Добавить на Яндекс

Как варить яйцо


Как правильно варить яйца - Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Для того чтобы получились яйца всмятку, «в мешочек» или вкрутую варить их следует разное количество времени.

При варке куриные яйца следует опускать в кастрюлю с холодной водой.

Для того чтобы получились яйца всмятку, «в мешочек» или вкрутую варить их следует разное количество времени.

Яйцо "в мешочек". Изображение Myriams-Fotos с сайта PixabayИсточник: pixabay

Французский повар Мишель Ру в своей книге «Яйца» (издательство «КукБукс») дает такие советы по варке яиц: «Чтобы яйца не треснули при закипании воды, достаньте их из холодильника примерно за 2 часа до варки и дайте им согреться до комнатной температуры или проколите булавкой тупой конец яйца, чтобы через отверстие выходил воздух.

Яйца всмятку. Залейте яйца холодной водой и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, отсчитайте 60 секунд (для яйца среднего размера) – за это время белок слегка схватится. Если вы хотите, чтобы белок стал более плотным, а желток оставался жидким, варите еще 30 секунд. Чтобы белок почти схватился, а желток начал застывать, варите еще 30 секунд (всего 2 минуты). Как только яйца дойдут до нужной степени готовности, выньте их из воды. Подавайте как можно скорее, разложив по подставкам.

Яйца «в мешочек». Варите так же, как и яйца всмятку, но после закипания воды отсчитайте 3 минуты. Как только вода закипит, убавьте огонь – при варке в сильно кипящей воде белок становится резиновым. Выньте готовые яйца и переложите в миску с холодной водой и кубиками льда. Оставьте примерно на 10 минут, затем разбейте скорлупу обратной стороной ложки. Начинайте чистить яйцо с тупого конца, где расположен маленький воздушный пузырь, держа его под тонкой струйкой холодной воды. Вода проникнет между белком и тонкой пленкой, выстилающей скорлупу, и вам будет проще очистить яйцо, не повредив белок.

Яйца вкрутую. Варите так же, как и яйца «в мешочек», но после закипания отсчитайте 6 минут».

Если вам хочется чего-то более изысканного – сварите яйца-пашот. Как правильно это сделать – смотрите в нашем видео-уроке.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

пошаговая инструкция с советами шеф-повара для яиц всмятку, вкрутую, пашот

Вареные яйца — одно из самых простых и питательных самостоятельных блюд. Кроме того, мы привыкли добавлять их в салаты, супы, мясные рулеты и даже делать соусы на их основе. Продукт стал настолько обыденным, что мы уже и не задумываемся о правильной технологии варки яиц. А ведь это важно — при неправильном приготовлении продукт может не только растерять всю свою пользу, но и причинить вред организму.

«Комсомолка» вместе с шеф-поваром разбирается, как правильно выбирать, хранить и варить яйца.

Как выбрать яйца

К выбору яиц в магазине следует отнестись очень внимательно. Необходимо открыть упаковку и осмотреть каждое яйцо — они должны быть без трещин, грязи и перьев, с ровной и цельной скорлупой. На каждом яйце должна стоять маркировка, указывающая на максимальный срок хранения и категорию яйца.

Срок хранения определяется по первой букве маркировки:

  • «Д» — диетическое яйцо, храниться может не более 7 суток;
  • «С» — столовое, при хранении в холодильнике остается свежим до 90 суток.

Важно отметить, что диетические и столовые яйца — это один и тот же продукт, а не разные сорта, как можно подумать. Единственное отличие — это их возраст.

Вторая буква маркировки указывает на категорию яйца, которая определяется в соответствии с весом продукта :

  • «3» (третья категория) — от 35 до 44,9 г;
  • «2» (вторая категория) — от 45 до 54,9 г;
  • «1» (первая категория) — от 55 до 64,9 г;
  • «О» (отборное яйцо) — от 65 до 74,9 г;
  • «В» (высшая категория) — яйцо весит более 75 г.

При выборе важно учитывать, что яйца одной категории должны соответствовать друг другу по весу и размеру.

 — При покупке яиц необходимо обращать внимание на три фактора: срок изготовления, производителя и место хранения, — делится шеф-повар Алексей Колотвин. — Срок изготовления в обязательном порядке должен быть указан на упаковке. Чем свежее яйцо, тем оно, разумеется, лучше. Производителя следует выбирать по следующему принципу: кто ближе по географическому расположению к торговой точке, тому и отдаем предпочтение. Место хранения должно быть сухим, чистым и обязательно без посторонних запахов. Яйца, как губка, впитывают в себя все нежелательные ароматы.

Как варить яйца всмятку

Яйца всмятку — прекрасный вариант завтрака не только для домочадцев, но и в качестве угощения для гостей. Мы предлагаем практически идеальный рецепт приготовления яиц всмятку.

Фото: pixabay.com
  1. Подготовьте яйца заранее, дав им согреться при комнатной температуре. 
  2. Налейте воду в кастрюлю и поставьте закипать. Важно, чтобы размер емкости соответствовал количеству яиц — если вы варите два яйца, не стоит класть их в трехлитровую кастрюлю.
  3. Опустите яйца в кипящую воду и немного уменьшите температуру.
  4. Варите ровно 6 минут, после чего снимите с огня.
  5. Залейте холодной водой, несколько раз смените ее, пока яйца не станут теплыми.

Алексей Колотвин добавляет:

— При таком способе варки яйца следует опускать в уже подсоленную воду, а огонь убавлять лишь спустя 30 секунд приготовления в кипящей воде.

Как варить яйца вкрутую

Именно сваренные вкрутую яйца являются неотъемлемым ингредиентом многих салатов и супов. Казалось бы, что сложного? Но и здесь важно не передержать яйца, иначе белок станет слишком плотным и почти безвкусным, а желток покроется некрасивым серым налетом. 

Фото: pixabay.com
  1. Оставьте яйца при комнатной температуре примерно на час.
  2. Налейте воду в кастрюлю с таким расчетом, чтобы она полностью покрывала яйца. Поставьте на огонь, добавьте столовую ложку соли и положите яйца в воду.
  3. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте на 8-10 минут.
  4. Слейте горячую воду, залейте ледяной и оставьте до остывания.

Как варить яйца, чтобы их легко было чистить

Зачастую мы не задумываемся, что чистка яиц напрямую зависит от температуры продукта и воды, а также от способа варки. Как правило, мы достаем яйца из холодильника, быстро кидаем их в воду, ставим на огонь и занимаемся своими делами. Но если нам нужно получить безупречные яйца, например, для украшения салата, есть несколько простых правил.

  1. Перед варкой обязательно достаньте яйца из холодильника и дайте согреться при комнатной температуре.
  2. Лучше всего опускать яйца уже в кипящую подсоленную воду.
  3. После варки яйца необходимо опустить в ледяную воду, при необходимости заменить ее несколько раз, чтобы продукт полностью остыл.
    — Готовые яйца необходимо остужать в ледяной воде минимум 15 минут, — подсказывает Алексей Колотвин.
  4. Чистить яйца лучше всего под струей холодной проточной воды.

Как варить яйца пашот

Яйцо пашот можно смело отнести к разряду изысканных блюд. Впервые яйца без скорлупы были приготовлены во Франции целых четыре столетия назад, в Россию же рецепт попал только в XIX веке. Сегодня многие заведения — от скромных кафе до ресторанов высокой кухни — предлагают различные блюда, основным ингредиентом которых является яйцо пашот.

Фото: pixabay.com

На первый взгляд может показаться, что приготовление такого блюда — высший пилотаж, недостижимый в обычной жизни. Делимся рецептом, как быстро и просто сварить яйцо пашот.

  1. Необходимо, чтобы сам продукт был свежим. Опустите яйцо в чашку с водой комнатной температуры. Если яйцо осталось лежать на дне — смело используйте его для приготовления.
  2. В кастрюлю налейте побольше воды, по желанию добавьте соль и уксус (4 столовые ложки на 1 литр воды) — он предотвратит растекание белка. Нагрейте воду до появления пузырьков, но не доводите до кипения. 
  3. Предварительно разбейте яйцо в небольшую емкость, с помощью ложки создайте воронку в воде и начинайте аккуратно вливать в нее яйцо. Ложкой подхватывайте растекающийся белок и накручивайте его на яйцо.
  4. Варите не более 4 минут, пока яйцо не начнет всплывать.

— Если вам не нравится привкус уксуса, то его смело можно заменить на лимонный сок — эффект будет тот же, — делится личным опытом Алексей Колотвин. — Чтобы точно не повредить яйцо, его лучше вливать не в саму воронку, а ближе к краю кастрюли. Если хотите, чтобы желток получился очень жидким, готовьте яйцо 1,5-2 минуты. Чтобы он был погуще — варите около 4 минут. Аккуратно выньте яйцо шумовкой, переложите на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце и слегка промокните.  

Как варить перепелиные яйца

Традиционно считается, что перепелиные яйца куда полезнее куриных. Это легко подтвердить фактами. Прежде всего, перепелиные яйца по отношению к куриным содержат в 1,5 раза больше витаминов А, В1 и В2, вдвое больше железа, они богаче магнием, фосфором и калием. Кроме того, перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций, поэтому давать их можно даже детям в качестве прикорма уже в 7-8 месяцев. Исследования также подтверждают, что перепелиные яйца реже подвержены воздействию сальмонеллы (кишечная бактерия, вызывающая острую инфекцию и поражение ЖКТ). Процесс варки перепелиных яиц очень прост.

Фото: pixabay.com
  1. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите туда яйца, добавьте половину чайной ложки соли. Важно, чтобы уровень воды полностью покрывал яйца и даже был немного выше.
  3. Доведите до кипения и варите еще 4 минуты – таким образом удастся сохранить наибольшее количество полезных веществ.
  4. Снимите с огня, залейте холодной водой и оставьте на 5 минут.

Вкусные и простые рецепты с вареными яйцами

Фаршированные яйца с тунцом

Фаршированные яйца — простая, быстрая в приготовлении и вкусная закуска. Начинка может состоять просто из желтка с соусом и специями, а можно добавить в нее овощи, колбасу или рыбу. Мы остановимся на последнем варианте

Фото: pixabay.com
Вареные яйца  6 штук
Консервированный тунец  1 банка
Майонез  1 ст. ложка
Перец, соль  по вкусу

Остужаем вареные яйца в ледяной воде и аккуратно очищаем, стараясь не повредить белок. Разрезаем их пополам, достаем 4 желтка и смешиваем в отдельной миске с тунцом, майонезом и специями. Наполняем начинкой половинки яиц и выкладываем на блюдо. Оставшиеся 2 желтка натираем на крупной терке и украшаем им фаршированные яйца.

Яйца по-шотландски

Альтернативный вариант приготовления мясного рулета — яйца по-шотландски. В такой интерпретации яйца можно подавать на стол и в качестве закуски, и в качестве основного блюда

Фото: pixabay.com
Вареные яйца  6 шт.
Сырое яйцо  1 шт.
Говяжий фарш  500 г
Горчица  1 ст. ложка
Чеснок  2 зубчика
Сухари для панировки по вкусу
Мука для панировки по вкусу
Соль, перец, зелень  по вкусу

Добавляем к фаршу измельченный или мелко нарезанный чеснок, соль, перец и перемешиваем. Делим фарш на 6 равных частей и заворачиваем в каждую часть очищенное яйцо. Обваливаем шарики в муке, окунаем во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжариваем на сковороде в течение 3-5 минут. Выкладываем обжаренные шарики на противень и запекаем в духовке еще 5-10 минут до полной готовности. По желанию можно украсить зеленью.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

Соус из вареных яиц

Такой соус можно добавлять к мясу и рыбе, заправлять им салат и даже просто намазывать на хлеб. С ним блюдо получится сытнее и сочнее. А главное, что готовится соус быстро и просто

Фото: pixabay.com
Вареные яйца  2 шт.
Йогурт натуральный  100 г
Оливковое масло  1 ст. ложка
Лимонный сок  1 ст. ложка
Чеснок  1 зубчик
Соль  по вкусу

Остужаем вареные яйца, очищаем их и отделяем желтки от белков. В отдельной емкости взбиваем желтки вместе с йогуртом, лимонным соком, оливковым маслом и чесноком. Белки мелко нарезаем и отправляем в соус. По вкусу можно добавить соль, перец или зелень.

Популярные вопросы и ответы

Как варить яйца в микроволновке?

Процесс варки яиц в микроволновке практически ничем не отличается от варки на плите. Яйца комнатной температуры необходимо выложить в один слой в подходящую емкость с водой, добавить туда 1 столовую ложку соли. Важно, чтобы уровень воды был хотя бы на 1-2 сантиметра выше уровня яиц. Далее следует установить высокую мощность на микроволновке и поставить яйца на 8 минут.

Как варить яйца на пару?

Для варки яиц на пару необходимо налить в кастрюлю воду, установить туда специальную решетку. После закипания воды нужно выложить яйца на решетку и готовить в течение 11 минут. От приготовления в пароварке или мультиварке лучше отказаться — велика вероятность передержать яйца.

Как сварить яйца, чтобы они не лопнули?

Чтобы яйца не трескались при варке можно солить воду в кастрюле, а сами яйца предварительно греть в теплой воде.

Как правильно чистить вареные яйца?

Чтобы яйца лучше чистились, их необходимо хорошо остудить. Возможно, для этого придется несколько раз сменить воду. Сам процесс лучше начинать с тупого конца и осуществлять под холодной проточной водой.

Как правильно хранить яйца?

Лучше всего хранить сырые куриные яйца в холодильнике, располагая их острым концом вниз в специальных лотках. В идеале температура должна быть около 2 градусов, тогда срок хранения может доходить до трех месяцев. Не страшно, если температура будет на пару градусов выше.

Однако хранить яйца в дверце, вопреки распространенному мнению, точно не стоит — теплый воздух, поступающий из кухни при каждом открытии холодильника, сильно сократит срок хранения.

Если по каким-то причинам вы не можете хранить яйца в холодильнике, то их следует положить также острым концом вниз в плотный контейнер и поставить в сухое, темное и прохладное место. Для лучшей сохранности можно обмазать каждое яйцо растительным маслом. Но даже при соблюдении всех правил яйца без холодильника не могут храниться более месяца.

А вот мыть яйца, которые вы не планируете сразу же употреблять в пищу, не следует. Мытые яйца можно хранить не более 10 суток, вне зависимости от места хранения.

Как варить яйца

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в свой профиль.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Изучите лучший способ варки яиц, чтобы получать идеальные яйца вкрутую каждый раз без лишней суеты.

Шаг 1: Положите яйца на дно кастрюли. Следите за тем, чтобы яйца не скапливались в кастрюле. Они должны удобно сидеть.

Шаг 2: Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше уровня яиц.

Шаг 3: Доведите воду до кипения на плите на сильном огне.

Шаг 4: Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для того типа вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

Шаг 5: Наполните большую миску льдом и водой.

Шаг 6: Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, с помощью щипцов выньте яйца из горячей воды и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду, чтобы они остыли, примерно на 10 минут.

Шаг 7: Аккуратно постучите яйцами по твердой поверхности и очистите от скорлупы. Промойте яйцо под холодной водой, чтобы удалить кусочки скорлупы, и обсушите.

Сколько минут я должен варить яйцо?

Всмятку (жидкий или очень мягкий желток) – от 4 до 6 минут

Вкрутую (твердый вареный желток) – от 8 до 12 минут

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Почему желток обведен зеленым кругом?

К сожалению, зеленый желток означает, что вы переварили яйца.

Одно из моих яиц треснуло при варке. Могу ли я все еще есть это?

Время от времени яйцо трескается во время варки, и из него может вытечь часть белка и даже желтка. Яйцо технически все еще съедобно, поскольку оно было приготовлено, хотя и немного другим способом. Обычно я просто выбрасываю эти яйца.

Почему мое яйцо не очищается гладко?

Иногда, когда вы чистите яйцо, вы можете заметить, что кусочки яйца отделяются от скорлупы. Это совершенно нормально и не повлияет на вкус яйца, только на внешний вид. Есть много причин, по которым яйца не очищаются гладко. Свежие яйца очищаются с трудом, а старые яйца очищаются легче. Есть много советов, приемов и бабьих сказок о том, как гладко очистить яйцо. Добавьте в воду чайную ложку пищевой соды или чайную ложку уксуса. Перед приготовлением проткните дно яйца иглой. Разбейте яйца со всех сторон, прежде чем положить их в ледяную баню. Это лишь некоторые из множества советов и приемов.

Изучите наилучший способ варки яиц, чтобы получать идеальные яйца вкрутую каждый раз без лишней суеты.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

ингредиенты

  • 12 яиц
  • 4 стакана воды Приблизительно

Инструкции

  • Яиц на дне. Следите за тем, чтобы яйца не скапливались в кастрюле. Они должны удобно сидеть.

  • Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше уровня яиц.

  • Быстро доведите воду до кипения на плите на сильном огне.

  • Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для того типа вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

  • Наполните большую миску льдом и водой.

  • Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, с помощью щипцов выньте яйца из горячей воды и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.

Порция: 1 яйцо | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Как варить яйца

Сохранить рецепт

Изучите лучший способ варки яиц, чтобы каждый раз получать идеальные яйца вкрутую без лишней суеты.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 15 минут

ингредиенты

  • 12 яиц
  • 4 стакана воды Приблизительно

Инструкции

  • яиц на дне. Следите за тем, чтобы яйца не скапливались в кастрюле. Они должны удобно сидеть.

  • Наполните кастрюлю холодной водой на 1 дюйм выше уровня яиц.

  • Быстро доведите воду до кипения на плите на сильном огне.

  • Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня. Не поднимайте крышку. Установите таймер для того типа вареного яйца, который вы хотите, от 4 до 12 минут.

  • Наполните большую миску льдом и водой.

  • Когда яйца достигнут желаемого времени приготовления, с помощью щипцов выньте яйца из горячей воды и осторожно погрузите в подготовленную ледяную воду для охлаждения примерно на 10 минут.

Порция: 1 яйцо | Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 67 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Как варить яйца

Как варить яйца, чтобы их было легко чистить

Спросите дюжину поваров, как варить яйца, и вы получите десяток разных ответов. Но спросите у дюжины поваров, как очистите вареных яиц, и вы получите рассказов о разочаровании . Для еды, которая кажется такой надежной (это просто яйца + вода!), вареные яйца могут быть крайне раздражающими, особенно когда дело доходит до очистки. Вы были там: Все, что стоит между вами и яичной кормой или яичным салатом, - это дюжина яиц прямо с плиты, но вам требуется 15 минут, чтобы очистить каждое, и вы удаляете огромные надрезы яичного белка каждой крошечной. осколок упрямой скорлупы. Этого достаточно, чтобы свести вас с ума, даже если вы уже не очень, очень голодны.

Лучший способ легко очистить яйца вкрутую (или яйца всмятку!) начинается задолго до того, как вы приступите к очистке. Все начинается с того, какие яйца вы выбираете, как вы их готовите и как обращаться с ними после того, как ваш таймер (да, вы должны установить таймер) звенит. Для яиц с вареными желтками, приготовленными по вашему вкусу и жемчужными, гладкими, безупречными снаружи, используйте наш любимый метод приготовления, описанный здесь:

1. Начните со старых яиц.

Свежие с фермы яйца труднее чистить — дело в их особенном химическом составе. Чтобы свести к минимуму разочарование, сохраните яйца прямо от курицы для варки или жарки, а для варки используйте коробку с более старыми яйцами, например, из продуктового магазина. (Но сначала узнайте, как определить, что яйца испортились.)

Вы можете использовать охлажденные яйца прямо из холодильника или яйца комнатной температуры. Некоторые утверждают, что использование холодных яиц может привести к растрескиванию яичной скорлупы из-за теплового удара. Мы считаем, что время, сэкономленное темперированием яиц , а не , стоит того.

2. Бросьте яйца в кипящую воду.

Яйца, добавленные в кастрюлю с кипящей водой, а не доведенные до кипения в холодной воде и , легче чистить. Кроме того, этот метод позволяет более точно определять время. И когда вы варите яйца с целью приготовить варенье, скажем, для яиц, маринованных в сое, время имеет решающее значение. Но на самом деле бросьте их внутрь, иначе вы рискуете перекосить или сдуть яйца. Используйте шумовку или лопатку, чтобы аккуратно опустить яйца в горячую воду. Затем уменьшите сильный огонь, чтобы поддерживать медленное кипение, а не бурное кипение, чтобы яйца не качались в кастрюле.

На этом этапе вам не нужно добавлять пищевую соду, уксус или соль. Любые методы, которые вы видели в рекламе этих средств для легко чистящихся яиц, — просто фольклор. Единственное, что вам нужно помнить, это добавить достаточно воды, чтобы яйца были полностью погружены. Если кто-то выглядывает выше линии, они не будут готовиться равномерно.

Приготовьте до восьми больших яиц в один слой в 2-литровой кастрюле — больше, и они могут удариться головками и треснуть.

3. Установите таймер.

Установка кухонного таймера является обязательным условием, чтобы избежать ужасного зеленого кольца, которое даже немного беспокоит сваренные вкрутую яйца. Как долго варить яйца, зависит от степени прожарки, которую вы хотите получить.


Learn more