Добавить на Яндекс

Пирожки из творога с яблоками на сковороде


Жареные пирожки с яблоками на творожном тесте

Практически любая выпечка из творожного теста получается просто великолепная на вкус! Хочу поделиться с вами жареными творожными пирожками с яблочной начинкой. Пирожки получаются нежнейшие, начинка мягкая и сочная, а какой стоит на кухне аромат! Готовится все очень просто на самом деле, а получается необычайно вкусно! Такие творожные пирожки, несомненно, будут полезнее своих жареных собратьев из дрожжевого теста, легче и нежнее. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом! На завтрак или с кружкой чая или молока в течение дня, такие пирожки всегда съедаются с большим аппетитом. Тесто остается мягким и нежным даже на следующий день, достаточно лишь подогреть пирожки в микроволновке несколько секунд и подать их к столу. И дети, и взрослые, непременно останутся довольны!

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог — 400 грамм.
  • сахар — 2 ст. ложки.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка.
  • сода — 1/3 ч. ложки.
  • мука — 400 грамм.
  • ванилин — 1 грамм.

Начинка:

  • яблоки (крупные) — 4 шт.
  • сахар — 4-6 ст. ложек.
  • сливочное масло — 30 гр.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.
  • Количество порций: 20.

Как приготовить пирожки с яблоками на сковороде:

Приготовим творожное тесто. В глубокой миске соединяем творог, яйца, соль, сахар, ванилин и соду.

Измельчаем все погружным блендером до однородного состояния.

К творожной массе добавляем частями муку.

Перемешиваем тесто сначала ложкой, затем замешиваем руками. Тесто в итоге должно быть мягкое на ощупь и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки моем, снимаем шкурку и нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем к яблокам сахар и кусочек сливочного масла. По желанию можно добавить корицу, изюм или орехи.

Далее есть два варианта: обжариваем яблоки, помешивая на сковороде около четырех минут или запекаем в микроволновке. Я использовала второй способ. Оправляем яблоки в СВЧ и готовим на максимальной мощности 5 минут. После чего достаем, перемешиваем и если необходимо запекаем еще 3-4 минуты. Все зависит от сорта яблок и мощности микроволновой печи. Яблоки должны оставаться целыми, не превращаем их в пюре.

Творожное тесто делим на 18-20 частей.

Каждый кусочек обваливаем в муке и тонко раскатываем в форме круга. Кладем немного начинки.

После чего скрепляем края любым удобным способом. По идее формовка пирожков может быть абсолютно разная, как классическая при приготовлении стандартных пирожков, так и по подобию приготовления чебуреков. Выбираем любой понравившийся вам способ.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем пирожки.

Обжариваем их на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.

Когда жареные пирожки с яблоками немного остынут, можно по желанию их посыпать сахарной пудрой.

Пирожки из творожного теста очень вкусные, нежные и ароматные! Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Творожные пирожки с яблоками и корицей, пошаговый рецепт на 4838 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарты с раковыми шейками и зеленью

Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки со шпинатом и грушей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Конвертики из фило с запеченными яблоками

Такие конвертики можно подавать с обезжиренным йогуртом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Пчёлка Руся

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные пирожки для любителей творожного теста. С сочной яблочно-коричной начинкой и лёгким лионным послевкусием. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

4838

кКал

205%

Белки98 г
Жиры195 г
Углеводы676 г

% от дневной нормы

24 %

38 %

48 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

400 г

творог

300 г

сахарный песок

150 г

масло растительное

8 ст. л.

молоко

2 ст. л.

сахар ванильный

1 пакет

разрыхлитель

1

соль морская

1 щепотка

яблоки

4 шт.

масло сливочное

2 ст. л.

корица

½ ч. л.

сахарная пудра

100 г

лимонный сок

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перемешать муку и разрыхлитель. Добавить протёртый через сито творог, растительное масло, 100 г сахара, молоко, ванильный сахар, соль. Тщательно вымесить тесто.


Для начинки 4 крупных яблока очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.


На сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки и 3-4 ст. лож. сахара. Потомить фрукты несколько минут, посыпать корицей, перемешать и убрать с огня.


Тесто тонко раскатать и вырезать из него чашкой кружочки. На каждый кружок выложить по 1 ст. л. яблочно-коричной начинки и соединить края, сформировав пирожки.


Противень смазать маслом, выложить пирожки и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.


Сахарную пудру и лимонный сок тщательно растереть ложкой. И полученной глазурью смазать ещё горячие пирожки. Угощайтесь!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкапирожкирецепты для пикникарецепты для пикникабабушкиныбабушкинырецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог с творогом

Для тех, кто не любит творожную запеканку, но готов дать ей второй шанс!

Этот пирог удивит тех, кто не любит творожную запеканку, но осмелится дать ей второй шанс!

Кодовое название пирога - "Беднодемьяновский" (я прекрасно вижу, как мои читатели сейчас его гуглят :))) Подскажу: это город, подаривший мне в детстве много прекрасных воспоминаний. , так что рецепт тоже родом из этого города, спасибо моей двоюродной бабушке! Мне кажется, что благодаря этим семейным рецептам сохраняется память, родственники не теряют друг друга и живо само понятие семьи. Согласитесь, гораздо приятнее и надежнее позвонить маме и поговорить с ней, расспросив об этом рецепте, чем искать его в Интернете.

А теперь вернемся к пирогу - ну, к рецепту. С одной стороны, его корочка — рубленое тесто, но не грубое слоеное, а его вариация: в таком тесте нет жидкости, поэтому процесс приготовления ускоряется. Таким образом, тесто не размокает, а просто пропитывается сладкой творожной начинкой. С другой стороны, начинка – это творожная запеканка, та самая, из моего детства. А хрустящая корочка делает этот пирог по-настоящему волшебным!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1/3 стакана (70 г) сахара,
    Лучше использовать мелкий сахар, потому что он растворяется и не хрустит на зубах.

Заполнение:

  • 2 яйца,
  • ½ стакана (100 г) сахара (если яблоки сладкие, можно положить меньше),
  • 300 г творога, 9 шт.0016
  • 100 г сметаны,
  • 500 г яблок (4 маленьких и 3 средних),
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 1/4 ч. л. соли.

Дополнительно:

Сливочное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс:

Духовка и форма для выпечки:

  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите сверху пергаментную бумагу,
  • разогреть духовку до 170°C.

Заполнение:

  • вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину,
  • каждую четвертинку разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками,
  • в большой миске взбейте яйца, соль и сахар,
  • в яично-сахарную смесь добавить творог, сметану и корицу, взбить до однородности,
  • смешать яблоки с творожной массой.

Тесто:

  • Измельчите муку, масло и сахар, но помните, что его крошки должны оставаться холодными. Не делайте крошки руками: если масло растает, оно пропитает муку, и корочка вашего пирога будет грубой.

"Собери" пирог:

  • положить половину крошек в форму для выпечки,
  • вдавить крошки на дно и верх формы для выпечки, это корка пирога,
  • заполнить корж начинкой для пирога,
  • Равномерно посыпьте пирог крошкой.

Выпечка и сервировка:

  • выпекать 45 минут при 170°, пока пирог не станет золотисто-коричневым,
  • Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.

Опубликовано , обновлен

Яблочный пирог с творогом

от редакции

Резюме

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 55 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 150 г натуральной юрты
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 яйца
  • 100 г суара
  • 1 щепотка(и) стручка(ей) ванили, молотого
  • 1 пакет разрыхлителя

Также:

  • 250 г обезжиренного творога
  • 150 г натуральной юрты
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо (яйца)
  • 0,5 ½ упаковки порошка для пудинга (ванильный порошок для пудинга)
  • немного лимонного сока
  • 4 яблока, кислые
  • 2 столовые ложки сахара, по желанию
  • Порошок корицы, опционально
Яблочный пирог с творогом

Распечатать рецепт Pin Recipe

Инструкции

  1. Из муки, йогурта, масла, яиц, сахара, ванили и разрыхлителя замесить однородное тесто и вылить его в разъемную форму диаметром 26 см.
  2. Смешайте творог с йогуртом, сахаром, яйцом, порошком ванильного пудинга и лимонным соком и вылейте на тесто. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Положите кубики яблок на творожно-йогуртовую смесь и слегка прижмите. При необходимости посыпьте 2 столовыми ложками сахара и корицы. Выпекать при 180 градусах (конвекция) в предварительно разогретой духовке 35 минут.

Также нравится

Пирог с творогом и яблоками

Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог. Ингредиенты Яблоко (лар...

Творожный пирог с яблоками и клюквой

Яблочные пироги - это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее. Порции: 4 Приготовление: 1 час (ваши 20 минут) I. ..

Пирог «Георгины» с творогом

Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л...

Пирог с творогом и калиной

Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться за...

Открытый пирог с творогом и сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 ...

Домашний пирог

Идеальный рецепт домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т...

Творог – Яблоко – Блины

Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блинчики с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожно-яблочный салат

Идеальный рецепт творожно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Творожные рогалики с яблоками

Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г +...

Творожная запеканка с яблоками

Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок...

Творожный кекс с яблоками

На радость детям, на радость взрослым, рассказываю, как приготовить творожный кекс с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука...

Пирожки творожные с яблоками

Тесто на твороге называют подложным дрожжевым тестом – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с...

Творог с яблоком и клюквой

Идеальный рецепт творога с яблоком и клюквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Запеканка из яблок и творога

Нежная запеканка из яблок и творога с насыщенным ароматом.


Learn more