Сочные котлеты из фарша классические на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Для приготовления котлет возьмите фарш из любого вида мяса. Можно взять ассорти. Я использую фарш из свинины. Выложите фарш в просторную чашу, в которой будете замешивать мясную массу.
Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Разрежьте лук на несколько частей, чтобы они с легкостью прошли в мясорубку. Пропустите очищенный лук через мясорубку и добавьте его в чашу к фаршу.
Батон залейте молоком и дайте ему полежать, пропитаться. Затем отожмите от молока и, так же, измельчите в мясорубке.
Добавьте измельченный батон в чашу к фаршу. Затем добавьте немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Масса должна стать однородной.
Готовую котлетную массу отбейте. Для этого поднимайте немного массы и кидайте в чашу. Котлетная масса не должна быть слишком жидкой, а при отбивании она станет более однородной и вязкой. Эта нехитрая процедура сделает готовые котлеты нежными и вкусными, при этом они будут достаточно плотными, чтобы не разваливаться при жарке. Если есть опасения, при желании можете добавить яйцо, но на мой вкус, это делает котлеты "резиновыми".
В отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей. Руками возьмите немного котлетной массы, формируйте котлету и обваляйте в панировочных сухарях.
В антипригарную сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте её до горячего состояния. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
Затем котлеты переверните и обжарьте, так же, с другой стороны. К таким котлетам подойдет любой гарнир и свежие овощи. Приятного аппетита!
Для приготовления котлет моно использовать или покупной, готовый фарш,или же приготовить дома самостоятельно.
Когда я берусь за приготовление котлет, то замешиваю достаточное количество фарша для них. Одну часть сразу жарю для семьи на обед или ужин, а другую формирую котлетами, выкладываю на доску и замораживаю. Когда они замерзнут их можно сложить в пакет. Это очень удобный способ готовки впрок. При необходимости их сразу, не размораживая можно выкладывать на горячую сковороду.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Праздничный стол
Фарш на сковороде
Вторые горячие блюда готовим дома
Овощи на сковороде
Мясо с луком
Котлеты классические рецепты с фото
Котлеты без яиц
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
На 8 марта видео рецепты
Приготовить вкусные, и сочные котлеты из домашнего фарша, мечта каждой хозяйки. Есть множество рецептов приготовления домашних котлет, и у хозяек с опытом есть свои секреты приготовления пышных и сочных котлет. Вспомнить хотя бы те времена, теперь про которые сейчас много спора идет, когда еще Союз был не разваленным, какие подавали вкусные и сочные котлеты в школьных столовых. А ведь в то время был ГОСТ, (который работал), и повар не имел права своевольничать и менять рецептуру, понятно, что сейчас приготовить такие котлеты, а если быть точнее котлетный фарш является практически невозможным, продукты для приготовления уже не те, как были в те времена. Но, все равно приготовить сочные и пышные котлеты в домашних условиях можно, нужно просто правильно приготовить котлетный фарш.
В этом рецепте я хочу поделиться с вами, как приготовить пышные и сочные домашние котлеты из фарша свинины. Конечно это не классический рецепт котлет из фарша, но максимально приближен к нему. В классическом варианте для котлетного фарша некоторые ингредиенты не входят в состав моего фарша. Пропорция для классического фарша: на 500 г. мяса – 125 г. белый хлеб (мякоть), 1⁄2 стакана сухарей, 3⁄4 стакана молока или воды и 2 ст. ложки масла. При желании в фарш можно добавить лук, соль и перец по вкусу.
Приведу небольшой порядок, как правильно приготовить фарш, чтобы котлеты получились сочными и пышными.
1. Взять мякоть свинины, удалить сухожилия, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2. Фарш посолить и перемешать, добавить белый хлеб намоченный в воде или молоке, и снова пропустить через мясорубку один-два раза.
Зачем в фарше хлеб? Нет, это не из-за экономии, а именно хлеб придаст котлетам пышность и сочность. Во время обжаривания котлет, сок выделяемый мясом будет задерживаться в порах хлеба. Что бы котлеты получились более сочными, мясо необходимо брать с жирком.
Домашние котлеты можно приготовить впрок, и заморозить в морозилке, для этого я оборачиваю досочку пищевой пленкой, складываю на нее готовые котлеты (полуфабрикаты) и отправляю в морозильную камеру до полного замерзания. По необходимости достаю, и размораживаю в микроволновой печи.
И в итоге хочу сказать, что в школьных столовых, когда готовили котлеты, хлеб замачивали водой, а не молоком, и запекали в духовом шкафу.
Распечатать рецепт
Сочные котлеты из домашнего фарша
Пышные, сочные и мягкие котлеты из домашнего фарша свинины, у вас точно получаться, если вы посмотрите мой пошаговый рецепт с фото, в котором расскажу некоторые секреты приготовления вкусных домашних котлет.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Порции | шт. МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Продукты для приготовления домашних котлет перед вами. Для котлет лучше использовать мясо с жировой прослойкой, например свиную лопатку или окорок. Лук и чеснок очищаем. Батон возьмите подсушенный или вчерашний.
Первым делом замачиваем хлеб в молоке или воде. Именно хлебный мякиш удерживает выделяемый мясом сок делая котлеты сочными и пышными.
Мясо, лук, чеснок и хлеб перекручиваем через мясорубку.
Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем фарш руками, да и не бойтесь пробовать фарш на соль.
Приступаем к формированию котлет. Руки смачиваем в воде и берем нужное количество фарша. Котлету необходимо отбить побросав ее с ладони в ладонь и придать нужную форму.
Готовые котлеты обваливаем в сухарях.
Выкладываем котлеты в сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны по 7 минут на среднем огне, до золотистой корочки.
Подавайте котлеты горячими с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Опубликовано: пользователем Marcellina
1.8K акции
Перейти к рецепту
Эти восхитительные итальянские куриные котлеты в панировке со вкусными сухарями и обжаренные до золотистого цвета станут идеальным ужином в будний день!
Сочный и нежный, семейный рецепт с потрясающим вкусом, состоящий всего из 5 простых ингредиентов!!
Содержание
Довольно недорогой рецепт куриных котлет настолько универсален, что вам захочется готовить их постоянно. После обжарки нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в салат для быстрого обеда. Или сделайте бутерброд с ложкой соуса песто без орехов и несколькими ломтиками жареного перца. Ням!
Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, перейдите к распечатываемой карточке с рецептами внизу страницы.
Всего лишь куриная грудка и несколько простых продуктов по этому рецепту.
Успех этого рецепта куриных котлет зависит от тонких котлет, и научиться нарезать куриную грудку на котлеты очень важно, но легко. Вам понадобится острый нож, терпение и практика. Просто держите куриную грудку плоской ладонью, а другой рукой разрежьте ее посередине.
Если отбить курицу между двумя листами пластика, будет меньше беспорядка и брызг. Мне нравится использовать полиэтиленовый пакет, который я разрезал.
Не переусердствуйте при отбивании, иначе мясо порвется. Это все равно будет вкусно, но уже не так красиво. То, что вы ищете, - это одинаковая толщина, чтобы итальянские куриные котлеты готовились равномерно.
Обязательно дайте мясу время промариноваться в яичной смеси, чтобы котлеты получились сочными и вкусными.
Чем куриная грудка отличается от куриной котлеты?
Куриная грудка, разрезанная горизонтально пополам на два или даже три более тонких куска, известных как куриные котлеты.
У меня нет молотка для мяса. Что еще я могу использовать?
Используйте деревянную скалку или дно тяжелой сковороды, если у вас нет молотка для мяса.
Какое масло лучше всего подходит для итальянских куриных котлет?
Я предпочитаю жарить куриные котлеты на оливковом масле. Тем не менее, подсолнечное или масло из виноградных косточек являются хорошей альтернативой. Добавлять столовую ложку сливочного масла в масло для жарки тоже вкусно.
Можно ли запекать куриные котлеты по-итальянски, а не жарить?
Да, их можно испечь, но результат будет немного другим. Чтобы испечь, нагрейте в духовке противень, покрытый антипригарной бумагой. Затем выложите куриные котлеты на горячий противень и запекайте 15 минут при 180°C, перевернув котлеты наполовину
Можно ли приготовить эти куриные котлеты заранее
Да! Подготовьтесь до шага 6 включительно. Затем хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Или заморозить для более длительного хранения. ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: разделите слои сырых куриных котлет пластиком перед заморозкой на срок до 3 месяцев.
Прекрасно сочетается с хрустящим жареным картофелем и греческим салатом из кускуса. Или фаршированные жевательной фокачча Дженовезе. Не забудьте хорошенько выжать лимонный сок!!
Тушеный цыпленок
Жареный цыпленок с бабочкой
Куриные крылышки, запеченные в меду
Создали этот рецепт?
Дайте мне знать, понравилось ли вам это, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и комментарий ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram @ marcellina.in.cucina !
Каждую куриную грудку разрезать горизонтально на две части.
С помощью молотка для мяса отбейте между двумя листами пластика до тонкой толщины.
Взбейте яйцо, белое вино, измельченный чеснок, соль и перец.
Добавьте куриные грудки, переворачивая каждую, чтобы покрыть их яичной смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 15 минут или 3 часа для маринования.
Когда будете готовы обжарить курицу, смешайте итальянские панировочные сухари с сыром пармезан на плоской неглубокой тарелке или в форме для запекания.
Кусочки куриной грудки по одному вынимайте из яичной смеси и выкладывайте на панировочные сухари. Обваляйте курицу в панировочных сухарях и прижмите, чтобы крошки слиплись.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде до средней температуры. Обжарить в горячем масле до золотистого цвета и готовности.
Подавайте со свежевыжатым лимонным соком!
Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы
Успех этого рецепта зависит от тонких куриных котлет, и научиться нарезать куриную грудку на котлеты необходимо, но легко. Вам понадобится острый нож, терпение и практика. Просто держите куриную грудку плоской ладонью, а другой рукой разрежьте ее посередине.
Растирание курицы между двумя листами пластика означает меньше беспорядка и брызг. Мне нравится использовать полиэтиленовый пакет, который я разрезал.
Не переусердствуйте при отбивании, иначе мясо порвется. Это все равно будет вкусно, но уже не так красиво. То, что вы ищете, - это одинаковая толщина, чтобы итальянские куриные котлеты готовились равномерно.
Обязательно дайте мясу время промариноваться в яичной смеси, чтобы куриные котлеты получились сочными и вкусными.
У меня нет молотка для мяса. Что еще я могу использовать?
Используйте деревянную скалку или дно тяжелой сковороды, если у вас нет молотка для мяса.
Какое масло лучше всего подходит для итальянских куриных котлет?
Я предпочитаю использовать оливковое масло для жарки куриных котлет. Тем не менее, подсолнечное или масло из виноградных косточек являются хорошей альтернативой. Добавлять столовую ложку сливочного масла в масло для жарки тоже вкусно.
Можно ли запекать куриные котлеты по-итальянски вместо жареных?
Да, их можно испечь, но результат будет немного другим. Чтобы испечь, нагрейте в духовке противень, покрытый антипригарной бумагой. Затем выложите куриные котлеты на горячий противень и запекайте в течение 15 минут при температуре 350ºF/180ºC, перевернув котлеты наполовину
Эти куриные котлеты можно приготовить заранее
Да! Подготовьтесь до шага 6 включительно. Затем хорошо накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Или заморозить для более длительного хранения. ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: разделите слои сырых куриных котлет пластиком перед заморозкой на срок до 3 месяцев.
Обратите внимание:
Безопасность пищевых продуктов
Калорийность: 291 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 32 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 644 мг | Калий: 518 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.
Пробовали этот рецепт? Буду рад видеть!Упомяните @marcellina.in.cucina или отметьте #marcellinaincucina
1,8K акции
Если вы искали некоторые из лучших рецептов куриных котлет , мы подготовили для вас этот список! Эти вкусные куриные котлетки очень легко приготовить, и они сочетают множество вкусов с любым блюдом.
Вы можете сами нарезать куриные грудки или просто купить понравившиеся куриные котлеты в магазине. В любом случае, вы приготовите абсолютно вкусное блюдо с каждым рецептом куриных котлет.
Пиката с пикантной курицей — это первый рецепт в нашем списке, и он наполнен удивительными вкусами, которые заставят вас желать большего. Это семейный фаворит в сочетании с макаронами и овощами!
Если вы хотите приготовить легкий ужин из курицы с освежающим вкусом, вам подойдет острая куриная пикката.
Ингредиентов для блюда не много, а время приготовления около 15 минут!
Основные ингредиенты для легкого блюда включают куриные грудки без костей и кожи, панировочные сухари с приправами, яичную смесь, тертый сыр пармезан и белый мусс. Подавать сразу же с макаронами или картофелем, украсив свежей петрушкой.
Эти хрустящие куриные котлетки выделяются из многих рецептов хрустящих куриных крылышек, которые вы, возможно, встречали.
Куриные котлеты в панировке, обжаренные на сковороде до сочности и хрустящей корочки. Вы можете подавать эти куриные котлеты сами по себе с медово-горчичным соусом или в качестве бутерброда с курицей.
Основные ингредиенты для этого простого рецепта ужина включают тонкие ломтики куриной грудки, панировочные сухари панко, растительное масло, чесночный порошок, яйцо, сыр пармезан, а также соль и перец по вкусу.
Куриные котлеты с хрустящей корочкой станут еще более вкусными. Этот рецепт обеспечивает это и многое другое с фантастическими ингредиентами.
Вы можете приготовить курицу с пармезаном примерно за 15 минут, используя всего шесть ингредиентов!
К ним относятся куриные котлеты, розмарин, тертый сыр пармезан, панировочные сухари панко, оливковое масло, яйца, соль и перец. Итак, отнесите свои куриные котлеты на станцию панировки, чтобы получить это хрустящее и золотисто-коричневое лакомство!
Это простой рецепт куриных котлет, который вам захочется пробовать снова и снова!
Восхитительный рецепт представляет собой смесь итальянских приправ, куриной грудки, сыра моцарелла, итальянских панировочных сухарей и булочек для гамбургеров.
Купите куриные грудки и нарежьте их до желаемой тонкости, чтобы приготовить это блюдо. На приготовление уходит всего около 30 минут вашего времени!
Сливочный соус из хереса — секретный ингредиент рецепта вкусных куриных котлет.
Благодаря сочетанию грибов, густых сливок, хереса и приправ это идеальное блюдо для любого случая.
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам, возьмите необходимые приправы и ингредиенты и приготовьте сковороду на среднем огне! Проверьте этот рецепт курицы Веллингтон, если вы хотите что-то такое же сливочное и вкусное!
Секрет этой удивительной итальянской кухни - смесь итальянских панировочных сухарей, муки, трав и сыра.
Это идеальное блюдо для вас и вашей второй половинки, и все начинается с вашей неглубокой миски, чтобы смешать панировочные сухари.
Салат также является неотъемлемой частью блюда, в его состав входят такие ингредиенты, как оливковое масло первого холодного отжима, черный перец, кошерная соль, свежий базилик и помидоры семейной реликвии. Подавать с дольками лимона!
Это простое блюдо говорит о высоком уровне вкуса и простоты приготовления.
Вам необязательно нарезать куриную грудку так тонко, так вы сэкономите себе массу времени и нервов.
Возьмите обычную куриную грудку без костей, полиэтиленовую пленку и молоток для мяса, чтобы приготовить блюдо.
Застелите противень жиром, бумажными полотенцами и неглубокими мисками для приготовления этого восхитительного рецепта.
Цыпленок Кордон Блю — это необычное куриное блюдо с большим количеством сока и вкуса из куриных грудок, ветчины, сыра и панировочных сухарей.
Это блюдо стоит потраченного времени на приготовление и приготовление, и оно обязательно произведет впечатление на любого, кто его попробует!
Практически все любят жареную курицу, и эти жареные куриные котлеты закрепляют свое превосходство среди рецептов куриных котлет.
Его очень легко приготовить из минимума ингредиентов, а подавать можно практически с чем угодно!
Для приготовления блюда можно использовать куриные ножки или грудки. Можно выбрать растительное масло и приправы. Вы можете хранить оставшиеся куриные котлеты в пакете на молнии и заморозить их на несколько дней.
Если вы сомневаетесь в возможности охлаждения курицы, прочтите нашу статью о том, можно ли повторно заморозить курицу.
Этот рецепт представляет собой просто куриные котлеты с пармезаном, покрытые лимонно-чесночным соусом.
Итак, лучшее из этого блюда зависит от того, что вы сделаете с соусом!
Приготовление соуса занимает около пяти минут, а его ингредиенты включают несоленое сливочное масло, лимонный сок, куриный бульон, черный перец и измельченный чеснок.
Если вы не знаете, что приготовить в загруженный будний вечер, этот рецепт куриных котлет — простое блюдо с начинкой, которое вам нужно.
Ключом к приготовлению блюда является добавление меда и горчицы в смесь, чтобы обмакнуть в нее курицу.
Подавайте салат из рукколы поверх куриной котлеты и наслаждайтесь! Если вы хотите больше рецептов с мёдом и горчицей, попробуйте эту хрустящую и сырную курицу с мёдом и горчицей!
Приправа «Каджун» — ключ к приготовлению этих восхитительно обжаренных на сковороде куриных котлет.
Компоненты приправы Cajun включают молотый перец или кайенский перец, орегано, сушеный тимьян, паприку, чесночный порошок, черный перец и луковый порошок.
Замаринуйте котлеты в этих приправах и специях и обжарьте в горячем оливковом масле.
Цыпленок Марсала — классическое итальянское блюдо, сочетающее в себе вино Марсала, грибы, куриную грудку и приправы.
Возьмите скалку, чтобы отбить цыпленка, обсушить и обжарить, а затем оставьте вариться в соусе Марсала.
Украсьте сыром пармезан и свежей зеленью и подавайте с хлебом, картофельным пюре, рисом или лапшой с маслом.
Куриные котлеты в панировке с сыром пармезан, запеченные в духовке.
Золотисто-коричневое запеченное лакомство украшают сыром моцарелла и соусом маринара. Вы можете подавать его с жареными овощами, лапшой из цукини или макаронами.
В зависимости от толщины куриных котлет время их приготовления составляет около 30 минут!
Это блюдо сочетает в себе обжаренные, тонко нарезанные куриные грудки и помет бекона в восхитительном сливочном соусе.
Соус, вероятно, самый важный элемент блюда, включающий такие ингредиенты, как густые сливки, луковый порошок, сушеный тимьян, соевый соус, горчичный порошок, куриный бульон и куриный бульон.
Убедитесь, что ваша курица хорошо приправлена и вымыта!
Потрясающее блюдо из курицы, которое не оставит равнодушным никого!
Вам просто нужно приготовить смесь брокколи и сыра, чтобы начинить обжаренную на сковороде куриную грудку, а затем запечь ее до совершенства.
Ингредиенты для блюда включают большие куриные грудки, чесночный порошок, сыр чеддер, красный сладкий перец, соцветия брокколи, оливковое масло, майонез, соль и перец.
Куриные гребешки — классическое итальянское блюдо из курицы в панировке с хрустящей корочкой, подается с макаронами с лимонным маслом.
У него потрясающий вкус, и он станет идеальным ужином для всей семьи.
Ингредиенты для блюда можно легко достать из кладовой. Вы можете добавить нарезанную свинину, свежий зеленый лук, сыр пармезан, помидоры, грибы и множество других блюд.
Если вы любите шницели из свинины, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт куриных котлет!
Покрытие куриной котлеты — это то, в чем заключается все волнение, с хрустящей корочкой и ароматом черных и белых семян кунжута.
Лучше всего подавать с жареной в мисо брокколи и рассыпчатым рисом. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Это блюдо из шпината, артишока и обжаренных на сковороде куриных котлет, приготовленных на медленном огне в густом чесночном соусе.
Вкус блюд впечатляет, и они идеально подходят для ужина с вашим партнером.
Подайте это лакомство с чесночным хлебом и начните идеальный вечер!
С умопомрачительным томатным соусом это блюдо, которое хочется приготовить для особых случаев.
Вкус, текстура и питательные вещества обеспечат удовлетворение каждому, кто его попробует.
Основу этого блюда составляет соус, и вы должны быть уверены, что получите его правильно!
Это один из рецептов куриных котлет, которые вы захотите приготовить в насыщенный будний вечер из-за его простоты.
Требуется минимальное количество ингредиентов, и вы можете подавать его с вашей любимой пастой или овощами.
Это венгерское блюдо — то, что вам нужно холодными осенними вечерами.
Это простое блюдо из куриных котлет, тушенных в сметанно-папричном соусе.
Все это можно приготовить в одной тяжелой сковороде, и вам понравится подавать с яичной лапшой с маслом.
Котлеты из куриной грудки, маринованные в домашнем бальзамическом уксусе.
Они сочные, вкусные и сытные, для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов.
Вы можете запечь или приготовить на гриле, и вы получите такой же превосходный вкусный результат!
Это японское блюдо готовится из обжаренной в панировке курицы в приправах и панировочных сухарях панко.