огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Dashka Kascheeva
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Dashka Kascheeva1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
201
14
10
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шампиньоны
250 г
Куриное филе
250 г
Картофель
350 г
Морковь
100 г
Лук
100 г
Сливки 20%-ные
250 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л) и варим в ней куриное филе. В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Когда вода закипела, забрасываем картофель в кастрюлю и варим до готовности.
3Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками; очищенный лук мелко шинкуем, а морковь трем на терке.
ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны
4На сухую сковородку кладем шампиньоны, ждем, пока из них выпарится вся влага. Затем добавляем лук и морковь. Овощи с грибами следует потушить пару минут, а затем добавить сливки. Оставить на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
5И остался последний шаг. В блендере смешиваем бульон с курицей и картофелем и овощную смесь со сливками. И в конце нужно суп посолить и поперчить по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Татьяна Полуэктова19 сентября 2015
0
отличный рецепт! Всё в меру!
Юлия Сергеевна14 января 2017
0
готовою не впервые этот суп, дрбавляю всегда немного плавленного сырочк, а когда суп готов, отвериваю вермишкль Пене и добавляю в каждую порцию по 3-4 ст. л!!! бомбово)
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Авторская кухня
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Супы•Британская кухня
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Супы•Турецкая кухня
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Супы•Итальянская кухня
Итальянский суп с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из запеченного болгарского перца
Автор: Наташа Кев
4 порции
40 минут
Супы•Одесская кухня
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
Супы•Русская кухня
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Оценить
Купить продуктыКрем-суп из шампиньонов и курицы можно по праву считать классическим. В его рецепте все ингредиенты идеально гармонируют друг с другом. Куриный бульон дает питательную основу, мясо — источник белка, грибы — неповторимый аромат, а овощи — запас полезных веществ. Крем-суп с курицей и грибами обретает свой законченный вид после измельчения в блендере. Грибной крем-суп с курицей можно смело включать в меню для сторонников правильного питания.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Куриное филе | 400 г |
Шампиньоны | 200 г |
Картошка | 250 г |
Морковь | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Вода | 1.![]() |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Шампиньоны | по желанию |
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым или кунжутным. Вместо обычной поваренной соли используйте морскую или розовую гималайскую.
Вымойте мясо и промокните его бумажными салфетками, порежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда мясо закипит, убавьте мощность горелки, варите курицу 50 минут. Очистите от кожуры лук, морковь и картофель. Порежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на терке. Вымойте шампиньоны и порежьте на тонкие пластинки. Приготовьте блендер.
Приготовьте зажарку. Обжарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом 3 минуты. Грибы добавьте в сковороду и обжарьте 6-7 минут. Отложите 5 слайсов из грибов на тарелку, они будут украшением блюда.
Приготовьте суповую основу. Достаньте мясо из бульона. Добавьте картофель в кастрюлю. Залейте картофель процеженным бульоном и добавьте овощную зажарку. Дайте закипеть и варите до готовности картофеля, около 15-20 минут.
Соедините овощи с мясом и завершите приготовление супа. Нарезанное отваренное мясо добавьте в кастрюлю. Добавьте соль и перец. Измельчите содержимое кастрюли блендером до состояния пюре, затем доведите до кипения.
Разлейте крем-суп с курицей и грибами по порционным тарелкам, сверху положите дольки шампиньонов, посыпьте измельченным укропом.
Home / Comfort Food
Идеально подходит для холодного ужина в будний день. Этот сливочный суп с курицей и грибами густ, пикантен и содержит большое количество курицы, грибов и картофеля!
Что может быть лучше холодным осенним вечером, чем большая тарелка сытной похлебки? Это блюдо готовится около 30 минут и хорошо разогревается для остатков!
Этот суп — один из моих любимых, так как в нем используется предварительно приготовленная курица, поэтому он готовится очень быстро.
Не беспокойтесь, и, честно говоря, я тоже не всегда! Я стараюсь планировать заранее, но жизнь идет своим чередом, и когда приходит время ужина, у меня нет измельченной курицы.
Вы всегда можете купить курицу-гриль в продуктовом магазине, но иногда она может быть довольно дорогой! Другой вариант — использовать любую курицу, оставшуюся от другого блюда, или даже сначала приготовить курицу… но все эти подробности будут в разделе рецептов (прямо под самим рецептом).
Я знал, что ты спросишь! А можно 🙂
В качестве альтернативы, если вы следите за углеводами, вы можете не добавлять картошку в этот суп… он вкусен в обоих случаях!
Если вы чем-то похожи на меня, у вас должно быть что-то хрустящее, чтобы посыпать суп или похлебку, и мой личный фаворит — хрустящие гренки. Я также люблю подавать вкусный домашний хрустящий хлеб вместе со сливочной похлебкой!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
4,80 Из 10 голосов
Автор: Короткий шеф -повар
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 45 минут
Калории: 348
Управления: 8 порций
0 (наведите курсор на #, чтобы настроить)
Идеально подходит для холодного ужина в будний день, этот сливочный суп с курицей и грибами густ, пикантен и содержит много курицы, грибов и картофеля!
Нагрейте большую жаровню или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавьте грибы, чеснок, лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте соль, перец и тимьян. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть, готовя 1 минуту. Вмешайте куриный бульон, очищая дно сковороды, чтобы отделить подрумяненные кусочки.
Добавьте картофель и лавровый лист и доведите до слабого кипения. Варить 12-15 минут, пока картофель не загустеет и не станет мягким. Если похлебка становится слишком густой, при необходимости добавьте еще куриного бульона или воды.
Добавить сливки и нарезанную курицу и готовить 2 минуты или пока не прогреется. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости, затем подавайте.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
ВЕРСИЯ ДЛЯ МЕДЛЕННОЙ ВАРКИ:
ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ КУРИЦЫ:
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!
Подробнее
★★★★★ 2
★★★★★ 2
1 фунт
куриные бедра с кожей и костью (2-3)
5 c
вода
1/4 стакана
нарезанный лук
8 унций
нарезанные грибы (свежие)
1 зубчик
измельченный чеснок
1 банка
тертая морковь
2 ч. л.
курица лучше, чем бульон (или бульон в порошке)
1 кг
Юкон голд картофель (не нужно очищать)
1 баночка
густые сливки
соль и перец по вкусу
1
Поместите бедра и воду в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю. Варить 20 минут. Переложите бедра в миску, чтобы они остыли. Оставьте воду в кастрюле.
2
Добавить в кастрюлю лук, грибы, морковь, чеснок и бульон. Варите на медленном огне под крышкой, и овощи станут мягкими.
3
Снять кожу с бедер и выбросить. Снять мясо с костей и нарезать. Выбросьте кости.
4
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Варить еще 20 минут.
5
Добавить приготовленную курицу и сливки и снова поставить на огонь. Приправить по вкусу.
6
Подавать с хрустящим хлебом.