Миндальное молоко рецепт. Молоко из миндаля отличный вариант для тех, кто не может или не хочет по каким — то причинам использовать в своём рационе коровье молоко. Миндальное молоко подходит для вегетарианцев, для тех кто держит пост, а также кто сидит на кето диете или у кого не переносимость лактозы. Готовиться оно всего из двух ингредиентов: миндаля и воды. Молоко имеет довольно нейтральный вкус и если пить его просто так лучше добавить пару капель ванили или мёда. В чистом виде молоко замечательная альтернатива молоку коровьему. Из него можно варить каши, добавлять в кофе или какао, печь выпечку, готовить блины. Я считаю что миндальное молоко просто спасение для людей не употребляющих в пищу продукты животного происхождения.
Распечатать рецепт
Как приготовить миндальное молоко рецепт
Для приготовления миндального молока потребуется чистая фильтрованная вода и хороший не горький, а также не обжаренный миндаль. Благодаря этому молоко получается с хорошим насыщенным вкусом. Домашнее миндальное молоко значительно отличается от покупного, домашнее намного вкуснее! Мне пришлось перепробовать много фирм, после домашнего миндального молока магазинное пить уже невозможно. Миндальное молоко готовиться очень быстро, единственно что занимает много времени это то, что миндаль нужно замачивать на 8-10 часов. Само приготовление длится не более 10 минут. Так что давайте приступим к приготовлению!
Время подготовки | 8 часов |
Время приготовления | 10 минут |
Порции |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Для приготовления миндального молоко, миндаль тщательно промываем и замачиваем в чистой прохладной воде на 8 - 10 часов. Воду желательно менять 2-3 раза. Затем, хорошенько промыть.
Через 8-10 часов миндаль хорошо разбухнет, увеличиться примерно в 2 раза. На вкус будет очень мягкий но при этом хрустящий, чувствуется сладковатый привкус. Кожица с миндаля хорошо снимается и если вам не лень можете отделить её, но на вкус она никак не повлияет. Это скорее эстетика для того чтобы молоко было белоснежного цвета. Я считаю что делать это абсолютно бесполезное трата времени. В итоге кожица уходит в осадок .
Далее, помещаем орехи в чашу блендера.
Заливаем водой, добавляем ванильный экстракт или мёд, если на мёд есть аллергия то, можно добавить один сладкий финик без косточки и взбиваем на самой высокой скорости пока смесь не станет однородной и кремообразной.
Затем процеживаем почти готовое миндальное молоко через марлю. Хорошо отжимаем чтобы извлечь лишнюю жидкость. Жмых который остаётся в марле не выкидываем. Его можно подсушить в приоткрытой духовке при низкой температуре. Перемолоть в кофемолке или блендере получиться миндальная мука которую можно использовать для многих других рецептов.
Переливаем молоко в банку или в любую другую герметичную ёмкость и храним в холодильнике не более 4 дней.
Не используйте много воды, иначе ваше миндальное молоко будет отдавать водой и не будет таким вкусным как хотелось бы. Такое растительное молоко подходит практически для любой выпечки, каш, смузи или в качестве напитка. Оно очень полезное и богато витаминами и микроэлементами!
Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Блендер
Тип блюда: Другие напитки
Подтип блюда: Орехи, семечки, сухофрукты
Кухонные секреты: Как приготовить...
Миндальное молоко готовят из фильтрованной воды и миндаля. От молока в этом продукте только название, цвет и, возможно, текстура. В нем нет лактозы и оно легко усваивается людьми с её непереносимостью.
1 Рецепт — Как сделать миндальное молоко в домашних условиях
1.1 Ингредиенты:
1.2 Дополнительное оборудование:
1.3 Метод приготовления:
1.3.1 Вымочите сырые зерна миндаля
1.3.2 Переложите зёрна миндаля в блендер
1.3.3 Отрегулируйте текстуру и вкус миндального молока
1.3.4 Процедите миндальное молоко
1.3.5 Слегка перемешайте твердые частицы в сите
1.3.6 Как хранить домашнее миндальное молоко
1.3.7 Как приготовить миндальную муку
1.3.8 Высушите ореховую массу в духовке
1.4 Поделиться ссылкой:
1.5 Похожие записи:
В отличие от обычного молока, в миндальном отсутствует холестерин. Более того, регулярное употребление миндаля, в той или иной форме, может снизить ваш холестерин. Эти орехи богаты так называемыми «хорошими (мононенасыщенными) жирами». Увеличение уровня мононенасыщенных жиров в рационе питания снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Так же миндаль богатый источник витамина Е, калия и магния.
«Зачем готовить миндальное молоко дома?» — скажете вы, — «Его можно купить и в магазине!» Но! Сделав его самостоятельно мы будем точно знать, что оно приготовлено из миндаля, и в нём нет никаких странных добавок. Готовя его в домашних условиях, вы полностью контролируете конечный вкус продукта и его содержание. В зависимости от того для чего вы хотите использовать миндальное молоко, можно экспериментировать и подбирать различные ингредиенты по вкусу.
Смотрите также:
Приятного Аппетита!
Хотя мне нравится удобство купленного в магазине миндального молока, иногда интересно приготовить его самостоятельно!
Этот рецепт позволяет вам контролировать количество сладости и аромата, а также играть с толщиной. Это мой выбор, когда мне хочется домашнего безмолочного молока.
Кроме того, его очень просто приготовить, для этого требуется всего 2 ингредиента, 10 минут и блендер!
Приготовление домашнего миндального молока начинается с замачивания миндаля на ночь в прохладной воде.
Затем воду сливают и миндаль добавляют в блендер вместе со свежей водой, солью и любыми дополнительными добавками (такими как финики для сладости или ваниль, какао-порошок или ягоды для вкуса).
После перемешивания смеси в течение 1-2 минут молоко через пакет для орехового молока переливается в чашу для смешивания. А затем отжать, чтобы извлечь всю жидкость.
Tada — это миндальное молоко, друзья!
Если вам интересно, что делать с оставшейся миндальной мякотью, ознакомьтесь с этой статьей о том, как превратить миндальную мякоть в миндальную муку, а также с нашим руководством по вкусным способам использования миндальной мякоти и муки!
Срок хранения зависит от множества факторов, таких как качество стерилизации оборудования, свежесть ингредиентов и температура в холодильнике.
Мы обнаружили, что миндальное молоко, сделанное своими руками, в среднем хранится 4-5 дней .
Если до этого она станет кислой, обязательно полностью простерилизуйте оборудование перед использованием, запустив его в посудомоечную машину или налив кипяток в банки (убедитесь, что банки при этом не слишком холодные, иначе они могут треснуть) . Кроме того, не забудьте замочить миндаль на ночь в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Надеемся, вам ПОНРАВИЛОСЬ это молоко! Это:
Свежий
Сливочный
Слегка ореховый
Универсальный
Очень вкусный!
Его можно использовать во многих случаях так же, как и коровье молоко. Подумайте о смузи, латте, выпечке и многом другом!
Ниже приведены некоторые дополнительные рецепты с использованием миндального молока:
Веганские бананово-ореховые кексы на 1 тарелку // Воздушное сахарное печенье на 1 тарелку // Смузи с черничным миндальным маслом // Очень густое шоколадно-миндальное молоко своими руками // Воздушные оладьи из кукурузной муки // Тыквенный пирог Зеленый смузи // Сливочные батончики с тыквенным пирогом // Лучший веганский кукурузный хлеб GF // Острые крылышки из цветной капусты с красным карри //
Этот рецепт оказался полезным? Ознакомьтесь с нашим руководством по безмолочному молоку!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Порции 10 (порции по 1/2 чашки)
Напиток для блюда
Кухня Без глютена, веганская
Можно ли хранить в морозильной камере 1 месяц
Обычный стандарт США – Метрика
Добавьте замоченный миндаль, воду, соль и любые дополнительные добавки (по желанию ) в высокоскоростной блендер и измельчите до кремообразного состояния. Держите его включенным не менее 1-2 минут, чтобы получить максимальную отдачу от миндаля.
Процедите, используя пакет для орехового молока или мой любимый прием – тонкое кухонное полотенце. Просто положите чистое кухонное полотенце на миску для смешивания, полейте миндальным молоком, аккуратно соберите углы и поднимите. Затем отжимайте, пока вся жидкость не будет извлечена. Выбросьте мякоть или сохраните ее для добавления в выпечку (особенно в крекеры). Узнайте больше способов использования миндальной мякоти здесь.
Перелейте молоко в банку или закрытую бутылку и поставьте в холодильник. Хранится до 4-5 дней, но лучше всего в свежем виде. Хорошо встряхните перед употреблением, так как он имеет тенденцию расслаиваться.
* Информация о питательной ценности является приблизительной оценкой для 1/2 чашки из 10 полных порций, рассчитанных с 5 чашками воды, без дополнительных добавок и за вычетом оставшейся питательной ценности миндальной мякоти.
*Это не мой оригинальный рецепт, а моя интерпретация многих рецептов миндального молока, которые я нашел и протестировал.
*Рецепт рассчитан примерно на 5 чашек миндального молока.
Порция: 1 полстакана Калории: 31 Углеводы: 1,2 г Белки: 1,1 г Жиры: 2,7 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 1,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Калий: 40 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 0,2 г Витамин А: 0 МЕ Витамин С: 0 мг Кальций: 10 мг Железо: 0,2 мг миндальное молоко, но не знаете, что делать с оставшейся мякотью? Нам тоже!
Но не волнуйтесь — у нас хорошие новости! К счастью, есть так много вещей, которые вы можете сделать с оставшейся целлюлозой. Сегодня мы собираемся показать вам некоторые из наших любимых: Как приготовить миндальную муку из оставшейся миндальной мякоти. Идеально подходит для выпечки и не только!
Первым шагом в приготовлении миндальной муки из миндальной мякоти является приготовление миндального молока . Наше домашнее миндальное молоко легко приготовить, из него получается насыщенный кремообразный напиток, который на самом деле содержит значительное количество миндаля, в отличие от большинства продуктов, купленных в магазине.
То, что осталось от процесса приготовления миндального молока, это миндальная пульпа .
Мякоть миндаля затем сушат в духовке при низкой температуре, оставляют на столе для охлаждения на ночь и, наконец, перерабатывают в миндальную муку с помощью кухонного комбайна или высокоскоростного блендера.
По сравнению с миндальной мукой, полученной из цельного сырого миндаля (изображение справа на фотографии ниже), миндальная мука, приготовленная из остатков мякоти (изображение слева на фотографии ниже), имеет более темный цвет, более сухая на ощупь и немного легче по весу .
Мы обнаружили, что при использовании миндальной муки, приготовленной из остатков мякоти, в рецептах, требующих традиционной миндальной муки, иногда полезно компенсировать это дополнительным количеством воды, масла или жира . Это потому, что часть жира из миндаля теряется в процессе приготовления миндального молока.
Миндальную муку можно использовать в различных рецептах — крекеры, печенье, кексы, быстрый хлеб и многое другое. Если вы ищете вдохновения, попробуйте один из этих рецептов!
Для тех, кто хочет , чтобы использовать сырую миндальную мякоть прямо сейчас, у нас тоже есть кое-что для вас!
Вместо того, чтобы сушить и смешивать миндальную мякоть с миндальной мукой, вы можете использовать сырую миндальную мякоть несколькими способами. Примечание. Мы НЕ рекомендуем использовать его в хлебобулочных изделиях вместо миндальной муки, поскольку она, вероятно, будет слишком тяжелой, комковатой и влажной .
Но для мюсли или рецептов энергетических закусок идеально подходит сырая миндальная мякоть! В рецептах мюсли мы рекомендуем добавлять ее в тесто вместо части овса или орехов/семечек.
Для вдохновения рассмотрите замену некоторых овсяных хлопьев или орехов/семян в одном из этих рецептов сырой миндальной мякотью :
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 2 часа 30 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 4 часа 30 минут
Порции 2 (порции 1/3 чашки) Беззерновой
Подходит для морозильной камеры 3 месяца
Хранится ли? 1 месяц
Стандарт США – метрическая система
Замочите миндаль в очень горячей воде с солью на 1 час или в прохладной воде на ночь. Затем тщательно промойте и высушите.
Добавьте промытый, высушенный миндаль и 4 стакана воды в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Накиньте пакет с ореховым молоком на чашу для смешивания и осторожно налейте миндальное молоко в пакет с ореховым молоком. Выжмите молоко, тщательно отжимая, чтобы мякоть оставалась как можно более сухой.
На данный момент у вас есть влажная, сырая миндальная мякоть, которую можно использовать в таких вещах, как энергетические закуски и мюсли (см. список идей выше). Его можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить до 1 месяца, а часто и дольше.
Нагрейте духовку до 200 градусов F (93 C). Равномерно распределите мякоть на застеленном пергаментом противне (небольшие комочки допустимы).
Выпекать 1 час 45 минут – 2 часа. Перемешивайте каждые 30 минут в течение первых 1,5 часов, затем с 15-минутными интервалами, пока мякоть не станет максимально сухой, но не поджарится (см. фото).
Дайте высушенной муке полностью остыть (мы даем ей остыть в течение ночи), прежде чем добавлять ее в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Смешивайте на высокой скорости до получения мелкой порошкообразной муки — около 15 секунд (это быстро!).
Будьте осторожны, не перемешайте, иначе миндальная мука станет комковатой. Проверьте свой блендер на наличие кусочков миндаля и продолжайте смешивать, время от времени снимая блендер с основания и встряхивая, чтобы убедиться, что все миндальные орехи хорошо перемешаны.
Переложите в банку или контейнер и храните до 1 месяца без охлаждения, часто дольше. Из одной чашки миндаля, используемого для приготовления миндального молока, должно получиться примерно 2/3 чашки сырой миндальной мякоти ИЛИ 2/3 чашки сухой миндальной муки.
*Время приготовления не включает охлаждение миндальной муки в течение ночи.
* Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с немного меньшим количеством калорий, жиров, белков и углеводов, так как некоторые из них теряются в процессе превращения миндаля в миндальное молоко.