Несколько европейских стран – Бельгия, Франция и Испания — спорят, где раньше появился картофель фри. Сегодня аппетитные хрустящие кусочки стали настоящим брендом и самым покупаемым товаром в сетях быстрого питания по всему миру. Существует мнение, что дома добиться точно такого же вкуса, как в популярных ресторанах, невозможно. Однако при соблюдении нехитрых технологий вы легко получите отменный картофель фри. Рассказываем, как приготовить не хуже, чем в «Макдональдсе», блюдо на 3-4 порции.
Картофель | 10 шт. |
Вода | 1 л |
Соль | 1 ч. ложка |
Масло растительное | 0,6 л |
Черный молотый перец | по вкусу |
Нарежем картофель крупной соломкой. Это можно сделать ножом, с помощью кухонного комбайна или на специальной терке.
Вскипятим и посолим воду. Положим в кастрюлю картофель и будем варить 5 минут.
Выложим брусочки на дуршлаг, а потом вытрем картофель бумажным полотенцем и подождем, пока он полностью остынет.
Фото: @ron-lach, pexels.comВ ковшике с толстым дном или в глубокой сковороде разогреем масло, порциями обжарим брусочки до золотистой корочки.
Выложим картошку шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Перед подачей на стол слегка поперчим и, если нужно, посолим картофель.
Альтернативными рецептами делятся повара Алексей Федотьев и Андрей Матвеев.
Бренд-шеф Алексей Федотьев:
– Если разбираетесь, приобретайте менее крахмалистые сорта. Картофель необходимо помыть, очистить, порезать на бруски длинной от 5 до 7 см, а потом тщательно промыть в воде от крахмала. Можно замочить и поменять воду несколько раз. Затем достаньте картофель из воды и обсушите на полотенце от остатков влаги. Разогрейте сотейник, наполненный маслом на 2/3 до 170 градусов. Можно кинуть кусочек, если он начнет жарится, то пора. Загрузите порциями картофель и обжарьте его в масле 3 минуты. Потом выложите на бумажное полотенце и дайте остыть. Так поступайте со всем объемом, который вы нарезали и подготовили. Затем снова разогрейте масло и доводите уже до готовности, примерно 3-6 минут.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Шеф-повар Андрей Матвеев:
– Для приготовления картофеля фри понадобится 4 ингредиента: картофель, соль, сахар и растительное масло. Картофель надо нарезать брусочками толщиной 0,7-1см и отварить в кипящей воде с солью и сахаром примерно 4 минуты. После этого обсушить бумажным полотенцем, а затем обжарить в разогретом растительном масле по принципу фритюра. Обжаривать следует до золотистой корочки, а масло, после разогрева, держать на медленном огне во избежании горения.
Популярное блюдо получается вкусным, потому что клубни очищают особым способом. Вначале картофель тщательно моют. Потом клубни обдают горячим паром, от чего они размягчаются. Затем картофель очищают с помощью специальных щеток.
В популярных ресторанах быстрого питания используют три стандартных порции. В «Макдональдсе» большая порция весит 147 г, средняя – 110 г, а маленькая – 76 г.
Во всей сетевые рестораны картофель доставляют в замороженном виде. В картонные ящики весом 12,5 кг укладывают по 5 полиэтиленовых пакетов весом 2,5 кг. Такой продукт может хранится без потери качества до 12 месяцев. Длина соломок тоже важна. Из общей массы замороженного картофеля 40% имеет длину от 7,5 см, 40% — от 5 до 7,5 cм и 20% — короче 5 см.
Замороженный картофель помещают в масло, разогретое до 168 градусов, и жарят 3 минуты. В «Макдональдсе» готовое блюдо хранится только 5 минут. Если за это время его не продали, картошку фри списывают.
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морковные драники
Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Полента со шпинатом, яйцами и сыром
Полента элементарна в приготовлении, но совсем не элементарна на вкус, это прекрасный гарнир к мясу, цыпленку, да и сама по себе просто чудо, особенно зимой! Итальянцы, конечно же, используют
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из белой фасоли с грибами
Такой паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Черный перец я в него не добавляю — шампиньоны с ним не дружат, а вот натертый сыр здесь будет очень кстати, если, конечно, вы его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольные драники с брынзой
Вареная свекла получается довольно водянистой, поэтому я предпочитаю ее запекать: каждую отдельно заворачиваю в фольгу, помещаю на противень с солью и отправляю в разогретую до 240–260 градусов
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
7 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Если вы не представляете свой обед, ужин или просмотр любимого фильма без порции золотистого картофеля фри как в «Макдоналдсе», мы с удовольствием поделимся с вами рецептом его приготовления в домашних условиях. Многие заблуждаются, думая, что картофель фри готовить быстро и просто. Чтобы он был похож на ресторанный: с хрустящей корочкой снаружи и мягкой сердцевиной, нужно соблюдать определенную технологию приготовления.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
3846
кКал
163%
Белки | 5 г |
Жиры | 397 г |
Углеводы | 58 г |
% от дневной нормы
1 %
77 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель | 500 г |
½ ст. л. |
1 ст. л. |
4 л |
растительное масло рафинированное | 800 мл |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Помойте и очистите картофель. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело как в ресторане, то срежьте округлые стороны, придавая клубням форму куба.
Нарежьте картофель брусочками шириной не более 1 см. Это поможет ему прожариться равномернее. Продолговатые брусочки будет удобно есть и макать в соус. Нарезанный картофель промойте еще раз, вы увидите, как вода станет мутной из-за крахмала.
Вскипятите в кастрюле воду, опустите брусочки картофеля. Как только вода снова закипит, сразу выключите огонь и откиньте картофель на дуршлаг. Промойте брусочки под холодной водой. Резкая смена температуры сократит время жарки картофеля в масле и поможет добиться желаемого результата: хрустящей корочки и мягкой сердцевины.
Подготовьте глубокую миску с холодной водой, растворите в ней 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. л. соли. Отправьте картофель в воду на 5–7 минут. Этот способ используют во многих ресторанах быстрого питания при приготовлении заготовок.
Расстелите кухонное полотенце на ровной поверхности, выложите на него картофель и тщательно обсушите его бумажными салфетками. Очень важно, чтобы брусочки были полностью сухими — так они не склеятся при заморозке.
Разложите картофель по порционным целлофановым пакетам и отправьте в морозилку. Для полной заморозки понадобится 5–6 часов. Вы можете заранее сделать несколько пакетов с заготовками, а затем доставать их из морозилки и готовить любимую картошку фри.
В сотейнике или сковороде с толстыми стенками разогрейте растительное масло. Если в него опустить один кусочек картофеля, он сразу покроется пузырьками, значит, можно приступать к обжариванию.
Готовьте картофель небольшими порциями в течение 5–7 минут, периодически перемешивая металлической шумовкой.
Переложите картофель на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло. Перед подачей посыпьте картофель фри солью и подавайте с любимыми соусами.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускиблюда из картофеляиз картофелякартошка фрикартошкаресторанрецепты от редакциижаритьзамораживать, охлаждатьнарезатьбельгийская кухнянациональная кухнянациональная кухняфритюрблюда во фритюремасло
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
от Stephanie на 11 февраля 2020 г. ( Обновлено 11 августа 2021 г.) 39 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
В этом рецепте есть несколько секретных шагов : Узнайте, как и почему вы замочите картофель фри в холодном рассоле с сахарной водой перед тем, как обжарить его дважды.
Вы можете задаться вопросом, зачем кому-то утруждать себя приготовлением любимого рецепта картофеля фри McDonald's дома, который вы можете просто купить в долларовом меню.
Что ж, хотите верьте, хотите нет, но рецепт картофеля фри из Макдональдса состоит из 19 ингредиентов. Одним из них является кремниевый компонент, используемый для изготовления глупой замазки.
( Я знаю. Я хочу, чтобы мой мозг тоже забыл этот факт .) 😑
Это, безусловно, хороший аргумент в пользу приготовления их любимого картофеля фри дома, не так ли?
Но сначала давайте узнаем немного больше о том, что входит в их процесс:
McDonald’s использует различные сорта картофеля , не содержащие ГМО (Ranger Russet, Umatilla Russet и Russet Burbank), а также картофель Shepody для приготовления картофеля фри.
McDonald’s использует 4 различных вида масла для приготовления картофеля фри: соевое, гидрогенизированное соевое, рапсовое и кукурузное.
Для этой домашней версии мы будем использовать растительное и/или рапсовое масло для первого этапа жарки. Затем мы добавим в смесь растительное масло для второго этапа обжаривания.
Чтобы просмотреть видео этого процесса, посмотрите это двухминутное видео.
У нас нет такой технологии, как у McDonald’s с его причудливыми машинами, но если вы хотите сэкономить время, я рекомендую эту нарезку для картофеля фри. Конечно, вы всегда можете просто использовать нож.
Примечание. Полное количество ингредиентов см. в карточке рецепта внизу этого поста.
Обжаривайте партиями при 300°F в течение примерно 5 минут. Выньте и отложите на бумажное полотенце.
Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте в масло растительный жир. Увеличьте температуру до 400°F и снова жарьте , пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Выньте и дайте стечь на бумажных полотенцах.
Немедленно посолите и подавайте!
Замачивание картофеля в холодной воде помогает избавиться от крахмала, что делает его более хрустящим. Сахар в рассоле не позволяет им впитывать слишком много масла при жарке, что также делает их хрустящими.
Замочите их на не менее 2 часов или на ночь. Чем дольше вы сможете их замачивать, тем лучше. Храните их в холодильнике, пока они замачиваются.
Жарка картофеля два раза – лучший способ получить самый хрустящий результат.
Первый этап обжаривания поджаривает и смягчает середину картофеля, а второй обжаривает снаружи.
Охлаждение:
Заморозка:
Инструменты для приготовления картофеля фри McDonald’s
(партнерские ссылки Amazon). Ознакомьтесь со всеми моими кухонными принадлежностями здесь.
- Нож для картофеля фри
- Фритюрница
- Голландская печь + масляный термометр
- Щелевая ложка
- Корзиночки для картофеля фри ( с бумажными вкладышами в клетку !)
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Узнайте, как приготовить классический картофель фри из Макдональдса дома! (И именно так, как это делает ресторан!) Картофель фри золотистый и хрустящий снаружи и мягкий внутри!
Смешайте ингредиенты для рассола и отложите в сторону.
Очистите и промойте картофель.
Нарежьте их на нити толщиной чуть менее ½ дюйма. (Это легко сделать с помощью ножа для картофеля фри.)
Поместите их в холодный рассол и нарежьте. Убедитесь, что картофель полностью погружен в воду. При необходимости добавьте больше холодной воды.
Накройте и поставьте рассол в холодильник на 2 часа или на ночь.
Слейте воду и дважды промойте их холодной водой. Промокните их полностью насухо.
Подогрейте масло до 300 градусов. (Голландская печь и масляный термометр очень полезны.)
Обжаривайте картофель партиями около 5 минут. Достаньте шумовкой и положите на бумажные полотенца. Они будут очень мягкими. (Это хорошо.)
Добавьте растительное масло и увеличьте огонь до 400 градусов. Снова обжарьте порциями до золотистого цвета. (Трудно быть терпеливым во время этой части.)
Выньте и положите на бумажные полотенца. Сразу посолить и подавать!
Охлаждение:
Заморозка:
Калории: 379 ккал, Углеводы: 58 г, Белки: 7 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 10 г, Натрий: 452 мг, Калий: 1332 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин С: 18 мг, Кальций: 42 мг, Железо: 3мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская
Автор: Стефани картофель фри? Ну, да, но на самом деле, количество вещей лучше, чем картошка фри в Золотых Арках довольно мало. Картофель фри McDonald's неизменно занимает первое место в рейтинге самых популярных блюд быстрого приготовления в Америке. Что такого в этих картофелях фри, что делает их такими восхитительными? И это всего лишь картошка фри, так сложно ли будет их воспроизвести? Ответ прост, и вы не поверите, но не в таком порядке. Вероятно, вы будете шокированы, когда увидите, что вам нужно, чтобы сделать идеальную копию картофеля фри McDonald's.
Вот что вам нужно, чтобы приготовить свой собственный картофель фри в McDonald's: замороженный картофель фри, несоленый говяжий бульон, разрыхлитель, соевое молоко, соевое масло (при наличии), рапсовое масло и кукурузное масло. Просто, но не то, что вы ожидаете. Полный список ингредиентов и пошаговые инструкции вы найдете в конце этой статьи.
Вы не собираетесь делать домашнюю картошку фри. Ты думаешь, что хочешь, но на самом деле нет. Нарезать себе картошку фри из картофеля — это гигантская боль, а McDonald's использует высокоскоростную воду, чтобы пропустить картофель через гигантский резак — у вас, вероятно, нет такого дома. Нет никакого смысла в том, чтобы нарезать себе картошку фри дома. Зиппо . Вы можете отправиться в ближайший продуктовый магазин и найти именно то, что вам нужно.
Картофель фри McDonald's — это картофель фри на шнурке, с добавлением нескольких дополнительных ингредиентов. Его производят несколько разных компаний, просто убедитесь, что у них есть ингредиент, который мы ищем: декстроза .
Декстроза и глюкоза по сути одно и то же. Но, говоря о картофеле фри, декстроза, представляющая собой в простейшей форме кукурузный сироп, придает готовому продукту золотистый цвет. Приобретая сумку для шнурков, вы получаете декстрозу, а это значит, что вам не нужно давать картофелю фри ванну с кукурузным сиропом.
Вы все еще хотите приготовить картофель фри? Ну, угадайте что, это не то, что делает Макдональдс. В видео, размещенном Грантом Имахара из Mythbusters, показан весь процесс. Вспышка McDonald's замораживает картофель фри, а это значит, что каждый Mickey D готовит из замороженного. Так почему ты не можешь?
Причина, по которой люди обожают картофель фри McDonald's, заключается в его уникальном вкусе, и вы, возможно, удивитесь, откуда берется этот вкус. Официальный сайт признает это, но когда информация впервые попала в прессу, те, кто по религиозным причинам отказывается от мяса, были недовольны. Картошка фри в Макдональдсе , а не веган или вегетарианец. Официальный сайт сообщает вам, что это натуральный говяжий вкус , однако вы заметите, что картофель фри не готовится ни на каком говяжьем жире. Многие рецепты-подражатели говорят вам, что нужно просто бросить немного говяжьего жира в масло, и вы получите картофель фри из Макдональдса. Но не так быстро, мой друг; McDonald's говорит вам, что натуральный вкус говядины добавляется в картофель фри, а не в масло, поэтому добавление небольшого количества говяжьего жира в масло не поможет.
Вы когда-нибудь пробовали картофель фри McDonald's? Я имею в виду действительно попробовал это? Учитывая «снобистское обращение с вином» — размахивать ароматами так, чтобы они поглощали ваш язык, и вы могли различать все, что происходит внутри этой картошки? Так что же придает McDonald's такой вкус? Ну, насколько хорош твой вкус? Можете ли вы попробовать молочный картофель фри McDonald's? Он тонкий, но он есть. T
Официальный рецепт говорит вам, что это такое: гидролизованное молоко. Вы знаете, что это такое? Детское питание. Действительно, для детей с непереносимостью лактозы лучше всего подходят молочные продукты. Если вам не хочется вкладывать 30 долларов в банку детской смеси, у нас есть простой обходной путь — соевое молоко. Все, что мы делаем, это добавляем вкус молока без самого молока. Это будет подходящая замена.
В рецепте присутствует наш старый друг пирофосфат натрия или разрыхлитель, как мы его знаем. Вы можете подумать, что вам не нужен разрыхлитель, особенно для замороженного картофеля фри, но нам нужно что-то, что поможет жидкости прилипнуть, и разрыхлитель с его пузырьковой химической реакцией сделает именно это. Кроме того, это то же самое, что использует McDonald's, так что мне этого достаточно.
McDonald's вам не говорит точно их масло - только то, что это смесь масла канолы и соевого масла - и немного кукурузного масла, смешанного в форме «растительного масла» - но не арахисовое масло.
Как и когда я готовил рыбу Лонга Джона Сильвера, я не мог найти соевое масло. Поэтому я использую смесь рапсового и сафлорового масел, кукурузного масла и дополнительного ингредиента. Я предполагаю, что McDonald's не меняет свое масло для каждой партии жареного картофеля, поэтому я использую немного оставшегося рапсового масла, которое у меня есть. Я надеюсь, что эта смесь приблизит меня к правильному вкусу растительного масла, которое использует McDonald's.
Можно ли засолить картошку? Что ж, мы обязательно попробуем. Вкус, который McDonald's добавляет к своему картофелю фри, возникает до процесса приготовления. Сделаем то же самое нестандартным способом. Добавьте четверть стакана льда в мерный стакан. К этому добавьте полстакана несоленого говяжьего бульона. Все в McDonald's в любом случае очень соленое, поэтому немного соли здесь поможет на заднем конце. Добавьте четверть стакана соевого молока и пол чайной ложки разрыхлителя. Немного покрутите его и приготовьтесь сделать то, о чем вы никогда не думали.
Все в бассейн! Правильно, окунайте картофель фри в рассол — просто бросьте его туда и переверните один раз. Затем быстро вытащите их из рассола и положите на плоский поднос, а затем снова поместите в морозильную камеру на пять минут. Картофель фри в McDonald's продается ароматизированным и замороженным, поэтому быстрое купание, а затем глубокое погружение в масло не дадут нам того, что мы хотим; нам нужно приготовить картофель фри, чтобы приготовить рассол, и пять минут в холодильнике сделают это.
Разогрейте масло до 375 градусов по Фаренгейту и добавьте картофель фри. При такой температуре и очень тонком картофеле фри время приготовления будет довольно быстрым. Все, что я смог найти у «предполагаемых сотрудников McDonald's» в Интернете, говорит о том, что картофель фри готовится три минуты 10 секунд. Три минуты 10 секунд во фритюрнице принесли пережаренный картофель фри. После нескольких (много) попыток идеальное время приготовления картофеля фри при этой температуре составляет 2 минуты, но следите за ними на случай, если вам нужно увеличить (или сократить) время приготовления.
Как только они будут готовы, вытащите их и посолите — McDonald's солят из них как на дрожжах, но вы можете наносить столько соли, сколько может выдержать ваше нежное нагруженное натрием тело.
Вы не поверите, но на вкус они в точности как картофель фри из McDonald's. Картошку фри попробовали пять человек (включая меня). Двое тестировщиков не знали, что это не картошка фри из Макдональдса, и не могли отличить. К остальным трем, аромат был точь-в-точь, но разница была в масле. Совершенно невозможно точно определить, какая смесь содержится в масле McDonald's, если только они не выйдут и официально не скажут вам, что это такое. Но что касается вкуса, вы можете почувствовать тот слегка молочный вкус, который есть у McDonald's, вместе с оттенком говядины.
Как вы можете видеть на изображении, картошка фри McDonald's слева, а идеальная копия справа. Домашний картофель фри получился более золотисто-коричневым, чем тот, что был в ресторане, но это просто разница в предпочтениях.
Рецепт картофеля фри из McDonald's
5 из 107 оценок
Заполнить 202 РаспечататьВероятно, вы будете шокированы, когда увидите, что вам нужно, чтобы сделать идеальную копию картофеля фри из McDonald's, но это проще, чем вы думаете.
Время подготовки
6
минуты
Время приготовления
5
минуты
Порции
4
минуты 0 Общее время: 1
0 порций0010