Оценить
Купить продуктыПо этому рецепту получается очень вкусная лапша.
Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Гречневая лапша (соба) | 250 г |
Свинина | 300 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Соевый соус | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте в соевом соусе с измельченным чесноком на 10 минут.
Лапшу отварите в подсоленной воде до готовности.
Лук обжарьте на растительном масле, через 5 минут добавьте тертую морковь.
Перец нарежьте соломкой и также добавьте в сковороду.
Через 5 минут выложите свинину.
Положите в сковороду лапшу и обжарьте еще 10 минут на маленьком огне.
Перед подачей посыпьте кунжутом.
Рулет из баранины с финиками
баранина —
3000 г
финики
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
4 зубчика
орехи кедровые
вино красное —
100 мл
шафран
розмарин —
12 шт.
корица
масло оливковое —
75 мл
черный перец
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
фарш говяжий —
200 г
аджика —
1 ч. л.
укроп —
1 ст. л.
перец красный молотый
соус гранатовый —
3 ст. л.
зерна граната —
40 г
арахис —
30 г
Пеппер-стейк
стейк из индейки —
2 шт.
черный перец
розовый перец молотый
масло оливковое
фасоль стручковая —
200 г
замороженный зелёный горошек —
200 г
лук-шалот —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
тимьян
фиолетовый базилик
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
баранина —
200 г
грейпфрут
вода —
150 мл
карри —
10 г
розмарин
цветы лаванды
черный перец
масло оливковое
крупа гречневая —
130 г
стебель сельдерея
масло сливочное —
30 г
сыр пармезан —
110 г
миндаль —
15 г
тимьян
помидор
мёд —
20 г
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
крупа гречневая —
1 ст.
тушёнка говяжья —
340 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
вода —
1 ст.
зелень
Пачолас
фарш —
350 г
чеснок —
1 зубчик
перец чили —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
Баранина с репой и спагетти
баранина —
300 г
лук репчатый —
2 шт.
репа —
1 шт.
спагетти
черный перец
петрушка
Пельмени со свининой и кальмарами
яйцо —
1 шт.
мука —
8 ст. л.
масло сливочное —
40 г
вода —
100 мл
имбирь
кинза —
1 пучок
масло кунжутное —
4 ст. л.
соус соевый —
3 ст. л.
чеснок —
1 зубчик
перец чили —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
кальмары —
4 шт.
свинина —
200 г
растительное масло
кунжут
Баранина на восточный манер со сладким соусом
окорок бараний —
300 г
чеснок
горошек зеленый
перец болгарский —
1 шт.
вешенки —
300 г
кукуруза свежая
лук репчатый красный —
1 шт.
масло кунжутное
лук зеленый
яйцо —
2 шт.
крахмал —
22 г
черный перец
лавровый лист
лапша яичная —
200 г
бульон —
1500 мл
вино красное —
200 мл
соус соевый —
70 мл
Этот рецепт японской кунжутной лапши соба делает простой азиатский гарнир или легкое основное блюдо, которое подается горячим или холодным и подается на стол за 20 минут или меньше.
Этот рецепт предоставлен вам Kroger
Когда мы говорим о том, куда пойти, если мы едим вне дома, нашими любимыми местами почти всегда будет азиатская кухня. Тайская, вьетнамская, корейская и, конечно же, японская еда – это то, что доставляет удовольствие нашим вкусовым рецепторам.
Когда мы идем куда-нибудь поесть, мы даже не задумываемся о том, насколько сложным может быть блюдо. Но когда мы готовим дома, вы можете поспорить на свою палочку, что простота является важной частью наших решений по приготовлению ужина.
Этот рецепт лапши соба с кунжутом соответствует всем нашим любимым рецептам. Это быстро. Это просто. Это полезно. Это совершенно ароматно. И он сочетается со многими нашими любимыми блюдами, и даже сам по себе является основным блюдом.
Лапша соба изготавливается из гречневой и пшеничной муки и имеет слегка ореховый землистый вкус.
Соба — это японское название гречневой крупы, при этом гречневая лапша содержит больше белка и клетчатки, чем многие другие виды лапши. Как и многие японские ингредиенты, они также обладают целебными свойствами и, как было показано, помогают регулировать уровень сахара в крови, улучшают здоровье сердца, помогают при воспалениях и, возможно, помогают в профилактике рака.
Это отличный повод использовать лапшу.
В наши дни лапшу соба найти легче, поэтому вам не нужно идти в специализированный или азиатский продуктовый магазин, чтобы купить ее. Я нахожу свою на местном рынке Смита, где Kroger продает лапшу соба под своим брендом HemisFares, в которую входят импортные продукты со всего мира.
Мы любим азиатскую кухню, но иногда рис в качестве гарнира может надоесть. Вот где на помощь приходит лапша соба.
Лапшу соба лучше всего подавать просто. Им не нужны сливочные соусы или сложные ингредиенты, чтобы украсить их. В дополнение к простоте подачи, соба одинаково хороша как в холодном, так и в горячем виде.
Лапша соба не требует много времени для приготовления, и ее лучше всего готовить аль денте, чтобы сохранить ее слегка землистый вкус. Несколько минут кипячения - это все, что вам действительно нужно.
В отличие от традиционной лапши макаронных изделий, лапшу соба необходимо промыть холодной водой, чтобы удалить клейковину и крахмалы, выделяющиеся во время приготовления, чтобы они не превратились в кашу.
Как и в любом рецепте лапши, простой лапше придают аромат и соус. И снова, с соба, вы хотите, чтобы все было просто. А это значит, что подойдет простой соус.
Ингредиенты для этого соуса:
Соус готовится так же быстро, как и лапша соба. Если вы любите острое, добавьте в смесь щепотку хлопьев красного перца или ¼ чайной ложки чесночного соуса чили.
Что касается кунжутного масла, убедитесь, что оно свежее. Кунжутное масло имеет короткий срок хранения, и его качество ухудшится после вскрытия, если хранить его неправильно. Я храню свой в холодильнике, но у меня всегда есть свежая бутылка в качестве резервной копии в моей кладовой.
Чтобы поджарить семена кунжута, используйте сухую сковороду на среднем огне. Часто переворачивайте семена в кастрюле, чтобы они не подгорели. Не пропускайте этот шаг, его тосты полностью меняют ситуацию.
Продолжая нашу простую тему, единственным усилителем вкуса в этом блюде является зеленый лук, и его много добавляют в два этапа.
Сначала зеленый лук нарезается двумя разными способами: на кусочки по ½ дюйма и кубиками.
Крупные кусочки зеленого лука быстро готовятся перед добавлением в сковороду соуса. Затем, когда лапша будет готова, бросьте пучок нарезанного кубиками зеленого лука, чтобы приготовить теплую лапшу и соус, оставив немного, чтобы добавить непосредственно перед подачей на стол для свежего хруста и укуса.
Эта кунжутная лапша соба восхитительна сама по себе или в качестве простого гарнира, но она также может стать очень простой основой для тарелок с лапшой.
Миски с кунжутной лапшой также могут стать забавной идеей для самостоятельного приготовления пищи, если к ним добавить различные белки, например: с соусом хойсин или терияки, затем нарезанный ломтиками.
Или даже лучше…
Недавно я открыл для себя потрясающие новые продукты в магазине Smith’s, также известном как Kroger, благодаря их магазину Treasure EmporiYUM, тщательно подобранному разделу некоторых из их самых уникальных изделий ручной работы от брендов Simple Truth, Private Selection и Hemisfares. Я всегда просматриваю продуктовые ряды в поисках новинок и лучших вещей, и мне НРАВИТСЯ, что теперь все это в одном месте!
Именно там я обнаружил эти уникальные топперы для своей кунжутной лапши:
Вот ЭТО ужин!
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оцените этот рецепт ниже, а также оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats.
Распечатать4.80 от 260 голосов
Этот гарнир из лапши очень вкусен вместе с мясом и морепродуктами, но из него можно приготовить замечательную лапшу или легкий обед с нашинкованной капустой, морковью, ростками фасоли и многим другим. еще лучше, вы можете подавать его горячим или холодным.
Блюдо блюдо по блюдо
Кухня японская
Ключевое слово SOBA
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Время 20 минут
Полности 6
. Гречневая лапшаПока готовится лапша, в средней миске смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и черный перец. Отложите.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло канолы и нагрейте до мерцания, затем добавьте нарезанный зеленый лук. Готовьте, помешивая, от 15 до 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте смесь сои и кунжута и варите 30 секунд. Добавьте лапшу и перемешайте, пока лапша не прогреется. Добавьте оставшийся измельченный зеленый лук и половину семян кунжута. Украсьте оставшимися семенами и подавайте теплым или комнатной температуры.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 294 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1101 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 7,8 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2,8 мг
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Этот пост спонсируется Kroger. Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Нужна быстрая починка лапши? Эта простая лапша соба готовится быстро и имеет насыщенный вкус: идеально подходит в качестве гарнира в азиатском стиле или легкого ужина.
Нужен быстрый рецепт лапши? Попробуйте эту простую лапшу соба ! Соба — это японская гречневая лапша, которая идеально подходит в качестве компонента быстрого и легкого ужина. Приготовленные примерно за 15 минут, они покрыты пикантным соусом из сои, кунжутного масла, рисового уксуса и меда и посыпаны поджаренными семенами кунжута. Бросьте их в миску и сверху добавьте яйцо или обжаренные креветки, и ужин готов!
Из-за того, что они такие быстрые, мы с Алекс полагались на них как на опору для быстрого ужина в будние дни. Они также являются отличным гарниром к азиатским блюдам, таким как лосось терияки или креветки и брокколи. Вот что вам нужно знать о собе!
Соба — традиционная японская лапша из гречневой муки. Их легко найти в местном продуктовом магазине, либо в отделе лапши, либо рядом с японскими ингредиентами. Поскольку они сделаны из гречневой муки, большинство соба, естественно, не содержат глютена. Тем не менее, некоторые бренды также содержат пшеничную муку: поэтому обязательно проверяйте упаковку, если вы едите продукты без глютена.
Существует множество разновидностей лапши соба! Алекс и я протестировали десятки, и мы обнаружили, что каждая марка соба отличается. Некоторые из них очень тонкие и имеют тенденцию ломаться, поэтому мы стараемся искать соба, которая толще и лучше держится. Не забудьте немного поэкспериментировать, чтобы найти марку соба, которая вам больше всего нравится.
Этот рецепт лапши соба быстр и прост в приготовлении, а большинство ингредиентов являются основными продуктами в кладовой! По сути, это обычная еда, если не считать зеленого лука. Таким образом, вы можете отказаться от зеленого лука, если у вас его нет под рукой! Вот что в этом рецепте лапши соба:
Важное замечание по приготовлению лапши соба: промойте ее после приготовления! Для чего-то вроде итальянских спагетти или пенне промывать макароны не требуется. Но для собы необходимо полоскание, чтобы удалить крахмал, который накапливается во время приготовления.
Если не промыть, вот что происходит: соба становится очень липкой и кашеобразной. Он также впитывает соус и становится сухим, а не дерзким. Поэтому, пожалуйста: ополаскивайте лапшу после приготовления! Вы заметите большую разницу.
Этот рецепт лапши соба содержит маленький секретный ингредиент: мисо! Если вы никогда не готовили с ним, мы настоятельно рекомендуем приобрести контейнер для вашего холодильника (и его хватит на несколько месяцев). Мисо — это японская ферментированная соевая паста, полная питательных веществ и пикантного вкуса (или умами ). Умами — это так называемый «пятый вкус» после кислого, соленого, сладкого и горького. Он придает невероятный вкус любому блюду!
Вы можете найти мисо в большинстве крупных продуктовых магазинов рядом с другими японскими ингредиентами. Есть много разных видов мисо, все с разными вкусами: красный, желтый и коричневый. Алекс и я использовали здесь коричневый мисо, что способствовало темному цвету этой лапши.
Поскольку мы готовим в основном на растительной основе, мы с Алекс обычно используем ее, чтобы придать блюдам мясной или сырный вкус. Он отлично подходит для Easy Miso Ramen и даже заменяет вкус пармезана в нашем Vegan Pesto!
Для лучшего вкуса украсьте эту лапшу соба поджаренными семенами кунжута! Конечно, вы можете просто использовать семена кунжута. Но поджаривание семян кунжута на сковороде значительно усиливает ореховый вкус. Это почти как добавление соли к еде: она подчеркивает существующий вкус и поднимает его на новый уровень! Поджаривание семян кунжута занимает всего 3 минуты, а остатки можно хранить в закрытом контейнере месяцами. Перейти к разделу Как поджарить семена кунжута.
А теперь самое интересное: как приготовить лапшу соба! Вы можете подать их как часть легкого основного блюда на ужин или как гарнир к основному блюду в азиатском стиле. Вот что мы рекомендуем:
Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.
Печать
★★★★★
5 из 1 отзывов
Нужно быстро приготовить лапшу? Эта простая лапша соба готовится быстро и имеет насыщенный вкус: идеально подходит в качестве гарнира в азиатском стиле или легкого ужина.