Добавить на Яндекс

Как пропитывать коржи для торта


Топ-5 простых сиропов для пропитки бисквита

Все кондитеры знают, что идеальный торт получается из нескольких слагаемых: пышный бисквит, пропитка, крем между коржами, начинка, крем для выравнивания и аккуратное оформление. Совсем немало, согласитесь?

Чтобы стать успешным кондитером, в вашем арсенале важно иметь множество проверенных рецептов и кондитерских секретов.

Сегодня мы разберём одну из важнейших тем: чем пропитать коржи в торте.

Однозначно, что среди ваших фирменных пропиток должно быть несколько вариантов, чтобы они сочетались с разными видами бисквитов и кремов.

 

Экспериментируйте с сочетаниями пропитки, бисквитов и крема. Секреты идеальных коржей ищите у нас в Instagram.

ЗАЧЕМ НУЖНА ПРОПИТКА ДЛЯ БИСКВИТА?

Пропитки и сиропы используют, чтобы сделать выпечку более сочной и придать ей дополнительные оттенки вкуса.

Только вспомните вкус сухого торта, который наверняка попадался всем хотя бы раз в жизни. Не самое приятное воспоминание!

Существует очень важное правило: не надо пропитывать горячие коржи. После приготовления бисквиты должны остывать в течение 5-6 часов в холодильнике.

Если начать пропитывать горячие коржи, то они размокнут, станут дряблыми и развалятся. Сироп для пропитки так же должен быть комнатной температуры.

ЧЕМ И КАК ПРОПИТЫВАТЬ КОРЖИ?

Чаще всего это специальный сироп для пропитки бисквитов. Чем влажнее бисквит, тем меньше пропитки понадобится. Есть много рецептов, чем пропитать коржи, чтобы они были вкусными и сочными.

Чтобы хорошо пропитать бисквиты, возьмите силиконовую кисточку – ей удобно нанести смесь. Также некоторые кондитеры пропитывают коржи с помощью обычной ложки, а некоторые – с помощью распылителя-дозатора.

Для тонких коржей необходимо меньше пропитки, для толстых, соответственно, больше. Нижний корж смазывается немного, следующий – чуть больше и так далее по возрастающей.

Прямо сейчас безумные акции

У Вас есть всего одна такая возможность!

онлайн-курс «Кондитер с нуля»

от 2479 ₽

Все о тортах и десертах
Научитесь печь торты и десерты с нуля за 10 недель. Старт сразу после регистрации

Купить Подробнее

онлайн-курс «Шоколад»

от 1649 ₽

всё о работе с шоколадом
от темперирования в микроволновой печи до изготовления шоколадных плиток, корпусных конфет и дектора из шоколада

Купить Подробнее

онлайн-курс «Муссовые торты»

от 2199 ₽

Все о муссовых тортах с нуля.
Станьте профессиональным кондитером, чтобы зарабатывать деньги на любимом деле .

Купить Подробнее

РЕЦЕПТЫ 5 ЛУЧШИХ ПРОПИТОК ПО ВЕРСИИ BONBON

  • Базовая пропитка
  • Молочная пропитка
  • Классическая лимонная пропитка
  • Жидкая карамель
  • Сок от ягод, входящих в состав торта

А теперь поподробнее о каждой из них:

Базовая пропитка

Если нет необходимости придавать десерту дополнительный вкус, можете использовать эту простейшую базовую пропитку. Смешайте 150 мл воды с 60 г сахара, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сироп остынет, используйте его.

Молочная пропитка

Возьмите 75-85 мл молока, 250 г сахара. Доведите молоко до кипения, засыпьте сахарным песком, добавьте ваниль. Остудите полученную смесь, а затем можете использовать.

Классическая лимонная пропитка

Возьмите 200 мл кипяченой тёплой воды, 75 мл сока лимона, 100 г сахара. Влейте в миску воду, насыпьте сахар, растворите. В полученную жидкость добавьте лимонный сок, размешайте. Пропитка готова, отсудите и можете смазывать коржи.

Пропитка из жидкой карамели

С карамельной пропиткой хорошо сочетается шоколадный бисквит.

В сотейнике соединяем 225 г сахара и 65 г воды. Ставим сотейник на средний огонь, нам нужно дождаться, когда весь сахар растает (смесь не мешать!). Увеличиваем огонь до максимума и (не мешая!) ждём, пока смесь не приобретёт янтарный цвет.

Убираем сотейник с плиты, как только появился нужный цвет, ставим его на стол и аккуратно вводим 250 г тёплых сливок 33% жирности. Пару секунд смесь будет сильно бурлить и стрелять. Хорошо перемешиваем ее лопаткой, пузырьки должны успокоиться. Добавляем сливочное масло и помешиваем, пока оно не растворится, до однородного состояния.

Переливаем смесь в герметичный контейнер и ставим в холодильник остывать и стабилизироваться.

Сок от ягод, входящих в состав торта

Торт «Лесные ягоды» как раз пропитывается соком используемых в начинке ягод.

Здесь всё просто – возьмите сок от ягод, которые вы использовали в начинке, и смажьте силиконовой кисточкой бисквиты. Используйте те пропорции, о которых написано в следующем блоке.

КАК РАССЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО ПРОПИТКИ?

Для начала необходимо взвесить бисквит. Пропорции коржа и сиропа 1:0,5. То есть если мучное изделие весит 500 г, пропитки понадобится 250 г.
Если в начинке торта вы планируете использовать фрукты или ягоды, то уменьшайте количество пропитки, чтобы бисквиты не напитались излишне и не размокли.

Для более «мокрого» десерта используйте соотношение 1:0,8.

Теперь, когда вы узнали несколько проверенных рецептов пропитки, вы смело можете экспериментировать с вкусовыми сочетаниями сиропов и бисквита. Добавляйте различные кремы и находите свои идеальные рецепты.

А уже проверенные сочетания есть в наших технологических картах. Рецепты вы можете приобрести как отдельно, так и в составе курсов

До новых кондитерских встреч! У нас в запасе есть ещё много интересного для вас.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы не пропустить новые кондитерские статьи, лайфхаки и рецепты.

Продолжение статьи. Часть 2.

Другие полезные бизнес-статьи

чем пропитать коржи торта, рецепты сиропа

Приготовление торта – вершина кулинарного мастерства хозяйки. Его с гордостью подают на праздничный стол, а гости замирают в восхищении и просят рецепт… Это сложный десерт, вкус которого легко испортить неправильно подобранными ингредиентами. Вот, например, сироп для пропитки торта. Он должен быть в меру сладким, с приятным ароматом. Если допустить ошибку в составе, торт получится либо приторным, либо с неприятной кислинкой или горчинкой.

В этой статье разберемся, чем пропитать бисквит для торта, как это сделать правильно, а также поговорим немного о креме из взбитых сливок. 

Что нужно знать прежде всего

Зачем вообще нужна пропитка? Благодаря ей ваши коржи будут нежнее и ароматнее, смягчится возможный яичный запах и даже скроются некоторые огрехи. Такие, например, как пересушенные коржи. Но чтобы не попасть впросак, соблюдайте несколько несложных правил.

Готовые коржи должны вылежаться 5 – 7 часов в холодильнике. Исключения – «шифоновый» бисквит, «красный бархат» и морковный. Торты из них можно собирать сразу после остывания. За это время они станут более мягкими, увлажненными и податливыми. После этого можно смело переходить к разрезанию бисквита на коржи, их пропитке и сборке торта.

Не все бисквиты требуют пропитки. Не нуждаются в сильной пропитке бисквиты, которые содержат в своем составе масло и молочные продукты, поскольку они и так получаются достаточно влажными. Чаще всего такие бисквиты пропитывают, чтобы придать коржам дополнительный аромат. Но, безусловно, есть и такие бисквиты, которые нуждаются в дополнительном увлажнении. К примеру, классический бисквит (яйца + мука + сахар) без пропитки будет очень сухой.

Чтобы определиться, какую пропитку использовать, решите, какой будет начинка торта. Если, к примеру, бисквитный торт будет только с кремом (крем-чиз, ганаш), то сюда отлично подойдет кофейная, медовая, ванильная или алкогольная пропитка. Если же начинка предполагает наличие ягод и фруктов - прекрасным дополнением будут соответствующие сиропы. Если же вы используете, например, сметанный крем, то пропитывать бисквит необязательно. Такой крем сам отдаст влагу бисквиту. А вот масляные кремы и кремы с добавлением шоколада в холодильнике застывают, поэтому пропитка не помешает.

Пропитками злоупотреблять не стоит, но уж если ими пользоваться, то с умом!

Как правильно пропитать бисквит сиропом пошагово

Разрежьте бисквит на необходимое вам количество коржей.

Наберите в ложку сироп (либо смочите им кисточку) и равномерно полейте сиропом корж с той стороны, с которой сделан разрез. Старайтесь не переборщить, иначе бисквит развалится.

Подождите 5 – 10 минут и, если корж еще слишком сухой, добавьте еще немного пропитки. Не существует универсальных пропорций для количества используемого сиропа. Кому-то нравятся более сухие торты, кому-то – влажные. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

В каком порядке добавлять пропитку – не столь важно, но кондитеры советуют сначала пропитать бисквит по краям, затем передвигаться ближе к центру.

Как проверить готовность бисквита? Если вы боитесь, что он получится слишком сухим или слишком влажным, проверьте это с помощью зубочистки. Если она вышла сухой, добавьте еще немного сиропа. Сделайте проверку через полчаса после пропитывания, чтобы сироп успел впитаться и распределиться.

И еще один совет. Если вам нужно увлажнить достаточно плотный и толстый бисквит, кисточки будет недостаточно (жидкость просто не попадет вглубь). Возьмите обычный шприц с иглой и равномерно увлажните корж с его помощью.

Основные правила работы с пропитками для тортов

Пропитывать коржи нужно очень аккуратно. Отличный способ для равномерного распределения пропитки – это силиконовая кисточка. Конечно, подойдет и ложка, но у вас будет больше шансов переборщить, и устойчивый тортик превратится в бисквитную кашицу.

Обычно на 1 корж диаметром 18 см хватает 3 – 4 столовые ложки пропитки.

Первый бисквитный корж пропитывается минимальным количеством сиропа, чтобы он не размяк и смог выдержать вес торта. Все последующие коржи можно пропитывать сильнее.

Если перестарались с пропиткой, поставьте корж на сухое полотенце. Ткань впитает лишнюю жидкость.

Очень важный момент: горячий бисквит пропитывают холодной пропиткой, а холодный бисквит – горячей!

Для светлых бисквитов выбирайте светлые по цвету пропитки, иначе в разрезе тортик будет смотреться не очень аппетитно. Для шоколадных бисквитов подойдут любые цвета.

А как быть с алкоголем в десертах? Для чего он нужен и можно ли его заменить? Или вообще убрать из рецепта?

Точной информации о времени появления алкоголя в десертах нет. Но известно, что уже в 16 веке во Франции пироги пропитывали коньяком.

Десерт – само по себе удовольствие, а в сочетании с правильно подобранным алкоголем может стать настоящим деликатесом! Алкоголь придает десерту особую изюминку и раскрывает вкус его ингредиентов.

Очень часто задают вопрос: «А чем можно заменить?». В таком случае лучше не добавлять алкоголь совсем, ведь по рецепту уже подобран тот алкоголь, который сделает обычный торт непревзойденным. Бытует мнение, что ликеры можно заменить на сиропы с соответствующими вкусами. Поверьте – получится не то. Хотя если видоизмененный вкус вам нравится – почему бы и нет?

Чем же можно пропитать бисквит? А на самом деле чем угодно! Можно заварить какао, кофе «3 в 1», растопить мороженое, использовать сироп от консервированных фруктов… Не подойдет разве что только вода)

На базе классического сиропа для пропитки бисквита можно приготовить различные пропитки.

Классическая пропитка для бисквита без алкоголя

Классический сироп – отличное решение, если нужно сделать бисквит сочным и не придавать торту дополнительный вкус. Как сделать сироп для пропитки бисквита?

  • Возьмите 100 г сахара и 120 г воды.
  • Смешайте в кастрюле ингредиенты и поставьте на огонь.
  • Варите до прозрачности и растворения сахара.
  • Охладите до 40 °С.

Если простая пропитка для бисквита вам не подходит, базовый сироп можно разнообразить, заменив воду на фруктовый сок (свежевыжатый сок лимона или апельсина). Можно добавить алкоголь (ром, коньяк, ликер), мяту, пряности. Сироп может быть шоколадный, вишневый, медовый, лимонный, молочный… Важно только помнить, что ароматизировать горячий сироп нельзя - из него улетучатся все ароматические вещества. 

Какую пропитку выбрать?

И несколько советов по оптимальным сочетаниям.

Кофейный сироп идеально подойдет для пропитки шоколадных бисквитов и капкейков. Просто добавьте к охлажденному сахарному сиропу 2 столовые ложки свежесваренного кофе.

Для фруктовых тортов с белым бисквитом отлично подходит цитрусовый сироп. К охлажденному сахарному сиропу добавьте цедру половины лимона или апельсина.

Ванильный сироп хорошо сочетается с масляным кремом в торте. В теплый сахарный сироп добавьте половину палочки ванили и дайте настояться.

Ну вот, надеемся, теперь вы сможете сделать отличный сироп для пропитки бисквита в домашних условиях. Это придаст вашим тортикам не только дополнительную сочность, но также послужит и вкусовой добавкой. Той самой "изюминкой", которой, возможно, не хватает.

Существует множество рецептов. Экспериментируя с сочетаниями вкусов и пропорциями, можно создавать новые, неповторимые пропитки!

Бисквитные торты не теряют своей популярности. Ни для кого не секрет, что крем в таком торте играет не меньшую роль, чем сам бисквит и его пропитка. Итак, вооружаемся миксером и готовим крем.

Наверняка вы не раз задумывались о том, как правильно взбивать сливки в густую крепкую пену? И о том, сколько нужно взбивать сливки для крема? Давайте разбираться.

Рецепт самого простого крема из взбитых сливок известен со времен Людовика 14 – это крем «Шантильи», в состав которого входят жирные сливки, сахар и ваниль.

Сливки в домашних условиях обычно взбивают не с сахаром, а с сахарной пудрой, так как она быстрее растворяется. Об этом, к сожалению, в рецептах пишут не всегда.

Итак, как взбивать сливки с сахаром вы уже поняли – лучше всего сахар заменить на сахарную пудру.

Если придерживаться несложных правил, то вы легко приготовите этот крем дома.

Возьмите жирные сливки 33 – 35%, предварительно охлажденные в холодильнике. Венчик или насадки для миксера, а также емкость для взбивания тоже лучше предварительно охладить.

  1. Начинайте взбивать сливки миксером, постепенно всыпая в них сахарную пудру с ванилью.

Естественно, у вас возникнут вопросы:

- сколько минут надо взбивать сливки?

Время зависит от того, взбиваете вы крем вручную или пользуетесь миксером. В любом случае, чтобы получить воздушные сливки вам необходимо потратить некоторое время. Взбитые сливки готовы, как только на поверхности остается четкий узор от венчика, который не исчезает при постукивании миски о стол. Обычно время взбивания составляет от 2 до 5 минут и зависти от жирности сливок и мощности миксера.

Во многих рецептах очень часто можно встретить формулировку «взбить сливки до пиков». А знаете ли вы, что «пиков» существует несколько видов: мягкие, средние и крепкие?

- на какой скорости взбивать сливки?

Правильно взбивать сливки для крема на средней скорости миксера, так как только в этом случае они будут равномерно насыщаться кислородом. В результате вы получите стабильную пышную и объемную массу.

- как взбить сливки вручную, если нет миксера?

Придерживайтесь тех же правил, что и при взбивании сливок миксером: венчик, емкость для взбивания и сливки должны быть холодными. Если вы взбиваете сливки вручную, рекомендуется дополнительно охлаждать емкость для взбивания, поместив ее в миску со льдом.

-как взбить сливки 35%? И как взбить сливки 10 процентов в густую пену?

Для взбивания и приготовления кремов идеально подходят сливки 35 – 40 %. Из них получаются густые, пышные кремы, которые держат форму. Из продуктов с жирностью менее 30 % крем хоть и взобьется, но быстро осядет и станет жидким.  Сливки 10 – 20 % – это обычные, питьевые сливки, для добавления в кофе и приготовления соусов. Можно ли взбить 10 % сливки в крем? Нет, такие сливки не взбивают.

Более подробно о том, как взбивать сливки для крема, читайте в наших следующих статьях!

Используйте пропитку для торта, чтобы сделать сухие торты влажными, а влажные торты еще лучше

В вашей жизни неизбежно будут плохие дни, глобальные пандемии (надеюсь, только один раз) и сухие торты. Иногда вы будете виноваты: вы перемешали, неправильно отмерили, забыли установить таймер, выпекали пирог при слишком высокой температуре слишком много минут (если вы на моем месте, то все вышеперечисленное). В других случаях вы можете придраться к рецепту: мало жира, слишком много сухих ингредиентов без достаточного количества мокрых, соотношение, которое просто не соответствует действительности.

Хорошей новостью является то, что не только возможно, но и легко спасти сухой пирог (возможно, вы знаете, что он сухой по тому, как он выглядит или ощущается, или потому, что вы откусили немного!) с помощью небольшого количества простого сиропа. Под легким я подразумеваю легкий : проткните свой хлеб или слоеный пирог (шпилькой, тестером для торта или зубочисткой), затем используйте кисточку для кондитерских изделий, чтобы щедро покрыть его простым сиропом, который впитается в мякиш через каналы. вы только что создали. Вот и все: вы успешно завершили «замачивание торта».

Перемотайте вперед на 13-ю минуту, чтобы узнать все о пропитке тортов.

Пропитка для торта — это быстрое решение для сухих тортов, да, но оно также помогает сделать хорошие торты еще лучше , гарантируя, что они будут очень влажными и нежными. В Кэролайн Райт в книге Cake Magic она предлагает смазать сиропом горячий пирог, а затем дать ему полностью остыть на сковороде, пока он не перестанет быть влажным на ощупь, 1–2 часа. «Купая коржи в сиропе сразу после того, как они достанутся из духовки, — пишет она, — вы вдвойне используете время охлаждения. Пока слои остывают, сироп оседает в пироге, меняя мякиш и вкус при минимальной работе со стороны пекаря». Она использует ½ стакана простого сиропа между двумя 8-дюймовыми коржами.

Когда дело доходит до изменения вкуса, простейший простой сироп мало что сделает, кроме того, что сделает торт слаще и влажнее. Но рекомендации Райта по замачиванию шерстяного покрова выходят далеко за рамки сахара, растворенного в воде. Меняя жидкость — попробуйте сливки, молоко, кокосовое молоко, яблочный сидр, заваренный чай или кофе, сок лайма или грейпфрута, рутбир — и добавляя специи, экстракты, травы и ликеры, вы можете улучшить вкус простого торта. .

Даже если вы забыли добавить сироп в горячий пирог из духовки, если вы делаете многослойный торт, вы все равно можете нанести пропитку во время сборки. За ее знаменитый торт ко дню рождения Milk Bar, Christina Tosi смачивает каждый слой смесью молока и ванильного экстракта, когда укладывает их. Claire Saffitz рекомендует сначала обрезать корж (а не протыкать его), чтобы сироп мог легче проникнуть во внутреннюю крошку. В обоих этих случаях вы должны быть осторожны с количеством пропитки, которую вы используете, так как это может привести к перенасыщению и распаду тортов: нанесите пропитку на слой только один раз.

С этой техникой у вас в кармане, возможно, вам больше никогда не придется мучиться с сухим пирогом. Если, конечно, вам не подали кусочек в чужом доме — в таком случае просто съешьте. (Или попросите немного взбитых сливок.)

Ванильный торт без миксера с пикантной глазурью из сливочного сыра

Чрезвычайно пышный, с мелкой крошкой и, смею сказать, влажный, он похож на лучший свадебный торт, и вы смешиваете его исключительно вручную.

Посмотреть рецепт

Рецепт пропитки для торта (для придания вкуса и влаги торту)

Пропитка для торта — это простой метод, используемый кондитерами для придания аромата торту, придания сухому пирогу влажного состояния и сохранения его формы. невероятно влажный. Пропитка для торта — это простой сироп с разными вкусами, который добавляют в выпечку. Это простая техника, которая действительно добавляет много вкуса и влаги любому торту, который вы хотите сделать.

Я научился этой технике у моей мамы-кондитера, и это действительно потрясающий, универсальный способ придать удивительный вкус любому слоеному пирогу. На картинке выше показана лимонная пропитка, которую я приготовила для свадебного торта моего друга на прошлой неделе.

Пропитка для торта добавляется к коржам перед добавлением начинки, и она буквально впитывается в торт. Вот почему это называется пропиткой торта, а не потому, что вы погружаете торт в какую-либо жидкость. Сделать пропитку для торта можно абсолютно для любого вида торта. Я собираюсь рассказать вам об основной технике и нескольких основных рецептах пропитки торта, но к концу поста вы точно поймете, как адаптировать этот рецепт к любому вкусовому профилю.

Как приготовить пропитку для торта

Пропитка для торта — это простой сироп, часто со вкусом.

Сахарный сироп Ингредиенты:

  • вода в равных долях
  • и сахарный песок

Смешайте воду и сахар (например, одну чашку воды и одну чашку сахара) в небольшой кастрюле и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте нагреться до комнатной температуры. Эта сахарная смесь является основой для всех вкусов для пропитки торта, и ее можно использовать отдельно, если вы просто хотите добавить влаги в торт, но не использовать какой-либо другой аромат.

Lemon Cake Soak

  • 1 чашка сахарного сиропа
  • 1 стакан лимонного сока

Я люблю пропитывать лимонный кекс простым сиропом и свежевыжатым лимонным соком в равных пропорциях, потому что люблю яркий лимонный вкус. Если вы хотите более тонкий лимонный вкус, не стесняйтесь использовать меньше лимонного сока в вашей смеси.

Вы можете добавить цедру лимона в пропитку для лимонного кекса, если хотите. Я обычно не заморачиваюсь, потому что предпочитаю наносить пропитку для торта с помощью бутылочки, а не кисточки для кондитерских изделий, а цедра может засорить насадку. Если вы собираетесь использовать лимонную цедру в лимонном сиропе, используйте очень мелкую цедру микроплана, чтобы сделать цедру.

Если у вас нет свежих лимонов, вы можете заменить их 2-3 столовыми ложками замороженного концентрата лимонада, чтобы получилась прекрасная пропитка для лимонного кекса. Точно так же, используя концентрат апельсинового сока, можно приготовить вкусную пропитку для апельсинового кекса. На самом деле, существует множество вкусных концентратов замороженных фруктовых соков, которые в сочетании с простым сиропом делают потрясающую пропитку для тортов!

Vanilla Cake Soak

  • 1 чашка сахарного сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Ванильная пропитка для торта — отличная базовая пропитка для торта абсолютно любого вкуса. Конечно, он идеально подходит для ванильного торта, но он также великолепен для шоколадного торта, морковного торта и многих других вкусов!

Вы можете использовать чистый ванильный экстракт, если не хотите, чтобы белый торт получился каким-либо цветом от пропитки, но я никогда не беспокоюсь. Я бы предпочел немного цвета и сказочный аромат настоящей ванили.

Этот же метод можно использовать для пропитки тортов с другими экстрактами. Миндаль прекрасен. Как и мята (особенно на шоколадном торте). Однако будьте осторожны с другими экстрактами. Некоторые из них сильнее других (привет, мята), поэтому начните с 1/4 чайной ложки на чашку сиропа, попробуйте и отрегулируйте.

Пропитка для тортов со спиртом

Ликеры и другие спирты могут придать совершенно восхитительный взрослый вкус пропитке для тортов. Некоторые алкогольные напитки (например, ром или виски) более концентрированные и крепкие, чем другие (например, шнапс или ирландский крем Baileys). Рекомендуется начать со столовой ложки спирта на чашку простого сиропа, попробовать и отрегулировать по своему вкусу.

Попробуйте эти идеи вкуса для пропитки Boozy Cake:
  • Пряный пирог с пропиткой для пряного ромового кекса
  • Baileys Irish Cream Cake Soak или пропитка из виски на кофейном торте
  • Пропитка для торта Амаретто на ванильном торте с абрикосовой начинкой (это то, что я сделала на картинке выше для вечеринки в честь 40-летия моих родителей)
  • Смешайте текилу, сок лайма и лимонный сок с сахарным сиропом и добавьте к лимонному или ванильному пирогу, чтобы приготовить изумительный пирог «Маргарита»
  • Приготовьте пропитку для торта с бренди и используйте ее для торта с гоголь-могольм, чтобы сделать великолепный рождественский торт.

Вы поняли! Я использовала пропитку Baileys Irish Cream для праздничного торта на 21-й день рождения моей подруги Бейли. Часть алкоголя испаряется, и в одном куске торта его очень мало, но я обычно выбираю эти вкусы, когда знаю, что торт будет для взрослых.

Пропитка для шоколадного торта

Обычно я использую просто пропитку для шоколадного торта с ванилью, но если вы хотите еще больше усилить вкус шоколада с помощью пропитки для шоколадного торта, у меня есть несколько рекомендаций:

  • Смешайте равные части простого сиропа и шоколадного сиропа Hershey's, чтобы получился достаточно жидкий шоколадный соус, чтобы он мог впитаться в торт.
  • Смешайте экстра-шоколадную, интенсивную версию вашего любимого горячего какао (это мой любимый рецепт смеси какао). Используйте какао в качестве пропитки для шоколадного торта. Какао-порошок (шоколад в смеси какао) нуждается в тепле, чтобы хорошо раствориться, поэтому важно приготовить обычное горячее какао (с горячей водой или горячим молоком) и дать ему остыть, а не пытаться смешать горячую смесь какао с холодной водой.
  • Пропитка для апельсинового торта великолепно сочетается с шоколадным тортом.
  • Смешайте карамель с горячим простым сиропом, чтобы приготовить карамельную пропитку для торта, которая имеет потрясающий вкус с шоколадным тортом и соленой карамельной глазурью.

Как использовать пропитку для торта

Нанесение пропитки для торта не может быть проще! Мне нравится использовать безопасную для пищевых продуктов бутылку, чтобы легко равномерно нанести сироп для пропитки саке на каждый слой торта (это должен быть прохладный пирог, а не горячий пирог). Вы также можете использовать кондитерскую кисть, но это займет намного больше времени, и гораздо сложнее добавить столько жидкости, сколько вы хотите добавить в торт. Соковыжималки проще, лучше и очень недорогие. Я очень рекомендую их.

Разделите торт на столько слоев, сколько хотите. Нанесите пропитку для торта ровным слоем на верхнюю часть каждого слоя торта, выдавливая жидкость по спирали, чтобы получить полное покрытие и хорошее пропитывание. Вы действительно можете использовать гораздо больше сиропа, чем вы думаете! Я использую не менее полстакана жидкости на 8-дюймовый слой торта.

Отложите пропитанный торт и дайте ему впитать влагу в течение нескольких минут, прежде чем пытаться заполнить и сложить торт.

Примечание: я не замачиваю. самый верхний слой торта. Это может затруднить нанесение хорошего слоя глазури на торт. Пропитка для торта используется для увлажнения и придания аромата только внутренним слоям торта.

Вы можете проткнуть торт тонкой шпажкой, если хотите, чтобы аромат пропитки проникал глубже в каждый слой торта, но я обычно не заморачиваюсь с этим. Я бы использовал эту технику только в том случае, если бы пытался спасти действительно сухие пирожные. Мои любимые рецепты тортов делают прекрасный, влажный пирог, поэтому я добавляю дополнительный аромат своей пропитке.

Оставшийся сироп можно использовать для приготовления потрясающих коктейлей!

В прошлые выходные мне посчастливилось испечь свадебный торт для моих друзей Андреа и Криса, и я использовала пропитку для торта с ванильным вкусом на слое шоколадного торта (сверху, с начинкой из шоколадной помадки), слое морковного торта ( середина, с начинкой из глазури из сливочного сыра), и лимонный корж, пропитанный ванильным коржом (нижний, с домашним лимонным курдом и начинкой из итальянского безе из сливочного крема с ежевикой).


Learn more