Многие забывают, что отварная картошка всегда присутствует в новогоднем меню как ингредиент популярных салатов: оливье, «Селедки под шубой», «Гранатового браслета», «Мимозы» и других. Картошку для салатов рекомендуется варить в мундире. Профессиональные повара и опытные кулинары знают, что в этом случае овощ получается более вкусным и сохраняет полезные свойства. К тому же после варки в кожуре картошка остается достаточно плотной, поэтому ее удобно резать ножом.
Не рекомендуется солить воду, в которой варятся овощи для салата. Лучше всего добавлять соль в готовое блюдо.
Обычный вареный картофель редко включают в новогоднее меню. Гораздо чаще его предварительно отваривают, а затем обжаривают или запекают. Для запекания можно использовать разные способы, в том числе от знаменитого повара Джейми Оливера.
Алгоритм приготовления выглядит так:
выбирают клубни одного размера, лучше всего мелкие и чуть меньше средних;
молодую картошку моют и чистят щеткой, старую очищают от кожуры;
заливают овощи горячей водой и варят на сильном огне 7-8 минут, а затем откидывают на дуршлаг;
форму для запекания застилают фольгой и добавляют 2 столовые ложки оливкового масла;
картошку выкладывают в форму, обваливают в масле и отправляют на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 ˚С;
готовят смесь из розмарина, базилика, чеснока, перца, лаврового листа и оливкового масла;
картошку достают из духового шкафа, слегка надавливают на каждую толкушкой и поливают ароматной смесью;
запекают еще 20 минут.
С помощью этого способа получается картошка с румяной корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. Ее посыпают свежей зеленью и подают как гарнир к мясу или рыбе. Хотя благодаря насыщенному вкусу его можно использовать как самостоятельное блюдо.
Жареные картофельные котлеты с сырной начинкой — красивое и аппетитное блюдо. К тому же их очень просто готовить. Сначала из вареного картофеля делают густое пюре с добавлением сливочного масла, яиц и укропа. Из него формируют лепешки, внутрь кладут кусочек твердого сыра. Лепят зразы, обваливают их в муке и с двух сторон обжаривают на оливковом масле. Подают как гарнир к мясу и овощным салатам.
Вместо сыра можно использовать другую начинку. Чаще всего зразы готовят с мясным фаршем и грибами.
Фаршированная картошка вкусно получается даже у неопытных кулинаров. Для начала нужно отварить корнеплод в подсоленной воде, а шампиньоны обжарить с луком, сливочным маслом и сливками. Картошку режут пополам и из каждой половинки вынимают немного мякоти. В полученное углубление кладут грибы со сливочным соусом. Запекают овощи с шампиньонами в духовом шкафу.
Картофельное пюре — идеальный гарнир для мясных, рыбных и грибных блюд, к тому же очень простой.
Пышное блюдо с нежным сливочным вкусом займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления классического гарнира нужны вареный картофель, яйцо, сливочное масло и горячее молоко. Яйцо делает текстуру более плотной, что позволяет придать пюре красивую форму при подаче. Гарнир приправляют солью и специями для более яркого вкуса.
Существует масса способов приготовить картофельное пюре с разнообразными вкусами. Можно добавить отварную тыкву, свежую зелень и более экзотические ингредиенты — имбирь и яблоко.
Ньокки, или клецки, — удачная альтернатива пюре и другим традиционным гарнирам. Для их приготовления понадобится картошка, сливочное масло, яйцо и мука, а для соуса — сметана, зелень, чеснок и специи. Сначала отваривают картошку, делают однородное пюре без молока и добавляют муку. Из картофельного теста формируют ньокки размером 2-3 см. Отваривают их в кипящей воде в течение 3-4 минут, подают со сметанно-чесночным соусом.
Румяные котлетки будут красиво выглядеть на праздничном столе и наверняка понравятся домочадцам и гостям.
А готовить их очень просто. Отдельно отваривают нарезанную кубиками картошку и обжаривают с луком куриный фарш. Картошку измельчают толкушкой, добавляют яйца и муку. Из остывшей массы делают небольшие лепешки и в центр кладут фарш с луком. Лепят аккуратные котлеты и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
Использовать вареный картофель для приготовления традиционных и оригинальных блюд: салатов, закусок и горячего. Приготовить для первых дней нового года картофельный крем-суп — сытный и ароматный.
Необычные гарниры из картофеля для праздничного стола. Советы и рецепты
10 блюд с картофелем, которые вас поразят. Нескучные рецепты
Как приготовить картошку на мангале. Рецепты и секреты удачного блюда для пикника
Учимся готовить изумительные блюда из картофеля на все случаи жизни. Все будут в восторге от вашего кулинарного таланта! Так картошку вы еще не готовили!..
Картофель не зря называют вторым хлебом. Но он не так прост, как кажется. Ведь из него можно приготовить огромное количество блюд, которыми можно порадовать и домашних и гостей.
Поэтому мы подобрали для вас 10 самых лучших рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре. Добавить желток, сливочное масло и приправу из трав, перемешать до однородности. Из пюре скатать шарики. Белок взбить в пену. Обвалять шарики в муке, затем окунуть в белок и обвалять в панировочных сухарях. Полученные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель помыть, но не чистить. Каждую картофелину разрезать на 2 равных части и при помощи десертной ложки убрать середину так, чтобы края были 5-7 мм. Получившиеся лодочки положить в воду, чтобы картофель не почернел. Затем растопить сливочное масло и жарить в нем шампиньоны около 5-7 минут. Потом добавить лук. Затем быстро перемешать муку, чтобы масса загустела. Добавить туда сливки, сметану, соль, перец и тушить еще 3-4 минуты. В жаростойкую посуду выложить картофельные лодочки, в каждую добавить небольшой кусочек масла и наполнить грибной начинкой. Запекать в течение 15 минут, посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 15 минут.
Игредиенты:
Приготовление:
Вареный картофель натереть на терке. Зеленый лук мелко порубить, чеснок натереть на терке. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить яйцо и молоко - все перемешать. Затем добавить в тесто щепотку перца, зеленый лук, сыр фета и чеснок и тщательно перемешать. Добавить тертый картофель, петрушку и кинзу. Разогреть масло на сковороде и выложить по 1 ст. л. теста, поджарить с двух сторон до золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль, перец и сметану. Можно взять маленькие формы для запекания (4-6 шт.), смазать маслом, выложить картофельную смесь. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, очистить, натереть на терке. Добавить яйца, специи, соль, просеянную муку и перемешать. Сыр нарезать брусочками и влажными руками сформировать вокруг них картофельное тесто. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с четырех сторон до образования золотистой корочки. Подавать можно с любым соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить, перемешать со столовой ложкой муки и обжарить на оливковом масле. Грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить отдельно от лука. Выложить картофель в форму. Добавить грибы, лук, специи и сметану. Все перемешать и запекать 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите картошку и взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец. Постепенно добавьте муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставьте остывать. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности. Из картофельного теста сформируйте лепешку, положите на середину начинку из фарша и соедините края лепешки. Обваляйте котлету со всех сторон в сухарях. Обжарьте на масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной.
Игредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Помыть и обсущить неочищенный картофель. Натереть каждую картофелину большим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на 1-1,5 часа. За полчаса до готовности картофеля положить зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить сливочное и оливковое масло. Пока картофель и чеснок запекаются, ломтики бекона нарезать и обжарить. Достать картофель из духовки, остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой середину и переложить в большую миску. Добавить туда же запеченный чеснок, сметану, оливковое масло, рубленую зелень, бекон, тертый сыр. Все перемешать. При помощи столовой ложки начинить фаршем каждую картофельную половинку, положить сверху по кусочку сливочного масла и выложить на широкий противень. Запекать до появления румяной корочки.
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт
Традиционно холодный картофель хозяйки просто обжаривают и подают к столу в качестве гарнира. Но можно приготовить из него и пюре. Для этого залейте картофель небольшим количеством кипятка, накройте посуду крышкой, прокипятите 3-4 мин, после чего протрите картофель сквозь сито или разомните, добавьте немного горячего молока, сливочного масла и все тщательно перемешайте.
Оставшийся картофель слегка разогрейте, протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, соль, все перемешайте, сформуй те котлеты, запанируйте их в сухарях или муке и обжарьте на топленом масле. При подаче полейте растопленным маслом. Отдельно можно подать грибной, сметанный, луковый или томатный соус.
Пропустите через мясорубку холодный картофель (200 г) с отваренным или тушеным мясом (70 г), добавьте поджаренный лук (15 г), все смешайте, посолите, поперчите по вкусу, добавьте сырое яйцо, муку (10 г) и снова все пере-| мешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и поджарьте на сильно разогретом жире до образования светло-золотистой корочки. Подайте со | сметаной, грибным или томатным соусом.
Пропустите через мясорубку холодный картофель (200 г), рыбное филе (100 г) и пассерованный лук (30 г), добавьте муку (10 г), молотые сухари (20 г), сливочное масло (20 г), посолите, поперчите, положите сметану (30 г), яичный желток и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте до золотистого цвета. Подайте с белым или томатным соусом.
Из картофеля (200 г) приготовьте пюре, как описано выше, добавьте сырое яйцо, муку (10 г), поджаренный лук (20 г), измельченные тушеные грибы (50 г), соль и перец, все тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Подайте с грибным соусом.
Картофель (200 г) пропустите через мясорубку, добавьте взбитое сырое яйцо, I натертый на мелкой терке сыр (40 г), муку (10 г), соль, перец, все смешайте и сформуйте котлеты, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки. Подайте к столу с овощами.
Такие котлеты можно приготовить, заменив сыр свежим творогом (40 г). Подайте их со сметаной или сметанным соусом.
Картофель (200 г) пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито, добавьте отварной рис (30 г), вареную морковь (60 г), измельченный и обжаренный на сливочном масле репчатый лук (30 г), посолите, положите мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, все тщательно перемешайте, сформуйте котлеты и обжарьте их до золотистого цвета. Подайте со сметанным или грибным соусом.
Картофель (200 г) пропустите через мясорубку, смешайте с натертой брынзой (50 г) и отварным рисом (20 г), добавьте свежие яйца (2 шт.), мелко нарезанную зелень петрушки, перец и все тщательно перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, обваляйте их в муке, смочите во взбитом яйце и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель (200 г) пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, очищенные и натертые на крупной терке яблоки (50 г), все перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подайте со сметаной или салатом из сырых овощей.
Можно приготовить картофельные котлеты с натертой на крупной терке и протушенной тыквой.
Картофель (200 г) пропустите через мясорубку вместе с намоченной в молоке булкой, добавьте соль, перец, муку (15 г), яичный желток, измельченную зелень петрушки и укропа, толченый чеснок (5 г), немного мускатного ореха, а затем взбитый в пену белок. Из массы сделайте шарики, уложите их рядами на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке. Котлеты полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте зеленью.
Картофель (200 г) пропустите через мясорубку вместе с тушеной капустой (200 г) и пассерованным луком (200 г), добавьте яйцо, соль, все перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле. Подайте с молочным или сметанным соусом.
Картофель (200 г) пропустите через мясорубку, добавьте горячее молоко (0,5 стакана), разотрите, выложите на смазанную маслом (15 г) и посыпанную сухарями сковороду, поверхность пюре разровняйте, залейте яйцом, смешанным со сметаной (80 г) или молоком, и запеките в духовке до образования румяной корочки. Подайте со сметаной, сметанным или грибным соусом.
Картофель (250 г) пропустите через мясорубку, добавьте 1 яйцо. Отдельно протушите морковь (40 г) и кабачки (40 г), смешайте с поджаренным репчатым луком (30 г). На смазанную маслом сковороду положите слой картофеля, на него - овощи, посыпьте сухарями, залейте сметаной и запеките в духовке. Подайте со сметаной и измельченной зеленью.
Картофель (250 г) пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, 30 г натертого на терке сыра, взбитое яйцо, теплое молоко (0,5 стакана) и все тщательно перемешайте. Керамическую посуду натрите чесноком, смажьте маслом, выложите в нее подготовленную массу, посыпьте 20 г тертого сыра, положите кусочек сливочного масла и запеките в разогретой духовке в течение 25-30 мин. Можно приготовить запеканку с брынзой.
Картофель (200 г) пропустите через мясорубку, выложите на доску, посыпанную мукой, добавьте яйцо, муку (0,3 стакана), вымесите картофельное тесто, сформуйте из него валики диаметром 3 см, разрежьте на небольшие кусочки, сделайте из них кружочки, на каждый положите тертую брынзу (0,3 стакана), края защипайте, придав кружочкам форму шарика. Опустите их в кипящую подсоленную воду и сварите под крышкой до готовности. Готовые кнели откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, выложите на блюдо и полейте растопленным маслом
Большинство взрослых и детей обожают . Однако традиционные кушанья из него уже порядком надоели, и хозяйки бороздят просторы интернета в поисках новых кулинарных рецептов. Картошка вареная вкусна в обжаренном виде, со сливочным маслом и чесноком, хорошо с ней сочетаются соленые огурцы, яйца и зелень. Остается только подобрать для себя понравившийся рецепт.
Картофель является полезным и вкусным продуктом, из которого делают салаты, гарниры, запеканки и многие другие блюда. Большинство хозяек рано или поздно задумываются о том, что можно приготовить из вареного картофеля. Существует множество интересных и простых рецептов, которые помогут удивить своих близких.
Рецепт № 1Чтобы приготовить вкусный ужин за минимально короткое время, можно воспользоваться рецептом вареной картошки с тушенкой. Для него понадобятся:
Готовят вареный картофель следующим образом:
Этот рецепт вареной картошки подходит для приготовления в мультиварке. Для этого выбирают режим «Тушение», а после окончания готовки ставят функцию «Подогрев» на 30 минут.
Обычный вареный картофель, польза и вред которого давно изучены, можно разнообразить с помощью зелени. Чтобы приготовить его, понадобятся следующие ингредиенты:
Готовить блюдо совсем просто:
Картошка с приятным сливочным вкусом подходит в качестве основного блюда и как гарнир к мясу или рыбе. Для этого рецепта лучше выбирать красный сорт овоща с наименьшим содержанием крахмала. К вареной картошке с зеленью подходят мясные и рыбные блюда, свежие овощи и соленья.
Существует множество вариаций салатов с вареной картошкой. Для их приготовления используют как молодые, так и обычные клубни. Главное – не переварить их. из картофеля подают как самостоятельное блюдо, используют как закуску. Для приготовления сытного и быстрого блюда понадобятся следующие продукты:
Приготовление:
Салат отправляют на несколько часов в холодильную камеру, а перед подачей посыпают зеленью и зеленым луком.
Варено-жареный картофель прекрасно подходит в качестве постного блюда. Он сочетается с любыми котлетами и овощами. Смысл этого рецепта в том, что вареная картошка обжаривается с чесноком, луком, зеленью и другими продуктами.
Рецепт № 1Для обжаренной вареной картошки с чесноком и зеленью понадобятся:
Процесс готовки:
Отлично подходят к обжаренной вареной картошке котлеты по-киевски.
Рецепт № 2Еще один вариант картофельного блюда, предполагает обжаривание овоща вместе с луком и морковью. Для него берут следующие продукты:
Готовка заключается в следующем:
Для рецепта можно использовать любимые специи. Поджаристой корочки у картошки не получится, но это не делает блюдо менее вкусным.
Для тех, кто следит за фигурой и избегает жареных продуктов, больше подойдут рецепты блюд из вареного картофеля. Они готовятся без майонеза. Довольно популярен салат с вареной картошкой и солеными огурцами. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Рецепт с вареной картошкой:
Салат можно разнообразить, добавив маслины, оливки, корейскую морковь или грибочки.
Картошка давно известна своим полезным составом. Этот продукт благоприятно воздействует на сосуды и пищеварение. В него входят:
Есть польза и у вареного картофеля. Он восстанавливает эластичность суставов, очищает кровь от вредного холестерина. Его употребляют после полостных операций и для выхода из поста.
В лечебных целях едят только молодой картофель. Чтобы сохранить его полезные качества, продукт опускают варить в уже кипящую воду. Для этого используют только эмалированную посуду. Есть и другие правила приготовления, которые позволят сохранить наибольшее количество витаминов:
Вред вареной картошки обусловлен большим содержанием крахмала, который нельзя употреблять при мочекаменной болезни, метеоризме. Если съесть много картошки, можно заработать не только лишний вес, но и вздутие живота. Поэтому не стоит увлекаться этим блюдом. Вполне достаточно одной порции пюре или картошки в мундире в количестве 200 г.
Многих девушек интересует, можно ли есть картошку на диете, и сколько в ней калорий. Этот овощ не считается высококалорийным продуктом. В 100 г всего 77 ккал. Большую часть из них дают углеводы (16 г), белков в продукте мало – всего 2 г. Поэтому картошка не слишком подходит в качестве ингредиента для диетического меню. Ее заменяют другими продуктами, содержащими большее количество белка.
Существует мнение, что от картофеля толстеют. Происходит это по следующим причинам:
Чтобы не прибавлять в весе, нужно правильно употреблять картошку. За один прием пищи нельзя съедать более 90 г углеводов.
Прошли годы и наши пращуры раскусили этот заморский овощ, сегодня у нас есть десятки вариантов, что можно приготовить из картофеля. Мы знаем, как приготовить картошку по-деревенски, как приготовить картошку по-французски, как готовится картошка в сметане, печёная и жареная картошка. Рецепты из картофеля в некоторых семьях составляют половину меню. Рецепты из картошки можно найти практически во всех национальных кухнях мира, ведь блюда из картофеля, рецепты с картошкой, очень питательные, сочетаются с самыми различными продуктами. Мало найдётся людей, которые не любят блюда с картошкой. Что приготовить из картошки быстро знают практически все: пожарить или сварить в мундире. Обычно приготовление картофеля не вызывает вопросов. Мы прекрасно знаем, что можно приготовить из картошки. А вот как вкусно приготовить картошку интересует многих.
Многие любят картофель, однако традиционные блюда из картофеля часто надоедают, поэтому хозяйки рано или поздно задаются вопросом что приготовить из картофеля нетривиальное и вкусное. К примеру, это может быть крошка картошка в домашних условиях, фаршированный картофель, картофельные драники. Но конечно это далеко не всё, что можно из картофеля приготовить. Картошка вареная в мундирах или просто отваренный картофель - рецепты, которые может приготовить даже ребёнок. Есть и другие простые блюда из картофеля: пюре и запеканки, картошка в духовке и картошка в пароварке. Картофель в пароварке, как и запечёный картофель, считаются самыми полезными способами приготовления картофеля. Ещё есть такие простые блюда из картошки, как жареная картошка, фри, которые очень вкусные, но не очень полезные. Есть и совсем необычные блюда из картошки, рецепты тут можно привести такие: картофельные груши, гратан, картошка по-охотничьи. Но это уже более сложные рецепты приготовления картофеля, даже праздничные блюда из картофеля. Также следует упомянуть различные картофельные салаты, гарниры, закуски и другие вкусные блюда из картофеля. Имеются в виду, например, такие блюда из картофеля , как картошка с сыром, картошка в беконе, картошка с салом, картошка слоеная, картофель в сливках, картофель в сметане.
Успех гарантирован, если вы приготовите картофель в беконе, картофель с сыром. Ещё один вариант, как вкусно приготовить картофель, это сварить картофель в молоке. У него получается очень нежный вкус. Также картошка в молоке готовится в духовке, запекается с сыром и специями. Картошка вкусная получается, если готовить её со специями. Например, это картофель с розмарином.
Несмотря на то, что картошку сложно испортить, если вы выбрали какой-то оригинальный рецепт из картофеля, мы рекомендуем вам готовить его с нашими фото-подсказками. Выбирайте блюда из картофеля с фото, рецепты из картофеля с фото, картофель рецепты с фото, картошка рецепты с фото, и готовьте картошку на здоровье.
Показаны позиции с 1 по 24 из 39
Рейтинг 5 из 5,5 оценок
Используйте картофель, оставшийся после Рождества, и приготовьте жареное жареное мясо с маринованным луком и тимьяном. Идеально подходит для фуршета в День подарков
Оценка 4 из 5,4
Приготовьте этот утешительный картофельный омлет по-бомбейски в качестве легкого обеда или простого ужина. При подаче сбрызните йогуртом или райтой и добавьте немного соуса чили
Рейтинг 4,5 из 5,27
Этот домашний пирог — отличный способ использовать остатки мяса и картофеля
Рейтинг 5 из 5.1
Используйте остатки жареного картофеля в День подарков и сделайте роскошные картофельные шкурки с бри и трюфелем. Последнее необязательно, но Рождество — время побаловать себя
5 звезд из 5,2
Используйте остатки картофеля в этом аппетитном испанском омлете с копченым лососем, сладким, жареным красным перцем и соусом песто
Рейтинг 4,7 из 5,71 оценок
Используйте остатки пюре для приготовления вкусного семейного обеда
Рейтинг 4,5 из 5,45 оценок
Используйте оставшееся картофельное пюре в этих оладьях на завтрак, вкусных с беконом и яйцами
Рейтинг 4,8 из 5,356 оценок
3
Рейтинг 4,4 из 5,5 оценок
Из-за обилия капусты часто остаются остатки – приготовьте завтрак, похожий на оладьи с яблоком и грецким орехом
Рейтинг 4,3 из 5,44
Быстрый, густой испанский омлет — отличный способ использовать остатки картофеля и сыра с яйцами
5 звезд из 5,4
Отличный способ использовать остатки картофеля, идеально подходит для жареной курицы
4,8 из 5,73 оценок
Наш классический рецепт картофельного салата является идеальным гарниром для барбекю, отлично подходит для пикника или в сочетании с остатками жареного мяса. Попробуйте наш простой, универсальный рецепт
Рейтинг 4,2 из 5,21 оценок
Натрите картофель в котлету в стиле картофельных оладий и приготовьте в духовке для удобного и вкусного гарнира
Рейтинг 4,5 из 5,55 оценок
Bubble & Squeak должен быть у всех на виду в преддверии Рождества — это отличный способ использовать остатки пюре, проростков и капусты
Рейтинг 4,2 из 5,7 оценок
Этот очень простой рецепт с плавленым сыром и хрустящим черным пудингом станет хорошим завтраком или ужином, а также отличным способом использовать остатки картофеля
Рейтинг 4,2 из 5,18 оценок
Это быстрое и простое блюдо, приготовленное на сковороде, позволяет использовать остатки брюссельской капусты для вкусного позднего завтрака в День подарков или нежирного блюда. низкокалорийный ужин в будний день
5 звезд из 5,19 оценок
Этот легкий пирог сочетает в себе все самое лучшее из рождественского ужина: индейку, начинку, колбасу и жаркое. Выпекать до золотистого цвета и заправлять!
Рейтинг 4,3 из 5,4
Приправьте остатки вареного картофеля рыбными хлопьями, сливочной заправкой из хариссы и листьями рукколы с перцем, чтобы приготовить вкусное блюдо, не требующее варки
Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок
Эта выпечка — отличный способ использовать остатки жареного картофеля или окорока. Для удобства ее можно приготовить заранее и заморозить.
Рейтинг 4,8 из 5. 342 оценок
Из зимних супов лук-порей и картофель — один из самых удобных и знакомых. Этот простой рецепт вишисуаз от Дарины Аллен максимально использует сезонные местные овощи
Рейтинг 4,7 из 5,6
Используйте остатки вареного картофеля и индейки в этих пакетиках из теста фило со специями, а затем подавайте с острым чатни из манго
Рейтинг 4 из 5.1 рейтинга
Приготовьте этот веганский бранч с пузырьками и писком из вегетарианских остатков вашего рождественского ужина. Идеально подходит для ленивого начала 9-го дня подарков0003
Оценка 4,3 из 5,37 оценок
Это вкусное блюдо дает прекрасную возможность использовать остатки воскресных овощей
7 A 9 рейтинги 5.13
Эти рости с говяжьим фаршем отлично подходят для использования остатков картофельного пюре и идеально подходят для семейного ужина
Загрузить еще
К
Кевин Д. Уикс.
Кевин Д. Уикс.
Кевин Д. Уикс — личный повар, инструктор по кулинарии и кулинарный писатель.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 07.02.22
Брайан Литарт / Photodisc / Getty ImagesКартофель О'Брайен — прекрасный способ использовать остатки вареного или запеченного картофеля. На самом деле, вы могли бы даже подумать о том, чтобы приготовить несколько дополнительных картошек, чтобы иметь остатки для этой американской комфортной еды. Подавайте его как горячий гарнир к мясным блюдам на ужин или обед, либо к сытному завтраку или позднему завтраку.
Блюдо представляет собой картофельный гратен, приготовленный на плите. Картофель обжаривают вместе с зеленым сладким перцем, зеленым луком и чесноком, а затем посыпают тертым сыром. Если вам нравится плавленый сыр, используйте сыр азиаго или чеддер, но не пармезан или романо, которые являются твердыми сырами с очень высокой температурой плавления.
Вы можете использовать любой тип вареного картофеля в этом рецепте, как мучнистый картофель для запекания, так и восковой картофель для салата. Картофель нарезается мелкими кубиками и не должен держать форму.
Для более сытного варианта, помимо использования жира от бекона для жарки, вы также можете добавить в блюдо очень хрустящие кусочки бекона. Для вегетарианского варианта обжарьте картофель в масле вместо жира от бекона. Вы также можете заменить зеленый болгарский перец красным болгарским перцем, который имеет более сладкий вкус, чем зеленый сладкий перец.
Этот рецепт, разновидность традиционного картофеля О'Брайен, называется O'Brien au Gratin Potatoes и содержится в тонкой кулинарной книге 1946 года под названием «Mrs. Книга Расмуссена о кулинарии одной рукой». Дело было не в том, что у миссис Расмуссен была только одна рука, а в том, что одна рука уже была предназначена для того, чтобы держать пиво, пока она готовила.
Блюдо часто ассоциируется с ирландской кухней из-за картофеля, но на самом деле оно было изобретено в Америке в начале 1900-х годов. Было ли это в ресторане Бостона или Манхэттена, неясно.
2 столовые ложки масла или жира от бекона
1/2 чашки крупно нарезанного зеленого сладкого перца
2 средние картофелины (остатки картофеля, если есть)
2/3 чашки нарезанного зеленого лука
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
1/3 чашки тертого сыра пармезан, азиаго, романо или чеддер
Нагрейте масло или жир от бекона в сковороде на среднем огне.
Добавьте болгарский перец и готовьте около 2 минут, перемешав один или два раза.
Смешать картофель, зеленый лук и чеснок. Приправьте солью и перцем и готовьте еще 3 минуты, периодически помешивая.
Равномерно распределите картофельную смесь по сковороде и посыпьте сыром. Если вы используете сыр чеддер, используйте сковороду с антипригарным покрытием.