Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Валентина
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Мой муж - любитель остренького. Он очень любит маринованный горький перец. А готовить его проще простого.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
58
кКал
2%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л |
1 ст. л. |
1 ст. л. |
уксус 9% | 1 ½ ст. л. |
чеснок | 1 головка |
перец красный острый | 100 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Горький перец помыть.
Чеснок очистить.
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца.
Затем шумовкой все вынуть на блюдо.
Перец и чеснок разложить по банкам и залить кипящим маринадом. Закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Хранить в погребе или в подвале.
А зимой можно наслаждаться вкуснейшим и ароматным маринованным перцем...
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкимаринованиеавторская кухнямаринованиемаринование на зиму: рецепты
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Главная » Заготовки » Заготовка перцев
Заготовка перцевKashtanka02.3к.
Содержание
Острый перец является не только отличной приправой, но и закуской, которая может действительно разнообразить ваш повседневный или праздничный стол. Приготовить его не так сложно, но предложенный к пресным или жирным блюдам, он значительно улучшает их вкус, именно поэтому маринованный острый перец очень любим гурманами и популярен не только в нашей стране, но и во многих других. Существует огромное количество рецептов его приготовления, я же предлагаю вашему внимаю один из самых простых и доступных.
Важно: все работы с перцем нужно проводить в полиэтиленовых перчатках и быть осторожными, ведь при попадании на слизистую сок может вызвать сильное раздражение и даже ожог.
Перец сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой. Зафиксируйте его на весу и подождите, пока стечет вся лишняя вода. Теперь сделайте небольшие сквозные надрезы прямо под плодоножкой, не срезая ее.
Это нужно для того, чтобы внутри перчиков не оставался воздух. Очень длинные хвостики можно отрезать, чтобы они не мешались при помещении перцев в банку.
Подготовленные горькие перцы уложите в банку, плотно друг к другу. В кастрюле вскипятите указанное количество чистой воды, а после осторожно залейте ей содержимое банки. Подержите перцы в горячей воде в течении 10 минут. Этого должно хватить для того, чтобы банка остыла и ее можно было взять не обжигаясь.
Перелейте воду обратно в кастрюлю, добавьте к ней соль и сахар в указанных пропорциях. Доведите жидкость до кипения, а затем влейте уксус и верните обратно в банку.
Закройте перцы крышкой и заверните, закончив тем самым консервацию. Осталось только укутать заготовку полотенцем, перевернуть и подождать до тех пор, пока она остынет. Обычно на это уходят сутки, спустя которые заготовку нужно перевернуть обратно и оставить на хранение до тех пор, пока не придет время подать перчики к столу.
Маринованный острый перец подают в качестве закуски к пресным, соленым или жирным блюдам, а так же к различным мясным кушаньям и горячительным напиткам. Лучше всего просто выложить заготовленные стручки в отдельное блюдо, украсив их свежими дольками чесночка или маринованными помидорами. Любители острых ощущений обязательно оценят пикантный вкус приготовленных по этому рецепту перчиков.
Приятного аппетита!
– По желанию в каждую баночку можно добавить пучки свежей зелени, гвоздику, лавровый лист и неочищенные зубчики чеснока.
– Указанный здесь рецепт можно назвать базовым, ведь на его основе мы можете создать свой собственный, который угождает конкретно вашим желаниями и желаниям вашей семьи.
– Так же в каждую баночку можно добавить болгарский перец, порезанный толстыми полосочками. В результате консервации он тоже пропитается и приобретет остроту.
– Для того, чтобы консервированный перец хранился как можно дольше, тщательно обрабатывайте, простерилизуйте банки перед тем, как делать заготовку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Этот рецепт маринованного перца быстрый и простой, так что вы можете сохранить свой урожай перца, идеально подходит для всех видов перца, используйте их для всего!
Маринование перца — один из самых популярных и традиционных способов сохранения урожая перца чили. Я замариновал так много перцев за эти годы, что едва могу сосчитать, и я всегда рад, что они рядом.
Маринованный перец любого типа является желанным дополнением ко многим блюдам. Они добавляют соленый, пряный вкус бутербродам, начинкам для пиццы, салатам и даже закускам. Я их просто обожаю.
Если вы похожи на меня, то вам приходится собирать огромное количество перцев чили одновременно, и маринование — идеальный способ их сохранить. Я замораживаю многие из них, делаю много соусов и острых соусов, готовлю из них рагу, обезвоживаю и многое другое, но маринованные перцы, безусловно, являются фаворитом из-за их универсальности.
Давайте поговорим о том, как мариновать перец?
Вымойте и высушите перец. Всегда мойте и сушите перец чили перед маринованием. Кроме того, перед использованием стерилизуйте банки и крышки на кипящей водяной бане. Доведите до кипения кастрюлю с водой и варите их на плите в течение получаса или бросьте их в посудомоечную машину на цикл или два.
Простой рассол. Основные этапы приготовления маринованных перцев включают нарезание перца и доведение до кипения солевого раствора с приправами. Рассол состоит из уксуса и соли.
Специи для маринования. Оттуда вы добавите свои любимые специи для маринования, которые вы можете использовать крупно нарезанными или целыми. Типичные специи для маринования включают соль и сахар, перцовые хлопья, все специи, лавровый лист, кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, чеснок, имбирь, семена горчицы, перец горошком и многое другое.
См. мою страницу со специями для маринованных перцев.
Мариновать перец. Горячий рассол залейте в банку, поверх перца, и плотно закройте крышкой. Охладите и охладите.
Подождите неделю. Дайте перцам постоять несколько недель перед использованием, чтобы они хорошо замариновались, хотя их можно есть сразу. Лучше подождать, пока аромат не раскроется. Если вы не можете ждать, подождите хотя бы 24 часа, а затем наслаждайтесь ими.
Вы можете нарезать их и добавлять в супы или тушеные блюда, использовать их в качестве приправы к бутербродам, готовить их с пиццей. С ума сойти, правда. Я предпочитаю мариновать различные виды перца чили, хотя вы можете держать один вид отдельно в отдельной банке.
Маринованные халапеньо, кто-нибудь? Ага! Халапеньо безумно популярны в любое время года.
Это действительно быстрый и простой рецепт.
Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. обязательно поделюсь! Спасибо! -- Майк Х.
5 из 5 голосов
Вымойте и высушите перец чили. Крупные нарежьте небольшими кусочками. Любые мелкие перцы можно оставить целыми, но проткнуть в них проколы, чтобы раствор для засолки мог попасть в перцы. Упакуйте их все в чистую литровую банку.
В большую кастрюлю добавьте уксус, чеснок, перец горошком, соль и сахар. Помешивать.
Нагрейте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2 минут.
Налейте горячий рассол в банку на перец и плотно закройте крышкой. Охладите и охладите.
Дайте перцам постоять несколько недель перед употреблением, чтобы они хорошо промариновались, хотя их можно есть сразу. Лучше всего подождать!
Калорийность: 56 ккал Углеводы: 12 г Белки: 1 г Натрий: 1406 мг Калий: 252 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г 0002 Вам понравился этот рецепт? Мне нравится слышать, что он вам нравится и как вы приготовили его по своему вкусу. Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.
Узнайте больше о мариновании перца здесь.
Вот быстрый и простой рецепт маринованного перца чили. Этот рецепт не требует варки. Все, что вам нужно, это микроволновая печь.
Я люблю свежий перец чили и настаиваю на том, чтобы есть один или два с моей едой. Но я слабак и часто буду жалеть и некрасиво плакать после укуса.
Маринованные перцы чили идеальны, потому что в процессе маринования теряется часть тепла.
Перец чили, который я мариную, обычно представляет собой перец чили с высоты птичьего полета, также известный как тайский перец чили. Они тонкие, маленькие и заостренные. В незрелом виде они зеленые, их еще можно есть. Когда они созревают, они постепенно становятся зелеными, желтыми, оранжевыми и, наконец, красными.
Зеленый и красный перец чили можно найти в местном продуктовом магазине азиатской кухни. Они часто продаются в больших упаковках, поэтому я никогда не смогу использовать их все сразу. Часть я бы отложила в холодильник, а остальное оставила бы в морозилке.
Вьетнамский маринованный красный перец чили с чесноком (Ớt Ngâm Giấm Tỏi)
В этом году мне не нужно было ничего покупать. Мой сад процветает с обилием великолепно выглядящих перцев чили. Однако то, что я выращиваю в своем саду, может быть разновидностью тайского перца чили. Я понятия не имею, как называются эти перцы, но сначала они желтые, а не зеленые. Они не такие острые и острые по форме, как знакомые мне тайские перцы чили. Если вы знаете, как они называются, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.
Вместо того, чтобы замораживать чудесное изобилие моего урожая, есть еще один способ сохранить его - замариновать. Маринованные чили идеальны, потому что в процессе маринования часть тепла теряется. Это идеально подходит для таких слабаков, как я, которые не переносят жару.
Маринованный перец чили используется в качестве приправы ко многим супам, лапше и жаркому. Вы часто встретите в азиатских ресторанах банку с маринованным перцем чили, которая легко доступна на столе для легкой настройки. Обычно у них есть маринованный перец чили в маленьких стеклянных баночках, а также маленькие бутылочки с соевым соусом, рыбным соусом, уксусом и соусом шрирача.
Я всегда добавляю немного маринованного чили, что бы я ни ел. Маринованный перец чили обеспечивает более мягкую остроту, а также кисло-сладкую ноту, которая хорошо дополняет многие блюда.
РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ
На 1 чашку