеального рецепта ванильного торта требует праздника. К счастью, у нас есть торт!!!

    Подробнее классические рецепты торта

    • шоколадный торт
    • тыквенный пирог
    • Красный бархатный пирог
    • Ванильный пирог
    • Корт с моркостью
    • BANANA
    • COCONIT COOSUT
  6. BANANA
  7. COCONIT COOSUT
  8. IS IS Perfectiall My Perfectill Perfectill SfectiLLAILE. .

    Печать

    Лучший ванильный торт

    ★★★★★ 4.8 из 486 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 35 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 4 часа (включая охлаждение)
    • Выход: 12-14 порций
    • Категория: Десерт
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Благодаря выдающемуся ванильному вкусу, мягкому мякишу и сливочному ванильному крему это действительно лучший ванильный торт, который я когда-либо пробовал. Убедитесь, что вы прочитали рецепт и примечания к рецепту, прежде чем начать. Этот рецепт дает примерно 8 чашек теста , что полезно, если вам нужно это тесто для различных форм для кексов и конверсий.


    • 3 и 2/3 чашки (433 г) мука для выпечки (ложка и уровень)
    • 1 чайная ложка соль
    • 2 чайные ложки разрыхлитель
    • 3/4 чайной ложки пищевая сода
    • 1 и 1/2 чашки (345 г)  несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 2 чашки (400 г) сахарный песок
    • 3 больших яйца + 2 дополнительных яичных белка , при комнатной температуре*
    • 1 столовая ложка чистый экстракт ванили (да, столовая ложка!)
    • 1 и 1/2 чашки (360 мл)  пахта , комнатной температуры*

    Ванильный масляный крем

    • 1 и 1/2 чашки (345 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
    • 5 и 1/2 чашки (650 г) сахарная пудра
    • 1/3 стакана (80 мл) цельное молоко или жирные сливки
    • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
    • 1/8 чайной ложки соль

    1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром три 9-дюймовые формы для кекса, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это будет полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
    2. Приготовьте торт: Смешайте муку для выпечки, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите.
    3. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, около 3 минут. По мере необходимости очищайте стенки и дно чаши резиновым шпателем. Взбейте 3 яйца, 2 яичных белка и ванильный экстракт на высокой скорости, пока они не смешаются, около 2 минут. (Смесь будет выглядеть свернувшейся в результате соединения яичной жидкости и твердого масла.) При необходимости соскребите со стенок и со дна миски. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Не останавливая миксер на низкой скорости, влейте пахту и перемешайте до однородности. Возможно, вам придется взбить все вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комочков. Тесто будет немного густым.
    4. Равномерно разлить тесто по формам. Взвесьте их, чтобы обеспечить точность, если это необходимо. Выпекайте около 23-26 минут или пока коржи не пропечутся. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если он выходит чистым, дело сделано. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
    5. Приготовьте глазурь:  В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, молоко, экстракт ванили и соль, работая миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 2 минут. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, больше молока, если глазурь слишком густая, или дополнительную щепотку соли, если глазурь слишком сладкая.
    6. Сборка и украшение: С помощью большого зазубренного ножа срежьте тонкий слой с верхушек тортов, чтобы создать плоскую поверхность. Выбросьте (или раскрошите над мороженым!). Поместите 1 слой торта на подставку для торта, поворотный стол для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте верх примерно 1 и 1/2 чашки глазури. Сверху накройте 2-м коржом и равномерно покройте верх примерно 1 и 1/2 стакана глазури. Накройте третьим коржом бисквита. Распределите оставшуюся глазурь по всему верху и бокам. Я использую и рекомендую шпатель для глазури для нанесения глазури.
    7. Охладите торт не менее 1 часа перед нарезкой. Это помогает пирогу сохранять форму при разрезании.
    8. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Слои торта можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Дайте глазури постоять при комнатной температуре, чтобы она немного размякла, в течение 10 минут перед сборкой и глазурью. Замороженный торт или незамороженные слои торта можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед украшением/подачей на стол. Посмотрите, как заморозить торты для получения подробных инструкций.
    2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): настольный миксер или ручной миксер | 9-дюймовые формы для выпечки | Кухонные весы | Большой шпатель для обледенения | Поворотный стол для торта | Скребок для скамейки | Переноска для торта (для хранения и транспортировки)
    3. Торт размером 9×13 дюймов: Вместо этого я рекомендую использовать тесто для белого торта. Оба используют одинаковые ингредиенты и производят восхитительно легкий ванильный пирог. См. примечания к рецепту для версии 9 × 13 дюймов.
    4. 2-слойный торт:  Я рекомендую вместо этого использовать мое двухслойное тесто для белого торта. Оба используют одинаковые ингредиенты и производят восхитительно легкий ванильный пирог.
    5. Bundt Cake: Это тесто для ванильного торта поместится в форму на 10-12 чашек или больше. Я не уверен в точном времени выпечки (вероятно, около часа), но используйте зубочистку, чтобы проверить готовность. Та же температура в духовке.
    6. Кексы: Наполните формочки для кексов на 2/3. Выпекайте при температуре 350 °F (177 °C) в течение 19–21 минуты. Урожайность около 3 дюжин. Или попробуйте мой рецепт ванильных капкейков.
    7. Мука для торта: Чтобы торт не был сухим на вкус, убедитесь, что вы кладете и разравниваете муку или взвешиваете ее. Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую муку для выпечки. Вы можете найти его в отделе для выпечки, и у меня есть еще много рецептов с его использованием. Обычно подходит домашний заменитель муки для выпечки, но в этом рецепте используется слишком много муки для выпечки и самодельный заменитель не идеален .
    8. Яйца:  3 цельных яйца обеспечивают структуру, влажность и насыщенность. 2 дополнительных яичных белка сделают пирог легким и воздушным. Я не рекомендую использовать 4 целых яйца; придерживайтесь комбинации из 3 яиц и 2 яичных белков. Вот рецепты с использованием оставшихся яичных желтков.
    9. Пахта: Если у вас нет пахты, вы можете сделать заменитель кислого молока своими руками. Добавьте 2 чайные ложки белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте в ту же мерную чашку достаточное количество цельного молока, пока оно не достигнет 1 и 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этой простокваши подойдет обезжиренное или немолочное молоко, но пирог не будет таким влажным или насыщенным на вкус.

      Learn more