20 октября 2018 Ликбез Еда
Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.
Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.
Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.
Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.
Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.
Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →
Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.
Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.
Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.
Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.
Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.
10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.
Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.
10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →
Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.
Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.
Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.
Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели →
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.
Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.
Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →
Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.
Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.
Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.
Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.
Читайте также 🧐
Готовим с Ириной @cook_10225931
Приготовим вкусную и полезную кашу из тыквы на пшене, ведь сочетание пшена и тыквы – это кладезь полезных микроэлементов. Пшенная каша с тыквой расценивается как диетический продукт и является низкокалорийной. Настоятельно рекомендую попробовать!
https://www.youtube.com/watch?v=UOU_cOgV4n0&list=PLVpY3603k-wmLCpC1LUzsCyI8jSpF_cW_&index=7&t=26s
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
500 г тыквы
200 г пшена
2 стакана молока
1 стакан воды
1,5 ст. л.сахара
.2 \3 ч. л. соли без горки
1 ст. л. сливочного масла (по желанию)
Сааб Сааб и другие отреагировали
Готовим с Ириной @cook_10225931
кулинария
БольшеАлена Богданова Завтрак, Рецепты, Рис, Сладкое, Овощи Оставить комментарий
Идеальная и сытная еда на осень или зиму. Листья меняют цвет и хочется чего-нибудь теплого. Эта каша густая и очень кремовая. Потому что мы тушим тыкву в небольшом количестве воды. Это идеальный завтрак или обеденный перекус.
Тыквенная каша очень популярна в Украине. Его едят как десерт или на завтрак. Бабушка готовила его для меня в детстве, и это было одно из моих любимых блюд. Раньше здесь почему-то продавались только крупные, слегка приплюснутые тыквы. Их нарезали на базаре, потому что тащить домой целую тыкву никто не хотел, да и не могли. Но цвет сразу видно. Если у вас есть возможность выбирать, выбирайте яркую тыкву. У меня сорт Хоккайдо. У него плотная мякоть и слегка ореховый вкус.
В каши обычно добавляют сахар, но я предпочитаю не использовать его вообще или добавлять сверху ложку меда или кленового сиропа при подаче. Если вы едите сахар и любите сладкое, добавляйте 2-3 столовые ложки сахара, когда будете вливать сливки.
Используйте круглый рис. Также для каши идеально подходит рис арборио или карнароли.
Вы можете взять 29-унциевую банку 100% тыквенного пюре и заменить обычные сливки на кокосовые. Просто выберите густой кокосовый крем, а не молоко.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт! В нем вам будет тепло и уютно.
PREP TIME | COOK TIME | MAKES |
---|---|---|
2 minutes | 30 minutes | 2-3 servings |
INGREDIENTS (serves 2- 3)
ИНСТРУКЦИЯ
Если вы хотите добавить сахар, добавьте 2-3 столовые ложки сахара, когда будете вливать сливки.
Если вы хотите получить полностью однородную текстуру, измельчите кашу погружным блендером.
Книга доступна на Amazon в разных странах.
50% от каждой продажи будет передано в Благотворительный фонд для помощи детям и людям Украины.
Подпишитесь на мою бесплатную еженедельную рассылку!
Обработка…
Успех!
Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Еще осенние рецепты
Что приготовить на этой неделе?
Нравится Загрузка...
Главная » Десерты » Корейская тыквенная каша (Хобакжук)
2,0 К акции
Простой рецепт тыквенной каши. Узнайте, как приготовить тыквенную кашу по-корейски!
Корейская тыквенная каша (Hobakjuk, 호박죽) — популярная закуска/десерт, но некоторые люди едят ее даже на завтрак. Он сладкий, ореховый и бархатистый. Идеальная еда для комфорта осенью и зимой!
Корейское слово «Хобак» (호박) — это общее название тыквы, тыквы (США) и кабачков. Но когда мы говорим о хобакьюке (호박죽), его обычно готовят из данхобак (단호박), который в некоторых англоязычных странах известен как тыква кабоча, японская тыква и тыква Кент.
Среди других полезных свойств тыквенной каши в Корее известно, что она уменьшает отек после операции. Так что это популярный подарок на выздоровление.
Кашу часто приправляют сахаром, но, поскольку тыква кабоча по своей природе сладкая, вы можете уменьшить ее количество или даже не добавлять по своему усмотрению.
Хотя моя сестра пробовала мой рецепт на вкус, она сказала, что 1/4 стакана сахара — это примерно то количество, которое соответствует вкусу купленного в магазине хобакьюка. Но от такого количества сахара у меня разболелась голова, поэтому я решила добавить меньше сахара в свой рецепт. (Я делюсь этой информацией только в том случае, если вы хотите имитировать вкус магазинной каши. 😉)
Корейская тыквенная каша имеет бархатистую гладкую текстуру, поэтому она также является популярным детским питанием. Но если бы я использовала этот рецепт для ребенка, я бы исключила сахар, соль и шарики из рисового пирога. Кроме того, вы можете использовать этот рецепт, который я использовала для своей дочери. Когда-то это было одно из ее любимых детских блюд.
Еще одна изюминка корейской тыквенной каши – рисовые шарики. (Некоторые люди могут назвать это рисовыми клецками). Эти шарики сделаны из сладкой рисовой муки (мотико), а их желеобразная текстура очень забавна, если их есть с кашей. Моя сестра считает, что это лучшая часть!
Интересно, что эти шарики из рисового пирога в Корее называются Saealsim (새알심). Это означает птичье яйцо. Вероятно, они названы так, потому что они похожи на маленькие птичьи яйца.
В зависимости от того, как вы используете эти шарики, их можно использовать для загущения каши, но я в основном использую их в качестве гарнира и добавляю дополнительные порции сладкой рисовой муки для загущения каши.
Теперь, когда все основы пройдены, давайте готовить! Надеюсь, вам понравится мой рецепт!
П.С. Если вам нравится кабачок кабоча, не забудьте проверить мой рецепт тыквенного латте со специями (без кофе) и тыквенного латте в корейском стиле (без кофе)! (Оба рецепта можно найти по одной ссылке.)
*1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
1. Разрежьте тыкву (кабоча) на квадраты. Удалите семена и волокнистые кусочки ножом и/или ложкой.
2. Поместите тыкву в пароварку и готовьте в кипящей воде, пока тыква не станет нежной и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срезать кожицу с мякоти и выбросить. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.
3. Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Смешайте его до пюреобразного состояния. Налейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне в течение 10 минут. Часто помешивайте его, чтобы он не пригорел.
4. В небольшой миске смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 ст. л.). Должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно размешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 минуты. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию украсьте шариками из рисового пирога.)
Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на месяц. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но не забудьте накрыть крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы избежать грязной уборки после этого.
(Этот дополнительный процесс можно выполнять, пока тыквенная каша варится на шаге 3 выше.)
1. Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно заливайте их горячей водой и начинайте вымешивать руками. (Остерегайтесь высокой температуры. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не станет безопасно обращаться руками.)
Сделайте большое тесто, затем превратите его в длинный тонкий цилиндр. Разделите тесто на более мелкие кусочки (из них получится 30 маленьких шариков), затем скатайте их на ладони, сделав маленькие шарики из рисового пирога. (Возможно, у вас возникнет соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить ваше время и силы, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши. )
2. Вскипятите немного воды в маленькой кастрюле. Как только вода быстро закипит, аккуратно опустите в нее шарики рисового пирога. Варите их около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем всплывут по мере приготовления.)
Извлеките шарики из рисового пирога с помощью сита, затем переложите их в миску с (холодной) водой и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
3. Украсить тыквенной кашей.
Нарежьте тыкву (кабоча) на квадраты. Удалите семена и волокнистые кусочки ножом и/или ложкой.
Поместите тыкву в пароварку и готовьте в кипящей воде, пока тыква не станет нежной и мягкой. Охладите тыкву, пока с ней не станет легко обращаться. Срезать кожицу с мякоти и выбросить. Нарежьте тыкву на более мелкие кусочки.
Поместите тыкву, воду (3 стакана), сахар и соль в блендер. Смешайте его до пюреобразного состояния. Налейте жидкую тыкву в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне в течение 10 минут. Часто помешивайте его, чтобы он не пригорел.
В небольшой миске смешайте сладкую рисовую муку и воду (3 ст. л.). Должна получиться липкая клейкая текстура. Постепенно вливайте его в тыквенную кашу и постоянно размешивайте, чтобы не было комочков. Варите кашу на медленном огне еще 3 минуты. Снимите его с огня и подавайте. (По желанию украсьте шариками из рисового пирога.)
Кашу можно подавать теплой или холодной. Неиспользованную часть можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить на месяц. Он хорошо разогревается в микроволновой печи, но не забудьте накрыть крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, чтобы избежать грязной уборки после этого.
Смешайте сладкую рисовую муку и соль. Постепенно заливайте их горячей водой и начинайте вымешивать руками. (Остерегайтесь высокой температуры. Хотя она быстро остывает. Сначала вы можете использовать ложку для смешивания, пока с ней не станет безопасно обращаться руками.)
Сделайте большое тесто, затем превратите его в длинный тонкий цилиндр. Разделите тесто на более мелкие кусочки (из них получится 30 маленьких шариков), затем скатайте их на ладони, сделав маленькие шарики из рисового пирога. (Возможно, у вас возникнет соблазн сделать шарики побольше, чтобы сэкономить ваше время и силы, но маленькие шарики вкуснее и хорошо сочетаются с количеством каши. )
Вскипятите немного воды в маленькой кастрюле. Как только вода быстро закипит, аккуратно опустите в нее шарики рисового пирога. Варите их около 2 минут. (Сначала они опустятся на дно, а затем всплывут по мере приготовления.)
Извлеките шарики из рисового пирога с помощью сита, затем переложите их в миску с (холодной) водой и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
Гарнир к тыквенной каше.
Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 3 г | Натрий: 309 мг | Калий: 1001 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3875 МЕ | Витамин С: 34,8 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 1,7 мг
Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.