Добавить на Яндекс

Маринад для курицы в духовке с корочкой кусочками


Курица кусочками с хрустящей корочкой в духовке — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(1)

29.12.2020 16:40 5 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления курочки кусочками с хрустящей корочкой в духовке. Мясо получается очень вкусное, ароматное, нежное и сочное. Такое блюдо подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный обед или ужин.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

Основные

курица курица

800 г

майонез майонез

2 ст. л.

горчица горчица

1 ст.л.

приправа 4 перца приправа 4 перца

0.5 ч.л.

перец черный молотый перец черный молотый

2 щепотка

соль соль

1 щепотка

кунжут кунжут

1 ст.л.

Для смазывания противня

масло растительное масло растительное

1 ст.л.

1

Подготавливаем ингредиенты. Курицу промываем под проточный водой, разрезаем на произвольные кусочки.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

2

Добавляем к курице соль и перец. Тщательно смазываем каждый кусочек.

3

Добавляем майонез, горчицу, приправу и кунжут. Тщательно смазываем каждый кусочек.

4

Выкладываем курочку в соусе на смазанный растительным маслом противень. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Через 30 минут увеличиваем температуру в духовке до 220, запекаем 10 минут.

5

Курочка кусочками с хрустящей корочкой в духовке готова. Подавать можно с любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183 рецепта. Вот один их моих последних: Блины с дырочками на минеральной воде на электрогриле.

Вторые блюда

Блюда из курицы

Курица в духовке

Курица в соусе

Русская

На обед

На праздничный стол

На ужин

На праздничный обед

На праздничный ужин

Запекание

Смешивание

Духовка

Похожие рецепты

Куриные крылышки в кетчупе в духовке

Запеченная курица с картошкой в соевом соусе

Пряные куриные бедра с майонезом и кетчупом в рукаве

Набирающие популярность

Новогодний слоеный салат с курицей, помидорами и сыром

Фаршированные яйца со свеклой и сыром — вкусная закуска к новогоднему столу

Сытные сырники из творога без манки на завтрак

Венгерки с творогом из слоеного дрожжевого теста

Заварные эклеры с творожным кремом по-французски

Добавляют в избранное на этой неделе

Салат Министерский с семгой

Вафли на молоке и сметане с арахисом в мультипекаре

Рождественский молочный ликер Хвост обезьяны

Намазка из тунца для бутербродов

Сытная лепешка с сырной начинкой на завтрак

Курица кусочками с корочкой с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Курица кусочками с корочкой с картошкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда возьмите картофель среднего размера, чтобы все клубни были, примерно, одинаковые по величине. Картофель очистите и промойте.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте картофель на ломтики. Промойте, чтобы смыть лишний крахмал. Затем выложите на бумажное полотенце и хорошо пропитайте с их поверхности всю влагу.

  3. Шаг 3:

    Сложите все ломтики картофеля в чашу. Полейте растительным маслом. Посыпьте по вкусу солью, перцем, сухим чесноком и специями. Все хорошо перемешайте, чтобы все кусочки картофеля были равномерно покрыты смесью. Затем выложите картофель на подготовленный противень для запекания, смазанный маслом.

  4. Шаг 4:

    Кусочки курицы промойте и, так же, очень хорошо обсушите бумажным полотенцем.

  5. Шаг 5:

    В, оставшейся от картофеля, масляной смеси обваляйте кусочки курочки. Следите, чтобы она равномерно по всей поверхности была покрыта маслом.

  6. Шаг 6:

    Курочку выложите на противень к картофелю. Распределите все равномерно по всей поверхности противня, чтобы содержимое лежало свободно. Поставьте противень с картошкой и курочкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

  7. Шаг 7:

    Противень с готовым блюдом извлеките из духовки и разложите по тарелкам. При подаче можно немного посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Курочка отлично сочетается с различными овощами. Самым распространенным добавлением к ней является картофель.
Курочку с картошкой в духовке можно готовить в нескольких вариантах, получая при этом каждый раз новое блюдо с новым вкусом. Но курочка с аппетитной, хрустящей корочкой бьет все рекорды популярности в нашей семье.
Благодаря тому, что картофель и кусочки курочки равномерно покрыты маслом, при запекании все соки остаются внутри кусочков. Снаружи образуется золотистая корочка, а внутри остается нежная мякоть.
Это отличное блюдо как для семейного ужина, так и для угощения друзей.
Добавьте к готовому блюду немного свежих овощей или зелени.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеченная картошка в духовке видео рецепты

Картошка с мясом как делать

Курица с картошкой

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Курица с овощами рецепты блюд пошагово

Праздничный стол

Курица с чесноком видео рецепты

На 8 марта вкусные рецепты

Картошка с чесноком рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Перец острый молотый - 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Растительное масло, Соль, Специи сухие, Перец острый молотый, Чеснок

Куриные грудки, запеченные в духовке (с лучшим маринадом)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Куриные грудки, запеченные в духовке EASY с лучшим куриным маринадом, — идеальный простой рецепт ужина. Приготовьте один раз и ешьте куриные рецепты всю неделю!

Содержание
  1. Куриные грудки, запеченные в духовке, для планирования блюд
  2. Три секрета идеальных куриных грудок, запеченных в духовке:
  3. Маринад для куриных грудок для запекания
  4. Как приготовить маринованную курицу в духовке?
  5. Когда готовы куриные грудки, запеченные в духовке?
  6. Легкий рецепт запеченной курицы в духовке

Куриные грудки, запеченные в духовке для планирования приема пищи

Правильное питание и планирование еды всегда были моей целью. Я невероятно ужасен в этом, потому что после целого дня готовки / выпечки для этого блога я измотан. Если ужин в тот день не является одним из рецептов, которые я приготовила, то для меня слишком легко отказаться от еды на вынос или замороженных обедов. Вот почему по воскресеньям мы всегда пробуем белковую пищу на неделю.

Мы начали это делать в прошлом году, когда мой муж занимался Аткинсом. Каждое воскресенье он готовил на гриле куриные грудки, стейк из юбки и несколько сосисок из индейки, так что всю неделю на обед у него были белки. Я бы также использовал некоторые из них на обедах (приготовил один раз, съел дважды). В конце долгого дня гораздо проще иметь дело с уже приготовленными куриными грудками, чем начинать с нуля.

Мне всегда очень сложно приготовить курицу идеально, чтобы она была сочной и нежной, но при этом полностью прожаренной. Я обнаружила несколько секретов приготовления идеальных куриных грудок, запеченных в духовке, и хочу поделиться ими с вами!

Мои простые советы по приготовлению куриных грудок, запеченных в духовке, всегда приведут к идеальному результату. Он вкусный и легкий и идеально подходит для еды в течение всей недели.

Каждые выходные мы готовим около двух фунтов курятины, а затем используем ее в течение недели. Гораздо лучше, когда все приготовлено заранее!

Три секрета идеальных куриных грудок, запеченных в духовке:

  1. Равномерная толщина куриных грудок.
  2. Идеальный рецепт маринада для курицы.
  3. Мгновенный термометр.

Поговорим о каждом компоненте. Во-первых, толщина вашего цыпленка .

В большинстве случаев куриные грудки с одного конца толще, чем с другого. Чтобы бороться с этим, я помещаю их в мешок размером с галлон и растираю даже скалкой. Чем однороднее будут ваши куриные грудки, тем равномернее они приготовятся. В противном случае они будут сухими с одного конца и сырыми с другого.

Маринад для куриной грудки для запекания

Мне очень нравится этот рецепт, это вариант маринада для стейка, который я всегда использую.

Я знаю, в нем много ингредиентов, но на вкус он намного лучше магазинного маринада. В крайнем случае покупаем маринады на 30 минут, но мне больше нравится этот.

Ингредиенты для маринада:

  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Вустерширский соус
  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Перец, луковый порошок и итальянская приправа

Просто смешайте все вместе в миске или мерном стакане. Чеснок можно не резать, а немного раздавить и оставить целым.

Добавьте куриные грудки и оставьте их мариноваться минимум на 4 часа или на ночь. Время маринования очень важно для курицы! Помогает курице впитать аромат, но при этом сохраняет ее влажной и нежной.

Как приготовить маринованную курицу в духовке?

Когда курица замаринуется, я добавляю ее в форму для запекания, которую сбрызнула антипригарным кулинарным спреем. Вы собираетесь запекать их при температуре 400 ° F, пока они не будут приготовлены, около 35-45 минут. Вот где пригодится термометр мгновенного считывания ! Они не дорогие и гарантируют, что ваша курица будет идеально приготовлена ​​без каких-либо догадок.

Когда готовы куриные грудки, запеченные в духовке?

Ваши куриные грудки будут готовы, когда их внутренняя температура достигнет 165°F. Вот почему так важно растолочь их до одинаковой толщины и иметь при себе термометр!

Когда курица будет готова, дайте ей отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать. Аромат маринада так много придает курице, что он идеально сочетается с любым гарниром!

Готовьте большую партию запеченных в духовке куриных грудок раз в неделю и используйте их в рецептах всю неделю!

Мы любим добавлять курицу в наши любимые блюда:

  • Яблочный салат Панера
  • Греческий салат с макаронами
  • Запеченный пенне
  • Салат с песто Тортеллини

Хотите больше рецептов с курицей? Попробуйте это:

  • Тайский рецепт
  • Запеченные куриные ножки
  • Запеченная курица с соусом сальса
  • Грибная курица в фольге
  • Запеченный апельсиновый цыпленок

Вы готовили этот рецепт?

TAG @CrazyForCrust в Instagram или хэштеге it #cravaforcrust

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Учитывает 8 порций

Размер порции0003

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или любой другой
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 фунта куриных грудок без костей и без кожи (около 6-7 штук)
  • Взбить масло, уксус, лимонный сок, соевый соус, вустерский соус, мед, дижон, итальянскую приправу, луковый порошок и перец вместе. Добавьте зубчики чеснока.

  • Поместите цыпленка в большой мешок объемом галлон. Отбейте скалкой, чтобы грудки были одинаковыми по толщине. Залейте курицу маринадом, закройте пакет и оставьте в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400°F. Выньте курицу из холодильника и положите в форму для запекания, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем (дайте ей нагреться до комнатной температуры, пока духовка разогревается). Откажитесь от маринада.

  • Выпекайте в течение 35-45 минут или пока термометр для мяса в самой толстой части грудки не покажет 165°F. Время приготовления зависит от толщины курицы.

  • Для гриля: разогрейте гриль до 400°F. Распылите на гриль антипригарный спрей. Жарьте 5 минут с каждой стороны с открытым грилем, затем закройте гриль, следя за тем, чтобы он не стал слишком горячим и чтобы не было воспламенения, и готовьте, пока курица не зарегистрирует 165 ° F на термометре для мяса.

  • Дайте мясу отдохнуть не менее 10 минут перед нарезкой.

Порция: 1 порция | Калорийность: 315 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 71 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 462 мг | Сахар: 10 г | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1,1 мг

Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

**Вы готовили по этому рецепту? Не забудьте поставить ему оценку ниже!**

Курица быстрого приготовления Рецепт

Цыпленок на гриле с лимонной травой

Цыпленок в мультиварке «Маринара»

Последнее обновление: 14 января 2022 г.

Куриный маринад — лучший для приготовления на гриле или запекания!

Главная » Соусы / Приправы / Заправки / Спреды » Маринад для курицы

Перейти к рецепту ↓


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


ЛУЧШИЙ Маринад для курицы ! Поднимите вкус курицы на новый уровень с этим простым маринадом для курицы. Используйте его для приготовления на гриле или запекания с куриными грудками или куриными бедрами.

Этот маринад для курицы — один из моих любимых простых рецептов курицы! Когда вы используете маринад для курицы , он не только добавляет вкуса, но и помогает сделать курицу очень нежной и сочной. И это так быстро и просто!

Мы готовили по этому рецепту все лето. Из него получается лучшая курица-гриль, и это один из наших любимых способов приготовить ужин на столе в теплое время года. Дополнительные советы о том, как приготовить на гриле лучшие сочные куриные грудки, см. в моем рецепте курицы-гриль.

Я также использовала этот маринад для запеченной курицы, и моей семье он очень понравился! Этот рецепт быстрого маринада для курицы я использую круглый год. Это намного лучше, чем любые купленные в магазине маринады, и его так просто приготовить самостоятельно, как мой рецепт маринада для стейка.

Лучший маринад для курицы

  • Простые ингредиенты позволяют приготовить самый ароматный маринад для курицы.
  • Этот рецепт универсален! Используйте его для приготовления курицы-гриль, запеченной курицы или готовьте курицу на плите. Я люблю обжаривать курицу на чугунной сковороде, чтобы получить красивую румяную корочку.
  • Этот рецепт можно использовать в качестве маринада для куриной грудки или маринада для куриных бедер. Он идеально подходит для курицы без костей или с костями, куриных бедрышек на гриле, а также для приготовления лучших куриных шашлыков. Вы даже можете использовать его для куриных тендеров.

Подавайте маринованную курицу с вашими любимыми гарнирами. Смотрите мои предложения гарнира ниже. Или попробуйте эти предложения по подаче:

  • Нарежьте курицу и заверните в лепешки с сыром и авокадо.
  • Нарежьте и подавайте курицу в бутербродах или приготовьте куриный салат.
  • Добавляйте в салаты. Попробуйте этот куриный салат барбекю с моим домашним соусом барбекю или простой зеленый салат.

Когда я жарю курицу на гриле, я чередую использование маринада и этой приправы для курицы, которая представляет собой сухую смесь, придающую курице соблазнительный вкус. Оба рецепта вы захотите иметь в своей коллекции.

Ингредиенты для куриного маринада

  • Оливковое масло: Оливковое масло является ключевым ингредиентом, потому что оно помогает передать ароматы других ингредиентов маринада мясу. Оливковое масло также помогает предотвратить прилипание мяса к грилю или противню.
  • Соевый соус: Соевый соус придает много вкуса. Я использую соевый соус с низким содержанием натрия.
  • Лимонный сок: Важно включать в маринад кислоту, такую ​​как лимонный сок, потому что она помогает сделать мясо нежнее. Лимонный сок также добавляет аромата. Сок лайма также хорошо подходит для этого рецепта, как и мой маринованный цыпленок с кинзой и лаймом.
  • Коричневый сахар: Добавляет нотку сладости. Вы можете заменить коричневый сахар медом или полностью отказаться от подсластителя, если предпочитаете маринад без сахара.
  • Вустерширский соус: Для аромата.
  • Чеснок: Для ароматного пунша, который может дать только свежий чеснок.
  • Итальянская приправа: Я люблю использовать сухие травы, потому что они легко придают блюдам особый вкус. Иногда я использую сушеный орегано вместо итальянской приправы. Также подойдет сушеный розмарин или тимьян. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать свежие травы. Оливковое масло в маринаде поможет наполнить курицу ароматом. Попробуйте нарезанную свежую кинзу, петрушку или орегано.
  • Перец: Молотый черный перец придает аромат. Я не добавляю соль в этот рецепт, потому что соевый соус дает соленый вкус. Я склонен использовать меньше соли в наших блюдах, но если вы предпочитаете, вы можете добавить 1/2 чайной ложки соли в маринад.

Если вы ищете маринад с дижонской горчицей, попробуйте мой медовый дижонский цыпленок-гриль. Это еще один простой способ оживить курицу-гриль!

Полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями можно найти на карточке рецепта ниже.

Как замариновать курицу

  • Курицу можно мариновать в пластиковом пакете с застежкой-молнией, миске или форме для запекания. Смешайте все ингредиенты для маринада в пакете, миске или тарелке.
  • При желании перед добавлением курицы зарезервируйте несколько столовых ложек маринада, чтобы смазать курицу во время приготовления.
  • Если вы используете куриные грудки без костей и кожи, лучше отбить их до однородной толщины, прежде чем добавлять в маринад. Это помогает им приготовиться равномерно, а также делает мясо нежным.
  • Убедитесь, что вся курица покрыта маринадом. Мне нравится переворачивать пакет (или переворачивать кусочки курицы, если вы используете миску) примерно в середине времени маринования, чтобы убедиться, что обе стороны впитывают аромат.
  • Всегда маринуйте курицу в холодильнике.
  • В целях безопасности пищевых продуктов всегда выбрасывайте лишний маринад, который контактировал с сырой курицей.

Как долго мариновать курицу

Маринуйте курицу от 30 минут до 12 часов. Если курицу оставить в маринаде надолго, кислый лимонный сок может начать частично «варить» курицу. Я стараюсь мариновать курицу в течение 1-4 часов, чтобы придать аромат, а также свести к минимуму внешний вид курицы, начинающей разрушаться от лимонного сока.

Гарниры к курице

Наши любимые гарниры к курице: картофельный салат, капустный салат, салат с макаронами, итальянский салат с макаронами и печенье. Что касается легкой стороны, мы любим этот кукурузный салат, фруктовый салат, салат из капусты с авокадо, салат из табули и киноа.

Когда на улице жарко и вы не хотите включать плиту или духовку, Instant Pot — отличный способ легко приготовить гарнир. Попробуйте кукурузу быстрого приготовления в початках, запеченную фасоль быстрого приготовления или картофельный салат быстрого приготовления.

Маринад для курицы

Распечатать булавку

5 из 2 голосов

Маринад для блюда

Кухня США

Ключевое слово лучший маринад для курицы, маринад для курицы, маринад для курицы-гриль, маринад для курицы

Время подготовки 10 минут

103335 Время приготовления маринада

Общее время 1 час 25 минут

Порции 8 порций

Калорийность 203 ккал

ЛУЧШИЙ маринад для курицы! Поднимите вкус курицы на новый уровень с помощью этого простого рецепта маринада для курицы. Используйте его для приготовления на гриле или запекания с куриными грудками или куриными бедрами. Идеально подходит для быстрого перекуса!

  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка Worcestershire Sauc 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 2 фунта куриных грудок или бедер (без костей или с костями)
  • Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, коричневый сахар, вустерширский соус, чеснок , итальянские приправы и перец в миске или большом пластиковом пакете с застежкой-молнией. Взбейте или сожмите пакет, чтобы смешать. (Необязательно: оставьте несколько столовых ложек маринада в отдельной емкости, чтобы смазать курицу во время приготовления.)

  • Положите курицу в пакет или миску* и покройте курицу маринадом. Охладите в течение по крайней мере 30 минут и до 12 часов. Я обычно стараюсь мариновать курицу в течение 1-4 часов.

  • Слейте маринад и приготовьте курицу в духовке, на плите или на гриле по желанию. Цыпленок готов, когда внутренняя температура регистрирует 165 ° F на термометре мгновенного считывания.

  • Если вы используете куриные грудки без костей и кожи, лучше всего отбить их до однородной толщины, прежде чем добавлять в маринад. Это помогает им приготовиться равномерно, а также делает мясо нежным. Поместите куриные грудки в пакет с застежкой или между двумя слоями пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки и отбейте курицу скалкой или молотком для мяса.

Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 25 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 464 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 41 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Learn more