Добавить на Яндекс

Клецки из муки и воды


Клецки из муки, яиц и воды для супа

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Яйцо 1 шт. Мука пшеничная 1 ст. Вода 100 мл. Соль по вкусу

Процесс приготовления

В миску всыпьте просеянную муку и соль.

Добавьте воду.

Разбейте в миску одно куриное яйцо.

Замесите однородное тесто.

Чтобы клецки были одинаковые и имели аккуратную форму, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

Нарежьте тесто кубиками и отправьте их в кипящий суп.

Варите клецки 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 7.16%

Витамин В1 9.32%

Витамин В2 7.66%

Витамин В4 19.93%

Витамин В5 10.77%

Витамин В6 7.86%

Витамин В9 5.32%

Витамин В12 4.29%

Витамин С 0%

Витамин D 5.45%

Витамин E 8.2%

Биотин 12.89%

Витамин К 0.06%

Витамин РР 14. 91%

Калий 4.91%

Кальций 3.66%

Кремний 9.61%

Магний 3.78%

Натрий 83.2%

Сера 19.78%

Фосфор 13.95%

Хлор 72.45%

Алюминий 0%

Железо 8.68%

Йод 4.02%

Кобальт 40.36%

Литий 0%

Марганец 21.24%

Медь 10%

Никель 0.79%

Рубидий 0%

Селен 21.7%

Фтор 0.75%

Хром 5.15%

Цинк 6.63%

Бор 2222.22%

Ванадий 324.32%

Молибден 19.25%

Витамин A 15. 89%

Витамин В1 20.7%

Витамин В2 17%

Витамин В4 44.25%

Витамин В5 23.9%

Витамин В6 17.45%

Витамин В9 11.8%

Витамин В12 9.53%

Витамин С 0%

Витамин D 12.1%

Витамин E 18.2%

Биотин 28.62%

Витамин К 0.14%

Витамин РР 33.1%

Калий 10.91%

Кальций 8.12%

Кремний 21.33%

Магний 8.38%

Натрий 184.7%

Сера 43.92%

Фосфор 30.96%

Хлор 160.84%

Алюминий 0%

Железо 19. 27%

Йод 8.93%

Кобальт 89.6%

Литий 0%

Марганец 47.15%

Медь 22.19%

Никель 1.76%

Рубидий 0%

Селен 48.17%

Фтор 1.66%

Хром 11.44%

Цинк 14.72%

Бор 4933.33%

Ванадий 720%

Молибден 42.74%

Витамин A 2.65%

Витамин В1 3.45%

Витамин В2 2.83%

Витамин В4 7.38%

Витамин В5 3.98%

Витамин В6 2.91%

Витамин В9 1.97%

Витамин В12 1.59%

Витамин С 0%

Витамин D 2. 02%

Витамин E 3.03%

Биотин 4.77%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 5.52%

Калий 1.82%

Кальций 1.35%

Кремний 3.56%

Магний 1.4%

Натрий 30.78%

Сера 7.32%

Фосфор 5.16%

Хлор 26.81%

Алюминий 0%

Железо 3.21%

Йод 1.49%

Кобальт 14.93%

Литий 0%

Марганец 7.86%

Медь 3.7%

Никель 0.29%

Рубидий 0%

Селен 8.03%

Фтор 0.28%

Хром 1. 91%

Цинк 2.45%

Бор 822.22%

Ванадий 120%

Молибден 7.12%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 143 мкг 900 мкг 7.2 2.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 9.3 3.5
Витамин В2 0. 3 мг 1.8 мг 7.7 2.8
Витамин В4 221.3 мг 500 мг 19.9 7.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 10.8 4
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 7.9 2.9
Витамин В9 47.2 мкг 400 мкг 5. 3 2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 4.3 1.6
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 5.5 2
Витамин E 2.7 мг 15 мг 8.2 3
Биотин 14. 3 мг 50 мг 12.9 4.8
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 14.9 5.5
Калий 272.7 мг 2500 мг 4.9 1.8
Кальций 81.2 мг 1000 мг 3. 7 1.4
Кремний 6.4 мг 30 мг 9.6 3.6
Магний 33.5 мг 400 мг 3.8 1.4
Натрий 2401.1 мг 1300 мг 83.2 30.8
Сера 219.6 мг 500 мг 19.8 7. 3
Фосфор 247.7 мг 800 мг 13.9 5.2
Хлор 3699.2 мг 2300 мг 72.4 26.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.5 мг 18 мг 8.7 3.2
Йод 13. 4 мкг 150 мкг 4 1.5
Кобальт 9 мкг 10 мкг 40.4 14.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 21.2 7.9
Медь 221.9 мкг 1000 мкг 10 3. 7
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.8 0.3
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 26.5 мкг 55 мкг 21.7 8
Фтор 66.6 мкг 4000 мкг 0.7 0.3
Хром 5. 7 мкг 50 мкг 5.2 1.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 6.6 2.5
Бор 59.2 мкг 1.2 мкг 2222.2 822.2
Ванадий 144 мкг 20 мкг 324.3 120
Молибден 29.9 мкг 70 мкг 19. 3 7.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Клецки из молока, яйца и мука для супа
Клецки из манки для супа
Чесночные клецки для супа
Простые клецки для супа без яиц
Клецки без яиц для супа
Как приготовить тесто для клецок в суп
Тесто для клецок в суп с яйцом
Классические клецки для супа
Клецки из манки и яиц для супа
Заварные клецки для супа
Сырные клецки для супа
Клецки для супа из кукурузной муки

Клецки

Клецки для супа

Клецки для супа из муки и яиц

Клёцки для супа, рецепт теста

Клёцки – маленькие, аппетитные комочки теста, способные преобразить даже самый простенький, с минимальным набором ингредиентов супец. Если вам порядком надоели супы с крупами и вермишелью, а простой овощной суп (пусть даже приготовленный на мясном бульоне) кажется слишком скучным, пресным и недостаточно сытным – самое время вспомнить о клёцках! В общем-то, выбор суп не особенно важен – клецки можно класть в любой суп или бульон. Главное – рецепт теста.

Клецки для супа могут быть разными, в зависимости от того, что в них добавить. Я предлагаю для начала освоить рецепт теста классический, он же самый простой, базовый. Состав ограничивается использованием воды (бульон), яйца, небольшим количеством соли и муки. А вот по способу замешивания теста можно выделить два варианта: обычный, когда все составляющие просто смешиваются в миске до однородности; и заварной – когда перед введением в тесто яиц мука заваривается (по аналогии с эклерами). Первый вариант проще и быстрее. Второй немногим более хлопотный, но и клецки с ним получаются более нежные и воздушные. Для сравнения предлагаю вам оба варианта. Ингредиенты в обоих рецептах используются одинаковые, разница заключается лишь в пропорциях и, собственно, в способе приготовления. Пробуйте, сравнивайте и выбирайте лучший для себя!

Ингредиенты на заварные клецки:

  • вода (бульон, молоко) – 100 мл,
  • масло сливочное – 1 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 100 г.

Как приготовить заварное тесто на клецки

Основой клецек может быть любая жидкость – вода, молоко, бульон. Способ их приготовления от этого не изменится. Я делала на воде. Выливаем воду в ковшик (или другую удобную вам посудину), подсаливаем её. Добавляем сливочное масло и ставим ковшик на плиту.

Доводим содержимое до кипения (масло за это время полностью растворяется). Засыпаем просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Вымешиваем мучную смесь до однородности и прогреваем её на плите (завариваем), все так же, помешивая. Завариваем до тех пор, пока масса не схватится и не начнет отходить от стенок посуды. Это быстро, всего 1-1,5 мин.

После посудину с плиты снимаем, выжидаем ещё 1-1,5 мин. и вводим в смесь яйцо.

В результате должна получиться однородная, густая масса. Если набрать тесто в ложку, стекать с неё оно начнет, только спустя несколько секунд. Это значит, заварное тесто на клецки готово.

Рецепт теста для клёцок без заваривания

Ингредиенты на незаварные клецки:

  • вода (молоко, бульон) – 50 мл,
  • масло сливочное – 1 ст. л.,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • мука – 150 г.

Как приготовить тесто без заварки

Это тесто готовится проще и быстрее предыдущего варианта, но готовые клецки при этом выходят более плотные и не такие воздушные, как из теста заварного.

В миску наливаем воду, подсаливаем её, добавляем яйцо.

Добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем смесь до однородности.

После вводим в смесь просеянную муку.

И вымешиваем тесто до однородности. Готово. Здесь тесто на клецки тоже получается довольно густое, гуще, чем на оладьи или заливные пироги, например.

Как и когда добавлять клецки в суп

Какой бы вариант теста вы не выбрали, формуются и готовятся клецки одинаково. На момент введения клецек в суп, он должен быть практически готов – т.е. клецки вводятся в суп в самую последнюю очередь. В этот раз я готовила простенький овощной суп с клецками. Отварила в подсоленной воде порезанный кубиком картофель. Приготовила заправку из поджаренных на масле овощей: лук, морковь и помидор. Проварила суп 5 мин. – и можно добавлять клецки.

Формуются клецки очень просто. Вооружаемся двумя маленькими ложками. Одной зачерпываем небольшое количество готового теста (примерно треть ложечки). Прижимаем наполненную ложечку к стенке кастрюльки, чтобы тесто в ложке плотнее легло.

Получаются клецки немного удлиненной формы и примерно одинаковой величины.

Вторую ложечку окунаем в воду (можно отдельно набрать в стакан или окунать её в кастрюльку с готовым супом) и снимаем выпуклой стороной тесто так, чтобы оно плюхалось прямо в кипящий суп.

Варятся клецки довольно быстро – 5 мин. кипения и готово!

При варке клецки минимум в 2 р. увеличиваются в размере, учитывайте это при расчете количества ингредиентов. Мне указанного количества теста (в обоих случаях) хватило на 3-х литровую кастрюлю овощного супа.

Обычное тесто для пельменей | The Splendid Table

Фото: kattebelletje / Flickr


Это тесто является основой для многих превосходных пельменей, включая китайские джиаози, корейские манду и непальские момо. Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

 

Обертки из азиатской пшеничной муки могут быть изготовлены с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется методом приготовления. Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая оболочка из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для жареных пельменей и пельменей на пару требуется более тонкая оболочка из теста с горячей водой для их более мягкого процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и толщиной около 1/16 дюйма по краям, хорошо подходят для всех способов приготовления. Если вареники варятся аккуратно, то более толстые обертки не нужны. Производить обертки средней толщины легче из теста с горячей водой, поскольку оно более пластично, чем его аналог с холодной водой. Полученные обертки вкуснее, чем купленные в магазине, и им не нужна вода для запечатывания. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, такая как марка Gold Medal, работает исключительно хорошо.

 

Ингредиенты

Инструкции

 

1. Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу. При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть шероховатым и на ощупь мягким, но достаточно твердым, чтобы держать форму при сдавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или муку по столовой ложке. Когда все будет готово, запустите машину еще на 5–10 секунд, чтобы еще больше замесить тесто и сформировать шар вокруг лезвия. Не переусердствуйте с тестом.

 

2. Можно также сделать тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. Насыпьте муку в миску и сделайте углубление в центре. Используйте деревянную ложку или бамбуковую лопатку для риса, чтобы размешать муку, добавляя 3/4 стакана воды постоянной струей. Стремитесь к равномерному увлажнению муки. Можно сделать паузу, чтобы размешать или добавить воды — сложно выполнять оба действия одновременно. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комочков. Замесите в миске тесто (оно не очень горячее), чтобы все комочки соединились в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воды по чайной ложке.

 

3. Независимо от метода замеса, перенесите тесто и любые кусочки на рабочую поверхность; посыпайте рабочую поверхность мукой только в случае необходимости, и то экономно. Замешивайте тесто (оно не горячее) ладонью около 30 секунд для машинного теста или около 2 минут для ручного. Результат должен быть почти гладким и несколько эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставив легкое впечатление от вашего пальца. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и плотно закройте, выпустив лишний воздух. Оставить при комнатной температуре минимум на 15 минут и до 2 часов. Тесто испарит полиэтиленовый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчает работу с обертками.

 

4. После отдыха тесто можно сразу использовать для изготовления оберток. Или охладите его на ночь и верните до комнатной температуры перед использованием.

 

Примечание. Рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде отстояться. Для только что вскипяченной воды наполните чайник или кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, от 30 до 90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева), налейте необходимое количество в стеклянную мерную чашку и используйте для приготовления теста. Обычно я жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.

 


Перепечатано из книги «Азиатские пельмени: мастерство гёзы, блинчиков с начинкой, самосы и многого другого» Андреа Нгуен. Авторское право © 2009 г. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Crown Publishing Group, Inc.

Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.

Пожертвуйте сегодня всего за 5 долларов в месяц. Ваш подарок займет всего несколько минут и окажет длительное влияние на The Splendid Table, и вы будете приветствоваться в The Splendid Table Co-op.

Рецепт клецок Easy Drop для супов и тушеных блюд

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 19.12.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Пельмени, подобные этим, являются южным деликатесом и квинтэссенцией комфортной еды. Простое тесто похоже на бисквит, но тесто бросают прямо в горячую жидкость, а не раскатывают, вырезают и запекают. Затем пельмени готовят на пару и варят прямо в рагу или супе, в котором они будут подаваться, например, в классическом рецепте курицы и пельменей.

Слово «пельмень» может относиться к множеству родственных блюд со всего мира, от харгоу до копытки и гёзы. Хотя фактическое происхождение этого вида домашних пельменей неизвестно, известно, что пельмени впервые стали употреблять в пищу, когда мяса не хватало. Кнедлики — это утешительное дополнение к полезному тушеному мясу или супу из курицы или говядины, и их легко приготовить.

По этому рецепту получаются пышные, сытные пельмени всего из четырех ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять петрушку или зеленый лук в смесь для некоторого цвета. Это простой способ увеличить объем и добавить комфорта блюду; попробуйте добавить клецки в куриный суп, тушеную говядину и многое другое.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт пельменей.

2 стакана муки общего назначения

  • 4 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакан молока

  • Рагу или суп для приготовления и подачи

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест / Диана Чиструга

    2. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в большую миску.

      Ель ест / Диана Чиструга

    3. Добавьте молоко и перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было зачерпывать и сбрасывать с ложки. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.

      Ель ест / Диана Чиструга

    4. Как только кипящее рагу или суп будут почти готовы, выложите сверху ложки жидкого теста. Убедитесь, что в кастрюле много жидкости, но старайтесь держать клецки поверх овощей и мяса.

      Ель ест / Диана Чиструга

    5. Накройте крышкой и готовьте от 10 до 15 минут, в зависимости от размера пельменей. Не снимайте крышку, пока не придет время проверить пельмени; когда все будет готово, зубочистка, вставленная в один из пельменей, должна выйти чистой.

      Ель ест / Диана Чиструга

    6. После этого перелейте тушеное мясо или суп с клецками в миску и наслаждайтесь.

      Ель ест / Диана Чиструга

    Советы

    • Дайте тесту для пельменей отдохнуть, прежде чем добавлять ложками в рагу или суп. Это даст разрыхлителю время активироваться, и кнедлики получатся более воздушными.
    • Если у вас в кладовке нет разрыхлителя, вы можете сделать его сами. Чтобы получить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте 1/2 чайной ложки винного камня, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала.
    • Вареники впитают много бульона, а мука немного загустит жидкость. Сделайте суп с небольшим количеством жидкости, чтобы обеспечить супообразную консистенцию.
    • При использовании большой столовой ложки и большого количества жидкого теста по рецепту получается около 12 больших пельменей, которые покрывают верхнюю часть жаровни. Если хотите, сделайте пельмени меньшего размера.

    Как хранить и замораживать

    • Остатки супа с клецками можно хранить в холодильнике до двух дней. Осторожно разогрейте его на плите или в микроволновой печи, пока все не станет теплым. Вы можете заметить, что пельмени немного больше ломаются, но в целом остаются целыми.
    • Лучше всего готовить по мере необходимости, но пельмени можно делать большими партиями и замораживать для будущего использования. Разделите тесто на отдельные порции для клецок и быстро заморозьте на противне или в форме для маффинов. После заморозки заверните каждый пельмень в полиэтилен и поместите в пакет для заморозки. Размораживайте не менее 30 минут, прежде чем бросать пельмени в суп. Многие супы и рагу с клецками также можно заморозить; обязательно сначала охладите.

    Можно ли переварить пельмени?

    Если вы добавите клецки слишком рано и они будут готовиться намного дольше 15 минут, они начнут разрушаться.


    Learn more