Добавить на Яндекс

Конфеты диетические


ПП конфеты – 20 рецептов полезных сладостей с КБЖУ

Думаю, все со мной согласятся, что сладости, сделанные своими руками, являются более полезной альтернативой магазинным изделиям. Сегодня я собрал рецепты домашних конфет без сахара для тех, кто следит за фигурой или придерживается правильного питания. Варианты очень вкусные, сытные и прекрасно утолят потребность в сладком. Но все же хочу вам напомнить, несмотря на полезный состав, конфеты эти достаточно калорийны, поэтому будьте предельно внимательны, есть их в неограниченном количестве не стоит.

ПП-конфеты в домашних условиях обычно готовятся из различных суперпродуктов, таких как сухофрукты, семечки, орехи и другие. Эти ингредиенты богаты минералами, витаминами, антиоксидантами и клетчаткой. Полезные сладости являются здоровым источником энергии, именно поэтому их нужно включать в свой рацион как дополнение к завтраку или в качестве утреннего перекуса.

Конфеты из сухофруктов с грецкими орехами

Сухофрукты можно взять любые, которые больше нравятся. В составе конфет отсутствуют сиропы, шоколад, сахар – всю сладость дают только сухофрукты.

КБЖУ на 100 г: 300/6/12/46.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 50 г.
  • Курага – 50 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Грецкие орехи – 35 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление:

Орехи измельчаем в мелкую крошку, перекладываем в тарелку. Далее в чашу измельчителя отправляем сухофрукты и лимонный или апельсиновый сок для вкуса. Кстати, сок не обязателен, это по желанию. Половину молотых орехов смешиваем с сухофруктами. Из полученной массы лепим шарики, обваливаем в оставшейся крошке.

Мандариновые конфеты с миндалем и финиками

Невероятный десерт со вкусом мандаринов, миндаля и горького шоколада. Орехи здесь прекрасно подойдут любые: пекан, грецкие, фундук.

КБЖУ на 100 г (без шоколада): 248/6/15/26.

Ингредиенты:

  • Миндаль – 130 г.
  • Финики – 130 г.
  • Мякоть мандаринов – 240 г.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Агар-агар – 5 г.
  • Подсластитель – 4 г.
  • Горький шоколад – 160 г.

Приготовление:

Миндаль подсушиваем на сухой сковороде или в духовке, измельчаем в крошку. Мандарины очищаем от косточек и пленок, добавляем сок лимона, перебиваем в пюре. Добавляем агар-агар, немного подсластителя, ставим на огонь, доводим смесь до кипения, провариваем 1–2 минуты, охлаждаем. Мандариновый мармелад перебиваем в блендере с финиками, получившуюся массу тщательно вымешиваем с миндальной крошкой. Формируем круглые конфетки, выкладываем на доску, отправляем в морозилку на 1 час. Остывшие изделия покрываем растопленным на водяной бане шоколадом либо обсыпаем какао.

ПП-конфеты «Рафаэлло» с творогом

Творог обязательно берите вкусный, без кислинки, так как от него полностью зависит вкус будущего десерта. Вместо миндальных лепестков можно взять очищенный миндаль и положить его внутрь конфет.

КБЖУ на 100 г: 269/17/20/7.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 180 г.
  • Кокосовая стружка – 30 г.
  • Миндальные лепестки – 30 г.
  • Кокосовое масло – ½ ч. л.
  • Сироп агавы – 1 ч. л.

Приготовление:

Отправляем в чашу блендера нежирный творог, миндальные лепестки, кокосовое масло, любой натуральный сироп. Измельчаем смесь до однородности. В получившуюся массу вводим кокосовую стружку, перемешиваем ложкой. Руками лепим небольшие шарики, обваливаем в мелкой кокосовой стружке.

Конфеты из бананов с кешью и какао

Вариант конфет с натуральной сладостью из бананов, но те, кто любит послаще, могут добавить мед. Для этого рецепта советую использовать именно кешью, так как они дают более сладкий вкус.

КБЖУ на 100 г: 319/11/20/25.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Кешью – 60 г.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.

Приготовление:

Переспелый банан среднего размера отправляем в чашу блендера, добавляем кешью и какао. Взбиваем, перекладываем смесь в миску, вводим молотые грецкие орехи. Ставим массу в холодильник минимум на полчаса, чтобы она стала более плотной. Периодически смачивая руки водой, формируем конфетки, обваливаем в какао.

Творожно-банановые конфеты с финиками

Нежное, тающее во рту лакомство без вреда для фигуры. Готовится все просто, а в составе только полезные ингредиенты. Для обвалки можно использовать кокосовую стружку, кунжут, какао.

КБЖУ на 100 г: 243/8/13/26.

Ингредиенты:

  • Творог 1 % – 100 г.
  • Финики – 70 г.
  • Банан – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Горький шоколад – 30 г.
  • Какао – 15 г.

Приготовление:

Финики заливаем горячей водой, замачиваем 30 минут. Соединяем творог, банан, тертое какао, финики без косточек, блендером измельчаем до однородной массы. Добавляем кокосовую стружку, растопленный горький шоколад без сахара, тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на полчаса. Лепим конфетки, обваливаем в кокосовой стружке или кунжуте. Охлаждаем в холодильнике один час.

Кокосовые конфеты с сухим молоком

Эти конфеты обладают потрясающим сливочно-кокосовым вкусом и ванильным ароматом. Готовятся они быстро, получаются в меру сладкими, очень вкусными.

КБЖУ на 100 г: 388/13/26/20.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • Сухое молоко – 60 г.
  • Финиковый сироп – 40 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

Кокосовую стружку среднего помола тщательно смешиваем с сухим обезжиренным молоком, чтобы избавиться от комочков. Добавляем воду, финиковый сироп, натуральную ваниль, все тщательно размешиваем. Скатываем шарики нужного размера. Свежеслепленные конфетки обваливаем в кокосовой стружке.

Конфеты из творога с курагой и орехами

Творог – богатый источник белка и кальция, так что блюда из этого продукта получаются весьма полезными. Для диеты такой десерт можно готовить без подсластителей, а остальные могут добавить мед или любой натуральный сироп.

КБЖУ на 100 г: 229/15/14/13.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Курага – 50 г.
  • Орехи грецкие – 40 г.
  • Сироп агавы – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 10 г.

Приготовление:

Курагу заливаем кипятком на 5–7 минут. Творог помещаем в блендер, пробиваем до нежной текстуры, перекладываем в емкость для смешивания. Орехи рубим ножом не слишком мелко, так же нарезаем курагу. Смешиваем нарезку с творогом. Скатываем из смеси шарики, обволакиваем в кокосовой стружке. Перед употреблением ставим десерт в холодильник на 2–3 часа.

Протеиновые конфеты с бананом и орехами

Конфеты на основе протеина для спортсменов с высоким содержанием белка, которые идеальны как перекус после тренировки.

КБЖУ на 100 г: 293/29/13/16.

Ингредиенты:

  • Банан – 100 г.
  • Протеин – 70 г.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка – 1 ч. л.
  • Фундук для начинки.

Приготовление:

Банан разминаем вилкой до мягкости. Взбивать блендером не стоит, иначе масса получится слишком жидкой. Всыпаем протеин, какао и кокосовую стружку. Убираем смесь в холодильник на 30 минут. Далее мокрыми руками формируем небольшую лепешку, внутрь кладем орешек, лепим конфету. Обваливаем в любой посыпке, храним в холодном месте.

Конфеты из тыквы с финиками и корицей

Вкусные тыквенные конфеты с насыщенным ароматом корицы. Кстати, вкус тыквы здесь практически неуловим, так что даже те, кто ее не любит, с удовольствием полакомятся этой вкусняшкой.

КБЖУ на 100 г: 278/4/17/32.

Ингредиенты:

  • Финики – 8–10 шт.
  • Мускатная тыква – 100 г.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Кокосовое масло – 1,5 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Щепотка соли.
  • Орехи для украшения.

Приготовление:

Мякоть сырой тыквы режем на кусочки, измельчаем блендером. Финики для мягкости предварительно замачиваем в воде, удаляем косточки, отправляем к тыкве. Добавляем кокосовое масло, какао, корицу, щепотку соли. Пробиваем все погружным блендером до максимальной однородности. Пластиковый контейнер застилаем пищевой пленкой, перекладываем смесь, разравниваем лопаткой. Закрываем контейнер крышкой, убираем в морозилку. Спустя один час заготовку разрезаем ножом на порционные кусочки, украшаем орехами.

Конфеты из кураги, изюма и фиников

Ароматные, хорошо держат форму, но при этом очень мягкие внутри и прекрасно хранятся в холодильнике. Такие конфеты подходят для поста, их можно вегетарианцам и сыроедам.

КБЖУ на 100 г: 256/4/9/44.

Ингредиенты:

  • Курага – 400 г.
  • Финики – 150 г.
  • Изюм темный – 80 г.
  • Изюм светлый – 70 г.
  • Орехи грецкие – 140 г.

Приготовление:

Сухофрукты выдерживаем в холодной воде 30 минут, после хорошенько обсушиваем. Орехи перекладываем на противень, подсушиваем в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут. Треть грецких орехов измельчаем до состояния мелкой крошки. Оставшиеся орехи и все сухофрукты пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Из получившейся массы формуем конфетки, каждую обваливаем в ореховой крошке. Убираем в холодильник минимум на 10 часов, чтобы вкусы объединились.

Конфеты из молока с кокосовой стружкой

Самый низкокалорийный вариант кокосовых конфет. Они насыщены кокосово-молочной нежностью, очень мягкие, легкие. Такие шарики можно использовать для украшения тортов «Баунти», «Рафаэлло».

КБЖУ на 100 г: 308/7/28/12.

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5 % – 140 мл.
  • Крахмал кукурузный – 12 г.
  • Кокосовая стружка – 100 г.
  • Сахарозаменитель – 10 г.

Приготовление:

Вмешиваем в молоко кукурузный крахмал и сухой подсластитель. Ставим сотейник на плиту, увариваем смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Перекладываем молочный крем к кокосовой стружке, хорошо вымешиваем. Руками формуем ровные шарики небольшого размера. Сразу же обваливаем в стружке, пока не подсохла поверхность.

Ягодные конфеты с овсянкой без сахара

Диетические конфеты из овсяных хлопьев с ягодами без добавления какого-либо подсластителя. Черная смородина делает их яркими, ароматными, а овсянка хорошо насыщает.

КБЖУ на 100 г: 216/6/5/40.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья д/в – 50 г.
  • Черная смородина – 80 г.
  • Финики без косточек – 40 г.

Для обвалки:

  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.
  • Мак – ⅓ ч. л.

Приготовление:

В чашу блендера отправляем овсяные хлопья длительной варки, измельчаем до состояния мелкой крошки. Затем добавляем очищенные финики, замороженную черную смородину, пробиваем до однородного состояния. Из ягодной массы скатываем шарики, которые аккуратно обваливаем в смеси из овсяных хлопьев и мака. Готовые изделия выкладываем на тарелку и убираем в холодильник на 2–3 часа.

Конфеты из фиников и семечек

Полезные конфеты из качественных ингредиентов, которые по вкусу очень похожи на сливочную халву. Довольно бюджетный вариант вкусных домашних сладостей.

КБЖУ на 100 г: 393/13/21/41.

Ингредиенты:

  • Ядра подсолнечника – 200 г.
  • Семечки кунжута – 16 г.
  • Финики с косточками – 280 г.
  • Молоко сухое обезжиренное – 60 г.
  • Какао для посыпки.

Приготовление:

Кунжут и семечки подсолнечника слегка обжариваем, после измельчаем в мелкую крошку. Измельчаем не слишком долго, иначе начнет выделяться масло. Финики замачиваем в теплой воде, промываем, освобождаем от косточек, тщательно перебиваем в блендере вместе с сухим молоком. Соединяем обе подготовленные смеси, хорошо размешиваем. Катаем конфеты любой формы и размера, обваливаем в любой посыпке.

Шоколадно-ореховые конфеты из авокадо

Трюфели из авокадо с фундуком прекрасно держат форму, а внутри кремовые и очень шоколадные. Конфеты восхитительно пахнут, содержат много полезных растительных жиров.

КБЖУ на 100 г: 296/7/24/17.

Ингредиенты:

  • Мякоть авокадо – 100 г.
  • Фундук – 100 г.
  • Кэроб – 30 г.
  • Мед – 30 г.
  • Ванильный экстракт.

Приготовление:

Фундук моем, подсушиваем на сковороде или в духовке. Измельчителем доводим до максимально мелкой крошки. Далее к крошке добавляем мякоть спелого авокадо, мед, ваниль, кэроб или какао-порошок. Массу доводим до однородности, убираем в холодильную камеру на два часа, чтобы она стала более плотной. Формуем трюфели, посыпаем их какао, перед подачей выдерживаем в холодильнике 5–6 часов.

Миндальные конфеты «Марципан»

Конфеты довольно калорийные, но при этом полезные. Здесь много ненасыщенных жиров, аминокислот, минералов и витаминов группы B, отвечающих за здоровье нервной системы.

КБЖУ на 100 г: 570/16/44/27.

Ингредиенты:

  • Миндаль – 200 г.
  • Шоколад горький – 80 г.
  • Мед – 30 г.

Приготовление:

Миндаль провариваем в течение 5 минут и промываем под холодной водой. Этот процесс необходим для того, чтобы очистить миндаль от кожуры. Очищенные зерна миндаля отправляем в блендер, добавляем мед, измельчаем все максимально мелко. Горький шоколад на стевии растапливаем на водяной бане. Берем силиконовую форму для конфет, покрываем стенки шоколадом, отправляем в холодильник на 40 минут. Далее заполняем форму ореховой начинкой, сверху промазываем шоколадом. Охлаждаем 2–3 часа.

Лимонные конфеты с изюмом и кешью

Нежные, мягкие внутри, с потрясающим лимонным ароматом. Легкая кислинка светлого изюма отлично сочетается с лимонным соком и цедрой.

КБЖУ на 100 г: 473/14/35/22.

Ингредиенты:

  • Кешью – 140 г.
  • Изюм светлый – 50 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Шоколад 75 % на стевии – 100 г.
  • Молотый кардамон – щепотка.

Приготовление:

Белый изюм без косточек и кешью замачиваем в холодной воде на один час. После воду сливаем, содержимое выкладываем в измельчитель. Добавляем лимонный сок, цедру, молотый кардамон, доводим массу до пастообразного состояния. Формуем заготовки, раскладываем на доску с пергаментом, убираем в морозильную камеру на 30 минут. Остывшие конфеты покрываем глазурью, обмакнув в растопленный шоколад. Отстаиваем в холодильнике 3 часа.

Конфеты «Птичье молоко» с творогом

Диетический низкокалорийный десерт, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко». Десерт получается нежный, мягкий, с пористой структурой, но при этом хорошо держит форму.

КБЖУ на 100 г: 111/11/5/5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Молоко сухое обезжиренное – 10 г.
  • Творог 5 % – 180 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Какао – 10 г.
  • Любой подсластитель.

Приготовление:

В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем желатин, подсластитель. Ставим на огонь, постоянно помешивая прогреваем смесь до растворения желатина, доводить до кипения не нужно. Смешиваем подготовленную массу с мягким творогом, вводим сухое молоко, какао-порошок, ванильную эссенцию. Перетираем погружным блендером до легкой воздушности. Контейнер застилаем пищевой пленкой, вливаем смесь, закрываем крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. После застывания конфетную массу извлекаем из посуды, нарезаем на порции. При желании кусочки можно обвалять в какао.

Ягодные конфеты с сухофруктами и пшенкой

Конфеты с приятной мягкой текстурой, которая напоминает мармелад. Вкус черники и кокоса достаточно сильный, а пшенка не ощущается вообще. Рецепт универсальный, так что можно использовать любые сухофрукты и ягоды.

КБЖУ на 100 г: 171/3/7/25.

Ингредиенты:

  • Пшено (в сухом виде) – 80 г.
  • Вода для варки – 170 г.
  • Черника – 70 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Масло кокосовое – 20 г.
  • Кокосовая стружка.

Приготовление:

Пшено промываем, перекладываем в миску, заливаем кипятком, оставляем на 7–8 часов. Набухшую крупу снова промываем, выкладываем в сотейник и со щепоткой соли отвариваем до готовности, примерно 10 минут. В чашу блендера кладем промытый изюм без косточек, чернику, измельчаем. Затем добавляем остывшее пшено, растопленное кокосовое масло, доводим все до гладкости. Получившуюся смесь охлаждаем, формируем конфетки, обваливаем в посыпке.

Конфеты из вяленой клюквы с фисташками

Здесь присутствует сладость клюквы и тут же ее кислинка, а фисташки с их неповторимым вкусом очень гармонично дополняют этот дуэт. Сладости клюквы, на мой вкус, вполне достаточно, но можно добавить мед или финики.

КБЖУ на 100 г: 417/9/22/43.

Ингредиенты:

  • Клюква вяленая – 150 г.
  • Миндаль – 100 г.
  • Фисташки очищенные – 50 г.
  • Мед по желанию.

Приготовление:

Вяленую клюкву промываем, заливаем теплой водой на несколько минут. Воду сливаем, клюкву пробиваем блендером. Фисташки режем ножом не слишком мелко. Миндаль измельчаем при помощи кофемолки в крошку. Соединяем ореховую крошку из кофемолки, клюкву и треть изрубленных фисташек. Слегка влажными руками скатываем шарики, обваливаем в измельченных фисташках. Также можно обвалять в кунжуте или полить растопленным шоколадом.

Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой

Шикарные кокосовые конфеты в шоколадной глазури, которые таят во рту. Они содержат мало углеводов, а по вкусу просто потрясающие. Если нет кокосовой пасты, сделайте ее самостоятельно путем долгого измельчения стружки в кофемолке.

КБЖУ на 100 г: 329/10/31/11.

Ингредиенты:

  • Рикотта – 200 г.
  • Кокосовая паста – 100 г.
  • Молоко сухое обезжиренное – 15 г.
  • Сахарозаменитель – 8 г.
  • Кокосовое масло – 13 г.
  • Шоколад на стевии – 50 г.

Приготовление:

Из рикотты сливаем лишнюю жидкость, добавляем сухое обезжиренное молоко, подсластитель и перемешиваем блендером до гладкой текстуры. Кокосовую пасту растапливаем любым удобным способом до жидкого состояния, вмешиваем в рикотту. Накрываем массу пищевой пленкой в контакт, ставим в холодильник на полтора часа. Шоколад без сахара растапливаем на водяной бане, вводим жидкое коксовое масло. Из охлажденной кокосовой смеси скатываем шарики, каждый окунаем в шоколадную глазурь. Выкладываем изделия на доску, застеленную пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 10 минут.

Конфеты диетические в домашних условиях рецепт с фото

Конфеты диетические в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 12 ч 35 мин PT12h45M

Такие конфетки готовятся просто. Все что нужно - это найти все необходимые ингредиенты, что без труда сделать в специализированных магазинах. Что-то в составе можно менять по своему вкусу - вариаций много и экспериментировать можно до бесконечности, каждый раз получая лакомство с новым вкусом.

Все сухофрукты и сушеные ягоды, орешки перед готовкой необходимо сполоснуть водой, после чегго тщательно обсушить при помощи чистого полотенца или кухонных бумажных салфеток. Неплохо еще и замочить их на 10-15 минут в чистой теплой воде, после чего снова промыть и обсушить.

После перекладываем полезные продукты в чашу блендера. Также можно воспользоваться кухонным комбайном. При помощи измельчителя объединяем ингредиенты в более-менее однородную массу. Лучше не измельчать продукты слишком мелко, чтобы оставались кусочки - так получается интереснее и вкуснее. Но если хочется нежной и однородной текстуры, то можно измельчить все более тщательно.

Полученную массу перемешиваем и убираем в холодильник на 10-12 часов (на ночь). Лучше переложить массу в контейнер, который герметично закрывается, чтобы масса не впитала в себя посторонние запахи из холодильника.

На следующий день, когда истечет указанное время, формируем из массы вкусные конфетки. Удобнее всего делать их в форме шаров. Если приготовить орехово-фруктовую массу с вечера, как раз удобно такие конфеты брать в школу или на работу в качестве полезного, питательного и сытного перекуса.

Конечно, чтобы конфеты сохраняли свои диетические свойства, есть их нужно в меру, так как они достаточно калорийные. Они вполне удовлетворяют тягу к сладкому, при этом не имея в составе сахара или каких-то искусственных сахарозаменителей. Также они заряжают энергией благодаря высокому содержанию в составе различных полезных веществ, витаминов, микроэлементов.

Приятного аппетита! Крепкого здоровья и красивой фигуры!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>. ">

Похожие рецепты

Остальные категории

Конфеты домашние

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерт без сахара рецепты пошагово

Фруктовый десерт из фруктов рецепты

Как приготовить Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Финики - 290 ккал/100г
  • Миндаль орехи - 609 ккал/100г
  • Черника - 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная - 56 ккал/100г
  • Изюм - 280 ккал/100г
  • Кишмиш - 279 ккал/100г
  • Кешью - 561 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника сушеные - 560 ккал/100г
  • Сушеный инжир - 257 ккал/100г
  • Сушеная вишня - 290 ккал/100г
Калорийность продуктов: Финики, Сушеный инжир, Миндаль, Кешью, Черника, Сушеная вишня, Изюм, Семечки

Сладкий вкус полностью сладкой диеты

Автор Pourquoi? by LESLIE HOFFMAN
1 ноября 2002

Что, если бы вы могли есть вафли Necco на завтрак, рыбу по-шведски на обед и арахис Reese's… Что, если бы вы могли есть вафли Necco на завтрак, рыбу по-шведски на обед и чашки с арахисовым маслом Риз на ужин и при этом худеть?

Это не способ прикончить гигантский мешок хэллоуинских конфет за один день, это новый тренд. Оказывается, многие молодые женщины теперь прибегают к новому методу похудения «Конфетная диета», чтобы сбросить лишние килограммы и удовлетворить свою тягу.

В недавней статье, опубликованной на Anythingbut.com, репортер взял интервью у многих молодых женщин-профессионалов в Нью-Йорке, которые должны поддерживать свой вес и считают, что это легче всего делать, в основном питаясь или дополняя свой рацион сладкими деликатесами. Мы говорим не о женщинах, которые тайком покупают батончик Hershey, чтобы утолить голод после обеда, а о женщинах, которые получают большую часть своих калорий из конфет: мармеладных мишек, Sugar Daddies и Jelly Bellies.

Один фоторедактор лет тридцати призналась, что испытывает особую тягу к жевательным конфетам Spree. «Если я съем что-нибудь перед обедом, — сказала она, — то пойду за конфетами. А потом ты съел столько конфет, что даже не проголодался!

Конечно, ты не голоден — ты сделал именно то, о чем тебя всегда предупреждала твоя мама: ты испортил себе обед.

Хотя идея поедания леденцов Cherry Clan и Lemonheads может показаться аппетитной, это, конечно, не так вкусно, как кажется. Серьезные осложнения для здоровья возникают у взрослых, которые недоедают, съедая слишком много конфет. В дополнение к ожидаемым проблемам со здоровьем, таким как кариес, взрослые, которые едят слишком много сахара, позиционируют себя как первых кандидатов на диабет.

Эти женщины – молодые специалисты – все знают о риске для здоровья, связанном с простым употреблением в пищу конфет, но они все равно это делают.

Неудивительно, что к этой диете прибегают молодые люди. У конфет веселый, красочный образ, который ассоциируется с юностью и невинностью. Вы когда-нибудь задумывались, почему родители позволяют своим детям есть столько конфет, сколько они хотят, в ночь на Хэллоуин? А в детстве вы никогда не задумывались, почему ваши родители не ели столько конфет, сколько вы? Food Network недавно представила специальный выпуск о кондитерском бизнесе; кондитерские компании в значительной степени полагаются на неформальные тесты вкуса, проводимые детям.

Принимая во внимание потребительский образ жизни в этой стране, неудивительно, что у нас есть молодые люди, которые едят Jelly Bellies, как будто они выходят из моды. Это просто показатель нашей способности к чрезмерному баловству. Может быть, опасный аспект этой конкретной диеты не в том, что она «конфетная», а в том, что она полагается только на одну поблажку — если бы моя диета состояла только из бифштексов, я бы, вероятно, похудела только потому, что моему телу не хватало других важных продуктов. питательные вещества.

Вопрос здесь в балансе, как в питании, так и в культуре. Наши культурные излишества проявляются в нашей личной жизни. Что, если нас начнут убивать? Употребление в пищу пакетика сладких кондитерских изделий на завтрак, обед и ужин может быть привлекательным, но оно никогда не станет подходящей заменой хорошо сбалансированного приема пищи?

6 лучших и 5 худших конфет для вашего здоровья

5 наименее полезных конфет

Когда наступают особые дни, такие как День святого Валентина, Пасха или Хэллоуин, искушение сладкими продуктами становится почти повсеместным. Эми Горин, RDN, владелица Plant Based with Amy в Стэмфорде, штат Коннектикут, признает, что, учитывая эту реальность, трудно устоять перед желанием побаловать себя. «Вот почему лучше всего иметь план действий, чтобы наслаждаться конфетами в умеренных количествах», — добавляет Горин.0004

Кроме того, существует тот факт, что тяга к конфетам, чтобы насытить пристрастие к сладкому, в любом случае может быть заложена в ваших генах, говорят исследования. В другом обзоре говорится, что планирование этих удовольствий может помочь вам придерживаться здоровых привычек питания. Так что дерзайте и наслаждайтесь сладким сезоном — просто делайте это с умом.

Как включить конфеты в свой здоровый рацион

Храните их стратегически. Положите конфеты подальше от глаз, например, в кладовку или в морозильник, говорит Горин. Когда он не смотрит вам в лицо, «вы не испытываете постоянного искушения», — говорит она.

Планируйте, когда вы будете баловаться. Употребление его в качестве запланированной части десерта, а не когда вы бегаете или занимаетесь другими делами — например, работаете или едете в машине — поможет вам по-настоящему насладиться им. Конечно, праздничными конфетами можно и нужно наслаждаться, но наступает момент, когда они теряют свой блеск и, возможно, вы едите их по привычке, поэтому избавьтесь от них через неделю, советует Горин.

Выберите любимое лакомство. Да, даже независимо от лучших и худших вариантов ниже! Если вам действительно нравится то, что вы едите, вы будете удовлетворены этим. Это означает, что не позволяйте ярлыкам «обезжиренных» продуктов или подсчету калорий отвлекать вас от того, что вы действительно хотите. Миа Син, RDN, автор В основном на растительной основе говорит просто: лучший выбор конфет — это те, которые можно есть и наслаждаться в умеренных количествах.

Теперь о сладком. Вот самые полезные (и наименее полезные) конфеты, согласно Горину и Сину:

6 самых полезных конфет

1. UnReal Milk Chocolate Gems

«Они меня очень впечатлили», — говорит Горин. «Конфета не содержит искусственных ароматизаторов или красителей, а краситель поступает из натуральных источников, таких как гибискус и куркума». Однако, поскольку они содержат достаточное количество сахара, вам следует придерживаться мини-пакетов по 0,42 унции (унции), которые доступны на Amazon и составляют идеальную разовую порцию.

Что внутри 140 калорий на унцию, 8 г жира, 4,5 г насыщенного жира, 18 г углеводов, 14 г сахара, 3G белок

Нереальный шоколадной шоколад. Эти шоколадные конфеты имеют низкий уровень сахара, а две плитки также содержат 3 грамма (г) клетчатки. Это потому, что высокий уровень содержания какао (88 процентов) означает более низкое содержание сахара. Более того: «Исследования показывают, что регулярное употребление небольшого количества темного шоколада может помочь здоровью сердца, снизив риск сердечных заболеваний и инсульта», — говорит Горин. Но опять же, обязательно наслаждайтесь умеренно, так как эти лакомства также содержат насыщенные жиры, которые вместо этого могут быть вредны для вашего сердца, если их есть в избытке, согласно Американской кардиологической ассоциации. Организация рекомендует ограничить ежедневный прием насыщенных жиров до 5-6 процентов от общего количества ежедневных калорий, что составляет 13 г, если у вас диета на 2000 калорий.

Что внутри 120 калорий на две порции, 9 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 8 г углеводов, 2 г сахара, 2 г белков s

В нем есть арахис, а это значит, что вы получите белок, клетчатку и полезные жиры, которые помогают предотвратить скачки сахара в крови и переедание, говорит Син.

Что внутри  90 калорий в пакетике "забавного размера", 5 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 10,5 г углеводов, 9г сахара, 1,5 г белка

Шоколадные конфеты M&M's Peanut Fun-Size Информация о пищевой ценности

4. Сникерс

Удивлены? Хотя Snickers содержит относительно больше калорий, чем другие конфеты, Горин рекомендует батончик «забавного размера», потому что он, скорее всего, оставит вас довольным благодаря наполняющему белку. «Кроме того, в нем меньше сахара, чем в некоторых других конфетах, которые почти полностью состоят из чистого сахара», — говорит она.

Что внутри 80 калорий в батончике "забавного размера", 4 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 10 г углеводов, 9г сахара, 1 г белка

Шоколадный батончик Snickers Fun-Size, информация о пищевой ценности

Кроме того, в праздничные дни легко найти отдельные чашки (обычно они идут в упаковке по две), поэтому легче удовлетворить свою сладкоежку в умеренных количествах.

Что внутри  110 калорий на чашку PB, 6,5 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 12 г углеводов, 11 г сахара, 2,5 г белка

Стаканчики Reese's с арахисовым маслом, информация о пищевой ценности

6. Blow Pop

Для тех, кто не любит шоколад, Blow Pop может стать практичным выбором. «В нем меньше сахара, чем во многих других конфетах, а благодаря жевательной резинке вы можете наслаждаться им дольше», — говорит Горин.

Что внутри 70 калорий в одной порции, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 17 г углеводов, 13 г сахара, 0 г белков

Charm's Blow Pops, информация о пищевой ценности

5 наименее полезных конфет

1. Карамельная кукуруза

Она имеет репутацию одной из самых ненавистных конфет, и опрос CandyStore.com за сентябрь 2022 года о лучших и худших конфетах для Хэллоуина предложил это праздничное лакомство действительно занимает второе место среди самых ненавистных — после Circus Peanuts. Но независимо от того, согласны ли вы с этим, карамельная кукуруза, безусловно, не самый питательный способ удовлетворить вашу тягу к сладкому. «Он содержит в два раза больше сахара, чем «Сникерс» или «Риз», — говорит Горин.

Что внутри 110 калорий на 15 штук, 0 г жира, 0 г насыщенного жира, 22 г сахара другие конфеты, но это чисто пустые калории, а это означает, что «они имеют небольшую пищевую ценность», — говорит Син. «Они дают вашему телу энергию из углеводов (сахара), но им не хватает других необходимых питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы», — говорит она.

Что внутри 25 калорий на 1 булочку, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 6 г углеводов, 6 г сахара, 0 г белков сахара, так что вряд ли он удовлетворит вас так же, как шоколад, — говорит Горин.

Что внутри 100 калорий на 13 штук, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 23 г углеводов, 14 г сахара, 2 г белков

Haribo Goldbears Gummy Bears информация о пищевой ценности

4. Мармеладные бобы

На упаковке написано, что они не содержат жира, но если вы не любите желейные бобы и не можете сохранить свою порцию в разумных пределах, они все равно просто сахар, говорит Горин.

Что внутри 110 калорий на унцию, 0 г жира, 0 г насыщенного жира, 28 г углеводов, 21 г сахара, 0 г белка

Желевика. и чистый сахар, они могут вернуть вас в то время, когда вы были ребенком, но они не удовлетворят вас.

Что внутри 60 калорий на батончик, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 15 г углеводов, 11 г сахара, 0 г белков богатый источник клетчатки, антиоксидантов и минералов, поэтому зарегистрированные диетологи хотят, чтобы вы ели его больше.

Лейси Муинос

Как 11 популярных диет влияют на окружающую среду

Продукты животного происхождения в значительной степени способствуют негативным изменениям в окружающей среде, но немногие потребители осознают это. Знаете ли вы, как ваша диета влияет на планету...

Мойра Лоулер

7 научных преимуществ овсянки для здоровья

Кто знал, что одна тарелка этого легкого завтрака может помочь снизить уровень холестерина, способствовать снижению веса и поддерживать здоровье кишечника.

Джессика Мигала

Что такое насыщенный жир? Полное научное руководство. 5 советов по отказу от алкоголя

Отказ от выпивки или, по крайней мере, сокращение ее потребления может принести пользу вашему телу и разуму. Вот как не сбиться с курса.

Джессика Мигала

Как похудеть на растительной диете

Автор Sarah Garone

Магний: что это такое, сколько вам нужно, лучшие источники пищи Кошерная диета и полезна ли она для здоровья?

Многие люди (даже неевреи) выбирают кошерные продукты, потому что считают их более чистыми и питательными.


Learn more