Добавить на Яндекс

Груша что содержит


Груша - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Белки, г: 

0.4

Жиры, г: 

0.3

Углеводы, г: 

10.9

Грушей (Pýrus) называют плоды одноимённого дерева, принадлежащего семейству Розовые. Традиционно груши имеют форму лампочки, но встречаются круглые или цилиндрические груши, специально выведенные селекционерами. Плоды имеют разнообразную окраску – практически прозрачно-белые, светло- и тёмно-жёлтые, бурые, красно-оранжевые и всех оттеков зелени – палитра груш богата и причудлива (calorizator). Твёрдость кожуры полностью зависит от сорта – от самой нежной, до совершенно «некусабельной», которую необходимо срезать острым ножом. Мякоть груш также неоднородна – одни плоды сочные и истекают соком, другие с трудом режутся, настолько тверда и хрустяща их мякоть. В мякоти груш зачастую явственно ощущаются крупинки, отличающие эти плоды от тех же яблок, имеющих гладкую мякоть. Что объединяет все без исключения груши – волшебный запах, исходящий от каждого спелого плода. Груша сладко и терпко пахнет, чем спелее плоды, тем ярче и насыщенней аромат.

Калорийность груши

Калорийность груши составляет 42 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства груши

Груша богата полезными веществами, она содержит арбутин и пектин, фолиевую кислоту, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также нужные организму человека минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, сера, йод, фтор, фосфор и натрий. В груше присутствует клетчатка, которая нормализует моторику кишечника, но, следует помнить, что твёрдые, чуть вяжущие на вкус груши обладают закрепляющим эффектом, поэтому тем, кто склонен к запорам, употреблять их рекомендуется с осторожность, руководствуясь здравым смыслом.

Груши полезны как профилактика появления холестериновых бляшек и атеросклероза, имеют лёгкое мочегонное действие, участвуют в кроветворении, выводят из организма токсины и шлаки. Обладая противомикробным и бактерицидным свойствами, груши являются частью лечебного питания при нарушениях деятельности желудочно-кишечного тракта, особенно касающихся микрофлоры.

Доказано, что груши – своего рода антидепрессанты, которые способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам. Сладость грушам придаёт фруктоза (а не глюкоза, как, например, в яблоках), поэтому плоды полезны лицам, имеющим проблемы с поджелудочной железой.

Вред груши

Груша может вызвать проблемы с пищеварением, если съесть плоды натощак или запить водой, тяжесть и дискомфорт в желудке обеспечены. Рекомендуется лакомиться грушами отдельно от других продуктов, особенно от мяса, лучше завести полезную привычку – перекусывать грушей через несколько часов после одного из основных приёмов пищи.

История возникновения груши

По разным источникам грушу употребляли наши далёкие предки от тысячи до шести тысяч лет назад, многие сходятся в том, что родиной данного фрукта является Древняя Греция (хотя есть версии, что – Китай), где и началось окультуривание груш. Великий Гомер в своей фундаментальной «Одиссее» упоминает о садах персидского царя Алкиноя, где в изобилии росли плоды, по всем описаниям являющиеся грушами.

Сорта груши

Самыми известными, распространёнными, что называется «на слуху» у потребителей являются сорта Дюшес, Конференц, Вильямс, Бергамот (да, это именно сорт груш, а не цитрусовых, как многие думают, наслаждаясь чаем Earl Grey), Китайская. Садоводам же известны Есенинский и Лада, Бере Наполеон и Лира, Триумф Пакгама и Миф. Сортов груш более 500, поэтому для своего участка каждый хозяин выбирает свой сорт – свето- или теплолюбивый, нуждающийся в рыхлой почке или спокойно растущий на суглинке.

Как выбрать и хранить груши

При покупке груш необходимо просто понюхать плоду – если они ароматны, значит, груши спелые и порадуют отменным вкусом. Летние сорта практически не лежат, они очень сочные, поэтому внимательно выбираем неповреждённые плоды и лакомимся ими в ближайшие несколько дней. Осенние сорта плотнее, поэтому их можно приобретать чуть недозрелыми, но тоже без явных признаков ударов и гниения. Такие груши прекрасно сохранятся в прохладном тёмном месте несколько недель, при условии их периодического осмотра на предмет выявления скрытых дефектов. Зимние сорта груш имеют самую твёрдую мякоть, их хранят в опилках или стружках в погребе, где они сохраняют свои вкусовые качества и полезные свойства несколько месяцев.

Груша и похудение

Грушу часто используют в диетах и разгрузочных днях, ведь калорийность свежих плодов невелика. Грушевая диета, диета Инны Палеес, четырехдневная диета – вот лишь несколько примеров, как груша вписывается в диетическое меню.

Груша в кулинарии

Груша хороша сама по себе и как ингредиент многих закусок, салатов, напитков, начинок для пирогов и дичи. Груша отлично сочетается со свежей мятой, мёдом, сырами с голубой плесенью, орехами, рукколой или шпинатом. Для того, чтобы нарезанные плоды не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Грушу сушат, вялят, коптят, запекают, варят из неё компоты, варенья, конфитюры и джемы, при термической обработке практически не уменьшается количество витаминов и минералов, содержащихся в исходном сырье.

Больше о пользе груши для организма смотрите в видеоролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Груша - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Г

Груша (Pýrus)

Описание

Груша – род плодовых деревьев семейства розовоцветных. В высоту это дерево достигает 20–30 м. Листья округлые, цветки крупные, белые, с большим количеством тычинок. Плоды крупные, округлые или продолговатой формы, разной окраски: от желтого до зеленого и красноватого. В мире существует более 1000 сортов груши, и каждый год появляются новые сорта.

История

Грушу начали выращивать в Китае еще за тысячу лет до нашей эры. Упоминания о груше встречаются в древних китайских стихах. Любили и умели выращивать груши и древние греки – один из полуостровов (Пелопонес) в свое время даже называли «Страной груш».

В нашей стране груша также известна издавна, ее плодам приписывали чудесные целительные свойства. Очень долгое время считалось, что груши нельзя есть сырыми – вероятно, из-за того, что по вкусу они мало отличались от своих диких сородичей. И только в XVII–XVIII веках люди начали проявлять к груше интерес и даже вывели так называемые маслянистые сорта, напоминающие по вкусу сливочное масло.

Photo by khloe arledge on UnsplashИсточник: Hi-chef. ru

Полезные свойства

В плодах груш содержатся практически все полезные вещества: витамины – А, С, Е, Н, К, РР, группы В; макроэлементы (такие как кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера), микроэлементы (железо, цинк, йод и т. д.), органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды, фитонциды и другие биологически активные вещества.

Применение

Груши кажутся слаще яблок, но это обманчиво – в яблоках просто больше кислоты, поэтому груша вполне подходит для тех, кто желает похудеть. Из груш варят компоты, варенье, джем, цукаты, их даже солят (для этого лучше всего подходят дички). Из груш получается отличная начинка для пирогов, а половинки груш в «кармашках» из слоеного теста – просто классика кулинарного искусства.

Отвары и компоты из сушеных груш не только вкусны, но и необычайно полезны. В них содержатся танины – вещества, обладающие вяжущим эффектом, что полезно при расстройствах кишечника, особенно у детей. В то же время если съесть несколько вареных груш из компота, то это поможет при такой неприятности, как запор. Грушевые компоты также полезны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей, усиливая диурез.

В грушах содержится много калия – это полезно при нарушениях сердечной деятельности, бессоннице, повышенном уровне холестерина в крови. Несколько свежих груш могут снять боль в натруженных мышцах – все благодаря калию!

Органические кислоты, находящиеся в плодах груш, улучшают пищеварение, обмен веществ, стимулируют деятельность почек и печени. При анемии полезен такой десерт: крупные спелые груши очистить от кожуры и размять, добавив ложку меда.

Эфирные масла, содержащиеся в грушах, повышают защитные силы организма, оказывают противовоспалительное действие.

В народной медицине груша издавна использовалась как средство от простатита.

Внимание!

Груши категорически нельзя есть натощак! А после того, как вы съели свежую грушу, ни в коем случае нельзя пить воду, есть мясо и другую тяжелую пищу.

Калорийность и пищевая ценность груши

Калорийность груши - 47 ккал.

Пищевая ценность груши: белки - 0,4 г, жиры - 0,3 г, углеводы - 10,3 г

Груша: все рецепты

Марина Марина

Груши в слойке

15 минут

аурика аурика

Сливочный пирог с грушами

35 минут

Юлия.

Пирог с грушами и брусникой

45 минут

Марина Марина

Пирог «Груши в хрустале»

2 часа

Все, что нужно знать о питании груш

Факты о питании груш

Груши — одни из самых выращиваемых и популярных фруктов в мире, 1 , и не только потому, что они вкусные. Этот скромный маленький фрукт поддерживает здоровое сердце и активный образ жизни, читайте дальше, чтобы узнать, почему.

 

Серьезное питание: полезно для сердца и очень богато питательными веществами

Груши, богатые питательными веществами, содержат больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, а также не содержат натрия, жира или холестерина. Всего за 100 калорий в груше среднего размера (около 166 граммов) каждая груша содержит 21% дневной нормы клетчатки, 8% витамина С, 4% калия и целый ряд преимуществ для здоровья.

Электростанция оптоволокна!

Груши стоят выше, чем почти любой фрукт, когда речь идет о пищевых волокнах: всего в одной груше содержится 6 граммов или 21% дневной нормы. Ценность клетчатки ищите не дальше желудочно-кишечного тракта и полезных бактерий, которые там живут! Клетчатка помогает поддерживать баланс, регулярность и снижает риск колоректального рака. Пищевые волокна также замедляют пищеварение в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым, а также замедляют всасывание сахаров, снижая всплески сахара и тягу к сладкому.

Полезен для сердца Калий

Калий необходим для сокращения мышц, в том числе для регулярного сердцебиения. Каждая груша среднего размера не содержит натрия, но содержит около 190 мг калия (4% дневной нормы), комбинация, которая поддерживает здоровое сердце!

Получите больше витамина С

Витамин С является важным питательным веществом и сильным антиоксидантом, и его небольшое количество имеет большое значение! Этот мощный витамин укрепляет иммунную систему, заживляет раны и синяки, укрепляет кости и зубы и даже способствует усвоению железа. Одна средняя груша обеспечивает 8% суточной потребности в витамине С!

Без насыщенных жиров, холестерина, добавленных сахаров и натрия

Употребление меньшего количества насыщенных жиров, добавленных сахаров и натрия может снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, высокое кровяное давление и увеличение веса. Но среднее потребление выше во всех возрастных группах для мужчин и женщин в США, чем рекомендовано диетическими рекомендациями на 2020–2025 годы. Просто заменяя один обработанный продукт на одну грушу каждый день, вы можете увеличить потребление питательных веществ при одновременном снижении насыщенных жиров, холестерина, добавленных сахаров и натрия!

Полифенол Феном

Груши содержат сеть фитонутриентов – антиоксидантов, сконцентрированных в кожуре. Скромная груша богата полифенолами (особенно флавоноидами, такими как антоцианы), противовоспалительными терпеноидами и витамином С, которые защищают от вредных свободных радикалов, которые могут вызвать рак, болезни сердца и дисфункцию мозга!

Простой, полезный

Американцы не едят достаточно фруктов; только 12% взрослых 2 и 9% подростков 3 соответствуют рекомендациям по фруктам. Около 80% американцев не соблюдают рекомендации по потреблению фруктов. Диетические рекомендации на 2020-2025 годы рекомендуют всем американцам потреблять от 1,5 до 2 чашек фруктов каждый день для улучшения здоровья и долголетия. Груши доступны круглый год! Простое употребление одной груши среднего размера каждый день удовлетворяет половину этого требования!

 

Широкое распространение

Груши — одни из самых культивируемых и популярных фруктов в мире, и не только потому, что они вкусные! Груши из Орегона и Вашингтона составляют 88% груш, которые вы видите в продуктовом магазине круглый год.

А разве в грушах нет сахара?

Груши — это богатый питательными веществами сложный углевод, который содержит сахара, необходимые для энергии и функционирования тканей, особенно мозга. На самом деле, по данным Национальной академии наук, только мозгу требуется не менее 130 граммов углеводов каждый день, предпочтительно из фруктов, овощей и злаков. Клетчатка в грушах помогает ограничить всплески сахара для стабильного запаса энергии!

Не взвешивать

Эти пухленькие красавицы не сделают вашу талию пухлой. В общенациональной репрезентативной выборке люди, которые употребляли груши (примерно по одной в день), имели более высокое качество диеты, меньшую массу тела и на 35% реже страдали ожирением. 4

 

1. Рейланд Х., Славин Дж. Систематический обзор груш и здоровья.
Нутр Сегодня. 2015; 50, 301-305.
2. Lee-Kwan SHP, Moore LVP, Blanck HMP, Harris DMP, Galuska DP.
Различия в потреблении фруктов и овощей взрослыми в разных штатах – США, 2015 г. Атланта: Центр контроля заболеваний США; 2017 17 ноября 2017 г.
3. Мур Л.В., Томпсон Ф.Е., Демисси З. Процент молодежи, соблюдающей федеральные рекомендации по потреблению фруктов и овощей, Система наблюдения за рискованным поведением молодежи, США и 33 штата, 2013 г.
Журнал Академии питания и диетология. 2017; 117, 545-553.e543.
4. O’Neil C, Nicklas T, Fulgoni V. Потребление свежих груш связано с лучшим профилем потребления питательных веществ, лучшим качеством рациона и более низким риском ожирения у взрослых (19).+ у): НХАНЕС (2001-2010) (810,16).
Журнал FASEB. 2014; 28, 810.816.

9 Польза груш для здоровья и питания

Груши — это сладкие плоды в форме колокольчика, которыми наслаждались с древних времен. Их можно есть хрустящими или мягкими.

Они не только вкусны, но и обладают многими преимуществами для здоровья, подтвержденными наукой.

Вот 9 полезных свойств груш для здоровья.

1. Очень питательный

Груши бывают разных сортов. Груши Бартлетт, Боск и Д'Анжу являются одними из самых популярных, но во всем мире выращивают около 100 сортов (1).

Груша среднего размера (178 грамм) обеспечивает следующие питательные вещества (2):

  • Калории: 101
  • Белок: 1 грамм
  • : 27 грамм
  • Fibre: 27 грамм
  • Fibr3. грамм
  • Витамин C: 12% от
    Дневная норма (DV)
  • Витамин K: 6% от DV
  • Калий: 4% от DV
  • % DV от DV4
    1

    8 Медь

Эта же порция также содержит небольшое количество фолиевой кислоты, провитамина А и ниацина. Фолат и ниацин важны для функционирования клеток и производства энергии, а провитамин А поддерживает здоровье кожи и заживление ран (3, 4, 5).

Груши также являются богатым источником важных минералов, таких как медь и калий. Медь играет роль в иммунитете, метаболизме холестерина и работе нервной системы, тогда как калий способствует сокращению мышц и работе сердца (1, 6, 7, 8).

Более того, эти фрукты являются отличным источником полифенольных антиоксидантов, защищающих от окислительного повреждения. Обязательно ешьте грушу целиком, так как в кожуре в шесть раз больше полифенолов, чем в мякоти (9, 10).

Резюме Груши особенно богаты
фолиевой кислотой, витамином С, медью и калием. Они также являются хорошим источником полифенольных антиоксидантов
.

2. Способствует здоровью кишечника

Груши являются отличным источником растворимой и нерастворимой клетчатки, необходимой для здоровья пищеварительной системы. Эти волокна помогают поддерживать регулярность стула, смягчая и увеличивая его объем (11).

В одной груше среднего размера (178 граммов) содержится 6 граммов клетчатки — 22% суточной потребности в клетчатке (2, 12).

Кроме того, растворимые волокна питают здоровые бактерии в кишечнике. Таким образом, они считаются пребиотиками, которые связаны со здоровым старением и улучшением иммунитета (12).

Примечательно, что клетчатка может помочь при запорах. В 4-недельном исследовании 80 взрослых с этим заболеванием получали 24 грамма пектина — типа клетчатки, содержащейся во фруктах — в день. У них уменьшились запоры и повысился уровень здоровых кишечных бактерий (13).

Поскольку кожура груши содержит значительное количество клетчатки, лучше есть этот фрукт неочищенным (2).

Резюме Груши содержат пищевые
волокна, включая пребиотики, которые способствуют регулярному стулу, облегчению
запоров и общему здоровью пищеварительной системы. Чтобы получить максимум клетчатки из груши,
ешьте ее с кожурой.

3. Содержат полезные растительные соединения

Груши содержат много полезных растительных соединений, которые придают этим фруктам различные оттенки.

Например, антоцианы придают рубиново-красный оттенок некоторым грушам. Эти соединения могут улучшить здоровье сердца и укрепить кровеносные сосуды (14, 15).

Хотя необходимы специальные исследования антоцианов груши, многочисленные популяционные исследования показывают, что высокое потребление продуктов, богатых антоцианами, таких как ягоды, связано со снижением риска сердечных заболеваний (16).

Груши с зеленой кожицей содержат лютеин и зеаксантин, два соединения, необходимые для поддержания остроты зрения, особенно с возрастом (17).

Опять же, многие из этих полезных растительных соединений сконцентрированы в коже (15, 18, 19).

Резюме Груши содержат много
полезных растительных соединений. Те, что в красных грушах, могут защитить здоровье сердца, а
те, что в зеленых грушах, могут способствовать здоровью глаз.

4. Обладают противовоспалительными свойствами

Хотя воспаление является нормальной иммунной реакцией, хроническое или длительное воспаление может нанести вред вашему здоровью. Это связано с некоторыми заболеваниями, включая болезни сердца и диабет 2 типа (20).

Груши являются богатым источником флавоноидных антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалением и могут снизить риск заболевания (14).

Несколько крупных обзоров связывают высокое потребление флавоноидов со снижением риска сердечных заболеваний и диабета. Этот эффект может быть связан с противовоспалительными и антиоксидантными свойствами этих соединений (21, 22, 23).

Более того, груши содержат несколько витаминов и минералов, таких как медь и витамины С и К, которые также борются с воспалением (6, 24, 25).

Резюме Груши являются богатым источником
флавоноидов, которые являются антиоксидантами, которые могут помочь уменьшить воспаление и
защищают от некоторых болезней.

5. Может оказывать противораковое действие

Груши содержат различные соединения, которые могут проявлять противораковые свойства. Например, было показано, что содержащиеся в них антоцианы и коричная кислота борются с раком (15, 26, 27).

Несколько исследований показывают, что диета, богатая фруктами, включая груши, может защитить от некоторых видов рака, в том числе рака легких, желудка и мочевого пузыря (28, 29).

Некоторые популяционные исследования показывают, что богатые флавоноидами фрукты, такие как груши, также могут защищать от рака молочной железы и яичников, что делает этот фрукт особенно разумным выбором для женщин (30, 31, 32).

Хотя употребление большего количества фруктов может снизить риск развития рака, необходимы дополнительные исследования. Груши не следует рассматривать как замену для лечения рака.

Резюме Груши содержат много сильнодействующих
растительных соединений, которые могут обладать противораковыми свойствами. Однако необходимы дополнительные исследования
.

6. Связан с более низким риском развития диабета

Груши, особенно красные сорта, могут помочь снизить риск развития диабета.

Одно крупное исследование, в котором приняли участие более 200 000 человек, показало, что употребление 5 или более порций богатых антоцианами фруктов, таких как красные груши, в неделю снижает риск развития диабета 2 типа на 23% (33, 34).

Кроме того, исследование на мышах показало, что растительные соединения, в том числе антоцианы, в грушевой кожуре проявляют как антидиабетическое, так и противовоспалительное действие (35).

Более того, клетчатка в грушах замедляет пищеварение, давая организму больше времени для расщепления и усвоения углеводов. Это также может помочь регулировать уровень сахара в крови, потенциально помогая предотвратить и контролировать диабет (11).

Резюме Груши могут помочь снизить
риск развития диабета 2 типа из-за содержания в них клетчатки и антоцианов.

7. Может улучшить здоровье сердца

Груши могут снизить риск сердечных заболеваний.

Их процианидиновые антиоксиданты могут снижать жесткость сердечной ткани, снижать уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышать уровень холестерина ЛПВП (хороший) (36, 37, 38).

Кожура содержит важный антиоксидант, называемый кверцетином, который, как считается, полезен для здоровья сердца, уменьшая воспаление и уменьшая факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и уровень холестерина (39)., 40).

Одно исследование с участием 40 взрослых с метаболическим синдромом, группой симптомов, повышающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, показало, что употребление 2 средних груш каждый день в течение 12 недель снижает факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как высокое кровяное давление и окружность талии (41) .

Большое 17-летнее исследование с участием более 30 000 женщин показало, что каждые 80 граммов фруктов в день снижают риск сердечных заболеваний на 6–7%. Для сравнения, 1 груша среднего размера весит около 178 граммов (2, 42).

Кроме того, считается, что регулярное употребление груш и других фруктов с белой мякотью снижает риск инсульта. Одно 10-летнее исследование с участием более 20 000 человек показало, что каждые 25 граммов ежедневно съеденных фруктов с белой мякотью снижают риск инсульта на 9% (43).

Резюме Груши богаты мощными
антиоксидантами, такими как процианидины и кверцетин, которые улучшают здоровье сердца
за счет снижения артериального давления и уровня холестерина. Регулярное употребление груш может также
снизить риск инсульта.

8. Может помочь вам похудеть

В грушах мало калорий, много воды и много клетчатки. Эта комбинация делает их пищей, благоприятной для похудения, так как клетчатка и вода помогают поддерживать чувство сытости.

Когда вы сыты, вы, естественно, менее склонны продолжать есть.

В ходе одного 12-недельного исследования 40 взрослых, которые ежедневно ели по 2 груши, потеряли до 1,1 дюйма (2,7 см) окружности талии (41).

Кроме того, 10-недельное исследование показало, что женщины, которые добавляли 3 груши в день к своему обычному рациону, потеряли в среднем 1,9 фунта (0,84 кг). У них также наблюдалось улучшение липидного профиля, маркера здоровья сердца (44).

Резюме Регулярное употребление груш
может помочь вам почувствовать себя сытым из-за высокого содержания в них воды и клетчатки. В
свою очередь, это может помочь вам похудеть.

9. Легко добавить в свой рацион

Груши доступны круглый год, и их легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Если есть целиком — с горстью орехов, если хотите, — это отличная закуска. Их также легко добавлять в ваши любимые блюда, такие как овсянка, салаты и смузи.


Learn more