Добавить на Яндекс

Как вкусно приготовить корюшку на сковороде жареную


Корюшка жареная на сковороде в муке рецепт с фото пошагово и видео

Корюшка жареная на сковороде в муке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как пожарить корюшку в муке? Подготовьте необходимые продукты. Корюшку лучше брать свежую. Сейчас такая рыба в супермаркетах продается в свободном доступе круглый год. Чтобы почувствовать вкус настоящей корюшки, её лучше покупать весной. Если же у вас замороженная корюшка, то выньте ее из морозилки заранее, чтобы она успела растаять. Деликатнее всего это произойдет на нижней полке холодильника.

  2. Шаг 2:

    Рыбу предварительно помойте и обсушите. Корюшка небольшого размера имеет чуть заметную чешую - её можно не чистить. Более крупную рыбу лучше очистите.

  3. Шаг 3:

    Далее корюшку разделайте — у каждой рыбки отрежьте голову, вытащите все внутренности (с ними рыба может горчить). Снова промойте рыбу под проточной холодной водой. Если в рыбе есть икра, то многие её советуют оставить. Делать это или нет — решайте сами. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.

  4. Шаг 4:

    В удобной миске смешайте муку с солью. На плиту на средний огонь поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Обваляйте в мучной смеси каждую рыбку и выложите на разогретую сковороду. Как вариант, вы можете смешать муку с солью в полиэтиленовом пакете и уже туда выкладывать каждую рыбку. Таким образом вы не запачкаете посуду и стол.

  5. Шаг 5:

    Рыбу на сковороду выкладывайте рядами не очень плотно, чтобы при переворачивании она не развалилась. Жарьте корюшку на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой. Сначала обжарьте рыбу 3 - 4 минуты с одной стороны.

  6. Шаг 6:

    Затем аккуратно переверните ее и обжарьте с другой стороны до готовности.

  7. Шаг 7:

    Готовую корюшку, жареную на сковороде, подавайте горячей. На гарнир к такой рыбе прекрасно подойдёт рис или отварной картофель, а также салат из свежих овощей.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Второе быстро и вкусно пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд домашние

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Корюшка - 91 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корюшка, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль

Корюшка жареная на сковороде рецепт с фото вкусный ФотоРецепт.

ru

Даже те, кто никогда не был на берегах Финского залива, наверняка знают о небольшой рыбке, с характерным огуречным запахом. Речь, конечно же, о корюшке. В конце апреля – начале мая славный город Санкт-Петербург просто пропитывается этим запахом, поскольку «огуречник», как иногда называют данную рыбку, продаётся везде. И, конечно же, каждый житель российской северной столицы стремится угостить своих приезжих друзей жареной корюшкой.

Говорить о пользе этой относительно небольшой (100-300 г) рыбки смысла нет. Во-первых, об этом не писал только ленивый. Во-вторых, по наличию всяких веществ она мало чем отличается от прочих видов рыбы. В-третьих, блюдо это сезонное, так что попробовать его стоит лишь потому, что не у каждого выпадает возможность весной попасть в Питер.

 

Ингредиенты:

  • Корюшка — 1 кг
  • Мука — 150 грамм
  • Соль
  •  

    Как жарить корюшку на сковороде

    1. Рыбку выпотрошить и удалить головы.

     

     

     

     

     

     

    2. В чашку насыпать муку и перемешать ее с солью. Каждую рыбку обвалять в муке с обеих сторон.

     

     

     

     

     

     

    3. В сковороду налить 2 ст.л растительного масла. Разогреть на большом огне, затем убавить огонь до среднего и выложить корюшку. Жарить по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

     

     

     

     

     

    Вкусная жареная корюшка готова

    Приятного аппетита!


     

    Подготовка корюшки к обжариванию

    Перед тем как отправить свежую корюшку на сковороду, с ней надо ещё немного повозиться: почистить, удалить голову и освободить от внутренних органов. Вообще, мелкую рыбу у нас как-то чистить не принято. Считается, что она и так хороша. Однако к корюшке данный постулат не относится. Если есть желание насладиться отменным вкусом жареной огуречной рыбки, то лучше всё-таки провести все операции по её предварительной подготовке.

    И не стоит смотреть на некоторые кулинарные издания, где сказано, что делать это не обязательно. Дело в том, что цельная корюшка в приготовленном виде будет горчить. Да и плеваться за столом чешуйками, тоже удовольствие невеликое. Так что надо взять в руки ножницы и приступить к обработке.

    Чиститься корюшка достаточно легко. Пару раз поскоблить от хвоста к голове, промыть под струёй воды и вся чешуйка сойдет. Теперь ножницами надо сделать надрез в районе головы со стороны хребта и, не разжимая их, отделить головку. Как правило, отделяется она вместе с внутренностями. Если же этого не произошло, то можно разрезать ножом брюшко и вынуть всё лишнее. Кстати, если в брюшке оказалась ещё и икра, то её можно обжарить вместе с рыбкой. Икра у корюшки очень вкусная, нет смысла выбрасывать ценный продукт.

    Подготовленную рыбу надо ещё раз промыть и немного обсушить, после чего она полностью готова к термической обработке.

    Пожарить корюшку несложно. Сложнее выбрать рецепт, по которому это придётся делать. Ведь таковых придумано десятки, а может быть даже и больше, поскольку каждая хозяйка в Петербурге делает это по-своему, а уж про многочисленных шеф-поваров кафе / ресторанов и говорить нечего. Поэтому ниже будет представлены самые простые и популярные варианты.

     

    Корюшка жареная в муке

    Как и любую другую рыбу, корюшку можно жарить, просто обваляв в муке. Для этого надо смешать муку, немного соли, перец и специи (по желанию), пересыпать в большой пластиковый пакет и туда же отправить подготовленную рыбу. Пакет завязать и хорошенько, но аккуратно потрясти. Таким способом рыба наиболее равномерно «обваляется» в муке. Хотя можно поступить и классическим способом обваливая каждую рыбёшку руками в мисочке с панировкой.

    Жарить корюшку нужно на раскалённом масле и на достаточно сильном огне по 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбок.

     

    Корюшка жареная в муке после маринада

    Предыдущим способом можно зажарить и слегка замаринованную рыбку. Так она получится ещё вкуснее. В качестве маринада лучше всего подойдёт смесь соевого соуса с растительным маслом, давленым чесноком, солью и щепоткой сахара. В принципе, можно добавить и другие специи, например: специальную смесь для жарки рыбы, прованские травы или розмарин. Держать корюшку в маринаде нужно недолго. Минут 10-15 вполне достаточно.

     

    Корюшка в кляре

    Необычайно вкусная корюшка получается, если зажарить её в пивном кляре. Делается это очень просто. Для кляра надо смешать примерно 100 мл любого светлого пива, растительное масло, соль и муку, так чтобы получилось жидкое тесто, напоминающее по консистенции хорошую деревенскую сметану. Каждую рыбку обмакнуть в кляр и обжарить в раскалённом масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовую корюшку лучше выкладывать сначала на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался лишний жир и только потом перекладывать на блюдо и подавать к столу.

    Вкусное блюдо получится не только в пивном, но и в любом другом кляре, хотя бы в классическом: мука, яйца, вода, соль.

     

    Корюшка жареная в омлете

    Чисто питерское блюдо получится, если зажарить корюшку с яйцами, тоесть сделать омлет. Пугаться такого варианта не стоит. Трудностей в этом рецепте нет никаких, да и специальных кулинарных навыков тоже не требуется.

    Небольшую головку лука порезать полукольцами и обжарить на растительном масле слегка не доводя до полной готовности. Выложить лук в миску, а на сковороде вновь разогреть масло. Корюшку поджарить до образования корочки с двух сторон (по паре минут будет достаточно) и залить подсоленной и взвитой яично-молочной смесью, сверху посыпать подготовленным луком, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на среднем огне.

    По желанию в яичную смесь можно добавить перец и прочие любимые специи.

     

    С чем её едят корюшку

    Жареная корюшка хороша сама по себе. Но если по каким-то причинам неудобно подавать к столу «пустую» рыбу, то можно сделать и ряд простеньких салатиков или гарниров. Отлично сочетается огуречная рыбка со всеми овощами, так что нарезанные помидорчики и огурчики будут очень кстати. Да и прочие овощные закуски только подчеркнут вкус питерского лакомства.

    Прекрасным гарниром для корюшки может стать картошка в любом исполнении. Правда считается, что лучшим вариантом станет печёный корнеплод или пюре из него.

    Рис с его нейтральным вкусом – тоже неплохое дополнение к жареной корюшке. Его можно подавать как просто варёным, так и обжаренным с мелко порезанным луком.

     

    Видео «Корюшка жареная»

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Жареная корюшка - Жареная корюшка за 5 минут!

    Жареная корюшка — легкий ужин в любой вечер недели! На их приготовление уходит 5 минут, а из 6 ингредиентов они готовятся менее чем за 30 минут!

    Каждую весну вокруг Великих озер в Соединенных Штатах и ​​на юге Канады происходит ежегодная охота корюшки. Корюшка – анадромная рыба. Это означает, что они нерестятся в пресной воде и живут в океане во взрослом состоянии. Хотя известно, что они живут и в пресной воде.

    Сезон размножения длится около недели. Несколько самцов будут сопровождать самок вверх по течению и оплодотворять яйца после того, как она их отложит. Сроки нереста могут различаться в зависимости от того, насколько теплые весенние температуры.

    Во время нереста можно увидеть рыбаков, ночью, с фонарями и сетями, в ручьях и притоках озер, когда корюшки идут вверх по течению для размножения; нюхательное погружение, как это называется.

    Корюшку также ловят подо льдом на крошечные крючки. Подледные рыбаки насаживают много крючков вместе, и на одну удочку можно натянуть 5-10 корюшек, в зависимости от того, сколько крючков вы наденете на удочку. Обычно это делается в более мелких озерах или прибрежных районах Атлантического и Тихого океанов. В некоторых озерах есть законы, запрещающие купание корюшки, поэтому в этих озерах вы ловите корюшку на удочки.

    Корюшка также продается в коммерческих целях, если вы живете достаточно близко к одному из Великих озер или к некоторым прибрежным землям северной части Атлантического и Тихого океанов. Различные виды корюшек водятся и в Европе, и в северной Азии, а также в Австралии! Размер наших местных корюшек варьируется от 7 до 9 дюймов. Узнайте больше о корюшке в Википедии.

    В корюшке мало ртути и других тяжелых металлов по сравнению с более крупной рыбой. Они богаты питательными веществами и имеют те же преимущества для здоровья, что и анчоусы и сардины. Они богаты кальцием, калием, фосфором и витаминами B и D. В корюшке также мало калорий и мало жира.

    Раньше мы не спали до восхода солнца и ехали в часе езды к югу от нас к ручью, где можно было гарантированно получить лучший улов корюшки, если не спать большую часть ночи. Затем мы проводили следующий день за чисткой корюшки.

    Как очистить свежую корюшку

    • Отрежьте им головы сразу за жабрами. (очень маленьких корюшек можно приготовить с прикрепленными к ним головами. )
    • Разрезать брюхо до анального плавника.
    • Удалить внутренности.
    • Тщательно промойте полость. Важно промыть рыбу под проточной водой, чтобы очистить все внутренности.

    Замораживание корюшки

    • После очистки корюшки поместите в холодную подсоленную воду примерно на 1 час.
    • Слив
    • Замораживайте в пластиковых пакетах для заморозки или вакуумных пакетах.
    • Добавление в пакет 1/2 стакана воды продлит время замораживания.
    • Можно заморозить на срок до 6 месяцев.

    Какие ингредиенты вам нужны?

    • мука (может заменить безглютеновую муку)
    • кукурузный крахмал
    • панировочные сухари или кукурузные хлопья
    • лимонный перец – сушеные специи в отделении для специй
    • соль сельдерея – можно заменить семенами сельдерея, а затем добавить соль отдельно
    • масло – использовать высокотемпературное масло, такое как рапсовое или арахисовое масло

    Как приготовить жареную корюшку

    Отмерьте примерно 1 стакан муки, 2 столовые ложки кукурузного крахмала и панировочные сухари в закрытую миску или пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов. Добавьте лимонный перец и сельдерейную соль. Хорошо перемешать.

    Сушить рыбу бумажными полотенцами. Добавьте рыбу и встряхните, чтобы покрыть.

    Обжарьте корюшку на мелководье в масле и сливочном масле в кастрюле с толстым дном, пока она не станет хрустящей с первой стороны. Переверните щипцами или лопаткой, когда подрумянится, и подрумяньте вторую сторону.

    Какие соусы использовать для корюшки

    Корюшка на самом деле вкусна сама по себе, но многие соусы хорошо подходят для макания, если вы любите соусы. Мы также любим подавать их с долькой лимона.

    • соус тар-тар
    • соус «камбэк»
    • домашний коктейльный соус
    • кетчуп
    • соус «Тысяча островов»
    • ферментированный острый соус (или табаско, шрирача)
    • хлопья чили для пикантности.
    • Свежие, нарезанные травы, такие как петрушка и укроп, также очень хороши.
    • Chipotle aioli
    • Солодовый уксус, который британцы делают для рыбы с жареным картофелем

    Что подавать с корюшкой

    Подавайте в качестве закуски с соусом для макания или с одним из этих гарниров.

    • фри из сладкого картофеля
    • фри или чипсы
    • Colselaw
    • боковой салат
    • Cottage Cheese
    • ПРЕДЕЛЕННЫЙ КАРТАТЫ
    • Lemon Belsing

    вариации. другие специи, чтобы изменить его немного.

    • Добавьте порошок чили для придания пикантности.
    • Добавьте паприку или копченую паприку для разнообразия вкуса
    • Укроп очень хорошо сочетается с этой корюшкой, особенно если перед подачей посыпать лимоном (после приготовления также натрите на терке немного лимонной цедры)
    • Добавьте итальянскую приправу и чесночный порошок для праздника семи рыб в канун Рождества и приготовьте из них итальянскую корюшку
    • Добавьте мексиканские приправы, такие как чеснок, тмин, кориандр, порошок чили, паприка и мексиканский орегано. Приготовьте тако с рыбой в этом варианте.

    Pro советы для вашего успеха

    • Добавьте много соли в муку и кукурузный крахмал. (или соль сельдерея)
    • Перед приготовлением обязательно стряхните с рыбы лишнюю муку. Вы не хотите избытка муки в полости тела, потому что она не приготовится должным образом.
    • Готовьте корюшку до хрустящей корочки для лучшей текстуры.
    • Убедитесь, что масло очень горячее, и добавляйте корюшку медленно, чтобы масло не остыло слишком сильно.
    • Меньшую корюшку ешьте с костями. Они достаточно мягкие, чтобы их можно было жевать. У крупного корюшки после жарки следует удалить грудную клетку. Чтобы удалить грудную клетку, возьмитесь пальцами за позвоночник с того конца, где вы отрезали голову. Вся грудная клетка вытянется очень легко.

    Другие вкусные рыбные рецепты на кулинарном карнавале Бинки

    • Фаренадные изделия
    • Northern Pike
    • Чистовая радужная форель
    • Лосось на гриле
    • Lobster Fucked Grouper
    • Fried Perch

    Helpful Diplors

    9.SOREINTIATION DISTORIITION. СИДАРИАЛЬНАЯ СИТАНА.

    • Чугунная сковорода
    • Лопатка
    • Миски

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты! Только 1 письмо в неделю, по пятницам! Форма регистрации ниже!

    Присоединяйтесь к нам через наши социальные сети! Facebook, Instagram, Pinterest, Twitter.

    Если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии, задавайте их в разделе комментариев ниже. Мы хотели бы услышать от вас!

    Надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

    Наслаждайтесь. И получайте удовольствие от готовки!

    • ▢ 1 фунт корюшки
    • ▢ 1 стакан муки
    • ▢ 2 ст.0024
    • ▢ 2 ч. в большую закрытую миску или пластиковый пакет для хранения продуктов. Хорошо перемешать.

      1 стакан муки, 2 ст.0005

    • Добавьте корюшку в мучную смесь и встряхните, чтобы она была полностью покрыта. См. примечания ниже. Вы также можете обвалять их в миске.

      1 фунт корюшки

    • Растопить сливочное масло в оливковом масле в большой чугунной сковороде на сильном огне.

    • Положите порциями корюшку в горячее масло и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте на решетку.

    • Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

    Чугунная сковорода 12″

    лопаточка, лопатка для блинов

    миски для смешивания

    Посмотрите все мои любимые инструменты и идеи для подарков в моем новом магазине Amazon Store! Загляните в магазин Binky’s Amazon Store!

    **Примечания**

    Важно стряхнуть лишнюю муку!

    Мы обнаружили, что встряхивание их в пакете приводит к попаданию слишком большого количества муки в полость, которая не пропекается и делает их на вкус похожими на муку. Если вы решите посыпать их мукой в ​​пакете, обязательно тщательно стряхните их.

    Украсьте свежей рубленой зеленью, например, свежим укропом или свежей петрушкой. Подавайте со свежевыжатым лимонным соком.

    Хорошие соусы для макания;

    • Коктейльный соус
    • Соус для возвращения
    • Соус из хрена
    • Заправка «Тысяча островов»
    • Ферментированный острый соус (или Табаско, Шрирача)
    • Чипотле Айоли
    • Соус тартар
    • Кетчуп

    Калорийность: 264 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 16 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 858 мг | Калий: 222 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 234 мг | Железо: 2 мг

    Получайте новые рецепты на ваш почтовый ящик каждую пятницу! Подпишитесь на нашу рассылку Кулинарный карнавал Бинки!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я получаю небольшую комиссию, если вы переходите по ссылке и покупаете что-либо без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. Раскрытие информации FTC здесь.

    Рецепт жареной корюшки | Girl Heart Food®

    Перейти к рецепту

    Слегка посыпанный смесью муки с приправами и аккуратно приготовленный, этот рецепт жареной корюшки быстро готовится и очень вкусен в качестве закуски или основного блюда с вашим любимым гарниром. Не забудьте дольку лимона во время наслаждения!

    Привет друзья!

    Делюсь со всеми вами особым рецептом. Это жареная корюшка, и это очень вкусно!

    Мне просто нравится огромное разнообразие морепродуктов, которое есть здесь, в Ньюфаундленде (и этот рецепт корюшки не является исключением. Некоторые из моих любимых рецептов с использованием морепродуктов Ньюфаундленда и Лабрадора — рыбные котлеты из соленой трески, запеченный арктический голец и запеченная треска.

    Мои родители любят быть на улице в зимние месяцы и проводят много времени, катаясь на снегоходах и подледной рыбалке.Эти корюшки были выловлены в холодных водах лабрадора и переданы мне.Как это круто?

    Корюшка хорошо замерзает. Почти сразу после того, как они были пойманы, они были очищены и заморожены. Я просто размораживала в холодильнике и использовала в этом рецепте. Разговор о свежем!

    Итак, достаточно сказать, что этот рецепт (и основной ингредиент) особенный для меня!

    Фотография корюшки, сделанная моими родителями:

    Что такое корюшка?

    Корюшка — это маленькая рыбка (около 6 дюймов в длину) с серебристой или слегка зеленоватой внешностью и белой мякотью внутри. Здесь, в Канаде, они довольно распространены в северной части Атлантического океана, где являются популярным источником пищи для других видов рыб, таких как лосось.

    Помимо простоты приготовления и вкуса, корюшка содержит мало ртути и обладает множеством других преимуществ.

    Здесь, в водах островной части провинции (Ньюфаундленд), у нас есть рыба, очень похожая на корюшку, которая называется «мойва».

    Мойва, вообще-то, относится к семейству корюшек. В середине лета, если выйти на берег, можно увидеть, как мойва перекатывается по прибрежным камням. Они пытаются уйти от китов (которые наслаждаются ими как источником пищи). Красивое зрелище, скажу я вам!

    Это фотография, сделанная моими родителями: мойва, выброшенная на берег Бельвью-Бич, Ньюфаундленд, однажды летом:

    Я рос, питаясь копченой мойвой. Тоже довольно вкусно! Я помню, как мой дедушка сушил их на улице на солнце, где они были в сезон. Такие прекрасные воспоминания.

    Итак, когда мне подарили эти корюшки, я была просто счастлива!!

    Как приготовить корюшку

    Полная информация о том, как приготовить корюшку, приведена в карточке рецепта ниже, но вот основные сведения:

    1. Очистите корюшку (если это еще не сделано, удалив головы и внутренности. Затем хорошо промойте пресной водой и высушите).
    2. В миске смешайте муку, кукурузную муку, соль, черный перец, луковый паприки и кайенского перца Переложите смесь муки в безопасный для пищевых продуктов пластиковый пакет
    3. Добавьте немного корюшки в смесь муки, закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть ее. имеют хорошее покрытие
    4. Посыпьте корюшку, обваленную в муке, на тарелку, пока вы ее посыпаете.
    5. Нагрейте немного растительного масла или масла авокадо в чугунной сковороде и обжарьте корюшку с обеих сторон (готовьте порциями).
    6. Слейте остатки жира на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте жареную корюшку, посыпав свежей петрушкой, тертым лимоном и большим количеством дольки лимона.

    Можно ли есть рыбу целиком?

    Поскольку корюшка маленькая, некоторые люди едят очищенную рыбу целиком, включая голову, кожу, плавники и кости.

    Я предпочитаю удалять голову и внутренности (конечно).

    Чтобы удалить внутренности, разрежьте нижнюю часть (брюшко) корюшки от головы до хвоста, удалите и выбросьте. Очистите, хорошо промойте и высушите перед использованием.

    После того, как корюшка приготовлена, я также люблю удалять центральную кость во время еды. Это вопрос личных предпочтений, на самом деле.

    Какой вкус у корюшки?

    Чуть-чуть маслянистая, с нежной мякотью, корюшка по вкусу напоминает форель и чертовски вкусна!

    Будет ли рыбный запах при приготовлении?

    На вкус не очень. Я имею в виду, конечно, что это рыба, но я бы сказал, что они создают в вашем доме скорее рыбный запах, чем что-либо еще.

    Если у вас есть возможность, я бы порекомендовал готовить корюшку снаружи , например, на боковой горелке вашего гриля.

    Если у вас нет барбекю, вы определенно можете готовить внутри. Я бы порекомендовал включить потолочный вентилятор.

    Чем насладиться корюшкой

    • Дольки лимона
    • Натертая сверху цедра лимона очень вкусна (натрите лимон перед нарезкой)
    • Хлопья чили, свежий перец чили или свежие травы (например, нарезанная петрушка, укроп, зеленый лук или зеленый лук)
    • Соус для коктейлей
    • Соус тар-тар
    • Острый соус
    • Зеленая фасоль
    • Зеленый салат
    • Хрустящие картофельные дольки

    Если вы попробуете этот рецепт жареной корюшки, обязательно оставьте комментарий ниже!

    Жареная корюшка Рецепт

    Рассвет | Girl Heart Food

    Слегка посыпанный смесью муки с приправами и аккуратно приготовленный, этот рецепт жареной корюшки быстро готовится и очень вкусен в качестве закуски или основного блюда с вашим любимым гарниром. Не забудьте выжать из лимона, когда наслаждаетесь!

    5 от 10 голосов

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут0005

    4 порции в качестве закуски или 2 в качестве основного блюда

    • ¾ фунта корюшки, очищенной (примерно 16 корюшек)
    • ½ стакана универсальной муки, примерно
    • 3 столовые ложки кукурузной муки
    • 1 чайная ложка соли обжаренная корюшка по желанию
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ чайной ложки паприки
    • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
    • 4-5 столовых ложек растительного масла или масла авокадо для жарки
    Варианты порций (дополнительно)
    • Дольки лимона
    • Нарезанная свежая петрушка