Добавить на Яндекс

Соус мак энд чиз


Мак энд чиз - макароны с сыром по американски

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Тесто
  • Что можно сделать из муки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Мак энд чиз - это вкусное и очень простое блюдо американской кухни. Для приготовления потребуется: макароны, тертый сыр, сливочное масло, мука, молоко и специи

Мак энд чиз — это невероятно вкусное и в то же время простое блюдо американской кухни. Это может быть как запеканка, так и просто варёные макароны с сырным соусом. Сегодня мы приготовим именно второй вариант. Почему его можно назвать палочкой-выручалочкой? Потому что готовится из доступных ингредиентов, да ещё и очень быстро. К тому же вкус у мак энд чиз всегда на высоте.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 2

Ингредиенты:

  • 200 г макарон (рожек)

  • 50 г сливочного масла, нарезанного кубикми

  • 1/4 стакана муки

  • 1/2 ч. л. соли

  • Щепотка перца

  • 2 стакана молока

  • 220 г сыра, тёртого

  • Паприка

Приготовление

 
1. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. 

2. Тем временем в большой кастрюле растопите масло на среднем огне, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу.  

3. Постепенно введите молоко, взбивая всё это венчиком. 

4. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая; варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет.

5. Добавьте сыр и подождите, пока он расплавится. 

6. Слейте воду с макарон и положите их в сырный соус, как следует размешайте. При желании посыпьте готовое блюдо паприкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 323072
  • 17
  • 29
  • 0 (005) Мак энд чиз - палочка-выручалочка на все случаи жизни

Александр Костов 22 03, 28 февраля 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Мак энд чиз Макароны с сыром по американски и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Макароны с сыром по американски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с сыром по американски? Подготовьте необходимые. Макароны подойдут любой формы, желательно, чтобы они были полые внутри (у меня перья). Можно взять два вида твердого сыра с разными вкусами либо моцареллу и твердый сыр (у меня моцарелла и маасдам).

  2. Шаг 2:

    Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макарон 1 литр воды. Посолите по вкусу. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.

  3. Шаг 3:

    Твердый сыр измельчите на средней терке.

  4. Шаг 4:

    Аналогично натрите моцареллу.

  5. Шаг 5:

    Параллельно с макаронами приготовьте соус бешамель с сыром. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте муку, перемешайте. Подержите полученную массу на медленном огне 1-2 минуты, все время помешивая.

  7. Шаг 7:

    Влейте тонкой струйкой нехолодное молоко, одновременно активно перемешивая массу, чтобы разбить мучные комочки. Можно воспользоваться венчиком. На слабом огне при частом помешивании доведите соус до кипения и легкого загустения.

  8. Шаг 8:

    Добавьте мускатный орех, перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Добавьте натертые сыры. Часть твердого сыра оставьте для верха макарон. Я в соус соль не добавляла, так как сыры содержат ее определенное количество. Но ориентируйтесь на свой вкус.

  10. Шаг 10:

    Все тщательно перемешайте до полного расплавления сыра. Соус получается густой, гладкий, тягучий. Готовый соус снимите с огня.

  11. Шаг 11:

    В удобной емкости соедините макароны с сырным соусом, перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Выложите макароны в форму для запекания, смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Можно взять одну большую форму или несколько порционных формочек.

  13. Шаг 13:

    Посыпьте макароны сверху оставшимся твердым сыром.

  14. Шаг 14:

    Запекайте макароны с сыром в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут.

  15. Шаг 15:

    Подавайте макароны с сыром горячими. Приятного аппетита!

Макароны с сыром можно приготовить и без запекания в духовке. Просто перемешать готовые макароны с соусом и посыпать сыром. Но, на мой взгляд, именно запеченная сырная корочка придает макаронам столь насыщенный вкус..

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные - 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные - 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные - 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта - 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с - 338 ккал/100г
  • Макароны отварные - 135 ккал/100г
  • Макароны - 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Моцарелла - 280 ккал/100г
  • Мускатный орех - 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Твёрдый сыр, Моцарелла, Соль, Сливочное масло, Пшеничная мука, Молоко, Мускатный орех

Запеченные макароны со сливками и сыром (победитель конкурса!)

Главная / Праздники и события / Рецепты ко Дню Благодарения / Классические закуски

Эти запеченные макароны с сыром — любимый семейный рецепт, который любят и дети, и взрослые. В нем используется комбинация сыров, выложенных слоями в блюде, а также расплавленных в насыщенный сливочный сырный соус, для максимальной сырной вкусности! Идеально подходит для сытного ужина или в качестве праздничного гарнира!

Ищете другие деликатесы? посмотри мой Домашний неряшливый Джо , Крем-суп с брокколи и чеддером , Мясной рулет , и Домашнее картофельное пюре без варки !

ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАКОНЫ С СЫРОМ

Запеченные макароны с сыром. Это почти универсальная еда для комфорта, и существует СТОЛЬКО вариаций! На самом деле, я почти не публиковал этот рецепт, так как существует ОООЧЕНЬ много доступных рецептов макарон и сыра, и у большинства людей уже есть свой любимый способ их приготовления.

Конечно, нет «правильного» или «неправильного» способа, поэтому я делюсь здесь тем, как я люблю делать макароны с сыром (то, что любит моя семья).

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОН И ЧИЗ

Если вы никогда раньше не готовили домашние макароны с сыром, это может показаться немного сложным. Но не волнуйтесь, мы разберем его и сделаем шаг за шагом!

  • Отварить макароны, процедить.
  • Приготовьте сырный соус, смешав жир (сливочное масло) и крахмал (муку), затем добавьте молочные продукты.
  • Готовьте соус, пока он не станет красивым и густым.
  • Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
  • Смешайте сырный соус с приготовленными макаронами.
  • Переложите половину макарон с сыром в форму для запекания, посыпьте еще тертым сыром.
  • Сверху выложите оставшиеся макароны с сыром, сверху посыпьте еще тертым сыром.
  • Испеките и приготовьтесь к полному удовольствию!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННЫХ МАК И СЫРОВ

  • Варка макарон – готовьте пасту меньше, чем обычно. Мне нравится варить макароны из локтя в течение 4-5 минут. Макароны будут продолжать готовиться в духовке, и вы не хотите, чтобы они стали мягкими.
  • Используйте жидкости комнатной температуры – если можете… холодные жидкости обычно загустевают дольше, чем более теплые. Я обычно ставлю молоко пополам и наполовину, пока вода для пасты закипает.
  • Сыры – используйте свои любимые! Наши личные фавориты — чеддер и грюйер, используемые в этом рецепте, но вы можете быть очень изобретательны с выбором сыра здесь. Моцарелла, гауда, копченая гауда, швейцарский, монтерей джек, колби джек, колби. Под рецептом есть много комментариев читателей, в которых говорится о сырах, которые они использовали!
  • Измельчите свой собственный – я знаю, что это больно, и ТАК заманчиво использовать предварительно измельченный сыр в пакетиках. Но эти пакеты с сыром содержат крахмалистое вещество, которое не дает сыру слипаться… что также не позволяет ему плавиться должным образом.

ВАРИАНТЫ МАКАОН С СЫРОМ

  • Бекон – если вы любите бекон, не стесняйтесь добавлять немного хрустящего, раскрошенного бекона на начинку или даже внутрь макарон с сыром!
  • Плита — если вы предпочитаете не печь макароны с сыром, вам не обязательно! Убедитесь, что вы варите макароны до состояния аль денте (проверьте правильное время на упаковке), и вам понадобится всего около 3–3 1/2 стакана сыра. Не нужно выкладывать макароны и сыр слоями, просто добавьте весь сыр в соус, а затем соедините с макаронами.
  • Различные начинки . Я большой поклонник сырного слоя сверху, так как он получается красивым и хрустящим, но мы также любим смешивать 1 чашку панко с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и использовать это в качестве начинки. 1 чашка измельченных крекеров Ritz с 2 столовыми ложками сливочного масла тоже работает на удивление хорошо!
  • Различное время выпекания – рецепт требует более низкой температуры и времени выпекания, но большую часть времени я настраиваю это в зависимости от вкусов моей семьи. Мне нравится запекать эти макароны с сыром при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, а затем жарить в течение 2-3 минут, чтобы получить эту великолепную сырную «корочку».

ЗАРАНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА

  • Приготовить согласно инструкции (но не запекать), переложить в форму для выпечки и полностью остудить. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 дня вперед.
  • Перед выпечкой оставьте блюдо на столе на 30 минут.
  • Выпекать при температуре рецепта 25–35 минут, пока они не станут горячими и не запузырятся.

Предупреждение: этот рецепт, как и большинство рецептов макарон с сыром, теряет некоторую сливочную консистенцию при приготовлении заранее. Это блюдо было протестировано, когда готовится сразу, что дает наилучшие результаты.

Я бы немного увеличил количество соуса, если вам нужно приготовить этот рецепт заранее.

ХРАНЕНИЕ МАК И СЫРА

Любые остатки должны храниться в холодильнике и плотно закрываться. В таком виде макароны с сыром можно хранить 3-4 дня.

Чтобы разогреть, добавьте немного молока или сливок и подогрейте в микроволновой печи, частично накрыв полиэтиленовой пленкой. Часто помешивайте, пока он нагревается.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

  • Коробчатая терка  – помните, лучшие макароны начинаются со свеженатертого сыра!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ!

Сообщение было обновлено в сентябре 2019 года новыми фотографиями и дополнительной информацией.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Домашняя выпечка со сливками и сыром

4,83 из 2249 голосов

Автор: The Chunky Chef

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Калорийность: 665

Количество порций: 8–10 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Эти запеченные макароны с сыром — любимое семейное блюдо, любимое детьми и взрослыми.

  • ▢ 1 фунт пасты из сушеных локтей
  • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 стакана цельного молока
  • ▢ половина с половиной стакана 2 1/2 стакана
  • ▢ 4 чашки измельченного сыра чеддер средней остроты (измеряется после измельчения)
  • ▢ 2 чашки тертого сыра грюйер (измеряется после измельчения)
  • ▢ 1/2 ст. соль
  • ▢ 1/2 ч. л. черный перец
  • ▢ 1/4 ч. л. паприка
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки объемом 3 л (9x13 дюймов).  Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. На 1 минуту меньше, чем указано на упаковке для al dente. Слить воду и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не прилипало.

  • Пока вода закипает, нарежьте сыры и перемешайте, затем разделите на три стопки. Примерно 3 стакана для соуса, 1 1/2 стакана для внутреннего слоя и 1 1/2 стакана для начинки.

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпьте мукой и взбейте, чтобы смешать. Смесь будет похожа на очень влажный песок. Готовить примерно 1 минуту, часто помешивая. Медленно влейте около 2 чашек или около того молока/пополам и пополам, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Медленно влейте оставшееся молоко/половину и половину, постоянно взбивая, пока смесь не смешается и не станет однородной.

  • Продолжайте нагревать на среднем огне, часто взбивая, пока смесь не загустеет до очень густой консистенции. Должна получиться консистенция почти полуразбавленного сгущенного супа.

  • Снимите с огня и добавьте специи и 1 1/2 чашки сыра, помешивая, чтобы они расплавились и смешались. Добавьте еще 1 1/2 чашки сыра и перемешайте, пока он полностью не расплавится и не станет однородным.

  • В большой миске смешайте отваренные макароны с сырным соусом, перемешайте до полного смешивания. Вылейте половину смеси пасты в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите 1 1/2 чашки тертого сыра, затем добавьте оставшуюся смесь макарон.

  • Посыпьте верх последними 1 1/2 стаканами сыра и запекайте в течение 15 минут, пока сыр не станет пузырчатым и слегка золотисто-коричневым.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  1. Чтобы получить 4 чашки чеддера, используйте блок чеддера на 16 унций и измельчите.
  2. Чтобы получить 2 стакана грюйера, используйте блок грюйера весом как можно ближе к 8 унциям (у разных марок есть блоки разного размера) и измельчите.

Макароны и сыр можно приготовить заранее:
  • Приготовить как указано (но не запекать), переложить в форму для выпечки и полностью остудить. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 дня вперед.
  • Перед выпечкой оставьте блюдо на столе на 30 минут.
  • Выпекать при температуре рецепта 25–35 минут, пока они не станут горячими и не запузырятся.

 

ВАРИАНТ С ПЯТЬЮ СЫРАМИ:

Замените количество сыра следующим:

  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чашка тертого сыра Колби
  • 1 чашка тертого сыра Мюнстер
  • 1 1/2 чашки тертого сыра грюйер
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла

 

ДЛЯ БОЛЕЕ ХРУСТЯЩЕЙ ПОКРЫТИЯ И ТВЕРДОЙ КОНСИСТЕНТНОСТИ:

  • Приготовьте по рецепту, но выпекайте при температуре 350 или 375 F градусов в течение 20–30 минут. Жарьте в конце выпечки примерно 2-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

 

Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!

Узнать больше

Взаимодействие с читателями

Instant Pot Mac and Cheese (идея для быстрого ужина)

Главная / Праздники и события / Рецепты ко Дню Благодарения / Классические закуски

Эти макароны быстрого приготовления с сыром очень сливочные и богаты бархатистым гладким соусом! Готовится примерно за 20 минут, это всегда любимая семья. Идеально приготовленные, каждый раз, и не нужно нянчиться с макаронами или даже сливать их! Сделано без консервированного молока и без Velveeta.

Макароны быстрого приготовления с сыром — идеальная еда для комфорта! Такие рецепты, как мои Барбакоа из говядины быстрого приготовления и Суп с сосисками и тортеллини быстрого приготовления , отлично подходят для тех случаев, когда вы хотите невероятно сытное семейное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Это один из моих Рецепты скороварки  вы обязательно захотите иметь их в своей коробке с рецептами!

МАСКИ С ЧИЗОМ

Вы просили об этом, и я работал над этим… секунды.

Сочный сливочно-сырный соус, обволакивающий каждую лапшу… такой насыщенный вкус, но такой простой в приготовлении.

Эти макароны с сыром так же просты, как макароны в синей коробке, но НАМНОГО лучше для вас. Никаких консервантов и других труднопроизносимых ингредиентов. Просто чистое сырное совершенство!

Когда я разрабатывал этот рецепт, я использовал сыры, которые, как я обнаружил, очень хорошо плавились и придавали хороший вкус классическим макаронам и сыру, однако я также буду подробно описывать различные сыры, которые вы можете использовать, если предпочитаете другую смесь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАК И СЫР

  1. Добавьте пасту, жидкости, масло, острый соус и приправы.
  2. Не перемешивать. Аккуратно нажмите деревянной ложкой, чтобы макароны полностью погрузились в воду. Это гарантирует, что макароны приготовятся и не станут твердыми. Перемешивание может привести к появлению уведомления о «сгорании» на вашем Instant Pot.
  3. Готовьте под давлением в течение 4 минут.
  4. Быстросъемный. Я тестировал естественный сброс давления, и это обычно приводило к тому, что макароны переваривались, поэтому я предпочитаю быстрое сброс. Имейте в виду, этот рецепт содержит крахмал и может немного брызгать при вентиляции. Я обычно свободно кладу сложенное бумажное полотенце на вентиляционное отверстие, чтобы не испачкать кухню. Имейте в виду, что Instant Pot не рекомендует это делать, просто я делаю это… делайте это на свой страх и риск.
  5. Выключите Instant Pot.   Предотвращает возможное пережаривание, поддерживая режим «поддержание тепла».
  6. Добавить густые сливки и сыр. A dd добавляйте в сыр горсть или около того за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления. Продолжайте помешивать, пока не образуется сливочный соус.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • ОСТРЫЙ СОУС И ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК – не волнуйтесь, это не делает макароны с сыром острыми или горчичными по вкусу. Они действительно дополняют сырный соус и подчеркивают вкус сыра.
  • ВОДА — когда вы откроете крышку Instant Pot, в кастрюле останется немного воды. Это нормально и не сливать. Это помогает создать гладкий сливочный соус.
  • ЗАГУСТАНИЕ – эти макароны с сыром загустевают, когда они сидят, поэтому, если они кажутся слишком тонкими, просто дайте им постоять около минуты, и они загустеют.
  • НАРЕМИТЕ СВОИМ СЫРОМ  – Я знаю, что это больно, и ТАК заманчиво использовать предварительно натертый сыр в пакетиках. Но эти пакеты с сыром содержат крахмалистое вещество, которое не дает сыру слипаться… что также не позволяет ему плавиться должным образом.

ВАРИАНТЫ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • БЕЛКИ – Не стесняйтесь добавлять нарезанную курицу, рваную свинину или немного хрустящего бекона для дополнительного белкового пунша.
  • ОВОЩИ – Пытаетесь добавить овощи? Добавьте немного приготовленной на пару брокколи или цветной капусты.
  • НАЧИНКИ . Если вы любите начинку для макарон с сыром, переложите приготовленные макароны с сыром в форму для запекания и посыпьте либо дополнительным количеством сыра, панировочными сухарями с маслом или толчеными крекерами Ritz с маслом. Жарить несколько минут до хрустящей корочки.
  • ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ – Если вы предпочитаете использовать только куриный бульон или всю воду… не стесняйтесь. Просто убедитесь, что есть 4 полных стакана жидкости.
  • РАЗЛИЧНЫЕ СЫРЫ – Грюйер, Гауда, Фонтина, Моцарелла, Монтерей Джек, Колби или весь Чеддер. Это все хорошие плавящиеся сыры, из которых получится нежный соус. Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с различными комбинациями, которые вам нравятся!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ

Некоторые рецепты прекрасны и еще лучше, если их приготовить заранее, но макароны с сыром к ним не относятся.

По мере того, как макароны настаиваются, они впитывают все больше и больше соуса, делая макароны с сыром сухими, а лапшу мягкой.

На мой взгляд, это рецепт, который вкуснее всего, если приготовить его прямо перед тем, как съесть.

ХРАНЕНИЕ

Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3-4 дней.

При повторном разогреве добавляйте примерно 1 столовую ложку молока или сливок на каждую чашку макарон с сыром, которые вы разогреваете. Если вы готовите в микроволновой печи, добавьте молоко прямо в миску и перемешайте примерно в середине приготовления.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Кастрюля быстрого приготовления  – Недавно я перешел на эту модель, и она мне очень нравится!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ, ПОЛУЧИТЕ СОВЕТЫ И ОТЗЫВЫ.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОЖАЛУЙСТА, ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ, ДА Я ЗНАЮ, КАК ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Мгновенный горшок с макароном и сыром

4.89 Из 61 голоса

Автор: Короткий шеф -повар

Время подготовки: 5 минут

Всего времени: 9 минут

Калории: 608

. (наведите курсор на #, чтобы настроить)

Этот суп быстрого приготовления с сыром и макаронами невероятно сливочный и насыщен бархатистым соусом!

  • ▢ 16 унций пасты из сушеных локтей
  • ▢ 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ▢ 2 чашки воды
  • ▢ 2 ст.л. сливочного масла
  • ▢ 1 ч.л. острого соуса (по желанию)
  • ▢ 1/2 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/4 ч.л.3 черного перца копченой паприки
  • ▢ 1/4 ч. л. порошка горчицы
  • ▢ 1/4 ч. л. лукового порошка
  • ▢ 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер (мягкого, среднего или острого – используйте личное предпочтение)
  • ▢ 1 чашка тертого сыра сыр колби джек
  • ▢ 1/2–1 стакан жирных сливок
  • Добавьте сухие макароны, куриный бульон, воду, сливочное масло, острый соус, соль, чесночный порошок, перец, копченую паприку, сухую горчицу и луковый порошок на внутреннюю поверхность кастрюли быстрого приготовления. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно надавить, чтобы убедиться, что вся паста погружена в жидкость. Не мешайте.

  • Закройте крышку кастрюли Instant Pot, убедившись, что клапан находится в положении «герметизация». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и с помощью кнопок +/- установите таймер на 4 минуты.

  • Как только таймер издаст звуковой сигнал, сбросьте давление, осторожно переместив клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы выполнить быстрое высвобождение. Имейте в виду, что этот рецепт содержит крахмал и может немного разбрызгиваться при выпуске воздуха. Я обычно неплотно кладу сложенное бумажное полотенце. над вентиляционным отверстием, чтобы предотвратить кухонный беспорядок. , Это помогает создать гладкий, сырный соус.0003

  • Добавьте густые сливки и перемешайте. Добавляйте сыры по горсти или около того за раз, перемешивая после каждого добавления. Продолжайте помешивать, пока они полностью не растворятся в сливочном соусе.

  • В качестве примечания, эти макароны с сыром густеют, когда они сидят, поэтому, если они кажутся жидкими, просто дайте им постоять около минуты, и они загустеют. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  1. Можно использовать другие сыры - грюйер, гауда, фонтина, моцарелла, монтерей джек, колби или любой чеддер. Это все хорошие плавящиеся сыры, из которых получится нежный соус.
  2. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше густых сливок.
  3. Время приготовления не учитывает время, которое требуется кастрюле, чтобы поднять давление, или время, необходимое для перемешивания сыра/сливок в соусе. Они будут немного варьироваться от человека к человеку. Для справки: моей кастрюле потребовалось около 10 минут, чтобы поднять давление, и около 2 минут, чтобы превратиться в сливочно-сырный соус.

    Learn more