Добавить на Яндекс

Вок для костра


Сковорода вок для мангала в категории "Дом и сад"

Сковорода из диска бороны 50см с крышкой и подставкой для разведения огня на разборных ножках,дв

На складе

Доставка по Украине

3 700 грн

1 850 грн

Купить

Большая сковорода 50 см из диска бороны с подставкой для огня и крышкой , дисковая сковорода мангал

На складе

Доставка по Украине

1 680 грн

Купить

Сковорода из диска бороны 50 см с крышкой и чехлом в комплекте,Мангал сковорода походная для пикника бк

На складе

Доставка по Украине

2 750 грн

1 375 грн

Купить

Садж сковорода из диска бороны для костра туристическая с крышкой , сковорода мангал с подставкой для огня

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

1 680 грн

Купить

Сковорода из диска бороны 40 см с крышкой в комплекте,Сковорода Мангал для природы ,Садж из диска бороны дв

На складе

Доставка по Украине

1 690 грн

845 грн

Купить

Сковорода из диска бороны 50 см с крышкой и чехлом в комплекте,Мангал сковорода походная для пикника ss

На складе

Доставка по Украине

2 750 грн

1 375 грн

Купить

Мангал сковорода из диска бороны 50 см на природу с подставкой для огня , с крышкой и чехлом в комплекте

На складе

Доставка по Украине

2 005 грн

Купить

Сковорода из диска бороны 50см с крышкой и подставкой для разведения огня на разборных ножках,SS

На складе

Доставка по Украине

3 700 грн

1 850 грн

Купить

Сковорода из диска бороны 40 см с крышкой в комплекте,Сковорода Мангал для природы ,Садж из диска бороны бк

На складе

Доставка по Украине

1 690 грн

845 грн

Купить

Сковорода из диска бороны 50 см с крышкой сковорода садж мангал для костра дисковая сковорода диск для жарки

На складе в г. Каменец-Подольский

Доставка по Украине

по 1 150.1 грн

от 3 продавцов

1 643 грн

1 150.10 грн

Купить

Сковорода мангал походная для Кемпинг из диска бороны 50 см с крышкой в комплекте,с бк

На складе

Доставка по Украине

2 100 грн

1 050 грн

Купить

Сковорода из диска бороны для костра туристическая , сковорода мангал на природу с подставкой для огня

На складе в г. Каменец-Подольский

Доставка по Украине

1 405 грн

Купить

Крышка для мангал-сковороды из диска бороны 30 см КД-001

Доставка по Украине

270 грн

160 грн

Купить

Казан чугунный Wok для плова Kamille, сковорода ВОК с антипригарным покрытием для газа 3,6 L Сковородкиs

На складе

Доставка по Украине

1 677 грн

1 425.45 грн

Купить

Сковорода из диска бороны 50 см с крышкой и чехлом в комплекте,Мангал сковорода походная для пикника дв

На складе в г. Каменец-Подольский

Доставка по Украине

2 750 грн

1 375 грн

Купить

Смотрите также

Сковорода из диска бороны 40 см с крышкой в комплекте,Сковорода Мангал для природы ,Садж из диска бороны

На складе в г. Каменец-Подольский

Доставка по Украине

1 690 грн

845 грн

Купить

Сковорода из диска бороны 50 см с крышкой и чехлом в комплекте,Мангал сковорода походная для пикника

На складе в г. Каменец-Подольский

Доставка по Украине

2 750 грн

1 375 грн

Купить

Сковорода из диска бороны 40 см с крышкой и чехлом в комплекте,Мангал сковорода походная для пикника

На складе в г. Каменец-Подольский

Доставка по Украине

2 200 грн

1 100 грн

Купить

Сковорода з диска борони 40 см з кришкою та чохлом на мангал туристична, сковорода для багаття

На складе в г. Каменец-Подольский

Доставка по Украине

2 200 грн

1 100 грн

Купить

Сковорода з диска борони 50 см з кришкою для багаття, сковорода туристична для мангалу

На складе в г. Каменец-Подольский

Доставка по Украине

2 100 грн

1 050 грн

Купить

Сковорода мангал 40 см з диска борони + кришка + чохол туристична для багаття

На складе в г. Львов

Доставка по Украине

2 200 грн

1 100 грн

Купить

Сковорода з диска з ніжками та ручками, борони для багаття туристична , дискова сковорода мангал 40см

На складе в г. Каменец-Подольский

Доставка по Украине

1 270 грн

635 грн

Купить

Сковорода из диска бороны для костра туристическая , сковорода мангал дисоквая маленькая 30 см с крышкой

На складе

Доставка по Украине

695 грн

Купить

Сковорода из диска бороны для костра туристическая , дисковая сковорода мангал средняя 40см

На складе в г. Каменец-Подольский

Доставка по Украине

635 грн

Купить

Сковорода мангал из диска бороны для костра , сковорода 40 см туристическая с крышкой в комплекте

На складе в г. Каменец-Подольский

Доставка по Украине

845 грн

Купить

Сковорода мангал средняя 40см , сковорода из диска бороны для костра туристическая с крышкой и чехлом в комп.

На складе в г. Каменец-Подольский

Доставка по Украине

1 100 грн

Купить

Алюминиевая сковорода вок для гриля Tramontina Barbecue 26 см (20847/026)

На складе

Доставка по Украине

1 530 — 2 049 грн

от 6 продавцов

2 049 грн

Купить

Сковорода из диска бороны для костра туристическая , дисковая сковорода мангал средняя 40см

На складе в г. Каменец-Подольский

Доставка по Украине

635 грн

Купить

Сковорода из диска бороны для костра туристическая с крышкой в комплекте , сковорода мангал средняя 40см

На складе в г. Каменец-Подольский

Доставка по Украине

845 грн

Купить

Какая посуда для костра лучше для походов и приготовления на даче

Специальная посуда для костра необходима для приготовления пищи на даче, в частном доме, в походе, на рыбалке.

Обычные сковороды и котелки, предназначенные для готовки на кухонной плите и в духовке, не подходят, так как не рассчитаны на контакт с сильным пламенем. У походной и домашней костровой посуды тоже есть свои особенности. При покупке нужно учитывать способ приготовления и предполагаемые блюда – для жарки и варки требуются разные варианты. Эта инструкция поможет сделать правильный выбор для себя или в подарок.

В этой публикации:

Требования к материалам

Посуда для приготовления на костре должна быть изготовлена из материалов, которые не боятся прямого контакта с пламенем по всей внешней поверхности. Металл должен выдерживать высокие температуры, не деформироваться, не раскалываться, не бояться температурных перепадов. Все это относится не только к корпусу, но и к покрытию, ручкам, крышкам.

Посуда из алюминия

Пищевой алюминий – наиболее бюджетный выбор. Алюминиевая посуда не боится высоких температур, легкая, быстро проводит тепло. Вода быстро закипает, уха и каши быстро готовятся. Дороже стоят изделия из анодированного алюминия. В этом случае на поверхности есть пленка, защищающая от окисления. Пленка восстанавливается на воздухе, поэтому даже после чистки кастрюли остаются безопасными.

Правда, алюминиевые изделия уже после первого использования теряют привлекательность, темнеют, покрываются пятнами. Если сплав низкого качества, возможна деформация корпуса. Приготовленную еду оставлять в алюминиевых котелках нельзя, особенно если в супе есть кислоты. Если что-то останется, лучше доесть или перелить.

Литые котелки и сковороды подходят для жарки, тушения, плова, каш. Они тяжелые и толстостенные (5-6 мм). Штампованные кастрюли и чайники легкие, годятся для варки супов, овощей, мяса, кипячения воды.

Внутреннюю поверхность алюминиевой утвари в некоторых случаях порывают эмалью, чтобы запахи и жиры не впитывались в поры.

Чугун и его особенности

Чугунная посуда для костра отличается большим весом. Взять такую в пеший поход не получится. А вот для стационарного применения на даче или в загородном доме чугунки подходят практически идеально.

Благодаря пористой структуре чугун нагревается равномерно и долго сохраняет тепло. Приготовленные блюда остаются горячими, что особенно важно в прохладное время года, когда готовка на улице значительно усложняется низкой температурой воздуха.

В чугунных котелках лучше всего жарить мясо, готовить плов, каши, тушить овощи. Что касается первых блюд, то здесь они проигрывают. От кипячения жидкостей удаляется естественный противопригарный слой – масляная пленка, забивающая поры. В итоге при жарке продукты начнут пригорать.

Помните: если варили в чугунном котле первое, прокалите, как и сразу после покупки. Рекомендации даны здесь. Они рассчитаны на плиту, но и для костра многие способы прокаливания подойдут.

Основной недостаток чугуна – хрупкость. Уронив казан, есть риск лишиться обеда и ужина на все время отдыха, так как он может расколоться. Еще одно слабое место – склонность к ржавлению. Нельзя оставлять посуду влажной, нужно сразу же протереть и желательно смазать растительным маслом. Масла нужно буквально чуть-чуть для полировки пор.

Преимущества и недостатки нержавейки

Практичная туристическая посуда из нержавеющей стали для костра тоже подходит, но важно помнить о низкой теплопроводимости этого сплава. Нержавейка идеальна для варки и тушения, так как она не раскаляется даже на огне. Но не годится для жарки – продукты будут прилипать и пригорать.

Для открытого огня важно, чтобы сталь была толстой, иначе очень быстро прогорит. Причем важна толщина не только дна, но и корпуса. Маркировка прочной пищевой нержавейки начинается от 18/10.

Голубая сталь

Высокоуглеродистая сталь выдерживает высокие температуры и прямой контакт с пламенем. Из нее делают посуду для жарки на костре и плите. Но для отрытого огня необходима толщина корпуса не менее 2 мм.

Поверхность должна быть хорошо отполирована, чтобы продукты не приставали во время приготовления. Как и чугун, этот материал может поржаветь, поэтому сковороды нельзя оставлять влажными.

Для повышения гигиеничных свойств внутреннюю поверхность котелков и воков покрывают эмалью. Эмалированные изделия не боятся влаги и более устойчивы к воздействию кислот. Ручки могут быть выполнены из листовой стали. Важно, чтобы крепление было прочным – винты прочнее сварки.

Титановая посуда

Не путайте титановую посуду для приготовления пищи на костре со сковородами с титановым покрытием. В отличие от второго вида походная посуда действительно изготовлена из титана. Ее преимущество – легкость и прочность.

Титан обладает высокой коррозионной и химической стойкостью. Пища не пригорает. Поверхность не боится царапин и легко очищается от копоти и нагара. Но есть и недостаток – низкая теплопроводность. Даже меньше, чем у нержавейки – в три раза. А если сравнивать с алюминием, то в 15 раз!

Из титана делают много разной посуды для туризма: котелки, чайники, кастрюли, кружки, ложки, миски, боксы для еды. Можно собрать целый набор, не боясь тяжелого рюкзака. К примеру, котелок объемом 3,5 литра весит всего лишь 300 г.

Чем туристическая посуда отличается от домашней

Функционально нет принципиальной разницы. Но помните о том, что посуду придется везти и нести, поэтому для походов предпочтение лучше отдавать легким и компактным вариантам. Особенно если собираетесь в поход или на пешую прогулку, а не планируете останавливаться на полянке рядом с машиной.

Самая легкая походная посуда для костра изготовлена из титана и штампованного алюминия. Нержавейка немного тяжелее, но тоже практичная.Чугун носить в рюкзаке не получится.

Для походов предпочтительнее покупать универсальную и многофункциональную посуду для готовки на костре. Чтобы нести один предмет, в котором можно и первое сварить, и плов приготовить, и рыбу пожарить. Плюс чайник для чистой воды и приготовления чая.

Варианты посуды для приготовления на костре

Разобравшись, какой материал посуды подходит для приготовления на костре, переходите к изучению моделей. При всем разнообразии здесь есть общее: дно почти у всей костровой посуды овальное, не ровное, как для плиты. Это важно, чтобы емкость равномерно и быстрее нагревалась.

Котелок

Пожалуй, котелок стоит отнести к самой необходимой костровой посуде. В нем одинаково вкусно получаются и первые, и вторые блюда. Котелок для костра можно подвешивать или устанавливать на специальную опору. В первом случае обязательна длинная ручка-дужка для подвешивания. Надежнее, если ручка двойная.

Размер котелка не менее важен, чем материал изготовления. Если в домашних условиях объем посуды рассчитывают по формуле: один литр на человека, то для выездов на природу лучше увеличить предполагаемые порции до полутора литров. Но все зависит о того, сколько блюд планируется готовить, будет ли другая посуда, кто в команде.

Самые маленькие костровые котелки объемом 1,3 литра нельзя отнести к серьезному выбору, но можно взять на пикник или однодневный выезд на природу. Оптимальный объем – от 4,5 до 7 литров.

По форме котелки бывают овальными и цилиндрическими. Полусферическое дно лучше под плов и каши, для первых блюд разницы нет. Более ровное дно с небольшим закруглением можно использовать и на обычных газовых плитах. Материал котелков – алюминий, нержавейка, титан.

Казан

Казан отличается от котелка формой и толщиной корпуса, это широкая всегда толстостенная посуда с полукруглым дном. Казаны для костра делают из литого алюминия или чугуна. Идеальный выбор для плова, жарки мяса, приготовления каш и вторых блюд.

Как правило, объем казана для костра составляет от 4 до 12 литров. Четырехлитрового вполне хватит для компании из 4-6 человек. Качественные казаны, ориентированные на контакт с пламенем, производят из улучшенного чугуна, который не боится перепадов температур.

Для удобства у казанов делают ручки на корпусе. Ручки обязательно литые, никакого пластика быть не может. В больших моделях бывает не две, а четыре ручки по кругу. Это упрощает снятие с костра и поворачивание, необходимое для равномерного приготовления.

Крышки делают не только из тех же металлов, но и из жаропрочного закаленного стекла. Сквозь стекло удобно наблюдать за готовкой. Переживать не стоит, вспомните камины – такое стекло не боится пламени и высоких температур.

Сковорода

Костровые сковороды бывают разной формы. Одни глубокие и имеют полусферическое дно, а другие абсолютно плоские без бортиков или с невысокими бортами (скошенными или прямыми). Плоские устанавливают на подставку, а закругленные на треногу. Здесь и модели узкого назначения, и варианты «широкого профиля».

К специальным можно отнести сковороды для паэльи, которые традиционно изготавливают из голубой стали. У паэльеры невысокие бортики и две ручки. Подробно о выборе такой сковороды мы рассказывали здесь.

Азербайджанские саджи чем-то похожи на паэльеры, но более закруглены. Костровые саджи продаются с подставками и без. Можно готовить на мангале.

Плоские сковороды гриль удобны для мяса и колбасок. На костре можно обойтись без бортов, так как жар идет со всех сторон и не нужно дополнительно аккумулировать тепло. Жарить можно на мангале или подставке.

Посуду для жарки на костре и мангале делают из чугуна, литого алюминия, стали. Специально для походов есть легкие алюминиевые сковородки со складными ручками. Хотя опытные туристы редко берут с собой сковородку, если есть казан. Но на рыбалке сковорода пригодился, чтобы пожарить рыбу.

Для дачи можно купить плоскую сковороду для костра с ножками. Правда, хранить ее не очень удобно и мыть проблематично. Лучше, чтобы подставка была съемной.

Вок

Любителям азиатских блюд не обойтись без кострового вока. В походе он, возможно, и лишний, а вот на даче или в загородном доме пригодится. В воке на костре или мангале жарят овощи, мясо, рыбу. При желании получится даже сварить густой суп.

Для приготовления на костре нужен вок с двумя ручками. Подойдут модели из толстой нержавейки, чугуна, литого алюминия, голубой высокоуглеродистой стали. Выбирайте сковороды с решетками в комплекте. На них удобно складывать кусочки, которые уже готовы, и готовить на пару нежные овощи, пока жарится мясо.

Кастрюли и жаровни

Кто-то относит костровые кастрюли к котелкам, но все же стоит выделить их в отдельную группу. Кастрюли из анодированного алюминия, нержавейки и титана подходят для супов, ухи, варки овощей. Толстостенные жаровни из чугуна и литого алюминия пригодятся для жарки и тушения.

Что касается формы, то дно здесь более плоское, но все же немного закруглено для улучшенного распределения тепла. Есть жаровни на ножках, избавляющие от необходимости использовать подставку. Для походов можно выбрать кастрюлю с крышкой-сковородой, сократив количество посуды.

Чайник

Туристические чайники для костра – полезная посуда в походе. По виду это обычный чайник, но изготовленный из устойчивых к огню металлов и без пластиковых деталей. Самые недорогие походные чайники изготовлены из алюминия. Есть титановые, из нержавеющей стали и чугунные, дольше всех сохраняющие тепло.

Любителям функциональности стоит обратить внимание на чайник-котелок. Его отличает широкое (по всей ширине верхней части корпуса) горлышко. Одинаково удобно варить супы, овощи, рыбу и кипятить воду.

Обзор костровой посуды

Традиционно мы отобрали в интернет-магазинах несколько примеров домашней и туристической посуды для костра. Но в магазинах, конечно, представлено в сто раз больше интересных моделей.

Котел чугунный «Добрыня» классической костровой формы с длинной ручкой. Объем три литра. Крышка облегченная – из алюминия. Подойдет для пикников с выездом на машине, кемпинга, домашнего приготовления на даче.

Походный котелок «Амет» из пищевого алюминия с округлой ручкой для подвешивания. Крышка плотно прилегает, не допуская попадания мусора и пыли в пищу.

Туристический набор посуды для костра Ecos из трех котелков Ecos 1, 2 и 3 л. Каждый дополнен крышкой-сковородой, поэтом получается 6 функциональных предметов. Материал: алюминий.

Стальной вок с двумя руками, одна из которых дополнена деревянной рукояткой. Подходит для костровых подставок и мангалов. При наличии конфорки или адаптера можно ставить на газовую плиту.

Чугунная жаровня с ручкой и ножками Lodge подойдет для приготовления на костре разными способами. За ручку можно подвешивать над костром. А на ножках – установить над горячими углями.

Дополнительные приспособления для приготовления на костре

Для приготовления на костре есть специальные приспособления для фиксации посуды. С ними не придется выкладывать опору из кирпича или искать в лесу камни.

Тренога – нехитрое приспособление, которое устанавливают над костром. Название красноречиво говорит, что у подставки три ноги.

Различают треноги двух видов:

  1. Для подвешивания котлов над пламенем. В этом случае подставка более высокая, сходящаяся вверху, как конус, в одну точку. На вершине предусмотрено крепление для ручки. Подходит для котелков, казанов, чайников с дугообразной ручкой.
  2. Для установки посуды над огнем. Такая подставка нужна для казана, сковороды, вока. Более удобна для тяжелой посуды.

Все треноги должны быть устойчивыми. В моделях для грунта предусматривают возможность углубления в почву. Если подставка нужна для установки на плитку или бетон, ножки должны хорошо стоять. Чаще все треноги делают из стали, для защиты покрывают порошковой краской, устойчивой к огню.

Подставки под казан бывают не только круглыми, но и прямоугольными на четырех ножках. Иногда они похожи на мини-столики с решетками. Решетки тоже используют для готовки на костре, устанавливая плоские сковороды.

Купить посуду для приготовления на костре можно в магазинах для туризма и отдыха. В обычных посудных магазинах она тоже бывает, но не везде. Обратите внимание на товары российского производства. При существенной разнице в цене они не уступают импортным по качеству.

Как использовать вок на костре и какой вок лучше всего подходит для улицы?

Одним из многих преимуществ вока является разнообразие продуктов, которые вы можете в нем приготовить. Их можно использовать на открытом воздухе практически для любых ваших кулинарных потребностей, включая жарку с перемешиванием, жарку во фритюре, приготовление пищи на пару или даже приготовление рагу. Но какой вок лучше всего подходит для использования на открытом воздухе и как в нем готовить?

Воки с длинной ручкой, такие как вок для мандаринов или барбекю, лучше всего использовать на костре. Процесс приготовления аналогичен тому, как это делается на плите. Сначала разогрейте выбранное вами масло, а затем непрерывно раскачивайте вок из стороны в сторону, чтобы перемешать продукты. На полное приготовление уходит 5–10 минут.

Вок может быть просто идеальной «сковородкой», которую можно взять с собой в поход или положить в свой набор для выживания на открытом воздухе. Как правило, они легкие и многоцелевые. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как с ними готовить на костре, а также о том, в какой воке лучше всего инвестировать.

Краткое пошаговое руководство по использованию вока на костре

вок можно разделить на 5 шагов. Хотя эти шаги довольно просты, важно помнить, что нужно делать и в каком порядке их выполнять.

Вот самый простой способ использовать вок над костром, который хорошо работает в большинстве ситуаций на открытом воздухе и в условиях выживания:

Шаг 1. Очистите вок

Прежде чем делать что-либо еще, всегда полезно вытереть кастрюлю вне. Это позаботится о любой пыли, грязи или остатках от вашего последнего приема пищи, которые искажают вкус вашей еды или приводят к тому, что ваша еда прилипает к сковороде во время приготовления.

В кемпинге или в ситуации выживания лучше всего использовать дезинфицирующие салфетки, если у вас нет доступа к мылу или воде. Однако, если у вас нет дезинфицирующих салфеток, то даже протереть кастрюлю относительно чистой водой или просто водой и рукой лучше, чем ничего.

Шаг 2. Добавьте антипригарное покрытие

После очистки сковороды покройте ее каким-либо антипригарным веществом, если это возможно. При приготовлении пищи в воке вы, по сути, быстро обжариваете пищу при очень высоких температурах. Не обрабатывая сковороду, вы значительно увеличиваете свои шансы на то, что большая часть еды прилипнет к воку.

  • При использовании мандаринового вока ваше обычное масло подойдет, если вы взяли его с собой. Растительное масло, оливковое масло, сливочное масло или пам - все это можно использовать для предотвращения прилипания.
  • При использовании вок для барбекю отверстия в сковороде, скорее всего, приведут к тому, что вы потеряете большую часть масла еще до того, как положите туда продукты, поэтому лучше просто придерживаться Пэм.

Шаг 3: Разогрейте вок

Предварительно разогревая вок перед тем, как положить в него продукты, вы помогаете антипригарному веществу распределиться по всей сковороде и сокращаете время, необходимое для приготовления пищи.

Чтобы предварительно разогреть вок, просто подержите его над костром так, чтобы он получал прямое тепло от пламени, желательно ближе к середине огня. Примерно через 1-2 минуты ваш вок начнет дымиться, что будет сигналом о том, что он готов к приготовлению.

Шаг 4: загрузите его

После того, как ваш вок разогреется, вы можете положить в него еду.

Если ваша еда простая и состоит только из особенно о том, как вы кладете пищу. Однако, если ваша еда состоит из нескольких видов продуктов, таких как жаркое из мяса и овощей, то лучше всего готовить каждый тип продуктов в определенном порядке для достижения наилучшего результата.

Заказ еды
  1. Сначала специи . Если вы добавляете в блюдо ароматные специи, такие как чеснок, перец чили или лук, положите эти ингредиенты в первую очередь, так как это позволит им раствориться в кастрюле. они могут впитаться в другие ингредиенты, когда вы их добавите.
  2. Мясо второе — Если вы готовите какое-либо мясо для этого блюда, оно идет следующим. Когда вы добавляете мясо, дайте ему обжариться около минуты, прежде чем помешивать, чтобы тепло могло полностью приготовить внутренности. Убедитесь, что мясо приготовлено так, чтобы оно было коричневым внутри.
  3. Овощи рядом – Любые овощи, которые вы хотите добавить в смесь, идут дальше. Их необходимо постоянно перемешивать, как только они попадают в вок, так как они наиболее подвержены риску подгорания. Готовить их следует до тех пор, пока края не станут коричневыми.
  4. Рис или лапша в последнюю очередь — Если у вас есть рис или макароны, которые вы хотите добавить, их следует положить в последнюю очередь, так как их приготовление не займет много времени. Перед едой убедитесь, что рис или макароны приготовлены до полной мягкости.

Шаг 5. Поддерживайте движение пищи

Помимо того, что перед приготовлением пищи вы покрыли вок антипригарным покрытием, одним из наиболее важных аспектов успешного использования вока на костре является сохранение пищи. двигаться во время готовки.

После того, как вы поместите еду в вок, осторожно покачивайте вок из стороны в сторону, не рассыпая продукты по бокам. Это покачивающее движение будет просеивать пищу во время жарки, что позволит теплу от костра распространиться на всю еду внутри вока и предотвратить ее прилипание к сковороде.

Вы также можете периодически помешивать, хотя обычно в этом нет необходимости. Качающее движение будет достаточно просеивать пищу большую часть времени, но иногда вам нужно будет также помешивать пищу, чтобы гарантировать, что вся она приготовится должным образом.

При использовании вока на прямом огне костра для полного приготовления пищи требуется от 5 до 10 минут. После завершения приготовления пища будет готова к употреблению, как только остынет.

Будьте осторожны, вок будет очень горячим. Возможно, вы захотите поставить его на некоторое время, чтобы он остыл, прежде чем пытаться есть прямо из него или перекладывать в другой контейнер.

Какой вок лучше всего подходит для костра?

Большинство воков поставляются либо с одной длинной и одной короткой ручкой, либо с двумя короткими ручками. В целом существует три основных типа воков:

  1. Воки-мандарины имеют одну длинную ручку с одной стороны сковороды и одну короткую ручку с другой стороны.
  2. Кантонские воки имеют две маленькие ручки по бокам сковороды.
  3. Воки для барбекю похожи на воки-мандарины, потому что у них есть одна длинная и одна короткая ручка. Разница в том, что в кастрюле есть несколько отверстий. Их иногда называют гриль-воками.

Из трех типов воков сковороды для мандаринов и сковороды для барбекю лучше всего использовать на открытом костре. Они похожи в том, как их можно использовать, поскольку оба типа нужно просто держать прямо над огнем.

Воки для барбекю готовятся быстрее благодаря перфорации на сковороде, которая позволяет теплу более непосредственно контактировать с пищей, а во время приготовления циркулирует воздух. Таким образом, воки для барбекю, вероятно, потребуют большего ухода, чем вок с мандаринами, чтобы ваша еда не пригорела.

Если у вас нет возможности подвесить его над огнем, Я не рекомендую использовать кантонский вок из-за недостаточной длины ручки. Им действительно неудобно маневрировать над открытым пламенем, не обжигая себя чертовски.

Если вы планируете готовить только традиционные блюда для костра, такие как хот-доги, гамбургеры и т. д., я рекомендую вок для барбекю. Как правило, их легко использовать на костре, они легче из-за отверстий в них и быстрее готовят пищу. Вы также получите копченый вкус в мясе.

Исключение будет, если вы планируете сделать сложные азиатские средства в походе. В этом случае вы захотите использовать мандаринский вок.

Из какого металла должен быть сделан вок для улицы?

Наряду с знанием того, как использовать вок на костре, всегда полезно знать, какие типы воков лучше всего подходят для использования на открытом воздухе и для приготовления пищи на открытом огне.

Воки, как правило, изготавливаются из трех разных металлов

  1. Воки из нержавеющей стали не ржавеют так быстро, как углеродистая сталь, но они намного мягче и легче повреждаются.
  2. Воки из углеродистой стали намного лучше проводят тепло, чем версии из нержавеющей стали, и поэтому их легче готовить. Кроме того, они обычно легче, чем нержавеющая сталь, и не будут так сильно вас утяжелять, когда вы в пути.
  3. Чугун Котелки гораздо лучше проводят тепло, чем их аналоги из нержавеющей стали, но они, как правило, дольше нагреваются и остывают, чем котелки из углеродистой стали. Это означает, что для приготовления пищи в них потребуется больше времени. Они также ржавеют намного быстрее, чем углеродистая сталь, и, как правило, менее долговечны.

В целом, вок для разведения костра лучше всего делать из углеродистой стали. Если вы ищете сковороду с выпуклым днищем, которая будет готовить пищу быстро и надолго, то углеродистая сталь — это определенно то, что вам нужно.

Вок какого размера следует использовать?

Размер вока в основном зависит от того, для скольких человек вы хотите готовить:

  • Стандартный размер вока составляет около 14 дюймов, в нем могут разместиться от 1 до 4 человек.
  • Если вы хотите накормить большую группу людей, 22-дюймовый вок может накормить до 20 человек одновременно.
  • Если вы хотите иметь вок для себя, вы можете уменьшить его до 12-дюймового вок, который легко накормит 1 или 2 человек.

Ширина вок должна быть не менее 1,8 мм. Воки меньшей ширины предназначены для приготовления пищи в помещении, и вероятность того, что они не выдержат нагрузки, гораздо меньше.

Для меня вес имеет большое значение. Если бы я носил его в рюкзаке, я бы никогда не захотел носить с собой 22-дюймовый вок. 12-дюймовый вок будет всем, что вам нужно в большинстве случаев.

Имеет ли значение ручка?

Как правило, у вас есть три варианта ручек вока:

  1. Металл . Металлические ручки нагреваются, как и вок, поэтому вы не сможете держать ручку без какого-либо покрытия, чтобы защитить себя. от ожога.
  2. Пластмасса или резина . Пластиковые или резиновые ручки предохраняют вашу руку от травм во время приготовления пищи, но эти материалы, как правило, менее долговечны на открытом воздухе.
  3. Дерево – Деревянные ручки позволят вам держать вок во время нагрева и лучше перенесут воздействие непогоды.

Исходя из этой информации, деревянные ручки лучше всего подходят для приготовления пищи на открытом воздухе.

Рекомендуемые вок

Если вам интересно, мой любимый вок для использования на открытом воздухе — это 14-дюймовый ремесленный вок Red Cat Limited (щелкните ссылку, чтобы увидеть список Amazon).

Или, если вы предпочитаете вок для барбекю, обратите внимание на вок Tablecraft 11″ с антипригарным покрытием.

Bottom Line

Вок является жизнеспособной альтернативой традиционной кастрюле благодаря своей универсальности, малому весу и простоте использования. Вам не нужно утруждать себя подвешиванием вок над огнем, так как его легко держать руками. Как это круто?

Похожие вопросы

Что такое ковбойский вок? Первоначально сделанные из дисков культиватора, ковбойские воки обычно имеют один диск, установленный на ножках, и второй диск, установленный над нижним диском с промежутком между ними. Между дисками можно положить угли, чтобы обеспечить источник тепла, чтобы можно было готовить на верхнем диске.

Можно ли использовать вок на гриле? Вок можно использовать на открытом гриле так же, как вы готовите на домашней плите. При достаточном нагреве любую кастрюлю, сковороду или вок можно использовать для приготовления пищи на газовом или угольном гриле.

Энн Джеймс

Привет, я Энн, но мои внуки зовут меня Джелли Бабушка. У меня более 50 лет опыта работы южным поваром и библиотекарем на пенсии. Я люблю делиться тем, что я узнал. Вы также можете найти меня на YouTube! Просто нажмите на ссылку внизу вашей страницы.

Надеюсь, ваш визит был приятным.

Поделись, пожалуйста!

0 акции

  • Поделиться
  • Твит

Купить Набор чугунных сковородок для паэльи

Купить Набор чугунных сковородок для паэльи | Наружная сковорода на продажу

Показаны все 9 результатов

Сортировать по популярностиСортировать по среднему рейтингуСортировать по последнимСортировать по цене: от низкой к высокойСортировать по цене: от высокой к низкой
  • Набор сковородок Stark для костра GrillSymbol, ø 72 см

    Стальная сковорода с высокими бортами с очень хорошими кулинарными характеристиками, идеально подходит для жарки , приготовления мяса, рыбы, овощей и различных блюд из риса. Сковорода также подходит для приготовления вкусных блинов. Проявите фантазию и приготовьте желаемое блюдо на сковороде!

    Плоская поверхность сковороды позволяет хорошо готовить пищу и сохранять ее теплой.
    Данное решение исключает ситуацию, когда жидкость стекает в центр кастрюли, а остальная часть пищи высыхает. При нагревании поверхность сковороды становится немного вогнутой от середины. Идеально подходит для использования на летней кухне, на костре или на газовой горелке.

    Старк-720 также можно использовать как базу для костра.

    Ножки снимаются для облегчения транспортировки.

    Рейтинг 5,00 из 5

    159 €

    Купить сейчас

  • Набор сковородок Stark для костра GrillSymbol, ø 58 см

    Стальная сковорода с высокими бортами с очень хорошими кулинарными характеристиками, идеально подходит для жарки , приготовления мяса, рыбы, овощей и различных блюд из риса. Сковорода также подходит для приготовления вкусных блинов. Проявите фантазию и приготовьте желаемое блюдо на сковороде!

    Плоская поверхность сковороды позволяет хорошо готовить пищу и сохранять ее теплой. Данное решение исключает ситуацию, когда жидкость стекает в центр кастрюли, а остальная часть пищи высыхает.

    При нагревании поверхность сковороды становится слегка вогнутой от середины. Идеально подходит для использования на летней кухне, на костре или на газовой горелке.

    Ножки можно снять для облегчения транспортировки.

    Рейтинг 4,00 из 5

    139 €

    Купить

  • GrillSymbol Сковорода для паэльи Wild Chef Set 72

    Обычные сковороды обычно предназначены только для жарки, но сковорода Wild Chef может делать гораздо больше! Многофункциональная и большая сковорода с отличными характеристиками для выпечки, на которой можно жарить, варить или готовить пищу на гриле. Сковорода подходит для жарки мяса, рыбы и овощей, приготовления различных блюд из риса или приготовления блинов. Отверстие диаметром 16 сантиметров, прикрытое решеткой, расположено в центре кастрюли. Его можно использовать как варочную поверхность для плиты или жарить мясо на открытом огне. Благодаря высоким краям емкость сковороды достигает 8 литров, что позволяет готовить даже рагу на гриле или на открытом огне.

    179 € 105 €

    Купить сейчас

  • GrillSymbol Сковорода Wild Chef для паэльи, ø 46 см

    Обычные сковороды обычно предназначены только для жарки, но сковорода Wild Chef может делать гораздо больше! Многофункциональная и большая сковорода с отличными характеристиками для выпечки, на которой можно жарить, варить или готовить пищу на гриле. Сковорода подходит для жарки мяса, рыбы и овощей, приготовления различных блюд из риса или приготовления блинов. Отверстие диаметром 10 см, прикрытое решеткой, расположено в центре кастрюли. Его можно использовать как варочную поверхность для плиты или жарить мясо на открытом огне. Благодаря высоким краям емкость сковороды достигает 3 литров, что позволяет готовить даже рагу на гриле или на открытом огне.

    €99

    Купить

  • Набор сковородок Stark для костра GrillSymbol, ø 46 см

    Стальная сковорода с высокими бортами с очень хорошими кулинарными характеристиками, идеально подходит для жарки , приготовления мяса, рыбы, овощей и различных блюд из риса. Сковорода также подходит для приготовления вкусных блинов. Проявите фантазию и приготовьте желаемое блюдо на сковороде!

    Плоская поверхность сковороды позволяет хорошо готовить пищу и сохранять ее теплой.

    Данное решение исключает ситуацию, когда жидкость стекает в центр кастрюли, а остальная часть пищи высыхает.

    При нагревании поверхность сковороды становится слегка вогнутой от середины. Идеально подходит для использования на летней кухне, на костре или на газовой горелке.

    Ножки можно снять для облегчения транспортировки.

    Рейтинг 4,50 из 5

    99 €

    Купить сейчас

  • Набор сковородок для костра GrillSymbol Wild Chef, ø 58 см

    Обычные сковороды обычно предназначены только для жарки, но сковорода Wild Chef может делать гораздо больше! Многофункциональная и большая сковорода с отличными характеристиками для выпечки, на которой можно жарить, варить или готовить пищу на гриле. Сковорода подходит для жарки мяса, рыбы и овощей, приготовления различных блюд из риса или приготовления блинов. Отверстие диаметром 16 сантиметров, прикрытое решеткой, расположено в центре кастрюли. Его можно использовать как варочную поверхность для плиты или жарить мясо на открытом огне. Благодаря высоким краям емкость сковороды достигает 6 литров, что позволяет готовить даже рагу на гриле или на открытом огне.

    159 € 95 €

    Купить сейчас

  • GrillSymbol Сковорода Wild Chef для паэльи, ø 72 см

    Обычные сковороды обычно предназначены только для жарки, но сковорода Wild Chef может делать гораздо больше! Многофункциональная и большая сковорода с отличными характеристиками для выпечки, на которой можно жарить, варить или готовить пищу на гриле. Сковорода подходит для жарки мяса, рыбы и овощей, приготовления различных блюд из риса или приготовления блинов. Отверстие диаметром 16 сантиметров, прикрытое решеткой, расположено в центре кастрюли. Его можно использовать как варочную поверхность для плиты или жарить мясо на открытом огне. Благодаря высоким краям емкость сковороды достигает 8 литров, что позволяет готовить даже рагу на гриле или на открытом огне.

    149 € 90 €

    Купить сейчас

  • GrillSymbol Сковорода Wild Chef для паэльи, ø 58 см

    Обычные сковороды обычно предназначены только для жарки, но сковорода Wild Chef может делать гораздо больше! Многофункциональная и большая сковорода с отличными характеристиками для выпечки, на которой можно жарить, варить или готовить пищу на гриле. Сковорода подходит для жарки мяса, рыбы и овощей, приготовления различных блюд из риса или приготовления блинов. Отверстие диаметром 16 сантиметров, прикрытое решеткой, расположено в центре кастрюли. Его можно использовать как варочную поверхность для плиты или жарить мясо на открытом огне. Благодаря высоким краям емкость сковороды достигает 6 литров, что позволяет готовить даже рагу на гриле или на открытом огне.

    129 € 75 €

    Купить

  • GrillSymbol Campfire Skillet Wild Chef Set, ø 46 см

    Обычные сковороды обычно предназначены только для жарки, но сковорода Wild Chef может делать гораздо больше! Многофункциональная и большая сковорода с отличными характеристиками для выпечки, на которой можно жарить, варить или готовить пищу на гриле.


    Learn more