Добавить на Яндекс

Зелень для супа


Приправа Kotanyi Зелень для супа (24 г)


Не является публичной офертой


Производитель: Kotanyi GmbH
Бренд: Kotanyi
Страна: АВСТРИЯ
Цвет флакона / упаковки
Вес брутто: 25 г.
Объём: 45 см3.
Штрихкод: 9001414018798
Куплено штук: 1

Описание

Все началось в 1881 году, когда Януш Котани основал мельницу по переработке паприки. Позже добавились лучшие специи и пряности со всего света. Как в те времена, так и сегодня. Используются только самые качественные ингредиенты для создания особого вкуса Kotanyi. Прикоснитесь и вы к источнику такого вдохновения!
Приправа Kotanyi "Зелень для супа нарезанная" придаст разнообразным блюдам аппетитный аромат и восхитительный овощной вкус. Добавьте приправу в начале приготовления супа, чтобы вкус овощей полностью раскрылся. Приправа незаменима при приготовлении супов, соусов, овощных рагу, фаршированных овощей.

Товара нет в наличии ☹



Поделиться:


Сочная зелень в супе: как сохранить яркий цвет

Сочная, красивая зелень, добавленная в суп во время кипения, уже через 1 минуту становится темно-зеленой и приобретает болотный оттенок. Но это можно предотвратить. Опытные кулинары давно пользуются небольшим секретом и делятся им с новичками.

Многие думают, что достаточно положить зелень после приготовления супа, сняв его с плиты. И она сохранит свою сочность и яркость. Но это – не совсем правильный подход, и кулинаров ждет разочарование, когда они поднимут крышку…

Как же спасти оттенок травы?

Чтобы сохранить зелень, нужно использовать соду! И вот, как это можно сделать:

  1. Сварите суп – куриный, сырный, овощной – не имеет значения, каким именно он будет. Главное, чтобы зелень в нем действительно пришлась к месту.
  2. Нашинкуйте укроп, петрушку или зеленый лук, а можно измельчить зелень вместе – это сделает вкус блюда еще более богатым.
  3. Когда суп закипит, снимите его с плиты и откройте крышку. Подождите 1-2 минуты, и положите туда всю нарезанную зелень, а затем бросьте щепотку соды.
  4. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Через 10-15 минут вы обнаружите, что зелень осталась такой же яркой!

Только не переборщите с количеством соды. На кастрюлю 5-6 л достаточно небольшой щепотки. Даже половина чайной ложки – это уже много.

Секрет №2. Сохраняем цвет брокколи

Капусту брокколи все чаще используют в приготовлении даже традиционных супов. Она обладает впечатляющими свойствами: добавляет блюду яркий цвет, невероятный вкус и снижает его калорийность. Особенно популярны диетические супы с брокколи. Но тот, кто хоть раз готовил такое блюдо, знает, что полностью вареная капуста выглядит не очень красиво и быстро разваливается.

Совет! Попробуйте приготовить суп, срезав самые кончики зеленых макушек, а черенки измельчив в пюре. В этом случае твердые части можно добавить в процессе готовки вместе с картошкой, а зеленую часть высыпать вместе с зеленью. Получится необычный суп!

Если же цель – сохранить соцветия зелеными, следуйте следующим правилам:

  • выбирайте перед готовкой только яркие соцветия, без желтых шляпок;
  • разбирайте капусту на небольшие части, не варите слишком крупные куски;
  • опускайте брокколи в кипящую, а не холодную воду;
  • через 5-7 минут после закипания достаньте капусту, обдайте ледяной водой и оставьте на несколько минут. Температурный шок приведет к тому, что зелень сохранится.

Отваривать брокколи лучше отдельно от других компонентов супа, а добавлять – после выключения плиты. Но такой вариант подходит только в случае, если готовят не суп-пюре. Соцветия, обданные ледяной водой, остаются мягкими, но хрустящими.

Существует спаржевая капуста брокколи, у которой и соцветия, и ножки темно-зеленого цвета. Она приобретает специфический вкус после отваривания (почти как белокочанная капуста). А цвет у нее становится очень насыщенный. Такой овощ можно не подвергать обработке для сохранения зелени.

Рецепт супа с прованской зеленью — NYT Cooking

Во Франции этот простой питательный суп готовят из дикой зелени, которую можно собрать во время послеобеденной прогулки, например из крапивы, кресс-салата и зелени одуванчика. Если вы должны использовать одну зелень, сделайте ее мангольд. Суп можно приготовить на шаге 1 за несколько часов до подачи.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 лука-порея, разрезать вдоль пополам, нарезать ломтиками, промыть от грязи и высушить на бумажных полотенцах
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • Кошерная соль
  • 6 чашек нарезанной зелени (только листья), такой как мангольд, зелень одуванчика, кресс-салат и зелень свеклы
  • Черный перец по вкусу
  • 2 больших деревенских яйца, ломтики хлеба
  • 40011
  • поджаренный и натертый зубчиком чеснока
  • Тертый пармезан, для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой тяжелой суповой кастрюле на среднем огне и добавить лук-порей. Готовьте, помешивая, до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте чеснок и ½ чайной ложки соли и готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 1 минуты. Добавьте зелень и перемешайте, пока она не начнет увядать. Добавьте 1 ½ литра воды (6 чашек) и соль по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 15–20 минут, пока зелень не станет очень нежной, а бульон — сладким. Добавьте перец, попробуйте и отрегулируйте приправу.

  2. Шаг 2

    Взбить яйца в миске. Убедившись, что суп не кипит, влейте его половником во взбитые яйца. Снимите суп с огня и вмешайте темперированные яйца. Смажьте чесночные гренки оливковым маслом и положите по одному или два в каждую миску. Разлейте суп, при желании посыпьте пармезаном и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • French
  • Soups And Stews
  • Beet Green
  • Country Bread
  • Dandelion Green
  • Egg
  • Swiss Chard
  • Watercress
  • Dinner
  • Easy
  • Lunch
  • Appetizer
  • Здоровый
  • Вегетарианец

More From Our Best Vegetarian Soups and Stews

  • Easy

    Red Lentil Soup With Lemon

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Baghali Ghatogh (Fava Bean Stew)

    Naz Deravian

    40 minutes

  • Мускатно-сквошный суп

    Yewande Komolafe

    1 час 15 минут

  • Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом

    Lidey Heuck

    40 минут

  • Healthy

    Red Bean Stew

    Martha Rose Shulman

    1 hour 30 minutes

  • Summery Greens and Beans With Toasted Crumbs

    Rick A. Martinez

    30 minutes 

  • Vegan Chili

    J. Kenji López-Alt

    1 час

  • Суп-пюре (Ogórkowa Zupa)

    Kasia Pilat

    45 минут

  • Овощи

  • Полезные блюда

    050

    Martha Rose Shulman

    1 hour 30 minutes

  • Creamy Broccoli Soup

    Eric Kim

    45 minutes

  • Dal Adas (Spicy Red Lentil Tamarind Soup)

    Naz Deravian

    50 minutes

  • Овощной джим, тушеный в сое (корейское овощное рагу)

    Кей Чун

    40 минут

  • Суп из ярового ячменя

    Ali Slagle

    45 минут

  • Easy

    Harissa and White Bean Chili

    Yasmin Fahr

    30 minutes

  • Instant Pot Mushroom and Potato Paprikash 

    Sarah Digregorio

    30 to 35 minutes

  • Vegetarian Tortilla Soup

    Alison Roman

    1 1/4 часа

Кулинарные тренды

Руководство по приготовлению

Очень простой, полезный, очень зеленый суп

Перейти к рецепту

Этот очень простой, очень зеленый суп — согревающий и уютный способ побаловать себя зеленью! Его можно приготовить из любой зелени, которая есть у вас дома. Это легко сделать и так полезно для здоровья.

Этот суп именно то, за что себя выдает: очень простой, очень зеленый суп!

Я готовлю по этому рецепту уже много лет. Этот зеленый суп не суетлив, не причудлив и не сложен. Вкус простой: немного имбиря, лука и чеснока в сочетании с легкой терпкостью зелени.

Многие супы, которые я готовлю, представляют собой большие, жирные, сытные тушеные блюда. Они сами себе еду.

Этот зеленый суп отличается. Он легкий и немного простой. Я обычно перекусываю им, пью его с бутербродом или в качестве закуски во время ужина.

Тем не менее, при всей своей скромности, суп хранитель. Если вы ищете простой и полезный способ есть больше зелени, который не является ни зеленым соком, ни смузи, ни салатом, этот рецепт может стать вашим ответом.

Польза зеленого супа

Я твердо убежден, что «польза» любого продукта или группы продуктов выходит за рамки одного только питания.

Еда может быть очень полезной, потому что она приносит удовольствие. Я так отношусь к большинству своих домашних десертов.

Однако этот зеленый суп полезен прежде всего в питательном отношении. Это отличное средство для приема большего количества листовой зелени. А листовая зелень, как мы знаем, является одним из самых богатых питательными веществами продуктов, которые мы можем есть.

Витамин А

Витамин А — это жирорастворимый витамин, который связан со здоровым зрением, иммунной функцией, репродуктивной функцией и ростом.

Мы часто связываем витамин А с его предшественником, бета-каротином, который присутствует в продуктах оранжевого цвета (например, в ореховой тыкве).

Листовая зелень также является отличным источником витамина А.

Витамин К

Листовая зелень является отличным источником другого жирорастворимого витамина, витамина К. В частности, зелень снабжает нас филлохиноном, типом витамина К.

Витамин К связан со здоровой свертываемостью крови и здоровьем костей.

Витамин С

Мы склонны ассоциировать витамин С со свежими фруктами, особенно с цитрусовыми. Тем не менее, темная листовая зелень также является отличным источником витамина С, который играет роль в правильной иммунной функции, а также в росте и развитии.

Витамин С также является антиоксидантом, что означает, что он помогает защитить наши клетки от повреждений, возникающих при старении и различных метаболических процессах.

Кальций

Листовая зелень, а также брокколи — другой зеленый овощ, который я чаще всего использую в зеленом супе — являются хорошими растительными источниками кальция, необходимого питательного вещества для здоровья костей и функционирования нервной системы.

Железо

Шпинат известен тем, что он богат растительным (негемовым) железом. Тем не менее, вся темная листовая зелень является хорошим веганским источником железа.

Железо необходимо для транспорта кислорода в организме, а также для надлежащего функционирования иммунной системы.

Фитохимические вещества

Яркие цвета, которые мы видим среди различных фруктов и овощей, обусловлены растительными пигментами, называемыми фитохимическими веществами. Каждый цвет — зеленый, фиолетовый, красный, оранжевый и так далее — связан с различными преимуществами для здоровья.

Фитохимические вещества в листовой зелени связаны с каротиноидами и лютеином, которые помогают защитить зрение. Лютеин также может обладать противовоспалительными свойствами.

Как приготовить веганский зеленый суп

Лучшее в этом зеленом супе — его простота. Это не так просто, как смешать зеленый смузи или зеленый сок. Но и не намного сложнее.

Шаг 1: подготовка

Вы начнете с подготовки овощей, необходимых для супа.

Они могут варьироваться в зависимости от того, что есть у вас дома. Но вам в любом случае понадобятся лук, чеснок и картофель.

Обычно я добавляю зеленые овощи брокколи, кабачки или их комбинацию. А моя темная листовая зелень — это обычно капуста или шпинат.

Шаг 2: обжарьте

Затем обжарьте лук, затем добавьте чеснок и имбирь. Имбирь необязателен, но я думаю, что он добавляет что-то дополнительное к обычному вкусовому профилю.

Шаг 3: добавить картофель и бульон

Затем вы добавите в кастрюлю картофель и бульон. Доведите все до кипения, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.

Шаг 4: добавьте зеленые овощи

Затем вы добавите в суп какие-нибудь зеленые овощи.

Хорошая новость заключается в том, что это может быть практически любой зеленый овощ! Например:

  • Кусочки спаржи
  • Соцветия брокколи
  • Нарезанные кабачки
  • Нарезанные китайская капуста

Снова накройте крышкой и варите суп еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими и полностью приготовленными.

Наконец, вы добавите нарезанную темную листовую зелень по выбору. Я использовал:

  • Кале
  • Мангольд
  • Шпинат
  • Зелень свеклы
  • Брокколи рабе
  • Листовая капуста

Среди них лучше всего использовать шпинат. Но все они хороши, с немного разными вкусовыми профилями, от более соленого (мангольд) до более горького (брокколи рабе).

Дайте зелени готовиться 5-10 минут или пока она полностью не завянет.

Шаг 5: смешайте

На этом этапе вы будете смешивать суп, пока он не станет однородным.

Это можно сделать с помощью погружного блендера или порциями переливая суп в стационарный блендер. Любой вариант подходит.

Шаг 6: добавьте сливочный компонент и приправьте по вкусу

Картофель придает зеленому супу сливочную консистенцию и насыщенность. Но я думаю, что добавление еще одного компонента для кремообразности принесет большую пользу.

Это может быть так же просто, как чашка несладкого, немолочного молока. Мне нравится использовать соевое молоко для растительного белка.

Это также может быть полстакана моего универсального крема из кешью, смешанного с полстакана воды. Это даст вам самую шелковистую и роскошную текстуру.

Помимо добавления этого сливочного компонента, вы также можете попробовать и приправить суп дополнительной солью и свежемолотым черным перцем.

Неделя веганства

Наслаждайтесь ежедневной домашней едой с помощью сытных и полезных рецептов из Неделя веганов .

Если у вас есть три, два или даже всего один час свободного времени, The Vegan Week покажет вам, как приготовить разнообразные, красочные и сытные блюда в выходные дни.

Купить The Vegan Week

Приготовление и хранение еды

Зеленый суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Более того, его можно заморозить на срок до 6 недель. Вы можете приготовить партию, чтобы использовать зелень, которая есть у вас дома, а затем наслаждаться хорошим питанием, когда будете к этому готовы.

Советы по начинке и подаче

Этот суп можно превратить из закуски или закуски в полноценное блюдо с правильными начинками.

Для начала я добавляю в суп шарик риса или киноа. Звучит немного странно, но на самом деле добавляет приятную текстуру.

Крутоны и жареный нут, конечно, отличная начинка. Как и мои наггетсы из темпе, если хотите добавить в суп немного белка.

Или вы можете просто подать суп с тостами с авокадо, тостами с хумусом, бутербродом или рулетом и на этом закончить.

4.04 Из 80 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Выходные изделия: 6 порций

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 Белый лук, измельченный
  • 2–3 зубчика измельченного чеснока
  • 2–3 чайные ложки измельченного имбиря (по вкусу)
  • 2 средних желтых картофеля, очищенных и крупно нарезанных (около 12 унций/360 г)
  • 4 чашки овощного бульона
  • кошерная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 чашки с горкой зеленых овощей, таких как: соцветия и стебли брокколи, нарезанная спаржа, нарезанные цуккини, нарезанная китайская капуста (свежая или замороженная и размороженная)
  • 4 чашки стеблей и крупно нарезанной листовой зелени например: крупно нарезанная капуста, мангольд, зелень свеклы или шпинат
  • 1/2 стакана крема из кешью (замените 1 стакан несладкого соевого или овсяного молока на 1/2 стакана крема из кешью и 1/2 стакана воды)
  • 1/2 стакана воды
  • Для сервировки : белая фасоль, вареный рис, вареная киноа, кокосовый бекон, жареный нут, жареные тыквенные семечки, свежая зелень и т. д.
Подготовьте ингредиенты
  • Вымойте, нарежьте и подготовьте овощи. Если вы используете замороженные овощи, разморозьте их в соответствии с инструкциями.

Обжарить лук
  • Нагреть оливковое масло в большом бульоне или суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Обжарьте лук в течение 5 минут, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту или пока чеснок не станет очень ароматным.

Добавить ингредиенты для супа
  • Добавить в кастрюлю картофель, соль и бульон. Довести до кипения. Включите низкую температуру. Накройте крышкой и тушите 10 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте брокколи или другие зеленые овощи в кастрюлю. Снова накройте крышкой и продолжайте варить 10 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте капусту или другую листовую зелень, накройте крышкой и тушите 5 минут или пока капуста не станет ярко-зеленой и не завянет.

  • Используйте погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы. В качестве альтернативы, порциями перелейте суп в блендер, чтобы тщательно превратить его в пюре, а затем верните суп в кастрюлю. Смешайте в суп крем из кешью и воду или 1 стакан несладкого растительного молока. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем по мере необходимости; соленость будет зависеть от ваших предпочтений и от того, насколько соленым является ваш овощной бульон.

  • Подавать с начинкой на выбор.

https://youtu.be/TpJiFHdN07AВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: очень простой, очень зеленый суп (https://youtu.be/TpJiFHdN07A)

Самое приятное в приготовлении этого супа – это разрешить его меняться по мере смены времен года.

Зимой я почти всегда добавляю капусту и брокколи (отличный способ использовать стебли брокколи!). Но спаржа идеальна весной, а кабачки — летом.

Другими словами, вся зелень приветствуется.


Learn more