Фрикадельки в сливочном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать фрикадельки в сливочном соусе? Приготовьте ингредиенты. Начнем в фрикаделек. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности.
В миску положите фарш. Можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из любого мяса. Вкуснее, конечно, получится блюдо из смешанного мяса: свинины и говядины. В миску с фаршем добавьте обжаренный репчатый лук, вбейте куриное яйцо. Добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Тщательно вымесите массу, чтобы фарш получился однородным по консистенции, а специи равномерно распределились по всей массе. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник, благодаря такому охлаждению фарш станет более пластичным.
Смоченными водой руками сформируйте из фарша небольшие шарики – фрикадельки, обваляйте их в муке.
На сковороду налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте фрикадельки на среднем огне до румяности со всех сторон. Фрикадельки снимите со сковороды.
Перейдем к приготовлению сливочного соуса. На сковороду положите кусочек сливочного масла, растопите его.
Добавьте пару столовых ложек пшеничной муки, обжарьте ее до румяности. Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу к мясу. Постоянно помешивая смесь, чтобы мука не собралась в комочки, доведите соус до кипения.
Выложите на сковороду в соус фрикадельки. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой. Томите фрикадельки в соусе около 20 минут. Если кажется, что соус сильно загустел или выкипел, можно влить немного водички. Выключайте огонь. Фрикадельки готовы.
Можно подавать их к столу с гарниром по желанию, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Фарш на сковороде
Вторые горячие блюда готовим дома
Фрикадельки рецепты
Овощи на сковороде
Тефтели на сковороде
Тушеные овощи
Тушеный лук
Мясо с луком
Мясо с соусом рецепты с фото
Тефтели в сливочном соусе
Мясо тушеное с овощами
Устали ежедневно придумывать, что бы такого вкусненького и новенького приготовить на ужин? Возможно, вас заинтересует рецепт мясных фрикаделек, которые тушатся в нежнейшем сливочном соусе. Блюдо готовится несложно, так что вам не придется долго стоять у кухонной плиты.
В принципе, сформировать шарики можно из любого мяса (это может быть говядина, свинина или же их смесь), а также из курицы (фарша из филе). В соус, кроме жирных сливок, добавляется пассированный лук, что делает вкус ярче и богаче. Если вы не любите лук, то можете заменить его тертым сыром и рубленой зеленью, тоже получится очень вкусно! Любители более радикальных экспериментов могут включить в список ингредиентов карри или песто, что сделает соус не скучным и пикантным.
Фрикадельки в густом сливочном соусе можно приготовить на сковороде (как в пошаговом рецепте с фото) или запечь в духовом шкафу — для этого обжаренные мясные изделия сложите в жаропрочную форму, залейте соусом и томите 10-15 минут до загустения. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре, а также макароны либо гречневая каша.
Ингредиенты для фрикаделек:
Ингредиенты для соуса:
В миску с мясным фаршем натрите небольшую луковицу на мелкой терке-чесночнице, чтобы получилась своего рода «кашица». Срежьте с хлеба все корочки, а мякиш покрошите на меленькие кусочки и замочите в молоке. Хорошенько разомните руками или толкушкой для картофеля, добавьте получившуюся кашицу в фарш. Вбейте одно крупное куриное яйцо, присолите и поперчите.
Тщательно вымесите руками около 5 минут, чтобы мясная смесь стала липкой и не рассыпалась, когда вы будете жарить фрикадельки. Затяните миску отрезом пищевой пленки и уберите в холодильник где-то на полчаса.
Тем временем займитесь сливочным соусом. Луковицу среднего размера измельчите тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Разогрейте в просторной сковороде растительное масло и пассируйте лучок, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности. Переложите в чашу блендера и дайте остыть.
Влейте в блендер 20% сливки, воду и 1 чайную ложку пшеничной муки, взбейте до однородности в пару нажатий блендера. Отставьте в сторону.
Из охлажденного фарша быстренько сформируйте фрикадельки и обваляйте каждую в муке. Размером они должны получиться чуть крупнее, чем грецкий орех. Чтобы было легче формировать, время от времени смачивайте руки и столовую ложку в холодную воду.
Обжарьте шарики на сковороде с маслом, на среднем огне до румяности. Готовьте порциями, чтобы они лежали в один слой и на некотором расстоянии друг от друга — так вам будет проще переворачивать и мясные изделия приготовятся равномерно со всех сторон.
Когда все порции будут обжарены, верните фрикадельки в сковороду (слейте масло и протрите салфеткой, чтоб убрать остатки гари). Залейте луково-сливочной смесью. Добавьте соль, перец и немного мускатного ореха. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 5-6 минут, чтобы соус загустел, а фрикадельки дошли до полной готовности.
Если соус получился у вас излишне густым, то подлейте еще воды и дайте прокипеть.
Подавайте фрикадельки, пока они теплые. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Лучшие шведские фрикадельки покрыты необыкновенно насыщенным сливочным соусом. Тефтельки наполнены таким восхитительным ароматом. Вкусный, успокаивающий и приправленный соусом, который тает во рту. Вы быстро согласитесь, что это ЛУЧШЕЕ, что у вас когда-либо было!
Подавайте эти восхитительные блюда с лапшой или рисом, намазанным маслом, с салатом «Цезарь», фруктовым салатом и булочками на ужин!
Шведские фрикадельки всегда были очень вкусными, и IKEA сделала их популярными. С помощью этого рецепта вы можете приготовить их, не выходя из собственного дома, не отправляясь в магазин. И, смею сказать, они еще лучше! Очень легко сделать, вы будете удивлены, что не сделали их раньше. И так, чего же ты ждешь?!
Секрет этих райских шведских деликатесов кроется в уникальных специях душистого перца и мускатного ореха. А затем в соус вы добавляете вустерширский соус и дижонскую горчицу для дразнящего аромата. Сочетание неотразимо лучшие фрикадельки когда-либо!
Здесь есть список ингредиентов, но не переживайте, это очень просто и того стоит.
Они быстро собираются и готовятся примерно за 30 минут, поэтому ужин получается быстрым.
Несколько идей для ужина, который пощекочет вкусовые рецепторы.
Одна из лучших особенностей этого рецепта в том, что я могу удвоить его и заморозить для другого блюда.
Фрикадельки просто забавно есть, а вкус этих рецептов превосходен!
В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, панко, петрушку, душистый перец, мускатный орех, лук, чесночный порошок, перец, соль и яйцо. Смешайте до объединения.
Скатайте 12 больших фрикаделек или 20 маленьких фрикаделек. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте фрикадельки и жарьте, непрерывно переворачивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не прожарятся на всем протяжении. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и муки в сковороду и взбивайте, пока смесь не станет коричневой. Медленно вмешайте говяжий бульон и жирные сливки. Добавьте ворчестерский соус и дижонскую горчицу и доведите до кипения, пока соус не начнет густеть. Соль и перец по вкусу.
Положите фрикадельки обратно в сковороду и варите еще 1-2 минуты. Подавать с яичной лапшой или рисом.
Количество порций: 6%) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A987 МЕ (20 %) Витамин C 2 мг (2 %) Кальций 59 мг (6 %) Железо 2 мг (11 %)
оценить. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Основное блюдо
Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте #therecipecritic
Сохранить
Меня зовут Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
ByDonna Elick
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт шведских фрикаделек сочетает в себе нежные кусочки приправленного специями мяса с насыщенным домашним сливочным соусом. Приготовьте его на ужин менее чем за час!
Это простое блюдо легко приготовить прямо дома, а на вкус оно даже лучше, чем фрикадельки из Икеи!
Секрет в соусе. Подобно подливке, он начинается с медленного взбивания говяжьего бульона с заправкой, пока смесь не станет однородной.
Добавьте немного Вустершира для дополнительного аромата, и густые сливки превратят его в сочную, насыщенную смесь, которую вы захотите добавить ко всему!
Ищете более уникальные сочетания вкусов? Попробуйте мои рецепты терияки или сырных тако с начинкой из фрикаделек. У меня даже есть один, который на вкус как куриный пармезан!
Рекомендации по сервировке
Выложите все на яичную лапшу или картофельное пюре с ложкой брусничного джема.
Если хотите, добавьте простой салат или тушеные овощи, чтобы придать тарелке цвет и завершить трапезу.
Можно ли использовать сметану вместо густых сливок?
Да, и это отличная альтернатива, если вы хотите чего-то более острого. Я рекомендую начинать с меньшего количества и добавлять больше по мере необходимости после дегустации.
Как лучше всего разогреть остатки еды?
Либо проварить все вместе на плите, пока не прогреется, либо разогреть в духовке при температуре 350°F в течение 10-15 минут.
Можно ли приготовить соус для шведских фрикаделек самостоятельно?
Абсолютно! Не стесняйтесь удвоить или утроить количество, чтобы использовать его для других приемов пищи.
Храните его в закрытом контейнере в холодильнике до недели и медленно разогревайте на плите, добавляя немного бульона по мере необходимости, чтобы разбавить консистенцию.
Наслаждайтесь!
С любовью от нашей простой кухни к вашей.
Получите бесплатные рецепты, отправленные на вашу электронную почту
Вы ❤️ TSRI? Не пропустите еще один рецепт!
Подпишитесь на рассылку The Slow Roasted Italian по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!!
Ничего не пропустите! Следуйте за нами на Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram ❤ ❤ ❤
ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт!
Донна Элик
Этот рецепт шведских фрикаделек сочетает в себе нежные кусочки приправленного специями мяса с насыщенным домашним сливочным соусом. Приготовьте его на ужин менее чем за час!
5 звезд из 1 отзыва
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 35 минут
Всего времени 45 мин
Курс основной
Cuisine American
Method Stovetop
Сервины 4
В большой миске смешайте свиной фарш, говяжий фарш, лук, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, мускатный орех, душистый перец и петрушку. Тщательно перемешайте ингредиенты, затем скатайте шарики диаметром 1 1/2 дюйма.
Поместите сливочное масло в большую сковороду и, работая партиями, начните обжаривать фрикадельки, обжаривая их со всех сторон, пока они не подрумянятся и не прожарятся, около 10 минут.
Когда фрикадельки будут приготовлены, отложите их в сторону и приступайте к приготовлению соуса. Добавьте масло в сковороду и, как только оно растает, добавьте муку, быстро взбивая и формируя ру. Готовьте в течение 1-2 минут или пока он не начнет приобретать золотистый цвет.
Постепенно добавляйте говяжий бульон, все время взбивая, чтобы не было комочков. После того, как весь бульон будет добавлен, варить 5-7 минут или пока соус не начнет густеть.
Добавьте вустерширские сливки и густые сливки и продолжайте готовить, пока соус не загустеет настолько, что будет покрывать тыльную сторону ложки.
Добавьте фрикадельки в соус и готовьте их вместе около 5 минут.