Добавить на Яндекс

Форшмак мат


Что такое Форшмак - Значение слова «Форшмак»

Что такое Форшмак - Значение слова «Форшмак»

Ищут сейчас

    Сейчас на сайте

    наш ЧАТ на Телеграм
    наш канал на Телеграм

    Популярное за сегодня

     рарный
     роцк
     пердос
     троллинг
     оффник
     котакбас
     легит
     чиназес
     куколд
     Заны
     фарту
     баребух
     черкаш
     Слпвм
     кирять
     краш
     ролить
     стафф
     голландский
     ультануть


    Последние запросы

    яре-яре дазе • шишунчик • шаровер • холтрейн • ушлёпок • уебок • троллинг • трап • сракотан • пырышки • пипука • мотя • моти • мортра • марик • малли • куколд • кеков сес • зипка • дэшка • гикнуть • гашеный • бипки • бедолага • апасян • андерграунд • boulevard depo •


    Обьясните людям?

    чугунда • путин лох • пимпить • путинпидор • кинтик • нижмид • пенидзерт • бурмулда • рњрѕрѕрёрє • претнидезт • панторез • кейхол • чепушила • рѕрѕсѓ рєсќрї • путлер капут • пугабугебугебугебу • ебурить • джок • дерик • депрессуха • даблик • sjakm • черепас • тролиться • синдикат • пышь • почанка • поебёмся • оленевод • кумарь • кафешка • капибара • иблюп • гамзик • бабл квасер • афалок • cream • щищин • шига • хуебин • финтеля • ушлепок • треж • тачабл • спаковать • соетолог • скукурузить • скрипи бой • сквизер • роскомнадзорнуться •

    Слова по темам


    Что такое

    Форшмак - Значение слова «Форшмак»

    развернуть всёсвернуть всё

    Найти полет в отпуск до $100 из:
    Leverkusen Mitte Франкфурт-на-Майне Кельн-Бонн Зёллинген Падерборн Штутгарт Страсбург Кайзерслаутерн Энсхэйм Кальден Люксембург Нюрнберг Дюссельдорф Дортмунд Эрфурт Ханн Манхайм


    Форшмак, (блатн. )          

    значение: опущенный, мастёвый - одна из низших каст в блатной иерархии.

    пример текста: Его петухи законтачили, а поскольку был он не в авторитете, то некому было за него подписаться, когда его в форшмаки переводили. • Ты мне, форшмак козлиный, загадки не загадывай! • Лучше откупиться, чем очко под раздачу... Мне форшмак не нужен. • Существуют главпетухи, форшмаки, рабочие петухи и о том, что в касте опущенных есть своя иерархия.

    #Гопники

    рядом по алфавиту:

    • форвард
    • фортануть
    • Форк
    • Форсаж
    • форчма
    • Форшмачить
    • форчеблядь
    • Форил
    • Форсить
    • форест
    • Форшмак
    • Форева
    • форч
    • форсишь
    • Форинёр
    • Фортонуло

    Лена и Валя, Тайшет

    Поправочка!  Все не так! 




    Слова на тему:
    • Сходняк

      встреча авторитетов, старших

    • Чичи-гага

      хорошо; оценка ситуации как хорошей

    • Гопник

      носитель субкультуры гопников, член молодежной преступной группировки, за. ..

    • Кожан

      кожаная куртка

    • Батва

      Любая вещь Плохая вещь; 3. Чепуха

    • Лохмандей

      то же, чт и лох — простой человек, потенциальный ...

    • Шнифт

      глаз форточка, фрамуга и т.п.

    • Корешок

      друг, приятель

    • Фуфло

      нечто некачественное, низкосортное ненастоящая вещь, подделка, фальсификация

    • Форшмак

      опущенный, мастёвый - одна из низших каст в блатной иерархии

    • Пиляшить

      идти пешком

    • Бубуёк

      Почти как бивень

    • нагибать

      побеждать, ставить в позу подчинения, ставить в позу при которой тот кого нагнули не может соп...

    • ебок

      Ебок! все етп заебок

    • Шишуля

      Сосать член

    • дрочильники

      руки, кисти рук, ладони (в оскорбительном смысле)

    • корты

      Человек, сидящий на кортах (на корточках)

    • Гонять на темы

      Ездить на драки

    Ищут сейчас

      Сейчас на сайте

      На удачу

      Добавить слово



       

       

      обсудить в чате в Телеге


      Последние Изменения

       Т9
       Хпхпхпхпхпххпхпххпхпхп
       ФБ
       Канонить
       Штуцер
       Гык
       <3
       Заны
       кисмесис
       кубач
       4:20
       БП
       оффники
       схуяли
       попущенец
       гучи флип флап
       Бескрылка
       Яриве Курепитта
       Дристло
       Снг


      Популярное за сегодня

       рарный
       роцк
       пердос
       троллинг
       оффник
       котакбас
       легит
       чиназес
       куколд
       Заны
       фарту
       баребух
       черкаш
       Слпвм
       кирять
       краш
       ролить
       стафф
       голландский
       ультануть


      Обьясните людям?

      чугунда • путин лох • пимпить • путинпидор • кинтик • нижмид • пенидзерт • бурмулда • рњрѕрѕрёрє • претнидезт • панторез • кейхол • чепушила • рѕрѕсѓ рєсќрї • путлер капут • пугабугебугебугебу • ебурить • джок • дерик • депрессуха • даблик • sjakm • черепас • тролиться • синдикат • пышь • почанка • поебёмся • оленевод • кумарь • кафешка • капибара • иблюп • гамзик • бабл квасер • афалок • cream • щищин • шига • хуебин • финтеля • ушлепок • треж • тачабл • спаковать • соетолог • скукурузить • скрипи бой • сквизер • роскомнадзорнуться •

      Последние Изменения

       Т9
       Хпхпхпхпхпххпхпххпхпхп
       ФБ
       Канонить
       Штуцер
       Гык
       <3
       Заны
       кисмесис
       кубач
       4:20
       БП
       оффники
       схуяли
       попущенец
       гучи флип флап
       Бескрылка
       Яриве Курепитта
       Дристло
       Снг

      Интересные определения:

      Фикрайтеры — это создатели фанфиков, а фикридеры — их читатели.

      Батл у хиппи означает бутылка (от англ. bottle), а в субкультуре хип-хоп батл — соревнование, состязание (от англ. battle — битва).

      Трюкеры — обобщённое название трейсеров (паркура), байкеров, файерщиков, роллеров, скейтеров, (список нуждается в дополнении) и других молодёжных неформальных движений уличного экстремального спорта.




      Форшмак פורשמאק — axaz.org

      Это традиционное блюдо евреев-ашкеназов.

      Ингредиенты

      מצרכים

      мицрахим

      2 — большие селедки
      הרינג גדול שלם – 2 יח’
      hэринг гадоль шалэм – штэй йехидот

       

      большая луковица — 1
       בצל גדול- 1
      бацаль гадоль — эхад

      большое зеленое яблоко — 1
      תפוח ירוק גדול — 1
      тапуах ярок гадоль — эхад

      200 гр. белого хлеба без корок

      200 ג’ לחם לבן בלי החלק הקשה 

      матаим грам лэхэм лаван бли hа-хэлэк hа-кашэ

      100 гр. сливочного масла

      100 ג’ חמאה

      мэа грам хэмъа


      черный перец молотый — 1 чайная ложка
      פלפל שחור טחון – כפית 1
      пильпэль шахор тахун – капит ахат

       

      Способ приготовления

      אופן הכנה

      офэн hахана

       

      Две сельди чистим. Удаляем кости и плавники.

      Измельчаем в мясорубке или мелко рубим ножом.

      את שני הדגים מנקים. מרחיקים את העצמות וסנפירים

      טוחנים במטחנה או קוצצים דק בסכין

      эт шней hадагим мэнаким. мархиким эт hаацамот вэснапирим.

      тоханим бэ-матхэна о коцецим дак бэ-сакин

      Яблоко и луковицу режем кусками и измельчаем в мясорубке

      את התפוח והבצל חותכים וטוחנים במטחנה

      эт hатапуах вэ hабацаль хотхим вэтоханим бэ-матхэна

       

      Хлеб смачиваем водой и тщательно отжимаем

      מרטיבים את הלחם במים וסוחטים היטב

      мартивим эт hа-лэхэм бэ-маим вэ-сохатим hэйтэв

      Сливочное масло режем мелко и измельчаем вместе с хлебом

      את החמאה קוצצים דק וטוחנים יחד עם הלחם

      эт hа-хэмъа коцэцим дак вэ-тоханим яхад им hа-лэхэм

      Взбиваем вилкой, добавляем перец и снова хорошенько взбиваем

      מקציפים במזלג, מוסיפים את הפלפל השחור ומקציפים שוב היטב

      макцифим бэ-мазлэг, мосифим эт hа-пильпель hа-шахор вэмакцифим шув hэйтев

       

      Ставим форшмак в холодильник на час

      שמים את הפורשמאק למקרר לשעה

      самим эт hа-форшмак лэ-мэкарер лэ-шаа

       

      Подаем на кусочках хлеба с маслом.

      מגישים על פרוסות לחם עם חמאה

      магишим аль прусот лэхэм им хэмъа

      В праздничном варианте форшмак подают на блюде с грецкими орехами, и украшают тонко нарезанным лимоном.

      בגירסה חגיגית מגישים את הפורשמאק בצלחת הגשה עם אגוזי המלך ומקשטים בלימון פרוס דק

      бэ-гирса хагигит магишим эт hа-форшмак бэ-цалахат hагаша им эгозэй hа-мэлэх вэ-мэкаштим бэ-лимон парус дак

       

       

      На вопросы изучающих иврит отвечает Марк Харах

      В ингредиентах по-русски написано «большие селедки». Учитывая, что селёдка на иврите הרינג hэринг, можно было написать  הרינגים גדולים?

      Слово הרינג во множественном языке в иврите обычно не используется. При необходимости предпочтителен вариант דגי הרינג дагэй-hэринг  (дословно «рыбы-селёдки»). Автор рецепта выбрал другой вариант – с указанием количества штук. При этом селёдка называется  הרינג שלם «целая селёдка». Это объясняется тем, что для большинства современных носителей иврита селёдка ассоциируется, прежде всего, с филе, а не с «целой рыбой», поэтому и требуется это уточнение.

       

      Хлебная корка на иврите קרום הלחם крум hа-лэхэм. Почему в рецепте нельзя было использовать термин קרומים «корочки»?

      Можно было использовать, но это определение звучит слишком «словарно». В современном иврите дружественней звучит חלק קשה של לחם хэлэк кашэ шэль лэхэм «хлебная корка» (дословно: «твердая часть хлеба»).

       

      Слово «мясорубка» на иврите מטחנת, а в рецепте – מטחנה. Почему?

      Вам это слово встречалось в словосочетании: מטחנת בשר матхэнат-басар «мясорубка». Последняя буква слова מטחנה в сопряжении преобразовалась в ת, а в рецепте это слово используется без сопряжения, само по себе.

       

      В рецепте есть фраза: מקציפים במזלג «взбиваем вилкой». Мне бы хотелось написать מקציפים עם מזלג, так можно?

      Можно, но звучит просторечно. Вариант במזלג – предпочтителен. Аналогично, во фразе מקשטים בלימון «украшают лимоном».

       

      Мне встречалось название «форшмак» в написании  פארשמאק, а в рецепте – פורשמאק. Почему?

      Вам встречалось название этого блюда на идише. Но если бы в рецепте автор использовал название פארשמאק, это не было бы воспринято как ошибка.

       

      В рецепте написано: שמים למקרר «ставим в холодильник». Можно было сказать שמים במקרר?

      Посмотрите «Предлоги местонахождения и направления«

       

      В рецепте встречается слово חותכים «нарезаем». Почему нельзя было использовать слово פורסים?

      חותכים  хотхим — «нарезаем, разрезаем», פורסים  порсим – «нарезаем ломтиками» (например, как нарезают колбасу к столу). Вы вправе выбрать оптимальный для Вас вариант.

       

       

      Searel Pate: Top 3 Rezept

      Patt aus Hierp, Fësch Nuddelen oder Forshmak - en lecker Snack oder Namacakka ouni Begeeschterung a Kärdag Erfarung! Mir fannen eraus wéi eng Plat, a wat Geheimnisser hunn.

      Резепт Inhalt:

      • Home patchee vu Gesondheet - General Virbereedungsinzipen
      • Seareel Paste: классический рецепт
      • Паштет из селёдки Уэлег
      • Паштет из сельди Zitroun an Ingwer
      • Видео Резептер

      Pate aus Salz Hiring - de berühmte Plat vun jiddesche Kichen. Meeschtens hu mir et der Juddesch oder Odessa Optioun virbereeden. Wéi och ëmmer, huet de Rezeptioun vun der Rezeatesie. De Plat huet den originalelle Goût an douce Konsistenz. Getrennt zerwéiert oder op Brout. Mee egal wéi virstellen hätt ee Patten aus dem Hate-iessta d'gradesch Odecop op eng Meeschtersträifen betrëfft.

      hausgemaachte Pag vun Herring - General Virbereedungs ​​Prinzipien

      Zënter Forshmak ass mat Judden opgaang, da knaschteg Klouschter datt dëst e wirtschaftlecht Snack ass. Vun engem Fësch, Déi Dir kënnt eng ganz Schossel vu Patten fir Sandwichen. Zënter enger Villfalt vu Produkter ginn de Plat bäigefüugt, aus deem de Kribbert net dominéiert, awer gëtt eng Zousätzlech. D'Basis Prinzipien fir de Herring ze preparéieren, ass déi folgend.

      • benotzt franséisch Fësch.
      • Wann de Herring gerett gett, dann virum Kachbiller, dei 15-20 Minutten a mëllech oder staark gekachten Téi ausstatt sinn. Gedrinks wäert extra Salz huelen.
      • D'Gefier ass propper, getrennt vun de Schanken, de Kapp a Ridge.
      • Déi purifesch Филе, приготовленное из цельнозерновой муки Миксер или измельчитель Fleesch gehackt sou datt d'Konsistenz erënnert en homogen glaten glat Pate. Och ass et mat klenge Stécker mat Messer geschnidde mat klenge Stécker, da gëtt de Geschmack vun Hirem Gefill kloer.
      • D'Konsistenz vum Schmelzfeeler gläicht eng déck Paste, et sollt net duerch Brout verbreet ginn.
      • Wann d'Mass mat engem Mixer gefaangen ass, da ass de Plat an einfach, wéi e Creme.
      • wann Mëllech a Kaviar an der Hierung gefall ass, ginn si och mam Forshemak derbäi.
      • {10352} Паштет содержит различные гели для лекарственных средств: Äppel, gekachten Eeër, Gemengen, Salz, Kuch, Kuch, Kuch, Metzler, Kachgeschoss. Fir sinn часто не Gromperen, Cedar Nëss, Salz kombinéiert, gekachten Muerten, Gîte сельский Kéis, Kabes, Brout oder Brout, Gromperen ze retten.

      • Fir de Royal Forsk, de roude Camiar, Cupar vum Wäschmaschinn oder Cod gëtt derbäigesat.
      • D'Gesamtmass vun der Herring soll 1/3 vun der Gesamtzuel vun der Zutaten sinn.
      • déi zerklengert Mass ass mat all Gewierzer gefëllt. Оч wann де Snack selwer parfüméiert задницу и ausgeglache Goût задницу.
      • Store de Pate vu Salz Hirring am Frigo, ongeféier dräi Deeg am Tank mat engem dichten Deck. Awer et ass besser et direkt nom Kachen ze benotzen.
      • deteft eng klassesch jiddesch Mask op engem ovalen Plat. Масса с формами в стиле Fësch, декоративным матовым покрытием Yolzen, Gréng и Onion Réng.
      • Sorenium Parkkemake kënne beid Selbstnack sinn Fleeschefleken, Sandwichen, Padfoten и Gromperen.

      Паштет с нарезкой: Классический рецепт

      Déi klassesch Snack Versioun ass ganz einfach. Et huet e wierzegen a sanfte Gout, gëtt an enger onofhängeger Form zu staark alkoholescht Gedrinks oder iischt Platen zerwiiert. Идеальный gegleeft datt de Forshemakakakake sollt op denn geschniddene Scheiwen vu schwaarze Brout geschloen ginn.

      • Kaloric Inhalt pro 100 г - 180 KCCCCCCCCCC.
      • Зуэль вун Портиунен - ​​400-450 г
      • Kachzäit - 30 минут

      Zutaten:

      • gesalzt Сельдь - 1 шт.
      • де Кноллен - 1 шт.
      • Эээр - 2 шт.
      • Зауэр Гренг Эппель - 1 шт.
      • Боттер - 100 г

      Schrëtt-By-Stéifpreparatioun vun engem klassesche PTATA Rezept aus der Herring:

      1. Herring suergfälteg Trennt de Film erof, schneiden Äre Kapp mam Schwanz, lascht de Gruefs an Gruefs.
      2. Wann de Fësch gesammelt gëtt, extrahéieren et an der Mëllech fir eng hallef Stonn.
      3. Eeër getraut d'Konsistenz ze steiwe, охладите проппер.
      4. Äppel wäschen an ewechhuelen d'Somen Këscht.
      5. Onionen propper и wäschen.
      6. Duerch d'Fleesch imm ass d'Filler, Eeër, Ärécksgréng, Ënnen an de Penter.
      7. stull a servéiert.

      Паштет из сельди Ueleg

      Kale Snack - Pate vu Besëtzer mat Ueleg, Moschter and Nuts muss all am Goût hannerloossen an iergendeen inравнодушный, besonnesch mat enger Kartoffel vu schwaarze Brief.

      Зутатен:

      • Сельдь - 2 шт.
      • Коллет яблочный - 1 шт.
      • Кедр Несс - 50 г
      • Эээр - 2 шт.
      • Эннен - ​​1 шт.
      • Маард - 1 ч. л.
      • Зокер - 1 ч.л.
      • Olivenueleg - 1/4 Konscht.
      • Яблоко Эссег - 1 тыс. шт.
      • Bulla oder Baton - 3-4 Stéck
      • Mëllech - пихта броута ze fidderen

      Пошаговая инструкция.0090

      1. матовая сельдь, пленка, приготовленная из шанкена и груши из филе с филе.
      2. Эннен проппер д'Цвибелен.
      3. Apple Läscht de Kär.
      4. Dank fir d'Mëllech fir 15 Minutten a Mëllech, dréckt dann vun iwwerschësseg Feuchtigkeit.
      5. besaten Eeër, охладите проппер.
      6. все Produkter zweemol zweemol duerch d'Fleeschrinder.
      7. в смеси с массой, добавьте кедр Néng, Zocker Esseg, Olivenuel.
      8. stull servéiert.

      Паштет из селедки Zitroun и имбирь

      De delikate Goût vum Ingwer and d'Liicht Sourmness ginn e Pate vun enger gesalter Hierscht, déi doheem speziell Piquanlage virbereet hunn.

      Zutaten:

      • Шестерня - 1 шт.
      • Яблоко Зауэр
      • - 1-2 шт.
      • лук-порей Шотот - 1 шт.
      • Корень Ингвера - 2-4 г
      • вареный ЕЕ - 1 шт.
      • Боттер - 70 г
      • Zitrounejus - 1 Зумп.
      • Молотый перец - первый молотый
      • Эннен - ​​1 шт.
      • Эссег - 1 Зрек.
      • Зокер - 1 ч. л.

      Step-by-Step Пошаговая инструкция по приготовлению блюд из зерен и имбиря:

      1. Onionen botzen d'Zwiebelen, dënn a молоть и Esseg and Zocker. Пихта рыхлая 15 Minutten.
      2. wäscht Herring, läscht de Film an deelt op de Fillet, trennt d'Gruet of Wiessselnd.
      3. Äppel propper, de Kär schneiden an Kubel oder Scheiwen schneiden. Sprëtzen se mat Zitrounejus.
      4. Ingwer Root, принадлежащий компании Deeler geschnidden.
      5. миксер, филе сельди, кусочки, имбирь и эппель.
      6. Grind Produkter zu Homogenitéit a Loft.

      Video Rezepter:

      Forshman säi Rezept

      Forshmak vu Herengrëss Dëse iwwerraschend léif Aperitif huet sech an Zäiten vum allgemenge Defizit erfonnt, wann et souguer eng Herring kéint et seelen selten an ... e bëssen. Am Wesen ass Forchmak e Pate vu Salz gesammelt mat der Zousatz vun Botter, Eeër, Zwiebelen, heiansdo Brout. All dës Zousatzer net nëmmen de Goût vu Fësch erweideren, mee och de Volumen vum fertigenden Produkter am Ausgaang erhiijen, wat déi nei Zäite ganz wichteg war. Wat ass interessant, все Meeschtesch huet hir eegen Iddien iwwer d'korrekt Virbereedung vun forshmak. E puer ëmmer benotzt een normale Fleeschraaft, fir d'originell Produkter an eng гомоген Kraaft ëmzebréngen. Aner Fein gehackt Oder geréit op Rieder. Niewebai aneres erënnert un d'Hering an der Mëllech, sou datt et mii ausgedréckt gëtt assalzeg ass. D'Methode vun der Virbereedung ass keng фундаментальная основа, wéi ass d'Zesummesetzung and d'Verhältnisser vun den Ingredienten - jiddereen, deen et gär huet, deen se gewinnt ass. Dir kënnt Forshmak op verschidden Aart dekoréieren: e Fësch oder e puer Formen aus derbäi ze bilden, fir direkt op Toast ze déngen. Awer wann Dir décidéiert et ze kreéiere wéi an der Stad, et wëllt net mat der Décisioun ze stierwen, as eis Forshmak einfach an e Glas gefloot ginn benotzt Sandwichen. Obwuel et mat Läffelen, e Snack iessen kanns.

      Forshmak vu Herengrëss Dëse iwwerraschend léif Aperitif huet sech an Zäiten vum allgemenge Defizit erfonnt, wann et souguer eng Сельдь kiint et seelen selten an . .. e bessen. Am Wesen ass Forchmak e Pate vu Salz gesammelt mat der Zousatz vun Botter, Eeër, Zwiebelen, heiansdo Brout. All dës Zousatzer net nëmmen de Goût vu Fësch erweideren, mee och de Volumen vum fertigenden Produkter am Ausgaang erhiijen, wat déi nei Zäite ganz wichteg war. Wat ass interessant, все Meeschtesch huet hir eegen Iddien iwwer d'korrekt Virbereedung vun forshmak. E puer ëmmer benotzt een normale Fleeschraaft, fir d'originell Produkter an eng гомоген Kraaft ëmzebréngen. Aner Fein gehackt Oder geréit op Rieder. Niewebai aneres erënnert un d'Hering an der Mëllech, sou datt et mii ausgedréckt gëtt assalzeg ass. D'Methode vun der Virbereedung ass keng фундаментальная основа, wéi ass d'Zesummesetzung and d'Verhältnisser vun den Ingredienten - jiddereen, deen et gär huet, deen se gewinnt ass. Dir kënnt Forshmak op verschidden Aart dekoréieren: e Fësch oder e puer Formen aus derbäi ze bilden, fir direkt op Toast ze déngen. Awer wann Dir décidéiert et ze kreéiere wéi an der Stad, et wëllt net mat der Décisioun ze stierwen, as eis Forshmak einfach an e Glas gefloot ginn benotzt Sandwichen.


      Learn more