Добавить на Яндекс

Блюда из печеного перца болгарского


Печеный перец рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Печеный перец рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Перцы нужны из тех, что называют болгарскими, крупные и мясистые, и можно брать любого цвета, кроме зеленого; эта разновидность, когда появлялась на свет, ­решила для себя: «Вы как хотите, а я чиститься не буду ни за что».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

237

4

18

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Красный сладкий перец

3 штуки

Желтый сладкий перец

3 штуки

Оливковое масло extra virgin

70 мл

Чеснок

2 зубчика

Бальзамический соус

по вкусу

Зеленый базилик

5 штук

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час

Распечатать

1Перцы выложить на противень и обмазать их хорошенько 30 мл оливкового масла (можно и больше: будет еще вкуснее). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на сорок. Если перцы почернеют, ничего страшного: запах дымка им будет очень кстати.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Готовые перцы вынуть из духовки, накрыть противень фольгой и дать остыть. Затем очистить их от кожицы и семян, удалить лишнюю жидкость, переложить в миску.

3В сотейник влить оставшееся оливковое масло, раздавить туда чеснок чеснокодавилкой, бросить нарезанные листья базилика и поставить на маленький огонь, чтобы масло подогрелось и напиталось ароматами. Снять с огня, не доводя до кипения.

ИнструментСотейник

4Влить масло в миску с перцами, добавить бальзамический соус (или уксус, если не найдется соуса), посолить и поперчить. Дать еще немного остыть и очень аккуратно перемешать руками. Поставить в холодильник на ночь — настаиваться.

5Подавать с нарезанной брынзой или другим похожим сыром — либо на тостах из бородинского хлеба.

Совет к рецепту

Если покупать перец в конце лета, только что привезенный с грядок и полей, шкурку можно не снимать: она молодая и практически не будет чувствоваться, так что в этом случае подойдет и зеленый.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Овощи в духовке

Лара Кацова

5 блюд для современной духовки, которые получатся как в ресторане

Комментарии (4):

Анна Андриадис8 июля 2015

0

Вкуснотища!

Olga Smirnova3 ноября 2016

0

Рецепт идеальный! Спасибо огромное! Всем рекомендую!

Elvira Malteeva14 октября 2018

0

Это очень вкусно! 👍

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Запеченный болгарский перец в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеченный болгарский перец в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч PT5H
  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного перца. Для него нужны спелые, мясистые, толстенькие перчики. Лучше всего подойдут красные, оранжевые или желтые виды перцев. У зеленых сортов обычно шкурка несколько тоньше, что осложнит ее снятие в процессе приготовления.

  2. Шаг 2:

    Подходящую по размеру форму для запекания застелите алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Если делаете большое количество, вполне уместно взять противень и тоже застелить. Перцы вымоем и хорошенько оботрем. Затем смажем перцы одной столовой ложкой растительного масла и уложим их в форму. Масло можно брать любое, по вашему усмотрению. Можете взять даже не рафинированное, если любите такой аромат.

  3. Шаг 3:

    Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов и оставляем на 40-50 минут. Перцы должны приготовиться и появиться подпалины на поверхности.

  4. Шаг 4:

    Вынимаем из духовки и закрываем верх перцев другой фольгой, подвернув края. Выносим в прохладное место, если такое имеется, и оставляем до полного остывания. Или же можно переложить перцы в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить до полного остывания.

  5. Шаг 5:

    После того как наши перцы остыли, удаляем у них плодоножки, семена и кожуру. Если все сделано правильно, это не займет много времени и усилий. Наш запеченный перец в универсальном виде сделан, но мы приготовим из нее вкусную, легкую закуску.

  6. Шаг 6:

    Зелень петрушки вымоем и обсушим, мелко порежем. Чеснок очистим и измельчим. В миску кладем петрушку, чеснок и вливаем красный винный уксус. Уксус можно заменить на яблочный, виноградный уксусы или лимонный сок.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску растительное масло и соль, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Перекладываем перцы в миску поменьше и заливаем их нашим получившимся соусом, полностью их покрыв. Закрываем и ставим в прохладное место на 4 часа, для маринования.

  9. Шаг 9:

    После того как наш запеченный перец приготовится, нарезаем его на полоски, поливаем маринадом из формы и подаем на стол.

  10. Шаг 10:

    Все, наша вкусная и ароматная закуска из печеных перцев готова. Приятного аппетита.

Такой запеченный перец лучше всего заготавливать впрок в сезон его созревания, когда цена на него низкая и выбора намного больше. Он прекрасно переносит заморозку и не теряет своих вкусовых качеств. Для этого готовый запеченный перец укладываем в не большие контейнеры слоями, закрываем крышками и убираем в морозильную камеру. Зимой, когда нужно, просто достаем заготовку и ставим в холодильник для размораживания. Из такого перца можно приготовить закуски, салаты, пробить блендером и сделать прекрасный соус или добавить в маринад и супа. Да практически в любое блюдо его можно положить, наверное, кроме сладкого и десерта.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные рецепты с фото

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Винный уксус красный - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Растительное масло, Чеснок, Винный уксус красный, Петрушка, Соль

Эпический жареный сладкий перец — пара поваров

Вот как приготовить жареный сладкий перец! Запекание их в духовке придает им сладкий, обугленный вкус, который делает их великолепным гарниром.

Один из лучших способов приготовить болгарский перец? В печи! Эти жареных болгарских перца настолько полны вкуса, что я чуть не уронил вилку при первом укусе. Обжарка придает этому полезному овощу сладкий и обугленный вкус, который трудно описать. Это так не похоже на сырой вкус, это как совершенно другой овощ! Жареный болгарский перец — прекрасный гарнир, его можно использовать в качестве начинки для фахитас, начинки для салатов, начинки для бутербродов и т. д.

Как жарить сладкий перец

Вы можете сделать жареный сладкий перец по-разному. Мы решили нарезать их тонкими ломтиками, но вы также можете нарезать их на четыре части, чтобы получить более крупные кусочки. Если вы ищете жареные фаршированные сладкие перцы , это совсем другое дело! Загляните к нашим рецептам фаршированных перцев или фаршированных зеленых перцев! Вот основные шаги по запеканию болгарского перца:

  • Используйте сильный огонь. Включи эту духовку! Жареный сладкий перец нуждается в температуре духовки 450 градусов по Фаренгейту, чтобы стать совершенно нежным.
  • Нарежьте перец и смешайте с приправами. Опять же, полоски или четвертинки облегчают жарку. Смешайте с оливковым маслом, сушеным орегано и солью. Звучит просто, но вкус получается безмерным .
  • Жарить от 25 до 30 минут. Поджарьте перец, пока он не станет мягким… вот и все!

Вам нужно очистить жареный сладкий перец?

Нет! С жареного болгарского перца в банках удаляют кожуру. Многие рецепты запекания перца поблано требуют удаления кожицы. Почему? Некоторые считают, что кожица жареного перца имеет непривлекательную текстуру. Но вы знаете, что? Вы даже не заметите кожицу на этих жареных перцах. Вкус прекрасный, а кожа совершенно нежная. Пилинг не нужен!

Забавный факт: болгарский перец богат витамином С!

Одна из причин, по которой мы любим эти жареные сладкие перцы: они богаты витамином С! На самом деле, он намного выше, чем в апельсинах, хотя цитрусовые обычно получают больше всего этого питательного вещества. Вот несколько фактов о питательной ценности болгарского перца, которые заставляют нас полюбить этот вкусный гарнир еще больше:

  • Перец богат витамином С. Красный сладкий перец среднего размера дает колоссальные 169 калорий.% суточной нормы витамина С! (Источник) Это означает, что употребление 1 порции жареного перца по этому рецепту обеспечивает 126% суточной потребности, поскольку в нем используются 3 сладких перца.
  • Перец может улучшить здоровье глаз и предотвратить анемию. Некоторые исследования показывают, что перец может снизить риск дегенерации желтого пятна и низкого содержания железа (Источник).

Способы использования жареного сладкого перца

Что можно сделать с большим количеством сладкого перца? Поджарьте их! Есть так много вкусных способов использовать жареный болгарский перец и включить его в свою кулинарию:

  • Гарнир . Ешьте их просто как гарнир: они действительно фантастические! Все будут просить рецепт.
  • Фахитас. Добавьте черную фасоль и лепешки, и вы получите импровизированный фахитас!
  • Кесадилья. Используйте их как начинку для кесадильи.
  • Тако. Это фантастическая начинка для тако с авокадо, тако с яйцом или тако с креветками.
  • Скрэмбл на завтрак. Добавьте их в овощной омлет на завтрак для вкусного начала дня.
  • Омлет. Приготовьте омлет из жареного перца и пармезана.
  • Начинка для сэндвичей. Они придают особый вкус жареному сыру с авокадо или сэндвичу с радужными овощами.
  • Топпинг для пиццы. Бросьте их на пиццу, например, на эту полезную пиццу с перцем.

Вариант: добавить красный лук!

Хотите смешать эти жареные сладкие перцы? Добавьте красный лук! Все, что вам нужно, это красный лук, и он дает красивый цвет и контрастный пикантный вкус. Перейти к Жареный перец и лук.

Больше способов есть сладкий перец

У вас много сладкого перца? Вот несколько идей, как их использовать:

  • Фаршированные перцы из лебеды Этот вегетарианский рецепт фаршированных перцев — красочный и вкусный здоровый ужин, наполненный средиземноморскими ароматами, такими как лимон, петрушка и фета.
  • Болгарский перец на гриле Жареный перец с луком — идеальный гарнир! Разожгите гриль для основного блюда и приготовьте его в качестве гарнира.
  • Фаршированные перцы с фасолью Эти легкие фаршированные перцы могут похвастаться простой начинкой в ​​мексиканском стиле, которая обладает большим вкусом! Это идея вегетарианского ужина, которая понравится всем.

Этот рецепт жареного болгарского перца…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Эпический жареный сладкий перец


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вот как приготовить жареный сладкий перец! Запекание их в духовке придает им сладкий, обугленный вкус, который делает их великолепным гарниром.


  • 3 разноцветных сладких перца
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый перец

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте перец широкими полосками или четвертинками. Смешайте их с оливковым маслом, орегано, кошерной солью и перцем.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите перец на противень и запекайте 25-30 минут до мягкости. Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Веганская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Жареный сладкий перец, Как жарить перец

Еще жареные овощи

Жарка — наш любимый способ приготовления овощей! Вот еще несколько овощей, которые лучше всего подходят для жарки:

  • Лучшие жареные овощи Эта невероятная смесь жареных овощей занимает две противня и жарится 30 минут.
  • Эпическая жареная брокколи Брокколи, запеченная в духовке, придает этому зеленому вегетарианскому вкусу НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ вкус, от которого невозможно оторваться!
  • Жареный лук Полезный гарнир, легкий и ароматный! Соедините нежный карамелизированный лук с бальзамиком и тимьяном.
  • Классический жареный картофель Этот рецепт жареного картофеля в духовке получается хрустящим и приправленным до совершенства! Красный картофель и свежая зелень составляют классическое сочетание.
  • Жареные картофельные дольки Лучший гарнир? Этот рецепт картофельных ломтиков с пармезаном заставит ваших друзей и семью петь вам дифирамбы.
  • Хрустящая брюссельская капуста, пармезан Брюссельская капуста или жареная брюссельская капуста Вот секрет лучших хрустящих брюссельских капуст, обжаренных до карамелизации.

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Жареный сладкий перец с оливковым маслом

Главная » Рецепты овощей » Жареный сладкий перец

Последнее обновление:

Перейти к карточке рецептов

Жареный сладкий перец приправлен оливковым маслом, чесноком, орегано и измельченным красным перцем.

Обжаривание в духовке подчеркивает и раскрывает их уникальный вкус. И остатки тоже очень хороши.

Посмотрите на эти великолепные разноцветные перцы! Они такие же ароматные, как и красивые. Кроме того, их так легко сделать. Это один из самых простых овощных рецептов на этом сайте, и остатки тоже хороши, поэтому я довольно часто готовлю их для своей семьи.

Я люблю сырой перец. Это одна из моих любимых закусок! Я нарезаю их тонко и посыпаю морской солью и орегано. Или я окунаю их в соус из йогурта Geek. Но как бы я ни любил их в сыром виде, я считаю, что они еще лучше, когда жареные. Выпечка в духовке раскрывает их неповторимый вкус.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карточка рецептов

Ингредиенты

Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить жареный перец. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

  • Болгарский перец : красный, оранжевый, зеленый или желтый (в зависимости от того, какое сочетание цветов вы хотите). Мне нравится использовать несколько разных цветов — это создает красивую презентацию, как вы можете видеть на фотографиях.
  • Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Имеет более высокую точку дымления.
  • Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
  • Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, сушеный орегано и хлопья красного перца. Убедитесь, что специи, которые вы используете, свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.

Инструкции

Жарить сладкий перец легко! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

  • Ваш первый шаг — разрезать перцы на четвертинки, затем удалить семена и мембраны.
  • Теперь разложите их в один слой на противне с бортиками.
  • Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте специями. Вы также можете сбрызнуть их оливковым маслом, если это более удобно.
  • Выпекать до мягкости, около 20 минут при 450F. Вот и все! Видеть? Я же говорила, что это простой рецепт!

Совет эксперта

Использование различных цветов перца делает красивую презентацию достаточно красивой, чтобы подать ее гостям, если вы этого хотите. Есть также тонкие различия во вкусе, так что это делает блюдо более интересным во всех отношениях, а не только визуально.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли очищать жареный перец?

Я их не очищаю. Болгарский перец имеет тонкую, съедобную кожицу. В этом конкретном рецепте нет необходимости очищать его от кожуры.

Зачем ты жаришь перец?

Это правда, что они превосходны в сыром виде. Но обжарка полностью их преображает. Это значительно углубляет их вкус, а оливковое масло и специи усиливают его. Это совершенно другой опыт, чем есть их в сыром виде.

Болгарский перец разного цвета имеет разный вкус?

Да, абсолютно. Наиболее заметна разница между зеленым (наименее спелым) и красным (наиболее спелым) перцем.

Красный перец значительно слаще, чем его зеленый аналог, который немного горчит. Они слаще на вкус в сыром виде, но и слаще на вкус при запекании в духовке.

Должен ли я перевернуть перец в процессе запекания?

Нет, крутить не надо. Вы можете просто запекать их около 20 минут, пока они не станут мягкими и местами не обуглятся, а затем вытащите их из духовки.

Вариации

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

  • Вместо оливкового масла смажьте перец растопленным сливочным маслом.
  • Используйте свежий измельченный чеснок (около 1 чайной ложки) вместо чесночного порошка. №
  • Через 10 минут в духовке посыпьте перец тертым пармезаном, затем верните в духовку для завершения приготовления.

Рекомендации по сервировке

Эти вкусные перцы станут прекрасным гарниром к мясу, птице или рыбе. Как упоминалось выше, я часто готовлю это блюдо, потому что его очень легко приготовить, и потому что у меня почти всегда есть сладкий перец в холодильнике. Они хорошо хранятся и не портятся так быстро, как другие виды продуктов.

Я часто подаю их с запеченной куриной грудкой, потому что они требуют одинаковой температуры в духовке и одинакового времени запекания. Можно ли сказать ЛЕГКО? Это идеальная еда на будний день!

Еще один простой и вкусный вариант – подать их с ароматными куриными шашлыками в духовке.

Хранение остатков

Ах, это лучшая часть! Эти перцы очень хорошо хранятся в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

Или сделайте, как я, и съешьте их холодными на следующий день на обед с мясным ассорти, сыром и яйцами вкрутую. Из них получаются отличные закуски!

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Жареный сладкий перец с оливковым маслом

Жареный сладкий перец приправлен оливковым маслом, орегано и измельченным красным перцем. Обжарка действительно раскрывает их вкус. Очень вкусно!

Prep Time10 Mins

Время приготовления 20 мин

Всего времени 30 мин.

Курс: боковое блюдо

Куиза: Американская

Полности: 4 порции

Калории: 92kcal

Автор: Vered Dele перец

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противень с бортиками жаропрочной пергаментной бумагой.*

    • Разрежьте сладкий перец на четыре части, обрезать их.

    • Выложите болгарские перцы на подготовленный противень. Сбрызните их оливковым маслом и хорошо покройте руками.

    • Посыпьте перец солью, перцем, чесночным порошком, орегано и хлопьями красного перца.

    • Запекать до мягкости и местами подрумянивания, около 20 минут. Подавать немедленно.

    *Некоторые марки пергаментной бумаги не выдерживают высоких температур в духовке. На всякий случай можно использовать фольгу, а не пергамент.

    Использование различных цветов перца позволяет сделать красивую презентацию, достаточно красивую, чтобы подать ее гостям, если вы этого хотите. Есть также тонкие различия во вкусе, так что это делает блюдо более интересным во всех отношениях, а не только визуально.

    Нет необходимости переворачивать перец в процессе запекания.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 1 перец | Калорийность: 92 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 142 мг | Клетчатка: 2 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.


    Learn more