Добавить на Яндекс

Блюда с куриной печенью рецепты


Блюда с куриной печенью: 253 рецепта что приготовить с куриной печенью

Блюда с куриной печенью: 253 рецепта что приготовить с куриной печенью - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Куриная печень

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

БрусникаРисКурицаМускатный орехВино

Найдено 253 рецепта

Сортировать:

Салаты•Малайзийская кухня

Салат с манго и куриной печенью

Автор: Владимир Цыбульский

3 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриная печень в сметане

Автор: Наташа Леонова

4 порции

30 минут

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Салат с куриной печенью и гранатом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени

Автор: Алексей Зимин

12 порций

40 минут

Закуски•Европейская кухня

Паштет из куриной печени с портвейном

Автор: Алексей Зимин

12 порций

1 час 20 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с медовым луком

Автор: naomi

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Овощное рагу с куриной печенью

Автор: Татьяна Федянина

6 порций

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Салаты•Французская кухня

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Автор: Александра Наволоцкая

2 порции

40 минут

Салаты•Французская кухня

Теплый салат с куриной печенью

Автор: Polkovneg

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Оладьи из куриной печени

Автор: Ксения Леонова

4 порции

20 минут

Основные блюда

Куриная печень в хересе

Автор: Алексей Зимин

4 порции

10 минут

Основные блюда

Рис с куриной печенью и зеленым горошком

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с куриной печенью

Автор: Milana

5 порций

Завтраки•Европейская кухня

Омлет с куриной печенью и помидорами

Автор: Оля Давыдова

4 порции

40 минут

Блюда из куриной печени - 15 самых вкусных рецептов

Рецепты 10. 12.2020 Евгения Светлова

Фото: receptosbook.su

Куриную печень можно запекать, жарить или тушить в самых разнообразных соусах. В любом случае, вкус получается отменным. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

1. Куриная печень на сковороде

Фото: vk.com

Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.

Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.

2. Куриная печень в молоке

Фото: attuale.ru

Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.

Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.

3. Печеночные котлеты

Фото: ginger-slim.ru

Котлеты из куриной печени получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем привычные мясные.

Тебе понадобится: 450 г печени куриной, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. семян белого кунжута, 1-2 ст. л. просеянной пшеничной муки, 1 ч. л. сладкой паприки.

Приготовление: Измельчи в блендере кусочки сырой куриной печени, лук и чеснок, смешай с мукой, паприкой и кунжутом, посоли-поперчи. Пожарь небольшие котлетки из полученного полужидкого фарша.

4. Куриная печень в сметане

Фото: кухняохотника.рф

Печень, тушенная в сметанном соусе, станет отличным дополнением к пасте, кашам или отварному картофелю.

Тебе понадобится: 0,6 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 120 мл сметаны, зелень.

Приготовление: На масле спассеруй лук, затем всыпь кусочки печенки, жарь минут 6. Приправь блюдо по вкусу, влей сметану. После трех минут слабого кипения, можно подавать к столу, посыпав зеленью.

5. Закусочные роллы из куриной печени

Фото: leasingagro.ru

Печеночные блинчики, внутрь которых завернута начинка, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится:
Для блинчиков: 600 г куриной печени, 1 стакан молока, 2 яйца, 4 ст. л. просеянной муки.
Для начинки: 1 луковица, 1 морковь, 1 долька чеснока, 150 г творожного сыра.

Приготовление: Пропущенную через мясорубку печень смешай с остальными компонентами для теста, посоли и поперчи, взбей погружным блендером до однородности. Пожарь тонкие блинчики на сковороде. Для начинки смешай сыр с обжаренными на масле морковью и луком, измельченным чесноком, специями. Покрой одну сторону каждого печеночного блинчика начинкой, скрути в ролл, нарежь на кусочки.

6. Жаркое «Печенкин»

Фото: photorecept.ru

Из куриной печени с овощами можно приготовить вкусное и сытное жаркое.

Тебе понадобится: 550 г куриной печени, 7 средних картошек, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. просеянной муки, 1 лавровый лист, морская соль, перец молотый.

Приготовление: Муку смешай с солью и перцем, запанируй в ней кусочки печени и сразу обжарь на масле до темно-золотистой корочки. В сотейнике поджарь на масле лук и морковь, добавь картошку, специи и печень, залей водой, туши 35 минут под крышкой.

7. Картофельная запеканка с печенью

Фото: tvcook.ru

Картофельное пюре и обжаренная с овощами куриная печень – каждый кусочек такой запеканки буквально тает во рту.

Тебе понадобится:
Для запеканки: 10 картошек, 2 ст. л. сливочного масла, щепотка мускатного ореха, 2 яйца, специи.
Для начинки: 0,5 кг куриной печени, по 1 луковице и моркови, 0,25 ч. л. прованских трав, 3 ст. л. сметаны.

Приготовление: Обжарь до готовности на масле лук, морковь и печень, приправь специями, измельчи блендером. Из картошки приготовь пюре, перемешай с яйцами, маслом, приправами. На дно формы выложи 2/3 от общей массы пюре, распредели начинку из печени, покрой оставшимся картофелем. Верх запеканки смажь сметаной, посыпь травами, запеки в духовке.

8. Куриная печень в кляре

Фото: youtube.com

Куриная печенка с аппетитной румяной корочкой - отличная и недорогая замена дорогостоящим мясным отбивным.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 яйцо, 2 ч. л. просеянной муки, щепотка молотого перца, соль.

Приготовление: Приправь печень солью и перцем, а также добавь соль, перец и просеянную муку во взбитое яйцо. В полученный кляр окунай кусочки печенки, обжаривай на масле 5-6 минут.

9. Гуляш из куриной печени

Фото: lagirafagastronomica.blogspot.com

Печеночный гуляш стоит подать к отварному или печеному картофелю, гречке, рису или пасте.

Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 2 лавровых листа, 1 луковица, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. просеянной муки, 160 мл воды.

Приготовление: Лук и кусочки печени обжарь на минимальном огне до появления легкой золотистой корочки. Залей смесью из воды, сметаны, муки и приправ, дай покипеть 3 минуты.

10. Куриная печень с грибами

Фото: vkusnatisha.ru

Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.

Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.

11. Куриная печень с яблоками в духовке

Фото: kulinarnyj-portal.ru

Вкусное и легкое блюдо из печени курицы с яблоками, которое готовится за считанные минуты в духовке.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 кисло-сладких яблока, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 6 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. сладкой паприки, 0,25 карри, щепотка молотого перца.

Приготовление: Обваляй в муке нарезанную кусочками куриную печенку, обжарь на масле до румяности, посоли-поперчи. На оставшемся после приготовления печени масле обжарь ломтики яблока, переложи на дно формы для запекания. Сверху распредели кусочки печени, покрой жареным луком, посыпь карри и паприкой. Запекай 10 минут в духовке.

12. Печень пикантная

Фото: photorecept.ru

Куриная печень в маринаде из соевого соуса приобретает удивительно пикантный и замечательный вкус. Обязательно попробуй ее в сочетании со спагетти!

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 2 ст. л. соевого соуса, по 1 ст. л. картофельного крахмала и пчелиного меда, 1 яйцо, 0,3 ч. л. приправы для куриного мяса, соль морская или пряная.

Приготовление: Половинки куриной печени залей маринадом из меда, пары щепоток соли, соевого соуса, взбитого яйца и крахмала (взбей смесь блендером). Спустя 25 минут обжарь печень на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.

13. Салат с куриной печенью

Фото: koolinar.ru

Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.

14. Суфле из куриной печени

Фото: zen.yandex.ru

Нежное и воздушное печеночное суфле будет совсем не лишним на праздничном столе.

Тебе понадобится: 450 г куриной печени, 4 ст. л. манки, 1 яйцо, 2,5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка перца, 1 сладкий болгарский перец, 1 морковь и 1 луковица.

Приготовление: В миску налей взбитые погружным блендером до однородности печень, сметану, яйцо, манку, соль и перец. Добавь к печеночному тесту нарезанный тонкой соломкой перец, полукольца лука, натертую на терке морковь. Вылей смесь на застеленный пергаментом противень, запеки в духовке.

15. Румынский дроб

Фото: suchanbuks.ru

Еще один рецепт простой, но очень вкусной закуски из куриной печени.

Тебе понадобится: 1 кг куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 свежих яйца, 220 мл сметаны, 200 г просеянной муки, 1 крупная луковица, 1,25 с. л. крахмала, 1 ч. л. пищевой соды, 2,25 ст. л. подсолнечного масла, 1 пучок свежей зелени.

Приготовление: Крупно нарежь вареные яйца и отваренную до готовности печень, смешай с обжаренным луком, крахмалом и измельченной зеленью, приправь по вкусу. Залей тестом из яиц, муки, соды и сметаны. Запеки в духовке, подавай полностью остывшим.

Обжаренная куриная печень - Блог о полезных рецептах

Перейти к карточке рецептов

Обжаренная куриная печень, быстро приготовленная в оливковом масле и покрытая карамелизированным луком, представляет собой удивительный деликатес.

Поскольку они имеют довольно мягкий вкус по сравнению с другими органами, они являются хорошим выбором для тех, кто впервые отваживается есть субпродукты.

Люди говорят мне, что употребление в пищу субпродуктов — это «приобретенный вкус» и «культурная вещь». Как человеку, выросшему в Израиле и наслаждавшемуся кулинарией двух замечательных бабушек — одной из них израильтянки восточноевропейского происхождения, а другой голландки, — мне с раннего возраста подавали субпродукты, и мне это очень нравилось — лишь бы было не переваренный.

Мне и в голову не приходило, что печени следует избегать, пока я не приехал в Соединенные Штаты.

Jump to:
  • A cultural thing
  • Ingredients
  • Instructions
  • Expert tip
  • Frequently asked questions
  • Variations
  • Serving suggestions
  • Storing leftovers
  • Related recipes
  • Recipe card

A cultural thing

Я не знаю, что произошло в Соединенных Штатах, что сделало субпродукты непригодными для употребления в пищу человеком. Согласно этой странице Википедии, классическое блюдо из печени и лука (которое обычно готовят из говяжьей печени) было очень популярно здесь в 20-м веке (думаю, в основном в первой половине), но сегодня субпродукты употребляют редко. в США.

В первые несколько лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень в Whole Foods, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Эм, нет. Это для моей очень человеческой семьи.

Я отдаю должное движению палео за повышение осведомленности и за то, что больше людей осознали, что внутренние органы заслуживают внимания и что их употребление в пищу является этическим выбором для мясоедов.

Есть только мясо мышц расточительно. Пока мы выращиваем животных для еды, мы должны хорошо обращаться с ними, пока они живы, гуманно забивать их и использовать все их тело.

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить куриную печень по этому рецепту. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Лук : Я люблю посыпать печень карамелизированным луком. Лук чудесно ароматный, и он действительно укрепляет печень. Я бы даже сказал, что если у вас нет лука под рукой, то лучше вообще не готовить это блюдо.

Свежая куриная печень : Я предпочитаю их говяжьей печени. Они более мягкие на вкус, имеют приятную мягкую текстуру и не имеют сильного металлического привкуса, характерного для говяжьей печени. Я обычно покупаю их в Whole Foods.

Оливковое масло: Я использую его для жарки лука и печени. Это вкусно, но у него довольно низкая точка дымления. Поскольку я готовлю лук и печень на среднем огне, я считаю, что это нормально, но если вы не уверены, вы можете вместо этого использовать сливочное масло или топленое масло.

Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Инструкции

Итак, как приготовить куриную печень? В некоторых рецептах используется покрытие (например, мука или панировочные сухари), но я этого не делаю. Я просто обжариваю их на оливковом масле. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецепта ниже. Вот основные шаги:

Приготовить лук . Вы начинаете с очистки и нарезки лука, разделения ломтиков на кольца, затем обжаривания луковых колец в оливковом масле до золотистого цвета. Переложите лук на тарелку и накройте его, чтобы он оставался теплым (или поместите его в духовку в режиме «подогрев»).

Приготовить печень . Обсушите их бумажными полотенцами, разрежьте пополам, обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части.

Приготовить печень. В ту же сковороду добавить печень. Посыпьте их солью и перцем. Обжаривайте их на среднем огне, пока они не подрумянятся, но останутся розовыми в середине, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Учтите, что если положить их на слишком горячую сковороду, печень разбрызгивается и даже лопается. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять их в кастрюлю.

Подавать. Разложите приготовленную печень по тарелкам, посыпьте луком и подавайте.

Совет эксперта

Как я уже упоминал выше, в детстве мне очень нравилась печень, если только она не была переварена. Куриная печень должна быть розовой посередине, когда вы закончите ее готовить. Если вы готовите их до полной готовности, они будут почти несъедобными — сухими и зернистыми.

Но при правильном приготовлении они имеют удивительно нежный вкус и довольно мягкий вкус.

Хотя я, вероятно, должен упомянуть, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить внутренние органы птицы при внутренней температуре 165 °F.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Это не нужно. Это может быть хорошей идеей при приготовлении говяжьей печени, которая имеет сильный металлический привкус. А вот куриная печень очень мягкая и ее не нужно замачивать перед приготовлением.

Нужно ли промывать куриную печень перед приготовлением?

В некоторых рецептах говорится, что вы должны это делать, но на самом деле я этого не делаю. Как уже упоминалось выше, эта печень имеет действительно мягкий вкус, поэтому я не чувствую, что она требует какой-либо специальной подготовки, кроме удаления видимого жира, сухожилий и каких-либо зеленых участков.

Как улучшить вкус куриной печени?

(1) Не пережаривайте. При переваривании становится сухим и горьким.
(2) Приготовьте его в большом количестве вкусного жира, такого как оливковое масло, сливочное масло или топленое масло.
(3) Посыпать карамелизированным луком.
(4) Подумайте о том, чтобы превратить его в нарезанную печень или печеночный паштет.

Варианты

При желании можно добавить больше специй, например, чесночный порошок, перец или немного тмина. Но так как я посыпаю печень жареным луком, который ОЧЕНЬ ароматный, я обычно использую только соль и перец, чтобы приправить их.

Варианты сервировки

Помимо того, что я посыпаю их луком, я люблю подавать эту печень с зелеными овощами, чтобы придать тарелке немного цвета. Поэтому я часто подаю их с брокколи, приготовленной на пару, жареной спаржей или жареной брюссельской капустой.

Хранение остатков

Согласно сайту StillTasty.com, приготовленная говяжья печень хранится 3-4 дня в холодильнике в герметичном контейнере. Информации о куриной печени не нашел.

Но лично я не храню их дольше суток, так как они все еще розовые в середине. Поэтому, если я не доедаю остатки на следующий день после того, как приготовил их, я их выбрасываю.

Карточка рецептов

Обжаренная куриная печень с луком

Обжаренная куриная печень, быстро приготовленная в оливковом масле и покрытая обжаренным луком, представляет собой удивительный деликатес для тех, кто хочет отважиться на потроха.

Время подготовки15 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 35 мин

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Сервины: 4 порции

Калории: 194KCAL

Автор: Vered Deleeuwwwwwwwwwwww. лук

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal, разделенная
  • ▢ 1 фунт свежей куриной печени
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • Очистите и нарежьте луковицу. Разделите ломтики на кольца.

    • Обсушите печень бумажными полотенцами, разрежьте пополам, затем обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части. Тщательно мойте руки после работы с сырой печенью.

    • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, около 2 минут. Добавьте лук, посыпьте его ½ чайной ложки кошерной соли, затем обжарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 10 минут.

    • Переложите лук на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым, или поместите его в духовку в режиме «Поддержание тепла».

    • В ту же сковороду добавьте очищенную куриную печень. Посыпьте их ½ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца.

    • Готовьте печень на среднем огне, пока она не подрумянится, но останется розовой в середине, по 2–3 минуты с каждой стороны.

    • Разложите приготовленную печень по тарелкам, посыпьте жареным луком и подавайте.

    1. Информация о питании основана на CalorieKing.com и с поправкой на натрий.

    2. Если положить их на слишком горячую сковороду, куриная печень разбрызгивается и даже лопается. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять печень в сковороду.

    3. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить внутренние органы птицы при внутренней температуре 165 °F.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 194 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 384 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подписаться! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter. ❤️

    Паштет из куриной печени - Блог о здоровых рецептах

    Главная » Рецепты курицы и птицы » Паштет из куриной печени

    Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

    Перейти к карточке рецептов

    Этот паштет из куриной печени сделан с оливковым маслом и множеством вкусных приправ. На приготовление уходит около 20 минут, затем его нужно охладить в холодильнике в течение 2 часов.

    Удивительно богатый и вкусный, и удивительно простой в приготовлении, это отличный способ добавить печень в свой рацион.

    Если вам интересны субпродукты и вы хотите их попробовать, лучше всего начать с куриной печени, поскольку ее текстура приятна, а вкус довольно мягкий.

    Превращение их в паштет делает их еще более вкусными, и это на удивление легко сделать. Это одно из тех ресторанных блюд, которые вы можете полностью повторить дома.

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Советы экспертов
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вариации
    • Рекомендации по сервировке
    • Хранение остатков
    • Связанные рецепты
    • Карта рецептов

    Ингредиенты

    Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления паштета из куриной печени. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

    Свежая куриная печень: К сожалению, не во всех супермаркетах США. Я обычно покупаю их в Whole Foods.

    Оливковое масло первого отжима : Это определенно отход от традиции, так как большинство подобных рецептов готовятся на сливочном масле. Но мне нравится вкус оливкового масла первого отжима, и я считаю, что оно действительно усиливает вкус паштета.

    Приправы : Я использую кошерную соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян и душистый перец. Вы можете использовать нарезанный лук или лук-шалот вместо лукового порошка и готовить их с печенью.

    Бренди : Я действительно не пропустил бы его в этом рецепте. Он значительно усиливает вкус паштета.

    Густые сливки : Еще один важный ингредиент, придающий кремообразность и шелковистость. Использую совсем немного - ¼ стакана.

    Инструкции

    Приготовить паштет из куриной печени на удивление легко! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения полных инструкций. Вот основные шаги:

    Первый шаг — очистить печень от белой соединительной ткани. Затем вы приправляете их множеством вкусных специй и готовите на оливковом масле.

    Затем переложите приготовленную печень в кухонный комбайн.

    Теперь добавьте бренди в сковороду. Приготовьте его на сильном огне, чтобы уменьшить его, затем переложите в кухонный комбайн.

    Добавьте в кухонный комбайн еще оливкового масла и немного густых сливок. Накройте крышкой и взбивайте на высокой мощности, пока смесь не станет кремообразной и пушистой.

    Последним шагом является равномерное распределение смеси по четырем формочкам. Накройте и охладите паштет не менее 2 часов перед подачей на стол.

    Советы эксперта

    На мой взгляд, самое главное при приготовлении этого паштета – не переварить печень (должен отметить, что Министерство сельского хозяйства США не согласится). Они все еще должны быть розовыми в середине. Правильно приготовленная куриная печень получается нежной и ароматной. Переваренные получаются жесткими и липкими.

    Второй совет о том, когда и как наслаждаться паштетом. Ни в коем случае не пытайтесь съесть его, как только он будет готов! Нехорошо, когда еще тепло. Ему нужно время на отдых – минимум 2 часа в холодильнике.

    Но на самом деле лучше приготовить его за день и поставить в холодильник на ночь. Это помогает укрепить его текстуру, а также гарантирует, что все вкусные ароматы сливаются воедино. Если вы ставите в холодильник на ночь, достаньте паштет из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

    Часто задаваемые вопросы

    Из чего делают паштет из куриной печени?

    Обычно его готовят из вареной куриной печени, лука-шалота или лука, бренди, густых сливок, сливочного масла и некоторых специй. В моем рецепте используется оливковое масло вместо масла и луковый порошок вместо нарезанного лука.

    В чем разница между паштетом и муссом?

    Мусс должен иметь более легкую и воздушную текстуру, что достигается путем добавления большего количества густых сливок и более длительного взбивания смеси для ее аэрации.

    Паштет насыщеннее и тяжелее. Я бы сказал, что мой рецепт больше похож на наваристый паштет, чем на легкий мусс, хотя консистенция у него скорее муссовая.

    Нужно ли промывать куриную печень перед приготовлением?

    Я их не промываю. Я обрезаю соединительную ткань и обсушиваю бумажными полотенцами.

    Вариации

    Основной способ разнообразия этого рецепта – использование различных видов жира для приготовления печени. Вкусные варианты включают топленое масло, топленое масло, утиный жир и куриный жир.

    Вы также можете заменить луковый порошок ¼ стакана измельченного лука-шалота или лука, приготовленного с печенью.

    Варианты сервировки

    Этот вкусный паштет очень хорош, если подавать его с любым из следующих продуктов:

    • Поджаренный кето-хлеб 90-секундный
    • Поджаренные ломтики хлеба из миндальной муки
    • Крекеры из миндальной муки 9 ломтиков свинины из миндальной муки 906016
    • 9001 корки

    Хранение остатков

    Паштет можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней. Достаньте его из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы он не остыл.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Паштет из куриной печени

    Паштет из куриной печени, приготовленный с оливковым маслом и большим количеством вкусных приправ, невероятно насыщенный и ароматный, и его удивительно легко приготовить.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время отдыха 2 часа

    Общее время 2 часа 20 минут

    Курс: закуска

    Кухня: французский

    Порции: 4 порции

    Калории: 275KCAL

    Автор: Vered Deleeuw

    • ▢ 1 фунт.
    • ▢ ¼ чашки жирных сливок
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ¼ чайной ложки лукового порошка
    • 9016 ¼ сушеного тимьяна 9016 ¼0016
    • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки душистого перца
    • Острым ножом удалите с печени белую соединительную ткань и промокните ее бумажными полотенцами.

    • Очищенную печень посыпать кошерной солью, черным перцем, чесночным порошком, луковым порошком, сушеным тимьяном и душистым перцем.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде. Добавьте приправленную печень. Готовьте их, часто переворачивая, пока они не подрумянятся снаружи и не станут едва розовыми в центре, 5–7 минут.*

    • Переложите приготовленную печень в чашу кухонного комбайна.

    • Добавьте бренди в сковороду. Используйте его и термостойкий резиновый шпатель, чтобы соскоблить любые кусочки, прилипшие ко дну сковороды. Готовьте на сильном огне, пока объем не уменьшится до 3 столовых ложек, около 1 минуты. Выключите тепло. Используйте лопатку, чтобы перенести содержимое сковороды в кухонный комбайн.

    • Добавьте густые сливки и еще 2 столовые ложки оливкового масла в кухонный комбайн. Накройте крышкой и обрабатывайте на высокой мощности, пока смесь не станет однородной, легкой и пушистой, 1-2 минуты, останавливаясь один раз, чтобы соскрести края и дно шпателем.

    • Равномерно распределите смесь по четырем отдельным контейнерам (например, небольшим баночкам или формочкам). Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол.

    * CDC рекомендует готовить куриную печень при температуре 165F, что означает хорошую прожарку.

    Учтите, что если положить ее на слишком горячую сковороду, куриная печень разбрызгивается и даже лопается. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять печень в сковороду.

    Вариации: луковый порошок можно заменить ¼ стакана измельченного лука-шалота или лука, приготовленного с печенью. Вы также можете заменить оливковое масло сливочным.

    Ни в коем случае не пытайтесь есть паштет, как только он будет готов! Нехорошо, когда еще тепло. Ему нужно время на отдых - минимум 2 часа в холодильнике. На самом деле лучше приготовить его за день и поставить в холодильник на ночь. Это помогает укрепить его текстуру, а также гарантирует, что все вкусные ароматы сливаются воедино. Если вы ставите в холодильник на ночь, достаньте паштет из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

     

     

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 19 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 365 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты с курицей

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.


    Learn more