УкрEN
Рус
Телефон горячей линии
0 800 50 17 72
Стать партнером
Полезные завтраки для детей
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Назад
Когда на столе — запеканка из цветной капусты с грибами, обед обещает быть вкусным и питательным. Это аппетитное блюдо нежное внутри и хрустящее снаружи, ведь готовится с добавлением сметанной заливки и имеет румяную сырную корочку.
Жареные грибы дарят цветной капусте особую пряность, а лук и морковь — сочность и насыщенный аромат. Перед подачей посыпаем свежей зеленью и наслаждаемся полезным диетическим блюдом!
А с ТМ «Рудь» вы приготовите эту овоще-грибную запеканку гораздо быстрее, ведь наши витаминные комплекты содержат уже подготовленные соцветия. Поэтому вам не нужно тратить лишнее время на кухне.
ТМ «Рудь»
Запеченная цветная капуста с грибами и сыром — достаточно сытное блюдо, так что его можно подавать и самостоятельно, и как гарнир к мясу или рыбе.
цветная капуста с грибамиВторые блюда
Легко Обед
Цветная капуста ТМ «Шеф-повар» | 500 г |
Яйца | 1 шт. |
Шампиньоны | 150 г |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сметана ТМ «Рудь» | 150–200 г |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | пучок |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Молочная продукция
Сметана 21%
1. Цветную капусту опускаем в подсоленный кипяток и варим в течение 12 минут. Отбрасываем на дуршлаг. Выкладываем в глубокую форму для запекания.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковороду, добавляем растительное масло. Жарим на небольшом огне до мягкости.
3. Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем к овощам. Солим и обжариваем смесь в течение 6–7 минут, периодически помешивая.
4. Поджаренные грибы с овощами выкладываем сверху на цветную капусту.
5. Твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем овощи.
6. В глубокую емкость разбиваем яйцо, добавляем сметану и щепотку соли. Взбиваем. Выливаем яично-сметанную смесь в форму на шар сыра.
7. Цветную капусту с грибами ставим в разогретую духовку. Запекаем в течение 15 минут при температуре 180 °С.
Посыпаем блюдо свежей зеленью, выкладываем на тарелки и зовем всех к столу.
Другие рецепты
Детские завтраки: вкусные и полезные
Вторые блюда
Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!
Полезные завтраки для детей
Вторые блюда
Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Вторые блюда
Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.
Панкейки со шпинатом
Вторые блюда
Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.
Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель
Вторые блюда
Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.
Фаршированная рыба
Вторые блюда
Рыбка, фаршированная собственным филе, овощами и кусочками семги, имеет невероятно нежный вкус и выглядит по-королевски.
Главная » Рецепты пользователей » Капуста цветная с грибами и сыром
Ингредиенты рецепта «Капуста цветная с грибами и сыром»:
Пищевая ценность блюда «Капуста цветная с грибами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 91.4 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 2
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 200 гр | 200 | 5 | 0.6 | 10.8 | 60 |
сыр ламбер | 50 гр | 50 | 11.85 | 15.25 | 0 | 188.5 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 0.1 | 27 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10. 4 | 47 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 3 гр | 3 | 0.02 | 0.01 | 0.14 | 0.63 |
базилик сушеный | 5 гр | 5 | 0.72 | 0.2 | 3.05 | 12.55 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
Итого | 531 | 23.4 | 33.6 | 24.7 | 485.3 | |
1 порция | 266 | 11.7 | 16.8 | 12.3 | 242.6 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 6.3 | 4.6 | 91.4 |
Вторые блюда
Завтрак
Перекус
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Опубликовано: · Обновлено: автор: Neil 10 комментариев
84 акции
Перейти к рецепту Грибная запеканка из цветной капусты с сыром — это простое в приготовлении 30-минутное вегетарианское семейное блюдо. Он идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни, а также отлично подходит в качестве гарнира.
Вот уже почти месяц, как осень, и вкусные запеканки, такие как эта запеканка из цветной капусты с сыром и грибами, стали желанным местом на нашей кухне.
Это идеальная еда для комфортного время года.
Соте из лука, чеснока и грибов в сочетании с цветной капустой в восхитительном сырном соусе. Посыпанный большим количеством сыра; потом запекала. Тебе это понравится!
О, и я упоминал об удивительном запахе, когда он готовится на вашей кухне........?
Как и в случае со многими моими рецептами, я черпаю вдохновение для них из блюд, которые мы пробовали, когда ели вне дома.
Затем я возвращаюсь на кухню с идеей в голове и вкусом во рту.
Именно это и произошло с этим рецептом запеканки из цветной капусты с сыром и грибами.
Еще в январе мы наслаждались похожим рецептом в местном ресторане, обедая с моим братом и его семьей.
Конечно, ресторанная запеканка из цветной капусты и грибов была приготовлена из полножирных ингредиентов.
У меня не было бы другого выхода. Еда вне дома и наслаждение полной ароматной жирной едой — это часть жизни по правилу 80/20, но для того, чтобы наслаждаться такими блюдами дома в любое время года, я воссоздаю их с более легкими ингредиентами с пониженным содержанием жира.
Моя версия этой запеканки из цветной капусты и грибов готовится с нежирным сырным соусом и не содержит сливок, как в ресторанном рецепте.
Добро пожаловать!
Следующие ссылки и любые ссылки в карточке рецепта ниже являются партнерскими ссылками.
Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).
Если вы нажмете, то спасибо за то, что вы являетесь частью здорового питания Нила!
Это основное блюдо для пасты, которое я использую.
Недорогая, но качественная форма для выпечки и запекания.
Идеально подходит для лазаньи, гарниров и десертов. Его можно мыть в посудомоечной машине, морозильной камере и духовке.
Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.
Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.
Вы также можете подписаться на меня через свои любимые социальные каналы: -
Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.
*Я не использую вашу электронную почту ни для чего другого, кроме добавления вас в список подписки на мой блог, от которого вы можете отказаться в любое время.
Этот рецепт из цветной капусты и грибов идеально подходит в качестве основного блюда, в качестве гарнира или даже для развлечения.
Я предлагаю смешанный зеленый салат, чтобы подавать его. Вы также можете подать его с зелеными овощами, такими как брокколи или горох на пару.
Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, оцените мой рецепт 5 *, если он вам нравится! 🙂
Распечатать рецепт Сохранить рецепт5 из 5 голосов
Сырно-грибная запеканка из цветной капусты — это простое в приготовлении 30-минутное вегетарианское семейное блюдо. Он идеально подходит для насыщенных вечеров в будние дни, а также отлично подходит в качестве гарнира.
Время подготовки15 мин
Приготовление времени 15 мин
Курс: ужин
Кухня: Международная
Порции: 4
Калории: 189KCAL
Автор: NEIL
партнерские ссылки.
Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без дополнительных затрат для вас).
Если вы нажмете, то спасибо за то, что вы являетесь частью здорового питания Нила!
САКАКАНС
Блюдо из пасты
Нагреть доску
Kitchen Knives
Seamuring Spookons
.0007
Измерение кувшина
Венка
Коландер
Метрическая система мер – обычная американская система мер
Разогрейте духовку до 180°C с конвекцией
Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте соцветия цветной капусты и готовьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем слить. №
Пока цветная капуста готовится, нагрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук и грибы в течение примерно 5 минут на среднем огне. После приготовления вмешайте чеснок и готовьте еще минуту, затем снимите с огня. №
Положите высушенную цветную капусту в большую сковороду и хорошо перемешайте с чесночными грибами. Затем переложите содержимое сковороды в жаропрочную посуду.
Поместите молоко и муку в кастрюлю среднего размера. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до кипения и тщательно взбивайте, пока не получите однородный и загустевший белый соус. Затем добавьте 75 г сыра и снова взбейте до однородности.
Вылейте соус в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и поставьте на средний уровень духовки. №
Выпекайте примерно 25–30 минут, пока сыр не подрумянится и не начнет пузыриться.
Подавайте со смешанным зеленым салатом из листьев салата, огурцов и зеленого лука.
Калорийность: 189 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 14 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 236 мг | Калий: 799 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин С: 73 мг | Кальций: 236 мг | Железо: 1 мг
Пищевая ценность
Грибная запеканка из цветной капусты
Количество на порцию
Калории 189 Калории из жира 63
% Daily Value*
Fat 7g 11%
Saturated Fat 3g 19%
Cholesterol 11mg 4%
Sodium 236mg 10%
Калий 799 мг 23%
углеводы 19G 6%
4G 17%
Сахар 9G 10%
9090909191 909090909191900909091
0909091
9000 2 91. 0091
Vitamin A 128IU 3%
Vitamin C 73mg 88%
Calcium 236mg 24%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are на основе диеты на 2000 калорий.
Запеканка из цветной капусты с сыром — классический и насыщенный гарнир, в котором нежная цветная капуста смешивается с сырно-сливочным соусом и грибами. Люди будут приходить за вторыми порциями, а может и больше. Настоящая рок-звезда за вашим обеденным столом.
Да, это вегетарианская запеканка, которую я пеку в этом году на День благодарения и День благодарения. Этот гарнир отлично подойдет и к Рождеству 🙂. Но не стесняйтесь посыпать сверху кусочками бекона, если хотите.
Перейти к:
Каждый год мы готовим макароны с сыром и картофельный гратен из цветной капусты на праздничный ужин. В этом году вместо того, чтобы делать два отдельных блюда, я хотел сделать только одно.
Я планировал объединить в одной запеканке сырный и сливочный вкус макарон и сыра с уникальным вкусом цветной капусты и грибов. Получилось настолько хорошо, что быстро прошло. Пожалуйста, попробуйте; Я уверен, что вам и вашей семье это тоже понравится. Мои дети тоже полюбили это блюдо. Мой сын, который придирчив к тому, что он ест, приходит за второй и третьей порцией, когда я готовлю это 🙂 Эта запеканка не легкий гарнир, потому что она сырная, но определенно с низким содержанием углеводов.
Не забудьте бланшировать соцветия цветной капусты в кипящей воде в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими, но хрустящими. Бланширование соцветий цветной капусты гарантирует, что они будут идеально приготовлены при запекании в течение 20–30 минут.
Грибы — идеальный заменитель мяса, который понравится даже заядлым мясоедам. Я использовал обжаренные грибы, чтобы придать блюду землистый и мясной вкус. При желании обжаренные грибы можно заменить хрустящими кусочками бекона.
1 Цветная капуста среднего размера, разобранная на соцветия
1 ст.л. Масло
10 Грибы, мелко нарезанные
¼ ч.л. Соль
2 ст.л. 1 ½ стакана Молоко
150 + 50 граммов сыра Чеддер (2 стакана)
75 граммов Сливочного сыра (3 унции)
¼ стакана Зеленый лук или зеленый лук, мелко нарезать, больше для украшения
½ чайной ложки Соль, отрегулировать по вкусу
Сначала бланшируйте соцветия цветной капусты, варя их в кипящей воде в течение 3 минут. Затем слейте воду и оставьте в стороне. Обжаривайте грибы до тех пор, пока они не станут светло-золотистого цвета. Приправьте по вкусу и отложите.
Чтобы приготовить сливочный сырный соус, растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный чеснок до появления аромата. Добавьте муку и жарьте до светло-золотистого цвета, чтобы получился ру. Подробнее смотрите видео здесь . Добавить молоко и взбить, чтобы не было комочков, и варить, пока соус не загустеет. Затем добавьте сыр и сливочный сыр и перемешайте, пока все не соберется. Затем добавьте бланшированную цветную капусту, половину обжаренных грибов и свеженарезанный зеленый лук и проверьте наличие приправ.
Переложите приготовленную смесь цветной капусты в подготовленную форму для запекания. Посыпьте зеленым луком, еще сыром и обжаренными грибами. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 30 минут или пока верхушка не станет золотистой и пузырчатой.
Do check out some of our favorite and popular recipes on this blog
Какое основное блюдо подходит к запеканке из цветной капусты?
Запеканка из цветной капусты подходит практически ко всему: от курицы, свинины и индейки до бургеров с грибами, котлет из черной фасоли и даже отварного риса.
Как хранить остатки запеканки?
Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней в холодильнике.
Вы можете разогреть в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи до полного прогрева.
Как приготовить запеканку из цветной капусты?
Вы можете отварить цветную капусту до мягкости, обжарить грибы за день до приготовления и хранить их в холодильнике отдельно в герметичных контейнерах. На следующий день приготовить соус и запечь.
В качестве альтернативы можно бланшировать цветную капусту, обжарить грибы, приготовить сырный соус, смешать все в соусе, добавить в форму для запекания, накрыть форму для запекания пищевой пленкой или крышкой и хранить в холодильнике до готовности. печь на следующий день. Перед выпечкой разморозьте в течение 30 минут при комнатной температуре.
Можно ли использовать замороженные соцветия цветной капусты?
Не добавляйте замороженную цветную капусту непосредственно в рецепт. Разморозьте цветную капусту в течение 30 минут при комнатной температуре, а затем отварите в течение 2-3 минут, пока она не станет мягкой, но хрустящей. Наконец, смешайте с сырным соусом и запеките, как указано в рецепте.
Чем можно заменить цветную капусту или что можно добавить вместе с цветной капустой?
Брокколи, брюссельская капуста, спаржа, картофель, батат, мускатная тыква, тыква и т. д. — это некоторые овощи, которые хорошо сочетаются с цветной капустой.
Брокколи, картофель, сладкий картофель, кабачки, тыквы и т. д. могут использоваться как частичные или полные заменители цветной капусты.
Как приготовить более полезную запеканку из цветной капусты?
Замените обычный сливочный сыр нежирным. Кроме того, вы также можете заменить половину порции сливочного сыра нежирной сметаной, а оставшуюся половину — нежирным сливочным сыром. Наконец, чтобы сделать это блюдо менее калорийным, уменьшите количество сыра.
Является ли загруженная запеканка из цветной капусты кето-дружественной?
Да. В этом блюде мало углеводов, а цветная капуста и грибы подходят для кето-диеты. Сыр и сливочный сыр богаты жирами и белками, что делает это блюдо идеальным для кето-диеты.
Какие сыры можно использовать для приготовления этого блюда?
Для этого блюда подойдет любой плавящийся сыр. Я предпочитаю использовать чеддер, грюйер, гауда, швейцарский сыр и т. д. Иногда я также люблю добавлять пармезан хорошего качества из-за его орехового вкуса.
Какие еще специи можно добавить в эту запеканку?
Вы можете добавить порошок мускатного ореха, итальянские приправы и свежие травы, такие как базилик, тимьян, розмарин и т. д.
Посмотрите видео-рецепт запеканки из цветной капусты с сыром, запеченной с чеддером и грибами здесь !
Куши
Запеканка из цветной капусты с сырной начинкой — классический и насыщенный гарнир, в котором нежная цветная капуста смешивается с сырно-сливочным соусом и грибами. Люди будут приходить за вторыми порциями, а может и больше. Настоящая рок-звезда за вашим обеденным столом.
Да, это вегетарианская запеканка, которую я пеку в этом году на День благодарения и День благодарения. Этот гарнир отлично подойдет и к Рождеству 🙂 Но не стесняйтесь добавлять хрустящие кусочки бекона, если хотите.
5 Из 9 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 45 минут
Всего 55 минут
Ужин курса, боковое блюдо, стороны
Cuisine Canada, Северная Америка
порции 8
. Калорийность 154 ккал
1 Форма для запекания 7 на 8 дюймов, используйте любую имеющуюся форму для запекания
1 Цветная капуста
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте на среднем огне 5-6 минут или пока они не станут светло-золотистого цвета. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
1 столовая ложка масла, 10 грибов, ¼ чайной ложки соли
Выключите огонь и отложите в сторону для использования позже.
Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата.
2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. чеснока
Добавить муку и продолжать обжаривать, пока она не станет светло-золотистой и ароматной. Подробнее смотрите видео здесь.
2 столовые ложки Мука общего назначения
Добавьте 1 стакан молока и хорошо перемешайте/взбейте, чтобы не было комочков. Продолжайте варить, пока соус не загустеет.
1 ½ стакана Молоко
Добавьте сыр чеддер (оставьте ½ стакана для украшения), сливочный сыр и оставшееся молоко и перемешайте.
150 + 50 г сыра Чеддер, 75 г сливочного сыра
Добавьте бланшированную цветную капусту, половину обжаренных грибов, зеленый лук, соль по вкусу и хорошо перемешайте. Выключите пламя.
¼ чашки зеленого лука, ½ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.