Добавить на Яндекс

На сколько разваривается пшено


Как варить пшено? Сколько и как правильно?

Из пшенной крупы можно сварить удивительно вкусную кашу или суп, сделать запеканку, если умело ее приготовить. Мы расскажем, как варить пшено так, чтобы оно получилось рассыпчатым, сохранив вкус и пользу одновременно.

Содержание материала:

  • 1 Процесс подготовки пшенной крупы к варке, чтобы она не слипалась
  • 2 Как и сколько варить рассыпчатую пшенную кашу на воде на плите?
  • 3 Рецепт варки на молоке в кастрюле
  • 4 В мультиварке на воде
  • 5 Варим в «умной кастрюле» на молоке
  • 6 Сколько минут варится пшено в супе?
  • 7 Как вкусно приготовить пшенную крупу на гарнир?

Процесс подготовки пшенной крупы к варке, чтобы она не слипалась

От того, какое пшено вы выберите для варки и как подготовите его, зависит вкус и консистенция каши.

Пшено на воде должно выйти таким, как надо – вкусным и рассыпчатым.
  1. Берем пшенную крупу насыщенного желтого цвета. Это показатель того, что продукт предварительно перебрали и пропарили. Такое пшено быстро варится, и блюдо получится рассыпчатым.
  2. Если же вы купили более светлое зерно, не беда. Но его нужно перед варкой дополнительно промыть и перебрать. Отсейте мусор, черные зерна. В каше они не нужны.
  3. Промывайте пшено любого цвета, пока вода не станет прозрачной. Жидкость должна быть теплой. Тогда продукт сохранит все свои полезные свойства и при варке гранулы не слипнутся между собой.
  4. Перед тем, как закладывать пшенку в кастрюлю, последний раз обработайте его горячей кипяченой водой.

Как и сколько варить рассыпчатую пшенную кашу на воде на плите?

  1. Сначала возьмем правильную посуду. Кастрюля должна иметь толстое дно и эмалированные стенки. Так пшенка не прилипнет к посуде и не пригорит.
  2. Важно налить в кастрюлю нужное количество воды. При варке продукт увеличивается в размере в пять раз. Так что на 200 граммов пшена (это один стакан) мы используем 800 мл воды. При необходимости не бойтесь долить еще воды.
  3. Сначала кипятим воду, а потом в бурлящую жидкость засыпаем пшенную крупу.
  4. Убавляем мощность огня и потихоньку варим под крышкой.
  5. Сколько варить пшено: 20 минут.
  6. После этого засыпаем по вкусу соль, сахар, можно добавить немного воды и томить под крышкой еще 10 минут.

Пшено на воде должно выйти таким, как надо – вкусным и рассыпчатым. Если вы хотите сладкое яство – насыпайте больше сахара.

Рецепт варки на молоке в кастрюле

Пшенная каша на молоке при соблюдении правильных пропорций варится очень просто.
Вам понадобится:
  • соль – 4 гр;
  • пшенная крупа – 190 гр;
  • молоко – 0.4 л;
  • сахарный песок по вкусу;
  • вода – 0,4 л;
  • кусочек сливочного масла;
  • изюм, чернослив.
Как сварить пшено на молоке:
  1. Удаляем из пшенки мусор и черные зерна, несколько раз ополаскиваем водой и под конец ошпариваем кипятком.
  2. Опустите его в кастрюлю с водой и варите до момента закипания. Снимите появившуюся пену.
  3. Продолжаем готовить, пока почти вся вода не испарится.
  4. Заливаем молоко, ставим огонь на газовой плите на минимальную мощность.
  5. Насыпьте соль и сахарный песок.
  6. Поварите блюдо еще минут 20. После этого оно должно загустеть. Кашу необходимо время от времени перемешивать, чтобы не было пригорания.
  7. Осталось положить пару ложек масла, выключить огонь, потомить под крышкой 10 минут, чтобы она приобрела насыщенный сливочный вкус.
  8. Подаем нежное сладкое яство к столу вместе с порцией изюма или чернослива.


Watch this video on YouTube

В мультиварке на воде

Как правило, в инструкции прилагаются варианты рецептов, предназначенных для приготовления в печи. Но их количество ограничено.

Список продуктов:
  • кусок сливочного масла – 40 гр;
  • соль – 5 гр;
  • пшенная крупа – 180 гр;
  • вода – 0,6 л.
Готовим пшено в мультиварке:
  1. Пересыпаем крупу из пакета в глубокую миску. Несколько раз обрабатываем теплой водой.
  2. Ошпариваем кипятком и сливаем воду из чаши.
  3. Перекладываем продукт в чашу мультиварки.
  4. Масло режем на маленькие кусочки и кидаем следом в кашу.
  5. Сверху выливаем холодную воду, сыпем соль.
  6. В программном меню кухонного прибора нажимаем на кнопку «Каша» или «Тушение».
  7. Выставляем время 40 минут.
  8. Пока блюдо готовится, вы можете смело заниматься своими делами, иногда контролируя процесс.
  9. Как только мультиварка издаст сигнал о завершении программы, подождите еще 20 минут.
  10. За это время яство настоится, станет нежным и ароматным.
  11. Осталось перемешать рассыпчатую крупу. Она может подаваться как самостоятельное блюдо на завтрак или как прекрасный гарнир к мясу.


Watch this video on YouTube

Варим в «умной кастрюле» на молоке

Теперь попробуем приготовить сытный сладкий вариант с молоком.

Пшенная каша на молоке – одно из самых любимых блюд на завтрак.
Базовые ингредиенты:
  • две щепотки соли;
  • пшенка – 190 гр;
  • вода – 400 мл;
  • кусок масла – 35 гр;
  • сахар – 25 гр;
  • молоко – 600 мл.
Готовим пошагово:
  1. Засыпаем в мультиварку промытую пшенную крупу.
  2. Добавляем к ней соль, вливаем воду, молоко, насыпаем сахарный песок. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
  3. Включаем программу «Рис», «Тушение» или «Каша». Время – 40 минут.
  4. Как только мультиварка закончит работу, кладем кусочки масла и перемешиваем яство.
  5. Если хотите получить более густую кашу, нажмите кнопку «Подогрев» и томите блюдо 30 минут. Приятного аппетита!


Watch this video on YouTube

Сколько минут варится пшено в супе?

Из пшенной крупы получается питательный суп с насыщенным вкусом. Здесь используются самые простые продукты.

Для супа перебриваем зерна и замачиваем их в воде на 6 часов. Рекомендуется за это время три раза поменять воду. Если у вас не остается время на должную подготовку пшена, то просто обдайте его кипятком. Пшенка в супе варится 20-30 минут.

Ингредиенты молочного супа:
  • вода – 0,4 л;
  • пшенная крупа – 150 гр;
  • молоко – 1,5 л;
  • сливочное масло по вкусу.
Поэтапное приготовление:
  1. Обработанную крупу отправить в кастрюлю с водой, положить кусочек масла.
  2. Довести смесь до кипения. После этого варим еще 15 минут на маленькой мощности огня.
  3. Доливаем молоко и готовим супчик еще 10 минут.


Watch this video on YouTube

Как вкусно приготовить пшенную крупу на гарнир?

Порядок приготовления яства на гарнир почти такой же, как и для обычной каши. Самое главное, чтобы пшено получилось рассыпчатым и не приклеивалось к ложке или кастрюле.

Пшенная крупа на гарнир к птице, мясу, рыбе или овощной основе внесет разнообразие для рациона и стола.
Список ингредиентов:
  • соль по вкусу;
  • пшенка – 180 гр;
  • вода – 400 мл.
Алгоритм действий:
  1. Несколько раз промываем крупу под краном теплой водой.
  2. Выкладываем его на дно кастрюли и заливаем холодной водой.
  3. Как только каша закипит, сливаем старую жидкость и вливаем свежую.
  4. Доведите блюдо до кипения, насыпьте соль.
  5. Убавляем огонь и варим 20 минут до полного испарения воды.
  6. После этого оставляем яство на 15 минут. При необходимости дополнительно можно кинуть кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!


Watch this video on YouTube

Пшено - как и сколько по времени варить, простые методы варки и готовки

Пшенная крупа считается одной из самых вкусных и полезных. Но пшенную кашу сегодня готовят гораздо реже, чем гречневую или рисовую. И объясняется это тем, что при неправильной варке пшенка получается слипшейся, горькой или пригоревшей. Чтобы избежать всего этого и приготовить ароматное и сытное блюдо, необходимо знать, как и сколько варить пшено правильно.

Как правильно варить пшено

Чтобы приготовить вкусное блюдо из пшена, нужно учитывать основные правила выбора, подготовки и варки этой крупы. В супермаркетах и магазинах сегодня представлено огромное разнообразие круп от разных производителей. Многие покупают самый дешевый продукт, делая большую ошибку.

При выборе пшенки нужно в первую очередь учитывать не стоимость, а цвет и форму крупинок. Рекомендуется покупать качественное зерно ярко-желтого цвета одинакового размера без каких-либо посторонних примесей. Качественная крупа проходит дополнительную паровую обработку, за счет чего лучше разваривается.

Чем темнее крупинки, тем рассыпчатей будет каша. Срок годности пшена – не более 1 года.

После приобретения крупы ее нужно подготовить к процессу варки:

  1. Отсыпьте с пакета необходимое количество крупы и тщательно переберите ее, выбрав посторонние крупинки и мусор.
  2. Хорошо промойте крупу под прохладной проточной водой. Также можно помыть его в миске, меняя воду до 5 раз. После последнего промывания жидкость должна оставаться прозрачной. Это позволит устранить весь мелкий мусор и смыть с крупинок пленку, которая приводит к слипанию и появлению горечи.
  3. Залейте пшенку водой и доведите до кипения. Слейте воду и промойте зерно теплой водой через сито.

После этого можно приступать непосредственно к процессу варки пшенной крупы.

Основные правила варки

После тщательной подготовки пшено можно варить разными способами. Чаще всего из него готовят кашу, иногда – суп. Пропорции воды и крупы зависят от необходимой консистенции каши:

  • рассыпчатая – на 1 стакан пшена 2,5 стакана воды;
  • вязкая – на стакан крупы 3 стакана воды;
  • жидкая – на стакан пшенки 4 стакана воды.

Для супа пропорции воды и крупы определяются индивидуально, с учетом желаемой густоты блюда. На уху обычно приходится 100 грамм пшена на 4 л воды. В процессе приготовления пшенки нужно придерживаться некоторых правил:

  • Посудина для варки должна быть объемной. Необходимо учитывать, что в ходе приготовления изначальный объем крупы увеличится в 5-6 раз.
  • Варить пшенку следует на медленном огне, иначе каша может подгореть.
  • Для получения более насыщенного вкуса готового блюда пшенную крупу рекомендуется предварительно обжарить на раскаленной сковороде.
  • Крупу следует высыпать в кипящую воду.
  • Солить блюдо можно на любом этапе приготовления.

Пшенную кашу можно варить на воде и на молоке. Рассыпчатая каша может использоваться как самостоятельное блюдо или подаваться к столу в качестве гарнира.

Чтобы пшенка не горчила, в процессе варки рекомендуется добавлять лавровый лист, чеснок или хрен.

Как варить пшено разными способами

Пшенную кашу можно приготовить на плите, в мультиварке или пароварке, в микроволновой или духовой печи. Во всех случаях блюдо получится невероятно вкусным, если придерживаться технологии приготовления.

В кастрюле

Варка пшенной каши в кастрюле на плите – самый простой способ приготовления, доступный каждому:

  1. Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды (обычно это 2 стакана).
  2. В кипящую воду всыпьте стакан подготовленного, тщательно перебранного и промытого пшена.
  3. Перемешайте, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности.

В процессе варки не забывайте снимать пену и периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела. В готовую кашу добавьте сливочное масло и специи по вкусу, хорошо перемешайте и дайте немного настояться под закрытой крышкой.

Вкус готовой пшенной каши можно разнообразить, если добавить в нее колбасные изделия, сыр, морскую капусту, фрукты или сухофрукты.

В мультиварке

Мультиварка существенно облегчит процесс варки пшена, ведь его не нужно будет постоянно мешать:

  1. Промытое пшено высыпьте в мультиварочную чашу.
  2. Залейте водой или молоком. Можно выбрать смешанный вариант, добавив на 1 стакан крупы 1 стакан воды и 2,5 стакана молока.
  3. Добавьте сахар и соль, кусочек сливочного масла.
  4. Включите режим «Крупа» или «Тушение».
  5. Варите до готовности.

В завершении готовую пшенную крупу рекомендуется оставить еще на 5-10 минут в режиме «Подогрев». Так каша настоится и будет вкуснее.

В пароварке

Процесс приготовления схожий с варкой в мультиварке:

  1. Высыпьте в чашу пароварки подготовленное пшено.
  2. Залейте горячим молоком с водой (3 стакана жидкости на 1 стакан крупы).
  3. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Такой способ приготовления блюда отлично подойдет людям с разнообразными заболеваниями ЖКТ и при похудении.

В микроволновке

  1. Поместите промытое пшено в емкость, предназначенную для микроволновой печи.
  2. Вылейте сверху половину всего объема воды с учетом, что на 1 стакан пшена приходится 4 стакана жидкости.
  3. Посудину с крупой накройте и поставьте с микроволновку.
  4. Включите СВЧ на полной мощности на 5 минут.
  5. Достаньте пшенку, хорошо ее перемешайте, долейте оставшуюся воду и добавьте специи.
  6. Поставьте в микроволновку еще на 2 минуты.
  7. Еще раз помешайте крупу и готовьте еще 2 минуты.

Дайте каше настояться в СВЧ под крышкой 5-10 минут.

В духовке в горшочках

  1. Пшенную крупу разложите по горшочкам с учетом последующего увеличения объема каши.
  2. Залейте пшено водой (4 стакана воды на 1 стакан крупы).
  3. Добавьте соль, сахар, сливочное масло.
  4. Накройте крышкой и отправьте в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов.

Такой порционный вариант варки пшенной каши отлично подойдет для семейного завтрака или ужина. А если поэкспериментировать с добавками, то блюдо вполне подойдет и на праздничный стол.

Как и сколько варить пшенку на молоке

Пшенная каша на молоке – классический рецепт, который отлично подходит для ежедневного завтрака и входит в рацион детского питания. Варка такой каши несколько отличается от приготовления пшена на воде:

  1. Стакан подготовленной крупы залейте 0,5 л холодной воды.
  2. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Периодически мешая и снимая пену, проварите 5-7 минут до полного испарения жидкости.
  4. Залейте 2 стакана свежего, слегка подогретого молока, добавьте соль и сахар по вкусу.
  5. Томите блюдо на среднем огне до загустения.

Варить пшенную кашу после добавления молока нужно 20-30 минут. После этого ей нужно дать настояться еще 15 минут.

В молочную пшенную кашу рекомендуется добавлять вместо сахара мед. Так она будет еще вкуснее и полезнее.

Сколько варить пшенку по времени

Среднее ориентировочное время варки пшена - 15-20 минут. После этого огонь нужно выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать каше настояться. Благодаря этому небольшому отдыху крупа набухнет и не будет слипаться.

Точное время приготовления зависит от выбранного способа варки:

  • В кастрюле. Время варки зависит от желаемой консистенции каши. Для рассыпчатой каши достаточно 25-30 минут, а для более вязкой и клейкой – 35-40 минут.
  • В мультиварке. В режиме «Крупа» – 25 минут, в режиме «Тушение» – 40 минут.
  • В пароварке. Процесс варки занимает 30-40 минут.
  • В микроволновке. В общей сложности процесс приготовления занимает 10-15 минут.
  • В духовке. Готовится 25-30 минут.

Пшено в супе варится 20 минут. Закладывать крупу нужно самой первой, поскольку она готовится дольше всех остальных ингредиентов.

Как приготовить пшено (всегда идеально!)

GFVGVDFNS

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что кастрюля быстрого приготовления — это наш любимый способ приготовления проса, это, безусловно, не единственный способ каждый раз получать идеальное просо! Сегодня мы поделимся, как приготовить ПУШИСТОЕ пшено на плите , используя всего 1 кастрюлю и 30 минут .

Наслаждайтесь этим богатым белком цельным зерном без глютена в жарком, мисках, салатах, пирожных и не только!

Что такое просо?

Просо — это безглютеновое зерно, полученное из растения семейства злаковых. Существует несколько разновидностей проса, но чаще всего выращивается просо, которое можно найти в большинстве продуктовых магазинов США. Археологи нашли доказательства того, что этот сорт проса выращивали в Африке еще 8000 лет назад. Просо также было важной культурой в Китае, Корее и Индии на протяжении тысячелетий (источник).

Когда дело доходит до питательных веществ, просо является источником энергии. По сравнению с большинством других злаков, просо содержит больше кальция и незаменимых аминокислот (строительных блоков белка). Он также содержит витамины группы В, клетчатку, фосфор, магний и железо.

Как приготовить просо

Чтобы приготовить пшено на плите, используйте соотношение 1 стакан сухого проса : 2 стакана жидкости . Просто добавьте их в кастрюлю и доведите смесь до кипения.

В качестве жидкости вы можете использовать либо воду для нейтрального вкуса , либо овощной бульон для большего вкуса , если подавать вместе с пикантными блюдами.

Когда закипит, накройте крышкой и варите 18-20 минут , пока жидкость не впитается. Затем взбить его вилкой, снова накрыть и оставить на 10 минут. Это позволяет зернам впитать оставшуюся воду и стать очень пушистыми!

Мы надеемся, что это руководство окажется для вас полезным! Следуйте инструкциям для проса:

Пушистое
Богатое питательными веществами
Универсальное
Быстро и просто
И всегда идеально!

Вкусно для жарки, тарелок, салатов, пирожных и многого другого!

Дополнительные полезные инструкции

  • Как приготовить лебеду
  • Как жарить цветную капусту
  • Руководство по приготовлению безмолочного молока
  • Как заполнить кладовую (Руководство для начинающих) дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время подготовки 2 минуты

    Время приготовления 28 минут

    Общее время 30 минут

    Порции 4 (порции ~3/4 чашки)

    Полезные советы, гарнир

    Кухня без глютена, веганская3

    Подходит для морозильной камеры 1 месяц

    Сохраняется ли? 5 дней

    Стандарт США – метрическая система

    • В небольшую кастрюлю добавьте просо и воду или овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 18–20 минут или пока жидкость не впитается, а пшено не станет пышным. Взбить вилкой, затем накрыть и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.

    • Немедленно подавайте к жаркому, тарелкам, салатам, пирожным или в качестве гарнира практически к любому основному блюду. Храните охлажденные остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте в сковороде на плите, добавляя масло или кокосовые аминокислоты по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание.

    *Инструкции Instant Pot можно найти здесь.
    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием воды.

    Порция: 1 порция в три четверти чашки Калорийность: 189Углеводы: 36,4 г Белки: 5,5 г Жиры: 2,1 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Калий: 98 мг Клетчатка: 4,3 г Сахар: 0,8 г Витамин А: 21 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 4 мг Железо: 1,5 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Отметьте @minimalistbaker в Instagram и добавьте хэштег #minimalistbaker , чтобы мы могли увидеть всю прелесть!

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт проса (идеально каждый раз)

    Рецепты

    ужин

    Как сделать

    обед

    Меган Гордон

    обновлено 4 октября 2022 г. . Все цены актуальны на момент публикации.

    Просо — древнее семя, родом из Африки и северного Китая, и оно остается основным продуктом питания примерно трети населения мира. Богатое железом, витаминами группы В и кальцием, просо имеет мягкий вкус кукурузы и не содержит глютена.

    Конечно, на первый взгляд может показаться, что сырое просо похоже на птичий корм. Но эти маленькие желтые шарики имеют очень приятную и легкую текстуру при приготовлении, относительно быстро готовятся из-за своего небольшого размера и невероятно универсальны в блюдах, начиная от завтрака и заканчивая ужином.

    Пшеничное, вкусное пшено! (Изображение предоставлено Меган Гордон)

    При приготовлении проса я часто поджариваю его на сковороде перед добавлением жидкости, чтобы усилить ореховый вкус зерна. Затем есть два основных способа его приготовления. В первом случае получится пышный цельнозерновой гарнир, очень похожий на киноа (вы найдете инструкции ниже).

    Второй способ — использовать больше воды (3 стакана вместо 2), чтобы получилась кремообразная каша с консистенцией, похожей на поленту — отличный вариант для завтрака. Если вы идете по этому пути, перемешивайте его гораздо чаще. Эта сливочная версия также фантастична, потому что вы можете вылить ее на сковороду, чтобы охладить, нарезать, как поленту, и обжарить в виде крокетов или пикантных квадратиков.


    Вопросы о просе

    Сколько вареного проса дает 1 стакан проса?
    1 стакан сухого сырого проса дает около 3 ½ стакана вареного проса.

    Сколько жидкости нужно для приготовления проса?
    Для приготовления 1 стакана пшена в стиле плова (как описано ниже) вам понадобится 2 стакана воды. Если вы хотите приготовить более сливочную кашу, увеличьте количество воды до 3 чашек.

    Сколько времени варить пшено?
    Пшено поджаривается за несколько минут, готовится около 15 минут и взбивается за 10 минут. Итого, общее время приготовления около 30 минут.

    Разве я не должен всегда промывать зерна перед их приготовлением?
    Не обязательно. Единственное зерно, которое я обычно промываю, — это лебеда из-за ее горького покрытия, сапонина. Я не считаю необходимым или полезным полоскать пшено. Иногда в просе можно увидеть маленькие черные кусочки, похожие на камушки, и это просто неочищенное зерно. Просто выберите их и продолжайте.

    Как я могу использовать просо на кухне?
    Просо обычно готовят в виде каши, чтобы насладиться ею по утрам (прекрасно, когда вы устали от овсянки!), но есть много других способов использования проса. Вы можете бросить сырое просо в печенье, кексы или быстрый хлеб для дополнительного хруста. По этой причине я люблю использовать его в граноле. Используйте его для загущения супов или в качестве основы для теплых зерновых салатов по вашему выбору. Вы также можете купить пшенную крупу, которая очень быстро готовится и прекрасно подходит для любого приготовления, которое вы думаете использовать для поленты или крупы.

    Где найти просо?
    Вы можете приобрести просо и/или пшенную крупу в кооперативах и магазинах, таких как Whole Foods, или через Интернет у розничных продавцов, таких как Bob’s Red Mill

    13

    Ratings

    Ingredients

    • 1 cup

      raw millet

    • 2 cups

      water (or broth, if you'd prefer)

    • 1 /4 чайные ложки

      соль, по желанию

    • 1 столовая ложка

      несоленого сливочного масла, по желанию

    Принадлежности

    Инструкции

    1. Пшено и жидкость для варки: Вода (2 стакана сырого пшенного бульона и жидкость для варки) .

    2. Поджаренное пшено: В большой сухой кастрюле поджарьте сырое пшено на среднем огне в течение 4–5 минут или до тех пор, пока оно не приобретет насыщенный золотисто-коричневый цвет и зерна не станут ароматными. Будьте осторожны, чтобы не дать им сгореть.

    3. Добавьте воду и соль в кастрюлю: Так как сковорода горячая, вода будет немного брызгать, когда вы будете ее наливать. После добавления воды и соли хорошенько перемешайте пшено.

    4. Доведите жидкость до кипения: Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.

    5. Уменьшить огонь и варить на медленном огне: Уменьшить огонь до минимума, добавить сливочное масло и накрыть кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне, пока зерна не впитают большую часть воды (они будут продолжать впитывать ее, пока лежат), около 15 минут. Избегайте искушения заглянуть слишком много или слишком много перемешать (если только он не прилипает ко дну). Слишком энергичное перемешивание приведет к разрушению зерен и изменению текстуры.

    6. Снимите с огня и дайте постоять: Как и большинству злаков, просу требуется некоторое время, чтобы оно не нагревалось, чтобы полностью впитать жидкость. Дайте ему постоять, накрыв крышкой и сняв с огня, в течение 10 минут.

    7. Взбить и подавать! После того, как пшено настоится, взбить его вилкой. Попробуйте и добавьте еще соли, если хотите. Просо плохо хранится, и его лучше всего подавать теплым (см. Дополнительные примечания ниже).

    Примечания к рецептам

    Хотя я указал здесь сливочное масло как необязательный, оно действительно помогает предотвратить слипание проса, а немного соли имеет большое значение.

    Чтобы приготовить пшенную кашу, увеличьте количество жидкости до 3 чашек и перемешивайте каждые несколько минут, пока пшено кипит.

    Что касается текстуры, то некоторые гранулы проса готовятся быстрее, чем другие.


    Learn more