Добавить на Яндекс

Печень налима как приготовить


Печень налима, пошаговый рецепт на 844 ккал, фото, ингредиенты

Пользователь удален

Приготовление

5 часов

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Налима мы периодически покупаем на котлетки, но его печень таким образом я готовила первый раз. И это, скажу я вам, гораздо вкуснее, чем ее просто жарить! Результат приятно удивил до восторга. Как-то из детства воспоминания от консервированной печени трески у меня не очень лестные, очень жирно.

После изучения массы рецептов в интернете я пришла к своему варианту.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

422

кКал

17%

Белки60 г
Жиры9 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

15 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Печень налима

печень

600 г
2 ст. л.

вино розовое полусухое

125 мл

специи

по вкусу
250 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Смешать холодную воду, соль, вино и специи (лавровый лист+свежий укроп+перец горошком). Размешать до растворения соли. Положить печень в рассол и дать ей просолиться 4 часа.


Вынуть печень из рассола, промокнуть бумажным полотенцем, завернуть ее в три слоя пищевой пленки по принципу конфетки.


Положить печень в пленке в чашу пароварки и варить на пару 30 минут.


Дать печени остыть прямо в пленке. Если печень очень большая, и быстро ее съесть не удастся, печень выложить в контейнер вместе с выделившимся жиром (чтобы она в нем хранилась). В моем случае печень была не очень большая, и я не люблю очень жирное, поэтому выделившийся жир я слила.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

рецепты для пароваркирецепты для мультиваркирусская кухняварить, тушитьзакускииз печениналимрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

🚩 Как приготовить печень налима: пошаговые рецепты с фото

Содержание

  1. Паштет из печени налима в домашних условиях
  2. Печень налима в банке
  3. Жареная печень налима на сковороде
  4. Сколько варить печень налима
  5. Салат из печени налима
  6. Печень налима, маринованная в уксусе
  7. Печень налима с овощами
  8. Как сохранить печень налима
  9. Заключение

Налим – единственная рыба отряда трескообразных, обитающая в пресной воде. Он не уступает по пищевой ценности и вкусовым качествам морским тресковым видам. Из этой рыбы и ее субпродуктов готовят немало полезных и питательных блюд.

Приобрести в магазине целого налима, а уж тем более выловить самостоятельно – большая удача, так как счастливым обладателям предстоит поистине гастрономическое удовольствие.

Как приготовить печень налима правильно, как ее сохранить, изложено подробно в этой статье. Ингредиенты в рецептах приготовления печени из свежего налима приведены в граммах из расчета на одну порцию.

Готовите ли Вы налима?

  • Да 88%, 97 голосов

    97 голосов 88%

    97 голосов - 88% из всех голосов

  • Нет 10%, 11 голосов

    11 голосов 10%

    11 голосов - 10% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 2 голоса

    2 голоса 2%

    2 голоса - 2% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Паштет из печени налима в домашних условиях

Это блюдо готовится исключительно из качественного продукта.

Совет: Свежий ливер у рыбы имеет кремовый, нежно-розовый или сливочный цвет. Вкрапления темного, серого или белого цвета, разводы говорят, что продукт испорчен или заражен паразитами.

  • Отварить по-отдельности печенку в подсоленной воде со специями, яйца, зеленый горошек (свежий или консервированный), морковь.

  • Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности.

  • Компоненты остудить, соединить и пробить в блендере.

  • Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

  • Добавить соль и свежемолотый черный перец.

  • Для придания более нежной консистенции паштет из печени свежего налима протереть через сито.


Печень налима в банке

В домашних условиях можно готовить консервы. Рыбный деликатес в стеклянной банке хранится долго и представляет собой самостоятельное блюдо с гарниром, используется для приготовления закусок, салатов, бутербродов.

Ингредиенты:

  • Печенка — 300 г
  • Оливковое или растительное масло – 30 г
  • Соль — 6 г
  • Сахар – 6 г
  • Лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый – 5 г (по вкусу)

Совет: Для этого рецепта лучше взять банки емкостью не более 200 г. Тару надо тщательно вымыть и простерилизовать.

  1. На дно подготовленных емкостей положить по половине лаврового листа по 1 горошине черного и душистого перца.
  2. Субпродукт нарезать на кусочки, уложить в банку слоями перемежая смесью соли и сахара. Не утрамбовывать, сверху налить слой масла. Получатся консервы в собственном соку.
  3. Заполненные банки поставить в кастрюлю, подходящую по высоте, залить водой «по плечики», прикрыть крышками, но не укупоривать.
  4. Стерилизовать в горячей не кипящей воде (+800С) в течение часа.
  5. После плотно закрыть крышки, перевернуть банки вверх дном, убедиться, что они не протекают, и оставить до полного остывания.

Это блюдо можно есть сразу, потому что получается очень вкусно. Хранить, как все домашние заготовки.

Жареная печень налима на сковороде

Можно отварить и пожарить на сковороде, а можно пойти нетрадиционным путем.

Готовите ли Вы печень рыб?

  • Да 87%, 41 голос

    41 голос 87%

    41 голос - 87% из всех голосов

  • Нет 11%, 5 голосов

    5 голосов 11%

    5 голосов - 11% из всех голосов

  • Не использую субпродукты 2%, 1 голос

    1 голос 2%

    1 голос - 2% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Для этого взять сырую рыбью печенку, порезать на порционные куски, сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока, добавить соль и специи и оставить для пропитки на 10-15 минут.

Перед тем, как приготовить печень налима, кусочки смочить в яйце, запанировать в муке и пожарить на сковороде в большом количестве раскаленного оливкового масла буквально 1-2 минуты с двух сторон.

Ингредиенты:

  • Печенка — 300 г
  • Яйцо – 70 г (1 штука)
  • Оливковое масло – 100 г
  • Лимонный сок – 5-7 г
  • Мука – 100 г
  • Соль — 6 г
  • Специи – 5 г (по вкусу)

Совет: Печень — продукт нежный, поэтому важно его не пересушить. Термическая обработка должна быть сокращена до минимума, а температура приготовления пусть будет максимально высокой. Так лучше сохранятся полезные свойства.

Сколько варить печень налима

Варить субпродукты долго нельзя. Лучше готовить на пару или жарить свежей. Сколько это займет времени, зависит от объемов, среднее время варки – 12 минут с момента закипания воды.

Важно, чтобы вода едва покрывала продукт, так он потеряет меньше сока.

Соль, перец, пряные травы при термической обработке используют по минимуму. Легче досолить после приготовления, чем испортить блюдо.

Совет: Самостоятельно извлекать ливер из тушки рыбы следует с осторожностью, чтобы не задеть желчный пузырь. Иначе он приобретет горький вкус и будет не пригоден в пищу.

Промывать продукт при разрыве печени бесполезно, горечь только въестся в поверхностный слой. Лучше вырезать поврежденные места тонким острыми филейным ножом для рыбы.

Салат из печени налима

Всем, кто любит вкусно готовить и правильно питаться, понравится рецепт салата со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Печенка – 100 г,
  • Редис – 60 г,
  • Свежий огурец – 60 г,
  • Стебель сельдерея – 60 г,
  • Яйцо – 70 г,
  • Растительное масло или майонез – 20 г,
  • Зелень укропа – 10 г,
  • Соль, черный перец – 6 г.
  • Редис, огурец, сельдерей нарезать соломкой, яйцо потереть на крупной терке.

Печень отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Соединить все компоненты, заправить маслом или майонезом, посыпать нарубленной зеленью укропа. По желанию посолить и поперчить.

Совет: Жесткие черешки сельдерея можно очистить от грубых внешних волокон обычной овощечисткой. Так он станет нежнее.

Налимьи потрошка очень хорошо сочетаются с грибами, руколой и шпинатом.

Печень налима, маринованная в уксусе

Есть простой способ приготовления, который продлевает сроки хранения домашних условиях. Это маринование в уксусе.

Ингредиенты:

  • Печенка 1500 г,
  • Вода – 2000 г,
  • Соль – 30 г,
  • Столовый уксус 9% – 25 г
  • Перец черный горошком – 5-7 г,
  • Лавровый лист -10 г.

Отварить печень в соленой воде в течение 15 минут после закипания. Снять с огня, вынуть из воды, остудить. Нарезать дольками или кубиками. Некоторые предпочитают мариновать целым куском.

Подготовить стеклянные банки, крышки. Уложить печень по банкам.

Маринад готовится отдельно. Вскипятить воду с солью и специями, в самом конце добавить уксус. Залить баночки до краев и герметично укупорить.

Совет: Налимья печень дружит со специями по принципу «чем меньше, тем лучше». Пряности могут затмить тонкий и нежный вкус, а раскрыть позволят всего лишь несколько капель лимонного сока.

Печень налима с овощами

Такой удивительный продукт – деликатес сам по себе. Хороша и вкусна печень как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир подходят любые овощи. Обычный салат из свежих помидоров и огурцов с печенью – идеальный вариант для легкого ужина для тех, кто придерживается правильного питания.

По структуре мякоти гармоничным будет союз с печеной тыквой. Сладость тыквы и красивый цвет пойдут на пользу рыбному деликатесу.

Очень сытное блюдо легко и быстро можно готовить с фасолью.

Ингредиенты:

  • Печенка – 300 г
  • Фасоль консервированная красная в собственном соку – 100 г
  • Лук – 150 г
  • Морковь – 150 г
  • Соль – 8 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень укропа – 10 г.

Совет: Чтобы печень не развалилась при готовке, не пересохла и осталась сочной, ее нужно слегка обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде.

Обжарить печень, добавить пережаренные заранее лук и морковь. Слить воду с фасоли, промыть и прогреть. Посолить, поперчить. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленным укропом.

Как сохранить печень налима

Налим – кладезь жиров и микроэлементов. Его печень едят даже сырой, чтобы сохранить все полезные вещества, но такой способ приемлем не для всех.

Это крупная рыба, до 1,5 метров в длину. Некоторые экземпляры живут около 20 лет и вырастают весом по 5-6 килограмм. Печень у рыбы достаточно крупная. И если на столе оказывается такое чудо природы у хозяек возникает вопрос, как сохранить продукт без ущерба его качеству.

В этом материале представлено несколько приемлемых вариантов: консервы из печени в собственном соку, маринованная, жареная, паштеты с разными наполнителями.

Среди множества вариантов выделяется традиционный рецепт северных широт Макса – приготовленная на водяной бане.

Заключение

Рецепты северного деликатеса – печени пресноводного налима очень просты. Их преимущество – вариативность, сочетаемость с овощами и всеми любимыми традиционными картофелем и хлебом.

Налимья уха упоминается в классической литературе. Известны пирожки и расстегаи с налимьей печенкой. Традиционная русская кухня может по праву гордиться такими блюдами.

Для современного человека – это замечательный энергетический ресурс, который годится и для завтрака, и в качестве перекусана работе или в путешествии, и для полноценного калорийного блюда, и для диетического питания.

Печень налима – как приготовить северный деликатес? Рецепты отварной, маринованной, жареной печени налима, а также ухи и икры

Печень налима – не простой субпродукт, а настоящий деликатес. Он особенно популярен в европейских странах и высоко ценится французами. При правильном приготовлении печени налима получаются вкуснейшие закуски с особым, нежным и тонким вкусом. При этом цена сырого продукта во много раз ниже стоимости консервов промышленного производства. Поэтому, если у вас есть возможность приобрести лакомство - обязательно берите! Но как сделать губчатую печень?

Печень налима - общие принципы приготовления

Если вы стали счастливым обладателем целого налима, то разделывать его нужно очень аккуратно. Главное, вытащить из тушки печень, не повредив желчный пузырь. В противном случае весь продукт пропитается горечью и будет безнадежно испорчен. Затем печень освобождают от пленок, промывают, нарезают кусочками и готовят по рецепту.

Печень очень важно не переваривать, иначе она потеряет много жира, станет сухой, невкусной. Для этого продукта предпочтительнее варка в собственном соку, запекание, жарка. А если необходимо отваривание, то это делается в небольшом количестве жидкости, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли.

Особое место в приготовлении печени налима занимают специи. Как уже говорилось, продукт имеет нежный вкус, поэтому важно его не перебивать. Печень не любит много специй, также не нужно класть больше соли, чем указано в рецепте.

Как приготовить печень налима на водяной бане

Такой же вариант печени налима называется «Макс». Простое, но очень вкусное и полезное блюдо, для которого кроме основного продукта нужны только специи. Употреблять печень, приготовленную по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты • печень налима;

• соль;

• лавровый лист;

• перец горошком.

Варка

1. Печень промыть, снять пленку, нарезать кусочками.

2. Несколько горошин перца нужно растолочь в ступке, смешать с солью и посыпать подготовленные кусочки печени.

3. Берем банку с завинчивающейся крышкой, складываем в нее печень, сверху кладем лавровый лист. Важно не класть его под кусочки, чтобы готовое блюдо не имело горечи и навязчивого лаврового привкуса.

4. Ставим банку в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Варить час, трогать банку, открывать или трясти не надо. Печень будет вариться в собственном соку.

5. Через час достаем баночку, открываем и остужаем. Можно правильно питаться, подавая с различными гарнирами. Или остудить и использовать для бутербродов. А чтобы подчеркнуть вкус, губчатая печень сбрызгивается лимонным соком.

Как приготовить Печень Печень Быстро

Если нет времени готовить Масаку на водяной бане, то можно сделать это ускоренным способом, прямо в кастрюле. Конечный продукт будет не таким жирным, как в предыдущем рецепте, так как часть жира пойдет на отвар.

Ингредиенты

• печень налима;

• соль;

• лавровый лист;

• укроп;

• перец горошком.

Готовка

1. Поставить кастрюлю на плиту, налить немного воды. Жидкости должно быть немного больше продукта, чтобы она лишь слегка его покрывала. Таким образом, в печени будет больше ценных веществ.

2. Подсолить воду, добавить перец горошком.

3. Печень промываем, кладем в кипящую воду и кипятим 12 минут.

4. Добавить лавровый лист, укроп (можно любой другой) и проварить еще минуту.

5. Готово! Осталось только вынуть кусочки, остудить и приготовить вкусные бутерброды!

Как приготовить жареную печень Печень

Существует несколько вариантов приготовления жареной печени с губами. Проще всего взять отварные кусочки из предыдущего рецепта и просто обжарить на сковороде с маслом. Но мы же не ищем легких путей? Ингредиенты

• 300 г печени налима;

• соль перец;

• 0,5 лимона;

• мука;

• сливочное масло.

Варка

1. Очищенную от пленок, промытую и обсушенную салфетками печень нарезаем на произвольные кусочки. Маленькие или большие – не важно, только время приготовления увеличится.

2. Посыпать изделие смесью соли и черного перца.

3. Из половины лимона выдавить сок, влить его в печень и перемешать. Дайте промариноваться кусочкам не менее 15 минут.

4. Печень обвалять в муке, обжарить в раскаленном масле до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть, накрыть крышкой и обжарить с другой стороны.

5. Подготовленную печень выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подают к столу с любыми гарнирами, используют для салатов и бутербродов.

Как приготовить Печень Печень в банках

Для этого рецепта вам понадобятся маленькие баночки, объемом 150-200 грамм. Предварительно их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Затем приступайте к приготовлению печени налима. Количество продуктов произвольное, на ваш вкус, главное соблюдать стерильность, чтобы заготовка не испортилась при хранении.

Ингредиенты

• печень налима;

• соль;

• сахар;

• перец горошком;

• лавровый лист.

Варка

1. Печень налима обрабатываем, удаляем пленку, желчь, лишний жир и нарезаем стразу кусочками.

2. На дно банки кладем небольшой кусочек лаврового листа, примерно его четверть, и кидаем горошины перца, уже не нужные.

3. Выложить соевую печень, посыпать солью и небольшим количеством сахара. Выкладываем второй слой и тоже приправляем. Заполните банку доверху, закрутите крышку, но не совсем плотно, воздух должен выйти.

4. Поставить банки в кастрюлю, залить водой, отправить на плиту и варить 1,5 часа при слабом кипении. Если из отверстий под крышками начнет выходить сок — не беда.

5. Как только пройдет указанное время, достаем поочередно банки, закручиваем крышки до упора полотенцем и остужаем заготовку вверх дном, накрытую любым утеплителем.

Как приготовить Печеночный паштет из налима с грибами

Рецепт изумительно вкусного паштета, который отлично подойдет для праздничных и будничных бутербродов. Хорошо сочетается со свежим огурцом, черным хлебом, зеленью. Грибы берите любые, но если использовались лесные, то предварительно отварите 20 минут.

Ингредиенты

• 250 г печени налима;

• масло растительное;

• 250 г грибов;

• лук репчатый;

• соль перец.

Приготовление

1. Очищенную печень нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде около 15 минут. По желанию в сковороду можно добавить зелень, любые специи, от этого вкус будет только на пользу.

2. Нарежьте грибы и лук, их нужно обжарить. Форма разреза значения не имеет, но чем меньше, тем меньше времени потребуется. Если используются отварные грибы, то сначала отправляем в сковороду лук. Если сырые грибы (например, шампиньоны), то сначала их обжарьте, затем добавьте лук.

3. Печень губ соединить с грибной смесью, добавить перец, соль и измельчить блендером в пюре. Если используете мясорубку, то пропускайте минимум два раза.

4. Оцениваем консистенцию. Если паста слишком густая, можно добавить немного отвара из печени.

Как приготовить печенку маринованную с уксусом

Еще один рецепт заготовки печени налима, которая замечательно хранится долго. Заготавливают такую ​​печень в больших банках, можно просто положить в одну трехлитровую емкость. Не забудьте простерилизовать емкость и крышку перед приготовлением заготовки.

Ингредиенты

• 1,5-2 кг печени;

• 10 зерен перца;

• 2 лавровых листа;

• 2 столовые ложки уксуса 9%;

• 0,5 столовой ложки соли;

• 2 литра воды.

Приготовление

1. Подготовить печень. Для этого очистить продукт от пленок, следов желчи, жира, хорошо промыть проточной водой, резать не нужно.

2. Вскипятить в кастрюле воду (не ту, что указана в рецепте), посолить и отварить печень 15 минут. Затем вынуть, откинуть на дуршлаг и остудить. 3. Приготовить маринад. Для этого наливаем воду, добавляем все ингредиенты из рецепта и ставим на плиту. Варить 2 минуты после закипания.

4. Охлажденную печень нарезать ломтиками по 2 см, но можно и кубиками. Некоторые хозяйки маринуют печень целиком, укладывая в банку спиралью. Вы можете сделать это.

5. В банку налить немного маринада, примерно на 3 пальца и сложить печень, но не доверху, примерно по плечикам. Затем заливаем маринадом доверху.

6. Теперь можно просто закрыть капроновой крышкой, остудить и поставить в холодильник. Вытаскивая кусочки по мере надобности, печень будет отлично храниться. Но можно простерилизовать банку в кипятке 15 минут и закатать.

Как приготовить суп из печени налима

Суп из налима – популярное северное блюдо с непревзойденным вкусом. Но, помимо субпродуктов, желательно иметь неликвидные кусочки рыбы (головы, хвосты, плавники), не обязательно налима. Они нужны для приготовления наваристого бульона.

Ингредиенты

• рыба для бульона;

• 0,3 кг печени налима;

• 3 картофелины;

• лук репчатый;

• корень петрушки;

• морковь;

• 3 ложки проса;

• специи;

• листья петрушки.

Варка

1. Промыть рыбные продукты, залить водой и поставить бульон кипеть. В него добавляем нарезанную морковь, кусочки корневой петрушки. Варить бульон 30-40 минут после закипания, в зависимости от сорта рыбы.

2. Бульон процедить, помыть кастрюлю и снова поставить на плиту. Дать закипеть, посолить.

3. Картофель нарезать кубиками, бросить в кастрюлю.

4. После варки картофеля пускаем нарезанный кубиками лук, затем промытое пшено. Дать супу закипеть, проварить 2 минуты.

5. Печень с губами нарезать кубиками или брусочками, обкатать в кастрюле. Варить суп ровно 8 минут.

6. В конце положить лавровый лист, зелень, при необходимости поперчить и посолить. Выключать. А если хотите получить уху «как у костра», достаточно поджечь несколько веточек и положить в кастрюльку.

Печень налима – полезные советы

• Белые пятна на печени налима – это первый признак того, что рыба заболела. Кушать такой продукт нельзя. Очень редко, но бывают темные пятна на печени, которые мы тоже отвергаем. Качественная сырая печень имеет розовый цвет, гладкая, гладкая и блестящая.

• При разрезании печени порвался ли желчный мешок? Ни в коем случае не спешите мыть продукт, так вы разнесете горечь по всей поверхности. Лучше наденьте перчатки и срежьте ножом пораженные желчью участки, не жалейте печени. Только после этого снимите перчатки и хорошо промойте печень, замочите в холодной воде на несколько часов, жидкость периодически меняйте.

• Липец печеночный прекрасно сочетается с отварным рисом, картофелем, жареным луком, поэтому его можно использовать в начинках для пирогов. Но не кладите много жира.

• Считается, что бутерброд с печенью налима заряжает энергией, улучшает обмен веществ в тканях и способствует росту мышц гораздо эффективнее любых анаболических препаратов. Что особенно важно для спортивных людей.

как приготовить? Видео – Здоровое питание рядом со мной

На севере России печень налима употребляют в пищу в сыром виде. Его замораживают, нарезают, как ножом, а затем обмакивают в соль и перец и едят, пока он еще заморожен. В центральной части страны люди более избалованные, поэтому существует великое множество рецептов приготовления различных блюд с использованием этого тающего во рту лакомства. Кроме того, жировая печень налима с успехом используется в лечебных и косметических целях.

Печень налима: полезные свойства

Почти 10% веса налима приходится на его печень. Жир этой рыбы имеет низкую вязкость, поэтому легко усваивается организмом человека. Кроме того, печень можно включать в рацион даже тем, кто соблюдает диету, а также больным сахарным диабетом. Мясо налима не содержит углеводов, поэтому его питательные свойства очень ценны.

Регулярное употребление в пищу печени налима способствует значительному снижению риска сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний. Благодаря большому составу витаминов и минералов этот продукт снижает вероятность развития атеросклероза.

Осмотрите печень перед приготовлением. На качественном продукте не должно быть белых налетов.

Если есть печень налима хотя бы 2 раза в год, можно повысить умственные способности, иммунитет и улучшить зрение. Кроме того, такое питание способствует профилактике кариеса и положительно влияет на состояние кожи и волос. Лакомство необходимо также включать в меню беременным женщинам, а также детям от 3-летнего возраста.

Печень налима – основа для бутербродов

По этому рецепту можно приготовить замечательный паштет, который пригодится на завтрак. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

– 1 печень налима; — 1 морковь; — 1 луковица; - петрушка; – укроп; — лавровый лист; - черный перец горошком.

Сначала нужно вскипятить рассол. Для этого в кастрюлю с водой кладем соль, очищенную морковь, петрушку, лук, лавровый лист и специи. Затем ставят на средний огонь, как только жидкость закипит, туда запускают печень.


Learn more