Добавить на Яндекс

Куда можно добавлять базилик сушеный


польза и вред, полезные свойства сушеного базилика, применение, противопоказания, фото

Базилик фиолетовый и зеленый

Базилик зеленый и фиолетовый, который еще называют «царской травой», выращивают на своих приусадебных участках многие жители нашей страны. Это однолетнее травянистое растение, относящееся к семейству губоцветных, совершенно неприхотливо, легко переносит прохладные вечера, засуху и зной. Его высота редко когда превышает 80 см, листики с ворсинками и зубцами на концах имеют удлиненную форму и выраженный пряный аромат. Эта пряность начинает цвести в первой половине лета, после чего на нем появляются колоски, которые постепенно приобретают розовый или фиолетовый оттенок. В качестве приправы используются листики, соцветия и колоски, причем как в свежем, так и сушеном виде. Эта пряность богата на:

  • клетчатку;
  • фитонциды;
  • витамины группы А, В, С и РР;
  • каротин;
  • фруктозу.

Максимум полезных веществ находится в базиликовом эфирном масле, которое используется в медицине и косметологии. Запах этого пряного растения, столь привлекательный для людей, повышающий аппетит и улучшающий аромат готовых блюд, не переносят комары и мухи. В кулинарии активно используются следующие сорта фиолетового базилика:

  • карамельный;
  • бакинский;
  • пурпурный;
  • ереванский;
  • тайский;
  • арарат.

Что касается зеленого базилика, который используется в кулинарии, косметологии и медицине наряду с фиолетовым, то к его популярным сортам относится анисовый, гвоздичный, греческий и мятный.

Эту пряность в средней полосе выращивают в открытом грунте, выбирая для посадки теплые и защищенные от сквозняков места, в регионах с рискованным земледелием рекомендуется ее выращивание в теплице. Дело в том, что это растение довольно нежное, оно может погибнуть даже при незначительных утренних заморозках, которые бывает и ранней осенью, и поздней весной.

Правила выращивания

Базилик на своем приусадебном участке вырастить несложно. Первое, что нужно сделать – купить семена. В грунт их следует высаживать уже в конце мая после того, как риск утренних заморозков будет стремиться к нулю. В прогретой солнцем земле подготавливаются лунки. В каждую из них следует положить по 2-5 семян. Всходы появятся уже через несколько дней. В процессе выращивание растение следует регулярно:

  • пропалывать;
  • поливать;
  • рыхлить;
  • подкармливать;
  • обрабатывать от вредителей.

В свежем виде эту пряность можно использовать в кулинарных целях, а также для приготовления настоев и отваров сразу после появления первых молодых листочков. А для сушки – после появления колосков, которым предшествует цветение.

Полезные свойства

Широко используемый в кулинарии базилик, благодаря содержанию в большом количестве эфирных масел, полезных и питательных элементов, обладает следующими полезными свойствами:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует артериальное давление;
  • выводит токсины и шлаки;
  • улучшает пищеварение;
  • избавляет от боли в спине и в суставах;
  • улучшает состояние кожи и костей;
  • позитивно влияет на мужское здоровье и женскую репродуктивную сферу;
  • укрепляет нервную систему;
  • очищает сосуды;
  • регулирует уровень сахара в крови;
  • координирует сердечный ритм.

Свежий и сушеный базилик можно использовать в качестве вспомогательной терапии при лечении простуды и гриппа, инфекционно-воспалительных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей. Он обладает выраженным антибактериальным, антипаразитарным и противогрибковым эффектом. Его используют для дезинфекции ран, порезов и ожогов, лечения конъюнктивита, ячменя и фурункулов.

С осторожностью эту пряность следует употреблять в пищу людям, страдающим тромбофлебитом, гипертонией и ишемической болезнью сердца. Он категорически противопоказан тем, кто перенес инфаркт и имеет в анамнезе язву кишечника. Злоупотребление этой специей чревато повышением свертываемости крови, что грозит образованием тромбов. Как бы сильно вы ее не любили, во всем нужна мера, в том числе и в использовании пряных приправ. Свежая зелень базилика содержит ртутные соединения, поэтому злоупотреблять ею не стоит, от нее лучше полностью отказаться беременным и кормящим грудью женщинам.

Применение в лечебных целях

Фиолетовый и зеленый базилик используется не только в кулинарии. Его сфера использования весьма многообразна. Его свежевыжатый сок, который можно получить из стеблей и листовой части, рекомендуется регулярно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения памяти и внимания за счет улучшения кровоснабжения головного мозга.

Отвары базиликового цвета рекомендованы для нормализации работы нервной системы. Их употребление по вечерам делает ночной сон крепким и спокойным, что способствует быстрому восстановлению организма, ощущению сил и бодрости по утрам. Эфирное масло этого растения применяют при лечении заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, а также для борьбы с метеоризмом и вздутием живота. Настой из листьев базилика при употреблении внутрь помогает при:

  • колите;
  • гастрите;
  • мигренях;
  • суставных болях;
  • инфекционном поражении глаз.

При наружном применении это снадобье, которое легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, повышает эластичность кожи, укрепляет ногти, волосы и зубы, способствует скорейшему заживлению ран.

Базилик можно использовать для улучшения женского и мужского здоровья. Он обладает выраженным противомикробным действием, благодаря чему быстро снимает раздражение с кожи и слизистых. Это травянистое растение считается афродизиаком, усиливающим половое влечение. Приготовленный из его корней порошок улучшает потенцию и способствует увеличению продолжительности полового акта. Он поддерживает мужскую силу и женское желание даже у людей старшей возрастной категории, которые не хотят отказываться от интимной близости.

Как сушить базилик?

Базилик в домашних условиях можно не только выращивать, но и сушить. Это можно делать несколькими способами:

  • естественным способом в сухом, чистом и теплом помещении пучками, листами, в измельченном виде;
  • на открытом воздухе при условии отсутствия попадания в выбранные для сушки пряной травы места прямых солнечных лучей;
  • в духовке, предварительно промыв под проточной водой и выложив на бумажные полотенца для впитывания лишней влаги;
  • в микроволновке, где можно это сделать за считанные минуты;
  • в электросушилке при условии смены поддонов каждый час.

Если сушить базилик правильно, придерживаясь рекомендуемого для каждого способа алгоритма действий, то он будет хорошо ломаться и крошиться в мелкую крошку, сохранит свой изысканный вкус и пряный аромат.

Сушеный базилик рекомендуется хранить в герметично закрытой таре в сухом, темном и прохладном месте. Это позволит ему сохранить свои первоначальные вкусовые качества и аромат на протяжении 12 месяцев.

Как вариант это пряное растение можно не сушить, а заморозить мелко нарезав, разложив по пакетикам и поместив в морозилку, где пряность может храниться, не теряя своего аромата.

Использование в кулинарии

Сушеный и свежий базилик широко используется в кулинарии. Он входит в состав классических и авторских рецептов титулованных шеф-поваров ресторанов мирового уровня с мишленовскими звездами. Его чаще всего используют, как отдельную приправу для:

  • мяса;
  • тушеных овощей;
  • супа;
  • пиццы;
  • лазаньи и т. д.

Для придания пикантного вкуса и пряного аромата готовому блюду обычно бывает достаточно 1/4 чайной ложки приправы, которую, кстати, используют для приготовления овощных заготовок на зиму.

Сушеный базилик является обязательным ингредиентом итальянского соуса песто, в котором он удачно сочетается с чесноком, кедровыми орешками, сыром пармезаном и оливковым маслом. Он придаст волшебный аромат приготовленной в духовке свинине, говядине и баранине. Беспроигрышным считается его сочетание с помидорами и сладкой паприкой. Эту пряность добавляют в паштеты и колбасы, и даже в несладкую выпечку.

Для того, чтобы базилик красиво раскрылся в приготовленном блюде и превратил его в настоящий кулинарный шедевр, его нужно правильно добавлять в пищу. Это нужно делать за несколько минут до снятия супа, мяса или овощей с огня. Если это сделать раньше, базилик даст ненужную горчинку, которая даже может испортить вкус блюда. Эта приправа подходит для кулинарных экспериментов. Ее можно использовать вместе с другими специями и пряностями, например – майораном, петрушкой, мятой, кориандром, чабрецом и розмарином. Их разные комбинации способны изменить вкус знакомых вам блюд, сделать их ароматными и пряными.

Применение базилика в кулинарии

Как использовать базилик в кулинарии

Есть в семействе мятных трав удивительное растение базилик с зелеными, фиолетовыми и пурпурными листьями, источающее приятный терпкий запах с оттенками лимона и корицы. Некоторые сорта базилика пахнут лавровым листом, гвоздикой, душистым перцем или чаем. Зелень базилика содержит высокую концентрацию эфирных масел, поэтому не удивительно, что приправа имеет маслянистый вкус и яркий аромат. Родиной этой специи являются Иран и Индия, где базилик до сих пор считается священным. В XVI веке его начали выращивать в Европе как лекарственное растение, поскольку эфирное масло базилика обладает антибактериальным и болеутоляющим действием. Применение базилика в кулинарии началось чуть позже, а сейчас эта специя, популярная в кухнях средиземноморских и азиатских стран, входит в состав многих пряных композиций — хмели-сунели, смеси итальянских трав, трав Прованса, карри и «Букет Гарни». Базилик не только придает изысканность многим блюдам, но и положительно сказывается на самочувствии, так как повышает иммунитет и выводит токсины из организма.  

Базилик в кулинарии         

Свойства базилика высоко ценятся в кулинарии, так как это растение делает блюда полезными и придает им пикантный пряный вкус, в котором сочетается нежность, терпкость и легкие горьковатые нотки. Блюдо получается очень необычным, свежим и не приедается, даже если его часто готовить. Базилик обычно используется в свежем и сушеном виде, при этом сушеный базилик сохраняет все ценные свойства, если хранить его в герметичной посуде без доступа влаги и воздуха. Обычно в пищу идут надземные части растения, хотя в азербайджанской кухне популярны семена базилика, которые добавляют в салаты, супы, паштеты и напитки.

Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда. С базиликом сочетаются томаты, шпинат, квашеная капуста, яйца, сыр и паста, из этой пряности получаются вкусные соусы для макарон. Любимый итальянцами соус песто готовится только с базиликом! Трудно представить кетчупы, подливы, заправки и всевозможные соусы для салатов без этой изысканной приправы. Базилик незаменим и в пищевой промышленности — при консервировании, копчении, приготовлении колбасных изделий и ароматизации спиртных напитков. А еще веточками базилика ароматизируют уксус, который потом используется для заправки салатов и приготовления соусов.

Домашние рецепты из базилика

Очень вкусны соленые побеги базилика — для этого их следует порезать небольшими кусочками, а потом пересыпать солью в стеклянной банке или залить растительным маслом. Базилик изумительно сочетается с томатами;  если заправить томатный сок сухими листьями растения, он приобретет приятный аромат. Опытные кулинары рекомендуют не резать базилик ножом, а измельчать руками, добавляя пряность к продуктам в небольших количествах за 5 минут до готовности. Средняя норма свежего базилика на одну порцию — 2–5 г, в сухом виде достаточно около 0,5 г. Базилик прекрасно сочетается с розмарином, эстрагоном, кориандром, мятой, майораном и петрушкой, создавая интересные сочетания, которые преображают вкус привычных блюд.

Попробуйте приготовить рис по-восточному с базиликом или пряный узбекский чай, который утоляет жажду и очищает организм. Для этого горсть листьев базилика заливается литром кипятка, настаивается в течение 5 минут и подслащивается медом. Самый простой салат с базиликом готовится из порезанных свежих огурцов, помидоров, болгарского перца, свежего базилика, моцареллы, оливок и черного перца. Салат заправляется растительным маслом, смешанным с лимонным соком.

Существует множество блюд, куда добавляют базилик, но строгих правил не существует — вы можете использовать эту пряность в приготовлении гречки, картофельного пюре или риса.

Хранить свежий базилик лучше в целлофане на нижней полке холодильника не более двух недель.

Нет такой национальной кухни, где не применяют базилик, — его можно встретить и в рецептах домашней кулинарии, и в меню лучших ресторанов мира. Не случайно древние греки называли это удивительное растение «царским». Базилик облагораживает любое блюдо, делает его изысканным, вкусным и неповторимым. Попробуйте приготовить салат или соус из базилика для семейного ужина — вполне возможно, новая специя придется по душе членам вашей семьи. Домашние эксперименты на кухне поднимут настроение и сделают рацион более ярким, интересным и насыщенным.

 

Выбор редакции:

Органический сушеный базилик – Общественные товары

Скидка 25% на ваш первый заказ автоматически применяется при оформлении заказа, начните делать покупки прямо сейчас.

Скидка 25% на ваш первый заказ автоматически применяется при оформлении заказа, начните делать покупки прямо сейчас.

Скидка 25% на ваш первый заказ автоматически применяется при оформлении заказа, начните делать покупки прямо сейчас.

Скидка 25% на ваш первый заказ автоматически применяется при оформлении заказа, начните делать покупки прямо сейчас.

Скидка 25% на ваш первый заказ автоматически применяется при оформлении заказа, начните делать покупки прямо сейчас.

Скидка 25% на ваш первый заказ автоматически применяется при оформлении заказа, начните делать покупки прямо сейчас.

Скидка 25% на ваш первый заказ автоматически применяется при оформлении заказа, начните делать покупки прямо сейчас.

Скидка 25% на ваш первый заказ автоматически применяется при оформлении заказа, начните делать покупки прямо сейчас.

Скидка 25% на ваш первый заказ автоматически применяется при оформлении заказа, начните делать покупки прямо сейчас.

Скидка 25% на ваш первый заказ автоматически применяется при оформлении заказа, начните делать покупки прямо сейчас.

Скидка 25% на ваш первый заказ автоматически применяется при оформлении заказа, начните делать покупки прямо сейчас.

Скидка 25% на ваш первый заказ автоматически применяется при оформлении заказа, начните делать покупки прямо сейчас.

Скидка 25% на ваш первый заказ автоматически применяется при оформлении заказа, начните делать покупки прямо сейчас.

Скидка 25% на ваш первый заказ автоматически применяется при оформлении заказа, начните делать покупки прямо сейчас.

Скидка 25% на ваш первый заказ автоматически применяется при оформлении заказа, начните делать покупки прямо сейчас.

Получите скидку 20% на первый заказ с кодом HERETICS.

Получите скидку 20% на первый заказ с кодом WAD.

Получите скидку 20% на первый заказ с кодом WILLCOLE.

Получите скидку 20% на первый заказ с кодом MINDPUMP.

Получите скидку 20% на первый заказ с кодом DARKHORSE.

$3,95 1,95 доллара США

0,5 унции

Здоровее.


Более экологичный.
Нечего скрывать

нокаут

кошерный

НГ

не
ГМО

О

органический

Здоровее.


Более экологичный.
Нечего скрывать

Органический сушеный базилик.

пестициды, добавки и консерванты.

Этот продукт сертифицирован как органический, не содержащий ГМО и кошерный.

Органический базилик.

Вам также может понравиться

Пряная лапша рамэн с кунжутным маслом

10,95 $

5 упаковок

Оригинальная лапша рамен

10,95 $

5 упаковок

Нет в наличии

Соус песто

5,95 $

6,35 жидких унций

Рамен с кунжутом

10,95 $

5 упаковок

Оливковое масло экстра вирджин

10,95 $

16,9жидких унций

Молотый кофе

9,95 $

12 унций

Кофе в зернах

9,95 $

12 унций

Мятные леденцы

3,95 $

1 унция

}

Отзывы

Песто из буфета с сушеным базиликом » Практичная кухня

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот песто из буфета — ответ на вопрос: «Можно ли приготовить песто из сушеного базилика?» (Да!)

Песто, приготовленное из сушеного базилика, — это идеальная бюджетная, стабильная при хранении смесь приправ для тех случаев, когда вам очень хочется песто, а свежего базилика нет под рукой. Это также отличный вариант ужина, который можно спрятать в кладовой.

Для подачи просто добавьте несколько столовых ложек соуса песто из сушеного базилика с оливковым маслом к ​​вашей любимой пасте, овощам или белкам. Так просто!

Я не собирался делать это веганским песто или безмолочным песто. Это скорее счастливая случайность, пополнившая ряды моих других «случайно веганских» рецептов, таких как пирог с самосой в горшочках и дал вареники.

У меня много друзей-веганов, и когда я готовлю для них, мне нравится находить рецепты, которые мы все можем есть. Это просто более инклюзивно!

Перейти к:
  • 🥬 Почему я люблю этот песто
  • 🧂 Что делает этот песто устойчивым на полке
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкции
  • 🥣 Как использовать песто из сушеного базилика
  • 🌡️ Хранение
  • 👩🏻‍🍳 Примечания к рецепту
  • 💭 Часто задаваемые вопросы по рецепту
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥬 Почему я люблю этот песто

Если песто появится в меню, я должен его заказать. Это вообще правило жизни для меня. Я люблю бутерброд с песто, я люблю пасту с песто. И я люблю этот ярлык «песто из кладовой», приготовленный из сушеного базилика и петрушки.

Обычно, когда я делаю свежий песто дома, я следую тщательному и утомительному рецепту The Food Lab , который включает в себя бланширование базилика. Или я засовываю пучок свежих листьев базилика в кухонный комбайн с чесноком, орехами, солью, перцем и пармезаном, ничего не измеряя, и надеюсь на лучшее.

Но когда я хочу песто быстро и с минимальными затратами труда, что может сделать девушка, которой так хочется песто? Я отряхнула папку с семейными рецептами, которые мама дала мне, когда я училась в колледже, и откопала рецепт песто с сушеным базиликом, который я ел в детстве и который готовится из сушеного базилика и петрушки.

Песто из кладовой представляет собой смесь сушеных приправ песто . Это не гладкий, частично эмульгированный соус на масляной основе (приправа?), который вы покупаете в банке для пасты.

Сушеный базилик и петрушка придают песто более землистый вкус и текстуру, чем можно ожидать от яркого, свежего, традиционного соуса песто . Но в сочетании с поджаренными орехами и пищевыми дрожжами (подробнее об этом позже!) его невозможно спутать ни с чем, кроме песто.

🧂 Что делает этот песто стабильным на полке

В оригинальном рецепте использовались свежий чеснок и свежий сыр пармезан, ни один из которых нельзя безопасно хранить при комнатной температуре после того, как он натерт или открыт.

Итак, я немного изменил рецепт, чтобы сделать его по-настоящему стабильным для более длительного хранения.

Это означает, что вам не нужно хранить песто в холодильнике или морозильной камере . Это также делает его отличным дополнением к еде, чтобы взять его с собой в поход или в любое место, где доступ к холодильнику может быть нестабильным.

Я заменил свежий чеснок на чесночный порошок и сыр пармезан на пищевые дрожжи . И поверьте мне, когда я говорю, что я так же, как и вы, удивлены успехом последнего.

Я всегда думаю о пищевых дрожжах как о веганском заменителе сыра, который мой папа кладет на попкорн и пытается убедить меня, что он так же хорош, как масло и соль (имо, это не так, но ты понимаешь, папа).

Так что я был действительно потрясен, когда попробовал две версии бок о бок. Пищевые дрожжи были не просто приемлемым заменителем сыра пармезан — они были лучше, чем сыр пармезан.

Правильно, веганский заменитель сыра вкуснее настоящего сыра! Еще более шокирующее — Джимми согласился . Пищевые дрожжи ftw!

🥘 Ингредиенты

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить песто с сушеным базиликом, который можно хранить при хранении. Количество см. в карточке рецепта.

без этикетки: оливковое масло для сбрызгивания
  • Сушеный базилик - Базилик является основным ингредиентом традиционного соуса песто. При сушке базилик теряет большую часть свежего базиликового аромата (и яркого цвета!) и приобретает слегка лакричный, анисовый вкус. Вот почему это не единственная сушеная трава, которую мы используем для приготовления этой смеси сушеного песто.
  • Сушеная петрушка - Сушеная петрушка добавляет «свежести», которую теряет сушеный базилик. Он также высыхает намного зеленее, чем базилик (который высыхает до коричневого цвета), и придаст вашему сушеному песто тот зеленый цвет, который вы ожидаете.
  • Чесночный порошок - Я использую этот чесночный порошок от Spicewalla, который измельчается до очень мелкой пыли. Вы можете использовать любой чесночный порошок, который вам нравится, но старайтесь не использовать тот, в который добавлена ​​соль.
  • Пищевые дрожжи — Я использовал пищевые дрожжи Simply Organics, которые поставлялись в наборе специй, которые мне подарили в прошлом году. Я не знаток пищевых дрожжей и не могу сказать вам, как другие марки пищевых дрожжей будут работать здесь. Пищевые дрожжи Simply Organics работают очень хорошо, но в них есть немного соли, поэтому, если вы используете другую марку, вам может потребоваться отрегулировать вкус!
  • Грецкие орехи - Я использую измельченные грецкие орехи, но вы можете использовать и целые грецкие орехи.
  • Миндаль - Я использовала цельный миндаль, но вы можете использовать измельченный, нарезанный ломтиками или ломтиками миндаль. Это действительно зависит от вас!
  • Соль — Я использую кошерную соль Diamond Crystal, которая вдвое менее соленая, чем другие марки соли (включая другие марки кошерной соли). Сократите количество соли вдвое и отрегулируйте по вкусу, если вы используете другую марку.
  • Оливковое масло - Для моросящего! Это то, что помогает смеси песто прилипать к макаронам, овощам или белкам. В зависимости от того, как вы используете смесь песто, вам может не понадобиться оливковое масло. Но если вы смешиваете его с макаронами, я рекомендую его — он помогает увлажнить сушеные листья, чтобы не было ощущения, что вы едите сушеные травы.

🔪 Инструкции

Лучше всего приготовить песто из сушеного базилика с помощью мини-кухонного комбайна.

Несмотря на то, что сушеные хлопья базилика и петрушки уже довольно мелкие, кухонный комбайн помогает превратить их в мелкий порошок. Если у вас нет мини-кухонного комбайна, у меня есть примечания ниже о том, как сделать его без него.

Добавьте орехи в чашу кухонного комбайна. Запустите его в импульсах на низкой скорости, пока они не будут достаточно мелко нарезаны.

Орехи содержат масло, и если вы слишком долго включаете процессор, они рискуют превратиться в ореховое масло.

Идея состоит в том, чтобы просто мелко нарезать орехи. Таким образом, вам не придется варить его намного дольше, как только вы добавите остальные ингредиенты, чтобы расщепить орехи.

После обработки орехов добавьте остальные ингредиенты: базилик, петрушку, чесночный порошок, пищевые дрожжи и соль.

Снова обработайте песто на низкой скорости — включайте и выключайте пульсацию — пока не получите мелкий порошок песто.

Вам решать, насколько вкусным должен быть соус песто.

Опять же, будьте осторожны, чтобы не включить кухонный комбайн слишком долго с орехами. Вы действительно не хотите в конечном итоге с соусом песто с ореховым маслом!

Используйте соус песто немедленно или переложите его в герметичный контейнер, чтобы использовать позже.

🥣 Как использовать соус песто из сушеного базилика

Самый простой способ использования этого соуса песто из сушеного базилика — смешать пасту с парой глотков оливкового масла.

Если у вас есть свежий сыр пармезан или пекорино романо и вы хотите добавить его сюда, используйте его в качестве украшения поверх пасты перед подачей на стол.

Песто из сушеного базилика также можно использовать с небольшим количеством масла в качестве маринада, его можно использовать в качестве сухой натирки или даже добавлять в сковороду с жареными овощами.

Количество песто, которое вы используете, зависит от ваших личных предпочтений.

Хорошее эмпирическое правило: около 1-2 столовых ложек сушеного песто на человека или на порцию. Отрегулируйте по вкусу или добавьте больше по мере необходимости.

🌡️ Хранение

Храните песто из сушеного базилика в герметичном контейнере в прохладном темном шкафу до 3 месяцев. Всегда проверяйте его на запах, прежде чем использовать — в орехах есть масла, и они могут прогоркнуть, если их неправильно хранить.

Вы также можете хранить песто из сушеного базилика в холодильнике или морозильной камере до 6 месяцев.

Как и свежий песто, этот сушеный песто можно заморозить в формочках для льда с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть травы. Бросьте замороженные кубики прямо в горячую сковороду или кастрюлю с макаронами, чтобы использовать их. Это побеждает «стабильный срок годности» в этом рецепте, но это вариант!

👩🏻‍🍳 Примечания к рецепту

  • Если вы начинаете с целых орехов, поджарьте их перед обработкой, чтобы придать им более интенсивный вкус. Чтобы поджарить, поместите целые орехи в духовку при 350F на 5-10 минут, помешивая каждые 2-3 минуты.
  • Базилик и петрушка достаточно распространены, поэтому вы сможете найти их в большинстве продуктовых магазинов. Если вы ищете места, где можно заказать специи или травы в Интернете, я рекомендую Spicewalla, Spiceology, Penzey's и World Spice Merchants.
  • Хотя вы можете использовать песто с макаронами любой формы, я рекомендую макароны с большим количеством трещин и текстурой. Это поможет соусу песто равномерно покрыть макароны, а не слипаться и не соскальзывать. Это здорово с скрученными формами пасты, такими как фузилли , каватаппи и гемелли . А также с макаронами в форме трубочек, такими как пенне и ваши классические макароны локти .

💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить песто из сушеного базилика без кухонного комбайна?

Да! Очень мелко нарежьте орехи ножом или положите их в пакет и проведите по ним скалкой, а затем измельчите их, пока они не станут такими мелкими, как вы можете их достать.
Этот вариант сушеного песто, скорее всего, будет иметь более мягкую текстуру, и ему может потребоваться больше масла, чтобы он прилипал к макаронам. Но это сработает!

Можно ли использовать кедровые орехи в сушеном песто?

Да! Кедровые орехи очень традиционны для соуса песто, и в этом рецепте их можно заменить грецкими орехами или миндалем (или и тем, и другим). Они, как правило, дороже, поэтому я остановился на грецких орехах и миндале — более бюджетно!

Какой был первоначальный рецепт? Я хочу использовать пармезан и свежий чеснок.

То же, что и ниже, за исключением того, что вместо чесночного порошка используйте 1–2 зубчика свежего (или жареного) чеснока и в конце размешайте ½ стакана сыра пармезан.

📖 Рецепт

Песто из кладовой с сушеным базиликом (веганский!)

Ребекка Айзенберг

Когда дело доходит до ароматного песто длительного хранения, вам не нужно искать что-то дальше своей собственной кладовой. Используйте 1-2 столовые ложки смеси песто на порцию пасты.

5 из 5 голосов

Время приготовления 10 мин.

Общее время 10 мин.0003

  • ½ стакана сушеных хлопьев базилика
  • ½ стакана высушенных хлопьев петрушки
  • ¼ стакана цельных орехов (нарезанного)
  • ¼ чашки с целым миндалем (измельченным)
  • raypeon

    3 raoonsepoon

    3 raoon weaspes
  • raoon weaspes.
  • ¼ стакана пищевых дрожжей
  • ½ чайной ложки кошерной соли с кристаллами алмаза (используйте вдвое меньше соли другой марки)
  • Смешайте орехи в чаше мини-кухонного комбайна. Процесс на низкой скорости, включение и выключение пульсации, пока мелко не измельчится.

  • Добавьте остальные ингредиенты — базилик, петрушку, пищевые дрожжи и соль — и взбейте еще несколько раз, пока не получите мелкий порошок.

  • Переложите в герметичный контейнер и храните в темном прохладном месте до 3 месяцев при комнатной температуре или до 6 месяцев в холодильнике или морозильной камере.

  • Чтобы приготовить это без кухонного комбайна: Очень мелко порубите орехи ножом. Или поместите их в пакет и проведите по ним скалкой, чтобы раздавить их, а затем нарежьте, пока они не станут такими маленькими, как вы можете их достать. Смешать оставшиеся ингредиенты с измельченными орехами.

  • Вариант подачи 1:  Перемешайте с приготовленными макаронами, курицей/белком/овощами и добавьте один или два больших глотка оливкового масла, чтобы смесь сушеного песто прилипла.

  • Вариант подачи 2:  Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Зарезервируйте ½ стакана воды для макарон, процедите макароны и верните их в кастрюлю на средний огонь вместе с овощами/курицей/белком. Добавьте глоток оливкового масла, несколько столовых ложек смеси песто и половину оставшейся жидкости для пасты.


    Learn more