Добавить на Яндекс

Из чего состоит суп


Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

863117

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

348

29

16

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные окорочка

3 штуки

Картофель

3 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Вермишель

30 г

Зелень

50 г

Соль

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сушеный эстрагон

щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (141):

Valera K22 марта 2021

0

30+5+15+15+5+10(настояться) = 80 минут приготовление

Еда22 марта 2021

0

Исправили время.

Dzmitry Bolotnik8 марта 2022

0

.....зато какой он вкусный потом. Просто обьедение!

Lidia Semisynova25 марта 2022

1

+перекур 10мин)))

Солвита Т28 мая 2021

0

Добавила бульончик и со сметаной вкусно.

Маргарита Котлия9 июля 2021

0

Вместо Белого перца и эстрагона добавляю вегету — очень вкусно!

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

История супа - РИА Новости, 02.

04.2010

Суп (франц. soupe) - жидкое кушанье с приправой из овощей или крупы, представляющее собою отвар из мяса, рыбы, грибов, а также (без мяса) отвар из овощей, крупы и т.п.

Он подается к столу в качестве первого блюда. Суп –  распространенное во многих странах блюдо.

В зависимости от того, какие ингредиенты используются для приготовления супа, названия его  варьируются: борщ, щи, рассольник, солянка, уха, грибной суп, молочный суп – это всего лишь часть названий, которые существуют в кулинарии.

Супы бывают горячие и холодные, быстрого приготовления. Есть также национальные супы. В Англии это прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США – суп из мидий, в Италии – минестроне, известны андалузский гаспаччо, французский луковый суп, индийский куриный суп с карри,  венгерский суп-гуляш, русский борщ, грузинский суп-харчо и др.

Как считают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда суп готовили (не варили) в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. Со временем такие похлебки начали делать более густыми, но они, однако, быстро закисали и становились непригодными для еды. Вареные супы, считают некоторые специалисты, появились лишь тогда, когда люди впервые стали выделывать глиняные горшки.

Существует и другое мнение, в соответствии с которым суп возник, когда человек научился пользоваться огнем и освоил процесс варки. Сторонники этой версии предполагают, что для варки мяса в воде использовали шкуры животных, которые особым образом завязывали и подвешивали над огнем.

По некоторым данным, супы готовили в Средиземноморье еще в каменном веке. По мере расширения территории Римской империи для приготовления супов употребляли все более разнообразные компоненты: лук-порей, репчатый лук, морковь, чеснок, фенхель, мяту, петрушку и кориандр.

Древнейший рецепт супа был обнаружен в кулинарной книге Апикура, написанной в IV веке, где упомянуты следующие ингредиенты: пшеница, оливковое масло, мясной фарш, мозги, перец, лавровый лист, тмин, вино, ферментированный рыбный соус.

После падения Римской империи суп продолжил свою историю в Византии, причем здесь, с течением столетий, меню обогатилось супами, ведущими свое происхождение из Средней Азии. Турки, в отличие от западных европейцев, ели суп не только в определенное время дня и не только как одно из блюд дневной трапезы. К тому же, они использовали для своих супов самые разнообразные овощи.

В поэзии XII-XIII веков воспеваются супы-пюре, супы из свиного сала, из овощей, круп, а так же миндаля и оливкового масла. Суп из вина (ломти хлеба, намоченные в вине) был любимым блюдом  воинов средних веков, а самое страшное наказание состояло в том, что они лишались возможности употреблять его.

В средние века самыми популярными из супов были гороховый со свиным салом, постный из соленого кита, из кресса, из мерзлой капусты, из сыра и другие.

Наибольшими выдумщиками и любителями супов считались французы, которые уже в конце XV века изобрели более 70 их видов. На стол французского крестьянина суп обязательно подавался два раза в день и считался основой пищи.

Супы (бульоны) обычно подавали в мисках. Если для бедных бульон был единственной пищей, то для богатых он служил подливкой к тем главным продуктам, которые в нем были сварены. Иногда сваренные продукты и бульон подавали отдельно, иногда вместе, в последнем случае продукты нарезали небольшими кусками.

Ложек еще не было, поэтому куски овощей и мяса вынимали из мисок рукой, а смельчаки делали это ножом. Ложки вошли в употребление начиная с ХIV века, во всяком случае, в среде богатых людей. В ХVI веке ложки видоизменились, стали более глубокими, а их ручки ‑ более длинными. Тогда же в моду вошло и новое блюдо, которое его создатели французы назвали soupe, потому что на дно миски клали кусок хлеба, который пропитывался жидкостью (англ. sop).

Когда появилась возможность делать металлическую посуду, которая выдерживает высокие температуры и удобна для приготовления пищи, варка как кулинарный прием значительно усовершенствовалась.

Кроме обыкновенных супов стали готовить и сложные. В этот же период особую цену приобрели бульоны, которые стали считать чуть ли не "эликсиром жизни". Для ослабленных болезнью готовили "восстанавливающие" овощные бульоны (отвары).

В начале XVI века  во Франции стала практиковаться засыпка бульонов вермишелью, лапшой, макаронами. В Нормандии особо любимыми были мучные супы, а самым знаменитым стал суп из молочной жидкой кашицы с желтками.

По легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря  французскому королю Людовику XV, который как-то поздно ночью проголодался, однако в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского, которые и послужили основой этого  блюда.

Испанский суп гаспаччо изначально был едой простых погонщиков мулов, но постепенно он стал невероятно популярен сначала среди жителей всей Испании, а затем и целого мира. Благодаря традиционному промыслу прованских рыбаков во французском Марселе появился буйабес – рыбный суп, считающийся в наши дни одним из самых изысканных блюд во всем мире.

В немецкой кухне особое место занимают необычные супы "айнтопфы", которые получаются очень густыми, так как в них принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сардельки, колбаски, фасоль, овощи и т.д.

В русской кухне первоначально жидкие блюда, приготовленные из различных продуктов, назывались не супами, а хлёбовом, похлёбками, тюрями, баландами, юшками и т. д.  В первых русских кулинарных книгах, какими являются "Домострой" и "Росписи царским кушаньям", суп, как таковой, не упоминается, зато описаны различные "шти", "варево", "похлебки", а также многочисленные затирухи, заварухи, саламаты, болтушки, рассольники, тюри.

В Древней Руси существовало разделение супов. В частности, щи делились на "бедные" и "богатые" по принципу содержания в них необходимых калорийных продуктов. В зажиточных домах готовились традиционные густые наваристые щи, называемые "богатыми", а вот щи, приготовленные хозяйкой только на воде, капусте и луке, называли "пустыми".

Обеды в старорусской кухне начинались именно с жидких блюд, отсюда и название "первые блюда". К супам использовались всевозможные "принадлежности" как непосредственно при их приготовлении (клецки, кнели, ушки), так и подаваемые порционно (обжаренные каши, рыбное "тельное", закусочные пирожки и пончики).

В XVIII-XX веках ассортимент русских супов, как истинно национальных, пополнился разнообразными видами западноевропейских супов – бульонов, супов-пюре, заправочных супов с крупами и овощами, которые быстро нашли свое место в русской кухне.

Сегодня стали популярными супы-полуфабрикаты, которые появились на рубеже конца XIX-начала XX века в Америке, когда один из сотрудников Консервной компании Джозефа Кэмпбэлла сделал поистине революционное открытие, создав первый сухой суп-концентрат.

Новинка очень понравилась занятым хозяйкам (это были времена Великой депрессии, когда женщины массово пошли на работу), солдатам и путешественникам, и вскоре производители начали выпускать еще и жидкие готовые супчики. В нашей стране имелись свои полуфабрикаты – разлитые по стеклянным банкам отечественные борщ и щи и сухие блюда в пакетиках со знаменитыми макаронами-звездочками. Сегодня в магазинах продается масса новых вариантов первых блюд.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 

Все о супе | Frontier Coop

Супы питательны, экономичны и просты в приготовлении. И независимо от того, используете ли вы свежие продукты или остатки этой недели, специи также могут сделать любой суп сенсационным!

Спросите кого-нибудь о его или ее любимой еде, когда температура упадет и порывы ветра угрожают налететь, и велика вероятность, что многие из них скажут суп. Когда вы продрогли до костей (а если вы живете в снежном климате, вы знаете, что означает эта фраза), нет ничего лучше тарелки горячего супа, чтобы согреть тело и дух. То же самое в любое время вы чувствуете себя под погодой. На самом деле, первые рестораны, расположенные в Париже, назывались так потому, что продавали сытные супы посетителям-рестораторам.

Горшок с супом или тушеным мясом, кипящий на плите, наполняет кухню горячим паром, распространяет восхитительные ароматы по всему дому и раскрашивает сезон, который часто бывает немного унылым.

Многие из нас включают в еженедельное меню супы, рецепты которых отражают личные вкусы и предпочтения, пищевую ценность и даже семейную культуру и наследие. У всех нас есть свои любимые блюда, но когда дело доходит до этих блюд на плите, есть отличный совет, которому нужно следовать в классической детской французской народной сказке «Суп из камней». В этой истории голодный путник говорит деревенским крестьянам (которые рассказали, что есть нечего), что он сварит вкусный суп из одних только камней и поделится им с ними. В котел с камнем добавляется вода, а затем один за другим жители деревни вносят, казалось бы, незначительные взносы — морковь, немного мяса и другие ингредиенты — в ответ на комментарии путешественника о том, что эти предметы сделают этот Каменный суп лучшим. лучший когда-либо. В конце, конечно же, все делят вкусный горшок супа. Из этой истории можно извлечь два важных урока о приготовлении супа: во-первых, когда дело доходит до варки супа, все пойдет, а во-вторых, кажется, что суп всегда вкуснее, когда его едят вместе с другими.

Но мы говорим не только о восхитительном попурри из объедков холодной ночью. Есть суп на любой случай и на любой вкус. Будь то легкое консоме, подаваемое в качестве первого блюда особого блюда, освежающий фруктовый суп теплым днем ​​или сытное тушеное мясо в разгар снежной бури, суп отвечает всем требованиям. И когда вы готовите свой собственный суп, вы можете настроить его по своему вкусу: густой или однородный, острый или мягкий, с легким луком, с большим количеством чеснока, горячий или холодный и, конечно же, идеально приправленный.

Супы предлагают вкусную и питательную пищу для всех членов семьи. Для младшей группы овощи часто более вкусны в супе или тушеном мясе, чем когда они подаются сами по себе на обеденной тарелке. Супы также легко приготовить для особых диет, таких как вегетарианцы или веганы, или для тех, кто следит за потреблением соли. Уменьшить или даже исключить соль легко с помощью трав и специй.

 

Доступная цена

Питательность и вкус супа не требуют больших затрат. Ростбиф из говядины, которым обычно кормят семью за один или два приема пищи, можно растянуть на несколько приемов пищи, если использовать его в качестве ингредиента для супа. Зерновые, бобовые, макаронные изделия и овощи в ваших рецептах супов — это относительно недорогие ингредиенты, которые помогут вам приготовить здоровую пищу даже при ограниченном бюджете. И, конечно же, суп — идеальное решение для множества остатков, таких как индейка, вареный рис и любой ассортимент овощей.

Не забудьте приготовить больше, чем вам нужно, пока вы этим занимаетесь, а остальное заморозьте, чтобы быстро перекусить позже. Сначала охладите суп в холодильнике, а затем разложите по контейнерам для заморозки. (Поскольку жидкости расширяются при замерзании, вам нужно оставить около 1/4 дюйма свободного пространства вверху.) Хотя многие супы хранятся несколько месяцев, большинство супов лучше подавать в течение месяца после замораживания. Когда будете готовы к подаче, разморозьте суп в холодильнике, а затем подогрейте. Если крем-суп расслоился во время заморозки, просто взбейте после разморозки.

 

Словарь супов

С таким количеством кулинарных влияний со всего мира неудивительно, что у нас есть такой обширный глоссарий терминов, когда речь идет о супе. В чем разница между супом и тушеным мясом, бульоном и супом, пюре и потажем?

По сути, суп представляет собой комбинацию продуктов (мясо, рыба, овощи, фрукты, бобовые, крупы и т. д.), приготовленных в воде или бульоне. Супы по определению содержат больше жидкости, чем рагу. Хотя тушеное мясо может состоять из тех же основных ингредиентов, что и суп, оно отличается тем, что его обычно готовят в закрытой кастрюле в течение гораздо более длительного периода времени и при более низкой температуре кипения. В рагу жидкость от варки и натуральные соки других продуктов смешиваются во время процесса кипячения, в результате чего получается более густой конечный продукт.

Супы обычно классифицируются как прозрачные или густые супы. Прозрачные супы включают бульон (также иногда называемый бульоном или бульоном), который готовится путем кипячения мяса, рыбы, зерна или овощей в воде с последующим снятием жира и процеживанием ингредиентов. Бульон можно употреблять сам по себе или в качестве основы для других супов, соусов или подливок. Консоме — это более изысканный бульон, который осветляется путем дополнительного процеживания и варится для получения более концентрированного вкуса.

Акции определяются по цвету. Белый бульон делают из птицы, телятины или рыбы, а коричневый бульон — из говядины, говяжьих костей или комбинации говядины и телятины. Хотя термины «бульон» и «бульон» часто используются как синонимы, некоторые повара утверждают, что бульон на самом деле готовится только из воды и костей.

Густые супы включают крем-супы, пюре и бисквиты. Крем-супы основаны на сочетании молока (или сливок) и муки в качестве основы, а пюре загущено мякотью или крахмалом, обычно из растительного источника. Густой суп, приготовленный из пюре из моллюсков и молока или сливок, называется биск.

А похлебка? По-видимому, он был основным продуктом крестьянского рациона в средневековой и ранней современной Европе и состоял из мяса и овощей, которые варили в воде до образования густого супа. Хм. Звучит как тушенка для нас!

 

Приправа для супа

Травы и специи необходимы для приготовления супа. В некоторых супах они являются центральной темой, но обычно они служат для улучшения и дополнения других ингредиентов. Frontier предлагает полный набор приправ для супов, в том числе:

  • Базилик: хорошо сочетается с томатными супами и многими овощами.
  • Лавровый лист: используется в рагу, с фасолью и овощами. Удалите листья перед подачей на стол.
  • Кайенский перец: придает пикантную остроту и может использоваться вместо черного перца.
  • Семена сельдерея: Сильный характерный аромат, который следует использовать с осторожностью. Целые семена следует варить не менее часа, а молотые семена можно добавить ближе к концу приготовления.
  • Кервель: острая добавка ко многим жидким супам, иногда заменяет петрушку.
  • Порошок чили: чаще всего встречается в чили, но также вкусен и в других супах.
  • Порошок Chipotle: придает остроту и легкий аромат дыма мексиканским супам, супам из фасоли или кукурузной похлебке.
  • тмин: хорош в овощных супах, чили и других бобовых супах, а также в мексиканских и индийских супах.
  • Карри: вкусная добавка к супам, содержащим злаки, овощи, чечевицу или горох.
  • Укроп: Ароматный и вкусный в картофельных или луковых супах. Укроп лучше всего добавлять ближе к концу приготовления, а семена укропа нужно готовить в течение длительного периода времени, и их лучше всего использовать в измельченном виде.
  • Фенхель: При умеренном использовании сильный вкус фенхеля придает восхитительный и характерный оттенок супу из тыквы и тушеной говядине.
  • Чеснок: Чеснок мгновенно придает вкус практически любому супу. Он доступен в различных формах: свежий, порошкообразный, гранулированный и хлопьевидный. Гранулы легко отмерить, и они хорошо растворяются, если дать им приготовиться за несколько минут до подачи на стол. Порошкообразный чеснок менее силен, чем гранулированный.
  • Майоран: ароматен в минестроне, луковом, курином и картофельном супах.
  • Лук: многие супы начинаются с обжаривания лука, и не зря! Лук доступен в тех же формах, что и чеснок.
  • Петрушка: Петрушку можно добавлять почти в любой суп. Он добавляет приятный цвет и освежающий вкус. В то время как свежая петрушка иногда бывает жесткой в ​​супах, сушеная петрушка неизменно вкусна, ее легко измерить, она красочная и нежная.
  • Розмарин: чистый, сильный аромат розмарина оживляет овощные или куриные супы. (Используйте его легким прикосновением.)
  • Морская соль: умеренно солите супы. Используйте его, чтобы уговорить другие ароматы, а не доминировать над вашим блюдом. Морская соль содержит микроэлементы и не содержит добавок, иногда встречающихся в поваренной соли.
  • Чабрец: высвободите характерный вкус и аромат тимьяна, раздавив его между пальцами и добавляя в овощные и рисовые супы.

Вы также можете использовать хлопья дульсе (прямо из пакета или поджаренные) в супах, особенно в азиатском стиле, для улучшения вкуса, повышения питательности и соли.

Супы — отличное место для экспериментов со специями. Не существует жестких и быстрых правил о том, какие приправы использовать в каких супах, но если вы чувствуете потребность в каком-то направлении, вот хорошее место для начала — следующий список дает вам несколько советов по использованию специй, описанных выше, и некоторые другие, обычно используемые в супах:

  • Супы из фасоли: тмин, чеснок, лук, петрушка, шалфей, чабер, тимьян
  • Супы из говядины, курицы и индейки: душистый перец, базилик, лавровый лист, корица, порошок карри, укроп, чеснок, имбирь, мускат, майоран, мускатный орех, лук, паприка, петрушка, розмарин, шафран, шалфей, чабер, тимьян
  • Фруктовые супы: анис, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, мята, мускатный орех, розмарин
  • Супы из морепродуктов: базилик, зеленый лук, порошок карри, укроп, чеснок, имбирь, майоран, орегано, петрушка, шалфей, чабер, эстрагон, тимьян
  • Томатные супы: базилик, лавровый лист, зеленый лук, чеснок, орегано, петрушка, розмарин, чабер, эстрагон, тимьян
  • Овощные супы: базилик, тмин, кайенский перец, зеленый лук, укроп, чеснок, майоран, мускатный орех, орегано, чабер, эстрагон, тимьян

И не забудьте добавить к столу приправы, улучшающие качество супа — вегетарианские соевые Bac'Uns станут отличным дополнением к столу, чтобы посыпать тарелку картофельного, бобового или сливочного супа. И попробуйте поджаренные семена кунжута в азиатских или овощных супах.

Frontier также предлагает несколько смесей специй, каждая из которых имеет свой уникальный вкус. Смеси, наиболее подходящие для супов, включают всесезонную соль, сельдерейную соль, чесночную соль, травяную приправу (без соли), итальянскую приправу, мексиканскую приправу и луковую соль.

Конечно, универсальные и этнические смеси, такие как «Итальянская приправа», также всегда хороши.

 

Ужин за считанные минуты

Ничто не сравнится с простотой и легкостью приготовления сухих суповых смесей Frontier, сухих бульонов, обезвоженных овощей и готовых смесей приправ, позволяющих приготовить кастрюлю супа на плите и снять ее за считанные минуты. Имея под рукой несколько ключевых ингредиентов Frontier, вы можете создавать супы, которые удовлетворят различные потребности во время еды. Ниже приведены некоторые ингредиенты, которые следует учитывать, а также несколько советов по успешному приготовлению супа.

Сухие бульоны и суповые смеси

Ассортимент продукции Frontier включает широкий ассортимент сухих бульонов (со вкусом говядины, курицы, овощей и овощей с низким содержанием натрия), которые могут служить основой для любого количества быстрых и вкусных супов. . Начните с одной чайной ложки бульона на чашку воды и увеличивайте количество, чтобы получить бульон с более сильным вкусом. Когда ваш рецепт требует основы, такой как вода, куриный, говяжий или картофельный бульон, они прекрасно заменят его.

Обезвоженные бобы

Чтобы быстро и легко приготовить суповую основу для сытных бобовых или мексиканских супов, просто добавьте воду или бульон в хлопья Frontier Pinto Bean Flakes или Black Bean Flakes. Или используйте смесь пережаренной фасоли пинто или смесь черной фасоли Fiesta, чтобы получить фору в приправах для супа.

Сушеные овощи

Сушеные овощи идеально подходят для приготовления супов. Луковые и чесночные хлопья, хлопья сельдерея и нарезанная кубиками морковь, пожалуй, наиболее часто используются, но также стоит попробовать зеленую фасоль, болгарский перец, грибы, капусту, кукурузу, горох, картофель, хлопья шпината, томатные хлопья и различные сушеный чили. Frontier также предлагает три специальные смеси сушеных супов, в том числе овощной суп, тушеные овощи сытно и овощной суп класса «люкс».

Из сушеных овощей легко готовить — просто имейте в виду, что половина чашки сушеных овощей соответствует одной чашке свежих. Позвольте сушеным овощам восстановиться в вашем бульоне, прежде чем добавлять подсластители, соль или специи, так как эти добавки будут препятствовать процессу поглощения.

суп | еда | Британика

Похлебка из моллюсков Новой Англии

Просмотреть все материалы

Связанные темы:
борщ гамбо буйабес суп гаспачо

Просмотреть весь связанный контент →

Узнайте о процессе приготовления богемского картофельного супа

Просмотреть все видео к этой статье

суп , жидкая пища, приготовленная путем варки мяса, птицы, рыбы, бобовых или овощей с приправами в воде, бульоне, молоко или другая жидкая среда. Приготовление супа столь же древнее, как изобретение сосудов для хранения жидкости; до появления горшков, способных выдерживать прямой жар огня, супы готовили, бросая в жидкость горячие камни. Длительное приготовление супа позволяло получать пищу из скудного количества рыбы и мяса, слишком костлявого или жесткого, чтобы его можно было использовать иным образом.

На Западе более легкие супы обычно подают в качестве первого блюда, а более густые и сытные супы составляют основное блюдо для неформальных блюд. Заметным исключением являются фруктовые супы, популярные в Северной и Восточной Европе, которые часто подают на десерт. В Китае во время еды употребляют жидкий суп в качестве напитка, а изысканные супы, такие как знаменитые птичьи гнезда и акульи плавники, могут перемежаться с другими блюдами или подаваться ближе к концу трапезы.

Многие супы едят холодными. французский вишисуаз (картофель и лук-порей), испанский гаспачо (помидоры и другие овощи), польский 9Классическими холодными супами являются 0149 chlodnik (свекла, сметана, соленые огурцы и моллюски), еврейский schav (щавель) и датский kaernemaelkskoldskaal (пахта). Консоме можно подавать холодным, и в этом случае он принимает форму желе из-за натурального желатина, присутствующего в костном мясе, из которого оно приготовлено.

Основой многих супов является бульон или бульон, насыщенная жидкость, полученная путем варки рыбы, мяса, птицы, дичи или овощей. Прозрачные бульоны можно украсить отдельно приготовленными овощами, макаронами или рисом, фрикадельками или клецками, вареными яйцами или другими ингредиентами. Китайская яичная капля и итальянская страчателла обогащены взбитыми яйцами, размешанными в горячем бульоне.

Консистенция густых супов может быть достигнута за счет соуса, загущенного мукой или яйцом, или овощного пюре с маслом или сливками или без них. Супы и похлебки — это сливочные супы, обычно приготовленные из моллюсков или рыбы, иногда с мясом или овощами, со сливками или молоком. Гамбо — это острые супы, происходящие из креольской кухни Луизианы, в которых сочетаются африканские, европейские и индейские элементы. Обильные супы, похожие на тушеное мясо, можно найти в сельской кухне по всему миру. Они часто сочетают корнеплоды, бобовые и копченое или свежее мясо. Известные примеры – итальянское минестроне, французское 9.


Learn more