Добавить на Яндекс

Заварной крем от браво


Шу с кракелином и заварным кремом от Эктора Хименес-Браво


Уникальные Товары Из Китая! Цены ниже чем на AliExpress!




Рецепт маленьких круглых пирожных из заварного теста - Шу с кракелином и заварным кремом. Эти пирожные просто замечательны и станут украшением любого стола.

Ингредиенты на 50 мини-пирожных:
Для заварного теста:

200 мл воды;
щепотка соли;
щепотка сахара;
100 г сливочного масла;
140 г муки;
4 яйца С-1.

Для кракелина:
70 г сахара;
70 г муки;
65 г сливочного масла комнатной температуры.

Для заварного крема:
4 желтка;
80 г сахара;
50 г муки;
330 мл молока;
65 г сливочного масла;
1 ч. л. ванильной эссенции;
60 г белого шоколада.

Приготовление:
Заварное тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на куски масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.
Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая на 2-3 минуты. Перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности. Тесто не должно стать слишком жидким, но гладким и блестящим. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 - 11 мм.
Готовим кракелин. Для этого растираем масло с мукой и сахаром до состояния мягкого теста. Добавляем пищевой краситель несколько капель месим цветное тесто. Раскатываем тесто между двух слоев пергамента до толщины около 1,5-2 мм. Кладем в морозильную камеру.
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела. Добавляем муку и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистую посуду и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня. По паре кубиков добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждого добавления. Затем добавляем ванильную эссенцию и мелко нарубленный шоколад и размешиваем до его растворения.
На противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком отсаживаем шу диаметром около 3,5 см. Вынимаем из морозилки раскатанный кракелин. Даем полежать пару минут при комнатной температуре, затем вырезаем кружки диаметром чуть больше отсаженных шу. Кладем по кружочку на каждое шу и слегка прижимаем.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 30-35 минут.
Наполняем пирожные кремом.


Друзья, не забывайте посмотреть видео и подписаться на наш YouTube канал, там Вы найдёте ещё больше интерсных видео рецептов, а также, Вы можете просмотерь, все видео рецепты, прямо сейчас на сайте. Чтобы увидеть плейлист с рецептами, нажмите на три полосочки в верхнем углу видеоплеера. Приятного аппетита!


Следующее Предыдущее

Подписаться на: Комментарии к сообщению (Atom)

 

Смачно » Десерт «Мильфей» от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)

Ингредиенты Молоко цельное 500 мл Ваниль, стручки 1 шт Сливки 30% 0. 50 стакан Желтки 6 шт Сахарная пудра (для крема) 120 г Крахмал 60 г Мука (для крема) 60 г Сахарная пудра (для теста) 300 г Апельсиновый сок 200 мл Мука 1 стакан Масло сливочное 0.50 стакан Мороженое по вкусу Цедра апельсиновая по вкусу Масло […]

Ингредиенты

Молоко цельное 500 мл

Ваниль, стручки 1 шт

Сливки 30% 0.50 стакан

Желтки 6 шт

Сахарная пудра (для крема) 120 г

Крахмал 60 г

Мука (для крема) 60 г

Сахарная пудра (для теста) 300 г

Апельсиновый сок 200 мл

Мука 1 стакан

Масло сливочное 0.50 стакан

Мороженое по вкусу

Цедра апельсиновая по вкусу

Масло растительное по вкусу

Клубника по вкусу

Сахар по вкусу

Малина по вкусу

Способ приготовления

Приготовление заварного крема для десерта

В кастрюлю наливаем молоко и кидаем палочку ванили. Нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Снимаем с огня. В миску выливаем сливки и взбиваем, пока они не станут воздушными. Ставим взбитые сливки в холодильник. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, муку и крахмал. Тщательно перемешиваем смесь. После постепенно, небольшими порциями добавляем эту смесь к теплому молоку. Не перестаем перемешивать крем. Ставим молочную смесь на огонь и, постоянно помешивая, завариваем крем. Доводим крем до кипения и, постоянно помешивая, кипятим его 7-8 минут. После снимаем с огня и охлаждаем.

 

Приготовление теста для печенья

В миске смешиваем сахар и свежевыжатый апельсиновый сок. Добавляем муку и перемешиваем. Одновременно на сковороде растапливаем сливочное масло. В тесто добавляем апельсиновую цедру.

 

Приготовление печенья

Противень смазываем растительным маслом. Припудриваем масло мукой. В это время в тесто добавляем сливочное масло и перемешиваем тесто. Выкладываем на противень небольшие порции теста и размазываем тесто, чтобы получились небольшие прозрачные «блинчики». Выпекаем печенье 4 минуты при температуре 220 С.

 

Приготовление ягодного пюре (кули)

Перебиваем блендером несколько ягод малины и клубники с небольшим количеством сахара. Процеживаем соус через сито, чтобы убрать косточки.

 

Приготовление крема муслин

В равных пропорциях смешиваем заварной крем и взбитые сливки.

 

Подача и сервировка десерта

На середину тарелки наливаем немного ягодного пюре и выкладываем на него половинки ягод клубники. Накрываем их печеньем. Смазываем печенье кремом и выкладываем на него малину. Снова накрываем печеньем и повторяем процесс, заменив малину клубникой. Всего делаем 4 слоя. Завершаем композицию шариком мороженого сверху.

 

Тонкости приготовления десерта от Эктора

Чтобы сливки лучше взбивались, их предварительно нужно охладить. Если во время взбивания они нагреваются, поставьте их на подушку из льда.

Масло нужно только растопить, но не нагреть.

Тесто должно иметь тягучую консистенцию. Если оно слишком жидкое, нужно добавить в него муку.

Если во время заваривания, в креме появились комочки, процедите его через сито.

Чаша для заварного крема, набор из 2 шт.

– ПинпойнтМарт

СОПУТСТВУЮЩИЕ ПРОДУКТЫ

Продажа

200,00 рупий

Продажа

200,00 рупий