Добавить на Яндекс

Что можно использовать в котлетах вместо яиц


Котлеты без яиц: чем заменить и что сделать, чтобы не распадались - лучшие варианты - рецепт

Очень часто во время приготовления блюд оказывается, что какого-то ингредиента элементарно нет холодильнике. К примеру, в фарш для котлет требуются яйца для того, чтобы он не расползался прямо на сковородке. Если же их вдруг не оказалось, можно все-таки выкрутится.

FoodOboz решил рассказать, чем можно заменить яйца в котлетах, чтобы при этом их внешний вид не пострадал.

1) Обычный майонез. Всего пару ложек сделают свое дело, выполняя функцию так называемого клея в массе для котлет. При этом необходимо учитывать, что увлекаться этим продуктом во время приготовления пищи не стоит, так как при термической обработке он становится источником канцерогенов.

Видео дня

2) Твердый сыр. Небольшое количество этого продукта не только "склеит" фарш, но и придаст вашим котлетам неповторимого вкуса. Особенно уместно это будет в куриных котлетах.

3) Белый хлеб. Если хороши вымешать фарш и добавить немного этого продукта, замоченного в молоке, получится отличная масса для приготовления котлет.

4) Картофель или пюре. Для того, чтобы он склеил ваши котлеты, необходимо натереть овощ на терке, отжать, чтобы вышла лишняя влага, и уже затем вводить его в фарш. Также можно попробовать ввести в рецепт и картофельное пюре (его нужно приготовить без сливочного масла).

5) Кабачок – также неплохая альтернатива, если вы вдруг не хотите добавлять картофель.

6) Пшеничная мука. Иногда для того, чтобы фарш не разваливался прямо на сковородке, стоит добавить немного муки. Она исправит неприятную ситуацию.

7) Картофельный крахмал. Это – еще один ингредиент, который спасет в момент, когда яиц в холодильнике не нашлось. Он прекрасно "склеивает" другие компоненты.

8) Манная крупа также может пригодится. Единственное, стоит помнить, что ей нужно дать время, чтобы набухнуть. Для этого достаточно оставить фарш на 20 минут.

9) Белокачанная капуста. Необходимо взять небольшое количество овоща и натереть на мелкую терку. Затем перемешайте с фаршем и отправьте в холодильник на 40 минут.

10) Овсяные хлопья, которые не требуют варки. Их стоит всего лишь залить кипятком, и после приготовления добавить в фарш. Они отлично склеят ваши котлеты. Также может пригодится рис, который хорошо разваривается.

Необходимо соблюдать правильное соотношение, чтобы не испортить фарш для котлет большим количеством того продукта, которым вы заменяете яйца. Для этого существует простая подсказка:

1 яйцо – это:

  • 3 столовые ложки картофельной массы
  • 3-4 столовые ложки разваренного риса
  • 50 грамм тертого твердого сыра
  • столовая ложка с горкой сухих овсяных хлопьев, запаренная в трех столовых ложках кипятка.

Важно помнить, что мало добавить в фарш склеивающий компонент, который заменяет яйца, его также нужно тщательно вымешать.

Заменять яйцо в котлетах другим компонентом вообще не обязательно, нужно всего лишь правильно поработать с фаршем. Тогда он и без "склеивания" выдержит жарку.

При этом нужно использовать технологию "выбивания". Она способствует сцепке волокон. Выбитому фаршу необходимо дать не менее 30 минут постоять в холоде, где он еще больше уплотнится и "свяжется".

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что можно добавить в котлеты вместо хлеба.

Все рецепты

Чем заменить яйцо в котлетах для клейкости: 9 вариантов ингредиентов-заменителей

Содержание

  • Нужны ли яйца в котлетном фарше
  • Доступная альтернатива
    • Картофель
    • Крупы и крахмал
    • Сыр
    • Другие варианты

Каждая опытная хозяйка знает, что отсутствие в доме яиц – это еще не повод отказываться от приготовления котлет. Вариантов того, чем можно заменить яйцо в котлетах, насчитывается более десяти. И наверняка хоть один из них найдется на любой кухне.

Нужны ли яйца в котлетном фарше

Классический вариант котлет подразумевает наличие говяжьего и свиного фарша, хлебного мякиша, залитого молоком, лука, специй и яиц. Причем вид последних не так важен. Они могут быть перепелиными, куриными, утиными или гусиными.

Яйца нужны для клейкости. Их связующим элементом является белок. Желток же нужен для придания более насыщенного вкуса. Именно благодаря яйцам из мясной массы можно сформировать аккуратные котлеты, биточки, тефтели.

С другой стороны, некоторые кулинары считают, что добавление яиц в фарш делает его более «жестким». Так как белок при температурной обработке сворачивается, котлеты становятся менее мягкими и сочными.

Наличие яиц в рецептуре противопоказано и людям, страдающим аллергией ввиду непереносимости белка. Однако это не повод отказываться от любимого блюда. Яйца в фарше можно с легкостью заменить другими ингредиентами.

Доступная альтернатива

Склеить компоненты котлетного фарша можно самыми разными продуктами, которые с легкостью обнаружатся на любой кухне. При этом блюдо сохранит свою сочность и мягкость.

Картофель

Половина сырой картофелины легко соединит все ингредиенты в одно целое, в первую очередь благодаря крахмалу. Для получения результата необходимо лишь почистить и натереть корнеплод на мелкой терке.

Также можно использовать небольшое количество готового картофельного пюре без добавления сливочного масла или хорошо размятый вилкой картофель в мундире.

Котлеты с сырым картофелем без добавления яиц

Потребуется:

  • фарш говяжий – 350 г;
  • фарш свиной – 350 г;
  • картофель крупный – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • специи.

Шаги:

  1. Фарш переложить в глубокую емкость, добавить специи.
  2. Мелко нарезать кубиками лук, измельчить чеснок и отправить все к мясу.
  3. Помыть и почистить сырой картофель, натереть его на мелкой терке и добавить к основной массе.
  4. Хорошо вымесить мясной фарш до однородности.
  5. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле по 2 минуты на каждой стороне.
  6. Убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить еще 15 минут.

Так как котлеты дадут картофельный сок, то добавлять в сковороду воду не требуется.

Крупы и крахмал

Добавить вместо яиц можно и различные виды круп:

  • разваренный круглозерный рис;
  • запаренные овсяные хлопья;
  • манка.

Круглозерный или краснодарский рис, именно по этому наименованию его можно найти на полках магазина, предварительно хорошо разваривают, после чего и добавляют в котлетную массу.

Кстати, его можно использовать для приготовления не только мясных котлет, но и блюд для вегетарианцев. Особенно вкусными получаются котлеты из кабачка, тыквы или белокочанной капусты.

Овсяные хлопья также подойдут для мясного фарша. Для этого необходимо взять их мелкую или среднеразмерную разновидность, залить кипятком в соотношении 2 к 1 и оставить на 10 минут. Разбухшую овсяную массу отправляют непосредственно в фарш.

Еще одна крупа, которую можно использовать в качестве замены яйцам – это манка. На полкило фарша потребуется примерно 2-3 столовые ложки манной крупы. Ее добавляют в сухом виде прямо к мясной заготовке и оставляют на 15 минут. За это время манка впитывает мясные соки, разбухает и «склеивает» ингредиенты.

Кукурузный и картофельный крахмал позволяет котлетам сохранить форму, не утяжеляет фарш, в отличие от яиц, и делает котлеты более пышными и воздушными. Еще одно преимущество крахмала – он позволяет блюду дольше оставаться свежим.

Правда, и без минусов не обошлось. Картофельный крахмал придает специфический привкус (у кукурузного крахмала он меньше выражен). Этот продукт достаточно калориен, поэтому не подойдет для использования на диете.

Котлеты куриные с овсяными хлопьями

Потребуется:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • сухие овсяные хлопья – 40 гр;
  • молоко – 120 мл;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Шаги:

  1. Очистить лук и чеснок. Пропустить их через мясорубку или блендер вместе с куриным мясом.
  2. Добавить в смесь хлопья, молоко и все хорошо перемешать.
  3. Оставить на 25-30 минут для разбухания.
  4. Ввести специи, слепить котлеты и обжарить их в растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Те, кто хотят снизить калорийность, могут не жарить, а запечь котлеты в духовом шкафу.

Сыр

Еще одной заменой яиц является сыр. Это средство «связки» может использоваться в двух видах:

  • тертый сыр твердых сортов;
  • плавленый сыр.

Выбирая сыр, необходимо помнить, что это продукт, содержащий соль. Это нужно учитывать при добавлении в фарш специй.

Куриные котлеты с плавленым сыром

Потребуется:

  • куриное филе – 700 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • белый хлеб – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица (крупная) – 1 шт. ;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи.

Шаги:

  1. Почистить лук и чеснок.
  2. Пропустить через мясорубку филе и плавленый сыр.
  3. Замочить в молоке хлеб, отжать его, смешать с фаршем.
  4. Добавить специи.
  5. Сформировать котлеты, положить на смазанный маслом противень и запекать в духовом шкафу при температуре 190° в течение 20-25 минут.

Плавленый сыр придаст блюду нежный сливочный привкус.

Другие варианты

Также в мясной фарш можно добавить вместо яиц:

  • хлеб, замоченный в воде или молоке;
  • постный майонез;
  • детское овощное пюре (картофельное или кабачковое).

Яичный порошок тоже может стать альтернативой свежим яйцам. Он незаменим в условиях путешествий и походов.

При отказе от яиц главное не перестараться с количеством заменителя, иначе это любимое всеми блюдо потеряет свой неповторимый вкус и аромат.

Фрикадельки из индейки без яиц и фрикадельки со шпинатом

Поделитесь этим рецептом >>

Эти фрикадельки из индейки без яиц и фрикадельки со шпинатом очень сочные, нежные и насыщенные вкусом. Их легко собрать… Ужин в мгновение ока!

ФИТЦЕЛЛЫ ИЗ ИНДЕЙКИ БЕЗ ЯИЦ РЕЦЕПТ

Мои дети любят. Любовь. Люблю тефтели. Любые котлеты! Но сделать тефтели без яиц довольно сложно. В итоге они становятся слишком сухими и твердыми или слишком хрупкими и ломаются при приготовлении. Итак, позвольте мне сказать вам, что я проверял и перепроверял этот рецепт в течение довольно долгого времени, и наконец-то у меня получилось!

Перейти к рецепту

Эти фрикадельки из индейки и шпината без яиц готовятся легко, быстро и невероятно вкусно. Другими словами… они так хороши!

Что мне нравится в фрикадельках, так это их универсальность. Вы можете сделать их со свининой, индейкой, курицей или говядиной. Эти фрикадельки идеально сочетаются с рисом, картофельным пюре и, конечно же, с лапшой.

Наша семья любит тефтели, и они готовят такой ужин. Попробуйте эти Фрикадельки Бефстроганов быстрого приготовления или Мгновенные фрикадельки терияки из индейки , если вы хотите что-то изменить!

ЧТО МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ОБВЯЗКИ ФИТЦЕЛЕЙ ВМЕСТО ЯИЦ?

Существует несколько вариантов замены яиц в рецепте фрикаделек:

  • 2 столовые ложки пахты на яйцо.
  • 3 столовые ложки простого йогурта на одно яйцо.
  • 1/4 стакана сыра рикотта на яйцо.
  • 3 столовые ложки несладкого яблочного соуса на яйцо.

Конечно, вам также понадобится крахмалистый компонент, такой как панировочные сухари или крошки соленых крекеров.

МОЯ ПОДСТАВКА ДЛЯ ФИТКОЛЕЦ БЕЗ ЯИЦ

Вот уравнение, которому я следую, чтобы приготовить фрикадельки без яиц.

1 фунт мяса = 1 ломтик бутербродного хлеба (измельченный в мелкую крошку) + 2 столовые ложки пахты или 5 соленых крекеров (измельченных в мелкую крошку) + 2 столовые ложки пахты.

КАК СДЕЛАТЬ ФИТЦЕЛЫ БЕЗ ЯИЦ

При приготовлении фрикаделек без яиц важно использовать хорошее связующее вещество и подходящее мясо. Используйте мясной фарш, который не менее 85 процентов. Жир в мясе в сочетании с крахмальным связующим веществом поможет создать влажность, которая скрепит мясо.

Как обычно, я не упустил возможности спрятать/замаскировать некоторые овощи, чтобы добавить этим фрикаделькам немного волшебства. На этот раз был шпинат, но в других случаях я добавлял красный перец, капусту, киноа и т. д.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Количества указаны в рецепте для печати ниже (прокрутите вниз).  Вам потребуется:

  • Buttermilk
  • Сэндвич -хлеб - или 5 соленые крекеры, измельченные в тонкие крошки
  • лук - тертый
  • Высушенный Орегано
  • ЧЕРЛОВЫЙ мелко натертый
  • Фарш из индейки — не менее 85%
  • Оливковое масло первого отжима
  • Соус маринара
  • Свежий базилик

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИТЦЕЛЛЫ ИЗ ИНДЕЙКИ И ШПИНАТА

Подробные инструкции включены в рецепт, который можно распечатать ниже (прокрутите вниз).

1 – СМЕШАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

В средней миске смешайте пахту, толченый хлеб (или крекеры), лук, орегано, чеснок, шпинат, соль, перец и пармезан. Добавьте фарш из индейки; хорошо перемешать. Используя пальцы, аккуратно перемешайте все ингредиенты до полного смешивания.

2 — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФИТЦЕЛЛОК БЕЗ ЯИЦ В СОУСЕ

Сформируйте шарик диаметром 1 1/2 дюйма. Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Добавьте соус маринара. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока фрикадельки не приготовятся, примерно 20–25 минут, или пока они не достигнут температуры 165°F в середине на термометре с мгновенным считыванием. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если необходимо. Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.

ПОЧЕМУ МОИ ФИТФОЛКИ БЕЗ ЯИЦ РАЗВАЛИВАЮТСЯ?

Когда фрикадельки разваливаются, обычно это связано с переплетом. Слишком много или слишком мало панировочных сухарей могут сделать их рыхлыми. Та же проблема может возникнуть, если вы добавите слишком много пахты. Кроме того, если мясо, которое вы используете, слишком постное (менее 85%), это может увеличить вероятность того, что ваши фрикадельки без яиц развалятся.

БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ
  • Не перемешайте фрикадельки. Когда вы перемешаете начинку, вы получите плотные фрикадельки.
  • Этот рецепт можно удвоить для больших толп.
  • Чтобы измельчить хлеб/крекеры, я использую мини-кухонный комбайн.
  • Фарш из индейки можно заменить свиным, говяжьим фаршем или их смесью.
  • Ложка для печенья поможет легко разделить фрикадельки на порции.

ХРАНЕНИЕ

Вот советы и рекомендации по хранению фрикаделек без яиц.

MAKE AHEAD

Фрикадельки без яиц можно формировать и хранить закрытыми в холодильнике до суток.

ОСТАТКИ

Если у вас остались фрикадельки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Затем разогрейте фрикадельки на сковороде или в микроволновой печи, пока они не прогреются.

МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА

Сырые фрикадельки: приготовьте мясную смесь, сформируйте фрикадельки, положите их на противень, застеленный вощеной бумагой, и поместите их в морозильную камеру. Оставьте их на 30-60 минут. Затем переложите их в пакет для заморозки Ziploc и храните в морозильной камере до 2 месяцев.

Вареные фрикадельки: приготовить мясную смесь, сформировать фрикадельки, приготовить их, как указано в рецепте. Затем дайте им полностью остыть, поместите их в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте им оттаять в холодильнике и подогрейте по мере необходимости. Затем вы можете разогреть их на плите, в микроволновой печи или духовке.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ НА УЖИН БЕЗ ЯИЦ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

  • Говяжья грудинка в мультиварке Easy Slow Cookle Chipotle
  • Ребрышки по-мексикански
  • Медленноварка Chipotle Carnitas
  • Тертая говядина по-венесуэльски (Carne Mechada)
  • Курица Easy Sticky Bourbon

Фрикадельки Easy Eggless из индейки

Oriana Romero

. Они быстро собираются. Вкусный ужин, который готовится в мгновение ока и понравится всей семье.

4.56 от 34 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Cook Time 20 mins

Total Time 30 mins

Servings 12 meatballs

  • Mixing Bowls

  • Measuring Cups

  • Box Grater

  • Frying Pans with Lid

  • ▢ 2 столовые ложки (30 мл) пахты или йогурта без добавок
  • ▢ 1 ломтик хлеба для бутербродов (или 6 соленых крекеров), измельченных в мелкую крошку (см. примечания)
  • ▢ 1/2 стакана натертой луковицы
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чашка (приблизительно 140 г) нарезанного шпината, размороженного и выжатого (по желанию)
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перец
  • ▢ 1/4 чашки мелко натертого сыра пармезан (см. примечания)
  • ▢ 1 фунт (450 г) фарша из индейки (не менее 85%)
  • ▢ 2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ▢ 1 1/2–2 чашки (360–480 г) баночного соуса маринара
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика для украшения (по желанию)
  • В средней миске смешайте пахту, панировочные сухари (или крекеры), лук, орегано, чеснок, шпинат (если используете), соль, перец и пармезан. Смешайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавить фарш из индейки; хорошо перемешать. Руками тщательно перемешайте смесь пахты с мясным фаршем. Старайтесь не переваривать мясо; зажмите мясо между пальцами, а не месите его.

  • Сформируйте из мясной смеси шарики диаметром 1 1/2 дюйма, примерно по 1,5 столовых ложки каждый. Совет: Используйте ложку для печенья, чтобы сделать фрикадельки одинакового размера. Это гарантирует, что все они будут готовиться одинаково.

  • Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 минут. Совет: В качестве альтернативы, вы также можете запечь фрикадельки в разогретой до 200°C духовке в течение 15–18 минут или до тех пор, пока середина не станет розовой. В середине перевернуть, чтобы низ не подрумянился.

  • Добавьте в сковороду соус маринара. Уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока фрикадельки не приготовятся, около 20-25 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы, добавив больше соли и перца, если необходимо.

  • При желании украсьте свежим базиликом. Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.

Заметки Орианы

 

СУШКИ: Лично я предпочитаю измельчать ломтик хлеба для сэндвичей в мелкую крошку в кухонном комбайне. Вы также можете раздавить 6 соленых крекеров. На мой взгляд, эти два варианта работают в 10 раз лучше, чем купленные в магазине панировочные сухари. Если хлеб для сэндвичей или соленые крекеры недоступны, вы можете использовать 1/4 стакана панировочных сухарей, купленных в магазине.

СЫР ПАРМЕЗАН: Большинство свежих сыров пармезан содержат лизоцим из яичных белков, который ускоряет созревание и предотвращает рост бактерий. Обязательно прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что сыр, который вы используете, не содержит яиц. Вы также можете использовать пекорино.

НА ЗАГОТОВКУ: Фрикаделькам без яиц можно придать форму и хранить в холодильнике в закрытом виде до суток.

МАГАЗИН: Если у вас остались фрикадельки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней. Затем разогрейте фрикадельки на сковороде или в микроволновой печи, пока они не прогреются.

ЗАМОРАЖИВАЕМЫЕ МИТФОЛКИ: 

  • Сырые фрикадельки: приготовьте мясную смесь, сформируйте фрикадельки, положите их на противень, застеленный вощеной бумагой, а затем поместите их в морозильную камеру. Оставьте их на 30-60 минут. Затем переложите их в пакет для заморозки Ziploc и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Приготовленные фрикадельки: приготовьте мясную смесь, сформируйте фрикадельки и приготовьте их, как указано в рецепте. Затем дайте им полностью остыть, поместите их в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте им оттаять в холодильнике и подогрейте их по мере необходимости. Затем вы можете разогреть их на плите, в микроволновой печи или духовке.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: ​​

  • При приготовлении фрикаделек без яиц важно использовать хорошее связующее и правильное мясо. Используйте говяжий фарш плотностью не менее 85 процентов. Жир в мясе в сочетании с крахмальным связующим поможет создать влажность, которая скрепит мясо.
  • Ключ к легким, сочным фрикаделькам — НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Переваривание смеси может привести к плотным фрикаделькам.
  • Этот рецепт можно удвоить для больших толп.
  • Чтобы измельчить хлеб/крекеры, я использую мини-кухонный комбайн.
  • Фарш из индейки можно заменить свиным, говяжьим фаршем или их смесью.
  • Ложка для печенья поможет легко разделить фрикадельки.

Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, прочитайте весь пост, чтобы получить множество советов, приемов, вариантов и часто задаваемых вопросов.

 Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 104 ккалкарбогидраты: 7GProtein: 12GFAT: 4GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 23MGSODIUM: 497MGPOTASSIUM: 406 мг. Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и поставьте хештег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей закрытой группе Facebook

Набор стеклянных чаш для смешивания
Мини-кухонный комбайн
Набор ложек для печенья
Чугунная сковорода


Нравится то, что вы видите? Подпишитесь на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следите за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получать больше удовольствия!

Первоначально опубликовано в январе 2015 г., фотографии заменены в июне 2019 г., и опубликуйте контент, отредактированный в мае 2021 года, чтобы добавить больше полезной информации, без изменений в рецепте.

Добро пожаловать на мою кухню без яиц!

Спасибо, что заглянули! Я Ориана, жена, мама троих замечательных детей, страстный пекарь и кулинар всех вкусностей без яиц. Моя цель — дать вам уверенность и знания, чтобы готовить и выпекать без яиц, а также предоставить качественные рецепты, которые понравятся всей вашей семье. Я очень рад, что вы здесь, так что садитесь и получайте удовольствие! Подробнее…

Лучший заменитель яиц для фрикаделек

Наталья

Опубликовано: 14.02.22

Обновлено: 14.02.22


Вы уже начали готовить еду и поняли , что вам нужен заменитель яйца для фрикадельки. Итак, что вы можете использовать, чтобы связать эти вкусные кусочки вместе? Ниже вы найдете лучших вариантов замены яиц в фрикадельках , чтобы вы могли продолжить рецепт, не бегая в продуктовый магазин.

Что такое заменитель яиц?

Заменитель яйца — это любой вариант, кроме яйца, который можно использовать в качестве связующей смеси, помогающей скрепить фрикадельки (или мясной рулет). Без заменителя яиц ваши фрикадельки развалятся в процессе приготовления независимо от способа приготовления.

Яйца также помогают сохранить влажность фрикаделек, поэтому замена яйца необходима, если вы не можете использовать или не имеете яиц под рукой.

Типы заменителей яиц

Существует множество заменителей яиц, которые можно использовать при приготовлении фрикаделек без яиц, включая альтернативы на основе молочных продуктов и веганские варианты.

Хотя веганы, скорее всего, не едят традиционные фрикадельки, вы можете использовать многие из тех же ингредиентов при приготовлении фрикаделек на растительной основе. В этом случае по-прежнему необходимо использовать связующее вещество, чтобы фрикадельки без мяса оставались влажными и вместе во время приготовления.

Лучший заменитель яиц для фрикаделек

Картофельное пюре

Картофельное пюре — идеальный заменитель яиц для фрикаделек. Скорее всего, у вас уже есть этот обмен в холодильнике в виде остатков предыдущего ужина, что делает их легко доступными в качестве обмена.

Использование картофельного пюре в фрикадельках поможет придать им насыщенный вкус благодаря содержанию масла и молочных продуктов. Эти крахмалистые овощи помогают поддерживать влажность внутри фрикаделек, создавая сочный готовый продукт.

Плюсы
Картофельное пюре не имеет яркого вкуса, поэтому оно хорошо сочетается с любым мясным фаршем или аналогичным продуктом, который вы используете для приготовления фрикаделек.

Минусы
Если у вас нет под рукой готового пюре, вам нужно купить его в магазине. Или приготовьте свежую партию картофельного пюре, добавив время и шаги к своему рецепту.

Кулинарный совет:
Используйте ¼ чашки картофельного пюре на каждое яйцо в рецепте.

Сыр рикотта

Сыр рикотта — отличный вариант, если вы не хотите добавлять яйца в фрикадельки. Эта замена придает фрикаделькам сливочный вкус, превращая их в восхитительное готовое блюдо. Они также обеспечивают консистенцию взбитых яиц, что упрощает их замену.

Этот вариант является идеальной заменой, если вы создаете рецепт итальянской кухни, так как он хорошо сочетается с типичными специями. Поскольку он имеет мягкий вкус, он хорошо сочетается с большинством приправ, и вы можете использовать его для других видов кухни.

Pros
Сыр рикотта легко найти в продуктовых магазинах рядом с отделом молочных продуктов или сыра. Из-за влаги, которую он предлагает, он хорошо скрепляет фрикадельки. Подумайте о добавлении панировочных сухарей, особенно если у вас более влажная рикотта, так как это поможет фрикаделькам не стать слишком мягкими.

Минусы
Этот обмен не является хорошим вариантом для веганов или тех, кто не употребляет молочные продукты в своей повседневной жизни.

Кулинарный совет:
Как и в случае с картофельным пюре, вы можете использовать ¼ чашки сыра рикотта вместо одного яйца.

Несладкое яблочное пюре

Несладкое яблочное пюре — еще одна отличная замена яйцам в фрикадельках. Этот обмен является веганским, так как он просто готовит яблоки и больше ничего. Этот заменитель содержит большое количество влаги, поэтому он поможет предотвратить высыхание внутренней части обычных или веганских фрикаделек.

Pros
Этот вариант легко доступен – у большинства людей в шкафу есть яблочное пюре. Он также обеспечивает легкую сладость, которая хорошо работает во многих рецептах.

Минусы
Если у вас есть только подслащенное яблочное пюре, это не подходящая замена несладкому яблочному пюре. К сожалению, вам придется либо бежать в магазин, либо делать самодельную версию, что может занять много времени.

Кулинарный совет:
Используйте 1/3 стакана несладкого яблочного пюре, чтобы заменить одно яйцо.

Простой йогурт

Простой йогурт — еще один вариант замены яиц в фрикадельках. Этот заменитель обеспечивает восхитительный острый вкус, который поможет сбалансировать более декадентские соусы. Он также хорошо работает с большинством рецептов. Это также помогает сохранить фрикадельки влажными внутри.

Pros
Эта опция также легкодоступна. Скорее всего, у вас уже есть контейнер в холодильнике. Если нет, вы можете найти простой йогурт в любом продуктовом магазине.

Минусы
К сожалению, этот вариант также не подходит для веганов и молочных продуктов.

Кулинарный совет:
Используйте ¼ чашки вместо одного яйца в мясном рулете. Если смесь слишком влажная, вы можете добавить панировочные сухари, чтобы впитать немного влаги.

Томатная паста

Томатная паста является отличной заменой яиц, особенно если вы будете класть фрикадельки в томатный соус, такой как соус маринара. Томатная паста придает восхитительный томатный вкус, и если вы используете ее с более тяжелым мясом, таким как говяжий фарш, кислотность поможет уменьшить тяжесть мяса.

Pros
Томатная паста легко доступна, и вы можете легко найти ее в продуктовых магазинах. В него не добавляют ароматизаторы, поэтому вы можете приправить свои фрикадельки по своему усмотрению, не беспокоясь о противоречивых вкусах.

Минусы
Если вы используете очень кислый соус (например, соус с лимоном), эта замена будет слишком сильной. Вам нужно будет разбавить томатный соус водой или бульоном. В противном случае он будет слишком густым и сделает фрикадельки странной текстуры.

Кулинарный совет:
Используйте одну столовую ложку (паста + вода) для замены каждого яйца. Отрегулируйте по мере необходимости.

Пахта

Пахта — еще один отличный вариант замены яиц в фрикадельках. Он придает фрикаделькам насыщенность во время приготовления и предохраняет их от высыхания. Хотя этот обмен хорошо подходит для всех видов мяса, он особенно хорошо работает с индейкой или курицей, так как делает это более постное мясо более роскошным.

Pros
Пахта придает восхитительный привкус, подобный тому, который вы найдете при использовании простого йогурта в качестве замены. Его также легко найти.

Минусы
Вам нужно будет заменить пахту панировочными сухарями или панировочными сухарями, так как она слишком жидкая по консистенции, чтобы добавлять ее в фрикадельки сама по себе. Этот вариант требует экспериментов, чтобы найти правильное соотношение между двумя элементами, добавляя время к вашему рецепту.

Кулинарный совет:
Используйте ¼ стакана пахты на каждое яйцо, указанное в рецепте.

Майонез

Майонез — еще одна отличная альтернатива яйцам. Этот обмен предлагает восхитительный острый вкус из-за уксуса в рецепте. Если вы когда-либо использовали майонез для выпечки, вы знаете, как хорошо он сохраняет выпечку влажной.

Pros
Эту приправу легко найти в продуктовых магазинах, хотя, вероятно, она уже есть у вас дома. В качестве замены подойдет любой сорт майонеза, включая варианты на основе оливкового масла и авокадо. Это добавит кремообразности/насыщенности фрикаделькам для более декадентской трапезы.

Минусы
В состав майонеза обычно входят яйца, поэтому, если у вас аллергия или вы не хотите употреблять яйца, этот вариант вам не подходит.

Кулинарный совет:
Используйте три столовые ложки майонеза на каждое яйцо.

Аквафаба

Аквафаба — еще один отличный вариант для веганов. Этот обмен представляет собой жидкость, найденную в банке с нутом. Он имеет консистенцию, похожую на яйца, поэтому вы не заметите его в своих фрикадельках. Он также имеет тонкий аромат, поэтому он не перебивает любые приправы, которые вы добавляете, или другие ароматы.

Pros
Этот обмен очень экономичен, и у вас, вероятно, есть банка нута в вашем шкафу, которую вы можете использовать для жидкости. Аквафаба содержит крахмал, как и картофель, поэтому у нее не будет проблем с сохранением влаги в ваших фрикадельках во время приготовления.

Минусы
Перед использованием в рецепте аквафабу нужно взбить. В противном случае он также не скрепит фарш.

Кулинарный совет:
Используйте три столовые ложки аквафабы (отмерьте перед взбиванием), чтобы заменить каждое яйцо.

Panade

Этот обмен — отличный способ наполнить фрикадельки влагой, когда вы не используете яйца. Панада представляет собой смесь крахмала и жидкости. Этот вариант обычно используется в качестве связующего в фрикадельках. Как правило, вы сначала смешиваете молоко и панировочные сухари, а затем добавляете их в смесь.

Благодаря этому смесь остается увлажненной, а фрикадельки слипаются. Кроме того, вам нужны только два обычных бытовых ингредиента, так что это легкодоступная замена.

Pros
Скорее всего, вы уже добавили панировочные сухари в смесь, так что это удобный обмен. Молоко имеет тонкий вкус, поэтому вам не придется беспокоиться о том, что другие приправы перебьются при использовании этой комбинации.

При использовании панада крахмал и молоко в хлебе создают желеобразную консистенцию, что помогает предотвратить чрезмерное жевание мяса.

Минусы
Использование панады требует дополнительного шага и времени, так как вам нужно дать хлебу полностью впитать молоко, прежде чем добавлять его в смесь для фрикаделек.

Кулинарный совет:
Когда панада будет готова, вы можете использовать ¼ чашки вместо одного яйца. Отрегулируйте по мере необходимости.

Пармезан

Сыр пармезан — еще одна отличная замена яйцам. Хотя в нем не так много влаги, как в рикотте, он все же добавит вкуса и идеально дополнит итальянские блюда. Когда фрикадельки готовятся, пармезан тает и помогает скрепить фрикадельки.

Pros
Выбирайте измельченную версию, чтобы лучше перемешать фрикадельки.

Минусы
Этот вариант не лучший вариант для тех, кто избегает молочных продуктов в своем рационе.

Кулинарный совет:
Используйте ¼ чашки на каждое яйцо, требуемое рецептом. При необходимости добавьте еще сыра.

Соленые крекеры

Соленые крекеры могут показаться странным выбором, но если их измельчить или раскрошить, они очень похожи на панировочные сухари. У них нейтральный вкус, который хорошо сочетается с любым рецептом, в котором вы их используете.

Pros
Этот обмен является еще одним основным продуктом в кладовой, так что у вас, вероятно, уже есть пакет с солью на кухне. Никаких дополнительных приправ (кроме соли) нет, поэтому можно добавить итальянскую приправу или вашу любимую смесь приправ.

Минусы
Потребуется дополнительное время, чтобы измельчить или раскрошить соленые крекеры, прежде чем добавлять их в фрикадельки. Этот обмен не работает с индейкой или курицей; для этого нужно более жирное мясо, такое как свинина или говядина, так как соки будут сочетаться с солеными крекерами, пока фрикадельки готовятся, чтобы создать смесь, похожую на панаду.

Кулинарный совет:
Используйте 1 чашку панировочных сухарей и откажитесь от яиц для этого обмена.

Семена чиа

Семена чиа — отличный способ заменить яйца в мясном рулете. Сначала вам нужно будет измельчить и замочить семена чиа в воде или молоке, чтобы они превратились в желеобразное вещество.

Этот заменитель яйца в фрикадельках готовится около получаса, поэтому при приготовлении необходимо учитывать это дополнительное время. Однако, как только желатиновая текстура сформируется, вы обнаружите, что консистенция очень похожа на консистенцию яиц.

Профи
Этот своп отличный вариант для тех, кто не может или не ест яйца. Вы можете использовать этот обмен в любом рецепте, который обычно требует яиц.

Минусы
Использование семян чиа вместо яиц требует нескольких дополнительных шагов к рецепту.

Кулинарный совет:
Используйте три столовые ложки желеобразной смеси, чтобы заменить одно яйцо.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить фрикадельки без яиц?

Да, фрикадельки можно делать без яиц. Если у вас аллергия на яйца или вы не можете их есть, есть множество альтернатив, таких как картофельное пюре, несладкое яблочное пюре, сыр и майонез. Эти опции помогут уберечь ваши фрикадельки от разваливания в процессе приготовления.

Чем заменить фрикадельки яйцами?

Лучшим заменителем яиц является картофельное пюре. Этот обмен — легкодоступный вариант, который многие уже сделали в своем холодильнике. Если у вас нет готовой партии, вы также можете использовать купленные в магазине варианты, которые вы смешиваете с водой, чтобы связать фрикадельки вместе.

Что является хорошим веганским вариантом замены яиц в фрикадельках?

Использование аквафабы или несладкого яблочного пюре — два лучших веганских варианта фрикаделек. Они оба обеспечивают тонкие ароматы, которые будут незаметны, если вы добавите другие приправы. Кроме того, их легко найти в продуктовом магазине.

Можно ли использовать майонез в фрикадельках?

Да, вы можете использовать майонез вместо фрикаделек. Этот обмен — еще один удобный вариант, который, вероятно, есть у вас в кладовой. Этот вариант хорошо работает, когда у вас закончились яйца, хотя, если вы ищете веганский вариант или вариант без яиц, выберите один из других вариантов из приведенных выше.

Сводка

В следующий раз, когда вам понадобится заменитель яйца для связывания фрикаделек, попробуйте один из них! Картофельное пюре — лучший вариант для тех, кто не избегает молочных продуктов.


Learn more