Добавить на Яндекс

Филе грудки в духовке с овощами


Куриная грудка с овощами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Куриная грудка с овощами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты, любые овощи и куриные грудки.

  2. Шаг 2:

    Берем куриную грудку, если она замороженная размораживаем ее, если охлажденная, хорошо промываем. На семью, конечно, потребуется куриных грудок по количеству домочадцев. Овощи можно взять абсолютно любые, какие найдутся в доме. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие.

  3. Шаг 3:

    Если картофель используется мелкий, свежий, то достаточно его хорошо промыть и разрезать на две-три части, чистить не обязательно.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и нарезаем длинной крупной соломкой. Если морковь свежая мелкая, то ее также можно запекать целиком.

  5. Шаг 5:

    Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  6. Шаг 6:

    Тыква придаст блюду нежности, поэтому также добавим ее, порежем на маленькие кубики. Можно использовать замороженную тыкву. Болгарский перец придаст приятный вкус и аромат блюду, порежем его соломкой. Также можно использовать замороженный. Форму поливаем оливковым маслом, оно более полезное. Кладем в центр куриную грудку. Вокруг выкладываем овощи: картофель, морковь.

  7. Шаг 7:

    Сверху посыпаем половинками луковых колец, кубиками тыквы и болгарским перцем. Куриную грудку смазываем сметаной, она сделает мясо во время выпекания более мягким и нежным. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Овощи перемешиваем. Любители соевого соуса, могут сбрызнуть и им блюдо.

  8. Шаг 8:

    Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей и овощами накрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут. Затем фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться около 10 минут. Подаем, посыпав мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки, с соусом или майонезом по желанию. Куриная грудка получается сочной, мягкой и нежной, а овощи очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Картошка с мясом рецепты быстро просто

Курица с картошкой пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Курица с овощами

На ужин что приготовить быстро рецепты

Запеченная курица с картошкой в духовке рецепты вкусно и просто

Тыква в духовке

Курица с морковью

Морковь в духовке

Курица в сметане

Картошка в сметане

Мясо с луком

Романтический ужин на двоих в домашних условиях

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Вторые блюда из курицы рецепты

Как приготовить Тыкву запеченную в духовке кусочками

Курица с луком

Куриная грудка в соусе рецепты с фото

Картошка с куриной грудкой пошаговые рецепты

Куриная грудка в сметане как приготовить

Тыква с мясом с фото пошагово

Мясо с луком в духовке рецепты

Мясо с морковью

Куриная грудка с овощами

Курица с перцем болгарским с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Второе из мяса

Тыква с мясом в духовке рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
  • Замороженная тыква - 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Зелёный лук, Замороженная тыква, Болгарский перец, Сметана, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

Куриные грудки с овощами в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Куриная грудка с овощами – блюдо, которое выручает в тот момент, когда на готовку нет времени. За 10 минут можно подготовить все овощи и мясо для запекания, и, пока блюдо готовится в духовке, у вас есть время заняться чем-то другим. Мясо получается сочным и нежным, овощи – мягкими и вкусными. А благодаря запеканию блюдо сохраняет все полезные свойства.

История блюда

Курица с картошкой – традиционный французский обед еще со времен короля Генриха IV. Именно его цитата гласит о том, что если бог предоставит ему для жизни и правления еще время, он сделает так, что каждый крестьянин во Франции будет есть по воскресеньям курицу на обед. На сегодня одно из самых популярных обеденных блюд Европы - куриная грудка с овощами. Рецепты очень разнообразны. Мы же поделимся с вами одним из наименее калорийных, а, значит, более правильных способов приготовления – запечем куриное филе с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт. (600 г)
  • Картошка – 5-6 шт. (600 г)
  • Сельдерей – 1 стебель (100 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (150 г)
  • Тыква - 300 г
  • Болгарский перец – 1 шт. (100 г)
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Тимьян – 1-2 веточки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу

План приготовления

  1. Начнем готовить простое и вкусное блюдо под названием куриные грудки с овощами. Все овощи перед приготовлением тщательно моем щеткой. Куриное филе при необходимости размораживаем и тщательно моем, а затем высушиваем бумажными полотенцами.

    Готовим ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.

  2. Рецепт куриной грудки с овощами может варьироваться в зависимости от наличия овощей у вас дома. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем сначала на половинки, а затем четверть кольцами. Сладкий болгарский перец очищаем от внутренностей – семян и перегородок, а затем нарезаем брусочками. Можно взять перец любого цвета, на вкусе блюда это не отразится.

    Нарезаем лук четверть кольцами, а болгарский перец – тонкими полосками.

  3. Тыкву очищаем от твердой кожуры и нарезаем кубиками. Для этого блюда можно взять замороженную тыкву, тогда кубики сделайте большего размера, чтобы она не разварилась. Сельдерей нарезаем поперек волокон кусочками примерно 0,5 см шириной.

    Сельдерей нарезаем небольшими кусочками, тыкву – кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.

  4. С картофеля острым ножом снимаем кожуру и нарезаем клубни крупными кубиками. Нужно обращать внимание на сорт картофеля. Если овощи быстро развариваются – увеличиваем размер кусочков, чтобы в готовом виде они сохранили свою форму.

    Картофель нарезаем кубиками размером примерно 2х2 см.

  5. Теперь занимаемся мясом. Куриное филе разрезаем на две части вдоль, чтобы получилось 4 куска. Каждый кусочек солим, добавляем черный перец, поливаем оливковым маслом и добавляем листочки с веточек тимьяна.

    Куриное филе разрезаем вдоль на две части, добавляем соль и специи, а также оливковое масло и зелень тимьяна.

  6. На большой противень или форму для запекания выкладываем измельченные овощи. Добавляем соль, черный перец и несколько ложек оливкового масла, перемешиваем руками. Освобождаем центр противня, раскладываем овощи по краю. В центр формы выкладываем куриное мясо.

    В форму для запекания перекладываем овощи, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем ингредиенты. В центр выкладываем подготовленные кусочки куриного филе.

  7. Запекаем куриные грудки с овощами в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, накрыв противень фольгой. Спустя это время убираем фольгу и запекаем еще 10 минут для того, чтобы овощи и мясо покрылись аппетитной румяной корочкой.

    Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Под фольгой запекаем курицу с овощами в духовке 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

  8. Перекладываем куриное филе и овощи на тарелку для подачи или блюдо. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки и украшаем целыми листиками.

    Перекладываем овощи и мясо на блюдо и посыпаем зеленью петрушки.

  9. Овощи лучше всего подавать к столу сразу после приготовления, пока они еще не остыли. Мясо нарезать не нужно – половина куриной грудки это как раз порция для взрослого человека.

    Полученное блюдо – полноценный обед для 4 человек.

  10. Вот и готово наше простое, даже элементарное в приготовлении, сытное, ароматное и по-домашнему уютное блюдо - куриные грудки с овощами. Рецепт с фото пошагово продемонстрировал шаги приготовления, поэтому без особого труда с ним справится и новичок в домашнем хозяйстве.

    Приятного аппетита.

Ценность блюда

Польза куриного филе огромна, ведь ценный белок, содержащийся в мясе, является обязательным элементом любого диетического питания. Картофель, перец, лук, сельдерей, тыква – все эти овощи содержат витамины и минералы, а также большое количество полезной клетчатки.

Похожие рецепты

Рецепт жареной курицы с овощами (здоровый ужин на одной сковороде)

Этот рецепт курицы с овощами прост и сытен, он идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером. Вы можете сделать этот простой рецепт всего за несколько простых шагов!

Если вы любите рецепты ужина на сковороде, вам понравится это блюдо. Вам понадобится только одна сковорода, чтобы приготовить это полноценное блюдо из курицы, а если вы используете алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, вам будет еще проще очистить противень после еды. Потрясающий!!!

Также, если вы любите рецепты куриной грудки, вам понравятся и другие куриные грудки от Primavera Kitchen: рецепт запеченной куриной грудки, рецепт жареной курицы с чесночным маслом и рецепт жареной курицы, фаршированной спаржей.

Цыпленок и овощи — классическое сочетание, которое настолько разнообразно, что касается вариантов вкуса. Все, что вам нужно, это несколько простых специй, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Это моя любимая комбинация, и я так часто готовлю ее, как мой рецепт приготовления еды для курицы и овощей и курицы и капусты на одной сковороде.

Кроме того, с помощью нескольких дополнительных ингредиентов можно легко сделать вашу еду острой (например, мои острые миски для приготовления блюд из курицы) или вдохновить на что-то глобальное (например, мои греческие миски для салата с курицей). Кроме того, легко сделать столько, сколько вам нужно.

Если вы хотите накормить всю семью ужином или что-то еще в течение нескольких дней, этот рецепт жареной курицы обязательно поможет.

Существует несколько различных подходов к приготовлению еды в зависимости от того, что подходит вашему графику.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

  • Приготовление на предстоящую неделю: Вы можете приготовить большое количество в выходной день и разделить его на обед или ужин. Хранить в отдельных контейнерах и разогревать по мере необходимости.
  • Заранее подготовьте ингредиенты: Это отличный вариант, если вы собираетесь готовить в конце рабочего дня или сразу после работы. Вы можете нарезать овощи накануне вечером и хранить в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Измерение специй и сухих ингредиентов или приготовление любых соусов, которые вы можете использовать, также могут сэкономить ваше время.
  • Превратите остатки в обед: Если вы уже готовите ужин, разделите остатки на меньшие порции или удвойте рецепт и разложите по отдельным контейнерам до конца недели.

По этому рецепту вы будете готовить курицу и овощи в большом количестве.

Таким образом, вы можете сразу разложить их по контейнерам для приготовления еды или сначала съесть немного, а остальные сохранить.

  • Сначала застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  • Нарежьте все овощи на мелкие кусочки и разложите их в один слой на сковороде.
  • Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Затем используйте лопатку для смешивания или большую ложку, чтобы перемешать овощи, чтобы они были равномерно покрыты.
  • Смешайте куриные грудки с маслом или кулинарным спреем и специями (паприкой, луковым или чесночным порошком и т. д.), затем выложите их поверх овощей. Убедитесь, что между каждым из них достаточно места. В результате все они приготовятся равномерно.
  • Запекайте 20-25 минут или пока курица не будет готова. Если вы готовите еду, разделите курицу и овощи на равные части и разложите по отдельным контейнерам.

Как хранить остатки?

Храните остатки в холодильнике. Они будут хорошо храниться до 3 дней.

Как еще я могу сделать это раньше времени?

При желании овощи можно нарезать заранее, хранить в герметичном контейнере, а затем оставить в холодильнике на 2–3 дня. Таким образом, вы можете быстро положить все ингредиенты на сковороду для быстрого ужина в будний день или приготовить еду, если вы хотите приготовить это на выходных, но хотите насладиться ими позже на неделе.

Как мне лучше разогреть эту муку?

Если вы на работе, это блюдо можно просто поставить в микроволновую печь на пару минут, пока все не прогреется. Дома вы всегда можете разогреть в духовке или на сковороде, чтобы овощи сохранили свою хрустящую текстуру.

Можно ли заморозить остатки?

Храните остатки курицы и овощей в герметичном контейнере для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогреть, когда будете готовы к употреблению.

Какие контейнеры лучше всего подходят для приготовления еды?

Контейнеры для приготовления пищи доступны из стекла, силикона и пластика, не содержащего BPA. Разделенные контейнеры также могут быть полезны, когда вы хотите хранить ингредиенты отдельно. Я предпочитаю стеклянные контейнеры для приготовления еды, но используемый материал зависит от ваших личных предпочтений.

Можно ли чем-нибудь заменить курицу?

Да, если вы не хотите готовить по этому рецепту курицу на противне с куриной грудкой без костей, вы можете использовать другой белок, например, сосиски, индейку и тофу, которые хорошо подойдут для этого рецепта.

Можно ли использовать курицу с кожей и костями?

Если вы хотите, чтобы у курицы была хрустящая корочка, смело используйте куриные грудки с кожей! То же самое касается куриных бедрышек с кожей. Однако, если вы замените белок, вам придется скорректировать время, так как куски курицы с костями готовятся дольше.

Можно ли использовать разные овощи?

Да! Есть много других овощей, которые можно использовать для этого рецепта жареной курицы. Попробуйте любой из следующих вариантов или их комбинацию:

  • Zucchini
  • Yellow squash
  • Shallots
  • Carrots
  • Broccoli florets
  • Brussels sprouts
  • Butternut squash
  • Sweet potato
  • and more!

Если овощи, которые вы используете, являются корнеплодами, такими как сладкий картофель или пастернак, не забудьте дать им преимущество, тогда как брокколи можно добавить позже, так как они быстро обжариваются, чтобы все овощи закончили обжаривание на сковороде при столько же времени.

Что я могу этим подать?

Этот рецепт сковороды является полноценным блюдом сам по себе, но, если вы хотите, вы можете подать его с рисом из цветной капусты, салатом, лебедой или рисом, чтобы еще больше растянуть блюдо. Мне нравится быстро смешивать немного шпината или рукколы с оливковым маслом и лимонным соком для быстрого салата.

Что еще можно добавить к этому?

Если у вас есть свежие или сушеные травы, которые нужно использовать, не стесняйтесь бросить их в противень. Несколько щепоток хлопьев красного перца или кайенского перца добавят рецепту приятной остроты, если вы любите острый обед. Вы также можете добавить немного свежевыжатого лимона поверх противня перед подачей на стол, если у вас есть половинка лимона, висящая в холодильнике!

Хотите попробовать еще один рецепт приготовления еды? Попробуйте мою быструю сковороду с говядиной и цуккини (приготовление еды), миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов или миски для приготовления блюд с острым лососем и овощами! Это идеальные рецепты здорового обеда!

  • Рецепт с курицей и грибами
  • Рецепт фахитас с курицей на сковороде
  • Жареные куриные грудки с розмарином и лимоном
  • Курица-гриль, салат с авокадо
  • Курица, фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром
6 Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Для куриной грудки
  • ▢ 4 органические куриные грудки, выращенные на свободном выгуле
  • ▢ 1/2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ 1 ст.л. ▢ соль и молотый черный перец
Для овощей
  • ▢ 2 1/2 стакана нарезанного крупными кубиками картофеля
  • ▢ 1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 средний апельсиновый сладкий перец на кубиках
  • ▢ 1 Средний зеленый сладкий перец нарезанный кубиками
  • ▢ 1 Маленький лук нарезанный нарезанный нарезанный лук
  • ▢ 5 ЧЕРЛОГО ПЛОТЫ
  • ▢ 1 TBSP OLIV для гарнира нарезанного

US CustomaryMetric

  • Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите большую форму для выпечки/противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

  • В среднюю миску положите куриную грудку, 1/2 ст. л. оливкового масла, итальянскую приправу, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Отложите.

  • Поместите все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и черный перец в подготовленный противень. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Затем положите куриные грудки поверх овощей на запеканку.

  • Выпекать 20-25 минут. При желании посыпьте овощи и курицу свежей петрушкой. Наслаждаться!

Приготовление еды
  • Поместите поровну курицы и овощей в 4 разных средних стеклянных контейнера. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня. Разогрейте в микроволновке примерно 1,5-2 минуты. Наслаждаться!

  • Используйте куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Смело меняйте овощи на другие корнеплоды! См. сообщение в блоге для получения полного списка свопов.
  • Добавьте щепотку кайенского перца к курице или овощам для дополнительного остроты.
  • Для хранения: Храните курицу и овощи в холодильнике до 3 дней.
  • Для разогрева: Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
  • Для заморозки: Заморозьте курицу и овощи в пакете или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Порция: 1/4 Калорийность: 219 ккал (11 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 80 мг (27%) Натрий: 414 мг (18%) Калий: 444 мг (13%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 5 г (6%)

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

© Автор: Оливия Рибас

Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.

И если вам понравился этот рецепт жареной курицы с овощами на одном листе, поделитесь им со своими друзьями и семьей. Хочешь попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вам очень приятно, что вы заглянули.

Жареный цыпленок с овощами - Джо Кукс

Курица Ужин Один горшок

4.5 из 222 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Joanna Cismaru 46 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо всей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.

Это великолепный и легкий ужин из курицы с овощами в одной кастрюле. Идеально подходит для ужина в будний день, но достаточно изысканно для ужина в выходные дни. Этот вид курицы с овощами — любимый в моем доме, и мы часто его готовим, наверное, раз в неделю. Вот почему:

  • Минимальная подготовка
  • Нужно помыть только одну жаровню
  • Простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой или холодильнике

Примечания к ингредиентам

  • Куриные бедра Я использовал куриные бедра и грудки. Можно использовать и то, и другое, или даже барабанные палочки.
  • Картофель – Желтый, красный, красновато-коричневый, любой картофель на ваш вкус! Очистите их или оставьте кожуру.
  • Лук – Я использовал красный лук. Подойдет желтый или белый.
  • Помидоры – Четверть помидоров среднего размера или используйте помидоры черри, как у меня.
  • Чеснок – Я люблю использовать много чеснока! Вы можете использовать столько, сколько хотите.
  • Болгарский перец – Красный сладкий перец очень хорошо подходит для этого рецепта, чтобы придать ему поджаристую сладость. Оранжевый или желтый тоже подойдут.
  • Оливки Каламата – Подойдут любые ваши любимые оливки. Этот ингредиент совершенно необязателен.
  • Оливковое масло — Вместо него подойдут другие масла, такие как авокадо, подсолнечное, сафлоровое или рапсовое.
  • Уксус бальзамический – Придаст удивительный глубокий вкус. Если у вас нет бальзамического уксуса, можно использовать красный винный уксус.
  • Копченая паприка – Это мое секретное оружие на кухне. Я настоятельно рекомендую купить копченую паприку, если у вас ее еще нет.
  • Базилик – Лучше всего свежий базилик. Я нарезала немного и добавила к блюду в качестве приятного и яркого, свежего ароматного гарнира.

Как приготовить жареную курицу с овощами

  1. Приправьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 375F. Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.
  2. Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Запекайте в течение 1 часа, или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
  3. Подача – Посыпьте курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.

Какие еще овощи можно использовать?

Вы можете использовать этот рецепт в качестве легкого перекуса в будний день, а также в качестве возможности использовать те овощи, которые сидят в вашем холодильнике и просят вкусного угощения. Попробуйте некоторые из них:

  • Зеленая фасоль
  • Кукуруза
  • Кабачки
  • Цветная капуста
  • Брокколи
  • Морковь
  • Пастернак
  • Брюссельская капуста
  • Капуста

Как подавать

Я обожаю этот рецепт, потому что это действительно самостоятельная еда. У вас есть курица в качестве белка, картофель в качестве крахмала и большая смесь жареных овощей.

Можно подавать с простым салатом:

  • Салат из капусты и киноа с лимонной заправкой
  • Летний салат с рикоттой с травами
  • Салат со сливками и огурцами
  • Salad Tabbouleh
  • Грибные грибки теплый салат

и несколько приятных, свежий хлеб, чтобы впитать весь соус:

  • Медовые рулоны
  • No Minead Hare
  • Артис. Хлеб

Как хранить остатки

Остатки вам хватит 4 дня хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.

Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.

Замораживание

Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить 4 месяца в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.

Чтобы разморозить прямо из морозильной камеры, вы можете использовать микроволновую печь или переложить остатки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить при температуре 375F в течение примерно 15-20 минут или пока они не прогреются.

Более вкусные рецепты, чтобы попробовать:

  • Жареная курица
  • Жареная курица и картофель в марокканском стиле
  • Lemon Roast Chicken Legs
  • СПАКЛИКА И ПАПРИКА ​​
  • BADED CHIDEN
  • 3333333333333333333333333333333333333333333333333 годы.

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.

  • ▢ 2 фунта курицы (грудки, бедра или голени)
  • ▢ 4 средние картофелины (очищенные и нарезанные кубиками)
  • ▢ 1 большая луковица (нарезанная дольками)
  • ▢ 2 стакана помидоров черри (или обычных помидоров, нарезанных кубиками) четверти)
  • ▢ 6 cloves garlic (minced)
  • ▢ 1 red bell pepper (roughly chopped)
  • ▢ 1 cup kalamata olives
  • ▢ 4 tablespoon olive oil
  • ▢ 1 tablespoon balsamic vinegar
  • ▢ 1 teaspoon smoked paprika
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 3 листа базилика (нарезанные)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 375°F.

  • Приправьте ингредиенты: Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.

  • Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Жаркое на 1 час , или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.

  • Подача – Посыпать курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.

  1. Остатков вам хватит 4 дня хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.
  2. Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.

    Learn more