Добавить на Яндекс

Фрикадельки со сливками на сковороде


Фрикадельки в сливочном соусе рецепт с фото пошагово

Фрикадельки в сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фрикадельки в сливочном соусе? Приготовьте ингредиенты. Начнем в фрикаделек. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.

  2. Шаг 2:

    На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Репчатый лук обжарьте на масле до прозрачности.

  3. Шаг 3:

    В миску положите фарш. Можно использовать готовый или накрутить его самостоятельно из любого мяса. Вкуснее, конечно, получится блюдо из смешанного мяса: свинины и говядины. В миску с фаршем добавьте обжаренный репчатый лук, вбейте куриное яйцо. Добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Тщательно вымесите массу, чтобы фарш получился однородным по консистенции, а специи равномерно распределились по всей массе. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой и уберите на полчаса в холодильник, благодаря такому охлаждению фарш станет более пластичным.

  5. Шаг 5:

    Смоченными водой руками сформируйте из фарша небольшие шарики – фрикадельки, обваляйте их в муке.

  6. Шаг 6:

    На сковороду налейте столовую ложку растительного масла и обжарьте фрикадельки на среднем огне до румяности со всех сторон. Фрикадельки снимите со сковороды.

  7. Шаг 7:

    Перейдем к приготовлению сливочного соуса. На сковороду положите кусочек сливочного масла, растопите его.

  8. Шаг 8:

    Добавьте пару столовых ложек пшеничной муки, обжарьте ее до румяности. Влейте сливки, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу к мясу. Постоянно помешивая смесь, чтобы мука не собралась в комочки, доведите соус до кипения.

  9. Шаг 9:

    Выложите на сковороду в соус фрикадельки. Огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой. Томите фрикадельки в соусе около 20 минут. Если кажется, что соус сильно загустел или выкипел, можно влить немного водички. Выключайте огонь. Фрикадельки готовы.

  10. Шаг 10:

    Можно подавать их к столу с гарниром по желанию, например, картофельным пюре. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде

Вторые горячие блюда готовим дома

Фрикадельки рецепты

Овощи на сковороде

Тефтели на сковороде

Тушеные овощи

Тушеный лук

Мясо с луком

Мясо с соусом рецепты с фото

Тефтели в сливочном соусе

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш - 351 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные - 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Куриные яйца, Лук репчатый, Растительное масло, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сливки, Специи сухие

Фрикадельки в сливочном соусе на сковороде

Устали ежедневно придумывать, что бы такого вкусненького и новенького приготовить на ужин? Возможно, вас заинтересует рецепт мясных фрикаделек, которые тушатся в нежнейшем сливочном соусе. Блюдо готовится несложно, так что вам не придется долго стоять у кухонной плиты.

В принципе, сформировать шарики можно из любого мяса (это может быть говядина, свинина или же их смесь), а также из курицы (фарша из филе). В соус, кроме жирных сливок, добавляется пассированный лук, что делает вкус ярче и богаче. Если вы не любите лук, то можете заменить его тертым сыром и рубленой зеленью, тоже получится очень вкусно! Любители более радикальных экспериментов могут включить в список ингредиентов карри или песто, что сделает соус не скучным и пикантным.

Фрикадельки в густом сливочном соусе можно приготовить на сковороде (как в пошаговом рецепте с фото) или запечь в духовом шкафу — для этого обжаренные мясные изделия сложите в жаропрочную форму, залейте соусом и томите 10-15 минут до загустения. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре, а также макароны либо гречневая каша.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика без корок;
  • молоко – 100 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт. ;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • репчатый лук маленький – 1 шт.;
  • черный перец – 1/4 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Ингредиенты для соуса:

  • репчатый лук среднего размера – 1 шт.;
  • 20% сливки – 200 мл;
  • вода – 100-150 мл;
  • пшеничная мука – 1 ч. л.;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • петрушка – для подачи;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

В миску с мясным фаршем натрите небольшую луковицу на мелкой терке-чесночнице, чтобы получилась своего рода «кашица». Срежьте с хлеба все корочки, а мякиш покрошите на меленькие кусочки и замочите в молоке. Хорошенько разомните руками или толкушкой для картофеля, добавьте получившуюся кашицу в фарш. Вбейте одно крупное куриное яйцо, присолите и поперчите.

Тщательно вымесите руками около 5 минут, чтобы мясная смесь стала липкой и не рассыпалась, когда вы будете жарить фрикадельки. Затяните миску отрезом пищевой пленки и уберите в холодильник где-то на полчаса.

Тем временем займитесь сливочным соусом. Луковицу среднего размера измельчите тонкими полукольцами либо четверть кольцами. Разогрейте в просторной сковороде растительное масло и пассируйте лучок, то есть обжарьте его до мягкости и прозрачности. Переложите в чашу блендера и дайте остыть.

Влейте в блендер 20% сливки, воду и 1 чайную ложку пшеничной муки, взбейте до однородности в пару нажатий блендера. Отставьте в сторону.

Из охлажденного фарша быстренько сформируйте фрикадельки и обваляйте каждую в муке. Размером они должны получиться чуть крупнее, чем грецкий орех. Чтобы было легче формировать, время от времени смачивайте руки и столовую ложку в холодную воду.

Обжарьте шарики на сковороде с маслом, на среднем огне до румяности. Готовьте порциями, чтобы они лежали в один слой и на некотором расстоянии друг от друга — так вам будет проще переворачивать и мясные изделия приготовятся равномерно со всех сторон.

Когда все порции будут обжарены, верните фрикадельки в сковороду (слейте масло и протрите салфеткой, чтоб убрать остатки гари). Залейте луково-сливочной смесью. Добавьте соль, перец и немного мускатного ореха. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 5-6 минут, чтобы соус загустел, а фрикадельки дошли до полной готовности.

Если соус получился у вас излишне густым, то подлейте еще воды и дайте прокипеть.

Подавайте фрикадельки, пока они теплые. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью!

Автор публикации

Лучший рецепт шведских фрикаделек!

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Лучшие шведские фрикадельки покрыты необыкновенно насыщенным сливочным соусом. Тефтельки наполнены таким восхитительным ароматом. Вкусный, успокаивающий и приправленный соусом, который тает во рту. Вы быстро согласитесь, что это ЛУЧШЕЕ, что у вас когда-либо было!

Подавайте эти восхитительные блюда с лапшой или рисом, намазанным маслом, с салатом «Цезарь», фруктовым салатом и булочками на ужин!

Лучшие шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки всегда были очень вкусными, и IKEA сделала их популярными. С помощью этого рецепта вы можете приготовить их, не выходя из собственного дома, не отправляясь в магазин. И, смею сказать, они еще лучше! Очень легко сделать, вы будете удивлены, что не сделали их раньше. И так, чего же ты ждешь?!

Секрет этих райских шведских деликатесов кроется в уникальных специях душистого перца и мускатного ореха. А затем в соус вы добавляете вустерширский соус и дижонскую горчицу для дразнящего аромата. Сочетание неотразимо лучшие фрикадельки когда-либо!

Шведские фрикадельки Ингредиенты

Здесь есть список ингредиентов, но не переживайте, это очень просто и того стоит.

  • Говяжий фарш: Обычный говяжий фарш
  • Панировочные сухари: Я использовал Панко
  • Петрушка: свеженарезанная
  • Душистый перец и мускатный орех: Поверьте мне, именно эти специи делают его неповторимо вкусным.
  • Лук репчатый: Мелко нарезанный
  • Чесночный порошок: Придает вкус без объема.
  • Соль и перец По вкусу.
  • Яйцо: Связующее для фрикаделек
  • Оливковое масло: Чтобы обжарить фрикадельки.
  • Сливочное масло: Создает идеальный вкус, помогая говядине подрумяниться, вы добавите больше для соуса.
  • Мука: Загуститель.
  • Говяжий бульон: Создает основу для соуса
  • Густые сливки: Создает сливочно-бархатистый соус.
  • Вустерширский соус: Секретный ингредиент, придающий насыщенный вкус.
  • Дижонская горчица: Специя

Сборка этих шведских Vittles

Они быстро собираются и готовятся примерно за 30 минут, поэтому ужин получается быстрым.

  1. Смесь: В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, панко, петрушку, специи, мускатный орех, лук, чесночный порошок, соль, перец и яйцо. Смешайте до объединения.
  2. Рулет: Раскатайте 12 больших фрикаделек или 20 маленьких фрикаделек. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла.
  3. Коричневый: Добавьте фрикадельки и готовьте, непрерывно переворачивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не прожарятся. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
  4. Соус: В ту же сковороду добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и муку и взбивайте, пока смесь не станет коричневой. Медленно вмешайте говяжий бульон и жирные сливки. Добавьте вустерширский соус и горчицу и доведите до кипения, пока смесь не начнет густеть.
  5. Приготовление на медленном огне: Положите фрикадельки обратно в сковороду и варите еще 1-2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

 

Советы и варианты

Несколько идей для ужина, который пощекочет вкусовые рецепторы.

  • Мясо : Для этого рецепта вы можете использовать сочетание говядины и свинины. Используя свинину, добавьте дополнительный жир, который даст влажную нежную фрикадельку. Вы также можете использовать фарш из индейки, курицы или сочетание мяса.
  • Специи:  Мускатный орех и душистый перец уникальны для этого шведского блюда. Не упускайте их, если хотите по-настоящему божественной пищи.
  • Перемешивание:  Будьте осторожны, не перемешайте мясную смесь, иначе она может стать жесткой.
  • Без панировочных сухарей:  Того же результата можно добиться, приготовив панаду (смесь хлеба и молока). Используйте два куска хлеба и обработайте их до образования крошек, добавьте ¼ стакана молока, чтобы получилась паста. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте к мясной смеси.
  • Соте:  Чтобы сделать лук более мягким и сладким, сначала обжарьте его.
  • Выпечка:  Обжарьте фрикадельки на сковороде в растительном и сливочном масле. Затем переложите на противень и готовьте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту до готовности. Не должно быть розового.
  • Сливки: Не заменяйте жирные сливки на половинки, они могут расслоиться. Вы также можете нарезать немного сливок на сметану для приятного привкуса соуса.

Заморозка и хранение

Одна из лучших особенностей этого рецепта в том, что я могу удвоить его и заморозить для другого блюда.

  • Заморозка:  После приготовления фрикадельки переложить на противень. Убедитесь, что они не соприкасаются, иначе они смерзнутся. Заморозьте в течение 2–4 часов на противне, затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Они будут храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, вы можете приготовить в микроволновой печи или духовке. Мне нравится частично готовить их в микроволновке, а потом доваривать в соусе.
  • Не замораживайте соус: Молочные продукты, особенно соус с густыми сливками, иногда могут разделяться при оттаивании и становиться зернистыми. Я не рекомендую это. Приготовьте насыщенный свежий соус, когда будете готовы к подаче.
  • От морозильной камеры до сковороды:  Пока вы готовите их, вы также можете заморозить их в сыром виде и приготовить их на сковороде таким же образом. Однако готовиться они будут дольше. Это отличный способ сохранить форму фрикаделек. Замороженное лучше хранится, чем свежее. Только обязательно готовьте, пока не перестанет быть розовым.

 

Другие рецепты любителей фрикаделек

Фрикадельки просто забавно есть, а вкус этих рецептов превосходен!

  • Пикантные азиатские фрикадельки
  • Простые и вкусные фрикадельки из дикобраза
  • Медовые фрикадельки Chipotle
  • Сливочные куриные фрикадельки по-каджунски
  • Фрикадельки с клюквой и бальзамическим соусом, приготовленные в медленноварке

 

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки нарезанного
  • ▢ 1/4 чайная ложка заземляющей перспективы
  • ▢ 1/4 чайная ложка земля орех
  • ▢ ¼ стакана луковой тонко нарезанной
  • ▢ ½ чайной ложки 9003 9002
  • ▢ ½ чайной ложки 9003 9002
  • ▢ ½ Teaspoon 9003
  • 299 2 ½ 9003 9003 9003 ½ 9003 9003 9003 9003 ½ 9003 9003 ½ 9003 9003 ½ 9003 9003 ½ 9003 9003 ½ 9003 9003 9003
  • . чайная ложка соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 ст. оливковое масло
  • ▢ 5 ст.л. сливочное масло
  • ▢ 3 ст. мука
  • ▢ 2 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1 стакан густых сливок
  • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ▢ 1 ч. л. Дижонская горчица
  • ▢ соль и перец по вкусу

  • В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, панко, петрушку, душистый перец, мускатный орех, лук, чесночный порошок, перец, соль и яйцо. Смешайте до объединения.

  • Скатайте 12 больших фрикаделек или 20 маленьких фрикаделек. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте фрикадельки и жарьте, непрерывно переворачивая, пока они не подрумянятся с каждой стороны и не прожарятся на всем протяжении. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

  • Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и муки в сковороду и взбивайте, пока смесь не станет коричневой. Медленно вмешайте говяжий бульон и жирные сливки. Добавьте ворчестерский соус и дижонскую горчицу и доведите до кипения, пока соус не начнет густеть. Соль и перец по вкусу.

  • Положите фрикадельки обратно в сковороду и варите еще 1-2 минуты. Подавать с яичной лапшой или рисом.



Количество порций: 6%) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A987 МЕ (20 %) Витамин C 2 мг (2 %) Кальций 59 мг (6 %) Железо 2 мг (11 %)

оценить. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Курс Основное блюдо

Пробовали этот рецепт? Упомяните @alyssa_therecipecritic или отметьте #therecipecritic

Сохранить

Алисса Риверс

Меня зовут Алисса, я автор блога The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать больше сообщений от Алиссы

Категории

Сливочные шведские фрикадельки Рецепт + видео

ByDonna Elick

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт шведских фрикаделек сочетает в себе нежные кусочки приправленного специями мяса с насыщенным домашним сливочным соусом. Приготовьте его на ужин менее чем за час!

Это простое блюдо легко приготовить прямо дома, а на вкус оно даже лучше, чем фрикадельки из Икеи!

Секрет в соусе. Подобно подливке, он начинается с медленного взбивания говяжьего бульона с заправкой, пока смесь не станет однородной.

Добавьте немного Вустершира для дополнительного аромата, и густые сливки превратят его в сочную, насыщенную смесь, которую вы захотите добавить ко всему!

Ищете более уникальные сочетания вкусов? Попробуйте мои рецепты терияки или сырных тако с начинкой из фрикаделек. У меня даже есть один, который на вкус как куриный пармезан!

Рецепт шведских фрикаделек – полезные советы

  • Используйте смесь говядины и свинины. Он придаст дополнительный вкус и сделает фрикадельки нежными и влажными. Вы также можете использовать всю говядину, если хотите, но я рекомендую пропустить более постные смеси.
  • Совет по формовке шариков: Нажмите достаточно сильно, чтобы они не развалились, но не переусердствуйте со смесью, иначе она может стать жесткой и сухой. Затем окуните руки в воду, пока будете скручивать их, чтобы они были красивыми и гладкими снаружи.
  • Избегайте переполнения кастрюли. Оставьте место на сковороде, чтобы мясо могло подрумяниться, а не париться. Если ваша сковорода недостаточно велика, вам придется работать партиями.
  • Тест на готовность. Размер ваших кругов будет влиять на то, как долго они должны готовиться, поэтому разрежьте один, чтобы убедиться, что он готов, прежде чем снимать остальные со сковороды.
  • Нет говяжьего бульона? Вместо него можно использовать куриный или овощной бульон.

Рекомендации по сервировке

Выложите все на яичную лапшу или картофельное пюре с ложкой брусничного джема.

Если хотите, добавьте простой салат или тушеные овощи, чтобы придать тарелке цвет и завершить трапезу.

Часто задаваемые вопросы – общие вопросы о рецептах

Можно ли использовать сметану вместо густых сливок?

Да, и это отличная альтернатива, если вы хотите чего-то более острого. Я рекомендую начинать с меньшего количества и добавлять больше по мере необходимости после дегустации.

Как лучше всего разогреть остатки еды?

Либо проварить все вместе на плите, пока не прогреется, либо разогреть в духовке при температуре 350°F в течение 10-15 минут.

Можно ли приготовить соус для шведских фрикаделек самостоятельно?

Абсолютно! Не стесняйтесь удвоить или утроить количество, чтобы использовать его для других приемов пищи.

Храните его в закрытом контейнере в холодильнике до недели и медленно разогревайте на плите, добавляя немного бульона по мере необходимости, чтобы разбавить консистенцию.

Наслаждайтесь!

С любовью от нашей простой кухни к вашей.

Получите бесплатные рецепты, отправленные на вашу электронную почту

Вы ❤️ TSRI? Не пропустите еще один рецепт!

Подпишитесь на рассылку The Slow Roasted Italian по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!!

Ничего не пропустите! Следуйте за нами на Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram ❤  ❤  ❤  


ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как легко приготовить этот рецепт!

Рецепт сливочных шведских фрикаделек + видео

Донна Элик

Этот рецепт шведских фрикаделек сочетает в себе нежные кусочки приправленного специями мяса с насыщенным домашним сливочным соусом. Приготовьте его на ужин менее чем за час!

5 звезд из 1 отзыва

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 45 мин

Курс основной

Cuisine American

Method Stovetop

Сервины 4

  • ▢ 8 унций заземляющий свинину
  • ▢ 8 унций. большое яйцо
  • ▢ 1/2 ч. ложки соли
  • ▢ 1/4 ч. петрушка, мелко нарезанная
  • ▢ 3 столовые ложки масла
Соус
  • ▢ 3 столовые ложки масла
  • ▢ 1/4 стакана универсальной муки
  • ▢ 3 стакана Bief Beef Broth
  • ▢ 2-heases 2-й сборы. сливки