Добавить на Яндекс

Фарш из язя для котлет


как приготовить пошагово очень вкусные котлеты

Приготовление очень вкусных и сочных рыбных котлеток из язя: пошаговый рецепт с фотографиями. Общие советы по приготовлению котлет из рыбы язь от шеф-повара.

Опубликовано: Рубрика: Из рыбы

Рецепты

  • 1 Энергетическая ценность
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Пошаговое приготовление

Язь — довольно костлявая речная рыба, которую большинство рыболовов и до сих пор ловят только ради спортивного интереса. Однако не всем известно, что из неё получаются просто изумительные котлетки.

Такое блюдо относительно легко и быстро готовится. Оно идеально подходит для того, чтобы побаловать свою семью полезнейшим деликатесом. Если соблюсти технологию приготовления и неукоснительно ей следовать, то вы получите нежные биточки, которые будут таять во рту. Так что спешите попробовать этот очень вкусный рецепт, вот увидите — от ваших котлет и за уши не оттянешь!


Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • белки – 14.9 г;
  • жиры – 13.3 г;
  • углеводы – 8.5 г;
  • калорийность – 213 ккал.

Ингредиенты

  • язь – 1 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • сало свиное – 100 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • хлеб белый (мякиш) – 25 г;
  • молоко 2.5% жирности – 50 мл;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь следует разделать и обработать рыбу — тщательно почистите её от шелухи, выпотрошите, хорошенечко промойте под проточной водой, разберите на филе, удалив все крупные косточки, и нарежьте небольшими ломтиками. Дважды пропустите кусочки язя сквозь среднюю насадку мясорубки в объёмную миску.
  2. С нескольких репчатых луковиц снимите шелуху, обмойте их под краном с прохладной струёй и пропустите вместе с салом через мясорубку или измельчите в блендере. Отправьте однородную массу к рыбе.
  3. Введите в общую ёмкость отмоченный в молоке и отжатый хлебный мякиш, два куриных яйца, соль и перец, и старательно всё вымешайте руками. Накройте смесь пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на полчаса настояться.
  4. Из полученного рыбного фарша влажными руками сформируйте небольшие овальные полуфабрикаты и густо обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Выложите котлетки на раскалённое оливковое масло и обжарьте их с обеих сторон до равномерной румяной корочки.

Совет: чтобы сделать биточки ещё пышнее и сочнее, в момент замешивания фарша добавьте в него немного ледяной воды, и непосредственно перед самим формированием полуфабрикатов хорошенечко отбейте массу — это насытит её кислородом.

Подавайте вкусные и нежные котлеты из язя, приготовленные по простому рецепту, вместе с любимым гарниром или же с зеленью и свежими овощами. Чтобы придать блюду изюминку, вы можете сочетать его с пикантным томатным соусом, полив им уже готовое кушанье. Второй вариант — потушить всё вместе с подливой на протяжении пары минут под закрытой крышкой. Экспериментируйте, готовьте и открывайте для себя новые горизонты в кулинарном искусстве. Приятного аппетита!

Оцените статью!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Котлеты из язя

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Как приготовить язя, знают далеко не все. Недаром многие рыбаки раньше его ловили сугубо из спортивного интереса. Хотя из язя получаются совершенно потрясающие котлеты: его розоватое мясо отлично перемалывается, превращаясь в нежнейший фарш.

Содержание:

  • Котлеты из язя почти классические
  • Котлеты из язя и творога
  • Котлеты с «сюрпризом»

Котлеты почти классические

Как известно, рыбные котлеты — пища полезная и взрослым, и детям. Более того, в таком виде их можно давать даже тем, кто рыбу не ест, боясь подавиться косточками. Но сам по себе рыбный фарш не очень однородный, так что его приходится «облагораживать» дополнительными продуктами. Классикой котлетного жанра можно назвать котлеты из язя.

Для них нужны:

  • филе язя — 600 граммов,
  • картофель — 1 крупный клубень,
  • молоко или жидкие сливки — 100 граммов,
  • хлеб белый (лучше вчерашний или уже подсушенный) — 2 ломтя,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • масло сливочное — 50 граммов,
  • чеснок — 1 зубок,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • соль, перец молотый черный по вкусу,
  • масло растительное и немного воды.

Язя нужно филировать — то есть, снять мясо с хребта. Делать это можно без ювелирной точности, все равно даже мелкие кусочки будут перемолоты. Когда филе готово, даем ему немного постоять в холоде — рыба чувствительна к высокой температуре, и при готовке язя лучше держать в холоде или на льду. Картофель чистим и трем на терке, с хлеба срезаем корку и замачиваем его в молоке или сливках. Луковицу чистим и мелко режем. Затем в сковороде нагреваем сливочное масло. Чистим чеснок и тоже мелко режем. В масле слегка припускаем лук, чтобы стал прозрачным. Солим его и перчим, в конце добавляем чеснок, перемешиваем и сразу снимаем с огня: чеснок дойдет до готовности в горячем масле. В мясорубке или блендере перемалываем язя, лук с чесноком и маслом, вымоченный хлеб, картошку. Все вместе смешиваем с яйцом, солим по вкусу. В сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь, мокрыми руками формируем котлеты, обжариваем с обеих сторон до румянца, а затем огонь убавляем до минимального значения, вливаем в сковороду немного воды и накрываем котлеты из язя крышкой: 10 минут они протушатся до готовности.

Котлеты из язя и творога

Этот рецепт котлет из язя содержит весьма неожиданный ингредиент — творог. А еще нам нужны:

  • язь — примерно в 800 граммов весом,
  • яйца — 2 штуки,
  • укроп — 1 пучок,
  • сухари панировочные — 3-4 столовых ложки,
  • соль, перец, специи для рыбы,
  • масло растительное для жарки.

Язя чистим и потрошим. Затем снимаем с него шкуру, отрезаем голову и плавники, а мясо снимаем с костей. Все лишнее можно отправить в уху, а вот филе нам нужно будет смолоть на мясорубке. Лучше сделать это дважды. Готовый фарш солим, кладем специи.

Творога берем столько же, сколько получилось фарша. Его выкладываем в отдельную миску, солим. Зелень нарезаем мелко и половину кладем в фарш, вторую половину — в творог. Добавляем черный перец. Белки двух яиц слегка взбиваем вилкой и отправляем в рыбный фарш. А желтки смешиваем с творогом. Ставим на огонь сковороду с толстым дном, наливаем в нее масло примерно на полпальца высотой. Сухари высыпаем в плоскую тарелку.

Ложкой набираем фарш и мокрыми руками скатываем его в плоскую лепешку. Так же формируем лепешку из творога. Соединяем обе лепешки, слегка прижав друг к другу, обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду. Обжариваем до хрустящей корочки с обеих сторон и подаем к столу!

Котлеты с сюрпризом

Если вы думаете, как приготовить язя для праздничного застолья, попробуйте этот рецепт котлет с «сюрпризом»! Для начала соберем нужные продукты:

  • язь — тушка в 1 килограмм,
  • яйцо — 1 штука,
  • манка — 2 столовых ложки,
  • лук репчатый — 2 луковицы,
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу,
  • масло растительное — 3 столовых ложки,
  • огурец соленый — 1 штука,
  • сыр твердый — 50 граммов,
  • мука — 3 столовых ложки. 

Делаем фарш: язя очищаем, удаляем внутренности, срезаем мясо с позвоночника и удаляем кости. Отдельно чистим лук, режем его мелко, обжариваем в масле до уверенного золотистого цвета, солим и добавляем немного мускатного ореха. Даем луку остыть, а сами пока взглянем на новые видео на сайте «Рыбалка Всем!» Затем остывший лук и мясо язя перемалываем на мясорубке или сечем топориками, если готовить приходится в походных условиях. К фаршу добавляем яйцо, манку, соль, хорошо все вымешиваем. Нарезаем огурец на круглые ломтики, а сыр — небольшими кубиками. Ставим нагревать масло в сковороде или смазываем им решетку на гриле (эти котлеты отлично готовятся на мангале!) Формируем круглые лепешки, слегка сплющиваем их, в центр кладем огурчик и кубик сыра и аккуратно скатываем края. Готовую котлету слегка обваливаем в муке и отправляем жариться. Переворачиваем через 5 минут и жарим со второй стороны. Подаем посыпанными зеленью.

А для любителей котлет из других сортов рыбы мы приготовили очень интересные рецепты:

  • котлет из щуки
  • котлет из леща
  • сазаньи котлеты
  • котлет из рыбы чехони.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Котлеты из мясного фарша - Ручик Рандхап

You are here: Home / All Posts / Котлеты из мясного фарша

Котлета из мясного фарша была одним из основных продуктов в каждой мангалорской семье и очень любимым дополнением к еде / закуской в ​​любое время. Я вырос, пробуя котлеты, которые обычно готовили для небольших посиделок/вечеринок дома, и каждая бабушка/мама знает, как быстро приготовить их с помощью устройства, которое является предком современного пищевого комбайна. Все ингредиенты отправлялись в мясорубку, и из них получалась смесь, готовая для жарки в виде котлет. Был объявлен фаворит каждого ребенка, который украл один из кухни перед обедом, и, конечно же, отличное сопровождение для тех, кто в приподнятом настроении! В 2010 году аромат, доносящийся из моей кухни, напомнил мне о детстве, которое никогда не вернется

 

Pin

Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий к этому сообщению внизу и не забудьте поставить ему звездочку! Это действительно поможет большему количеству читателей открыть для себя мои рецепты! Не забудьте посмотреть мои последние видео на моем канале YouTube. Если вам нравится то, что вы видите, ставьте мне лайки, делитесь и комментируйте, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы боги YouTube (также известные как алгоритмы) рекомендовали мой канал более широкой аудитории со схожими вкусами и многое другое. люди могут найти мои видео!

И пока вы здесь, следите за мной в Instagram, Pinterest,  Facebook и Twitter. Если вы хотите поздороваться или задать подробные вопросы, отправьте электронное письмо по адресу [email protected]. Я хотел бы услышать от вас!

 

Штифт

  • 500 грамм куриного или говяжьего фарша
  • 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
  • 2 мелко нарезанных зеленых перца чили по вкусу
  • 1 дюйм мелко нарезанного имбиря
  • 5 маленьких зубчиков чеснока, мелко нарубленных
  • 3/4 стакана мелко нарезанных листьев кориандра
  • 1/2 стакана листьев мяты
  • 3/4 чайной ложки молотого перца по вкусу
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • 1 чайная ложка порошка гарам масала
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • сок небольшого лайма или 1 чайная ложка уксуса
  • 1 отварная картофелина среднего размера
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки
  • 1 ломтик хлеба по желанию
  • Панировочные сухари или мелкая сырая
  • 2 яичных белка
  • Фарш промыть и варить с солью по вкусу и соком лайма (или уксусом), пока не испарится вся лишняя вода. Пусть останется некоторое количество влаги. Снимите с огня и дайте остыть

  • В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный лук, пока он не побелеет. Добавьте измельченный зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кориандр и листья мяты по одному. Непосредственно перед тем, как выключить огонь, добавьте порошки – перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу

  • Выключите огонь и отложите в сторону. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре, приготовленный фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте ломтик хлеба — грубо разорванный на кусочки и хорошо перемешайте.

  • Взбейте яичные белки и отложите в миску. Выложите панировочные сухари на тарелку.

  • Сформируйте из фарша шарики и приплюсните их в центре ладони. Обмакните каждую котлету в смесь яичных белков, затем обваляйте ее в панировочных сухарях и жарьте на среднем огне, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми

  • Подавать горячим с мятным чатни или томатным кетчупом или с паровым рисом и карри

Если вы используете фарш/говяжий фарш, вам нужно будет приготовить его отдельно в скороварке. Нежное мясо готовится примерно 12-15 минут.
Если вы собираетесь заморозить смесь для последующего использования, не добавляйте в нее картофель, так как смесь может стать сырой. Вместо этого замораживайте партиями и после оттаивания добавляйте к нему необходимое количество вареного картофеля

Nutrition Facts

Mince Meat Cutlets

Amount per Serving

Calories

212

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

Сахар

Белок

Витамин А

Витамин С

Кальций

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 20000 кальци.

Пищевая ценность является ориентировочной.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте меня @ruchikrandhap

Рубрики: Все сообщения, Закуски и закуски, Мангалорские рецепты, Фарш, Закуски, Закуски и пикантные блюда С тегами: Аккомпанемент, Католическая кухня, Цыпленок, Котлеты, Мангалорские блюда

Copyright © 2022 · Ruchik Randhap by Shireen Sequeira · Hosted & Managed by Host My Blog

Говяжьи котлеты (Котлети) - Кухня Вероники и идеальное питание для детей.

У этого рецепта много разных названий. В зависимости от страны и культуры люди называли это крокетами, котлетами, пирожками или котлети. Несмотря на разные названия, все они представляют собой котлетки из мясного фарша, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные на сковороде.

История котлет:

Трудно сказать первоначальную историю этих котлет, так как они появлялись в разных странах под разными названиями и сортами.

В Восточной Европе и России они известны как Котлети. Я бы сказала, что Пожарские котлеты – самый популярный вариант этих сочных и нежных мясных котлет. Они были созданы в России в начале 19 го века и позже были заимствованы французской кухней. Пожарские котлеты обычно имеют несколько дополнительных шагов в рецепте, например, добавление размоченного в молоке хлеба и масла в мясной фарш, чтобы сделать котлеты очень мягкими и сочными.

Согласно истории, Пожарские котлеты были созданы семьей Пожарских, владевшей небольшой остановкой для отдыха и рестораном "Торжок", расположенной между Москвой и Санкт-Петербургом. Это было популярное место у путешественников для отдыха и смены лошадей во время их дальних поездок. Интересно, что это место и котлеты упоминаются в одном из писем известного русского поэта и писателя А. С. Пушкина к своему другу С. А. Соболевскому в 1826 году: «Пообедать у Пожарского в Торжке, отведать жареных котлет и отправиться в путь с легким настроением».

Существует несколько легенд о том, как появились на свет эти сочные мясные котлеты. Самая повторяемая легенда гласит, что рецепт был подарен семье Пожарских бедным французским путешественником в качестве платы за проживание.

Разновидности котлет:

Сегодня вы можете найти все виды котлет. Я думаю, что самые популярные сорта – это котлеты с говядиной, или курицей, или рыбой, или картошкой. Картофельные котлеты — одни из моих любимых блюд русской кухни, и я обязательно поделюсь с вами своим рецептом в ближайшее время!

Вегетарианские котлеты — это новая тенденция, они могут включать нут, сладкий картофель, лебеду и многие другие питательные ингредиенты.

Как приготовить Котлеты:

Рецептов приготовления котлет из говядины довольно много. Некоторые люди используют смесь говяжьего фарша и индейки, другие добавляют взбитые яичные белки, чтобы сделать эти милые жареные пирожки мягкими и сочными. Я использую старинный рецепт моей мамы, который очень прост в приготовлении и имеет прекрасный вкус.

Для начала я вручную смешиваю 1 ½ фунта говяжьего фарша, нарезанный лук и одно яйцо. Я хочу отметить, что я предпочитаю покупать 85% говяжий фарш вместо 90%. Он имеет идеальный баланс жира, который придает дополнительный вкус и не делает его слишком жирным. Что касается лука, я предпочитаю измельчать его в кухонном комбайне , чтобы получить больше сока, который также усилит вкус ваших котлет. Приправьте смесь солью, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством хлопьев красного перца. Этот последний ингредиент придаст ему дополнительный вкус, но не сделает его слишком острым.

После того, как вы все хорошо перемешаете, я люблю использовать ложку на 3 столовые ложки, чтобы зачерпнуть смесь и сформировать из нее овальные котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы они были покрыты со всех сторон.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте столовую ложку растительного масла и столовую ложку сливочного масла. В зависимости от диаметра вашей сковороды, вы можете добавить еще одну столовую ложку масла. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны, накрыв верхней крышкой. Чтобы убедиться, что они приготовились внутри, просто надрежьте одну из котлет ножом. Оно должно быть еще сочным, но без крови. 9

  • Mac and Cheese
  • Паста с мясным соусом
  • Мгновенное жаркое в горшочках
  • Борщ Суп
  • Монгольская говядина
  • Фрикадельки из индейки быстрого приготовления
  • Тушеная говядина в голландской духовке
  • Зити запеченный
  • Оранжевая курица быстрого приготовления
  • Фрикадельки по-гречески

Это ты приготовил?!? Хотел бы я знать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать Рецепт

5 от 5 голосов

Этот рецепт котлет из говядины, также известный как Котлети, станет отличным вариантом для легкого ужина и идеальной едой для детей.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 12 катлет

Калории: 113 ккал

Автор: Вероника. 1 ½ чайной ложки соли

  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ▢ 1 стакан сухих хлебных крошек
  • ▢ 1-2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка 9 несоленых0022