Куриная грудка с овощами в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Подготовим ингредиенты, любые овощи и куриные грудки.
Берем куриную грудку, если она замороженная размораживаем ее, если охлажденная, хорошо промываем. На семью, конечно, потребуется куриных грудок по количеству домочадцев. Овощи можно взять абсолютно любые, какие найдутся в доме. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие.
Если картофель используется мелкий, свежий, то достаточно его хорошо промыть и разрезать на две-три части, чистить не обязательно.
Морковь моем, чистим и нарезаем длинной крупной соломкой. Если морковь свежая мелкая, то ее также можно запекать целиком.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Тыква придаст блюду нежности, поэтому также добавим ее, порежем на маленькие кубики. Можно использовать замороженную тыкву. Болгарский перец придаст приятный вкус и аромат блюду, порежем его соломкой. Также можно использовать замороженный. Форму поливаем оливковым маслом, оно более полезное. Кладем в центр куриную грудку. Вокруг выкладываем овощи: картофель, морковь.
Сверху посыпаем половинками луковых колец, кубиками тыквы и болгарским перцем. Куриную грудку смазываем сметаной, она сделает мясо во время выпекания более мягким и нежным. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Овощи перемешиваем. Любители соевого соуса, могут сбрызнуть и им блюдо.
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей и овощами накрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут. Затем фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться около 10 минут. Подаем, посыпав мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки, с соусом или майонезом по желанию. Куриная грудка получается сочной, мягкой и нежной, а овощи очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Картошка с мясом рецепты быстро просто
Курица с картошкой пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Курица с овощами
На ужин что приготовить быстро рецепты
Запеченная курица с картошкой в духовке рецепты вкусно и просто
Тыква в духовке
Курица с морковью
Морковь в духовке
Курица в сметане
Картошка в сметане
Мясо с луком
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Вторые блюда из курицы рецепты
Как приготовить Тыкву запеченную в духовке кусочками
Курица с луком
Куриная грудка в соусе рецепты с фото
Картошка с куриной грудкой пошаговые рецепты
Куриная грудка в сметане как приготовить
Тыква с мясом с фото пошагово
Мясо с луком в духовке рецепты
Мясо с морковью
Куриная грудка с овощами
Курица с перцем болгарским с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Болгарский перец с луком рецепты с фото
Второе из мяса
Тыква с мясом в духовке рецепты с видео
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Куриная грудка с овощами – блюдо, которое выручает в тот момент, когда на готовку нет времени. За 10 минут можно подготовить все овощи и мясо для запекания, и, пока блюдо готовится в духовке, у вас есть время заняться чем-то другим. Мясо получается сочным и нежным, овощи – мягкими и вкусными. А благодаря запеканию блюдо сохраняет все полезные свойства.
Курица с картошкой – традиционный французский обед еще со времен короля Генриха IV. Именно его цитата гласит о том, что если бог предоставит ему для жизни и правления еще время, он сделает так, что каждый крестьянин во Франции будет есть по воскресеньям курицу на обед. На сегодня одно из самых популярных обеденных блюд Европы - куриная грудка с овощами. Рецепты очень разнообразны. Мы же поделимся с вами одним из наименее калорийных, а, значит, более правильных способов приготовления – запечем куриное филе с овощами в духовке.
Готовим ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.
Нарезаем лук четверть кольцами, а болгарский перец – тонкими полосками.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками, тыкву – кубиками размером примерно 1,5х1,5 см.
Картофель нарезаем кубиками размером примерно 2х2 см.
Куриное филе разрезаем вдоль на две части, добавляем соль и специи, а также оливковое масло и зелень тимьяна.
В форму для запекания перекладываем овощи, солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем ингредиенты. В центр выкладываем подготовленные кусочки куриного филе.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Под фольгой запекаем курицу с овощами в духовке 30 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Перекладываем овощи и мясо на блюдо и посыпаем зеленью петрушки.
Полученное блюдо – полноценный обед для 4 человек.
Приятного аппетита.
Польза куриного филе огромна, ведь ценный белок, содержащийся в мясе, является обязательным элементом любого диетического питания. Картофель, перец, лук, сельдерей, тыква – все эти овощи содержат витамины и минералы, а также большое количество полезной клетчатки.
Этот рецепт курицы с овощами прост и сытен, он идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером. Вы можете сделать этот простой рецепт всего за несколько простых шагов!
Если вы любите рецепты ужина на сковороде, вам понравится это блюдо. Вам понадобится только одна сковорода, чтобы приготовить это полноценное блюдо из курицы, а если вы используете алюминиевую фольгу или пергаментную бумагу, вам будет еще проще очистить противень после еды. Потрясающий!!!
Также, если вы любите рецепты куриной грудки, вам понравятся и другие куриные грудки от Primavera Kitchen: рецепт запеченной куриной грудки, рецепт жареной курицы с чесночным маслом и рецепт жареной курицы, фаршированной спаржей.
Цыпленок и овощи — классическое сочетание, которое настолько разнообразно, что касается вариантов вкуса. Все, что вам нужно, это несколько простых специй, чтобы подчеркнуть натуральный вкус. Это моя любимая комбинация, и я так часто готовлю ее, как мой рецепт приготовления еды для курицы и овощей и курицы и капусты на одной сковороде.
Кроме того, с помощью нескольких дополнительных ингредиентов можно легко сделать вашу еду острой (например, мои острые миски для приготовления блюд из курицы) или вдохновить на что-то глобальное (например, мои греческие миски для салата с курицей). Кроме того, легко сделать столько, сколько вам нужно.
Если вы хотите накормить всю семью ужином или что-то еще в течение нескольких дней, этот рецепт жареной курицы обязательно поможет.
Существует несколько различных подходов к приготовлению еды в зависимости от того, что подходит вашему графику.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
По этому рецепту вы будете готовить курицу и овощи в большом количестве.
Таким образом, вы можете сразу разложить их по контейнерам для приготовления еды или сначала съесть немного, а остальные сохранить.
Как хранить остатки?
Храните остатки в холодильнике. Они будут хорошо храниться до 3 дней.
Как еще я могу сделать это раньше времени?
При желании овощи можно нарезать заранее, хранить в герметичном контейнере, а затем оставить в холодильнике на 2–3 дня. Таким образом, вы можете быстро положить все ингредиенты на сковороду для быстрого ужина в будний день или приготовить еду, если вы хотите приготовить это на выходных, но хотите насладиться ими позже на неделе.
Как мне лучше разогреть эту муку?
Если вы на работе, это блюдо можно просто поставить в микроволновую печь на пару минут, пока все не прогреется. Дома вы всегда можете разогреть в духовке или на сковороде, чтобы овощи сохранили свою хрустящую текстуру.
Можно ли заморозить остатки?
Храните остатки курицы и овощей в герметичном контейнере для замораживания в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогреть, когда будете готовы к употреблению.
Какие контейнеры лучше всего подходят для приготовления еды?
Контейнеры для приготовления пищи доступны из стекла, силикона и пластика, не содержащего BPA. Разделенные контейнеры также могут быть полезны, когда вы хотите хранить ингредиенты отдельно. Я предпочитаю стеклянные контейнеры для приготовления еды, но используемый материал зависит от ваших личных предпочтений.
Можно ли чем-нибудь заменить курицу?
Да, если вы не хотите готовить по этому рецепту курицу на противне с куриной грудкой без костей, вы можете использовать другой белок, например, сосиски, индейку и тофу, которые хорошо подойдут для этого рецепта.
Можно ли использовать курицу с кожей и костями?
Если вы хотите, чтобы у курицы была хрустящая корочка, смело используйте куриные грудки с кожей! То же самое касается куриных бедрышек с кожей. Однако, если вы замените белок, вам придется скорректировать время, так как куски курицы с костями готовятся дольше.
Можно ли использовать разные овощи?
Да! Есть много других овощей, которые можно использовать для этого рецепта жареной курицы. Попробуйте любой из следующих вариантов или их комбинацию:
Если овощи, которые вы используете, являются корнеплодами, такими как сладкий картофель или пастернак, не забудьте дать им преимущество, тогда как брокколи можно добавить позже, так как они быстро обжариваются, чтобы все овощи закончили обжаривание на сковороде при столько же времени.
Что я могу этим подать?
Этот рецепт сковороды является полноценным блюдом сам по себе, но, если вы хотите, вы можете подать его с рисом из цветной капусты, салатом, лебедой или рисом, чтобы еще больше растянуть блюдо. Мне нравится быстро смешивать немного шпината или рукколы с оливковым маслом и лимонным соком для быстрого салата.
Что еще можно добавить к этому?
Если у вас есть свежие или сушеные травы, которые нужно использовать, не стесняйтесь бросить их в противень. Несколько щепоток хлопьев красного перца или кайенского перца добавят рецепту приятной остроты, если вы любите острый обед. Вы также можете добавить немного свежевыжатого лимона поверх противня перед подачей на стол, если у вас есть половинка лимона, висящая в холодильнике!
Хотите попробовать еще один рецепт приготовления еды? Попробуйте мою быструю сковороду с говядиной и цуккини (приготовление еды), миски для приготовления куриных блюд с низким содержанием углеводов или миски для приготовления блюд с острым лососем и овощами! Это идеальные рецепты здорового обеда!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
US CustomaryMetric
Разогрейте духовку до 425˚F. Застелите большую форму для выпечки/противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
В среднюю миску положите куриную грудку, 1/2 ст. л. оливкового масла, итальянскую приправу, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу. Отложите.
Поместите все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соль и черный перец в подготовленный противень. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть.
Затем положите куриные грудки поверх овощей на запеканку.
Выпекать 20-25 минут. При желании посыпьте овощи и курицу свежей петрушкой. Наслаждаться!
Поместите поровну курицы и овощей в 4 разных средних стеклянных контейнера. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня. Разогрейте в микроволновке примерно 1,5-2 минуты. Наслаждаться!
Порция: 1/4 Калорийность: 219 ккал (11 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 27 г (54 %) Жиры: 7 г (11 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 80 мг (27%) Натрий: 414 мг (18%) Калий: 444 мг (13%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 5 г (6%)
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.
© Автор: Оливия Рибас
Смотрите веб-истории ЗДЕСЬ.
И если вам понравился этот рецепт жареной курицы с овощами на одном листе, поделитесь им со своими друзьями и семьей. Хочешь попробовать больше? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вам очень приятно, что вы заглянули.
Курица Ужин Один горшок
4.5 из 222 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru 46 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо всей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.
Это великолепный и легкий ужин из курицы с овощами в одной кастрюле. Идеально подходит для ужина в будний день, но достаточно изысканно для ужина в выходные дни. Этот вид курицы с овощами — любимый в моем доме, и мы часто его готовим, наверное, раз в неделю. Вот почему:
Вы можете использовать этот рецепт в качестве легкого перекуса в будний день, а также в качестве возможности использовать те овощи, которые сидят в вашем холодильнике и просят вкусного угощения. Попробуйте некоторые из них:
Я обожаю этот рецепт, потому что это действительно самостоятельная еда. У вас есть курица в качестве белка, картофель в качестве крахмала и большая смесь жареных овощей.
Можно подавать с простым салатом:
и несколько приятных, свежий хлеб, чтобы впитать весь соус:
Остатки вам хватит 4 дня хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете хранить овощи и курицу отдельно, если хотите, но я просто смешала все вместе.
Разогрейте либо в микроволновой печи, либо переложите остатки в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте при температуре 375F в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.
Если вы хотите заморозить остатки еды, их можно хранить 4 месяца в герметичном контейнере или большом пакете для заморозки. Имейте в виду, что овощи после приготовления и заморозки немного размягчатся.
Чтобы разморозить прямо из морозильной камеры, вы можете использовать микроволновую печь или переложить остатки в форму для запекания, накрыть фольгой и готовить при температуре 375F в течение примерно 15-20 минут или пока они не прогреются.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Жареный цыпленок с овощами — любимое блюдо нашей семьи, которое мы часто готовим. Быстрое и простое приготовление, цельная еда в одном блюде, в результате чего получается восхитительно приправленная курица на подушке из овощей.
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Разогрейте духовку до 375°F.
Приправьте ингредиенты: Добавьте картофель, лук, помидоры, перец и оливки в большую миску, а курицу — в другую миску. Добавьте по половине чеснока, масла, уксуса, соли, перца и паприки к овощам, а другую половину этих ингредиентов к курице. Все хорошенько закинуть.
Жаркое: Выложите овощи в большую форму для запекания 9×13. Выложите курицу поверх овощей. Жаркое на 1 час , или пока курица не приготовится, а картофель не станет мягким.
Подача – Посыпать курицу и овощи свежим базиликом. Подавайте и сбрызните курицу небольшим количеством сока из сковороды.