Добавить на Яндекс

Спринг ролл с креветкой рецепт


Спринг-роллы с креветками, пошаговый рецепт на 1519 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мясная кесадилья с сыром и помидорами черри

Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Летние спринг-роллы

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Роллы из омлета с авокадо, помидорами и зеленью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца с помидорами и травами

Мне нравится, как с помидорами работает базилик, но, в принципе, зелень можно использовать любую.

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталья Андреева

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Китайское название Chūnjuǎn буквально переводится как «весенний ролл», по-английски — spring rolls, а по-русски — весенние роллы. Обычно их готовят на китайский Новый год, олицетворяющий праздник встречи весны. Таким образом, спринг-роллы являются одним из традиционных новогодних угощений.

Предлагаю попробовать вкуснейшие роллы с чесночными креветками, которые отлично сочетаются с китайской рисовой лапшой, тонко нарезанными огурцом, морковью и авокадо и сочными листьями салата. 

Спринг-роллы можно обжарить во фритюре до золотистого цвета. А можно есть и без обжарки, оба варианта по-своему вкусны.  

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

759

кКал

32%

Белки42 г
Жиры43 г
Углеводы56 г

% от дневной нормы

11 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

креветки ТМ «Магуро»

300 г

морковь

1 шт.

авокадо

1 шт.

огурцы

1 шт.

салат

8 листьев

рисовая лапша

60 г

чеснок

2 зубчика
по вкусу

перец черный молотый

1 щепотка

рисовая бумага

8 шт.

оливковое масло

2 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

соевый соус

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размораживаем креветки ТМ «Магуро».


Очищаем креветки от панцирей, удаляем голову. Солим и перчим.


Готовим чесночное масло. В кипящее оливковое масло кладем очищенные зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа. Обжариваем пару минут, затем чеснок удаляем.


В кипящее чесночное масло добавляем креветки и быстро обжариваем в течение 1-2 минут.


Наши чесночные креветки готовы.


Подготавливаем овощную начинку. Авокадо, огурец и морковь нарезаем тонкими полосками. Листья салата моем и кладем обсушиться на полотенце.


Нарезанный авокадо сбрызгиваем соком лимона.


Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке.


Один рисовый блинчик кладем на разделочную доску, наливаем на него 2 столовые ложки воды, распределяем воду руками по всему блинчику, он смягчится. В центр кладем лист салата, на него — полоски моркови, огурца и авокадо в произвольном порядке.


Поверх овощей выкладываем рисовую лапшу.


Сверху выкладываем чесночные креветки.


Начинаем заворачивать наш блинчик снизу, затем накрываем середину боковыми частями и туго скручиваем ролл.


Должно получиться вот так.


По желанию роллы можно обжарить во фритюре, получится очень вкусно. Я обжарила на том же чесночном масле, которое осталось от обжарки креветок. Важно, чтобы рисовая бумага не была порвана, и ролл был герметично скручен, иначе раскаленное масло попадет внутрь, и пар взорвет спринг-ролл изнутри.


Подавать спринг-роллы с соевым соусом.


Так выглядят наши спринг-роллы внутри. Это очень вкусно! Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

китайская кухнянарезатьжаритьзакускироллыспрингиз овощейиз креветок8 мартаготовим для мамы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами рецепт с фото пошагово

Спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать спринг роллы из рисовой бумаги с креветками и овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Какие креветки лучше использовать? Удобно будет в ролл заворачивать королевские или тигровые креветки, но можно взять и обычные. Овощи подберите так же на свой вкус. Я использовала морковь, огурец, красный лук, листы зелёного салата и помидоры черри.

  2. Шаг 2:

    Выньте креветки заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если времени ждать нет, я обычно заливаю креветки прохладной водой и оставляю таким образом на 15-30 минут. Очистите моллюсков от панцирей, уберите головы и хвосты. На спинке каждой креветки есть тёмная полая вена, её тоже нужно убрать. Промокните очищенные креветки бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте рафинированное растительно масло. Добавьте заранее очищенные два зубка чеснока, оставьте на сильном огне на несколько секунд, пока зубчики не приобретут слегка золотистый оттенок. Масло напиталось ароматами чеснока, можно приступать к следующему шагу.

  4. Шаг 4:

    Отправьте креветки в чесночное масло, обжарьте с одной стороны до полуготовности.

  5. Шаг 5:

    Затем переверните и оставьте до готовности. Ориентируйтесь на то, что моллюски станут красного цвета и свернутся в колечки. Если креветки передержать на сковороде, то они получатся жёсткими и "резиновыми".

  6. Шаг 6:

    Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, всё ополосните под проточной холодной водой. В рецепте я использовала красный лук для того, чтобы готовый ролл выглядел более контрастно и красочно. Можно взять лук шалот, белый салатный лук или зелёный молодой. Эти сорта лука более мягкие и отлично подойдут в овощную начинку ролла.

  7. Шаг 7:

    Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Огурец и лук нарежьте тонкими перьями, а помидоры черри тонкими пластинками.

  8. Шаг 8:

    Лист рисовой бумаги опустите на несколько секунд в холодную воду. Когда он станет мягким аккуратно выложите его на ровную поверхность рабочего стола.

  9. Шаг 9:

    В середине листа распределите три креветки.

  10. Шаг 10:

    Далее сделайте слой с листьями зелёного салата.

  11. Шаг 11:

    Выложите немного моркови, добавьте огурец и лук.

  12. Шаг 12:

    Затем помидоры черри.

  13. Шаг 13:

    Сделайте нахлёст на начинку снизу, заверните края по бокам, как на фото.

  14. Шаг 14:

    И далее сформируйте рулетик. Проще говоря, роллы сворачиваются по принципу голубцов или фаршированных блинчиков.

  15. Шаг 15:

    Сверните таким образом остальные роллы. Перед подачей по желанию посыпьте их кунжутом. Готово, можно подавать!

  16. Шаг 16:

    Я иногда обжариваю готовые спринг роллы в оставшемся чесночном масле по нескольку секунд с обеих сторон.

  17. Шаг 17:

    Получается тоже очень интересно и вкусно!

Спринг роллы подают обычно с соевым соусом или с острым соусом чили.

Рисовая бумага с одной стороны имеет шероховатую поверхность, с другой гладкую. Начинку лучше выкладывать на поверхность с шероховатостью, а глянцевую сторону сделать внешней, так ролл скрутится без особого труда и не развалится.

Перед подачей сбрызните ролл соком свежего лимона или лайма.

Приятного Вам аппетита!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

На завтрак рецепты домашние

Суши домашние роллы готовим дома

Креветки жареные

Помидоры с чесноком

Японская кухня рецепты блюд как приготовить

ПП завтрак рецепты с видео

Морковь с чесноком рецепты

Второе быстро и вкусно рецепты

Азиатская кухня фото рецепты

Спринг роллы рецепты пошагово

Креветки с помидорами

Рис с креветками и овощами с фото пошагово

Рис с морковью и луком рецепты

Помидоры быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Национальные кухни

Рис с помидорами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие - 15 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Помидоры черри - 15 ккал/100г
  • Рисовая бумага - 333 ккал/100г
  • Листья салата - 12 ккал/100г
  • Королевские креветки - 87 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая бумага, Королевские креветки, Листья салата, Морковь, Огурцы, Помидоры черри, Лук, Растительное масло, Чеснок, Кунжут

Спринг-роллы с креветками и арахисовым соусом

Спринг-роллы со свежими креветками и вкусным арахисовым соусом. Каждый ролл наполнен полезными хрустящими овощами, рисовой лапшой, морепродуктами и зеленью. Удивите семью и друзей этой легкой закуской!

Окунать, жевать, хрустеть, есть, повторять! Свежие блинчики с начинкой — один из самых простых видов вьетнамской кухни, который можно приготовить дома. Это полезная закуска из морепродуктов и овощей, завернутая в тонкую полупрозрачную обертку из рисовой бумаги.

Хитрость заключается в том, чтобы определить, как долго замачивать обертки для блинчиков с начинкой, чтобы сделать процесс скручивания легким. Но это займет всего несколько секунд, поэтому убедитесь, что все ингредиенты для начинки подготовлены, чтобы упростить процесс сборки.

Ингредиенты для начинки

Для традиционных вьетнамских блинчиков с начинкой используйте сочетание хрустящего салата, тертой моркови, тонко нарезанной красной капусты и ростков фасоли с креветками. Рисовая лапша с вермишелью (ссылка на Amazon) также делает каждую булочку немного более сытной, но все же легкой.

Я также добавляю два-три кусочка свежих трав, таких как мята и кинза, для травянистых ноток с каждым укусом. Не переполняйте обертки и не заворачивайте их слишком туго, иначе они могут порваться.

Подготовка креветок

Купите креветки предварительно приготовленными или просто бланшируйте их в кипящей воде в течение 1-2 минут, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Я рекомендую использовать размер 16/20 (extra jumbo) и белые или розовые креветки. Разрежьте их вдоль пополам, чтобы их было легче положить в рулет.

Использование оберток из рисовой бумаги

Бумажные обертки для вьетнамских спринг-роллов (ссылка на Amazon) подобны волшебству! Вы можете купить их в большинстве крупных продуктовых магазинов или на азиатских рынках. Это очень тонкие, сухие полупрозрачные круглые листы из риса. Они имеют ширину около 9 дюймов (22 см) и могут быть заполнены всем, что душе угодно.

Как приготовить вьетнамские блинчики с начинкой

  • Отварить рисовую лапшу, промыть холодной водой, процедить и поставить в холодильник.
  • Бланшируйте креветки в горячей воде, охладите и разрежьте пополам.
  • Положите влажное кухонное полотенце или бумажное полотенце на разделочную доску.
  • Наполните большую миску или форму для пирога прохладной водой.
  • Опустите одну обертку из рисовой бумаги в воду на 15–20 секунд.
  • Положите обертку на влажное полотенце.
  • Добавьте салат, рисовую лапшу, морковь, капусту и ростки фасоли в нижнюю треть обертки.
  • Сверните наполовину в цилиндр, затем сложите по бокам.
  • Сверху положите мяту, петрушку и две половинки креветок.
  • Сверните в плотный цилиндр, чтобы запечатать.

Процесс сборки

Просто окуните один лист в воду примерно на 15–20 секунд, положите его на влажное полотенце (чтобы он не прилипал) при наполнении и сворачивании. К тому времени, когда вы закончите добавлять ингредиенты, обертка из жесткой станет гибкой.

Если вы обнаружите, что обертки стали очень липкими, просто окуните пальцы в воду и отделите ими прилипшие участки.

Арахисовый соус для макания

Сладкий и пикантный арахисовый соус — обязательный атрибут этих булочек. Это очень простая смесь соуса хойсин, сливочного арахисового масла и рисового уксуса. Консистенция густая и сочная, идеальна для макания.

Соус хойсин имеет ярко выраженный пикантный вкус умами, поэтому не требуется дополнительного соевого соуса или рыбного соуса. Я считаю, что соус достаточно сладкий из-за того, что уже добавлено в арахисовое масло.

Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать уровень сладости, особенно если вы используете несладкую или домашнюю арахисовую пасту. Кленовый сироп, мед, коричневый сахар или кокосовый сахар также являются хорошими вариантами.

Другие варианты начинки, которые стоит попробовать

  • Белки: Курица-гриль, свинина барбекю по-китайски или тофу
  • Овощи : Нарезанный сладкий перец, огурец, овощи в форме спирали
  • Фрукты: Манго, ананас или клубника

Как долго они прослужат?

Лучше всего есть их свежими в течение часа или двух после прокатки. Однако их можно накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник и наслаждаться в течение 24 часов. Тем не менее, я заметил, что рисовая обертка может стать более жесткой, поскольку она теряет влагу в холодильнике при хранении.

Не замачивайте обертки из рисовой бумаги слишком сильно.

Обертка останется жесткой, когда вы достанете ее из воды. Не поддавайтесь искушению замачивать дольше 20 секунд, потому что с этим будет сложнее работать. Крахмалы в бумаге становятся очень липкими и гибкими, как клей, когда гидратируются, плотно запечатывая начинку.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот

Арахисовый соус для макания
  • ▢ ½ стакана соуса хойсин
  • ▢ ¼ стакана арахисового масла
  • ▢ ¼ чашки воды
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса, марукан, приправленный гурман
  • ▢ 1 столовая ложка пружины, нарезанные, плюс дополнительные
Shrimpos Prings 903 лапша Thai Kitchen Thin
  • ▢ 10 больших креветок, 16-20 штук
  • ▢ 10 круглых оберток из рисовой бумаги, бренд Three Ladies
  • ▢ 10 листьев бостонского салата, с удаленными толстыми концами, разрезать пополам
  • ▢ 1 нарезанный стакан морковь
  • ▢ 1 стакана красная капуста, тонко измельченная
  • ▢ 1 стакан из фасоль
  • ▢ 20 листьев мясного монета
  • ▢ ½ стакана листьев кинзы, слегка упакованные
  • Peanut Dipping Sauc соус, арахисовое масло, воду, рисовый уксус и арахис до получения однородной массы.
    Добавьте больше воды, если хотите получить более жидкую консистенцию.

  • Переложите в сервировочную миску и посыпьте измельченным арахисом.

  • Рулетики с креветками
    • В средней кастрюле доведите до кипения 3 л воды. Добавьте сушеную рисовую лапшу и варите, пока она не станет мягкой, но не разваренной, от 4 до 6 минут или согласно инструкции на упаковке. Переложите в дуршлаг и промойте холодной водой, охладите до готовности к употреблению. Не выбрасывайте воду.

    • Доведите воду до кипения, добавьте креветки и варите 1–1,5 минуты, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.

    • Немедленно вынуть креветки из воды, слить воду и охладить в холодильнике.

    • Когда креветки остынут, удалите панцирь, если он все еще прикреплен, и разрежьте креветки вдоль пополам, чтобы получить две части. Отложите.

    • Наполните форму для пирога или большую миску прохладной водой, чтобы в нее поместился лист рисовой бумаги.

    • Положите влажное кухонное полотенце на разделочную доску. Опустите один лист рисовой бумаги в воду на 15-20 секунд.

    • Снимите, стряхнув излишки воды, и положите на влажную ткань. Бумага все еще может казаться жесткой, однако она станет податливой по мере того, как вы будете собирать каждый рулон.

    • Положите один лист салата на нижнюю треть рисовой бумаги. На салат положите от 2 до 3 столовых ложек лапши, 1 столовую ложку моркови, 1 столовую ложку капусты и несколько ростков фасоли.

    • Сверните бумагу наполовину в цилиндр. Сложите стороны в виде конверта.

    • Положите 2 половинки креветок срезом вниз вдоль сгиба. Положите рядом с креветками несколько листьев кинзы и мяты. Продолжайте сворачивать бумагу в тугой цилиндр, чтобы запечатать.

    • Повторить с остальными обертками. Хранить швом вниз. Подавайте сразу же с арахисовым соусом.

    • 2-3 кварты. Кастрюля

    • Дуршлаг

    • Сито

    • Размер порции : 1 спринг-ролл плюс 1 ½ столовой ложки соуса для макания.
    • Салат из красных, зеленых или масляных листьев можно заменить бостонским.

    Пищевая ценность

    Спринг-роллы с креветками и арахисовым соусом

    Количество на порцию

    Калории 357 Calories from Fat 18

    % Daily Value*

    Fat 2g 3%

    Saturated Fat 1g 5%

    Cholesterol 17mg 6%

    Sodium 422mg 18%

    Калий 179 мг 5%

    Углеводы 35g 12%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 5g 6%

    Protein 5g 10%

    Vitamin A 2873IU 57%

    Vitamin C 9mg 11%

    Кальций 46 мг 5%

    Железо 2 мг 11%

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Спринг-роллы с креветками и ореховым соусом Рецепт

    Спринг-роллы с креветками и овощами! Так свежо и легко. Сделайте закуску, закуску или легкое блюдо. Подавать с арахисовым соусом для макания!

    К

    Лиза Лин

    Lisa Lin

    Лиза пишет и разрабатывает рецепты для своего блога Healthy Nibbles уже более 6 лет. Она начала писать для Simply Recipes в 2016 году.

    Узнайте о Simply Recipes' Редакционный процесс

    Обновлено 23 октября 2022 г.

    4 оценки

    Лиза Лин

    Всякий раз, когда ко мне приходят друзья на ужин, я люблю готовить спринг-роллы во вьетнамском стиле в качестве закуски.

    В отличие от обжаренных во фритюре спринг-роллов в китайском стиле, эти вьетнамские спринг-роллы очень легкие и свежие. Вы заворачиваете тонко нарезанные овощи, вареные креветки и свежую зелень в аккуратную упаковку из рисовой бумаги. Это идеальная закуска перед ужином!

    Лиза Лин

    Я часто покупаю приготовленные креветки для блинчиков с начинкой, потому что мне не нужно готовить креветки и ждать, пока они остынут. Предварительно приготовленные креветки делают процесс приготовления быстрым и легким.

    Я также использую свежие овощи в своих блинчиках с начинкой вместо традиционных маринованных овощей. Я думаю, что арахисовый соус для окунания, который вы подаете вместе, имеет достаточно вкуса!

    Лиза Лин

    Многие рецепты блинчиков с начинкой добавляют в рулет тонкую рисовую лапшу вермишель, но я часто пропускаю ее в пользу большего количества овощей.

    Если вы готовите их для легкого обеда вместо закуски, вы можете добавить лапшу, чтобы сделать булочки более сытными. (Приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке и добавьте вместе с овощами при закручивании.)

    Лиза Лин

    Не знаете, как свернуть блинчики с начинкой? Посмотрите наше видео ниже!

    Видео: как приготовить блинчики с начинкой

    Как приготовить блинчики с начинкой из креветок

    Время подготовки 45 минут

    Общее время 45 минут

    порций 6 до 8 порций

    Если вы покупаете сырые креветки, обязательно приготовьте их перед приготовлением по этому рецепту.

    Чтобы сделать роллы более ароматными, попробуйте сбрызнуть ингредиенты приготовленным арахисовым соусом или купленным в магазине сладким соусом чили, прежде чем сворачивать спринг-роллы.

    Если вы подаете эти блинчики с начинкой тем, у кого аллергия на орехи, хорошей альтернативой арахисовому соусу может стать сладкий соус чили.

    Эти блинчики с начинкой лучше всего есть в день их приготовления. Как только вы охладите блинчики с начинкой, обертка из рисовой бумаги затвердеет.

    Для блинчиков с начинкой:

    • От 13 до 15 больших (10 дюймов) оберток из рисовой бумаги

    • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные спичками

    • 2 средних красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных полосками шириной 1/4 дюйма

    • 2 персидских огурца, нарезанных спичками (или используйте 1/2 английского огурца)

    • Свежие листья базилика

    • Свежие листья мяты

    • 1 фунт (450 г) приготовленных креветок размером 31/40

    • Сладкий соус чили, опционально для дополнительного вкуса

    Для арахисового соуса:

    • 1/2 стакана сливочного несоленого арахисового масла

    • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса с низким содержанием натрия

    • 2 столовые ложки рисового уксуса

    • 2 столовые ложки меда (также подойдет сахар или кленовый сироп)

    • Сок 1/2 лайма (примерно от 1 до 1 1/2 столовых ложек)

    • 5 столовых ложек фильтрованной воды

    • 1/4 чайной ложки соли

    1. Подготовьте рабочее место:

      Наполните широкую неглубокую миску, например миску для макарон, теплой водой. Слегка смочите поверхность разделочной доски. Это помогает предотвратить прилипание рисовой бумаги к доске.

      Подготовьте все ингредиенты и разложите их по мискам рядом с рабочим местом. Смажьте сервировочное блюдо очень легким слоем кунжутного масла или масла с нейтральным вкусом и поставьте его рядом с рабочей поверхностью; масло поможет предотвратить прилипание готовых рулетов к блюду.

    2. Смягчите обертку из рисовой бумаги:

      Окуните одну из оберток из рисовой бумаги в воду и вращайте ею, пока вся поверхность не станет равномерно увлажненной (примерно от 20 до 40 секунд). Он должен стать мягким и податливым. Если рисовая бумага порвется или порвется, значит, вы слишком долго размягчали ее; выбросьте и начните снова со свежей оберткой.

    3. Разложите овощи и креветки на обертке:

      Поместите размягченную рисовую бумагу на влажную доску. Выложите морковь, огурцы, перец и несколько листьев базилика и мяты в линию на расстоянии около 1 дюйма от нижнего края обертки. Выложите 3 кусочка креветок примерно на 1 1/2 дюйма выше овощей.

      Если хотите, на этом этапе сбрызните ингредиенты небольшим количеством арахисового соуса или сладкого соуса чили для дополнительного вкуса.

    4. Оберните блинчики с начинкой:

      Сложите нижнюю часть обертки из рисовой бумаги поверх овощей. Продолжайте катить все к креветкам.

      Как только вы дойдете до креветок, остановитесь и сложите левую и правую стороны обертки к центру. Продолжайте скручивать, пока не дойдете до верха и не сформируете рулет.

      Выложите готовый спринг-ролл на тарелку. Повторите для остальных блинчиков с начинкой.

    5. Приготовление арахисового соуса для макания:

      Смешайте арахисовое масло, тамари, рисовый уксус, мед, сок лайма, воду и соль. Попробуйте и отрегулируйте приправы на свой вкус. Переложите в небольшую миску и положите на блюдо с блинчиками с начинкой.

    6. Подавать блинчики с начинкой:

      Эти роллы лучше всего подавать в день их приготовления.


      Learn more