Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые котлетки из индейки с брокколи
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки с раковыми шейками
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные котлетки из трески
Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паровые рыбные котлетки со шпинатом
Вместо семги подойдет любая другая рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия Андреевна
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Блюдо можно подавать как гарнир, так и отдельное (основное блюдо).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
539
кКал
22%
Белки | 16 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
4 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
молоко | 100 мл |
сливочное масло | 100 г |
сыр твердый | 100 г |
укроп свежий | 1 веточка |
сухари панировочные |
20 г |
яйца куриные | 1 шт. |
картофельное пюре | 1 кг |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Приготовить пюре. Отварить в течении 30 минут 10 крупных картофелин. Добавить 100 мл молока, 50 г сливочного масла и куриное яйцо, все взбиваем блендером или толкушкой для пюре.
Натираем сыр на крупной терке и добавляем порезанный укроп. Все перемешиваем.
Делаем своеобразный блинчик, в середину кладем начинку из сыра с зеленью и заворачиваем со всех сторон.
Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдакартошкакотлетыжаритьавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оценить
Купить продуктыКартофельные котлеты — это новая вариация приготовления любимого овоща и низкокалорийная альтернатива мясным котлетам. В русской, белорусской, украинской кухне из картофеля делают котлеты, зразы, биточки с добавлением сыра, колбасы, грибов и не только. Котлеты из картофельного пюре можно приготовить на сковороде и подать основным блюдом или дополнением к салату, мясу или рыбе. Можно легко сделать классические картофельные котлеты из пюре на сковороде по пошаговому рецепту.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Картошка | 1 кг = 1000 г |
Молоко | 2 ст. л. = 40 г |
Репчатый лук | 150 г |
Соль | по вкусу |
Панировочные сухари | 100 г |
Сливочное масло | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте котлеты на сливочном масле и подавайте основным блюдом к салату или тушеным овощам.
Подготовьте продукты и посуду. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Выбирайте картофель для пюре с высоким содержанием крахмала. Чтобы проверить, разрежьте картофель пополам и потрите половинки друг о друга. Если они слипаются, картофель будет развариваться. Сорта для пюре: Беллароза, Ривьера, Аврора, Тирас.
Сварите картофель. Очищенный картофель порежьте на 5-7 частей, положите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть клубни. Посолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды уменьшите огонь до среднего. Снимайте появившуюся пенку ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут. По готовности слейте воду из кастрюли в отдельную миску. Разомните картофель в пюре без комочков.
Чтобы проверить готовность картофеля, проткните клубень вилкой. Прибор должен легко входить в овощ.
Добавьте зажарку. Поставьте на огонь сковороду, налейте подсолнечное масло или растопите сливочное. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук 5-7 минут. Лук должен стать золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить в готовое пюре немного сливочного масла и тщательно перемешать.
Если пюре очень сухое, добавьте немного воды, в котором варился картофель.
Добавьте молоко. Нагрейте в отдельной посуде молоко, не доводя до кипения. Влейте горячее молоко в пюре. Тщательно перемешайте массу. Пюре должно получиться эластичным. Оставьте картофельное пюре остывать.
Можно сделать панировочные сухари самостоятельно: Измельчите высушенный хлеб в кофемолке или положите в пакет и прокатите скалкой. Также можно взять свежий хлеб, нарезать небольшими ломтиками и засушить на противне в духовке по 5 минут с двух сторон.
Пожарьте котлеты. Из остывшего пюре сформируйте смоченными водой руками котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным или сливочным маслом на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите картофельные котлеты на тарелку.
Украсьте котлеты свежей зеленью и сметаной.
Главная » Блог » Пирожки с картофельным пюре Easy Cheesy
от loveonaplate
5 от 1 голосов
↓ Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Делиться заботой!
Я так рада поделиться рецептом этих сырных пирожков с картофельным пюре. Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри! Вкусные, одобренные для привередливых едоков и готовые к приготовлению, они также являются идеальным способом использовать остатки картофельного пюре.
Пирожки с картофельным пюре Easy Cheesy – PIN ME NOWТеперь, если ваша семья похожа на мою, остатки картофельного пюре часто НЕ вещь, но они стоят того, чтобы сделать Преднамеренные остатки. Когда я планирую прием пищи, я планирую есть обычное картофельное пюре на один вечер, а затем готовлю эти очень вкусные котлеты из картофельного пюре на другой прием пищи.
Если у вас нет отличного рецепта картофельного пюре, вот как я делаю его, используя мой Instant Pot. Картофельное пюре быстрого приготовления - ЛУЧШЕЕ! Приготовление под давлением позволяет получить однородное, не водянистое, ароматное картофельное пюре, и БЫСТРО!
Хрустящие, сливочные, сырные котлеты из картофельного пюре. Легкий гарнир из остатков картофельного пюре.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Блюдо блюдо
Американская американа
6. для жарки
На среднем огне добавьте достаточное количество масла (1/4–1/2 стакана) в большую сковороду. Вам нужно, чтобы масло было достаточно глубоким, чтобы покрыть как минимум половину картофельной котлеты.
С помощью ложки для мороженого возьмите большую ложку картофельной смеси, затем раскатайте в лепешку. У вас должно получиться около 12 котлет из 2 1/2 стакана картофеля.
Поместите сформированные котлеты в разогретое масло на сковороде. Обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета около 2 минут. Переверните котлету, чтобы обжарить другую сторону, еще около 2 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и не прогреется.
С помощью лопаточки выньте готовые котлеты из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы они стекали. Сразу посыпать солью.
Подавать со сметаной и нарезанным зеленым луком, каплей острого соуса или сальсы. Вкусно и по отдельности!
Serving: 2pattiesCalories: 295kcalCarbohydrates: 21gProtein: 5gFat: 22gSaturated Fat: 17gCholesterol: 41mgSodium: 290mgPotassium: 295mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 196IUVitamin C: 21mgCalcium: 79mgIron: 1mg
Keyword Intentional leftovers, Mashed Potato Patties, Mashed Potatoes
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Честно говоря, для меня это может быть НАСТОЯЩАЯ еда. Я девушка Carb, я признаю это! Однако, если вы ищете более сбалансированную еду, у меня есть несколько основных блюд, которые, как мне кажется, особенно хорошо сочетаются с этими картофельными котлетами.
Вот несколько основных блюд, с которыми мы любим подавать эти котлеты:
Мясной рулет Marry Me
Жареные на медленном огне куриные четвертинки
Сковорода для стейков с сыром Филадельфия
Ананасовая тушеная свинина (подавайте с котлетами! О, БОЖЕ!)
Категории ГарнирыАвтор: loveonaplate, 27 сентября 2020 г.
Чтобы узнать больше отличных семейных рецептов, планов питания, прямых трансляций видео о быстром приготовлении и приготовлении еды, а также многого другого, присоединяйтесь к сообществу Love on a Plate Facebook прямо сейчас.
У нас также есть канал YouTube Не забудьте подписаться, чтобы получить доступ к удивительному эксклюзивному контенту.
И, конечно же, у нас есть доска Pinterest, на которой можно найти множество замечательных рецептов быстрого приготовления, планирования питания, семейных рецептов, которые помогут вам вдохновиться! Следуйте за мной здесь: https://www. pinterest.ca/larabrooks/
Мы будем рады узнать, что вы думаете об этих рецептах, если попробуете их! Поделитесь изображением в IG с помощью #loveonaplate, разместите свое изображение в группе Love on A Plate, оставьте комментарий и оценку ниже. Я думаю, вы поняли картину! Ждем вашего ответа. @loveonaplate.ca
Моя мама делала мне такую же, когда я был маленьким. Поэтому, когда она недавно предложила мне попробовать сделать их, я был полностью за. И я так рада, что она это сделала.
Вы не ошибетесь с традиционным картофельным пюре, но превращение его в котлеты из картофельного пюре — это восхитительный вариант традиционной формы. Вы не разочаруетесь!
В последнее время многие люди (включая меня) заново выращивают свой зеленый лук, поэтому я решил, что это еще один хороший способ его использовать.
Невероятно комфортная еда в форме котлет с большим количеством липкого сыра, смесью лука, таким ароматным, и это похоже на теплое объятие во рту (если это так?).
Как раз перед тем, как все смешается.
Они станут одним из основных продуктов на вашей кухне, и вы будете искать любой предлог, чтобы их приготовить — хотя он вам и не нужен! Это хороший рецепт, чтобы иметь под рукой после праздников. Я не могу придумать лучшего способа использовать оставшееся картофельное пюре!
Не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вы добавляете к ним!
Хотите еще сыра? Действуй!
Хотите добавить другие овощи или травы? Дать ему шанс!
Только обещай, что доложишь мне, когда сделаешь, потому что мне очень хотелось бы услышать, чем они закончились!
Теперь пора копать!
Непревзойденное блюдо в форме котлет с липким сыром и смесью белого и зеленого лука. Эти котлеты из картофельного пюре обязательно понравятся даже самым привередливым едокам, и они ТАК хорошо хранятся в холодильнике!
5 от 1 голос
Распечатать рецепт Pin РецептВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Закуска, основное блюдо
Порции 10 котлет сделал)
В большой миске смешайте все ингредиенты (КРОМЕ белого лук, чеснок и масло), пока все хорошо не смешается.
В большой сковороде обжарьте белый лук и чеснок с небольшим количеством оливкового или сливочного масла в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными. Снимите со сковороды и добавьте к картофельной смеси.
Растопить 1 ст. сливочного масла в сковороде на среднем огне.
Возьмите около ¼ стакана картофельного теста (оно липкое!) на каждую котлету и скатайте из него шарики.
Положите 3 или 4 котлеты на горячую сковороду и разровняйте лопаткой, пока они не станут толщиной от ½ до ¾ дюйма. Затем обжаривайте с каждой стороны около четырех минут, пока они не станут золотистыми и не начнут становиться немного хрустящими. Повторяйте, пока не израсходуете все картофельное пюре.
Подавайте со сметаной и зеленым луком (или полейте острым соусом или кетчупом — варианты бесконечны!) или возьмите один и съешьте холодным из холодильника на следующий день — они очень хорошо хранятся в холодильнике на несколько дней!
ПРИМЕЧАНИЯ:
* Я использую универсальную марку, в которой нет анчоусов ** Это количество муки было идеальным для моего, но если ваше тесто кажется слишком жидким, вы можете попробовать добавить немного больше муки.