Добавить на Яндекс

Что приготовить из языка


Говяжий язык: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:говяжий язык

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиговяжий язык

Исключить ингредиентговяжий язык

Пользователи

Показать

показать

78

Рецепты

Отварной говяжий язык

Среди мясных деликатесов особое место занимает отварной говяжий язык. Его деликатный вкус гармонично сочетается с острыми соусами, горчицей, тертым

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Наваристая солянка по фирменному рецепту

Для солянки подойдет не только говяжий бульон, но и куриный, и даже овощной. Мясные ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу

Едим Дома

Рецепты

Салат из овощей гриль с языком

Говяжий язык можно заменить на говядину. Будет не менее вкусно!

@portnova_yulia

Рецепты

Гречневая каша с томлеными белыми грибами и говяжьим языком

Гречневая крупа имеет довольно универсальный вкус, поэтому ее легко сочетать с самыми разными ингредиентами. Предлагаем аппетитную и очень сытную комбинацию — кашу с белыми грибами и говяжьим

Свое Родное

Рецепты

Зеленая гречка с киноа с отварным языком и ореховым соусом

Националь

Рецепты

Салат «Рождественский венок»

Такой салат обязательно станет ярким акцентом на вашем праздничном столе!   А в приготовлении заправки мне бы очень помогла многофункциональная кухонная машина KENWOOD!

@portnova_yulia

Рецепты

Салат с говяжьим языком

Сытный и вкусный салат с говяжьим языком, грибами и маринованными огурчиками, заправленный пряной заправкой.

Ольга

Рецепты

Салат из языка с соусом терияки

По-зимнему вкусный и питательный салат с богатыми для организма витаминами.

Sasha Ivanova

Рецепты

Салат с языком и зеленью

Салат с говяжим языком — всегда вкусно и сытно, а огурцы и зелень придают ему свежести. Если взять разноцветные помидоры черри, салат будет ярко смотреться на праздничном столе. Готовится он в

Ольга

Реклама

Реклама

Рецепты

Язык, запеченный с грибами, под сырным соусом

На новогодний стол предлагаю приготовить вам очень вкусное праздничное блюдо. Единственное — к моменту приготовления у вас должен быть заранее подготовлен отварной язык. Обычно я это делаю накануне:

ВикторияS

Рецепты

Маринованная тыква с языком

Маринованная тыква в насыщенном маринаде из специй и поджаренный говяжий язык на ароматном масле с добавлением руколы и жареных тыквенных семечек — это очень вкусно.

Ольга

Рецепты

Заливное из говяжьего языка

Tassay

Рецепты

Оливье с говяжьим языком

Сочный праздничный салат оливье с языком — один из очень удачных вариантов знаменитого салата . Вкус такого салата из языка вас по-настоящему удивит! Этот деликатесный салат «Оливье» с говяжьим

Татьяна Арт

Рецепты

Теплый салат с языком, сыром и грибами

Семушка

Рецепты

Салат с языком и морковкой по-корейски

Простой и вкусный салат. 

Sенечка

Рецепт дня

Обжаренный язык с салатом из кольраби

*Elenissima*

Реклама

Реклама

Рецепты

Террин от шеф-повара ресторана Carne/Vino

Carne/Vino

Рецепты

Язычки ягнят с травами от шеф-повара ресторана Carne/Vino

Carne/Vino

Рецепты

Говяжий язык с соусом

Я считаю, что это лучший рецепт холодной закуски из языка с соусом, потому что все гениальное просто. Приготовление этой закуски не потребует много времени и сил, а подать можно и к ужину, и на

Настя Николаева

Рецепты

Салат «Мясной двор»

Иногда после праздников остаются кусочки мяса птицы, буженины, которые можно превратить в сытный и вкусный салат.

Инна Войтенко

Рецепты

Слоеное заливное из языка «Петушок»

Попробуйте заливное с языком, оформление «петушок». Заливное слоеное — слои желе с овощами, желе с языком, слой с классическим майонезом Провансаль ТМ «Слобода», слой горчичный. Пусть яркий петушок

golkka

Рецепты

Салат с клубникой и хамоном для романтического ужина

Как известно, клубника — сильный афродизиак, да и просто очень полезна благодаря магнию, калию, фолиевой кислоте... В этом году она с кислинкой (а дожди все идут и идут!), поэтому в салатах она

Nataliya

Рецепт от юлии высоцкой

Язык с маринованным луком, каперсами и петрушкой

Если вам нравятся терпкие ароматы, добавьте к языку при варке палочку корицы. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с языком

Автор рецепта Юрий Рожков. Салат с виду простой, но заправка сногсшибательная, приводящая все рецепторы в гастрономический восторг. 

Sенечка

Рецепты

Заливное из говяжьего и свиного языков

В моем доме ни один праздник не обходится без этого нежного и вкусного деликатеса! Заливное приятно радует своим красочным видом и становится красивым украшением праздничного стола! В этот раз я

Анюта М

Рецепты

Говяжий язык с белыми грибами в сметанно-ореховом соусе

Невероятно вкусное блюдо, которое вполне достойно будет смотреться и на праздничном столе.

Sенечка

Рецепты

Закусочный торт с языком

Этот замечательный слоёный салат я нашла в одном кулинарном журнале, вчера готовила на ДР мужа и спешу им поделиться. Он очень вкусный, сытный и одновременно абсолютно не тяжёлый для желудка. Кедровые

Анастасия

Рецепты

Зельц из свиной рульки с языком

Зельц — это прекрасная сытная закуска, которая подходит как для обычного завтрака, светского ужина либо праздничного застолья. Готовится такая закуска довольно просто! В домашних условиях не составит

Татьяна Онегина

Рецепт дня

Террин из языка

Стелла

Рецепты

Салат "Оливье" по потерянному рецепту

В этот Старый Новым Год захотелось экспериментов и не традиционного Оливье с картошкой и т.п., а постараться восстановить тот самый потерянный рецепт Оливье Вместо раковых шеек можно взять

Ольга

Рецепты

Кексы из куриной печени и языка

Светик

Рецепты

Язык под винным соусом

Что может быть более праздничным, чем блюдо из языка. Нежный и приятный на вкус, а с винным соусом особенно наряден и ароматен!

ais20_Алёнушка

Рецепты

Праздничный мясной рулет с языком

Мой муж любит мясо и обожает говяжий язык. Этот рулет объединяет два его лакомства.   

Галина

Рецепты

Карпаччо из Языка с Рататуем

Божественное блюдо с невероятным сочетанием нежнейшего языка, ароматного рататуя и пикантного бальзамико. Прекрасная закуска на праздничный стол или вариант для легкого ужина. Идею подсмотрела у

Buvdevskaya

Рецепты

Царский борщ с языком

Нежный  наваристый борщ с разнообразными овощами и языком, поэтому и "Царский", так как язык сейчас считается деликатесом. Ну не люблю я борщи по типу: свекла + картошка + морковка - слишком скучно :)

Buvdevskaya

Рецепты

Салат с языком и грибами

На каждый праздник я стараюсь приготовить какое-нибудь блюдо из языка.......уж очень мы его любим.))))) Это либо салат, либо заливное, либо просто отварной язык с горчицей. Сегодня предлагаю вам

Стелла

Рецепты

ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

ОЛЬГА

Рецепты

Теплый салат из языка и баклажанов

Очень вкусный пикантный салат. Обжаренные баклажаны с перцем, грибами и чесночком придают этому блюду особую пикантность и аромат. Салат настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо.

Эгги Астахова

Рецепты

"ТЕЩИН ЯЗЫК"

Марина

Рецепты

Салат для празднующих

Сама не ем салатов с майонезом, но для семьи постаралась, и все остались довольны.

Юлия

Рецепты

Яйца "Фаберже"

Екатерина

Рецепты

Салат "Итальянский"

Svetlana

Рецепты

Вареный язык

Я второй раз в жизни решила приготовить язык,мне надовали кучу советов и вот,что из этого вышло. Язык получился очень вкусным,фото готового сделать не успела)))

Анастасия

Рецепты

Язык говяжий, заливной

Говяжий язык… О! Это самый настоящий деликатес. Еще полгода назад у нас он стоил ровно в 4 раза дешевле. Вот и обходимся этой вкуснятиной только один раз в год)) Но зато, сколько эмоций вызывает это

Снежинка Татьяна

Рецепты

Язык заливной

язык говяжий-очень вкусный деликатес.:)у меня получились 2 порции.

Домоседка-СонЯ♥

Рецепты

Салат "Руссо туристо"

Наталья

Рецепты

Рулет " вместо колбасы"

Когда прочитала рецепт в журнале всё мне очень понравилось, кроме первого предложения , там что-то типа " отварить язык", и всё, а как его варить-то. И вот недавно на сайте leo1970 очень подробно

Наталья Rasskazova

Рецепты

Солянка "Ревизор"

Почему "Ревизор"? Да потому, что сварена после ревизии в холодильнике из того, чего осталось по чуть-чуть:) На сайте есть рецепты солянок, но моя отличается тем, что варится не на бульоне. И данное

Оксана

Рецепты

Яхни

Раз в году мясное ассорти готовим обязательно с картошкой и морковкой.В принципе такое блюдо готовят на праздники.

Хана

Рецепты

Язык по-итальянски (быть может:)

Язык заливной, салат с языком, просто нарезанный язык с хреном - всё пробовали! Осмелюсь предложить мощное отклонение от курса:)) Мощное потому что блюдо тяжеленькое (в изначальном рецепте было 400г

♥ Олег ♥

Рецепты

Салат из языка, огурцов и яблок.

Это салат я "стащила" из кофейни, будучи в командировке в Бийске. Презамечательный ужин получился.

Алла

Рецепты

Язык под орехово-грибной шубкой

Очень сытное основное блюдо, на гарнир я подаю запеченное с сыром картофельное пюре.

NATALY

Рецепты

Салат из языка с грибами

Надежда

Рецепты

Солянка мясная сборная

Чем больше разных мясных ингредиентов в солянке, тем она получается вкуснее и насыщенней. Исходим из наших возможностей.

;

Рецепты

Пирожки "Вкусняшки"

Пирожки, которые любят мужчины :-)

taniag

Блюда с говяжьим языком: 94 рецепта что приготовить с говяжьим языком

Блюда с говяжьим языком: 94 рецепта что приготовить с говяжьим языком - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Говяжий язык

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 94 рецепта

Сортировать:

Закуски•Европейская кухня

Заливной говяжий язык

Автор: Татьяна Петрухина

8 порций

5 часов

Закуски•Русская кухня

Говяжий язык в мультеварке

Автор: Константин Рамза

6 порций

3 часа

спецпроекты

Основные блюда•Русская кухня

Говяжий отварной язык с хреном

Автор: ABS_SPB

12 порций

3 часа 25 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Говяжий язык в сливках

Автор: Юлия Обручникова

4 порции

4 часа 15 минут

Салаты•Русская кухня

Оливье с языком и говяжьей грудинкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Маринованный говяжий язык

Автор: Irina Leinvand

10 порций

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Говяжий язык с желе

Автор: Anita Ggdf

8 порций

3 часа

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Салаты•Европейская кухня

Салат с говяжьим языком

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Заливное с говяжьим языком

Автор: я я

4 порции

2 часа

Салаты•Китайская кухня

Салат из говяжьего языка

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с говяжьим языком и овощами

Автор: Наталья Горохова

4 порции

30 минут

Закуски•Французская кухня

Говяжий язык с соусом чили

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с говяжьим языком под майонезом с зеленью

Автор: Ресторан «VАНИЛЬ»

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с говяжьим языком, курицей и ветчиной

Автор: Ольга Леонова

4 порции

30 минут

Как приготовить коровий язык: 11 способов

Если вы хотите оживить свои домашние блюда или хотите добавить в свой рацион еще один источник вкусного белка, рецепты из говяжьего языка могут быть именно тем, что вы ищете.

Говяжий язык — популярное блюдо южноамериканской и восточноевропейской кухонь, известное своим мягким вкусом и приятной консистенцией (поверьте нам!).

Существует множество способов приготовления говяжьего языка, но большинство из них включают сначала отваривание или тушение говяжьего языка. Независимо от метода, приготовить говяжий язык на удивление легко, и есть множество вариантов как для начинающих поваров, так и для всех профессионалов по субпродуктам.

Основы говяжьего языка

Говяжий язык (или коровий язык) — это субпродукты с чистым мясистым вкусом, поэтому он не имеет характерного металлического вкуса, который есть у многих других мясных субпродуктов. Так что, если вы боитесь языка из-за проблем с печенью, не волнуйтесь.

Этот чистый вкус, а также привлекательная питательная ценность делают говяжий язык популярным ингредиентом как для шеф-поваров, так и для домашних поваров.

Блюда из говяжьего языка появились несколько тысячелетий назад и были популярны у коренных жителей Восточной Африки, а также в 19американцы го века. И если вы когда-нибудь ели тако «ленгуа», то вы уже знаете, каков он на вкус!

Говяжий язык также имеет высокое содержание жира, что придает ему удивительно мягкую текстуру, и содержит большое количество белка, аминокислот и других витаминов и питательных веществ, необходимых для здорового и активного образа жизни[*].

Общие способы использования говяжьего языка

Говяжий язык — это нежный, влажный и мягкий на вкус кусок мяса, который можно хранить в холодильнике до недели после приготовления. Лучшие способы приготовления говяжьего языка — это тушение, медленное приготовление и быстрое приготовление в кастрюле, и нам нравится подавать его очищенным и тонко нарезанным или нарезанным кубиками.

Большинство людей используют говяжий язык для:

  • Мясного бутерброда
  • Горячее основное блюдо на ужин
  • Холодное мясо для салатов
  • Рагу
  • Тако
  • Супы

Но на этом возможности не заканчиваются! Вы можете заменить говяжий язык практически любым другим мясным ингредиентом, о котором только можете подумать.

Как приготовить говяжий язык

Чтобы приготовить нежный и влажный говяжий язык, нужно готовить его на медленном огне в течение длительного времени. Без этого сложно, поэтому в большинстве рецептов используется один из этих методов или их комбинация:

Кипячение

Возьмите суповую кастрюлю и добавьте примерно чайную ложку соли. Добавьте говяжий язык и достаточное количество воды, чтобы покрыть его, а затем доведите до кипения. Готовьте около трех часов или пока не увидите, что внешний слой начинает отслаиваться. Время зависит от языка, и вы можете добавить больше воды, если это необходимо.

Тушение

Тушение — это просто обжаривание куска мяса, а затем его варка в смеси собственного сока и жидкости по вашему выбору.

При тушении говяжьего языка на самом деле нужно начинать с короткого отваривания или бланширования. Выполните те же действия, что и выше, но готовьте только половину времени (90 минут или около того). Затем очистите говяжий язык, подрумяньте его в кастрюле, добавьте любые ароматические вещества и жидкости, такие как вино или бульон, которые вы хотите, и готовьте еще несколько часов, пока он не станет мягким.

Мультиварка

Приготовить говяжий язык в мультиварке очень просто. Просто натрите его солью и оставьте на 8 часов или около того вместе с вашими любимыми ароматическими средствами. После того, как вы вытащите его, вы можете нарезать его и обжарить на сковороде, чтобы закончить.

Возможно, вам также придется очистить его от кожуры, если он будет сырым, а иногда сырой язык содержит твердый кусочек хряща в задней части языка, который вам нужно будет удалить после первоначального отваривания или тушения.

11 лучших рецептов с говяжьим языком

Есть так много способов добавить говяжий язык в различные блюда. Мы собрали несколько наших любимых рецептов, чтобы вдохновить вас и помочь вам начать добавлять говяжий язык в свой каталог.

И помните, для достижения наилучших результатов используйте говяжий язык травяного откорма и травяной отделки. Шеф-повара любят это, и однажды попробовав, вы никогда не вернетесь!

1. Тако с говяжьим языком, приготовленные на медленном огне

Приготовление говяжьего языка в медленноварке и последующее копчение на раскаленной чугунной сковороде придает этому блюду аромат копчения и приятную текстуру. Просто очистите и нарежьте кубиками язык после приготовления, и вы получите уникальную и вкусную начинку для тако. Подавайте его с авокадо, красной капустой, маринованным луком или чем-то еще, что вам нравится. Этот говяжий язык также хорош с рисом и фасолью, в салате или просто так.

2. Жареный говяжий язык с хрустящей корочкой

Этот рецепт, приготовленный на сильном огне, предполагает приготовление говяжьего языка в воде или бульоне с добавлением ароматизаторов и специй, а затем обжаривание на гриле. Поскольку говяжий язык очень жирный, вам не нужно беспокоиться о том, что он станет жестким или сухим.

3. Тушеный говяжий язык по-баскски

Этот говяжий язык получается таким нежным, что его можно есть как самостоятельное блюдо без соуса, но соус делает его еще вкуснее. Добавьте немного хрена для усиления вкуса, и ваши вкусовые рецепторы будут любить вас вечно.

4. Говяжий язык по-испански с чесноком

Если вы хотите усилить вкус блюда из говяжьего языка, этот рецепт для вас. В этом рецепте слегка подрумяненные ломтики говяжьего языка смазывают чесночно-лимонным соусом и подают с зеленым луком, перцем и лимонным соком. Они также рекомендуют завернуть приготовленный говяжий язык в пищевую пленку и положить его в холодильник на ночь, чтобы облегчить нарезку языка.

5. Кето-говяжий язык с грибным соусом

Этот рецепт дает вам потрясающий вкус без каких-либо запрещенных кето-ингредиентов. В нем используется бульон, приготовленный в результате варки говяжьего языка вместе с грибами, густыми сливками, вареным чесноком, луком и перцем, чтобы создать удивительно насыщенный вкус. И хотя мы по-прежнему рекомендуем использовать мультиварку или тушить для приготовления говяжьего языка, этот вариант, приготовленный под давлением, определенно покорил нас.

6. Тако с языком и щекой

Этот инновационный подход к традиционным тако приобретает фантастический вкус благодаря методу, называемому «обратное тушение». Просто медленно готовьте мясо, пока оно не развалится, нарежьте его, а затем обжарьте на сковороде, чтобы сохранить все ароматы. Результат нежный, но хрустящий и так хорош для вечеринок.

7. Lengua Picante (острый говяжий язык)

Этот доминиканский рецепт включает в себя морковь, оливки, томатный соус, много чеснока и перец по-шотландски, чтобы добавить остроты. Этот острый рецепт говяжьего языка, сваренный в горячей воде и обжаренный на сковороде на сильном огне, является одним из наших любимых способов приготовления говяжьего языка.

8. Копченый говяжий язык

Мы не шутили, когда сказали, что существует множество способов приготовить говяжий язык. В этом рецепте есть отличные пошаговые инструкции по подготовке и очистке мяса, а затем приготовлению его до нежного дымного совершенства. Перец горошком, лавровый лист и говяжий фарш дополняют вкус барбекю, а приготовление блюда на гриле придает ему незабываемый аромат дыма.

9. Суп «Французский поцелуй»

Этот рецепт включает в себя приготовление говяжьего языка в кастрюле быстрого приготовления, затем его нарезание кубиками и повторное приготовление в кастрюле с бульоном из говяжьего языка и овощами. В результате получается земляная смесь, которая согреет ваш желудок и дух.

10. Маринованный говяжий язык

Это немного необычно, но не спите на маринованном говяжьем языке. Это отличная закуска, и вы можете приготовить ее за несколько дней до еды.

11. Хрустящий говяжий язык (с опцией быстрого приготовления)

Как мы уже говорили выше, говяжий язык содержит шарики жира по всей своей массе, что делает мясо очень нежным. Это также делает отличный кандидат для жарки. Он становится таким же хрустящим, как бекон или свиная колбаса, без каких-либо усилий с вашей стороны. Этот рецепт быстрого приготовления также сокращает время, необходимое для приготовления хорошего говяжьего языка.

Суть коровьего языка

Говяжий язык — это богатая белком и питательными веществами часть внутренних органов, которую приготовить намного проще, чем вы могли подумать. Его мягкий вкус и приятная текстура делают его отличным выбором для таких блюд, как супы, тако и тушеные блюда.

Благодаря огромному количеству доступных рецептов и способов его приготовления вы никогда не зададитесь вопросом, где его можно приготовить.

Лучший говяжий язык начинается и заканчивается травой

Самая полезная и вкусная говядина может только происходят от 100% травяного откорма крупного рогатого скота. Это означает, что никаких антибиотиков, никаких ГМО, никаких темных складов — это просто говядина, выращенная так, как должна быть выращена.

И это начинается с момента рождения коровы до момента ее смерти. Никакие зерна или промышленные добавки не добавляются ни на одном этапе. Потому что мы знаем, что если вы делаете правильные вещи, вам не нужно накачивать своих коров лекарствами.

И эти решения оказывают огромное влияние как на вкус, так и на пищевую ценность. Поэтому, если вы хотите попробовать говяжий язык, не соглашайтесь на что-то, что вредно для вашего тела и вкусовых рецепторов, вместо этого возьмите настоящую вещь.

Узнайте, какой на вкус 100% говяжий язык, выращенный на траве и обработанный травой.

 


Натан Фелпс

Натан Фелпс — писатель, этичный гурман и любитель активного отдыха, родом из Нэшвилла, штат Теннесси. Он делит свое время между помощью устойчивым предприятиям в поиске новых клиентов и управлением своим постоянно растущим списком увлечений, в который входят игра на гитаре, выпечка хлеба и создание настольных игр.

Тающий во рту говяжий язык - Блог о полезных рецептах MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот простой рецепт приготовления говяжьего языка позволяет приготовить нежное, тающее во рту мясо. Вкусный луково-грибной соус не является обязательным, но он значительно украсит блюдо.

Остатки также превосходны, независимо от того, разогреты ли они в микроволновой печи или поданы холодными.

Поедание «от носа к хвосту» — ответственный способ употребления мяса мясоедами. И именно эта нарезка делает его действительно очень вкусным. Он невероятно ароматный и нежный, а также удивительно прост в приготовлении.

Готовить ленгуа я научилась у своей подруги Ирины, прекрасного повара, который готовит много традиционных рецептов. Вся моя семья в восторге - да, даже дети!

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения об обслуживании
  • Хранилище и использование оставших простые ингредиенты, чтобы превратить коровий язык в деликатес. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Говяжий язык : Недоступен в супермаркетах США, я часто заказываю его по специальному заказу в Whole Foods.

    Специи : Я использую сушеный лавровый лист, целые горошины перца и цельный душистый перец.

    Сливочное масло : Я люблю сливочное европейское масло, но подойдет любое масло.

    Лук и грибы: Будучи ленивым поваром, я часто использую кухонный комбайн для измельчения лука и покупаю предварительно нарезанные грибы.

    Говяжий бульон : Можно купить в магазине — просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он выглядит нормально.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Кукурузный крахмал : Всего 1 чайная ложка для загущения соуса.

    Инструкции

    Готовить говяжий язык легко! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Вы начинаете с того, что варите язык со специями до мягкости, 3-4 часа.

    Дайте ему немного остыть, пока с ним не станет легче обращаться, затем снимите кожицу и нарежьте его ломтиками.

    При приготовлении соуса обжарьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте говяжий бульон, соль и черный перец.

    Добавьте нарезанное мясо в этот вкусный соус и варите на медленном огне в течение 30 минут, пока оно не станет очень нежным. Если хотите, можете загустить соус небольшим количеством кукурузного крахмала.

    При подаче разложите ломтики на тарелках и полейте соусом.

    Совет эксперта

    Прежде чем снимать кожу, приготовленному языку нужно дать немного остыть. Он слишком горячий, чтобы его можно было вынуть из кастрюли.

    Но не оставляйте его слишком долго остывать. Вы хотите удалить кожу, как только сможете. Если он слишком сильно остынет, удалить его будет очень сложно.

    Часто задаваемые вопросы

    Действительно ли говяжий язык — коровий язык?

    Да! Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Я полагаю, есть определенное нежелание, если вы не выросли, питаясь внутренними органами.

    Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это не более проблематично, чем кусок стейка. Это просто мясо. И это прекрасно!

    На самом деле, насколько я знаю, наша современная западная культура является первой человеческой культурой, отказавшейся от мясных субпродуктов. Есть только мышечное мясо — такой расточительный способ потреблять животных.

    Где можно купить коровий язык?

    Если вы находитесь в США, это может быть довольно сложной задачей. Возможно, вам придется попросить своего мясника сделать для вас специальный заказ.

    Или зайдите на латиноамериканский рынок, где он всегда есть в наличии. В последнее время я смог найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.

    Как лучше всего приготовить говяжий язык?

    Это мышечный орган, который усердно работает, поэтому в сыром виде он очень крепкий. Как и в случае с говяжьим сердцем, у вас есть два варианта приготовления.

    Либо очень тонко нарежьте, либо быстро приготовьте, как это делают в корейском шашлыке. Или готовьте на медленном огне в кастрюле или в мультиварке.

    Второй способ мне нравится больше, потому что в результате мясо буквально тает во рту. Так чудесно нежно!

    И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить на плите в воде. В основном потому, что тогда я получаю замечательный бонус - наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!

    Вкус ленгуа приятный?

    О да. При правильном приготовлении получается невероятно нежным и очень ароматным. Я считаю это деликатесом, особенно с вкуснейшим луково-грибным соусом от моей подруги Ирины.

    На самом деле, я часто думаю про себя, что это так же хорошо, как ростбиф, но намного дешевле!

    Рекомендации по подаче

    Вы можете подавать это блюдо с любыми блюдами, которые вы бы подавали к стейкам или жаркому. Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа... да что угодно.

    Хранение и использование остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

    Мне очень нравятся холодные, нарезанные тонкими ломтиками и подаваемые с маринованными огурцами, горчицей и свеженарезанными овощами.

    Если вы хотите попробовать другие рецепты субпродуктов, вот несколько хороших:

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Тающий во рту говяжий язык

    Этот простой рецепт приготовления говяжьего языка позволяет приготовить нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус не является обязательным, но он значительно украсит блюдо.

    Prep Time20 мин

    Приготовление времени 4 часа 40 мин

    Всего времени 5 часов

    Курс: основной курс

    Кухня: еврейский

    Сервины: 6 порций

    Калории: 402Kcal

    Автор: Vered Deleeuwwwwww 9000 2

      6.1818 1 9031 818181818. 9031 818181818.
    • 18
    • 1818.
    • 18
    • 18
    • 18
    • 18.
    • 18.
    • 18
    • 818. Говяжий язык 2 или 3 фунта.
    • ▢ 2 LAPE LEVES
    • ▢ 1 чайная ложка целого перца
    • ▢ 1 чайная ложка цельной все перспективы
    Соус:
    • ▢ 2 Tablespoon0028
    • ▢ 8 унций.
      • Промойте язык и положите его в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть - я использую 14 чашек воды.

      • Довести до кипения. Скорее всего это займет 20-30 минут. Снимите пену сверху.

      • Убавьте огонь до минимума. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец и готовьте, частично накрыв крышкой, переворачивая язык каждый час, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Готовьте 3 часа на 2 фунта. язык, 4 часа для 3-фунтового. язык.

      • Переложите приготовленный язык на разделочную доску. Дайте ему остыть, пока с ним не станет легче обращаться, затем снимите кожицу, как показано в видео, нарежьте и подавайте с соусом или без него.

      Приготовление соуса:
      • Чтобы приготовить соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не карамелизуется, 10 минут.

      • Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими.

      • Добавить бульон, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанный язык, полейте его соусом, уменьшите огонь до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, около 30 минут.

      • Если вы хотите загустить соус, за 5 минут до готовности смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и перемешайте смесь с соусом.

      Для обслуживания:

      1. Информация о пищевой ценности рассчитана на 2 фунта. язык.

      2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем выложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки масла и всего 1 стакан бульона.

      3. Воду для варки языка можно использовать как очень вкусный бульон. Я не добавляю соль в воду для варки, чтобы мясо оставалось максимально нежным. Если вы не используете соус, вы можете посыпать приготовленные ломтики языка солью. Вы также можете подмешать соль в бульон после удаления языка.

      4. Прежде чем снимать кожу, приготовленному языку нужно дать немного остыть. Он слишком горячий, чтобы его можно было вынуть из кастрюли. Но не позволяйте ему сидеть и остывать слишком долго. Вы хотите удалить кожу, как только сможете. Если он слишком сильно остынет, удалить его будет очень сложно.

      Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

      Калорийность: 402 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жир: 28 г | Натрий: 317 мг | Клетчатка: 1 г

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.


      Learn more