Добавить на Яндекс

Как засолить капусту со свеклой по грузински


Капуста по-грузински со свеклой - 5 рецептов с фото пошагово

Капуста белокочанная 2 кг Чеснок 2 головки Свекла 4 шт. Перец чили 1 шт. Соль 3 ст. л. Сельдерей 150 гр. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец душистый горошек 5 шт. Лавровый лист 4 шт. Вода 2 л.

Приятного аппетита!

Острая капуста по-грузински со свеклой и морковью

Острая, маринованная с уксусом капуста по-грузински – отличная альтернатива обычной маринованной или квашеной капусте. Кушать ее можно всем, кому не противопоказаны острые блюда. Закуска из маринованной капусты, свеклы и моркови, приготовленная по этому рецепту, прекрасно стимулирует пищеварение и отлично разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 небольшой или средний кочан.
  • Свекла – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свежий чеснок – 1-2 головки.
  • Свекла – 4 шт.
  • Уксус столовый 9% – 200-250 мл.
  • Душистый перец 5-7 шт.
  • Перец черный горошек – 5-7 шт.
  • Красный острый перец (или чили) – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан капусты нашинковать или нарезать крупными кусками (дольками либо квадратиками).

Шаг 2. Свеклу нарезать тонкими круглыми пластинками.

Шаг 3. Морковь нарезать тоненькими кружочками или нашинковать на крупной терке.

Шаг 4. Чеснок нарезать мелко. Перец острый разрезать, очистить от семян и также мелко нарезать.

Шаг 5. Далее уложить все овощи в стерилизованные трех- или двухлитровые банки (количество банок зависит от количества овощей). Укладывать можно как слоями, так и предварительно перемешав все овощи в большом тазу.

Шаг 6. В каждую банку добавить горошины душистого и черного перцев.

Шаг 7. Теперь подготовим маринад. В кастрюлю нальем 1 литр холодной воды, доведем до кипения, посолим, добавим сахар и уксус. Хорошо размешаем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Шаг 8. Зальем горячий маринад в банки с овощами до верха, прикроем капроновыми крышками, но не плотно. Оставим настаиваться одни сутки в теплом месте (на кухне).

Шаг 9. Далее плотно закроем банку и уберем капусту в холод. Кушать ее можно через 3-5 дней, дав хорошо промариноваться.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите замариновать капусту так, как это делают в Грузии, тогда просто нарежьте все овощи ножом, а не шинкуйте мелко на шинковке. Однако, нашинкованная капуста замаринуется быстрее, чем крупно нарезанная.

Пряная капуста по-грузински со свеклой

По этому рецепту у вас получится приготовить ароматную, пряную и, безусловно, просто потрясающую закуску из свеклы и белокочанной капусты! Нарезайте капусту крупными дольками, используя маленькие кочанчики: такие не будут рассыпаться на отдельные пластинки. Кочерыжку не удаляйте – в маринованной капусте она получается тоже неимоверно вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Свекла – 1,5 кг.
  • Свежий чеснок – 1-2 головки.
  • Душистый перец – 5-7 шт.
  • Перец черный горошек – 5-7 шт.
  • Эстрагон (тархун) – 25-50 гр.
  • Базилик – 25-50 гр.
  • Листья сельдерея – 100 гр.
  • Кориандр горошком – 1-2 ст. л.
  • Красный острый перец (или чили) – 1-2 шт.
  • Соль – 3-4 ст.л.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рассол для этого рецепта понадобится остывший, поэтому вначале нужно заняться его приготовлением. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и охладить. Соль в воде должна чувствоваться очень хорошо.

Шаг 2. Маленькие кочанчики капусты с кочерыжками нарезать крупными кусками (дольками либо квадратиками).

Шаг 3. Свеклу нарезаем тоненькими кружочками.

Шаг 4. Чеснок очистим и нарежем мелко. Красный перец нарежем колечками и удалим семена и плодоножку.

Шаг 5. Всю свежую зелень (эстрагон, базилик и сельдерей) нарубим. Сколько пряной зелени вы возьмете, зависит от вашего вкуса. Чем больше, тем прянее получится ваша заготовка.

Шаг 6. Мариновать капусту можно как в стеклянных банках, так и в эмалированной кастрюле. Но не в алюминиевой и не в железной. Овощи и зелень укладывайте слоями. Первый слой – кружки свеклы, затем – слой капусты. Сверху посыпьте измельченным чесноком, зеленью, добавьте горошины перцев и кориандра, а также нарезанный красный острый перец.

Шаг 7. Повторяйте слои, пока не уложите все овощи. Последний слой – капуста. Прижимайте слои рукой, чтобы уложить поплотнее.

Шаг 8. Залейте овощи рассолом, чтобы покрыть их полностью, накройте крышкой. Пусть настаиваются в теплом или прохладном помещении не более одних суток. Затем храните капусту в холоде.

Совет: попробуйте свеклу перед заготовкой – чем ярче и слаще она будет, тем вкуснее получится ваше блюдо.

Приятного аппетита!

Капуста по-грузински нежная (быстрого приготовления)

Капуста по-грузински, маринованная с уксусом и растительным маслом, получается очень сочной и нежной, а самое главное – почти не острой и даже слабосоленой. Для маринования ей достаточны одни сутки, и капусту можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 кочан (около 1,5 кг).
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Душистый перец – 5-7 шт.
  • Перец черный горошек – 5-7 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нарезаем дольками или крупными кусочками произвольной формы. Свеклу нарезаем кружочками или продолговатыми брусочками. Чеснок рубим мелко.

Шаг 2. Овощи уложим вперемешку или слоями в трехлитровую банку, плотно.

Шаг 3. Далее сварим маринадную заливку. Для этого нальем в кастрюлю 1 литр воды и закипятим. Сахар, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист добавим в кипяток, поварим 2-3 минуты. Добавим масло и уксус. Отключим плиту – маринад готов.

Шаг 4. Еще кипящий маринад зальем в банку с подготовленными овощами. Если маринадной заливки получится мало, долейте банку с овощами кипятком до верха. Можно также добавить еще несколько кусочков свеклы или капусты. В итоге ваша банка с овощами и маринадом должна заполниться под самое горлышко.

Шаг 5. Накрыть горячую банку капроновой крышкой и оставить остывать на столе.

Шаг 6. Когда капуста остынет до комнатной температуры, ее нужно унести в холодное место.

Шаг 7. Кушать малосольную капусту со свеклой, замаринованную таким способом, можно через сутки.

Приятного аппетита!

Совет: если добавить в этот маринад 2 ложки соли с горкой, у вас получится слабосоленая капуста. Чтобы получить более соленую капусту, добавьте 3 ложки соли с горкой. А если вы любите острую и пряную овощную закуску, во время приготовления добавляйте острый красный перец и любые другие пряности, кроме указанных в рецепте.

Краснокочанная капуста по-грузински

Один только темный, почти фиолетовый цвет маринованной краснокочанной капусты со свеклой способен свести с ума любого гурмана. В Грузии эту капустную закуску, остренькую, хрустящую, с шикарным ароматом, весьма уважают, часто готовят и подают к различным мясным блюдам, а вот на наших столах ее встретишь редко. И абсолютно зря!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1-1,5 кг.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Сельдерей –200 гр.
  • Зелень укропа – 50 гр.
  • Эстрагон (тархун) – 50 гр.
  • Базилик свежий – 50 гр.
  • Чеснок – 5-8 зуб.
  • Красный острый перец – 1-2 стручка.
  • Соль – 1 ч.л.

Для маринада:

  • Вода – 500-800 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Душистый перец 5-7 шт.
  • Перец черный горошек – 5-7 шт.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нарезать дольками или кусками произвольной формы.

Шаг 2. В кастрюле закипятить литр воды и бланшировать в ней капусту 2-3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 3. Свеклу нарезать кружочками или продолговатыми брусочками.

Шаг 4. Чеснок и острый красный перец нарубить небольшими кусочками, всю свежую зелень (сельдерей, эстрагон, укроп и базилик) нарезать мелко.

Шаг 5. Капусту уложить, чередуя со свеклой, в эмалированную посуду слоями (или в стеклянную банку).

Шаг 6. Каждый слой свеклы и капусты пересыпать чесноком, острым красным перцем и рубленой зеленью.

Шаг 7. Сделаем маринад для заготовки овощей. В кастрюлю нальем указанный объем воды (вначале нальем пол-литра воды, если потом этого маринада окажется мало, добавим еще воды) и закипятим.

Шаг 8. В кипящую воду добавьте соль, перец черный и душистый горошком, а также уксус.

Шаг 9. Кипящим маринадом заливайте овощи в кастрюле или в банках и смотрите, хватает ли маринада. Если его мало, тогда доливайте еще немного кипятка.

Шаг 10. Накройте емкость с капустой крышкой и оставьте на сутки в кухне, а затем уберите на хранение в холодное помещение.

Приятного аппетита!

Совет: если маринуете овощи в банках, укладывайте капусту и свеклу под самое горлышко и заливайте маринадом. Банки накрывайте капроновыми крышками. Во время маринования, из-под крышек может начать вытекать маринад, что вполне нормально. В этом случае поставьте банки с заготовками в какую-либо емкость, чтобы маринад не растекался.

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 384 мкг 900 мкг 1.3 14.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.2 24.4
Витамин В2 1. 1 мг 1.8 мг 1.8 20.7
Витамин В4 211.3 мг 500 мг 1.2 14.1
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 2.9 32.2
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 4.6 51.6
Витамин В9 1594.4 мкг 400 мкг 11. 8 132.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 443.6 мкг 90 мкг 14.6 164.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 1.3 14. 7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 826.6 мкг 120 мкг 20.4 229.6
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 1.6 18
Калий 6005.2 мг 2500 мг 7.1 80.1
Кальций 1270. 2 мг 1000 мг 3.8 42.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 463.4 мг 400 мг 3.4 38.6
Натрий 35954.3 мг 1300 мг 81.8 921.9
Сера 472.3 мг 500 мг 2. 8 31.5
Фосфор 932 мг 800 мг 3.4 38.8
Хлор 53771 мг 2300 мг 69.2 779.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 19.5 мг 18 мг 3.2 36. 1
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.2 2.4
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 7.2 81
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 10.8 121.4
Медь 1518. 4 мкг 1000 мкг 4.5 50.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 29.2 мкг 55 мкг 1.6 17.7
Фтор 1019.5 мкг 4000 мкг 0. 8 8.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 7.7 мг 12 мг 1.9 21.4
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115 мкг 70 мкг 4. 9 54.8

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

137 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Капуста по-грузински со свеклой

Красновато-розовый цвет, пикантный вкус, крупная нарезка - капусту, маринованную или маринованную по-грузински, сложно спутать с какой-либо другой закуской. Он получается хрустящим, ароматным, ярким, с ярко выраженным пикантным вкусом. Его можно подавать отдельно или как дополнение к гарниру, использовать для приготовления салатов и других блюд. Капуста по-грузински готовится из свеклы с добавлением чеснока и острого перца – в этом секрет ее неповторимого цвета и жгучего вкуса. Приготовление такой закуски не займет много времени и сил, а от ее употребления вы получите истинное удовольствие. Гости и домочадцы тоже не будут разочарованы.

Особенности приготовления

Капуста по-грузински может быть приготовлена ​​по разным рецептам, и технология приготовления тоже может быть не полностью идентичной. Однако знание нескольких моментов позволит получить наилучший результат

  • Для квашения, даже если вы не планируете длительного хранения закуски, больше подойдет капуста поздних сортов. Из нежной молодой капусты блюдо получается несколько суховатым и менее хрустящим. А вот размер головок зависит от выбранного рецепта. Если вы разрезаете кочан на 6-8 частей, он должен быть небольшим. Для более мелких срезов подходят крупные экземпляры.
  • В алюминиевой таре варить или мариновать капусту нельзя. Этот материал образует вредные вещества при контакте с кислотами. Можно использовать емкости из нержавеющей стали, но нежелательно – в них капуста может приобрести металлический привкус. Лучшим выбором станут эмалированные кастрюли или банки. По некоторым рецептам можно засолить капусту по-грузински в стеклянных банках.
  • Капусту по-грузински рекомендуется варить при комнатной температуре, но хранить ее следует в прохладном месте, в идеале в холодильнике или погребе.
  • Капуста по-грузински острая закуска. Если вы не привыкли к блюдам с сильным жгучим вкусом, количество перца и чеснока относительно указанного в рецепте следует уменьшить.
  • Если вы чистите много перца и чеснока, используйте перчатки, иначе можно обжечься.
  • Капуста впитывает соль постепенно, в процессе брожения необходимо добавлять рассол. Чтобы получить закуску с приятным вкусом, не стесняйтесь периодически пробовать рассол и добавлять недостающие с вашей точки зрения ингредиенты.

Перед подачей на стол капусту по-грузински вынуть из рассола, нарезать на более мелкие кусочки, сбрызнуть растительным маслом и при необходимости украсить свежей зеленью.

Капуста классическая по-грузински рецепт

Состав:

  • капуста (сочные твердые кочаны небольшого размера) - 3 кг;
  • свекла
  • - 1, 5 кг;
  • перец острый - 2-3 шт.;
  • чеснок – 10-15 зубчиков;
  • зелень сельдерея – 100 г;
  • соль
  • – 120-150 г;
  • вода - 2-2,5 л.

Способ приготовления:

  • Вымойте кабинку, одновременно удаляя верхние листья.
  • Каждую головку разрезать пополам, затем каждую половинку разделить острым ножом на 3-4 дольки. В каждой дольке должна быть часть стебля.
  • Зубчики чеснока очистить, каждую дольку разрезать пополам.
  • Вымойте, почистите свеклу, дайте ей высохнуть. Нарезать пластинами толщиной около 5 мм, чуть толще.
  • Вымыть, обсушить сельдерей, стряхнуть с него воду, подождать, пока он высохнет.
  • Перец помойте, нарежьте колечками, удалите из колечек семена, иначе капуста выйдет слишком острой.
  • Вскипятить воду, добавить в нее три столовые ложки соли (с горкой).
  • Готовить, помешивая, до полного растворения соли. Дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
  • На дно кастрюли или другой емкости, в которой вы собираетесь мариновать капусту, положите свекольные кружки. Сверху выложить слой капусты. Покрыть кружочками свеклы, посыпать чесноком и перцем. Помните в руках веточки сельдерея, положите сверху.
  • Продолжайте выкладывать овощи попеременно, пока они не закончатся.
  • Залить рассолом.
  • Накройте контейнер крышкой. Оставить на три дня.
  • Попробуйте рассол, при необходимости подсолите. Оставьте еще на 2 дня.

Через указанное время капусту можно попробовать и подать на стол. С этого момента его следует хранить в холодильнике или другом прохладном месте. Не забудьте перед подачей нарезать капусту на более мелкие кусочки.

Капуста по-грузински, маринованная в уксусе

Состав:

  • Капуста белокочанная - 1, 5 кг;
  • свекла
  • - 0,3 кг;
  • зелень свежая – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • перец острый - 1 шт.;
  • уксус столовый (9-процентный) - 100 мл;
  • соль
  • – 60 г;
  • сахар
  • - 60 г;
  • лавровый лист - 3-4 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.;
  • вода - 3 л.

Способ приготовления:

  • Капусту помыть. Собрав верхние листья, нарежьте капусту на квадратные кусочки размером примерно 3-5 см.
  • Свекла, промытая и очищенная, нарезана круглыми пластинами толщиной около полсантиметра. Если вы маринуете капусту в банках, свеклу можно нарезать на четвертинки.
  • Перец нарезать тонкими кольцами, чеснок - пластинками.
  • На дно емкости, в которой вы будете мариновать капусту, положите слой этого овоща. Покрыть слоем свеклы, посыпать чесноком и перцем.
  • Продолжайте выкладывать овощи попеременно, пока они не закончатся. Сверху должна быть свекла.
  • Вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар. Добавить специи и пучок зелени, проварить 5 минут.
  • Добавить уксус, перемешать.
  • Залейте овощи горячим маринадом. Плотно закрывать не нужно, но прикрыть марлей не помешает
  • Когда маринад остынет до комнатной температуры, поставьте емкости с капустой в холодильник.

Пробу можно взять через сутки - капуста с уксусом маринуется быстро.

Капуста по-грузински с морковью и свеклой

Состав:

  • Капуста белокочанная - 1, 5 кг;
  • морковь
  • - 0,2 кг;
  • свекла
  • - 0,4 кг;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • сахар
  • - 80 г;
  • соль
  • – 10 г;
  • уксус яблочный (6-процентный) - 60 мл;
  • перец черный молотый - 5 г;
  • масло растительное
  • - 60 мл;
  • вода - 0,5-0,75 л;
  • лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления:

  • Капусту нарезать квадратными кусочками, морковь и свеклу ломтиками.
  • Мелко нарезать чеснок.
  • Помыть трехлитровую банку. Если вы хотите, чтобы капуста хранилась дольше, банку можно предварительно простерилизовать.
  • Наполнить банку овощами, чередуя их слои так, чтобы свекла оказалась сверху.
  • Вскипятить воду, добавить специи, сахар и соль. Когда соль и сахар растворятся, добавить масло и уксус, кипятить маринад 2-3 минуты.
  • Залить капусту морковью и свеклой маринадом.
  • Закрыть капусту капроновой крышкой, прорезав в ней ножом щель, чтобы капуста «не задохнулась».

Охлажденную банку следует поместить в холодильник. Закуска может храниться до двух месяцев, но получается настолько вкусной, что вряд ли пролежит так долго. В этом рецепте блюдо по сравнению с традиционным вариантом получается не слишком острым, так как в его составе нет острого перца.

Видео: капуста маринованная со свеклой по-грузински «Красная»

Капуста по-грузински – одна из самых популярных закусок. Его ценят за неповторимый пикантный вкус и аппетитный цвет. Она получает его, добавляя свеклу. Приготовить популярное блюдо можно по нескольким рецептам, в маринаде или рассоле.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Квашеная капуста в домашних условиях

Капуста с маринованной свеклой (быстрого приготовления) - гармония вкуса. Лучшие рецепты быстрой капусты с маринованной свеклой

Маринованная капуста - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить маринованную капусту на зиму.

Капуста по-корейски - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить капусту по-корейски.

Свекла по-грузински – национальная острая закуска. Рецепты капусты по-грузински со свеклой и пхали из свеклы по-грузински

Капустный пхали

Салат из капусты и моркови с уксусом - витамин! Рецепты салатов из капусты и моркови с уксусом: в свежем виде и на зиму

Салат с рассолом - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить маринованный салат.

Борщ с отварной свеклой

Капуста маринованная быстрого приготовления

Свекла маринованная быстрого приготовления

Салат из огурцов и капусты на зиму – простая и низкокалорийная закуска. Какие есть салаты из огурцов и капусты на зиму — подборка лучших рецептов

Аппетитные закуски из маринованной капусты быстрого приготовления. Цветная квашеная капуста – быстро!

Цветная капуста маринованная Быстрорастворимый

Популярные статьи

Перец в сотейнике на зиму

Кабачки тушеные с баклажанами

Как хранить бананы

Салат "Осторожно, водка!" На зиму

Как приготовить свеклу

Тесто для хвороста

Бордюр

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

Сырники творожные с изюмом

Куриное филе, запеченное в мультиварке

Красная капуста по-грузински

от редакции

Домашние соленья – прекрасный перекус для всей семьи. Я хотел бы предложить вам взять на вооружение классную версию пикантной, острой, наваристой капусты. Обязательно попробуйте, рецепт отличный!

Приготовление: 2 дня 9 часов

Порций: 10

Ингредиенты

  • Капуста – 2,5 кг
  • Свекла — 0,5 кг
  • Острый перец — по вкусу
  • Стебли сельдерея – 2-3 штуки
  • Чеснок – 10-20 зубчиков (по вкусу)
  • Зелень – 1 пучок
  • Вода – 2 литра
  • Уксус – 0,5 литра
  • Сахар – 150 грамм
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец, гвоздика, лавровый лист – По вкусу

Проезд

  1. Капусту моем, обсушиваем и нарезаем вот такими крупными кусочками.
  2. Очистите свеклу. Можно натереть на крупной терке, но лучше нарезать вот такими кружочками.
  3. Тогда у вас получится не только вкусная капуста, но и маринованная свекла.
  4. Очистите чеснок, нарежьте острый перец. Капуста должна быть острой, но количество перца можно варьировать по вкусу.
  5. Нарежьте стебель сельдерея. Подготовьте большую кастрюлю или другую удобную емкость. На дно положите немного чеснока, перца, сельдерея и свеклы. Добавьте немного свежей зелени.
  6. Далее – слой капусты.
  7. Опять свекла, чеснок, зелень.
  8. Еще один слой капусты.
  9. И так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
  10. В небольшой кастрюльке соединить воду, сахар, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить уксус, лавровый лист, перец горошком. Через минуту снимите маринад с огня.
  11. Влейте маринад в капусту. Накрыть тарелкой и поставить пресс. Оставить мариноваться на 2-3 дня. Когда капуста хорошо промаринуется, поставить ее в холодильник.

Приятного аппетита!

Также нравится

Фазан по-грузински

Идеальный рецепт фазана по-грузински с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Красная капуста по-домашнему

Идеальный домашний рецепт красной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Красная капуста по-домашнему

Идеальный рецепт красной капусты по-домашнему с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Красная капуста по-хэшберски

Идеальный рецепт красной капусты по-хэшберски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Красная капуста по-усадебному

Идеальный рецепт красной капусты по-усадебному с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Шпинат по-грузински с грецкими орехами

Идеальный рецепт шпината по-грузински с грецкими орехами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Краснокочанная капуста (red Cabbage, Краснокочанная капуста)

Идеальный рецепт краснокочанной капусты (краснокочанная, краснокочанная) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Быстромаринованная краснокочанная капуста (краснокочанная капуста) по-русски

Идеальный рецепт быстрой малосольной краснокочанной капусты (краснокочанной капусты) по-русски с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Красная капуста в стиле Морин

Идеальный рецепт красной капусты в стиле Морин с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Брусника, краснокочанная капуста и краснокочанная капуста

Идеальный рецепт брусники, краснокочанной капусты и краснокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Краснокочанная капуста или красная капуста классическая

Идеальная краснокочанная капуста или краснокочанная капуста, классический рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Краснокочанная капуста

Идеальный рецепт краснокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста по вкусовым и питательным качествам напоминает белокочанную капусту, но по внешнему виду ее маленькие красно-фиолетовые кочаны гораздо эффектнее и особенно хорошо смотрятся в салатах. Они наполнены растительным маслом и не только, специями и травами,...

Чахохбили по-грузински

Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили - это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на...

Пельмени по-грузински

Идеальный рецепт грузинских пельменей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Баклажаны по-грузински

Простая и вкусная овощная закуска – баклажаны по-грузински с орехами и чесноком. Готовить: 25 мин Ингредиенты Баклажаны – 4-5 шт. Очищенные грецкие орехи – 100 г Кинза Чеснок Подсолнечное масло Семена граната Проезд Я нарезала баклажаны длинными ломтиками и обжарила на.


Learn more