Не является публичной офертой
Производитель: | Kotanyi GmbH |
Бренд: | Kotanyi |
Страна: | АВСТРИЯ |
Цвет флакона / упаковки | |
Вес брутто: | 25 г. |
Объём: | 45 см3. |
Штрихкод: | 9001414018798 |
Куплено штук: | 1 |
Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса Kotanyi. Прикоснитесь и вы к источнику такого вдохновения!
Приправа Kotanyi "Зелень для супа нарезанная" придаст разнообразным блюдам аппетитный аромат и восхитительный овощной вкус. Добавьте приправу в начале приготовления супа, чтобы вкус овощей полностью раскрылся. Приправа незаменима при приготовлении супов, соусов, овощных рагу, фаршированных овощей.
Сочная, красивая зелень, добавленная в суп во время кипения, уже через 1 минуту становится темно-зеленой и приобретает болотный оттенок. Но это можно предотвратить. Опытные кулинары давно пользуются небольшим секретом и делятся им с новичками.
Многие думают, что достаточно положить зелень после приготовления супа, сняв его с плиты. И она сохранит свою сочность и яркость. Но это – не совсем правильный подход, и кулинаров ждет разочарование, когда они поднимут крышку…
Чтобы сохранить зелень, нужно использовать соду! И вот, как это можно сделать:
Только не переборщите с количеством соды. На кастрюлю 5-6 л достаточно небольшой щепотки. Даже половина чайной ложки – это уже много.
Капусту брокколи все чаще используют в приготовлении даже традиционных супов. Она обладает впечатляющими свойствами: добавляет блюду яркий цвет, невероятный вкус и снижает его калорийность. Особенно популярны диетические супы с брокколи. Но тот, кто хоть раз готовил такое блюдо, знает, что полностью вареная капуста выглядит не очень красиво и быстро разваливается.
Совет! Попробуйте приготовить суп, срезав самые кончики зеленых макушек, а черенки измельчив в пюре. В этом случае твердые части можно добавить в процессе готовки вместе с картошкой, а зеленую часть высыпать вместе с зеленью. Получится необычный суп!
Если же цель – сохранить соцветия зелеными, следуйте следующим правилам:
Отваривать брокколи лучше отдельно от других компонентов супа, а добавлять – после выключения плиты. Но такой вариант подходит только в случае, если готовят не суп-пюре. Соцветия, обданные ледяной водой, остаются мягкими, но хрустящими.
Существует спаржевая капуста брокколи, у которой и соцветия, и ножки темно-зеленого цвета. Она приобретает специфический вкус после отваривания (почти как белокочанная капуста). А цвет у нее становится очень насыщенный. Такой овощ можно не подвергать обработке для сохранения зелени.
Во Франции этот простой питательный суп готовят из дикой зелени, которую можно собрать во время послеобеденной прогулки, например из крапивы, кресс-салата и зелени одуванчика. Если вы должны использовать одну зелень, сделайте ее мангольд. Суп можно приготовить на шаге 1 за несколько часов до подачи.
Реклама
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой суповой кастрюле на среднем огне и добавить лук-порей. Готовьте, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок и ½ чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте зелень и перемешайте, пока она не начнет увядать. Добавьте 1 ½ литра воды (6 чашек) и соль по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 15–20 минут, пока зелень не станет очень нежной, а бульон — сладким. Добавьте перец, попробуйте и отрегулируйте приправу.
Шаг 2
Взбить яйца в миске. Убедившись, что суп не кипит, влейте его половником во взбитые яйца. Снимите суп с огня и вмешайте темперированные яйца. Смажьте чесночные гренки оливковым маслом и положите по одному или два в каждую миску. Разлейте суп, при желании посыпьте пармезаном и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Easy
Melissa Clark
45 minutes
Naz Deravian
40 minutes
Yewande Komolafe
1 час 15 минут
Lidey Heuck
40 минут
Healthy
Martha Rose Shulman
1 hour 30 minutes
Rick A. Martinez
30 minutes
J. Kenji López-Alt
1 час
Kasia Pilat
45 минут
Овощи
Полезные блюда
050Martha Rose Shulman
1 hour 30 minutes
Eric Kim
45 minutes
Naz Deravian
50 minutes
Кей Чун
40 минут
Ali Slagle
45 минут
Easy
Yasmin Fahr
30 minutes
Sarah Digregorio
30 to 35 minutes
Alison Roman
1 1/4 часа
Перейти к рецепту
Этот очень простой, очень зеленый суп — согревающий и уютный способ побаловать себя зеленью! Его можно приготовить из любой зелени, которая есть у вас дома. Это легко сделать и так полезно для здоровья.
Этот суп именно то, за что себя выдает: очень простой, очень зеленый суп!
Я готовлю по этому рецепту уже много лет. Этот зеленый суп не суетлив, не причудлив и не сложен. Вкус простой: немного имбиря, лука и чеснока в сочетании с легкой терпкостью зелени.
Многие супы, которые я готовлю, представляют собой большие, жирные, сытные тушеные блюда. Они сами себе еду.
Этот зеленый суп отличается. Он легкий и немного простой. Я обычно перекусываю им, пью его с бутербродом или в качестве закуски во время ужина.
Тем не менее, при всей своей скромности, суп хранитель. Если вы ищете простой и полезный способ есть больше зелени, который не является ни зеленым соком, ни смузи, ни салатом, этот рецепт может стать вашим ответом.
Я твердо убежден, что «польза» любого продукта или группы продуктов выходит за рамки одного только питания.
Еда может быть очень полезной, потому что она приносит удовольствие. Я так отношусь к большинству своих домашних десертов.
Однако этот зеленый суп полезен прежде всего в питательном отношении. Это отличное средство для приема большего количества листовой зелени. А листовая зелень, как мы знаем, является одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые мы можем есть.
Витамин А — это жирорастворимый витамин, который связан со здоровым зрением, иммунной функцией, репродуктивной функцией и ростом.
Мы часто связываем витамин А с его предшественником, бета-каротином, который присутствует в продуктах оранжевого цвета (например, в ореховой тыкве).
Листовая зелень также является отличным источником витамина А.
Листовая зелень является отличным источником другого жирорастворимого витамина, витамина К. В частности, зелень снабжает нас филлохиноном, типом витамина К.
Витамин К связан со здоровой свертываемостью крови и здоровьем костей.
Мы склонны ассоциировать витамин С со свежими фруктами, особенно с цитрусовыми. Тем не менее, темная листовая зелень также является отличным источником витамина С, который играет роль в правильной иммунной функции, а также в росте и развитии.
Витамин С также является антиоксидантом, что означает, что он помогает защитить наши клетки от повреждений, возникающих при старении и различных метаболических процессах.
Листовая зелень, а также брокколи — другой зеленый овощ, который я чаще всего использую в зеленом супе — являются хорошими растительными источниками кальция, необходимого питательного вещества для здоровья костей и функционирования нервной системы.
Шпинат известен тем, что он богат растительным (негемовым) железом. Тем не менее, вся темная листовая зелень является хорошим веганским источником железа.
Железо необходимо для транспорта кислорода в организме, а также для надлежащего функционирования иммунной системы.
Яркие цвета, которые мы видим среди различных фруктов и овощей, обусловлены растительными пигментами, называемыми фитохимическими веществами. Каждый цвет — зеленый, фиолетовый, красный, оранжевый и так далее — связан с различными преимуществами для здоровья.
Фитохимические вещества в листовой зелени связаны с каротиноидами и лютеином, которые помогают защитить зрение. Лютеин также может обладать противовоспалительными свойствами.
Лучшее в этом зеленом супе — его простота. Это не так просто, как смешать зеленый смузи или зеленый сок. Но и не намного сложнее.
Вы начнете с подготовки овощей, необходимых для супа.
Они могут варьироваться в зависимости от того, что есть у вас дома. Но вам в любом случае понадобятся лук, чеснок и картофель.
Обычно я добавляю зеленые овощи брокколи, кабачки или их комбинацию. А моя темная листовая зелень — это обычно капуста или шпинат.
Затем обжарьте лук, затем добавьте чеснок и имбирь. Имбирь необязателен, но я думаю, что он добавляет что-то дополнительное к обычному вкусовому профилю.
Затем вы добавите в кастрюлю картофель и бульон. Доведите все до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Затем вы добавите в суп какие-нибудь зеленые овощи.
Хорошая новость заключается в том, что это может быть практически любой зеленый овощ! Например:
Снова накройте крышкой и варите суп еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими и полностью приготовленными.
Наконец, вы добавите нарезанную темную листовую зелень по выбору. Я использовал:
Среди них лучше всего использовать шпинат. Но все они хороши, с немного разными вкусовыми профилями, от более соленого (мангольд) до более горького (брокколи рабе).
Дайте зелени готовиться 5-10 минут или пока она полностью не завянет.
На этом этапе вы будете смешивать суп, пока он не станет однородным.
Это можно сделать с помощью погружного блендера или порциями переливая суп в стационарный блендер. Любой вариант подходит.
Картофель придает зеленому супу сливочную консистенцию и насыщенность. Но я думаю, что добавление еще одного компонента для кремообразности принесет большую пользу.
Это может быть так же просто, как чашка несладкого, немолочного молока. Мне нравится использовать соевое молоко для растительного белка.
Это также может быть полстакана моего универсального крема из кешью, смешанного с полстакана воды. Это даст вам самую шелковистую и роскошную текстуру.
Помимо добавления этого сливочного компонента, вы также можете попробовать и приправить суп дополнительной солью и свежемолотым черным перцем.
Наслаждайтесь ежедневной домашней едой с помощью сытных и полезных рецептов из Неделя веганов .
Если у вас есть три, два или даже всего один час свободного времени, The Vegan Week покажет вам, как приготовить разнообразные, красочные и сытные блюда в выходные дни.
Купить The Vegan Week
Зеленый суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.
Более того, его можно заморозить на срок до 6 недель. Вы можете приготовить партию, чтобы использовать зелень, которая есть у вас дома, а затем наслаждаться хорошим питанием, когда будете к этому готовы.
Этот суп можно превратить из закуски или закуски в полноценное блюдо с правильными начинками.
Для начала я добавляю в суп шарик риса или киноа. Звучит немного странно, но на самом деле добавляет приятную текстуру.
Крутоны и жареный нут, конечно, отличная начинка. Как и мои наггетсы из темпе, если хотите добавить в суп немного белка.
Или вы можете просто подать суп с тостами с авокадо, тостами с хумусом, бутербродом или рулетом и на этом закончить.
4.04 Из 80 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Выходные изделия: 6 порций
Вымойте, нарежьте и подготовьте овощи. Если вы используете замороженные овощи, разморозьте их в соответствии с инструкциями.
Нагреть оливковое масло в большом бульоне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Обжарьте лук в течение 5 минут, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту или пока чеснок не станет очень ароматным.
Добавить в кастрюлю картофель, соль и бульон. Довести до кипения. Включите низкую температуру. Накройте крышкой и тушите 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавьте брокколи или другие зеленые овощи в кастрюлю. Снова накройте крышкой и продолжайте варить 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте капусту или другую листовую зелень, накройте крышкой и тушите 5 минут или пока капуста не станет ярко-зеленой и не завянет.
Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы. В качестве альтернативы, порциями перелейте суп в блендер, чтобы тщательно превратить его в пюре, а затем верните суп в кастрюлю. Смешайте в суп крем из кешью и воду или 1 стакан несладкого растительного молока. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем по мере необходимости; соленость будет зависеть от ваших предпочтений и от того, насколько соленым является ваш овощной бульон.
Подавать с начинкой на выбор.
https://youtu.be/TpJiFHdN07AВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: очень простой, очень зеленый суп (https://youtu.be/TpJiFHdN07A)
Самое приятное в приготовлении этого супа – это разрешить его меняться по мере смены времен года.
Зимой я почти всегда добавляю капусту и брокколи (отличный способ использовать стебли брокколи!). Но спаржа идеальна весной, а кабачки — летом.
Другими словами, вся зелень приветствуется.