Добавить на Яндекс

Пирог из баклажанов


Пирог с баклажанами по-провански рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с баклажанами по-провански рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Мазурова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ольга Мазурова47 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

370

16

19

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Баклажаны

5 штук

Помидоры

3 штуки

Сладкий перец

3 штуки

Зернистая горчица

2 столовые ложки

Российский сыр

200 г

Молоко

50 мл

Куриное яйцо (крупное)

3 штуки

Чеснок

2 зубчика

Оливки

5 штук

Пшеничная мука

225 г

Рубленая петрушка

20 г

Сметана 20%-ная

300 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Тесто: смешать 225 грамм белой пшеничной муки, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 яйцо, соль, перец в комбайне или миксере, чтобы получилась крошка. Можно добавить 1–2 столовые ложки воды, чтобы крошка превратилась в однородное тесто, которое сразу же убрать в холодильник.

ИнструментМиксер

2Начинка: тонко нарезать баклажаны и перцы (особенно вкусно, когда они молодые и тонкокожие, такие очень вкусно пахнут в пироге), разместить одним слоем на противне, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в сильно разогретую духовку. Печь, пока овощи не станут мягкими и не образуется коричневая корочка (около 30 минут).

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Нарезать тонкими кольцами помидоры.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

4Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, молоко и сыр, добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) и горсть мелко нарубленной зелени (я кладу петрушку).

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Вынуть тесто из холодильника. Раскатать его в форме (я обычно выбираю форму, в которой его не стыдно будет сразу же поставить на стол: прозрачная, прямоугольная, но подойдет и керамическая белая, как для тортов). Раскатывать тесто удобно маленькой скалкой, которая легко маневрирует по уголкам формы.

6Намазать тесто небольшим слоем горчицы при помощи кисточки или мягкой гнущейся лопатки. Выложить на горчицу нарезанные кольцами помидоры, на них — приготовленные баклажаны и перец, сверху — несколько нарезанных оливок без косточек.

7Равномерно полить овощи заливкой.

8Запекать в духовке до золотистого цвета (около 20–25 минут).

Совет к рецепту

Вместо или вместе с петрушкой можно добавить любую любимую зелень: майоран, базилик, душицу. Они придадут пирогу даже более прованский вкус. Подавать к столу можно как в теплом, так и в холодном виде с сильно охлажденным белым или розовым вином. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (8):

Елена Диккенсова18 мая 2014

0

Вкусно и несложно. Похоже на баклажанный киш. Спасибо!  Буду делать

Анна Носова13 ноября 2014

0

У меня почему-то при использовании указанного количества ингридиентов получилось очень мало теста (с чем это может быть сязано?

Анна Кантомирова5 октября 2015

0

очень вкусный рецепт! Спасибо! я попробовала вместо баклажан кабачки, тоже интересно.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Пирог с баклажанами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт на 3808 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний шоколадный пирог с цитрусовым кремом

Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Воздушный творожник

Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я готовлю это  пирог всегда в сезон баклажан. Вкусно, ароматно и сытно. Только вот фото разреща нет, делала на гостинец бабушке :)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

476

кКал

20%

Белки21 г
Жиры22 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

баклажаны

800 г

сыр адыгейский

300 г

сыр твердый

200 г
по вкусу

перец

по вкусу

чеснок

2 зубчика

зелень рубленая

по вкусу

Тесто

сливочное масло

50 г

сметана

150 г
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

пшеничная мука

400 г

яйца куриные

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны вымыть наколоть вилкой, поставить в духовку при 200С на 30 минут.


Остывшие баклажаны очистить от кожуры и мелко порубить.


Сто грамм твердого сыра натереть на крупной терке, адыгейский сыр размять добавить к баклажанам, посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок.


Добавить зелень перемешать.


Для теста соединить яйцо, мягкое масло и сметану.


Добавить соль, сахар, соду муку.


Замесить мягкое тесто, часть оставить доя решетки.


Раскатать тесто в круг, по краю выложить остаток сыра нарезанный брусочками.


Подвернуть край с сыром формирую ботик, выложить начинку.


Сделать решетку, я помазала водой и присыпала кунжутом. Выпекать на пергаменте при 180С 40 минут. Подавать можно как теплым так и холодным.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкапирогиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт итальянского пирога с баклажанами - Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 24 августа 2022 г. Слои баклажанов, два вида сыра, специи и вяленые томаты. Идеальное сочетание для закуски или основного блюда.

Сладкие или соленые пироги, вот в чем вопрос. Честно говоря, я никогда не был ни тем, ни другим. Хотя я должен сказать, что я всегда был пекарем пирогов в семье.

Когда дело дошло до Дня благодарения, я был назначен тыквой или даже яблочным пирогом пекарем. Но после того, как я переехал в Италию, меня больше заинтриговали пикантные пироги, от Тесто до вкусных пирогов.

Я нашел идеальный способ использовать летние помидоры в Томатно-сырном пироге , а в более прохладную погоду я никогда не забывал подавать Пикантный деревенский пирог .

Но этим летом, когда у меня осталось несколько лишних баклажанов, я подумал, что пришло время попробовать этот вкусный пирог с баклажанами. Я хотел сделать что-то другое из оставшегося теста для пирога, которое у меня было.

Я обнаружил этот пирог из Giallo Zafferano , который содержал все ингредиенты, которые мы любим, сливочный итальянский сыр, сыр пармезан, вяленые помидоры и, конечно же, баклажаны, я думал, что это будет идеально. И я был прав!

Я решил слегка поджарить баклажаны, прежде чем выкладывать их слоями в пирог, потому что один из них мы предпочитаем вкус, а два - не кашеобразные овощи для итальянца.

Содержание

Как приготовить пирог с баклажанами

  • Тонко нарежьте баклажан и положите в миску, перемешайте с одной чайной ложкой соли и оставьте на 20 минут.
  • Слейте воду из баклажан и слегка обжарьте на гриле. Вы можете либо жарить на сковороде , либо жарить на барбекю.
  • У меня было достаточно теста для этого пирога, оставшегося от моего Пикантного пирога с цуккини , хотя вы можете использовать и купленное в магазине тесто для пирога, если хотите.
  • Выложите тесто в форму для пирога и хорошенько наколите вилкой.
  • Сделайте два слоя, начиная со слоя ломтиков жареных баклажанов.
Подписаться сегодня
Не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

  • Затем посыпать специями, сыром пармезан.
  • Сверху положите нарезанные вяленые помидоры, тертый сыр шрифталь или грюйер.
  • Затем посыпьте еще немного пармезана, сбрызните оливковым маслом и нанесите еще один слой.
  • Выпекайте и подавайте теплыми. Настолько хорошо!

Если корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте пирог фольгой и продолжайте выпекать.

С чем подавать пикантный пирог

Пикантный пирог можно подать с вашим любимым хрустящим хлебом, брускеттой или простым салатом. Или как насчет жареных овощей?

Как хранить пикантный пирог с баклажанами

Любой оставшийся пирог следует накрыть полиэтиленом или хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он хранится 2-3 дня в холодильнике.

Из-за свежих ингредиентов пирог можно заморозить как приготовленным, так и сырым. Если пирог приготовлен, убедитесь, что пирог полностью остыл, прежде чем завернуть его в пластик и хранить в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры.

Если сырые, хорошо заверните их в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Пирог можно выпекать прямо из морозилки, не размораживая. Возможно, придется выпекать еще 10 минут.

Если вы решите попробовать что-нибудь необычное с парой баклажанов, я надеюсь, вы попробуете этот Пикантный пирог с баклажанами и расскажете мне, что получилось. Приятного аппетита!

Итальянский пирог с баклажанами

Моллой с розмарином

Простой пикантный пирог — идеальный способ использовать летние баклажаны. Слои баклажанов, два вида сыра, специи и вяленые томаты.

5 from 48 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 20 mins

40 mins

Total Time 1 hr

Course Appetizer, Main Dish

Cuisine Italian

Servings 6 servings

Calories 379 kcal

  • 1-2 средних баклажана (я использовала баклажаны-шары)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пикантное тесто для пирога (домашнее или купленное в магазине)
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1-2 щепотки перца
  • 1/3 стакана нарезанных вяленых помидоров (в масле и без жидкости) (62 г)
  • 1 1/2 стакана тертого сыра шрифталь или грюйер (135 г)
  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан ( 63 грамма)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 350F (180C). Слегка смажьте жиром и посыпьте мукой круглую форму для пирога диаметром 8 или 9 дюймов.

  • При желании очистите баклажаны, затем нарежьте тонкими ломтиками (см. фото), положите ломтики в миску и перемешайте с одной чайной ложкой соли. Оставьте на 20 минут, затем слейте, но не промывайте. Слегка обжарить на гриле или барбекю.

  • Выложите тесто для пикантного теста , приготовленное самостоятельно или купленное в магазине, в подготовленную форму для пирога. Хорошо наколите дно коржа.

  • Сделать два слоя, начиная со слоя жареных баклажанов, посыпать орегано и базиликом (по желанию немного перца), одной третью часть сыра пармезан, половиной нарезанных вяленых помидоров, половиной шрифталя или грюйера сыра, на последний слой посыпать оставшейся третью сыра пармезан и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать примерно 35-40 минут. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте. Наслаждаться!

Если корочка начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте фольгой и продолжайте выпекать.

Калории: 379KCalcarboHydrates: 22GProtein: 16GFAT: 25GSativerated Fat: 11Gcholestern: 44 мгсодиум: 759 мгпотассий: 449 мг. мы знаем, как это было!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Пирог из баклажанов с корочкой из пармезана

Делиться заботой!

2 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Джессика Брейдер

Я обычно не жарю продукты на масле, но если вы покроете баклажаны яйцом и мукой и промокнете их бумажными полотенцами, они не впитают много масла и большая его часть останется на сковороде, что означает, что это полезно для здоровья. рецепт семейного ужина на самом деле достаточно низкокалорийный и жирный.

4 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 25 минут

Всего 45 минут

КУРС ОСНОВНОЕ БУНА

  • 3/4 чашки цельнозерновой или белой муки (при необходимости используйте пшеничную/безглютеновую)
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный тонкими кружками
  • 2 чашки красного соуса для пасты
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните форму для пирога антипригарным кулинарным спреем.

    • Взбейте яйца в неглубокой миске, чуть больше ширины баклажана. Насыпьте муку в другую неглубокую миску.

    • В большой тяжелой сковороде, предпочтительно чугунной, нагрейте масло на среднем или средне-сильном огне.

    • Обваляйте ломтик баклажана в муке, позволяя излишкам стечь обратно в миску, затем окуните его в яйцо, дав излишкам стечь обратно в миску, затем снова окуните ломтик в муку, чтобы слегка покрыть его .

    • Поместите его в горячее масло и повторите с таким количеством ломтиков, которое может поместиться на сковороде (4 или 5). Готовьте их, пока они не станут слегка коричневыми, затем переверните и повторите с другой стороны, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите их на застеленный бумажным полотенцем противень и тоже промокните верх полотенцем. Повторите с оставшимися ломтиками баклажанов.

    • Выложите баклажаны слоями в форму для пирога (она должна быть почти полной), затем полейте томатным соусом, а затем сыром.

    • Выпекайте без крышки в течение 25 минут, пока верх не подрумянится. Если он не полностью подрумянится или не приобретет желаемую корочку, поместите его под жаровню на 3 минуты, чтобы довести до готовности. Подавайте немедленно или поставьте в холодильник на срок до 4 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Баклажаны также хороши в качестве начинки для бутербродов.

    Указания по медленноварке
    • Не жарьте баклажаны. Исключить яйца, муку и масло. Поместите тонкий слой соуса для пасты на дно мультиварки (если ваш соус очень густой, добавьте к нему 1/4–1/2 стакана воды). Выложите половину ломтиков баклажанов поверх соуса, покройте половиной оставшегося соуса, оставшимися ломтиками баклажанов, затем остатками соуса. Сверху посыпьте сыром пармезан.

    • Готовьте на слабом огне в течение 6–8 часов или на сильном в течение 3–4 часов. (Время приготовления в мультиварке может различаться — изучите свою мультиварку и, при необходимости, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.)

    Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления
    • Соберите блюдо в кастрюле быстрого приготовления, следуя тем же инструкциям, что и для мультиварки, добавляя воду, чтобы соус был жидким. Готовьте в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 11 минут, затем выберите «Естественный сброс давления» или «Быстрый сброс давления» по желанию.

    Заранее или делегируйте : Взбейте и охладите яйца, очистите и нарежьте баклажаны, при необходимости натрите сыр пармезан и охладите его, или полностью приготовьте и охладите или заморозьте пирог.


    Learn more