Добавить на Яндекс

Оромо блюдо арома узбекское


Орама по-казахски, пошаговый рецепт на 50289 ккал, фото, ингредиенты

Галиюша

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

"Там лазурное небо и снежные горы, Бескрайних полей золотые просторы, Закаты, как в сказке, и звездные ночи, Рассветы ясны, как красавицы очи. Там вольные ветры и быстрые реки, Яркое солнце, широкие степи, Манящие тайной святые озера И лоз виноградных витые узоры. Там свято хранятся традиции предков, И люди плохие встречаются редко. Там радость - так радость! Беда - не беда, Гостям в каждом доме там рады всегда. Там разные нации в мире живут, Там вечные ценности – знания, труд. Самая лучшая ты на земле Родина - матушка - слава тебе! Спросите где это, и я вам отвечу! Краткой, но убедительной речью: "Осы маган улы Отан, Касиеттi жер Казакстан!" ("это Родина моя, священный Казахстан"перевод, стихотворение ВикториИ Запуниди) Приветствую Вас, Друзья Мои!!! :)) Сегодня у меня еще один национальный рецепт- ОРАМА по-казахский ("завернутый" рулет с мясом). Это блюдо чаще готовим по праздникам, по случаю ожидания гостей или просто когда хочется поесть манты, но времени на их лепку нет, тогда мы просто сворачиваем начинку в рулет и варим его на пару, так же как и манты, при подаче разрезая его на порционные куски, смазывая каждый маслом или поливая подливом, но чаще все-таки с маслом)) О начинке- ингридиентов в ней немного больше, чем в обычных мантах, у нас в семье мы в начинку для орамы добавляем все овощи, побольше капусты и лука для сочности, картофель, баклажан, мясо для сытности (а можно и без мяса, я так иногда делаю, чтобы было не очень каллорийно), можно добавить еще и тыквы. Ораму (рулет) у нас называют по разному, Фатима, Каттама (слоенка), Жута Нан (это уже ближе к дунганской кухне), что в переводе означает морковный хлеб, где начинкой служит только морковь и лук без мяса, тоже очень вкууусно получается, оригинальное название конечно же ОРАМА. Количество ингридиентов можно смело уменьшать, так как готовила я Ораму на 12 человек. (каждому по 2 или 3 раза) Готовится все это на пару, очень сытное и вкусное блюдо!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

Тесто:

2 яйца,

1.5 кг муки,

2 стакана воды,(желательно на бульоне-сорпе)

2 ч.л. соли (регулируйте по вкусу)

Начинка:

фарш (у меня баранина уже с курдючным салом) - 1 кг,

3 большие луковицы,

2 большие моркови,

3-4 картофелины,

1 крупный баклажан

полкочана капусты (1 средний кочан),

соль, перец по вкусу,

полстакана воды,

укроп,

зеленый лук,

петрушка,

джусай,

чеснок -3-4 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из перечисленных ингридиентов замесить мякгое некрутое тесто(как на пельмени), дать ему отдохнуть немного, а пока займемся фаршем


Лук нарезать полукольцами,капусту мелко нашинковать, помять руками,баклажаны порезать соломкой


Картофель и морковь натереть на терке


Зелень измельчить, чеснок порезать кружочками,


Все перемешать с мясом, посолить, поперчить, и хорошо перемешать, добавить полстакана бульона или воды


Тесто делим на несколько частей, каждую часть раскатать в круг


Укладываем на каждый круг начинку и закатываем в рулет


Укладываем каждый рулет на лист пароварки (мантоварки), смазанный маслом (у меня 4 листа)


Варить в пароварке 45 минут)) При подаче смазать еще горячими маслом или приготовить подливу на ваш вкус))) нарезаем на порционные куски, и поглощаем с удовольствием))) Приятного аппетита, Друзья мои!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(87)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейбабушкиныбабушкиныварить, тушитьрецепты для пароварки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Все страницы - Юнионпедия

Все страницы - Юнионпедия

Новый! Скачать Юнионпедия на вашем Android™ устройстве!

Скачать

Более быстрый доступ, чем браузер!

Все страницы · Предыдущая (Изяслав Василькович) · Следующий (Израильско-туркменские отношения)

Из:

Израиль Израиль (Андреев) Израиль (Никулицкий)
Израиль (Фёдоров) Израиль (Федоров) Израиль (значения)
Израиль (имя) Израиль (Микулицкий) Израиль (Лукин)
Израиль Каргман Израиль Камакавиво'оле Израиль Пикман
Израиль Плинер Израиль Петров Израиль Аронович Фельдман
Израиль Аронович Шварцман Израиль Ааронович Бабаликашвили Израиль Абрамович Шабад
Израиль Абрамович Шифман Израиль Адольфович Быховский Израиль Аксенфельд
Израиль Нестьев Израиль Рувимович Болотный Израиль Рогозин
Израиль Сарук Израиль Салантер Израиль Самойлович Рабинович
Израиль Самойлович Хазановский Израиль Самойлович Эстрин Израиль Самойлович Бланк
Израиль Соболь Израиль Соломонович Пентман Израиль Соломонович Бланк
Израиль Соломонович Бескин Израиль Соломонович Левин Израиль Семёнович Якубовский
Израиль Семенович Якубовский Израиль Франк-Каменецкий Израиль Фридман
Израиль Фисанович Израиль Фишелевич Зисман Израиль Фельдман
Израиль Хацкелевич Рухомовский Израиль Хаим Вилнер Израиль Хаимович Сигал
Израиль Хайкелевич Улановский Израиль Цуриелевич Пикман Израиль Цудикович Гохберг
Израиль Цалевич Гольдштейн Израиль Шамир Израиль Шварцман
Израиль Шмерлер Израиль Юзефович Шмерлер Израиль Юлианович Левик
Израиль Яковлевич Акушский Израиль Яковлевич Вейцер Израиль Яковлевич Дагин
Израиль и бомба Израиль из Козениц Израиль на "Евровидении"
Израиль на «Детском Евровидении» Израиль на «Евровидении 2005» Израиль на «Евровидении 2008»
Израиль на «Евровидении 2009» Израиль на «Евровидении 2010» Израиль на «Евровидении 2011»
Израиль на «Евровидении 2012» Израиль на «Евровидении 2014» Израиль на «Евровидении 2015»
Израиль на «Евровидении-2005» Израиль на «Евровидении-2008» Израиль на «Евровидении-2009»
Израиль на «Евровидении-2010» Израиль на «Евровидении-2011» Израиль на «Евровидении-2012»
Израиль на «Евровидении-2014» Израиль на «Евровидении-2015» Израиль на «Евровидении»
Израиль на Олимпийских играх Израиль на детском конкурсе песни Евровидение Израиль на зимних Олимпийских играх 1994
Израиль на зимних Олимпийских играх 1998 Израиль на зимних Олимпийских играх 2002 Израиль на зимних Олимпийских играх 2006
Израиль на зимних Олимпийских играх 2010 Израиль на зимних Олимпийских играх 2014 Израиль на зимних Олимпийских играх 2018
Израиль на конкурсе песни Евровидение Израиль на конкурсе песни Евровидение 2005 Израиль на конкурсе песни Евровидение 2008
Израиль на конкурсе песни Евровидение 2009 Израиль на конкурсе песни Евровидение 2010 Израиль на конкурсе песни Евровидение 2011
Израиль на конкурсе песни Евровидение 2012 Израиль на конкурсе песни Евровидение 2014 Израиль на конкурсе песни Евровидение 2015
Израиль на летних Паралимпийских играх 2012 Израиль на летних Олимпийских играх 1952 Израиль на летних Олимпийских играх 1956
Израиль на летних Олимпийских играх 1960 Израиль на летних Олимпийских играх 1964 Израиль на летних Олимпийских играх 1968
Израиль на летних Олимпийских играх 1972 Израиль на летних Олимпийских играх 1976 Израиль на летних Олимпийских играх 1984
Израиль на летних Олимпийских играх 1988 Израиль на летних Олимпийских играх 1992 Израиль на летних Олимпийских играх 1996
Израиль на летних Олимпийских играх 2000 Израиль на летних Олимпийских играх 2004 Израиль на летних Олимпийских играх 2008
Израиль на летних Олимпийских играх 2012 Израиль на летних Олимпийских играх 2016 Израиль на Европейских играх 2015
Израиль плюс Израиль плюс (телеканал) Израиль Маркович Ямпольский
Израиль Маркович Моргенштерн Израиль Маркович Бродский Израиль Мительман
Израиль Михайлович Клейнер Израиль Моргенштерн Израиль Мовшевич Бруштейн
Израиль Моисеевич Каганович Израиль Моисеевич Перельман Израиль Моисеевич Соболь
Израиль Моисеевич Меттер Израиль Моисеевич Бруштейн Израиль Моисеевич Бейлин
Израиль Моисеевич Гельфанд Израиль Моисеевич Дворецкий Израиль Моисеевич Лившиц
Израиль Моисеевич Левенсон Израиль Моисеевич Леплевский Израиль Мойше Блаушильд
Израиль Меттер Израиль Механик Израиль Меир Лау
Израиль Менделевич Разгон Израиль Исаакович Цизин Израиль Исаакович Данюшевский
Израиль Исидор Бейлин Израиль Идельсон Израиль Израилевич Плинер
Израиль Изенберг Израиль Ильич Ройзман Израиль Ильич Фисанович
Израиль Иосифович Агол Израиль Иосифович Грузенберг Израиль Бродский
Израиль Баал Шем-Тоб Израиль Бабаликашвили Израиль Бланк
Израиль Борисович Разгон Израиль Борисович Минц Израиль Борисович Бабушкин
Израиль Борисович Гусман Израиль Борисович Лихциер Израиль Берштейн
Израиль Беркович Бабушкин Израиль Варшавский Израиль Владимирович Нестьев
Израиль Владимирович Миримский Израиль Верцман Израиль Гусман
Израиль Гурфинкель Израиль Григорьевич Франк-Каменецкий Израиль Григорьевич Блюмин
Израиль Гамшеевич Вермель Израиль Гохберг Израиль Гольдштейн
Израиль Гельфанд Израиль Давидович Радомисельський Израиль Давидович Ивановский
Израиль Давидович Гибшман Израиль Дисконт Банк Израиль Ефимович Верцман
Израиль Ляховецкий Израиль Львович Талмуд Израиль Львович Шмурун
Израиль Львович Медведев Израиль Львович Лизак Израиль Лазаревич Камай
Израиль Лазаревич Цинберг Израиль Лазаревич Шмульсон Израиль Лазаревич Гельфанд
Израиль Лизак Израиль Лейзерович Израиль Леплевский
Израиль-плюс Израиль-Иосиф Шмерелевич Сиркис Израильская стена
Израильская украшенная лягушка Израильская телерадиовещательное корпорация Израильская футбольная ассоциация
Израильская федерация шашек Израильская хоккейная лига Израильская хоккейная лига в сезоне 2001/2002
Израильская хоккейная лига в сезоне 2007/2008 Израильская хоккейная лига в сезоне 2008/2009 Израильская хоккейная лига в сезоне 2009/2010
Израильская хоккейная лига в сезоне 2010/2011 Израильская хоккейная лига в сезоне 2011/2012 Израильская хоккейная лига в сезоне 2012/2013
Израильская хоккейная лига в сезоне 2013/2014 Израильская хоккейная лига в сезоне 2014/2015 Израильская хоккейная лига в сезоне 2015/2016
Израильская хоккейная лига в сезоне 2016/2017 Израильская хоккейная лига в сезоне 2017/2018 Израильская Астрономическая Ассоциация
Израильская Силиконовая долина Израильская Федерация Шашек Израильская ассоциация композиторов, авторов и издателей
Израильская астрономическая ассоциация Израильская армия Израильская агора
Израильская академия арабского языка Израильская академия естественных и гуманитарных наук Израильская бронетехника
Израильская интервенция 1982 года Израильская кухня Израильская корпорация телерадиовещания
Израильская литература Израильская лира Израильская музыка
Израильская министерская комиссия по вопросам безопасности Израильская прута Израильская прибрежная равнина
Израильская премия за критику СМИ имени Абрамовича Израильский Израильский шекель
Израильский технологический институт Израильский фунт Израильский филармонический оркестр
Израильский форпост Израильский царь Израильский центр экзаменов и оценок
Израильский центр ярмарок Израильский центр торговых ярмарок и выставок Израильский разделительный барьер
Израильский рок Израильский рейд на аэропорт Бейрута (1968) Израильский Центр торговых ярмарок и выставок
Израильский агор Израильский барьер безопасности Израильский государственный архив
Израильский забор Израильский культурный центр Израильский кинематограф
Израильский комитет против уничтожения домов Израильский конкурс антисемитской карикатуры Израильский музей
Израильский национальный музей науки, технологий и космоса Израильский новый шекель Израильский паспорт
Израильский план одностороннего размежевания Израильский еврейский конгресс Израильский Еврейский Конгресс
Израильские судьи Израильские спецслужбы Израильские черкесы
Израильские Культурные Центры Израильские арабы Израильские армяне
Израильские друзы Израильские железные дороги Израильские пророки
Израильские поселения в Иудее и Самарии Израильские поселения на Западном берегу реки Иордан Израильские поселения на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа
Израильские евреи Израильские ВВС Израильско-южносуданские отношения
Израильско-южнокорейские отношения Израильско-сьерра-леонские отношения Израильско-сьерралеонские отношения
Израильско-суданские отношения Израильско-саудовские отношения Израильско-самоанские отношения
Израильско-свазилендские отношения Израильско-сирийский инцидент (май 2018) Израильско-сирийские отношения
Израильско-сингапурские отношения Израильско-соломонские отношения Израильско-сомалийские отношения
Израильско-сербские отношения Израильско-сенегальские отношения Израильско-эстонские отношения
Израильско-эфиопские отношения Израильско-эритрейские отношения Израильско-эквадорские отношения
Израильско-эмиратские отношения Израильско-ямайские отношения Израильско-японские отношения
Израильско-уругвайские отношения Израильско-угандские отношения Израильско-украинские отношения
Израильско-шриланкские отношения Израильско-шведские отношения Израильско-швейцарские отношения

Оромо (Кыргызские клецки) - множество рецептов

Оромо – это очень веселый и невероятно вкусный рецепт! Возьмите его на званый обед, и ваши друзья будут более чем впечатлены!

Что такое оромо?

Пельмени – традиционное кыргызское блюдо. Оромо готовят, раскатывая тесто для макарон до толщины бумаги, покрывая тесто ароматной начинкой, начиная от мясного фарша и заканчивая овощами, а затем сворачивая его (почти как швейцарский рулет), чтобы затем приготовить его на пару в течение примерно 15 минут.

Блюдо можно подавать с чем угодно, но самый традиционный гарнир – йогурт и хлопья чили. Здесь я смешала йогурт с паприкой, хлопьями чили и растопленным сливочным маслом.

Тесто

В реальной жизни все так же просто, как и на бумаге. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Месите несколько минут, пока тесто не станет гладким, а затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на 10 минут.

Начинка

В Кыргызстане люди используют местные ингредиенты, которые легко доступны. Например, баранину в качестве мяса и лук, тыкву или морковь в качестве овощей. Для этого рецепта я комбинирую говяжий фарш (или вы можете использовать фарш из баранины), лук и тертую морковь.

Что касается приправ и специй, то можно приготовить блюдо без них или добавить несколько чайных ложек тмина, паприки и смеси трав (мой предпочтительный вариант!!). Он добавляет глубину вкуса, который дополняет блюдо!

Упаковка оромо

Что мне нравится в этом блюде, так это простая техника упаковки. Раскатайте тесто в большую тонкую обертку. Смажьте оливковым маслом, а затем аккуратно распределите начинку по всей обертке. В итоге получается, что вы готовите гигантскую пиццу!

Сверните пельмени (аналогично рулету) и запечатайте концы, чтобы начинка не вытекала.

Вы можете сформировать пельмени в виде круга (или венка), или, если ваш оромо очень длинный, вы можете сделать спираль из пельменей, а затем приготовить их на пару.

Топпинги

Конечно, это восхитительное блюдо можно есть без всего остального. Тем не менее, традиционно его едят с небольшим количеством йогурта и хлопьями чили. Итак, я растопила немного масла и поджарила его с паприкой и перцем чили, которые затем полила йогуртом, чтобы получилась пряная пикантная начинка.

Приготовление и подача оромо

После того, как вы приготовили клецки оромо, положите их на круглый лист бумаги для выпечки и готовьте на пару в течение 15 минут. Достаньте из пароварки и посыпьте желаемой начинкой. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Хотите больше рецептов пельменей?

Посмотрите серию "Мой мир пельменей"

Я поставил перед собой задачу совершить кругосветное путешествие на 80 пельменях. Почему? Потому что так много стран разделяют любовь к пельменям, и пельмени каждой страны имеют свою уникальную изюминку. От вареников в Украине до Бань Бот Лок во Вьетнаме, пельмени — это способ отпраздновать различные культуры и кулинарные отличия со всех уголков земного шара.

Еще не все мои рецепты пельменей есть на моем сайте! Итак, если вы хотите проверить их, зайдите в мой Instagram, чтобы посмотреть видеоурок и полный рецепт!

Проверьте мой Instagram

Более вкусные рецепты из моего вантинного мира

для теста
  • 150G Простая мука
  • 1 яиц
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ
  • 30ML WAT фарш (фарш на ваш выбор)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 морковь, натертая
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л.0052
  • 1/2 чайной ложки соль
начинки
  • 2 ст.
    • Смешайте все ингредиенты для теста в миске. Добавьте больше воды, если смесь слишком сухая.

    • Замешивайте тесто в течение нескольких минут или пока оно не станет гладким и эластичным.

    • Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

    Для начинки
    • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо объединены.

    Приготовление оромо
    • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большую лепешку (около 20 см в диаметре или больше, если хотите). Тесто должно быть как можно тоньше (толщиной 1-2 мм).

    • Сбрызните обертку небольшим количеством оливкового масла и смажьте им все тесто.

    • Аккуратно положите ложку начинки на обертку.

    • Равномерно распределите смесь по тесту.

    • Сверните клецки в рулет (или рулет), а затем завяжите, чтобы начинка не выпала.

    • Либо сформируйте пельмени в виде венка, либо вы можете сделать пельмени спиральными, если они длиннее.

    Приготовление пельменей
    • Вырежьте круглый лист бумаги для выпечки и поместите его в пароварку (это облегчит извлечение пельменей, когда они будут приготовлены).

    • Аккуратно переложите клецки на бумагу для выпечки и готовьте на пару около 15 минут.

    Топпинги
    • В небольшую сковороду добавьте масло, хлопья чили и паприку. Обжаривайте 3 минуты, а затем вылейте поверх йогурта.

    Сервировка
    • Достаньте оромо из пароварки и положите на тарелку.

    • Сбрызните йогуртовым соусом с чили и паприкой и наслаждайтесь!

    Кыргызская кухня: 8 традиционных блюд Кыргызстана, которые обязательно нужно попробовать

    Кыргызстан – горная страна, не имеющая выхода к морю, расположенная в Центральной Азии и окруженная Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем. Страна наиболее известна тем, что здесь находится более 85 различных горных хребтов, которые в общей сложности покрывают более 70% географической территории. Кыргызстан часто называют «Швейцарией Центральной Азии».

    Население Кыргызстана состоит из представителей разных национальностей, в том числе кыргызов (73,8% населения). К другим этническим группам относятся русские (5,1%), узбеки (14,8%), дунгане (1,1%), уйгуры (0,9%), таджики (0,9%), казахи (0,6%), украинцы (0,1%) и несколько других более мелких этнические группы. Кыргызская кухня определенно отражает разнообразие страны, состоящей из тысяч уникальных блюд, которые стоит попробовать.

    Содержание

    Кыргызская кухня находится под влиянием типов блюд, которыми наслаждаются соседние страны. На приготовление, процедуры и основные ингредиенты также сильно повлиял исторически сложившийся кочевой образ жизни Кыргызстана.

    Традиционные блюда страны в основном вращаются вокруг баранины, говядины и конины. Различные молочные продукты также играют важную роль. Баранина и говядина считаются самыми популярными видами мяса, но в наши дни многие люди не могут позволить себе их часто.

    Жители Кыргызстана также регулярно употребляют в пищу традиционные блюда уйгурской, дунганской, узбекской и турецкой культур. Итак, без лишних слов, вот абсолютно обязательные традиционные блюда Кыргызстана, а также рецепты, которые вы можете попробовать сами.

    Беш-бармак

    Беш-бармак – блюдо, приготовленное из мяса (баранины или говядины), лапши домашнего приготовления и рубленого лука. Обычно считается основным блюдом кочевых племен страны.

    Термин беш-бармак буквально означает «пять пальцев», имея в виду тот факт, что его употребляли голыми руками, без использования ложек или палочек. Кочевники не возили с собой такие орудия, так как они были бы слишком тяжелы в дальних плаваниях.

    Также считающийся одним из главных национальных блюд Казахстана, беш бармак традиционно подают на больших общих тарелках, где можно увидеть, как несколько человек делят одно блюдо.

    Рецепт беш бармака

    Шорпо

    Шорпо – популярный кыргызский суп, приготовленный из мяса (обычно баранины или говядины), овощей и специй. Этот суп, как правило, подается в горячем виде с зеленым луком. Травы и специи могут различаться в зависимости от региона, но обычно добавляют петрушку, укроп, кинзу и красный перец.

    Обычно употребляемый в качестве основного блюда, шорпо считается идеальным сочетанием питательных веществ и вкуса. Жители Кыргызстана также иногда добавляют картофель и нарезанную лапшу.

    Рецепт шорпо

    Чючук

    Чючук, также известный как газы, представляет собой колбасу, приготовленную из конины и кишок. Приготовление начинается с очистки кишок лошади, затем в кишки засыпается мясо конских ребер, завязывается и варится в кипяченой воде.

    Пока колбаса варится, кишечник один или два раза прокалывают зубочисткой, чтобы выпустить воздух. Его часто подают холодным, иногда нарезают ломтиками и употребляют в качестве закуски.

    Помимо кыргызов, чучук любят есть казахи, татары, узбеки и представители других тюркских и среднеазиатских этнических групп. Этот чрезвычайно питательный гарнир любят кыргызские семьи и обычно готовят к особым событиям и праздникам.

    Рецепт казы

    Оромо

    Оромо — это пирог, приготовленный на пару, который готовится из мясного фарша, лука и теста. Деликатес обычно готовят как повседневное блюдо во многих семьях, хотя его также легко найти в нескольких ресторанах и кафе по всей стране.

    У оромо также есть вегетарианская версия, в которую входят такие ингредиенты, как картофельный фарш, тыква или даже лук клубненосный (зеленое лиственное растение, выращиваемое почти во всех регионах Центральной Азии).

    Рецепт оромо

    Куурдак

    Куурдак – это блюдо, приготовленное из мяса (овцы, говядины или иногда конины) с добавлением лука, соли и специй. Это простое в приготовлении мясное блюдо считается одним из главных и старейших блюд национальной кухни.

    Название блюда происходит от номинализации терминов «жареный» и «жареный», относящихся к способу его приготовления. Его также называют «тушеным коричневым мясом». Обычно подается в качестве основного блюда или гарнира, это лакомство легко найти по всей Средней Азии.

    Куурдак Рецепт

    Таш Кордо

    Таш Кордо — мясное блюдо, приготовленное из баранины, соли, перца и чеснока. Его обычно употребляют кыргызские кочевники. Обычно его едят в качестве основного блюда, оно считается уникальным, поскольку для его приготовления не требуется миска или сковорода. Смысловой перевод названия блюда – «каменная пища». Считается, что именно кыргызские охотники первыми создали этот вид еды.

    Мясо сначала приправляют специями, а затем оставляют мариноваться примерно на два-три часа. Тем временем камни нагреваются в яме. Позже приправленное мясо подвешивают над ямой и обкладывают изогнутыми ветками или плотной тканью.

    Плов

    Плов – блюдо из риса, которое чаще всего ассоциируется с Узбекистаном.


    Learn more