Добавить на Яндекс

Картофельные котлеты из пюре с сыром на сковороде


Картофельные котлеты с сыром, пошаговый рецепт на 2157 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки с раковыми шейками

Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия Андреевна

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Блюдо можно подавать как гарнир, так и отдельное (основное блюдо).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

539

кКал

22%

Белки16 г
Жиры36 г
Углеводы39 г

% от дневной нормы

4 %

7 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

100 мл

сливочное масло

100 г

сыр твердый

100 г

укроп свежий

1 веточка

сухари панировочные

20 г

яйца куриные

1 шт.

картофельное пюре

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить пюре. Отварить в течении 30 минут 10 крупных картофелин. Добавить 100 мл молока, 50 г сливочного масла и куриное яйцо, все взбиваем блендером или толкушкой для пюре.


Натираем сыр на крупной терке и добавляем порезанный укроп. Все перемешиваем.


Делаем своеобразный блинчик, в середину кладем начинку из сыра с зеленью и заворачиваем со всех сторон.


Растапливаем сливочное масло на сковороде. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях и обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакартошкакотлетыжаритьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные котлеты из пюре на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Картофельные котлеты — это новая вариация приготовления любимого овоща и низкокалорийная альтернатива мясным котлетам. В русской, белорусской, украинской кухне из картофеля делают котлеты, зразы, биточки с добавлением сыра, колбасы, грибов и не только. Котлеты из картофельного пюре можно приготовить на сковороде и подать основным блюдом или дополнением к салату, мясу или рыбе. Можно легко сделать классические картофельные котлеты из пюре на сковороде по пошаговому рецепту.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка1 кг = 1000 г
Молоко2 ст. л. = 40 г
Репчатый лук150 г
Соль по вкусу
Панировочные сухари100 г
Сливочное масло по вкусу

Для подачи

Свежая зелень по вкусу
Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Обжаривайте котлеты на сливочном масле и подавайте основным блюдом к салату или тушеным овощам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и посуду. Картофель помойте и очистите от кожуры. Картофель лучше держать в миске с водой, чтобы не потемнел. Выбирайте картофель для пюре с высоким содержанием крахмала. Чтобы проверить, разрежьте картофель пополам и потрите половинки друг о друга. Если они слипаются, картофель будет развариваться. Сорта для пюре: Беллароза, Ривьера, Аврора, Тирас.

Шаг 1

Сварите картофель. Очищенный картофель порежьте на 5-7 частей, положите в кастрюлю с водой. Вода должна полностью покрыть клубни. Посолите. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды уменьшите огонь до среднего. Снимайте появившуюся пенку ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20-25 минут. По готовности слейте воду из кастрюли в отдельную миску. Разомните картофель в пюре без комочков.

Чтобы проверить готовность картофеля, проткните клубень вилкой. Прибор должен легко входить в овощ.

Шаг 2

Добавьте зажарку. Поставьте на огонь сковороду, налейте подсолнечное масло или растопите сливочное. На среднем огне обжарьте нашинкованный лук 5-7 минут. Лук должен стать золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук в картофельное пюре. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить в готовое пюре немного сливочного масла и тщательно перемешать.

Если пюре очень сухое, добавьте немного воды, в котором варился картофель.

Шаг 3

Добавьте молоко. Нагрейте в отдельной посуде молоко, не доводя до кипения. Влейте горячее молоко в пюре. Тщательно перемешайте массу. Пюре должно получиться эластичным. Оставьте картофельное пюре остывать.

Можно сделать панировочные сухари самостоятельно: Измельчите высушенный хлеб в кофемолке или положите в пакет и прокатите скалкой. Также можно взять свежий хлеб, нарезать небольшими ломтиками и засушить на противне в духовке по 5 минут с двух сторон.

Шаг 4

Пожарьте котлеты. Из остывшего пюре сформируйте смоченными водой руками котлеты. Обваляйте в муке или панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с подсолнечным или сливочным маслом на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите картофельные котлеты на тарелку.

произвести впечатление

Украсьте котлеты свежей зеленью и сметаной.

Пирожки с картофельным пюре Easy Cheesy

Главная » Блог » Пирожки с картофельным пюре Easy Cheesy

от loveonaplate

5 от 1 голосов

↓ Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер

Превратите остатки картофельного пюре во что-то потрясающее!

Я так рада поделиться рецептом этих сырных пирожков с картофельным пюре. Хрустящие снаружи, мягкие и сочные внутри! Вкусные, одобренные для привередливых едоков и готовые к приготовлению, они также являются идеальным способом использовать остатки картофельного пюре.

Пирожки с картофельным пюре Easy Cheesy – PIN ME NOW

Теперь, если ваша семья похожа на мою, остатки картофельного пюре часто НЕ вещь, но они стоят того, чтобы сделать Преднамеренные остатки. Когда я планирую прием пищи, я планирую есть обычное картофельное пюре на один вечер, а затем готовлю эти очень вкусные котлеты из картофельного пюре на другой прием пищи.

Если у вас нет отличного рецепта картофельного пюре, вот как я делаю его, используя мой Instant Pot. Картофельное пюре быстрого приготовления - ЛУЧШЕЕ! Приготовление под давлением позволяет получить однородное, не водянистое, ароматное картофельное пюре, и БЫСТРО!

Блинчики с картофельным пюре

Хрустящие, сливочные, сырные котлеты из картофельного пюре. Легкий гарнир из остатков картофельного пюре.

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Блюдо блюдо

Американская американа

6. для жарки

  • 2 1/2 чашки оставшегося картофельного пюре комнатной температуры
  • 1/2 стакана измельченного сыра Cheddar
  • 1 Большой яичный разбит
  • 1 ст. миске, смешайте картофельное пюре, взбитое яйцо, сыр и соль. Если ваше картофельное пюре слишком жидкое, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, пока оно не сможет держать форму при приготовлении.

  • На среднем огне добавьте достаточное количество масла (1/4–1/2 стакана) в большую сковороду. Вам нужно, чтобы масло было достаточно глубоким, чтобы покрыть как минимум половину картофельной котлеты.

  • С помощью ложки для мороженого возьмите большую ложку картофельной смеси, затем раскатайте в лепешку. У вас должно получиться около 12 котлет из 2 1/2 стакана картофеля.

  • Поместите сформированные котлеты в разогретое масло на сковороде. Обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета около 2 минут. Переверните котлету, чтобы обжарить другую сторону, еще около 2 минут, пока она не станет золотисто-коричневой и не прогреется.

  • С помощью лопаточки выньте готовые котлеты из сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы они стекали. Сразу посыпать солью.

  • Подавать со сметаной и нарезанным зеленым луком, каплей острого соуса или сальсы. Вкусно и по отдельности!

  • Serving: 2pattiesCalories: 295kcalCarbohydrates: 21gProtein: 5gFat: 22gSaturated Fat: 17gCholesterol: 41mgSodium: 290mgPotassium: 295mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 196IUVitamin C: 21mgCalcium: 79mgIron: 1mg

    Keyword Intentional leftovers, Mashed Potato Patties, Mashed Potatoes

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    С чем подавать котлеты из картофельного пюре?

    Честно говоря, для меня это может быть НАСТОЯЩАЯ еда. Я девушка Carb, я признаю это! Однако, если вы ищете более сбалансированную еду, у меня есть несколько основных блюд, которые, как мне кажется, особенно хорошо сочетаются с этими картофельными котлетами.

    Вот несколько основных блюд, с которыми мы любим подавать эти котлеты:

    Мясной рулет Marry Me

    Жареные на медленном огне куриные четвертинки

    Сковорода для стейков с сыром Филадельфия

    Ананасовая тушеная свинина (подавайте с котлетами! О, БОЖЕ!)

    Категории Гарниры

    Автор: loveonaplate, 27 сентября 2020 г.

    Чтобы узнать больше отличных семейных рецептов, планов питания, прямых трансляций видео о быстром приготовлении и приготовлении еды, а также многого другого, присоединяйтесь к сообществу Love on a Plate Facebook прямо сейчас.

    Вы ловите себя на том, что спрашиваете, что на ужин?

    У нас также есть канал YouTube  Не забудьте подписаться, чтобы получить доступ к удивительному эксклюзивному контенту.

    И, конечно же, у нас есть доска Pinterest, на которой можно найти множество замечательных рецептов быстрого приготовления, планирования питания, семейных рецептов, которые помогут вам вдохновиться! Следуйте за мной здесь: https://www. pinterest.ca/larabrooks/

    Вы сделали этот рецепт?

    Мы будем рады узнать, что вы думаете об этих рецептах, если попробуете их! Поделитесь изображением в IG с помощью #loveonaplate, разместите свое изображение в группе Love on A Plate, оставьте комментарий и оценку ниже. Я думаю, вы поняли картину! Ждем вашего ответа. @loveonaplate.ca

    Котлеты из картофельного пюре с сыром и луком любимые блюда! Вы когда-нибудь встречали человека, который не любит картофельное пюре? Я действительно не думаю, что у меня есть. И превратить их в котлеты из картофельного пюре с сыром и луком — это восхитительный способ использовать оставшееся картофельное пюре!

    Моя мама делала мне такую ​​же, когда я был маленьким. Поэтому, когда она недавно предложила мне попробовать сделать их, я был полностью за. И я так рада, что она это сделала.

    Вы не ошибетесь с традиционным картофельным пюре, но превращение его в котлеты из картофельного пюре — это восхитительный вариант традиционной формы. Вы не разочаруетесь!

    В последнее время многие люди (включая меня) заново выращивают свой зеленый лук, поэтому я решил, что это еще один хороший способ его использовать.

    Невероятно комфортная еда в форме котлет с большим количеством липкого сыра, смесью лука, таким ароматным, и это похоже на теплое объятие во рту (если это так?).

    Как раз перед тем, как все смешается.

    Они станут одним из основных продуктов на вашей кухне, и вы будете искать любой предлог, чтобы их приготовить — хотя он вам и не нужен! Это хороший рецепт, чтобы иметь под рукой после праздников. Я не могу придумать лучшего способа использовать оставшееся картофельное пюре!

    Не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вы добавляете к ним!

     

    Хотите еще сыра? Действуй!

    Хотите добавить другие овощи или травы? Дать ему шанс!

     

    Только обещай, что доложишь мне, когда сделаешь, потому что мне очень хотелось бы услышать, чем они закончились!

    Как приготовить котлеты из картофельного пюре

    • Начните с обжаривания белого лука и чеснока в большой кастрюле с небольшим количеством масла.
    • В большой миске смешайте холодное картофельное пюре, сыр, зеленый лук, вустерширский соус, яйцо, муку, соль, перец и травы.

    • Когда лук и чеснок прожарятся 5-7 минут, добавьте их в миску с картофельным пюре.
    • Затем вы растопите еще сливочное масло или масло на сковороде на среднем огне. Сформируйте из картофельного пюре «тесто» шарики, используя примерно ¼ стакана смеси на каждый. Поместите 3 или 4 на сковороду и аккуратно разровняйте лопаткой.

    • Готовьте котлеты из картофельного пюре с каждой стороны не менее 4 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Они все еще мягкие, когда они сделаны. Но снаружи становится немного хрустящим, что я просто люблю!

    Теперь пора копать!

    Котлеты из картофельного пюре с сыром и луком

    Непревзойденное блюдо в форме котлет с липким сыром и смесью белого и зеленого лука. Эти котлеты из картофельного пюре обязательно понравятся даже самым привередливым едокам, и они ТАК хорошо хранятся в холодильнике!

    5 от 1 голос

    Распечатать рецепт Pin Рецепт

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Закуска, основное блюдо

    Порции 10 котлет сделал)

  • 1 яйцо
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса*
  • ½ большой нарезанной кубиками белой луковицы
  • ¼ чашки нарезанного зеленого лука, плюс еще немного для украшения
  • 2 столовые ложки свежего базилика*** (по желанию) нарезанного
  • 2 столовые ложки свежей петрушки*** нарезанной
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
    • В большой миске смешайте все ингредиенты (КРОМЕ белого лук, чеснок и масло), пока все хорошо не смешается.

    • В большой сковороде обжарьте белый лук и чеснок с небольшим количеством оливкового или сливочного масла в течение примерно пяти минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными. Снимите со сковороды и добавьте к картофельной смеси.

    • Растопить 1 ст. сливочного масла в сковороде на среднем огне.

    • Возьмите около ¼ стакана картофельного теста (оно липкое!) на каждую котлету и скатайте из него шарики.

    • Положите 3 или 4 котлеты на горячую сковороду и разровняйте лопаткой, пока они не станут толщиной от ½ до ¾ дюйма. Затем обжаривайте с каждой стороны около четырех минут, пока они не станут золотистыми и не начнут становиться немного хрустящими. Повторяйте, пока не израсходуете все картофельное пюре.

    • Подавайте со сметаной и зеленым луком (или полейте острым соусом или кетчупом — варианты бесконечны!) или возьмите один и съешьте холодным из холодильника на следующий день — они очень хорошо хранятся в холодильнике на несколько дней!

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    * Я использую универсальную марку, в которой нет анчоусов ** Это количество муки было идеальным для моего, но если ваше тесто кажется слишком жидким, вы можете попробовать добавить немного больше муки.


    Learn more