Добавить на Яндекс

Чечевица в духовке рецепт


Чечевица в духовке с тыквой: пошаговый рецепт с фото

вернуться назад

Секрет этого сытного блюда из чечевицы с тыквой и вкусным запечённым луком в том, что готовится оно исключительно в духовке, а всё что запекается в духовке получается гораздо вкуснее. В этом рецепте чечевица с овощами сначала томится в закрытом виде, а в финале - запекается, приобретая этот особенный вкус и аромат запечённых овощей.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 175 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Чечевица – 200 г
  • Тыква – 150 г
  • Лук красный – 1 шт. можно обычный
  • Чеснок – 4 зуб. или по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты по списку.

    Количество чечевицы и овощей условное. Можно добавить больше чечевицы или тыквы в зависимости от вашего вкуса. Кроме тыквы, лука и чеснока в это блюдо можно добавить другие овощи. Очень вкусно запекаются помидоры (лучше черри, которые можно положить целыми) и сладкие перцы. Они, помимо дополнительного вкуса и аромата, делают блюдо сочнее. Красный лук по желанию можно заменить на обычный репчатый.  

    Все овощи необходимо помыть и почистить. Чеснок оставить в оболочке. 

    Специи добавлять по вкусу, можно приправить тимьяном, розмарином, орегано, шалфеем или смесью прованских трав, карри, паприкой обычной или копчёной и т.д. Я взяла традиционные приправы - лавровый лист и чёрный перец горошком и свежемолотый. 

    В чечевицу можно добавить обычные сливки, а также кокосовое молоко для вегетарианской или постной версии блюда.  

    Форму для этого блюда желательно выбрать глубокую, можно также воспользоваться горшочками для запекания или глубокой сковородой, которую можно ставить в духовку. 

    Духовку разогреть до 180 градусов. 

  • Шаг 2

    Чечевицу перебрать, если это необходимо, промыть, залить достаточным количеством чистой питьевой воды и оставить на 1 - 2 часа для замачивания. Можно замочить чечевицу на ночь. 

    Затем откинуть чечевицу на дуршлаг и слить всю воду. 

     

  • Шаг 3

    Порезать тыкву средними кусочками, а лук перьями. Чеснок лучше оставить в оболочке, так он не подгорит во время запекания. 

    После приготовления его можно легко выдавить, взяв за кончик и надавив на оболочку в двух сторон. 

  • Шаг 4

    В огнеупорную форму выложить чечевицу, сверху положить кусочки тыквы, немного вдавливая. Равномерно распределить лук и чеснок. Немного посолить, поперчить, добавить специи и сбрызнуть растительным маслом. Чем больше вы добавите растительного масла, тем будет вкуснее. Но больше 2 ст. л. советую не добавлять, блюдо будет очень жирное. Также желательно сильно не солить, поскольку чечевица готовится дольше в солёной среде. 

    Влить стакан кипятка. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю чечевицу на 0,5 - 1 см. В процессе можно долить немного воды.

    Форму плотно закрыть бумагой для выпечки или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 - 40 минут. Затем попробовать чечевицу на готовность. Если чечевица не готова, форму снова закрыть и запекать до готовности. Если чечевица сухая и впитала в себя всю воду, добавить ещё кипятка. Время приготовления чечевицы зависит от сорта. У меня на это ушло около 40 минут. 

     

  • Шаг 5

    Затем открыть форму и запечь блюдо до золотистого цвета около 10 - 15 минут. Тыква, лук и чеснок должны хорошо запечься. Сверху чечевица тоже будет подпекаться, станет немного хрустящей, но снизу чечевица будет во вкусном соусе. 

    На этом этапе можно добавить сливки или кокосовое молоко.

    Вынуть чечевицу с тыквой из духовки, посыпать измельчённой зеленью и подать горячей. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре, особенно, если в него добавлены сливки. 

    Чечевицу можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или йогуртовым соусом с чесноком и зеленью. 

    Приятного аппетита!

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Веганское меню: рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Простые постные рецепты, Тыква в духовке, Что готовим в ноябре: 12 лучших рецептов, Что приготовить на обед быстро и вкусно

Автор: Ольга Лепешкина
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Ольга Лепешкина

Чечевица с овощами рецепт с фото пошагово и видео

Чечевица с овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать чечевицу с овощами? Подготовьте необходимые для приготовления чечевицы с овощами продукты: чечевицу, лук, морковь, болгарский перец, зелень, пряности. Также потребуются немного воды (или бульона, отвара), масла (вместо топленого можно взять растительное) и соль.

  2. Шаг 2:

    Морковь и лук почистите, лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    Нагрейте на сковородке масло, прогрейте в нем слегка пряности.

  4. Шаг 4:

    Выложите измельченные лук и морковь, слегка обжарьте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте измельченный болгарский перец. Протушите до мягкости. На этом этапе можно добавлять другие овощи, например, кабачки, помидоры (без шкурки).

  6. Шаг 6:

    Добавьте к овощам чечевицу.

  7. Шаг 7:

    Влейте воду, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 15 минут. Чечевица должна стать мягкой и легко рассыпаться. Для приготовления блюда с использованием зеленой чечевицы времени потребуется больше.

  8. Шаг 8:

    Густоту блюда можно регулировать выпаривая лишнюю влагу и добавляя недостающую. В готовое бюдо добавьте чистую измельченную зелень.

  9. Шаг 9:

    Перемешайте и подавайте к столу.

Без сомнений чечевица с овощами это идеальное сбалансированное блюдо на каждый день!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь тушеная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Куркума - 325 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Топленое масло - 892 ккал/100г
  • Красная чечевица - 314 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная чечевица, Лук репчатый, Морковь, Болгарский перец, Вода, Соль, Перец черный молотый, Куркума, Паприка, Петрушка, Топленое масло

Как приготовить чечевицу (на плите и в духовке)

Узнайте, как приготовить чечевицу на плите и в духовке, используя советы, которые сделают ее нежнее. Посол чечевицы дает кремообразную текстуру и помогает сохранить ее сферическую форму. Земляной вкус чечевицы хорошо сочетается с гарниром или в сочетании с другими ингредиентами для полноценного приема пищи.

Чечевица — универсальный продукт, который придает блюдам питательную ценность и интересную текстуру. Существует около 12 различных видов чечевицы, что дает множество вариантов вкуса. Независимо от того, какой сорт чечевицы вы выберете, научиться правильно готовить чечевицу – это важная техника, которую несложно выполнить.

Часто чечевица может стать кашеобразной по текстуре с легко лопающейся внешней оболочкой, что делает рецепт не очень привлекательным или вкусным. Один шаг, который может помочь сохранить поверхность нетронутой со сливочным центром, — это засолить чечевицу. Приготовление чечевицы при слабом кипении на плите также помогает уменьшить мини-взрывы, которые могут произойти. Эти простые шаги позволят вам приготовить чечевицу, которая будет сиять на тарелке!

Как приготовить чечевицу

Готовить чечевицу легко:

1) Сортировка

Отмерьте 1 стакан чечевицы и поместите ее в мелкоячеистое сито. Проверьте, нет ли обесцвеченных или сломанных чечевиц. Удалите их из партии и выбросьте.

2) Промыть

Аналогично процессу приготовления киноа, промыть чечевицу под холодной проточной водой в течение примерно 1 минуты, чтобы промыть бобовые и удалить лишнюю грязь.

3) Рассол (необязательный шаг)

Рассол помогает чечевице лучше сохранять свою форму, так как в ходе этого процесса внешняя оболочка становится более мягкой и эластичной, что снижает вероятность ее разрыва. Если у вас есть время, обязательно сделайте это, но если время ограничено, вы можете пропустить этап засаливания. Чтобы засолить чечевицу, переложите ее в миску среднего размера и замочите в 4 чашках теплой соленой воды (110°F/43°C) на 1 час.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Солить НЕ рекомендуется для всех видов чечевицы. Только соленая зеленая, коричневая, французская зеленая, чечевица дю Пюи и черная чечевица; в целом те, которые не были очищены. Не засаливайте красную или желтую чечевицу! Их защитная кожура была удалена, и обычно они используются для тушеных блюд и супов, которые вы хотите, чтобы бобовые превратились в пюреобразную консистенцию. Я лично обнаружил, что лучше всего солить французскую зеленую чечевицу и чечевицу дю Пюи.

Как приготовить чечевицу на плите

Поместите чечевицу в кастрюлю среднего размера. Добавьте 3 стакана воды и доведите жидкость до кипения, а затем уменьшите огонь до очень слабого кипения. Следите за уровнем жидкости и добавляйте еще немного по мере необходимости, следя за тем, чтобы чечевица была полностью погружена в жидкость.

  • Рассольную чечевицу следует варить в течение 10–15 минут на очень слабом огне и при минимальном перемешивании. Час, отведенный на впитывание рассола, увлажняет бобовые, поэтому для приготовления требуется меньше времени.
  • Чечевица, не засоленная, должна вариться до готовности и немного пережевываться, от 20 до 40 минут в зависимости от сорта.
  • Красная и желтая чечевица готовится всего 15–20 минут и не требует соления, так как имеет более нежную текстуру.

Если вы хотите придать больше вкуса, вы можете варить бульон, бульон или вино и добавлять ароматизаторы, такие как веточки тимьяна, розмарина или лавровый лист. Приправьте воду солью, чтобы сделать чечевицу менее пресной на вкус.

Как приготовить чечевицу в духовке

Вместо варки чечевицы ее можно запечь. Этот метод обеспечивает еще более щадящий процесс приготовления, поскольку непрямой жар равномерно окружает всю жаровню. Выпечка в духовке при температуре 325°F (163°C) занимает больше времени, чем на плите (от 30 до 60 минут). Я нашел лучшие результаты при выпечке чечевицы дю Пюи (показанной выше) и французской зеленой чечевицы.

Что нужно помнить

В общем, у вас есть несколько вариантов приготовления чечевицы. Первый решает, рассол или не рассол, а второй — использовать плиту или духовку. Если вы хотите свести к минимуму лопание чечевицы, то запекание — ваш лучший выбор.

При кипячении на плите больше волнения, потому что оно готовится непосредственно под источником тепла, поэтому может произойти некоторое повреждение кожицы, но не так сильно, если вы используете рассол. Если вас не так беспокоит внешний вид чечевицы и мало времени, плита для вас. Если у вас есть время, сделайте рассол! Испеките, если можете подождать. Понятно? Хороший!

Другие рецепты из чечевицы

  • Суп из красной чечевицы
  • Жареный палтус с салатом из чечевицы

Почему рассол помогает сохранить чечевицу неповрежденной

Чечевица — это крошечные круглые бобовые с тонкой кожицей и большей площадью поверхности, чем у других сушеных бобов. Это означает, что они готовятся быстро, но также более склонны к повреждению кожицы при приготовлении. Один из способов уменьшить эту проблему — замочить бобы в растворе соленой воды. Ионы натрия в соли ослабляют пектин в кожуре чечевицы, что позволяет проникать большему количеству воды. Шкурки становятся более гибкими, поэтому при нагревании меньше ломаются.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Pin This

Чечевичный рассол
  • ▢ 1 чашка сушеной чечевицы, зеленая, коричневая, французская зеленая, чечевица дю Пюи, черная
  • ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли, разделенная на части
  • ▢ 56 9008, разделенная на 7 чашек воды Чечевица (без рассола)
    • ▢ 1 чашка сушеной чечевицы, зеленая, коричневая, французская зеленая, Lentilles du Puy, черная, красная, желтая
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
    • ▢ 4 чашки воды, 3 чашки для плиты, 4 чашки для запекания
    Чечевичный рассол
    • Добавьте 1 стакан чечевицы в мелкоячеистое сито. Переберите, а затем промойте холодной водой.

    • Добавьте 1 чайную ложку соли и 4 стакана теплой воды (110°F/43°C) в миску среднего размера, перемешайте, чтобы соль растворилась.

    • Добавьте чечевицу в рассол и оставьте на 1 час.

    • Слейте воду через сетчатый фильтр и промойте холодной водой.

    • Чечевицу можно хранить в холодильнике до 2 дней после засолки перед приготовлением.

    • Приготовьте чечевицу в духовке или на плите.

    Метод приготовления на плите
    • Добавьте чечевицу в мелкоячеистое сито. Переберите, а затем промойте холодной водой. Пропустите этот шаг, если уже засолили.

    • Переложите чечевицу в кастрюлю среднего размера. Добавьте 3 стакана воды и ½ чайной ложки соли.

    • Доведите воду до кипения на сильном огне. Как только он только начнет кипеть, уменьшите до слабого кипения на среднем огне. Минимальное волнение является целью.

    • При необходимости добавьте в кастрюлю воды, оставляя чечевицу погруженной в воду.

    • Варить до готовности, от 10 до 15 минут для чечевицы в рассоле или от 15 до 30 минут для несоленой чечевицы. Время варьируется в зависимости от сорта чечевицы.

    • Процедите приготовленную чечевицу через мелкое сито и переложите в миску или контейнер.

    Способ выпечки
    • Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте до 325°F (163°C).

    • Поместите чечевицу в мелкоячеистое сито. Переберите, а затем промойте, затем промойте холодной водой. Пропустите шаг, если он уже засолен.

    • Переложите чечевицу в жаропрочную кастрюлю среднего размера или жаровню.

    • Добавьте 4 стакана воды и ½ чайной ложки соли.

    • Накройте кастрюлю и поставьте в духовку.

    • Выпекать 30 минут. Проверьте готовность, продолжайте выпекать и проверяйте каждые 5 минут до мягкости. Выпекать до 60 минут. Время варьируется в зависимости от сорта чечевицы.

    • Процедить приготовленную чечевицу через мелкое сито и переложить в миску или контейнер.

    • Фильтр

    • 2-3 кварты. Кастрюля

    • После засолки чечевицу можно слить и хранить в холодильнике до двух дней.

    Пищевая ценность

    Как приготовить чечевицу

    Количество на порцию

    Калории 150

    % дневной нормы*

    Sodium 85mg 4%

    Carbohydrates 27g 9%

    Fiber 7g 28%

    Sugar 2g 2%

    Protein 11g 22%

    Кальций 40 мг 4%

    Железо 2,7 мг 15%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт?

    Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

    Тег @jessica_gavin

    Хрустящая чечевица, запеченная в духовке – Моя растительная кулинария

    Опубликовано: Автор: Meesha · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Эта супер хрустящая и хрустящая запеченная в духовке чечевица — отличный полезный перекус, который всегда под рукой! Бывает, что он веганский, без глютена и с высоким содержанием белка. Требуется всего 5 ингредиентов, и все готово в кратчайшие сроки!

    Эта жареная чечевица — моя недавняя страсть к закускам! Они соленые и хрустящие, но в них довольно много белка и мало калорий, и это отличная здоровая закуска. Кроме того, их легко приготовить, и все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов.

    Перейти к:
    • 💚Почему вам понравится этот рецепт
    • 🌾Как приготовить чечевицу
    • 🧂Что вам понадобится
    • 📓Примечания/замены
    • 🔪Как сделать
    • ✔Полезные советы
    • 🥗Как подавать
    • ❔Часто задаваемые вопросы
    • 🍽Больше полезных закусок
    • 📖 Рецепт

    💚Почему вам понравится этот рецепт? Тогда вам ОБЯЗАТЕЛЬНО следует попробовать этот рецепт!

  • Простота приготовления - Все, что вам нужно сделать, это добавить приправы и поджарить.
  • Очень универсальный - Жареную чечевицу можно добавлять в салаты, подавать как закуску или просто есть как закуску!
  • Портативный и идеально подходит для приготовления пищи - Их можно хранить при комнатной температуре до недели, и их легко брать с собой, что делает их отличным перекусом на ходу.
  • Полезные продукты с высоким содержанием белка - Они содержат около 7 г белка и менее 105 калорий на порцию.

🌾Как приготовить чечевицу

Если вы используете консервированную чечевицу или уже являетесь экспертом в приготовлении чечевицы, то можете пропустить этот раздел. Единственное, что нужно иметь в виду, это убедиться, что они находятся на более твердой стороне . Вы не захотите использовать мягкую чечевицу.

Отмерьте стакан сушеной чечевицы. Поместите их в сито. Руками грубо переберите чечевицу и удалите все камни, мусор или испорченную чечевицу. Промойте их под проточной водой.

Теперь их можно приготовить на плите или в скороварке.

  • На плите - В кастрюле среднего размера положите промытую чечевицу вместе с 4 чашками воды. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте покипеть около 15-25 минут, или пока они не станут мягкими, но не мягкими. Слейте их, и у вас будет вареная чечевица!
  • Кастрюля быстрого приготовления - Поместите чечевицу в кастрюлю быстрого приготовления вместе с 1 ½ стакана воды. Готовить при высоком давлении 6-8 минут. Дайте ему выйти естественным образом в течение 10 минут, прежде чем отпустить клапан, чтобы вручную сбросить остаточное давление. Слейте воду, и они готовы к использованию.

🧂Что вам понадобится

📓Примечания/замены

  • Чечевица - Можно использовать любую чечевицу, кроме красной, так как она очень легко превращается в кашу! Я использую французскую чечевицу, так как она хорошо держит форму. Можно использовать как консервированную чечевицу, так и чечевицу, приготовленную самостоятельно.
  • Приправы - Я использую только чесночный и луковый порошок, но не стесняйтесь использовать любые ваши любимые приправы! Этот рецепт чрезвычайно универсален, и в нем хорошо сочетаются практически все травы и специи.
  • Без масла - Без оливкового масла.

🔪Как сделать

Разогрейте духовку до 150C / 300F. Положите приготовленную чечевицу на бумажное полотенце или кухонное полотенце и осторожно промокните.

В большую миску поместите все ингредиенты (чечевица, чеснок и луковый порошок, оливковое масло и соль). Смешайте до однородности.

Равномерно распределите чечевицу на застеленном бумагой противне. Выпекайте 25-35 минут, пока не подрумянятся, перемешивая каждые 10 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Перед подачей дайте им остыть!

✔Полезные советы

  • Используйте твердую чечевицу - Убедитесь, что чечевица не разварена и не переварена.
  • Перемешивайте каждые 10 минут. - Это необходимо для того, чтобы ваша чечевица приготовилась равномерно и была хрустящей.
  • Внимательно следите за 20-минутной отметкой - Они легко сгорают.
  • Сделай сам - Меняй приправы к жареной чечевице по своему вкусу! Некоторые из моих любимых приправ для добавления включают мексиканский порошок чили, приправу для тако и пищевые дрожжи. Вы даже можете сделать сладкую версию, подсластив ее подсластителем на выбор.

🥗Как подавать

  • Наслаждайтесь ими в качестве закуски. Их легко носить с собой, и они станут отличным перекусом, который можно взять с собой в дорогу!
  • Используйте их как украшение для салата. Эта жареная чечевица не только придает вашим салатам дополнительную текстуру и аромат, но и помогает увеличить содержание белка в ваших блюдах. Особенно люблю добавлять их в этот салат из коричневого риса и веганский белковый салат из макарон.
  • Бросьте их в чаши Будды или кормушки.
  • Используйте их как гарнир для супов и тушеных блюд. Мне особенно нравится использовать их в качестве начинки для моего сырного картофельного супа.

❔Часто задаваемые вопросы

Сколько воды нужно для приготовления чечевицы?

Если вы готовите в кастрюле на плите, рекомендуется использовать 4 части воды на 1 часть чечевицы. Это означает, что на чашку сушеной чечевицы вам понадобится 4 чашки воды. Если вы готовите в скороварке или кастрюле быстрого приготовления, вам понадобится намного меньше воды, при общем соотношении чечевицы к воде 1:1,5.

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Из-за своего крошечного размера они довольно быстро готовятся без замачивания. Но если вы испытываете вздутие живота и газообразование после употребления чечевицы, было бы неплохо замочить ее на пару часов перед приготовлением. Это поможет нейтрализовать в них соединения, вызывающие газообразование.

Как их хранить?

Жареную чечевицу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Обязательно дайте им полностью остыть перед хранением. Если они черствеют, запекайте их в духовке в течение 5-10 минут при температуре 150°C/300F или пока они снова не станут хрустящими.

🍽Больше полезных закусок

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте оценку и комментарий ниже, мы рады услышать от вас! Подпишитесь на My Plantiful Cooking, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! Подпишитесь на нас в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать последние обновления. 😉

📖 Рецепт

Хрустящая жареная чечевица

Миша

Эта супер хрустящая жареная в духовке чечевица - отличная здоровая закуска, которую всегда можно иметь под рукой! Бывает, что он веганский, без глютена и с высоким содержанием белка.

5 Из 18 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 30 минут

Всего времени 35 мин

Курс закуска, закуски

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Управления 4 00005

Калории 104 KCAL 9000

    44442.
  • ▢ 1 ½ чашки приготовленной чечевицы *
  • ▢ ½ столовой ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки лукового порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки соли или по вкусу
  • Разогрейте духовку до 150°C / 300F. Положите приготовленную чечевицу на бумажное полотенце или кухонное полотенце и осторожно промокните.

  • В большую миску поместите все ингредиенты (чечевица, чеснок и луковый порошок, оливковое масло и соль). Перемешайте до однородности.

  • Равномерно распределите чечевицу на застеленном бумагой противне. Выпекайте 25-35 минут, пока не подрумянятся, перемешивая каждые 10 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

  • Перед подачей дайте им остыть!

*Чечевица - Можно использовать любую чечевицу, кроме красной, так как она очень легко превращается в кашу! Я использую французскую чечевицу, так как она хорошо держит форму. Можно использовать как консервированную чечевицу, так и чечевицу, приготовленную самостоятельно.

Приправы - Я использую только чесночный и луковый порошок, но не стесняйтесь использовать любые ваши любимые приправы! Этот рецепт чрезвычайно универсален, и в нем хорошо сочетаются практически все травы и специи.

Безмасляный - Не использовать оливковое масло.

Хранение - Жареную чечевицу можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели. Обязательно дайте им полностью остыть перед хранением.


Learn more