Добавить на Яндекс

Булочки с вареньем


Булочки с джемом из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово и видео

Булочки с джемом из дрожжевого теста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать булочки с джемом из дрожжевого теста? Отмерьте необходимые ингредиенты. Молоко подогрейте до теплого состояния. Джем можно использовать любой ягодный или фруктовый. У меня малиновый.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась пузырьками воздуха. Тогда тесто будет легче и лучше подниматься, а выпечка получится пышной и воздушной.

  3. Шаг 3:

    Сливочное масло распустите на медленном огне или растопите в микроволновке.

  4. Шаг 4:

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут до образования на поверхности дрожжевой "шапочки".

  5. Шаг 5:

    В просторной, объемной миске взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром до однородности.

  6. Шаг 6:

    Влейте оставшееся теплое молоко, слегка перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте дрожжевую смесь, перемешайте.

  8. Шаг 8:

    В полученную массу добавьте растопленное негорячее сливочное масло. Снова перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Всыпьте просеянную муку. Сразу всю муку не высыпайте, ее может потребоваться меньше указанного количества. Перемешайте тесто сначала ложкой.

  10. Шаг 10:

    Остальную муку всыпайте небольшими порциями, перемешивая после каждого добавления. Следите за консистенцией теста. Сначала оно будет слегка липнущим, но в процессе замеса консистенция немного уплотнится. Слишком много муки не добавляйте, чтобы тесто не получилось тяжелым и крутым.

  11. Шаг 11:

    Тесто получается мягким, нежным на ощупь и почти не липнущим к рукам. Прикройте его полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема на 80-90 минут.

  12. Шаг 12:

    Тесто увеличилось в объеме в 2,5 раза. Можно приступать к формированию булочек.

  13. Шаг 13:

    Обомните тесто, выложите на стол, присыпанный мукой. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.

  14. Шаг 14:

    Смажьте тесто джемом, не доходя до краев пласта около 1 см.

  15. Шаг 15:

    Мысленно разделите тесто по длине на 3 части и сложите втрое.

  16. Шаг 16:

    Края полученного прямоугольника придавите.

  17. Шаг 17:

    Разрежьте тесто поперек на полоски шириной около 2,5 см.

  18. Шаг 18:

    Каждую полоску перекрутите 3-4 раза и сверните колечком. Концы хорошо соедините, чтобы при выпечке булочки не развернулись.

  19. Шаг 19:

    Выложите сформированные булочки на застеленный пергаментом противень и оставьте на 15 минут, прикрыв пищевой пленкой. За это время булочки расстоятся и немного поднимутся.

  20. Шаг 20:

    Яйцо взбейте с молоком до однородности.

  21. Шаг 21:

    С помощью кулинарной кисти смажьте подошедшие булочки сверху яично-молочной смесью.

  22. Шаг 22:

    Выпекайте сдобу в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки.

  23. Шаг 23:

    Готовые булочки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки дрожжевые

Сладкие булочки в домашних условиях рецепты

Булочки сдобные

Дрожжевая выпечка

Булочки с начинкой рецепты пошагово

Сладкая выпечка рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные - 109 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Абрикосовый джем - 265 ккал/100г
  • Джем грушевый - 268 ккал/100г
  • Джем из айвы - 223 ккал/100г
  • Джем из яблок - 265 ккал/100г
  • Джем - 265 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Соль, Молоко, Дрожжи, Сливочное масло, Ванильный сахар, Пшеничная мука, Джем

Булочки с повидлом, пошаговый рецепт на 5297 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейные канеле

Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Моя семья любит булочки, пирожки с джемом, повидлом. И вот как-то раз одна девушка меня спросила: "А как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много". И я задумалась, ведь, как-то с такой проблемой не сталкивалась. Ну как-то у меня получалось удачно, но нет, конечно, были проколы со сладкой начинкой, но крайне редко. И вот, помня этот вопрос и гуляя по интернету, нашла вот такой рецепт, и сразу, опробовав, с ней поделилась. И на самом деле, начинка отсюда не вытекает, а в чем секрет - я думаю, сразу понятно. Ведь булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики. Ну короче вот...

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

0,5 л молока;

2 полных ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. соли;

4 ст. л. сахара;

2 яйца;

0,5 пакетика разрыхлителя 8 г;

1 пакетик ванилина или ванильного сахара;

130 г сл. масла или маргарина;

900-1000 г муки;

2 ст. л. растительного масла;

яйцо для смазки.

.......................................................

Для начинки:

Повидло какое вам больше нравится

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.


Тесто разделить на колобки.


Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.


Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.


Теперь накроем тестом - так, чтобы повидло оказалось в дырочке.


Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)))


Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)))))))


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабулочкибабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньрусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Булочки с начинкой из ягодного джема - Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Булочки с начинкой из ягодного джема – вкусные и идеальные для любого случая. Рецепт с пошаговой инструкцией.

Честно говоря, сколько рецептов булочек с вареньем может быть у одного человека. Ну, я люблю любые булочки с джемом, поэтому буду пробовать разные рецепты в поисках ОДНОГО. Я люблю такое сладкое дрожжевое тесто. Мне нравится наполнять их разными вещами, добавлять в них изюм или просто так.

Возможности безграничны.

В Румынии таких рецептов много и они очень популярны. Эти булочки такие нежные и слоеные, они просто невероятные. Эти рецепты очень старые, и я ими дорожу.

Эти булочки не так сложны, как вы думаете, на самом деле они довольно просты. Ингредиенты — это обычные ингредиенты, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой. Нам нужно сначала соединить все сухие ингредиенты вместе (мука, мука для выпечки, быстрорастворимые сухие дрожжи, сахар и соль). К нему добавляем теплое молоко, яйца, ванильный экстракт, растительное масло и цедру апельсина. Вы можете замесить это вручную или облегчить себе задачу и использовать миксер. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким, при необходимости добавьте еще муки. Тесто должно быть немного липким. Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть в теплом месте.

Дайте тесту отдохнуть, пока оно не удвоится в объеме, обычно около часа. Я обычно включаю духовку на 200 градусов по Фаренгейту на 1 минуту, затем выключаю ее и ставлю миску в духовку. Я обнаружил, что это ускоряет процесс подъема, особенно если вы делаете это зимой.

Обомните тесто и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте его так, чтобы получился большой прямоугольник размером примерно 14 дюймов (35 см) на 18 дюймов (44 см).

Толщина должна быть около 1/2 дюйма (1 см). С помощью формочки для печенья, ножа для пиццы или ножа нарежьте тесто на квадраты размером 2 3/4 x 2 3/4 дюйма (7 см x 7 см).

Пальцами сделайте небольшое углубление в каждом квадрате и положите в центр примерно 1 ч. л. варенья.

Осторожно сложите каждый квадрат пополам….

…и соедините концы вместе. Тесто должно быть достаточно липким, чтобы склеивалось.

А это один рулет с джемом. Повторяйте эти шаги, пока не будут сделаны все рулоны. Выложите тесто на смазанную маслом сковороду и смажьте маслом бока рулетиков, чтобы они не слипались.

Смажьте их яичной смесью и дайте отдохнуть еще 20 минут. Они еще немного поднимутся.

Выпекайте их в предварительно разогретой до 350 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

Когда вы их испечете, они наполнят ваш дом чудесными ароматами. Вы также можете посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться ими со стаканом холодного молока или хорошей чашкой горячего кофе.

В любом случае они вам понравятся. 🙂

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Рецепт содержит около 34 булочек.

  • ▢ 4 1/2 стакана 650 г просеянной муки общего назначения
  • ▢ 3/4 стакана 100 г просеянной муки для выпечки
  • ▢ 2 1/4 чайной ложки 1 конверт или 8 г быстрорастворимых сухих дрожжей
  • ▢ 1 /2 ч. л. соли
  • ▢ 4 ст. цедра одного апельсина
  • ▢ 1 стакан ягодного джема
  • ▢ 1/4 стакана 50 г сливочного масла (для смазывания булочек и формы для выпечки)
  • ▢ 1 яйцо для смазывания яиц
  • ▢ сахарная пудра (по желанию)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Смешайте вместе все сухие ингредиенты (муку, муку для выпечки, быстрорастворимые сухие дрожжи, сахар и соль). Добавьте теплое молоко, яйца, экстракт ванили, растительное масло и цедру апельсина. Вы можете замесить это вручную или облегчить себе задачу и использовать миксер. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким, при необходимости добавьте еще муки. Тесто должно быть немного липким. Поместите тесто в смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть в теплом месте.

  • Дайте тесту отдохнуть, пока оно не удвоится в объеме, обычно около часа.

  • Обомните тесто и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте его так, чтобы получился большой прямоугольник примерно 14 дюймов (35 см) на 18 дюймов (44 см). Он должен быть примерно 1/2 дюйма (1 см) в толщину. С помощью формочки для печенья, ножа для пиццы или ножа нарежьте тесто на квадраты размером 2 3/4 x 2 3/4 дюйма (7 см x 7 см).

  • Пальцами сделайте небольшое углубление в каждом квадрате и положите в центр примерно 1 ч. л. варенья. Аккуратно сложите каждый квадрат пополам и соедините концы вместе. Тесто должно быть достаточно липким, чтобы склеивалось.

  • Повторяйте эти шаги, пока не будут сделаны все рулоны. Поместите тесто на смазанную маслом сковороду и смажьте маслом бока рулетиков, чтобы они не слипались.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте их яичной смесью и дайте отдохнуть еще 20 минут. Они еще немного поднимутся.

  • Выпекайте в течение примерно 25–30 минут, пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

  • Подавать, посыпав сахарной пудрой.

© Автор Джо Кукс

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Булочки с малиновым джемом и глазурью из крем-фреш Рецепт

Когда я учился в старшей школе, я прошел недельный интенсив по выпечке хлеба во Французском кулинарном институте (сейчас он называется Международным кулинарным центром). До курса каждый раз, когда я видел дрожжи в качестве ингредиента в рецепте, я переворачивал страницу. Дрожжи? Это казалось выше моего понимания и слишком легко испортить. Что я могу предложить вам в сгущенном пространстве, так это: не бойтесь. Это инструмент, как и любой другой разрыхлитель (например, разрыхлитель). Еще одна вещь, которую я узнал, настоящая маленькая победа, заключается в том, что как только вы перестанете бояться дрожжей, освоите простое дрожжевое тесто, подобное тому, которое я включил здесь, это означает, что все, от булочек с корицей до обеденных булочек, будет в пределах вашей досягаемости. В этом исполнении используется малиновое варенье, которое намазывают поверх раскатанного теста, так что, когда вы его сворачиваете и нарезаете, варенье закручивается по спирали на отдельных булочках. Подается с большим количеством подслащенного крем-фреш, сбрызнутого сверху, эта версия является моей любимой, но, как вы увидите, возможности безграничны.

На 12 булочек

¾ чашки [180 мл] цельного молока

2¼ ч. л. активные сухие дрожжи

2 яйца

3¼ чашки [390 г] универсальной муки

2 ст. сахарный песок

1 ч. л. кошерная соль

4 ст. [55 г] несоленого сливочного масла комнатной температуры

⅔ стакана [200 г] магазинного или домашнего малинового джема

¼ стакана [30 г] сахарной пудры

½ стакана [115 г] сметаны

½ ч. л. экстракт ванили

  1. Шаг 1

    Разбейте одно яйцо в небольшую миску и взбейте вилкой. Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь вместе с мукой, сахарным песком, солью и маслом. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать все вместе, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. (Если через минуту или две замеса оно не отходит от миски, добавьте еще немного муки, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не отстанет. С другой стороны, если тесто кажется слишком сухим и его невозможно перемешивайте, добавляйте еще немного молока, по 1 столовой ложке за раз, пока оно не станет немного более терпимым. Это нюансная часть выпечки, где все крошечные переменные — насколько влажный воздух, как вы отмерили свою муку и т. д. — все вступает в игру. Не волнуйтесь слишком сильно и доверяйте своим инстинктам.)

    Шаг 2

    Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из теста большой шар и замесите его, нажимая на него ладонью и отталкивая от себя, а затем сразу же оттягивая назад, складывая верхнюю часть теста на себя. Замешивание - это все об этом толчке и тяге. Поворачивайте тесто немного по часовой стрелке каждый раз, когда вы нажимаете и тянете его, чтобы оно работало равномерно, и месите его, пока его поверхность не станет полностью гладкой, и все это не станет одновременно твердым и мягким, как попка ребенка ( пожалуй, моя любимая строчка в этой книге). Вымешивание займет 5 минут.

    Шаг 3

    Положите тесто обратно в большую миску и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте тесто в самом теплом месте на кухне, пока оно не станет мягким и пухлым и не увеличится примерно вдвое в объеме, примерно на 1 час.

    Шаг 4

    Верните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте его в большой овальный прямоугольник размером примерно 18 дюймов [46 см] в длину и 12 дюймов [30,5 см] в ширину. Если тесто сопротивляется, когда вы его раскатываете, просто дайте ему отдохнуть, пока оно не поддастся скалке; тесто хорошо поддается терпению. Равномерно смажьте поверхность теста малиновым джемом, оставляя края шириной 12 мм. Начиная с длинной стороны, плотно сверните тесто, чтобы у вас получилась веревка длиной 46 см. Разрежьте веревку на дюжину ровных ломтиков (я люблю разрезать ее пополам, а потом каждую половинку еще пополам и так далее, чтобы легко получить ровные отрезки). На концах может быть не так много варенья — вы все равно можете добавить их в пучок, чтобы получилась пекарская дюжина.

    Шаг 5

    Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите булочки спиралью джемом вверх на подготовленном противне относительно ровными рядами. Булочки должны соприкасаться друг с другом, но не толкать друг друга, а швы на булочках должны быть обращены внутрь в «кучке», чтобы они не распустились в духовке. Неплотно накройте булочки полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока они немного не поднимутся и не станут мягкими и пухлыми, примерно на 1 час. Или, чтобы вы могли приготовить их накануне вечером, дайте им подняться при комнатной температуре всего 30 минут, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующее утро вытащите их и дайте им вернуться к комнатной температуре примерно на 1 час, прежде чем продолжить.

    Шаг 6

    Тем временем разогрейте духовку до 350°F [180°C].

    Шаг 7

    Разбейте оставшееся яйцо в небольшую миску и взбейте его с 1 ст. л. воды. Раскройте булочки и смажьте их яичной смесью (я использую для этого руки, так что получается очень аккуратно, я получаю равномерное покрытие и мне не нужно мыть кисть после этого). Выбросьте оставшуюся яичную смесь (или сохраните для другого использования, например, для крошечного омлета).


    Learn more