Добавить на Яндекс

Бисквитный ломтик


Киндер молочный ломтик в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 7-13 сентября

Киндер молочный ломтик в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч 20 мин PT3h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать молочный ломтик киндер? Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита. Продукты должны быть комнатной температуры. Если мед загустевший, слегка разогрейте его на водяной бане.

  2. Шаг 2:

    Яйца аккуратно разделите на белки и желтки.

  3. Шаг 3:

    Желтки соедините с половиной нормы сахара, медом, водой и ванильным сахаром. Взбейте желтки на максимальной скорости миксера 5-6 минут.

  4. Шаг 4:

    Должна получится светлая, плотная масса.

  5. Шаг 5:

    Венчики миксера тщательно промойте, обсушите. Начните взбивать белки на небольших оборотах до легкого загустения белковой пены. Продолжайте взбивание, добавляя небольшими порциями оставшийся сахар. Постепенно увеличьте скорость миксера до максимальной. Взбейте белки до плотных, устойчивых пиков. Если белковая масса при переворачивании формы неподвижна, значит, белки взбиты правильно.

  6. Шаг 6:

    Муку соедините с какао и просейте, чтобы обогатить муку кислородом. Это сделает тесто более воздушным и увеличит его способность подниматься.

  7. Шаг 7:

    Взбитые желтки соедините с половиной белковой пены. Перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

  8. Шаг 8:

    Всыпьте половину просеянной с какао и разрыхлителем муки. Так же аккуратно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Добавьте оставшиеся белки, перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Всыпьте остальную смесь муки и какао. Бережно перемешайте массу до однородности, стараясь сохранить воздушную структуру бисквитного теста.

  11. Шаг 11:

    Противень застелите пергаментом (если качество пергамента требует, смажьте его растительным маслом). Можно использовать тефлоновый коврик. Выложите бисквитное тесто, аккуратно разровняйте. Количество теста по рецепту рассчитано на стандартный по размерам противень (30х40 см).

  12. Шаг 12:

    Заранее включите духовку (примерно за 10-15 минут до начала выпекания), установив температуру 180 градусов. Выпекайте бисквит в разогретой духовке примерно 10-12 минут. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы бисквит не осел. Время и температура указаны приблизительно, так как духовки работают по-разному, ориентируйтесь на свою технику.

  13. Шаг 13:

    Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите. Остывший бисквитный пласт подровняйте с краев и разрежьте на 2 равные части.

  14. Шаг 14:

    Приготовьте суфле. Из общего количества сливок отлейте 60 мл. Остальные сливки необходимо хорошо охладить, чтобы они лучше взбивались.

  15. Шаг 15:

    Желатин залейте кипяченой водой комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин на 10-15 минут, чтобы набух.

  16. Шаг 16:

    60 мл сливок нагрейте до горячего состояния, до кипения доводить не нужно. В горячие сливки введите желатиновую массу, хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.

  17. Шаг 17:

    Добавьте сгущенку, перемешайте до однородности.

  18. Шаг 18:

    Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

  19. Шаг 19:

    Введите в сливки постепенно молочно-желатиновую смесь, продолжая взбивание.

  20. Шаг 20:

    Получается нежная, однородная масса.

  21. Шаг 21:

    На одну часть бисквитной основы равномерно выложите начинку. С этим процессом не затягивайте, так как суфле ощутимо начинает густеть. Я выложила всё суфле на бисквит (толщина начинки примерно 2 см, каждый бисквитный корж - по 1 см толщиной)

  22. Шаг 22:

    Сверху закройте начинку вторым бисквитным пластом.

  23. Шаг 23:

    Заверните десерт в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.

  24. Шаг 24:

    Охлажденный бисквит разрежьте на пирожные. Киндер молочный ломтик готов.

  25. Шаг 25:

    Приятного аппетита!

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Сладкая выпечка

Как приготовить рецепты на день рождения ребенка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 324 ккал/100г
  • Какао-порошок - 374 ккал/100г
  • Желатин - 355 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мёд, Вода, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Какао-порошок, Пшеничная мука, Сливки, Сгущенное молоко, Желатин

Киндер Молочный ломтик - рецепт в домашних условиях с фото

Если вы хотите порадовать своих родных, чем-то сладким и необычным, предлагаем вам приготовить домашнюю версию очень популярного десерта, а именно киндер Молочный ломтик («Милк слайc») – это очень вкусное и оригинальное пирожное из двух кусочков шоколадного бисквита с нежнейшим суфле посерединке, которое обязательно придется по вкусу как совсем маленьким, так и взрослым сладкоежкам. Итак, приступим!

Кстати, если вы интересуетесь, чем ещё вкусным и полезным накормить своего малыша, посмотрите и другие наши варианты: например, у нас есть отличный рецепт колобков из творога, а также подробная инструкция, как приготовить мороженое из творога в домашних условиях. А если намечается праздник и вам нужен десерт «посерьёзнее», то вот вам рецепт торта «Изумрудная черепаха», который не оставляет равнодушным ни одного ребенка!

Чтобы приготовить киндер Молочный ломтик потребуется:

Для бисквита:

  • яйца – 4 шт. (комнатной температуры)
  • мёд – 1 ч.л.
  • сахар – 70 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • вода – 1 ст.л.
  • какао-порошок (не сладкий) – 25 г
  • мука – 45 г

Для суфле:

  • сгущенное молоко – 180 г
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 г (кипяченая, охлажденная)
  • сливки (33%) – 350 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Киндер Молочный ломтик – рецепт в домашних условиях с фото:

Четыре средних куриных яйца комнатной температуры аккуратно разделяем на белки и желтки.

Белки сперва взбиваем миксером на небольшой скорости до получения мягкой пены, а после, подсыпая к ним порциями 35 г сахара (берём от общей нормы), взбиваем их до блестящей и плотной пены, предварительно увеличив скорость миксера. Откладываем белки пока ненадолго в сторону.

В другой емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром, мёдом (если он у вас засахарился, то аккуратно прогрейте его до жидкого состояния в микроволновке), ванильным сахаром и водой (воду берём комнатной температуры). На максимальной скорости миксера взбиваем полученную смесь ингредиентов 5-6 минут.

В несколько приёмов, делая аккуратные движения лопаткой сверху вниз, вмешиваем в желтковую смесь ранее взбитые белки.

В самом конце добавляем просеянное какао и муку. И также очень аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Все движения делаем достаточно быстро, но максимально нежно, чтобы не осадить тесто.

Тесто выливаем на ранее застеленный пергаментом противень и разравниваем его ровным слоем по всей поверхности. Кстати, важно использовать качественный пергамент, так как бисквит для Молочного ломтика получается очень нежным и мягким и, если он пристанет к плохой бумаге, то его будет сложно отделить от неё без повреждений.

Противень с тестом отправляем в уже прогретую до 180-190 С духовку и выпекаем шоколадный бисквит около 10 минут (готовность проверяем или надавливанием, или зубочисткой). Даём ему остыть.

Тем временем займемся приготовлением суфле. Быстрорастворимый желатин замачиваем на 5-10 минут в воде.

В емкость для микроволновки или в небольшой сотейник наливаем 60 г жирных сливок (берём из общего количества) и прогреваем их в микроволновке или на плите до горячего состояния (кипятить сливки не нужно). В горячие сливки выкладываем набухший желатин и, помешивая, даём ему полностью раствориться (если вдруг сливки были недостаточно хорошо прогреты и желатин растворился не полностью, то полученную смесь дополнительно аккуратно прогрейте, но не кипятите!).

В раствор сливок с желатином вливаем сгущенку и перемешиваем до однородности.

В отдельной миске взбиваем до пышности оставшееся количество жирных сливок с ванильным сахаром.

Совет от Cook-s.ru: чтобы сливки легко взбились, они должны быть очень холодными!

Миксер переводим на небольшую скорость и в несколько приемов вмешиваем в сливки желатиновую смесь. На выходе должен получиться очень легкий, нежный и вкусный сливочный мусс. Готовый мусс отправляем минут на 10 в холодильник, чтобы он начал схватываться.

Охлажденный бисквит отделяем от бумаги, подравниваем края и делим его на две половины. По желанию, чтобы Молочный ломтик получился достаточно влажным, бисквит перед сборкой можно слегка пропитать обычным сахарным сиропом.

Сформируем пирожные. На одну половинку бисквита наносим ровным и щедрым слоем подготовленный мусс, как на фото.

Поверхность мусса прикрываем второй половинкой бисквита, тщательно её прижимаем. Сформированный «Молочный ломтик» прикрываем сверху бумагой или плёнкой, при желании, устанавливаем небольшой груз (к примеру, деревянную доску) и отправляем в холодильник на пару часов.

Как только мусс окончательно схватится, достаем десерт из холодильника, дополнительно подравниваем края и делим его на маленькие порционные пирожные.

Вот и всё! Вкусный и нежный киндер Молочный ломтик в домашних условиях готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пирожные
  • ,
  • сладкая выпечка

Супер легкий рецепт ломтика желе

Кусочек желе — это сладкое и потрясающее лакомство для вечеринок и встреч, которое гарантированно исчезнет, ​​как только попадет на стол! Этот очень простой рецепт желейных ломтиков состоит из трех культовых слоев — бисквитной основы, сгущенного молока и красного желе — и всего из 7 ингредиентов.

Почему мы любим это

Кусочек желе — классический австралийский десерт или сладкое угощение на Рождество. Ярко-красный и белый желейные слои имеют с идеальной желейной текстурой на рассыпчатой ​​бисквитной основе.

Это выглядит так впечатляюще , но очень легко сделать . Вы также можете настроить свой рецепт ломтиков желе с вашими любимыми вкусами или цветами в соответствии с вашим праздником.

Каждый слой готов к совершенству для легко нарезается на кусочки идеального размера готов к употреблению.

Что такое Jelly Slice?

Желейный ломтик — традиционный австралийский десерт без выпечки, обычно состоящий из трех слоев:

  • 1-й слой: Измельченное печенье, смешанное со сливочным маслом.
  • 2-й слой: Желе молочное из сгущенного молока с сахаром и желатина.
  • 3-й слой: Обычное желе – обычно желе ярко-красной малины или зеленого лайма.

Кусочек красного или зеленого желе наиболее популярен на праздновании Рождества и Пасхи, наряду с такими рецептами, как рулет «Павлова», шоколадное полено и трайфл.

Тем не менее, его действительно можно подать на любой праздник или посиделку. Это старый школьный рецепт, который готовили наши мамы и бабушки (в семье Лауры ее тетя Гленда — королева желейных ломтиков!)

В то время как традиционный десерт готовится из желатина, вы можете сделать вегетарианскую версию, используя прозрачный порошок агар-агара для среднего слоя и цветное желе из агар-агара для верхнего слоя.

Что вам понадобится

  • Желе Кристаллы – Для традиционного ярко-красного цвета используйте кристаллы малинового желе. Другими популярными вкусами являются портвейн, виноград или лайм. Sub с вашим любимым цветом или вкусом, чтобы сделать его своим.
  • Сгущенное молоко с сахаром Заменитель с легким сгущенным молоком для менее сладкого ломтика или альтернативой на растительной основе, такой как сгущенное кокосовое молоко, чтобы сделать его веганским (наряду с агар-агаром).
  • Порошок желатина / Желатин – Для вегетарианской версии добавьте порошок агар-агара.
  • Лимонный сок – Свежий или восстановленный лимонный сок подойдет.
  • Печенье . Мы используем печенье Arnott ‘ Nice ’, но вы можете заменить его печеньем из аррорута, чтобы оно было менее сладким. Этот рецепт также хорошо работает с печеньем Marie, дижестивами или ореховым печеньем. Измельчите их скалкой, ступкой и пестиком или используйте кухонный комбайн, чтобы было еще меньше усилий!
  • Сливочное масло Хорошо подойдет как соленое, так и несоленое – мы часто используем соленое масло для придания пикантности.

Wandercook’s Tips

  • Вода – В этом рецепте намеренно используется меньше воды, чем обычно, при приготовлении слоев желе. Это помогает желе затвердеть, что дает лучшую конечную структуру для нарезки.
  • Будьте терпеливы – Подождите, пока каждый слой полностью застынет, прежде чем заливать следующий, иначе они смешаются друг с другом, и вы не получите этих красивых, четко очерченных слоев. Вы можете попробовать вылить жидкое желе на тыльную сторону ложки, чтобы мягко распределить его по поверхности и предотвратить образование отверстий в предыдущем слое.
  • Обращайтесь осторожно – Белые или красные слои могут легко рассыпаться, поэтому будьте осторожны, перенося лоток из холодильника взад и вперед.
  • Форма для квадратных ломтиков – Этот рецепт идеально подходит для квадратного противня размером 24 см или 9 дюймов. Сначала застелите его пищевой пленкой или бумагой для выпечки, чтобы вы могли легко снять ломтик с противня, когда он полностью затвердеет.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится ломтик желе?

Кусочек желе хранится в холодильнике от нескольких дней до одной недели. Однако чем дольше вы его оставите, тем больше желейного цвета со временем начнет впитываться в слой сгущенного молока.

Можно ли заморозить?

Нет, к сожалению, ломтик желе заморозить нельзя, так как при попытке разморозки он потеряет форму.

Можно ли сделать без основы для печенья?

Благодаря бисквитной основе ломтик желе легко брать и есть. Хотя вы могли бы сделать ломтик без бисквитной основы, работать с ним будет намного сложнее. Если вы действительно не хотите включать бисквитную основу, обязательно замените желатин порошком агар-агара, так как это приведет к более прочным слоям желе, которые могут застыть при комнатной температуре и с ними будет легче обращаться.

Мои слои желе не застыли, что пошло не так?

Убедитесь, что порошок желатина полностью растворился в кипящей воде, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Если вы этого не сделаете, слои желе не полностью застынут и смешаются друг с другом.

Вариации и заменители

  • Дополнительный(е) слой(и) – Вы можете удвоить или утроить слои желе с разными цветами и вкусами – просто убедитесь, что он полностью установлен между каждым слоем и выливается очень аккуратно. Почему бы не сделать из него праздничный кусочек рождественского желе с дополнительным слоем зеленого желе?
  • Extra Fun – Смешайте посыпки через белый слой, чтобы получить волшебную версию желейного ломтика!
  • Поэкспериментируйте со вкусами — Попробуйте кофейное желе или кокосовое желе из пандана.
  • Шоколад – Замените печенье на шоколад Тима Тэмса, чтобы получить дополнительный декаданс.

Другие классические австралийские сладости, которые стоит попробовать:

  • Рецепт ломтиков кокосового ореха Easy Chocolate Weetbix
  • Суперлегкие австралийские трайфлы с заварным кремом
  • Простой кокосовый лед из 4 ингредиентов
  • Потрясающий рождественский пудинг с мороженым

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже!

Суперлегкий рецепт желейных ломтиков

Желейные ломтики — это сладкое и потрясающее лакомство для вечеринок и встреч, которое гарантированно исчезнет, ​​как только попадет на стол! Этот очень простой рецепт желейных ломтиков состоит из трех культовых слоев — бисквитной основы, сгущенного молока и красного желе — и всего из 7 ингредиентов.

Время подготовки: 15 минут

Время настройки: 4 часа 30 минут

Общее время: 4 часа 45 минут

Курс: торт, десерт

Кухня: Австралийский

Службы: 36 мини -биты

Калории: 108Kcal

Автор: WanderCooks

Стоимость: $ 5

  • против противня

1 -й слой:
  • ▢ 250 G NICE Biscuits
  • 3.0207 ▢ 150 г масла 5,3 унции, суб маргарин
2 -й слой:
  • ▢ 3 ч.
  • ▢ 3 ст.л. лимонного сока
3-й слой:
  • ▢ 85 г малинового желе 3 унции (1 упаковка), добавьте любой вкус!
  • ▢ 125 мл кипящей воды 4,2 унции
  • ▢ 100 мл холодной воды 3,3 унции

Метрическая система – стандарт США

1-й слой:
  • Измельчите красивое печенье с помощью кухонного комбайна, ступки и пестика или даже картофелемялки в миксерной миске. Переложите в среднюю миску.

    250 г красивого печенья

  • Растопить масло за 30 секунд в микроволновой печи, пока оно не растает (около 1,5 минут). Вылейте растопленное масло на измельченное печенье и перемешайте до однородности.

    150 г сливочного масла

  • Застелите квадратную форму (9 дюймов / 24 см) бумагой для выпечки или пищевой пленкой. Вылейте измельченную бисквитную основу и разровняйте обратной стороной ложки.

  • Охладить не менее 1 часа.

2-й слой:
  • Растворить желатиновый порошок в кипящей воде , помешивая до исчезновения комочков.

    3 ч.л. желатинового порошка, ¾ стакана кипятка

  • Смешайте сгущенное молоко и лимонный сок в средней миске, затем залейте смесью желатина.

    400 г сгущенного молока, 3 ст.л. лимонного сока

  • Взбить ложкой или венчиком, затем вылить на бисквитную основу.

  • Охладите до затвердевания, примерно от 30 минут до одного часа.

3-й слой:
  • В небольшой миске растворите кристаллов малинового желе в кипящей воде .

    85 г малинового желе, 125 мл кипятка

  • Продолжайте помешивать, пока все кристаллы сахара в желе не растворятся. Налейте в холодная вода , быстро перемешайте, затем осторожно залейте слой сгущенного молока. Примечание. Если в молочном слое начинают появляться отверстия, значит, он еще не застыл!

    100 мл холодной воды

  • Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Для подачи:
  • Аккуратно вытащите ломтик из противня за края бумаги для выпечки или пищевой пленки и переложите на разделочную доску. Нарежьте квадратиками или ломтиками и подавайте! Примечание: Очистите нож между каждым ломтиком, чтобы получились аккуратные и ровные квадраты.

  • Хранение – Неделю можно хранить в холодильнике, но плохо замораживает.
  • Желе – Сабвуфер вашего любимого цвета или вкуса, чтобы сделать его своим.
  • Сгущенное молоко с сахаром — Заменитель обычного сгущенного молока для менее сладкого ломтика или альтернативного сгущенного молока на растительной основе, чтобы сделать его веганским (наряду с агар-агаром).
  • Желатин / Желатин – Для вегетарианской версии, добавьте агар-агар.
  • Лимонный сок – Свежий или восстановленный, оба подходят.
  • Печенье – Мы используем «хорошее» печенье, заменяемое печеньем из аррорута для меньшей сладости. Он также хорошо сочетается с печеньем мари, дижестивами или ореховым печеньем. Раздавите их скалкой, ступкой и пестиком или используйте кухонный комбайн, чтобы меньше усилий!
  • Использовать меньше воды — В этом рецепте намеренно используется меньше воды, чем обычно, при приготовлении слоев желе. Это помогает сделать желе более устойчивым, что приводит к лучшей конечной структуре для нарезки.
  • Пусть застынет – Подождите, пока каждый слой полностью застынет, прежде чем заливать следующий, иначе они смешаются друг с другом, и вы не получите этих красивых, четко очерченных слоев. Вы можете попробовать налить жидкость на тыльную сторону ложки, чтобы мягко распределить ее по поверхности и предотвратить образование отверстий в предыдущем слое.
  • Обращайтесь осторожно – Белый или красный слои могут легко рассыпаться, поэтому будьте осторожны, перемещая лоток из холодильника взад и вперед.
  • Квадратная форма – Этот рецепт идеально подходит для квадратного противня размером 24 см или 9 дюймов. Сначала застелите его пищевой пленкой или бумагой для выпечки, чтобы вы могли легко вытащить ломтик из противня, когда он полностью затвердеет.

    Пищевая ценность

    Супер легкий рецепт ломтиков желе

    Количество на порцию

    Calories

    108

    % Daily Value*

    Saturated Fat

     

    Trans Fat

     

    Polyunsaturated Fat

     

    Monounsaturated Fat

     

    Cholesterol

     

    Sodium

     

    Potassium

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    Сахар

     

    Белки

     

    Витамин А

     

    Витамин С

     

    Кальций

     

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Эй, эй, ты сделал этот рецепт? Мы были бы рады, если бы вы могли дать рейтинг ниже ★ ★ ★ ★ ★ и показать нам свои творения на Instagram! Сделайте фото и отметьте @wandercooks / #Wandercooks

    Просмотрите все наши самые популярные японские рецепты

    О Wandercooks

    Wandercooks — это австралийский онлайн-сайт рецептов, который ежегодно посещают более 7 миллионов человек. Наши рецепты здесь, чтобы вдохновить вас свежими новыми кулинарными идеями, собранными из наших любимых азиатских, европейских и австралийских кухонь. Подробнее...

    Кусочек афганского бисквита - Просто мамина кухня

    Перейти к рецепту

    Мне нравится получать идеи от моих подписчиков, и так часто, когда я делюсь своим рецептом афганского бисквита, мне говорят превратить его в ломтик афганского бисквита – так что поехали!

    Многие рецепты печенья отлично подходят для нарезки, они становятся как одно большое печенье и очень вкусны. Это не исключение. Самое приятное, конечно, что нет прокатки! Печенье и печенье так легко приготовить, но время раскатывания может быть утомительным — это исключает это из уравнения!

    Люди часто задаются вопросом, откуда взялось название этого печенья, ведь оно является основным продуктом киви! Есть несколько теорий — некоторые о том, что он похож на горные районы Афганистана, другие, что он был создан во время афганской войны, некоторые в отношении цвета — но одно можно сказать наверняка — это очень любимый и очень сделанное в Новой Зеландии печенье, которое существует уже 80 лет!

    Мой рецепт афганского печенья принадлежит моей бабушке, мне очень нравятся эти рецепты, они всегда самые лучшие, проверенные и проверенные. Вы можете найти этот рецепт здесь. Это прекрасное мягкое шоколадное печенье с хрустящими кукурузными хлопьями внутри, однако с гораздо более низким содержанием сахара, чем вы ожидаете в обычном печенье, однако оно состоит из глазури, прекрасной шоколадной глазури и, конечно же, грецкого ореха сверху! Мне нравится эта версия, потому что она не рассыпчатая, как некоторые, а легкая и вкусная.

    Рецепт бабушкиного афганского печенья

    Превратить это печенье в ломтики очень просто, процесс точно такой же, как и в оригинале, но вы просто выкладываете его в форму для ломтиков и выпекаете еще немного, покрываете льдом и украшаете грецкие орехи. Оригинал сделан из кукурузных хлопьев, но вы можете заменить их weetbix, если они у вас есть под рукой. Вы обнаружите, что лучше всего взбить масло и сахар с помощью кухонного миксера или электрического взбивалки.

    Я использую свою обычную шоколадную глазурь для этого и многих других рецептов нарезки, это так мило и очень просто приготовить, используя только следующие ингредиенты:

    • Сахарная пудра,

    • Какао,

    • Растопленное масло,

    • Ванильная эссенция

    • Вода

    Я начал делиться рецептами, которые возникли как очень любимое печенье, и я превратился в ломтик – это ОГРОМНЫЕ хиты в блоге, так что обязательно ознакомьтесь с ними, у меня есть еще несколько идей, так что смотрите это пространство.

    Вкусный ломтик анзака
    Ломтик Anzac с карамелью в центре
    Ломтик печенья с карамелью 

    Дайте мне знать в комментариях ниже, если у вас есть рецепт печенья, который, по вашему мнению, будет так же хорош, как и ломтик!

    Итак, рецепт моей версии афганского бисквита, очень простой.

    Ингредиенты

    Печенье

    • 200 грамм Сливочное масло - размягченное
    • 1/2 стакана белого сахара, 100 г
    • 1 1/4 чашки обычной белой муки, 162 грамма
    • 1/4 стакана какао-порошка, 22 грамма
    • 1 чайная ложка Ванильная эссенция, 5 мл
    • 2 стакана кукурузных хлопьев - 60 г (или можно использовать два weetbix)

    Глазурь

    • 1 1/2 чашки сахарной пудры. 202 грамма
    • 1 столовая ложка какао-порошка с горкой, 6 г
    • 1 чайная ложка Ванильная эссенция, 5 мл
    • 1 чайная ложка Растопленное сливочное масло, 5 мл
    • 1-2 ст.л. воды, 15-30 мл
    • Половинки грецкого ореха

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте (350F)
    2. Подготовьте форму для квадратных ломтиков со стороной 23 или 25 см, смазав маслом или, как я делаю, слегка сбрызнув кулинарным спреем и застелив бумагой для выпечки
    3. С помощью кухонного миксера или взбить сливочное масло и сахар в течение 4-5 минут до кремообразного состояния
    4. Добавить муку, какао и ваниль и хорошо перемешать
    5. Добавьте кукурузные хлопья и слегка перемешайте.
    6. Выложите ложкой в ​​подготовленную форму и равномерно распределите
    7. Выпекайте в течение 25 минут, после извлечения из духовки станет мягкой
    8. Дайте остыть не менее 15 минут перед приготовлением глазури.
    9. Глазурь
    10. Чтобы приготовить глазурь, в средней миске смешайте сахарную пудру, какао, ваниль и растопленное масло и перемешайте. Если вы случайно добавили слишком много воды, просто добавьте немного сахарной пудры.
    11. Нанесите глазурь на охлажденный ломтик, посыпьте половинками грецкого ореха и дайте полностью остыть и застыть.

      Learn more