Добавить на Яндекс

Сколько запекать филе семги в духовке


Семга в духовке сочная и мягкая рецепт с фото пошагово

Семга в духовке сочная и мягкая

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь семгу в духовке? Подготовьте продукты. С особым вниманием отнеситесь к выбору рыбы. В приоритете, конечно же, охлажденная семга. В замороженной рыбе гораздо меньше полезных веществ. Также необходимо знать как правильно размораживать рыбу: после морозилки положите ее в холодильную камеру на 6-8 часов и только потом полностью разморозьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Рыбку хорошо помойте, обсушите. У меня стейк семги, но это может быть и просто филе рыбы.

  3. Шаг 3:

    Полейте рыбу соевым соусом. К выбору соевого соуса отнеситесь с особым вниманием. Сейчас в магазинах очень много дешевых подделок этого продукта. Выбирайте соевый соус натурального брожения. Еще лучше, если это будет соевый соус, который рекомендуется использовать именно для маринада.

  4. Шаг 4:

    Из лимона нам понадобится только сок, поэтому можно взять и готовый лимонный сок фабричного производства. Если же будете выжимать сок непосредственно из лимона, предварительно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. Полейте соком рыбу, при этом воспользуйтесь небольшим ситечком, чтобы косточки не попали на нее.

  5. Шаг 5:

    Полейте рыбу растительным маслом. Оно может быть любым растительным на ваш вкус. У меня кунжутное масло — оно идеально подходит для маринадов. Также на этом этапе вы можете добавить к рыбе какие-то свои любимые травы или приправы: душистый молотый перец, орегано, чесночный порошок. По моему мнению, такая благородная рыба, как семга, не нуждается в большом количестве приправ.

  6. Шаг 6:

    Оставьте помариноваться рыбку минут на 20-30. По поводу соли: я не солила рыбу, так как соевый соус и так достаточно соленый. Но и в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Выложите рыбу в жаропрочную форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Ориентируйтесь на размер вашей рыбы. Для более нежной текстуры рыбки советую накрыть верх формы фольгой.

  8. Шаг 8:

    Вкусная и нежная семга готова. Подавайте ее горячей, на гарнир отлично подойдут свежие или запеченные овощи. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Блюда с соевым соусом в духовке

Семга в духовке

Красная рыба в духовке

Лосось в духовке

Как приготовить второе быстро и вкусно

Кета в духовке

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Сёмга на пару - 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная - 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая - 140 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Соевый соус, Растительное масло, Лимоны

Сколько запекать семгу в духовке.

При какой температуре запекать семгу. Как вкусно запечь сёмгу. Рецепт запеченной сёмги. Семга запеченная в мультиварке, микроволновке, аэрогриле, духовке.

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
    • Карп
    • Форель
    • Семга
    • Треска
    • Хек
    • Скумбрия
    • Горбуша
    • Минтай
    • Толстолобик
    • Судак
    • Дорада
    • Пангасиус
    • Щука
    • Осетр
    • Морской окунь
    • Тилапия
    • Лещ
    • Окунь
    • Пеленгас
    • Селедка
    • Камбала
    • Радужная форель
    • Пикша
    • Сом
    • Сиг
    • Палтус
    • Голец
    • Терпуг
    • Путассу
    • Мойва
    • Зубатка
    • Стерлядь
    • Корюшка
    • Голавль
    • Макрорус
    • Кета
    • Чавыча
    • Хариус
    • Нерка
    • Омуль
    • Навага
    • Муксун
    • Сибас
    • Жерех
    • Амур
    • Сазан
    • Сима
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё :)
  • Советы

В духовке семгу целиком запекать при температуре 180 градусов 30 минут-35 минут. Стейки сёмги среднего размера в фольге запекать 25 минут при температуре 160 градусов.

В микроволновке 1 стейк сёмги в запекать 5 минут на мощности 800 ватт. 3 стейка сёмги запекать 10 минут мощности 800 ватт.

Как запечь сёмгу в фольге

Что нужно для запекания сёмги
Сёмга - 1 килограмм
Лимонный сок - от 1 лимона
Йогурт - 3 столовые ложки
Укроп и петрушка - по вкусу
Помидор - 2 штуки
Листья салата - 6 крупных листьев
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
Сёмгу, если замороженная - разморозить. Выпотрошить сёмгу, очистить от чешуи, разрезать на порционные кусочки (толщиной 2 сантиметра), посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, смазать йогуртом. Накрыть и убрать на полчаса в холодильник.

Как запечь сёмгу в фольге в духовке
Завернуть сёмгу в смазанную маслом фольгу, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов 25 минут. Подавать сёмгу на листьях салата с нарезанными кругами помидора.

Как запечь сёмгу в мультиварке
Дно мультиварки смазать растительным маслом. Выложить сёмгу в фольге, закрыть мультиварку. Настроить мультиварку на режим "Варка на пару" и запекать в течение 25 минут.

Как запечь сёмгу в фольге в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 200 градусов в течение 5 минут. Сёмгу в фольге выложить на решётку аэрогриля. Запекать сёмгу в течение 15 минут.

Как запечь сёмгу в микроволновке (без фольги)
Сёмгу выложить на жаропрочное блюдо, поставить в микроволновку. Настроить микроволновую печь на 800 вт, запекать 10 минут.

Как запечь сёмгу целиком

Продукты
Охлажденная семга - 1 тушка (2 килограмма)
Лимон - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Соль - 2 чайные ложки

Как приготовить сёмгу целиком
1. Нарезать неширокими кольцами 1 лимон и 1 очищенную луковицу.
2. Тушку семги с головой и хвостом как следует вымыть снаружи и внутри.
3. Ножом соскоблить чешую, удалить жабры, еще раз вымыть тушку семги.
4. Расстелить бумажные полотенца, положить на них тушку, дать воде стечь.
5. Посолить семгу снаружи 1 чайной ложкой соли, еще 1 чайной ложкой соли посолить семгу внутри. Соль наносить втирающими движениями, следить, чтобы она была равномерно распределена по всей поверхности рыбы.
6. В брюхо семги положить кольца лимона и лука, в двух местах скрепить края зубочистками.
7. Положить семгу на противень. Можно насыпать на противень половину пачки крупной соли, положить тушку семги и засыпать оставшейся половиной пачки соли.
8. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с семгой.
9. Запекать семгу весом около 2 килограмм 25 минут. Затем духовку выключить, через 10 минут достать противень с рыбой.
10. Разрезать семгу на порционные куски или выложить на блюдо целиком. Если семга запекалась в соли, освободить тушку от соляного "панциря" сразу после извлечения из духовки.

Как запечь сёмгу с сыром

Продукты для запеченной сёмги
Сёмга - 500 грамм
Сыр твердый - 100 грамм
Cметана - 2 столовые ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Помидоры - 2 штуки
Лук репчатый - 3 штуки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 столовые ложки

Как запечь сёмгу с сыром
1. Перед запеканием сёмги очистить её от чешуи и плавников, разрезать на стейки толщиной 2 сантиметра, обмыть, обсушить с помощью салфетки, посолить и поперчить.
2. Сметану смешать с горчицей.
3. Обмакнуть стейки сёмги в сметанно-горчичной смеси.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле.
5. Сыр потереть на крупной тёрке.
6. Помидоры помыть, вырезать плодоножку, нарезать кружками.

Запекание в духовке
Противень смазать оливковым маслом, выложить лук. На лук выложить сёмгу.
Разогреть духовку до 190 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с сёмгой в духовку и запекать при температуре 190 градусов 20 минут.
Выдвинуть противень, посыпать сёмгу сыром и выложить нарезанные кругами помидоры.
8. Вернуть противень в духовку на 10 минут.

Запекание в мультиварке
Налить растительное масло на дно мультиварки. Выложить лук, включить мультиварку на режим "жарка" в течение 5 минут.
На лук выложить рыбу, сверху помидоры и сыр. Залить сёмгу остатками маринада. Настроить мультиварку на режим "Тушение", запекать 30 минут.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль прогреть до 230 градусов в течение пары минут. Устлать среднюю решётку аэрогриля фольгой, смазать маслом, выложить лук, сверху - семгу и помидоры. Запекать сёмгу под сыром в течение 10 минут при средней скорости обдува.

Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.ru!

Лучший запеченный лосось - Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Лучший запеченный лосось

от Lisa Bryan — 30 января 2021 г. 153 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот влажный, ароматный и слоеный запеченный лосось — то, что нужно для ужина в будние дни! Серьезно, это самый простой рецепт — все, что вам нужно, это несколько филе лосося, плюс быстрый соус из лимонного масла и травы. Тогда пусть духовка работает, это волшебство!

Это практический рецепт лосося, который я чаще всего готовлю дома. Это действительно надежное блюдо, на его приготовление уходит менее 20 минут, и получается самый сочный и аппетитный лосось. Другими словами, это просто простой и полезный рецепт ужина, который понравится всей семье.

Преимущество такого простого рецепта в том, что он достаточно универсален, чтобы подавать его с самыми разными гарнирами. А просто меняя гарниры, вы сделаете ужин в будний день интересным и вкусным!

Что вам нужно для лучшего запеченного лосося

Когда дело доходит до лосося, не переусердствуйте. Все, что вам действительно нужно, это простой лимонно-масляный соус и щепотка трав, чтобы сделать его супер вкусным.

  • Лосось: Вы можете сделать это из отдельных филе или одного большого куска (он же половинка лосося). Он отлично работает в любом случае!
  • Сливочное масло: Сохраняет лосось влажным и придает ему восхитительный маслянистый вкус.
  • Лимонный сок: Сок лимона придает пикантный и яркий оттенок.
  • Чеснок: Я использую 3 зубчика чеснока, но вы можете добавить больше или меньше!
  • Травы: Сочетание петрушки и укропа прекрасно дополняет лосося.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Как покупать лосося

Выбор лосося, выращенного на ферме или выловленного в дикой природе, королевской особи, нерки и кижуча, может привести к путанице. Итак, чтобы упростить задачу, вот удобный контрольный список вещей, на которые следует обратить внимание.

  • Лучше всего подходит дикий лосось. Как и в случае с креветками, лосося, выращенного на ферме, лучше избегать. Почему? Скорее всего, он содержит загрязняющие вещества, антибиотики и различные токсины с рыбных ферм. Помимо соображений безопасности, пойманный в дикой природе лосось обычно имеет больше питательных веществ, лучшую текстуру, блестящий оттенок и лучший вкус (перевод: более вкусный запеченный лосось!)
  • Виды лосося, которые нужно знать. Есть несколько разновидностей лосося, но я рекомендую королевскую, нерку и кижуча. У дикого лосося есть сезоны, и каждый из этих сортов доступен в разное время года. Но независимо от того, что вы выберете, просто ищите филе ярко-розового цвета с мраморной отделкой.
  • Свежий и замороженный лосось. Если вы не собираетесь на рыбный рынок, где есть свежий улов дня (что может быть дорого), вместо этого возьмите замороженного лосося . Да, это совершенно нормально, и часто лучше, чем «свежий» лосось, которого вы найдете сидящим на льду… который не такой уж и свежий. Замороженный лосось подвергается мгновенной заморозке на корабле сразу после вылова, чтобы сохранить свежесть!

Как правильно разморозить замороженный лосось

  • Если вы планировали заранее, разморозьте его в холодильнике. В идеале лосось нужно медленно размораживать в холодильнике в течение ночи. Или примерно за 12 часов до приготовления. Просто держите рыбу в упаковке и кладите ее на тарелку, чтобы в нее не попала жидкость.
  • Если до ужина осталось несколько часов, разморозьте его в холодной воде. Не беспокойтесь, если вам не пришло в голову разморозить его за ночь! Вы можете разморозить лосося, погрузив его в большую миску с холодной водой. Это должно занять около часа или около того, в зависимости от его толщины. Но не забудьте заменить на свежую воду, если она станет теплой.

При какой температуре лучше всего запекать лосося?

Вы, наверное, встречали несколько распространенных ответов, когда речь идет о времени и температуре. И хотя все они работают, я обнаружил, что запекание при более низкой температуре 375F сохранит лосося очень влажным и предотвратит пережаривание. Потому что, будем честными, легко потерять счет времени, когда вы заняты приготовлением других блюд. Так что, если вы опоздаете на 1-2 минуты, ваш лосось все равно будет идеально приготовлен. Но имейте в виду размер и толщину вашего филе:

  • Для филе лосося нормального размера : готовить 12-13 минут.
  • Для более толстого филе лосося : готовить 13-15 минут.
  • Для целой части лосося: готовить 15-20 минут.

Профессиональный совет: Вы узнаете, что лосось готов, когда он легко отделяется вилкой. Я не часто использую термометр мгновенного считывания при запекании лосося. Но если вы хотите перепроверить, внутренняя температура должна быть 125-130F для влажного, не переваренного лосося.

Как идеально запечь лосося

Этот удивительно влажный и слоеный лосось готовится всего за 15 минут! Он выпекается очень быстро, поэтому убедитесь, что ваши гарниры спланированы и готовы к употреблению! Для начала разогрейте духовку до 375F , а затем следуйте инструкциям ниже.

  • Дайте лососю нагреться до комнатной температуры. Достаньте филе из холодильника и оставьте на столе примерно на 15 минут.
  • Приготовьте масляную смесь. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок. Затем смажьте филе масляной смесью в форме для запекания.
  • Время выпечки. Посыпать измельченным чесноком, солью, перцем и запекать 12-15 минут.
  • Готов к подаче! В качестве завершающего штриха перед подачей посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Несколько дополнительных советов

  • Приправить филе непосредственно перед запеканием. Курицу и говядину лучше мариновать не менее часа, чтобы ароматы впитались. Но для морепродуктов приправы (особенно соль) могут вытягивать влагу гораздо быстрее. Поэтому для более влажных результатов приправьте прямо перед тем, как поставить противень в духовку.
  • Шкуру лосося лучше не снимать. Нравится вам кожа лосося или нет, не снимайте ее перед запеканием. Это поможет защитить филе от жара на сковороде, более равномерно приготовить лосося и сохранить вкусные соки. Затем, когда вы будете готовы к подаче, вы можете легко снять кожицу.
  • Не промывайте лосося водой. Не мойте сырую рыбу, как курицу. Это может увеличить риск заражения и распространения на другие поверхности вашей кухни, такие как раковина или столешница. Кроме того, бактерии погибают при приготовлении в горячей духовке.
  • Удалите его прямо перед тем, как сработает таймер. Имейте в виду, что лосось будет продолжать готовиться, пока он отдыхает. Так что, если вы внимательно следите за временем, вынимайте его прямо перед тем, как он «готовится», — это еще один способ предотвратить переваривание!
  • Не пугайтесь белой слизи! Если вы заметили белое слизистое вещество поверх запеченного лосося, не паникуйте. На самом деле это просто белок лосося, называемый альбумином, который становится твердым при нагревании. Чем жарче готовится лосось, тем больше выйдет альбумина. Поэтому, чтобы предотвратить образование толстого белого слоя, готовьте лосося при умеренной температуре.

Вкусные способы подачи запеченного лосося

Теперь, когда у вас есть прекрасное филе, пришло время приготовить из него идеальное блюдо! Вот несколько восхитительных вариантов, чтобы сделать ваши будни интересными.

  • Округлите обеденную тарелку. Добавьте в свою тарелку полезные углеводы и зелень! Углеводы могут быть рассыпчатым рисом, картофельным пюре или жареным картофелем с чесноком и травами. А к овощам можно добавить зеленую фасоль, жареную брюссельскую капусту или обжаренный шпинат.
  • Выложите его на салат. Выложите филе слоями на подушку из листовой зелени и множества свежих овощей. Кроме того, создайте совершенно новый рецепт салата из лосося, положив его в миску с сельдереем, красным луком и редисом!
  • Добавить в миску с зерном. Есть много способов сделать это, в зависимости от того, какие вкусы вы жаждете в этот день. Но мне лично нравится средиземноморская миска, в которую входят лебеда, листовая зелень, помидоры, огурцы, нашинкованная фиолетовая капуста и цацики.

Как хранить и разогревать запеченный лосось

  • Для хранения: Если у вас осталось несколько кусочков филе, они могут храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.
  • Как заморозить: Перед замораживанием убедитесь, что лосось полностью остыл. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам. Разогревать лосося может быть сложно, так как он уже приготовлен. Таким образом, ключ здесь в том, чтобы разогревать его медленно и медленно, либо в микроволновой печи, либо в духовке, чтобы предотвратить его высыхание.

А знаете, как лучше всего использовать остатки лосося? Пирожки с лососем!

Другие способы приготовления лосося

Этот простой запеченный лосось — идеальный рецепт быстрого ужина в будний день. Но это еще не все! Вот еще несколько способов насладиться лососем.

  • Лосось в апельсиновой глазури
  • Салат с лососем и авокадо
  • Лосось из кедровой доски (с кленово-имбирной глазурью!)
  • Запеченный лосось по-дижонски

Видео рецепт запеченного лосося

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Лучший запеченный лосось

4.96 Из 63 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 20 минут

Сервины: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Этот биол. легкие, будние ужины - все о! Он влажный, слоеный и запеченный с восхитительным лимонно-чесночным соусом!

  • ▢ 4 филе лосося (6 унций)
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ▢ 1/2 столовой ложки лимонного сока, плюс еще ломтики лимона для украшения
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка мелко нарезанного укропа
  • Разогрейте духовку до 375F/190C и дайте лососю нагреться до комнатной температуры в течение 15 минут. Смешайте растопленное сливочное масло и лимонный сок (я использую сок 1/4 дольки лимона) в небольшой миске. Затем поместите лосося в форму для запекания и смажьте смесью масла со всех сторон.

  • Посыпьте лосося измельченным чесноком, солью и перцем и запекайте в течение 12–15 минут или до готовности.

  • Перед подачей посыпьте лосося свежей петрушкой и укропом.

  • Если вы чувствительны к молочным продуктам, вы также можете использовать гхи или легкую щетку с оливковым маслом.
  • Мне нравится использовать эту сковороду для запекания лосося, но у меня есть еще несколько вариантов, перечисленных на странице магазина!

Ккал: 296 ккал, углеводы: 1 г, белки: 34 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 5 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 109 мг, натрий: 125 мг, калий: 846 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 247 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 26 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Как запечь лосося в духовке

Рецепты

ужин

Как приготовить

Основное блюдо

Эмма Кристенсен

обновлено 5 октября 2021 г.

наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Если вы хотите легкое и изысканное основное блюдо, нет ничего лучше, чем жареное филе лосося. Это может быть свидание в середине недели, ужин на свежем воздухе с друзьями или ужин с родственниками мужа — лосось подойдет для любого случая. Мне особенно нравится запекать лосося в духовке, так как это менее затратно, чем приготовление лосося на плите.

Сегодня мы покажем вам самый простой способ запечь лосося в духовке. Такой рецепт нужно держать в заднем кармане (хотя вряд ли это вообще рецепт). Сделайте это один раз, и вы больше никогда не будете задаваться вопросом, что делать с лососем.

Часы

Быстро и просто запеченный лосось

При какой температуре запекать лосося?

Этот лосось запекается при температуре 425°F, что делает его нежным, маслянистым и быстро готовящимся. Даже более толстые филе не займут много времени: вам понадобится от четырех до шести минут на полдюйма толщины. Поскольку большинство филе имеют толщину около одного дюйма в самой толстой части, начните проверку примерно через восемь минут. Когда рыба начинает легко протыкаться вилкой, а мякоть выглядит непрозрачной, пора ужинать!

Вы запекаете лосось с крышкой или без?

Этот лосось запекается без крышки. Просто натрите филе небольшим количеством масла, посыпьте солью и перцем, затем положите их в форму для запекания кожей вниз, прежде чем отправить в духовку.

Лучший лосось для покупки

Как и в случае с любой другой рыбой, покупайте лучшего лосося, которого вы можете найти и позволить себе. Для получения дополнительной информации о передовых методах покупки лосося посетите страницу наблюдения за морепродуктами в Аквариуме Монтерей-Бей.

  • Информационный бюллетень о лососе из аквариума Monterey Bay Seafood Watch

Как подавать лосося?

Лосось просто потрясающий, если посыпать свежей зеленью и выжать сверху дольку лимона, когда вы идете к столу. Если вы настроены на что-то более пикантное, попробуйте подать его с песто или ложкой итальянской гремолаты.

Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку посередине. Застелите форму для запекания или противень фольгой. Обсушите лосося бумажным полотенцем. (Изображение Кредит: Leela Cyd)

26

Рейтинги

Ингредиенты

  • 1 до 3-футовых

    СОЛЕВА

    • 1-1

      .

      Оливковое масло

    • Соль

    • Перец

    • Дольки лимона, для подачи

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425°F: Разогрейте духовку до 425°F, установив решетку на решетку. Застелите форму для запекания или противень фольгой.

    2. Обсушить лосося: Обсушить лосося бумажным полотенцем.

    3. Натрите лосося маслом, солью и перцем: Сбрызните немного масла сверху каждого лосося — ровно столько, чтобы покрыть лосося — и натрите им лосося пальцами или кулинарной кистью. Щедро посыпать лосося солью и перцем.

    4. Поместите лосося в жаровню: Поместите лосося в жаровню кожей вниз. Отправить в духовку.

    5. Обжаривание от 4 до 6 минут на каждые полдюйма толщины лосося: Время обжаривания зависит от толщины лосося, определяемой самой толстой частью филе лосося. Каждые полдюйма лосося жарьте от 4 до 6 минут — 4 минуты дадут вам лосося, который все еще немного прожарен, 6 минут полностью прожарят его.

    6. Лосось готов, если его легко разделить: Вы также можете проверить готовность лосося вилкой. Когда лосось легко прокалывается вилкой, он готов. Если хотите, вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность рыбы. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F, которую следует измерять в самой толстой части филе.

    7. Подавать немедленно: Немедленно наслаждайтесь лососем. Остатки будут храниться в холодильнике около 5 дней, и их можно осторожно разогреть в микроволновой печи или использовать в холодном виде.


      Learn more