Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мак энд чиз - это вкусное и очень простое блюдо американской кухни. Для приготовления потребуется: макароны, тертый сыр, сливочное масло, мука, молоко и специи
Мак энд чиз — это невероятно вкусное и в то же время простое блюдо американской кухни. Это может быть как запеканка, так и просто варёные макароны с сырным соусом. Сегодня мы приготовим именно второй вариант. Почему его можно назвать палочкой-выручалочкой? Потому что готовится из доступных ингредиентов, да ещё и очень быстро. К тому же вкус у мак энд чиз всегда на высоте.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
200 г макарон (рожек)
50 г сливочного масла, нарезанного кубикми
1/4 стакана муки
1/2 ч. л. соли
Щепотка перца
2 стакана молока
220 г сыра, тёртого
Паприка
1. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке.
2. Тем временем в большой кастрюле растопите масло на среднем огне, добавьте соль, перец и любые специи по вкусу.
3. Постепенно введите молоко, взбивая всё это венчиком.
4. Доведите соус до кипения, непрерывно помешивая; варите 1-2 минуты или пока соус не загустеет.
5. Добавьте сыр и подождите, пока он расплавится.
6. Слейте воду с макарон и положите их в сырный соус, как следует размешайте. При желании посыпьте готовое блюдо паприкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Александр Костов 22 03, 28 февраля 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Макароны с сыром по американски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать макароны с сыром по американски? Подготовьте необходимые. Макароны подойдут любой формы, желательно, чтобы они были полые внутри (у меня перья). Можно взять два вида твердого сыра с разными вкусами либо моцареллу и твердый сыр (у меня моцарелла и маасдам).
Как правильно отварить макароны? Возьмите просторную кастрюлю, налейте воду из расчета на 100 грамм макарон 1 литр воды. Посолите по вкусу. Важно класть макароны именно в кипящую воду, иначе они могут слипнуться. Варите на среднем огне, периодически помешивая, до состояния аль-денте (время приготовления всегда указано на упаковке). Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать водой готовые макароны не стоит.
Твердый сыр измельчите на средней терке.
Аналогично натрите моцареллу.
Параллельно с макаронами приготовьте соус бешамель с сыром. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите сливочное масло.
Всыпьте муку, перемешайте. Подержите полученную массу на медленном огне 1-2 минуты, все время помешивая.
Влейте тонкой струйкой нехолодное молоко, одновременно активно перемешивая массу, чтобы разбить мучные комочки. Можно воспользоваться венчиком. На слабом огне при частом помешивании доведите соус до кипения и легкого загустения.
Добавьте мускатный орех, перемешайте.
Добавьте натертые сыры. Часть твердого сыра оставьте для верха макарон. Я в соус соль не добавляла, так как сыры содержат ее определенное количество. Но ориентируйтесь на свой вкус.
Все тщательно перемешайте до полного расплавления сыра. Соус получается густой, гладкий, тягучий. Готовый соус снимите с огня.
В удобной емкости соедините макароны с сырным соусом, перемешайте.
Выложите макароны в форму для запекания, смазанную небольшим кусочком сливочного масла. Можно взять одну большую форму или несколько порционных формочек.
Посыпьте макароны сверху оставшимся твердым сыром.
Запекайте макароны с сыром в заранее разогретой до 180С духовке около 20 минут.
Подавайте макароны с сыром горячими. Приятного аппетита!
Макароны с сыром можно приготовить и без запекания в духовке. Просто перемешать готовые макароны с соусом и посыпать сыром. Но, на мой взгляд, именно запеченная сырная корочка придает макаронам столь насыщенный вкус..
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Вегетарианские рецепты блюд быстро просто
Главная / Праздники и события / Рецепты ко Дню Благодарения / Классические закуски
Эти запеченные макароны с сыром — любимый семейный рецепт, который любят и дети, и взрослые. В нем используется комбинация сыров, выложенных слоями в блюде, а также расплавленных в насыщенный сливочный сырный соус, для максимальной сырной вкусности! Идеально подходит для сытного ужина или в качестве праздничного гарнира!
Ищете другие деликатесы? посмотри мой Домашний неряшливый Джо , Крем-суп с брокколи и чеддером , Мясной рулет , и Домашнее картофельное пюре без варки !
Запеченные макароны с сыром. Это почти универсальная еда для комфорта, и существует СТОЛЬКО вариаций! На самом деле, я почти не публиковал этот рецепт, так как существует ОООЧЕНЬ много доступных рецептов макарон и сыра, и у большинства людей уже есть свой любимый способ их приготовления.
Конечно, нет «правильного» или «неправильного» способа, поэтому я делюсь здесь тем, как я люблю делать макароны с сыром (то, что любит моя семья).
Если вы никогда раньше не готовили домашние макароны с сыром, это может показаться немного сложным. Но не волнуйтесь, мы разберем его и сделаем шаг за шагом!
Предупреждение: этот рецепт, как и большинство рецептов макарон с сыром, теряет некоторую сливочную консистенцию при приготовлении заранее. Это блюдо было протестировано, когда готовится сразу, что дает наилучшие результаты.
Я бы немного увеличил количество соуса, если вам нужно приготовить этот рецепт заранее.
Любые остатки должны храниться в холодильнике и плотно закрываться. В таком виде макароны с сыром можно хранить 3-4 дня.
Чтобы разогреть, добавьте немного молока или сливок и подогрейте в микроволновой печи, частично накрыв полиэтиленовой пленкой. Часто помешивайте, пока он нагревается.
Сообщение было обновлено в сентябре 2019 года новыми фотографиями и дополнительной информацией.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
4,83 из 2249 голосов
Автор: The Chunky Chef
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Калорийность: 665
Количество порций: 8–10 порций
(наведите курсор на #, чтобы настроить)
Эти запеченные макароны с сыром — любимое семейное блюдо, любимое детьми и взрослыми.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки объемом 3 л (9x13 дюймов). Отложите в сторону.
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. На 1 минуту меньше, чем указано на упаковке для al dente. Слить воду и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не прилипало.
Пока вода закипает, нарежьте сыры и перемешайте, затем разделите на три стопки. Примерно 3 стакана для соуса, 1 1/2 стакана для внутреннего слоя и 1 1/2 стакана для начинки.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпьте мукой и взбейте, чтобы смешать. Смесь будет похожа на очень влажный песок. Готовить примерно 1 минуту, часто помешивая. Медленно влейте около 2 чашек или около того молока/пополам и пополам, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Медленно влейте оставшееся молоко/половину и половину, постоянно взбивая, пока смесь не смешается и не станет однородной.
Продолжайте нагревать на среднем огне, часто взбивая, пока смесь не загустеет до очень густой консистенции. Должна получиться консистенция почти полуразбавленного сгущенного супа.
Снимите с огня и добавьте специи и 1 1/2 чашки сыра, помешивая, чтобы они расплавились и смешались. Добавьте еще 1 1/2 чашки сыра и перемешайте, пока он полностью не расплавится и не станет однородным.
В большой миске смешайте отваренные макароны с сырным соусом, перемешайте до полного смешивания. Вылейте половину смеси пасты в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите 1 1/2 чашки тертого сыра, затем добавьте оставшуюся смесь макарон.
Посыпьте верх последними 1 1/2 стаканами сыра и запекайте в течение 15 минут, пока сыр не станет пузырчатым и слегка золотисто-коричневым.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Замените количество сыра следующим:
The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!
Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!
Узнать больше
Главная / Праздники и события / Рецепты ко Дню Благодарения / Классические закуски
Эти макароны быстрого приготовления с сыром очень сливочные и богаты бархатистым гладким соусом! Готовится примерно за 20 минут, это всегда любимая семья. Идеально приготовленные, каждый раз, и не нужно нянчиться с макаронами или даже сливать их! Сделано без консервированного молока и без Velveeta.
Макароны быстрого приготовления с сыром — идеальная еда для комфорта! Такие рецепты, как мои Барбакоа из говядины быстрого приготовления и Суп с сосисками и тортеллини быстрого приготовления , отлично подходят для тех случаев, когда вы хотите невероятно сытное семейное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Это один из моих Рецепты скороварки вы обязательно захотите иметь их в своей коробке с рецептами!
Вы просили об этом, и я работал над этим… секунды.
Сочный сливочно-сырный соус, обволакивающий каждую лапшу… такой насыщенный вкус, но такой простой в приготовлении.
Эти макароны с сыром так же просты, как макароны в синей коробке, но НАМНОГО лучше для вас. Никаких консервантов и других труднопроизносимых ингредиентов. Просто чистое сырное совершенство!
Когда я разрабатывал этот рецепт, я использовал сыры, которые, как я обнаружил, очень хорошо плавились и придавали хороший вкус классическим макаронам и сыру, однако я также буду подробно описывать различные сыры, которые вы можете использовать, если предпочитаете другую смесь.
Некоторые рецепты прекрасны и еще лучше, если их приготовить заранее, но макароны с сыром к ним не относятся.
По мере того, как макароны настаиваются, они впитывают все больше и больше соуса, делая макароны с сыром сухими, а лапшу мягкой.
На мой взгляд, это рецепт, который вкуснее всего, если приготовить его прямо перед тем, как съесть.
Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 3-4 дней.
При повторном разогреве добавляйте примерно 1 столовую ложку молока или сливок на каждую чашку макарон с сыром, которые вы разогреваете. Если вы готовите в микроволновой печи, добавьте молоко прямо в миску и перемешайте примерно в середине приготовления.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!
4.89 Из 61 голоса
Автор: Короткий шеф -повар
Время подготовки: 5 минут
Всего времени: 9 минут
Калории: 608
. (наведите курсор на #, чтобы настроить)
Этот суп быстрого приготовления с сыром и макаронами невероятно сливочный и насыщен бархатистым соусом!
Добавьте сухие макароны, куриный бульон, воду, сливочное масло, острый соус, соль, чесночный порошок, перец, копченую паприку, сухую горчицу и луковый порошок на внутреннюю поверхность кастрюли быстрого приготовления. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно надавить, чтобы убедиться, что вся паста погружена в жидкость. Не мешайте.
Закройте крышку кастрюли Instant Pot, убедившись, что клапан находится в положении «герметизация». Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и с помощью кнопок +/- установите таймер на 4 минуты.
Как только таймер издаст звуковой сигнал, сбросьте давление, осторожно переместив клапан в положение «выпуск воздуха», чтобы выполнить быстрое высвобождение. Имейте в виду, что этот рецепт содержит крахмал и может немного разбрызгиваться при выпуске воздуха. Я обычно неплотно кладу сложенное бумажное полотенце. над вентиляционным отверстием, чтобы предотвратить кухонный беспорядок. , Это помогает создать гладкий, сырный соус.0003
Добавьте густые сливки и перемешайте. Добавляйте сыры по горсти или около того за раз, перемешивая после каждого добавления. Продолжайте помешивать, пока они полностью не растворятся в сливочном соусе.
В качестве примечания, эти макароны с сыром густеют, когда они сидят, поэтому, если они кажутся жидкими, просто дайте им постоять около минуты, и они загустеют. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!