Добавить на Яндекс

Огурцы в томате


Огурцы в томатном соусе на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Огурцы в томатном соусе на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как заготовить огурцы в томатном соусе на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Огурчики лучше возьмите молодые, хрустящие, небольшого примерно одинакового размера. Томатный соус подойдёт любой на ваш вкус. Это может быть обычный соус без добавок или с пряностями.

  2. Шаг 2:

    Если огурцы не упругие, то замочите их в холодной (практически ледяной) воде на 2-3 часа. Затем тщательно их вымойте и обсушите. Чеснок очистите от кожуры и ополосните. Количества чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу. Я использовала 2 головки небольшого размера.

  3. Шаг 3:

    С каждого огурца обрежьте хвостики с обеих сторон, затем нарежьте огурчики вдоль полосками (как на фото).

  4. Шаг 4:

    В сотейник или кастрюлю влейте воду, добавьте томатный соус, сахар и соль. Всё хорошо перемешайте и отправьте на плиту. Доведите до кипения, далее огонь убавьте и проварите на умеренном пламени около 2х-3х минут. Влейте уксус и подержите ещё несколько секунд на плите.

  5. Шаг 5:

    Банки и крышки вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Чеснок нарежьте дольками или слайсами. В каждую банку добавьте одинаковое количество чеснока и горошины чёрного или душистого перца.

  6. Шаг 6:

    Разложите по баночкам огурцы. Начинайте укладывать полоски вертикально, плотно друг к другу, а сверху выложите остатки огурчиков.

  7. Шаг 7:

    Залейте банки горячим томатным маринадом до верху.

  8. Шаг 8:

    На дно широкой кастрюли положите полотенце. Поставьте баночки и залейте тёплой водой практически по плечики. Стерилизуйте заготовку после закипания воды около 15-20 минут.

  9. Шаг 9:

    Закатайте банки крышками. Переверните верх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

  10. Шаг 10:

    Огурчики готовы! Хранить их можно в любом прохладном тёмном месте.

Из указанного количества компонентов у меня вышло две банки по 500 мл. и одна баночка 700 мл. 

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Соус томатный острый - 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Вода, Чеснок, Сахар, Соль, Уксус, Перец горошком, Томатный соус

Огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации – Рецепт

  Автор: Анна Спичка Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Как закрыть огурцы на зиму, Помидоры на зиму, Русская кухня

Друзья, у меня на сайте уже много вкусных и проверенных рецептов зимних заготовок из огурцов, но я все же хочу предложить вам еще один рецепт, как приготовить маринованные огурцы без стерилизации. Мы приготовим хрустящие огурцы в томатном соке — пальчики оближешь. В этой заготовке съедается все — и огурцы, и заливка!

Однажды меня угостила такими огурцами сотрудница. Конечно, не теряя возможности, я узнала у нее рецепт. Как оказалось, это очень старый рецепт, еще ее бабушки. Не знаю, почему я раньше их не пробовала. Теперь это мой любимый способ заготовки огурцов после соленых огурцов без уксуса. Я люблю простые заготовки, которые не требуют много усилий и времени, а получаются очень вкусными.

Томатный сок для этого рецепта готовим из помидор непосредственно перед консервацией.

Банки стерилизовать не обязательно, достаточно хорошо их вымыть с содой или горчицей, ополоснуть и просушить. Крышки — кипятим!

Многие уже оценили и полюбили, немногого схожий рецепт огурцов в кетчупе чили. Да, схожесть в рецептах присутствует, но эти огурчики в томатной заливке всё же имеют иной вкус. Они не острые, скорее пряные, баланс соли и сахара в этом рецепте просто идеальный. Оба рецепта хороши, но они совершенно разные.

Из пряностей, я добавляю в закатку из огурцов в томате только душистый перец, чеснок и хрен. но, любители остринки — могут добавить чили, душистых листьев смородины или вишни — дело вкуса.

Вообще, сочетание помидора и огурца — это всегда вкусно, мы уже не раз в этом убедились на примере греческого салата или гаспачо. Поэтому даже не сомневайтесь — эта заготовка из огурцов в томате вас не подведет!

Анна Спичка

Можно ли приготовить маринованные огурцы в томатном соке на зиму без стерилизации? Конечно можно, это очень вкусно и просто! Ниже читайте подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ставьте оценки и пишите отзывы к рецепту — это действительно очень важно для меня!

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 1 час

Общее Время 1 час 20 мин

Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Закуски, Огурцы

Кухня Русская

Калории/100 гр 27 ккал

  • Закаточный ключ

  • Соковыжималка

на 1 литровую банку:
  • 500 г огурцов +/-
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • ½ листа хрена
  • 35 мл 9% уксуса = 2 ст. л. + 1 ч. л.
Для томатной заливки:
  • 500 мл томатного сока
  • 2 ст. л. сахара = 50 г
  • 1 ст. л. соли крупной не йодированной! = 30 г
  • Свежие огурчики заливаем холодной водой и оставляем примерно на 1 час. Это делается для того, чтобы огурцы впитали в себя воду, были хрустящими и не сморщились в баночках.

  • Все специи ополаскиваем холодной водой.

  • Баночки для заготовки огурцов в томате, нужно хорошо помыть с содой и ополоснуть, стерилизовать не обязательно.

    Крышки кипятим 1 — 2 минуты.

    На дно каждой баночки укладываем специи: ½ небольшого листика хрена, пару зубчиков чеснока, 1 лавровый лист и 3 горошины душистого перца.

  • Срезаем у огурцов хвостики и носики. Заполняем баночки огурцами.

  • Теперь заливаем огурцы в литровых банках кипятком, накрываем крышками и оставляем греться минут 10 -15. Затем воду сливаем, замеряем объём слитой жидкости — ровно столько нам потребуется томатной заливки.

    Повторно заливаем огурцы кипятком и готовим томатный сок.

  • Отжимаем сок из помидор через соковыжималку. Если вы готовите сок из плотных мясистых помидор, тогда лучше его немного разбавить водой, чтобы он не был сильно густым.

    Доводим томатный сок до кипения, добавляем соль и сахар из расчета на 1 литровую банку. Кипятим 10 — 15 минут. По объёму заливки должно быть столько, сколько мы слили воды из банок, обычно на 1 литровую банку получается 500 мл томатного соуса.

  • Теперь сливаем воду из огурцов, непосредственно в каждую баночку добавляем уксус и заливаем кипящим томатом. Сразу накрываем крышкой и плотно закупориваем ее.

  • Переворачиваем баночки с огурцами в томате вверх дном, накрываем плотной тканью и оставляем в таком положении, до полного остывания банок.

  • Теперь нашу заготовку из огурцов в томате можно убирать в подвал или в кладовку. Хранить их можно даже при комнатной температуре главное в темном, не влажном месте.

    Приятного аппетита!

Очень рекомендую приготовить на зиму салат из помидоров и огурцов, а также помидоры с морковной ботвой — это очень вкусно!

Если вам понравился рецепт, буду благодарна за репост. 

Ссылочки на группы в соцсетях внизу страницы.

 

Ключевое слово вкусные огурцы в томате — пальчики оближешь, маринованные огурцы в томатном соке на зиму, огурцы в томатной заливке с уксусом на зиму целиком, огурцы в томатном соусе в банке без стерилизации

Закладка Постоянная ссылка.

Салат с огурцами и помидорами - Тратьте с копейками

Салат с огурцами и помидорами — классический салат, легкий, охлаждающий и очень освежающий. Этот легкий салат готовится из нарезанных огурцов и сочных помидоров, , украшенных кусочками красного лука и острым соусом винегрет.

Подавайте салат из огурцов, помидоров и лука вместе с жареным или приготовленным на гриле мясом или рыбой, например, маринованной говядиной или куриным шашлыком, жареным лососем или свиной вырезкой.

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Когда фермерские рынки начинают переполняться сочными свежими овощами, я следую своему примеру и готовлю большую тарелку салата из огурцов и помидоров.

  1. Смешайте все ингредиенты для заправки (по рецепту ниже).
  2. Нарежьте все овощи и смешайте с заправкой.

Мне нравится использовать в этом салате сочетание свежего или сушеного орегано и базилика, чтобы подчеркнуть его средиземноморскую сущность. Рубленый свежий укроп и/или петрушка придают одинаково превосходные травяные нотки.

Английский огурец идеально подходит для этого рецепта. Кожура достаточно нежная, снимать ее не нужно, а косточек практически нет. Если у вас под рукой есть только обычные салатные оладьи, они тоже отлично подойдут. Просто очистите их и, если семена кажутся жесткими, выскоблите их, а затем нарежьте.

Заправка для салата из огурцов и помидоров

Честно говоря, для этого салата действительно не нужно много, простая заправка позволяет раскрыться вкусу овощей и делает салат легким и свежим.

Немного уксуса и немного оливкового масла с солью и перцем. Я чаще всего использую красный винный уксус, но вы можете использовать свой любимый (настоянные масла и уксусы здесь тоже хороши).

Могу ли я успеть?

Этот салат очень вкусен в холодном виде, его можно приготовить заранее. Конечно, его лучше приготовить в тот же день, когда вы его подаете, но вы можете оставить его на пару дней и слить все соки. Всякий раз, когда я планирую это блюдо и мне нужно поторопиться с ужином, я частично готовлю салат из помидоров и огурцов.

  1. В той же миске, в которой вы планируете приготовить салат, смешайте винный уксус, оливковое масло, травы, соль и перец.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами и смешайте с винегретом.
  3. Накройте и поставьте в холодильник на сутки.

Лук останется хрустящим, а заправка станет мягкой и вкусной. Чтобы собрать салат, все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы и помидоры, перемешать со смесью лука и винегрета и ненадолго охладить перед подачей на стол.

Другие забавные дополнения

Вы можете получить массу удовольствия от этого рецепта, взяв его за основу. Добавьте другие свежие и вкусные ингредиенты, такие как раскрошенная фета, шарики моцареллы, кусочки авокадо или нарезанная луковица фенхеля. У вас черствый хлеб? Еще лучше, превратите это в салат Панцанелла, чтобы сделать его едой!

Возможности ограничены только вашим воображением!

Салаты с хрустящими огурцами

  • Салат из огурцов со сливками – основное блюдо лета!
  • Салат из огурцов и лука – легкий и освежающий
  • Салат из огурцов и авокадо — простая заправка из 3 ингредиентов!
  • Салат из огурцов и укропа с лимонным соусом
  • Салат со сливочно-огурцовой пастой – фаворит!

5 из 340 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Салат из огурцов и помидоров

Этот свежий летний салат обеспечивает идеальный хруст!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Количество порций 4

  • ▢ 1 длинный английский огурец, нарезанный ломтиками
  • ▢ 2-3 больших помидора, нарезанных кубиками
  • ▢ ½ столовой ложки красного лука, нарезанного зеленью, зеленью петрушки
  • ▢ дополнительно
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

  • Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол.

5 из 340 голосов

Калории: 104 | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 296 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 591 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо с салатом

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты, Салаты

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будни!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Сообщение

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Сливочный салат из огурцов и помидоров - Тратьте с копейками

Салат из огурцов и помидоров — идеальный гарнир для любого времени года!

Он наполнен сочными спелыми помидорами, хрустящими огурцами и свежей зеленью, а также вкусной сливочной заправкой для здорового дополнения к вашему меню! Я добавляю свежую зелень и время от времени посыпаю сыром фета!

Я очень рад, что стал партнером Hidden Valley® Ranch, чтобы предложить вам этот свежий рецепт салата из сливочных огурцов и помидоров!

©SpendWithPennies. com

Сливочный салат из огурцов и помидоров - идеальное блюдо для весны и лета (фактически, я готовлю его круглый год). Он универсален, обладает восхитительно полезным вкусом и может храниться в холодильнике несколько дней! Мне нравятся варианты, которые я могу приготовить заранее и наслаждаться ими всю неделю на обед или на ужин.

Иногда из самых простых ингредиентов получаются лучшие блюда, в данном случае это спелые сочные помидоры, хрустящие огурцы, сладкий белый лук и свежая зелень, смешанные со вкусной сливочной заправкой. Сочетание помидоров, огурцов и лука классическое (как в греческом салате с макаронами) и не зря!

Огурец в этом салате делает его очень освежающим. Мне нравится оставлять кожуру на огурцах для придания аромата и текстуры. В этом рецепте можно использовать любые помидоры, в том числе черри или виноград. Все, что вы предпочитаете или имеете под рукой, будет работать хорошо. Поскольку вкусы этого блюда очень просты, вам нужно выбрать самые лучшие помидоры, какие только сможете, и если сейчас лето, и у вас есть свежие овощи, это, безусловно, бонус!

Я упоминал, что этот рецепт универсален; вы можете использовать помидоры по вашему выбору, однако вы можете использовать белый лук (с белой бумажной кожурой). Они отличаются от обычного желтого лука тем, что имеют более мягкий вкус и немного слаще. Иногда я замачиваю ломтики лука в ледяной воде, пока готовлю остальные ингредиенты, чтобы он был немного менее «кусачным».

В соответствии с универсальным духом этого рецепта, вы можете использовать в нем свои любимые травы (я использовала петрушку, укроп и базилик), но лучше выбрать свежие. Есть только один ингредиент, которого я рекомендую твердо придерживаться, и это восхитительная заправка Ранч!

Сливочный салат из огурцов и помидоров хорошо сочетается с жареной курицей для быстрого ужина или отличного здорового обеда. Простые ингредиенты делают его легким продуктом питания в будние дни, и вы можете купить все, что вам нужно, в Walmart. Учитывая, что в холодильнике салат становится еще вкуснее, он практически идеален для пикников и вечеринок; Вы можете сделать это заранее и подать позже для восторженных отзывов!

Больше блюд из огурцов, которые вам понравятся:

  • Бутерброды с огурцами – свежий фаворит на обед.
  • Салат из огурцов и авокадо
  • Брускетта с огурцом – Простая и хрустящая закуска!
  • Салат из огурцов с укропом и лимонной заправкой
  • Салат со сливочно-огурцовой пастой — Классический!

4,89 из 71 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Сливочный салат из огурцов и помидоров

Этот сливочный салат с огурцами и помидорами наполнен сочными спелыми помидорами, хрустящими огурцами и свежей зеленью, а сверху приправлен вкусной сливочной заправкой.

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 15 минут

Всего времени 15 минут

порции 10 порций

  • ▢ 3 больших помидоров
  • ▢ 1 Английский огурец
  • ▢ ½ белого лука нарезанный
  • ▢ Свежие травы для гаральнишного парса, и/ базовый нарезанный и//////// /e harbsle или укроп
Заправка
  • . ▢ ¼ чайной ложки каждой приправленной соли и перца
  • Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Хорошо смешать.

  • Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.

  • Добавьте овощи и заправку в миску среднего размера.

  • Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Подавать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.

Чтобы сделать лук немного «кусочнее» в этом рецепте, замочите его в холодной воде, пока готовятся другие ингредиенты.

Салат естественным образом выделяет жидкость, так как огурцы и помидоры содержат много воды. Слейте воду перед подачей, если это необходимо.

Примечание. Этот рецепт изначально был опубликован с использованием Hidden Valley ® Simply Ranch Cucumber Basil Ranch в качестве заправки. Этой заправки больше нет в наличии, при желании домашнюю заправку можно заменить обычной заправкой ранчо.

4.89 из 71 голосов

Порция: 0.5стакана | Калории: 59 | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 41 мг | Калий: 145 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 361 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Блюдо с салатом

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Подпишитесь на нас в Pinterest

Повторите этот рецепт восхитительного салата!

Подробнее рецепты Вы любите

Брокколи клюквенная салат

Томатный салат моцареллы

.


Learn more