У каждой хозяйки есть свои кулинарные секреты. Однако приготовление пищи зачастую отнимает много времени. Ускорить процесс и при этом получить сочные и ароматные блюда помогут 10 простых хитростей.
Варите бульон сразу из большого количества мяса. Лишнюю порцию можно будет использовать для салата, в результате чего получится сразу 2 сытных блюда. Также можно поступить и с другими продуктами, например, с рисом (одна часть идет на гарнир, а вторая — для салата с крабовыми палочками или морковью (оставшуюся часть от варки насыщенного бульона можно использовать также для салата).
Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавьте к нему немного соды (из расчета 1 ч. л. на 1 кг лука). Лук полностью карамелизируется за несколько секунд, и при этом не пригорит.
Данный совет особо актуален для перца, поскольку удаление из него семян увеличивает общее время приготовления блюда. Всего лишь одна ложка для мороженого способна существенно ускорить процесс, ликвидировав семена одним движением. Такой прибор имеет заостренные края, за счет чего он быстро и эффективно справляется с поставленной задачей. Это относится не только к перцу, но и к другим овощам (тыква, огурцы, кабачок и многое другое).
Если замочить макароны за несколько часов до приготовления, то они сварятся всего за 60 секунд. Для данной цели подойдет герметичный контейнер или кастрюля с крышкой. Просто положите в нее макароны и залейте водой. Можно оставить на ночь, чтобы утром приготовить вкусный и сытный завтрак. Просто положите макароны в кипящую воду и оставьте на 60 секунд.
Сливочное масло хранится в холодильнике, поэтому оно достаточно твердое. Многие хозяйки для его размягчения используют водяную баню. Однако есть и более быстрый способ. Налейте в стакан кипяток и оставьте на минуту. Вылейте воду и накройте стаканом масло.
Запланировав приготовление блюда, в котором требуется натертый на терке сыр, заранее выложите его из холодильника. При комнатной температуре продукт станет мягким, что позволит быстрее придать ему нужный вид.
Чтобы очистить картошку быстро и легко, следуйте простой инструкции:
Такой метод очистки картофеля сильно экономит время, особенно если требуется приготовить большую порцию.
Зачастую приготовление овощей отнимает много времени. Ускорить процесс поможет газированная вода. Используйте ее вместо обычной. В составе минералки содержится бикарбонат, разрушающий целлюлозу. Благодаря этому овощи готовятся быстрее, при этом сохраняют свой насыщенный цвет. Кроме того, в такой воде содержится большое количество полезных микроэлементов, необходимых организму для нормального функционирования.
Приобретая мясо большим куском, его следует сразу разделить на порции. Только после этого можно убирать его в морозильник. Небольшие куски замораживаются равномерно, за счет чего быстрее оттаивают, при этом еще и сохраняя сочность. В этом случае не придется ждать полдня, когда разморозится большой кусок, чтобы отрезать от него часть поменьше.
Именно яйца чаще всего становятся причиной испорченного блюда. Мировые шеф-повара рекомендуют заранее проверять их свежесть. Таким образом, можно не испортить блюдо и сэкономить время (если к кулинарному шедевру добавить испорченные яйца, то придется его выкинуть, приступив к приготовлению нового).
Чтобы определить свежесть яйца, поместите его в стакан с холодной водой. Если оно останется на дне, значит, продукт свежий. Всплывшие на поверхность яйца являются испорченными.
Пользуясь данными кулинарными секретами, можно существенно сократить время приготовления как простых, так и сложных блюд. Все рекомендации довольно простые, не требующие определенных навыков. С ними справится даже начинающая хозяйка.
Да.
16.67%
Нет.
50%
Я знаю еще больше хитростей!
33.33%
Поделюсь своими хитростями в комментариях...
0%
Проголосовало: 6
Главная » Кулинарные шедевры статьи
Ингредиенты:
Список всех игридиентов указан в статье
В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:
сложность рецепта: Среднее
Новые рецепты:
Топ 1 Кулинарная Хитрость.
Как заморозить ягоды.
Рассыпчатые ягоды (смородина, черника, голубика, брусника, клюква, земляника) можно складывать в бутылки от питьевого йогурта с широким горлышком - в морозилке такие ёмкости не трескаются, ягоды в них удобно складывать и потом высыпать из них.
Я ягоду перед заморозкой мою и оставляю стечь воду на ночь - чтобы не было лишней жидкости.
Топ 2 Кулинарная Хитрость.
Как быстро сделать солянку.
Хотите за 20 минут приготовить солянку?
Это возможно!
Топ 3 Кулинарная Хитрость.
Назван способ сделать яичницу более вкусной
Оливковое масло первого холодного отжима и морская соль способны сделать яичницу-болтунью еще вкуснее, сообщила британская газета Daily Star.
Данные ингредиенты рекомендуется добавлять в уже приготовленное блюдо.
«Хорошее оливковое масло первого холодного отжима имеет травянистые, пикантные нотки, которые дополняют вкус, а жир добавляет насыщенности. Морская соль добавляет неожиданно нежный хруст», — пишет издание.
Подчеркивается, что если то же самое проделать с обычной солью и другим видом оливкового масла, то эффект будет утерян.
В свою очередь, известный австралийско-французский шеф-повар Ману Фейлдель рассказал, что готовить яичницу лучше на среднем огне, чтобы консистенция блюда впоследствии не была «резиновой».
Топ 4 Кулинарная Хитрость.
Как сделать шарлотку пышной.
Топ 5 Кулинарная Хитрость.
Как сделать рассольник еще вкуснее.
Топ 6 Кулинарная Хитрость.
Чтобы булочки блестели.
Топ 7 Кулинарная Хитрость.
Как сделать золотистую корочку.
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры.
Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло.
Присыпь небольшим количеством сахарной пудры куски мяса и отправляй на огонь.
Через 5 минут, когда корочка схватится и начнет блестеть, добавь немного растительного масла.
Топ 8 Кулинарная Хитрость.
Как сделать кислинку в шарлотке
Похожие рецепты:
РасшифрованоЕда - это любовь. Некоторые рестораны делают такую замечательную работу по сервировке блюд, что они выглядят слишком красиво, чтобы их можно было есть. Эти красивые изображения также заставят вас захотеть вытащить свои верные камеры смартфона и запечатлеть искусство наилучшим образом. Однако эти изображения часто не совпадают с теми, которые публикуют модные блоггеры и журналы о еде. Что ж, у нас есть набор действительно крутых советов и приемов, которые помогут вам щелкать аппетитные изображения простым щелчком мыши на смартфоне.
Достаточное освещение
Всем нравится яркое изображение, и хорошее освещение — верный способ сделать это. Первый и лучший вариант — щелкнуть фотографии еды при естественном освещении, потому что это делает вашу еду более привлекательной, а цвета на вашем изображении более реалистичными и яркими. Уловка, когда у вас нет естественного освещения, заключается в том, чтобы щелкнуть фотографии против источника света или поместить объект прямо под потолочным светильником. Вспышки с мобильного телефона лучше избегать.
Обрамление
Качество изображения зависит от того, как оно оформлено. Резко обрамленное изображение будет выглядеть не так аппетитно. Баланс имеет решающее значение, независимо от того, симметричный это выстрел или асимметричный. Симметричные снимки обычно сбалансированы и хорошо работают, когда вы снимаете еду с верхнего ракурса. Если тарелка размещена слева или справа от рамы, убедитесь, что на другой стороне достаточно элементов, чтобы обеспечить визуальный баланс.
Игра с элементами
При захвате еды обращайте особое внимание на другие элементы, кроме еды. Даже что-то такое простое, как столовые приборы или скатерть, может добавить вашей фотографии много очарования. Кроме того, вы также можете добавить более личный штрих к изображениям с руками в рамке или другим реквизитом, таким как книга или другие интересные вещи, которые хорошо сочетаются с цветами блюда, а также с общей темой. Имейте в виду, что элементы второстепенны и акцент должен быть сделан на еде на картинке.
Редактируйте, но не переделывайте
Получив нужные изображения, вы всегда можете немного изменить их в приложении для редактирования изображений на своем телефоне. Вы можете настроить яркость, тени, контрастность и блики, чтобы получить идеальное изображение. Рекомендуется избегать использования фильтров, поскольку они могут испортить внешний вид еды. Хотя, если вы чувствуете, что блюдо выглядит хорошо и аппетитно с включенным фильтром – вам пора.
0002 5 великолепных рождественских меню – приготовлено для вас.
"Я владею кухонным комбайном уже почти десять лет, но только недавно опробовал насадку для терки для сыра - и сразу же почувствовал себя полным идиотом из-за того, что потратил бесчисленное количество часов своей жизни на натирание сыра вручную. Я уверен, что должно быть много других методов. я не пробовал, это также заставит меня чувствовать себя идиотом: у вас есть предложения?»
—Отправлено рондертакером
Вещи, чтобы не чувствовать себя идиотом, а? Я всегда следую модели Дуайта Шрута («Офис»), чтобы не чувствовать себя идиотом: всякий раз, когда я собираюсь что-то сделать, я думаю, сделал бы это идиот? и если бы они, я не делаю этого.
Но то, о чем вы просите, сложнее. Что регулярно делают неидиоты, о чем идиоты и не подумали бы?
Я не могу претендовать на 100-процентную квалификацию, чтобы ответить на этот вопрос (мой идиотизм все еще подлежит уточнению), но я могу дать вам краткий список некоторых приемов 9.1119 Я считаю наиболее полезным на кухне. Я уверен, что у всех вас, ребята, тоже есть несколько отличных советов, поэтому, пожалуйста, оставьте их в комментариях, чтобы мы все могли извлечь пользу из вашего неидиотизма!
Имбирь может быть сложно очистить со всеми его неровностями и неровностями. Вместо того, чтобы использовать нож для очистки овощей или овощечистку, возьмите ложку. Соскребите его с кожи, и он сразу же сойдет, следуя каждому контуру и сводя к минимуму отходы.
Я использую свой погружной блендер чаще, чем любой другой электрический инструмент на кухне. Делаете ли вы пюре из супов прямо в кастрюле, избавляетесь от некрасивых комочков в сырном соусе или готовите майонез или голландский соус менее чем за две минуты, погружной блендер — это инструмент для работы.
Намного легче чистить, чем настольный блендер или кухонный комбайн, нет необходимости транспортировать горячие ингредиенты из кастрюли в кувшин блендера, а также возможность работать даже с небольшим количеством ингредиентов (при условии, что у вас есть чашка, которая правильно подходит к головке). это бесценный актив.
Я держу небольшое ситечко с ручкой в кувшине рядом с плитой, чтобы быстро разрезать лимон или лайм пополам и выжать их прямо через ситечко в кастрюлю. Гораздо проще, чем потом выбирать семена! О, и вы держите кувшин с обычными инструментами у плиты, не так ли?
Это же сито можно использовать для приготовления яиц-пашот идеальной формы. Как? Разбейте яйца в сито над раковиной и осторожно перемешайте их, чтобы удалить лишний водянистый белок. То, что останется, будет плотным яйцом в форме яйца, которое будет чистым. Вы можете использовать тот же трюк, чтобы приготовить идеальную яичницу, готовую к гламурному рекламному щиту. Посмотрите видео выше для более подробной информации.
Работая с начинающими поварами, я чаще всего вижу неэффективность в планировании задач. Скажем, у вас есть четыре луковицы, которые нужно очистить, мелко нарезать и переложить в большую миску. Если вы проделываете каждый из этих шагов с каждой луковицей по очереди, вы тратите много времени на то, чтобы перемещаться между доской, компостным ящиком и миской, поднимая и опуская нож и мысленно готовясь к следующему шагу. следующее задание.
Вместо этого работайте как на фабрике: начните с отрезания конца и разделения на всех луковиц. Далее очистите весь лук. Затем сделайте все горизонтальные надрезы, а затем все вертикальные надрезы. Наконец, перенесите все свои идеальные кости в миску и очистите доску и столешницу, прежде чем переходить к следующему заданию.
Примените этот тип мышления ко всем своим задачам, и вы обнаружите, что время, которое вы проводите на кухне, будет не только более эффективным, но и более аккуратным, чистым и организованным.
Редактор нью-йоркского сайта Макс рекомендует всегда иметь рядом с рабочим местом урну для мусора. Я полностью согласен, и я бы добавил, что скребок для скамейки также является важным комплектом. Отсутствие необходимости ходить туда-сюда к мусору каждые несколько минут может отнять у нас много рутинной подготовки, и нет ничего лучше, чем скребок для скамейки для перемещения большого количества неудобных ингредиентов или отходов из точки А в точку Б.
Редактор сайта Serious Eats Drinks Мэгги Хоффман говорит, что она замораживает вино в формочках для кубиков льда и хранит их в морозильной камере, чтобы их можно было доставать по одному и добавлять в соусы и тушеные блюда, что избавляет вас от необходимости каждый раз открывать целую бутылку. время рецепт требует вина.
Точно так же, если вы приготовите себе большую партию бульона, заморозьте его порциями удобного размера в морозильной камере — для этого отлично подходят формочки для кубиков льда и полулитровые контейнеры для деликатесов, — а затем переложите их в пластиковый пакет для морозильной камеры, чтобы вытащить использованный. всякий раз, когда вам нужен свежий запас.
Еще один трюк с морозильной камерой: заморозьте вещи в плоском виде и сложите их. Будь то супы, тушеное мясо или мясной фарш, чем более плоскими и широкими они будут, тем быстрее они замерзнут и разморозятся, что не только сделает вашу работу более эффективной, но и улучшит качество еды (чем дольше что-то готовится). замерзнет, тем сильнее будут повреждены клетки).
При заморозке сырого мяса, супов и тушеных блюд, если у вас есть вакуумный упаковщик, используйте его! В противном случае поместите продукты в прочные пакеты для заморозки, выдавите из них весь воздух, положите пакет горизонтально и руками придайте содержимому как можно более плоскую и ровную форму.
При заморозке овощей нарежьте их на кусочки размером не более 1 дюйма и бланшируйте все зеленые овощи. Поместите их на большую тарелку или противень на расстоянии друг от друга и заморозьте их, прежде чем переложить в пластиковый пакет для заморозки и хранить в горизонтальном положении.
Как сохранить свежие весенние и летние продукты | The Food Lab
Самый быстрый способ разморозить мясо – под краном с холодной струей. Но если вы хотите сэкономить воду и немного ускорить процесс, положите мясо на противень из алюминиевого листа или сковороду. Алюминий является отличным проводником тепла и направит энергию из окружающей среды в ваше замороженное мясо намного быстрее, чем деревянная разделочная доска или деревянная или каменная столешница. Таким образом, вы можете сократить время разморозки примерно на 30 процентов. Он также работает с супами, тушеными блюдами и чем-либо замороженным.
Чтобы нарезать авокадо для салатов или гуакамоле, разделите их пополам, удалите косточку, ударив по ней пяткой ножа и выкрутив ее, затем нарежьте прямо в кожуре кончиком ножа для чистки овощей или поварского ножа. Когда вы затем вычерпнете его ложкой, у вас будут готовые ломтики, с меньшим количеством беспорядка, чем попытка возиться со скользким очищенным авокадо на разделочной доске.
Я могу получить много ненависти к этому, но, по правде говоря, я использую почти исключительно предварительно очищенный чеснок. Я нахожу, что чистка чеснока от целой головки немного утомительна, и обычно меня это не беспокоит. Предварительно очищенные продукты, если вы покупаете их свежими, могут храниться в холодильнике неделями, и, что бы вам ни говорили высокомерные повара, на вкус они просто превосходны. На самом деле, я бросаю вызов любой продегустировать идентичные блюда, приготовленные в тесте треугольника с предварительно очищенным и целым чесноком, и определить лишнее. Шутки в сторону.
Заместитель главного редактора Ники предложил этот вариант, и он может показаться самым очевидным в списке. Но позвольте мне сказать вам кое-что: когда я работал в журнале Cook's Illustrated , часть нашего процесса собеседования с новыми сотрудниками заключалась в том, чтобы они готовили по рецептам. их только задача состояла в том, чтобы прочитать рецепт и следовать ему точно так, как написано. Вы не поверите, как много людей начинают готовить, не прочитав каждый шаг, только для того, чтобы обнаружить, что им не хватает инструмента, который им нужен в срочный момент, или что они неправильно разделили ингредиенты.
«Подготавливая ингредиенты для рецепта, проверяйте, когда что-то добавляется вместе, и комбинируйте их заранее — это избавит вас от стресса и блюд», — говорит Ники. «То же самое, когда вы думаете о порядке вещей, которые вы готовите — можете ли вы использовать одну и ту же разделочную доску, если вы режете овощи перед курицей? Вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно иметь две сковороды одновременно, или процессы можно комбинировать? и т. д. "
Есть две причины использовать точные весы при выпечке: точность и эффективность.
Использование мерных стаканов крайне неточно для сжимаемых продуктов, таких как мука. В зависимости от вашего метода зачерпывания или просеивания чашка муки может весить от четырех до шести унций. Это разница в 50 процентов! С другой стороны, с весами вы знаете, что ваша чашка муки одинакова раз за разом, что дает вам лучшие и более стабильные результаты. В Serious Eats наша стандартная конверсия чашки составляет пять унций универсальной муки на чашку.
Масштаб также спасет вас от уборки! Вместо того, чтобы использовать разные чашки для отмеривания каждого ингредиента, просто поместите чашу на весы и измеряйте непосредственно в рабочей чаше. Например, при приготовлении теста для пиццы я знаю, что могу добавить 1 килограмм муки, 700 граммов воды, 25 граммов соли и 10 граммов дрожжей и получить тесто, которое будет вести себя именно так, как я ожидаю, и все это с только одна чаша для очистки.
Терки-микропланки отлично подходят для снятия цедры с цитрусовых. Они также отлично подходят для натирания имбиря. Они отлично подходят для натирания чеснока (давно у меня не было чеснокодавилки). Они отлично подходят для создания покрытия из тертого сыра поверх пасты или пиццы. Они отлично подходят для натирания цельного мускатного ореха. Они просто великолепны. Вы тоже можете быть великим, но вам понадобится микросамолет, чтобы добраться туда.
Как убедиться, что в моем рационе достаточно салатов? Всегда иметь под рукой отличную заправку в готовой бутылочке в дверце холодильника. Самый простой способ сделать это — написать рецепт прямо на бутылочке, нарисовав линии для каждого ингредиента. Всякий раз, когда я заканчиваю, мне даже не нужно доставать свои мерные ложки или чашки.
Например, чтобы приготовить соевый бальзамический винегрет, я добавляю немного чеснока, нарезанный лук-шалот, дижонскую горчицу и щепотку соли и перца на дно бутылки, затем заливаю каноловым маслом до первой линии, оливковым маслом первого отжима. на вторую линию, бальзамический на третью, хересный уксус на четвертую и соевый соус наверх. Накройте крышкой, встряхните ее, и мы готовы одеваться.
Раньше у меня была тревога по поводу хранения. Каждый раз, когда я открывал свой шкаф для посуды, я знал, что столкнусь с непонятным множеством контейнеров всех форм и размеров, и ни один из не будет иметь подходящей крышки. Но не более. В наши дни я заказываю недорогие упаковки пластиковых контейнеров для гастрономов трех разных размеров (полпинты, пинты и кварты), чтобы позаботиться о 90 процентах моих потребностей в хранении. Легко увидеть, что у них внутри, они гибкие, что делает их отличными самодельными разливочными воронками, они очень эффективно штабелируются, их можно мыть в посудомоечной машине и использовать повторно, у них плотно прилегающие верхние части, и, что самое главное, если вы придерживайтесь одной марки, все они используют одну и ту же крышку.
Я пользуюсь контейнерами для пищевых продуктов Reditainer Deli с крышками, которые стоят менее 50 центов за штуку.
Могут быть вещи похуже, чем тратить время на приготовление полноценного мясного рулета только для того, чтобы обнаружить, что в нем недостаточно соли, но я не могу придумать ничего случайного.
Вот в чем хитрость: при приготовлении мясного рулета, колбасы или фрикаделек возьмите небольшой кусочек смеси и обжарьте его на сковороде (или даже быстрее, разогрейте в микроволновой печи в течение 10–15 секунд) и попробуйте. Соответственно отрегулируйте количество приправ в смеси.
Нарезка мяса для измельчения или приготовления во фритюре может быть сложной задачей даже с помощью острого ножа. Чтобы упростить задачу, поместите мясо в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы оно застыло.
Редактор сайта Serious Eats Sweets Кэрри Маллинз говорит, что острые ножи — ее варенье. Иметь острые ножи не только безопаснее (ваш нож с меньшей вероятностью соскользнет с овоща и попадет вам в палец), но и сделает приготовление пищи намного более приятным, когда вы можете пролетать над своими задачами по нарезке, нарезке и измельчению.
Большинству домашних поваров следует проводить заточку один или два раза в год. Если вы готовы к этой задаче, вы можете достать несколько камней и сделать это самостоятельно, хотя большинство людей предпочтут отдать свои ножи профессионалу. Что бы вы ни делали, не используйте эти ужасные электрические шлифовальные станки, которые снимут гораздо больше металла, чем необходимо, изнашивая ваш нож и сокращая срок его службы.
Даже если у вас острый нож, перед каждым использованием вам нужно будет оттачивать лезвие, проводя им по стали, чтобы выровнять любые микроскопические вмятины и изгибы.
Как заточить затупившийся нож
Сохраните кожуру пармезана (или любого другого твердого сыра) после того, как закончите с сыром, и храните ее в герметичном пакете в морозильной камере. Его можно использовать для придания интенсивного вкуса бульонам, супам и тушеным блюдам, добавляя его в кипящую жидкость на 20–30 минут, как в этом 30-минутном супе из макарон и фасоли.
Вот один из Serious Eats Overlord Ed:
На днях вечером на Винограднике я обнаружил отличный кухонный способ: используя воду, сыр фета используется в качестве основы для сырного соуса к макаронам. Вы наливаете воду из контейнера в ту же кастрюлю, в которой готовили макароны, пока она еще горячая, кладете маленькие кусочки сыра (я использовала фету и козий сыр) и вуаля, у вас есть соус для пасты. . Добавьте в сырный соус несколько половинок сырых сезонных помидоров черри и/или несколько зерен свежей кукурузы, срезанных с початка, и у вас получится что-то очень вкусное.
Разве вы не ненавидите, когда вы открываете ящик для овощей и замечаете пластиковый пакет с продуктами на дне, который наполнен зеленой слизью, которая раньше была травами? Вы можете продлить срок хранения вымытых трав и зелени на несколько дней, завернув их во влажные бумажные полотенца и поместив в пакеты с застежкой-молнией со слегка открытыми крышками.
Бумажные полотенца даже дадут вам встроенный индикатор свежести. При первых признаках разложения вы увидите более темные пятна жидкости, образующиеся на бумажных полотенцах. Это хороший знак того, что вы должны использовать свои травы и зелень в течение дня или двух.
Нарезанные или собранные травы храните в небольшом гастрономическом контейнере со сложенным влажным бумажным полотенцем поверх них.